黒姫高原ホテル クチコミ・感想・情報

黒姫高原ホテル

黒姫高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年05月02日 14:18:36

連休中にこの値段は安すぎるので設備・環境については期待はしていませんでした。建物は劣化が見られますが、お部屋は綺麗にされていました。(何かの事情で?)広いお部屋を使わせて頂いたり個室で食事させて頂いたりとお心遣いを感じました。
    見晴らしは最高です。
    残念だったのは、お風呂のお湯が暫く出なくて寒かったのと館内の自販機が壊れていて夜中にビールが飲めなかったことです。
    その2点以外は満足でした。

投稿者さん 2018年01月07日 13:51:15

話好きのご夫婦が経営するアットホームなホテルです。他の利用者も書かれていますが民宿のイメージです。食事はボリュームがあり、対応は親切です。今シーズン創業47年目とおっしゃっている、建物・設備は年季が入っているので、そこは割り切って利用できるのであれば問題ないと思います。高級宿泊施設のサービス的おもてなしではなく、家族として迎えてくれる古き良きおもてなしを感じました。田舎のおじいちゃん、おばあちゃんを訪ねるイメージです。またお会いしてお話がしたいです。

投稿者さん 2017年01月07日 22:43:01

12月29日から2泊、我が家と嫁さんの兄家族、2部屋で宿泊しました。
    利用するのは初めてで料金の安さで予約しましたが、設備は正直古いです。が、オーナーご夫婦の人柄の良さと食事内容に満足しました。
    子供がスキー初心者の我々は車で5分ほどの黒姫高原スキー場を楽しみましたが、他の若者グループはこのホテルをベースにして上級者向けのスキー場に行かれていたようです。
    浴場のタイルの冷たさと部屋のトイレの便座の冷たさが気になりましたが、料金の安さから許容範囲でした。風呂にこだわる方は近くに日帰り温泉もいくつかありますのでそちらを使う手もあります。部屋のトイレの便座はとても冷たかったので、次回は便座カバーを持ち込もうと思います。
    良心的なホテルですので、こちらで工夫できるところは工夫して上手く利用したいと思います。

投稿者さん 2016年06月08日 21:29:22

今年もお世話になりました。いつも感じが良く、食事も美味しくて満足です。またお世話になりますのでよろしくお願いします。

2016年05月
    【洋室・ツイン/ポイント5倍】

ばり~し~んさんの 黒姫高原ホテル のクチコミ

ばり~し~んさん [40代/男性] 2015年09月23日 22:02:22

2015年9月19日から2泊しました。
    家族経営のアットホームな雰囲気のホテル(というより民宿に近いかも)です。
    部屋:ちょっと埃っぽく布団も衛生的に?な感じです。 →ファブリーズ系を持参しましょう。
    食事:大変おいしく頂きました。大満足です。
    風呂:ちょっと古いです。シャワーの温度調節が難しいです。
    サービス:家族経営ですので万全とまでは行きませんが、特に不自由はありませんでした。
    設備・アメニティ:タオル、歯ブラシは付きますが、
     →歯ブラシは?というものなので持参しましょう。
     →タオルもちょっと匂いが気になるので、神経質な人はタオルも持参。
     →ドライヤーは無いので持参。
     →自販機が無いので、食事以外に必要なものは購入してからホテルへ行きましょう。

価格から考えれば、この金額で食事も付くのでコスパは良いと思います。足りない部分は持参で補えば、浮いた宿泊代を遊びに回せますので、宿泊施設の充実感を求めないのであれば、十分な宿泊施設と思います。

2015年09月

syouji3さんの 黒姫高原ホテル のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2015年09月16日 09:37:29

温かい気持ちになれる宿です。お父さんにお母さん、これからも頑張ってください!!

2015年07月

syouji3さんの 黒姫高原ホテル のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2015年09月16日 09:36:58

2015年07月

syouji3さんの 黒姫高原ホテル のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2015年09月16日 09:36:37

syouji3さんの 黒姫高原ホテル のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2015年09月16日 09:36:13

投稿者さん 2015年08月18日 23:37:12

カーテンボックスにクモの巣、
    ベッドのライト下と、ベッド脇のストーブの吹出し口がホコリだらけで
    枕を反対向けにして寝ました。
    古いのはしょうがないにしても
    これらは改善出来るはずですよね。
    おばさん達は腰が低くとてもいい人たちだっただけに残念です。

truly777さんの 黒姫高原ホテル のクチコミ

truly777さん [40代/女性] 2015年06月06日 21:01:34

今年もお世話になりました。また来年もお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

2015年06月

sironoeさんの 黒姫高原ホテル のクチコミ

sironoeさん [30代/男性] 2015年03月17日 00:39:44

3月13日から2日間家族で宿泊させていただきました。
    たまたまお客さんが少ない事もあり、お部屋をアップグレードしていただきありがとうございました!建物は43年の歴史があるらしいのですが、何度か改装を行っているとの事でしたし、お風呂や数カ所歴史を感じる所はたしかにありましたが、このお値段で食事付きでと考えると不満はありません。
    むしろ食事も大変おいしく、開業以来冷凍食品は一切使っていないとの事。
    この時代にはとても考えられません。

他の方のレビューに書いてある様に、フロントに人がいない。消臭してほしい等書かれていますが、そこまで気にする事かなぁ?と正直思いました。
    たしかにフロントに人はいませんでした(笑)しかし声をかけたらすぐに出てきてくださいました。
    消臭が必要な程不快感は感じません。あの気さくなオーナー夫婦であればトラブルがあれば直接話す事できっと解決策を出してくれるはずです。
    そういった自分目線の心ないレビューを残す事は‥。
    私たちは最高の宿に出会え、黒姫で最高の思い出ができました。
    次は夏の黒姫にまた遊びに行きます!ありがとうございました。

2015年03月

syouji3さんの 黒姫高原ホテル のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2015年03月10日 22:54:31

リピートでの利用です。部屋の設備などは金額相応だと思いますが、人柄の良いご夫妻が居る良い宿です。がんばって続けてください!!

2015年01月

syouji3さんの 黒姫高原ホテル のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2015年03月10日 22:54:04

2015年01月

投稿者さん 2014年08月19日 01:11:12

部屋も広く、食事もおいしかったです。機会があれば、また利用します。

2014年08月
    【夏得しあわせプラン/1泊2食付/ポイント5倍】星空バーベキューで楽しくワイワイ♪

syouji3さんの 黒姫高原ホテル のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2014年08月17日 17:43:00

人の温かみを感じれる良い宿です。料金を考えればとても良い宿だと思います。また利用します!!

syouji3さんの 黒姫高原ホテル のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2014年08月17日 17:42:35

syouji3さんの 黒姫高原ホテル のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2014年08月17日 17:42:12

syouji3さんの 黒姫高原ホテル のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2014年08月17日 17:41:33

syouji3さんの 黒姫高原ホテル のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2014年07月26日 22:45:22

安くて利用しやすいです。自然をたっぷり楽しめます。また利用します!!

2014年07月