屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

mmnkさんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

mmnkさん [60代/男性] 2015年07月10日 07:41:30

7月1日に宿泊。ウミガメを見るためここに泊まりました。ウミガメ見学の色々な情報を教えていただきました。宿の奥さんの手料理も美味しかったです。作り方も教えてもらいました。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2016年01月29日 11:29:01

この度のご宿泊、早々の口コミ誠にありがとうございました。
ウミガメの産卵の様子を見ることができてよかったですね。
地元の私どもにとりましても産卵シーンは、何度見ても感動ものなんですよ。
次回は、ぜひ子ガメの巣穴からの脱出や海へ帰って行く様子をご覧にお出でください。
屋久島を存分に堪能して頂けましたか。
日頃の癒し対策に又お出で下さいね。
田舎料理に喜んで頂きありがとうございました。
自作のレシピ、よろしかったら是非お役立てください。

ご宿泊ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

総料理長   牧 真澄

投稿者さん 2013年08月22日 22:28:02

7月下旬に2泊させていただきました。
初の屋久島、甥っ子(小4)との旅行でした。
ウミガメ観察会では、夜遅くに送り迎えをしていただきありがとうございました。
ウミガメを見ることができ大満足でした。次回、屋久島に行くときには是非産卵も見たいです。
翌日は朝早くに朝食を用意していただきありがとうございました。楽しくトレッキングができました。その後、屋久杉での箸づくりなどなどたくさんの思い出ができました。
最終日は、教えていただいた、大スクリーンで屋久島の自然を再確認しました。

ご飯はとても美味しく、ボリュームがありました。
宿近くの道から見た夕日はすごくきれいでした!!

とても思い出に残る旅になりました。
旅行前から、縄文杉登山のことや日程について相談にのっていただきありがとうございました。
また屋久島に行くときに泊まりたいです。

2013年07月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2014年05月05日 12:15:15

この度のご宿泊、クチコミありがとうございました。
私どもの都合で、お礼のご返信が遅れてしまい大変申し訳なく存じます。
心より深くお詫び申し上げます。
今回は、最愛の甥ごさんとお二人だけの屋久島旅行、記念すべく素晴らしい思い出となったことでしょうね。
ウミガメの産卵の様子を見ることができなかったのは残念でしたね。
○○君、又いつか見に来たらいいんですよ。
おじちゃんたち待ってるからね。
縄文杉など屋久島の大自然に触れたり箸作り体験、ウミガメ、たくさんのお思い出が出来てよかったね。
屋久島の最後は、環境文化村センターの大スクリーンで締め、世界遺産の島のスケールを再確認できてよかったですね。
又いつかお出で下さい。

今回のご宿泊ありがとうございました。
又いつかお会いできる日を楽しみにしておきます。

総料理長     真澄

[夏得] ウミガメ産卵観察会にエスコート、生命誕生立会いの感動体験得々プラン
【和室6畳●うみがめ】

投稿者さん 2013年07月13日 10:42:47

2泊お世話になりました。食事が美味しくて品数もたくさんあり大満足でした。掃除も行き届いており、とても良かったです。1泊目は自分一人にもかかわらず親切にしていただきありがとうございました。今度、お邪魔する機会があれば一人じゃなく何人かで泊まってみたいです。そんな、アットホームな民宿でした。

2013年07月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2013年07月27日 09:43:34

この度のご宿泊、クチコミありがとうございました。

初日は○○様貸切のご宿泊になり、ゆっくりとお過ごし頂けてよかったですね。
昼間は山の奥深く、夜は海ガメとの出会い、屋久島の大自然にご満足頂けましたか。
日頃の疲れを心ゆくまで癒すことができたようで何よりでした。

当宿のおもてなし、足りないところも多々あったかと思いますが、お食事など喜んで頂きありがとうございました。
又何時かお出で頂く機会が訪れますよう期待してお待ちしております。

暑い日が続きますが、体調管理にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2013年07月05日 10:07:21

食事は量が多いですが、美味しかったです。
出来たら、料理の説明もしてほしかったです。

2013年07月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2013年07月22日 16:59:09

この度のご宿泊、クチコミありがとうございます。

屋久島は、如何だったでしょうか。
世界自然に登録された山岳部、ラムサール条約に登録されたいなか浜でのウミガメの産卵シーン、紺碧の海、○○様の目に心にどのように映ったでしょうか。
さぞかし楽しいひと時をお過ごしになられたことと推察しています。

お食事、美味しく食べて頂きありがとうございます。
料理の説明は、大変失礼しました。
何時もは心がけていることですが、不快な思いをさせてしまったようで申し訳なく存じます。
貴重なご意見ととして今後に活かして行きたく存じます。
ご進言ありがとうございます。

又、屋久島にお出での機会がございましたら是非
当宿にもお立ち寄り下さい。
心より歓迎させて頂きます。

暑い日が続き熱中症が多発しております。
呉々も体調管理にお気をつけてお過ごし下さい。
今回のご宿泊ありがとうございました。

【和室6畳●うみがめ】

投稿者さん 2012年09月04日 13:29:56

9月1日から2泊3日宿泊させていただきました。
初めての屋久島家族旅行でしたが、日程のアドバイスも頂き大変助かりました。
料理も大変おいしく、ご夫婦のアットホームな雰囲気に子供たちもすぐになつき、楽しく過ごすことができました。
白谷雲水峡、横河渓谷、いなか浜(子亀)、かに釣り等々充実した屋久島旅行でした。
また是非伺いたいと思います(キープした三岳もありますし)。
本当にお世話になりました。

2012年09月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2012年09月11日 11:02:54

この度のご宿泊、ありがとうございました。

久し振りの郷土鹿児島での生活、憧れの屋久島への家族旅行、如何だったでしょうか。
事前のメールで、観光スポットなどご提案させて頂きましたが、ご家族で楽しくお過ごしになったご様子で何よりでした。
日頃の疲れを癒しながら、しっかりと家族サービスができてよかったですね。
子ガメに会えるのもこの時期だけ、○○ちゃん達ラッキーでしたね。
当宿近くの小川でのカニ釣りは今年一番の人気、
大人もついつい夢中のひと時は、”家族みんなが友達”の雰囲気だったのではないでしょうか。

次は、ウミガメの産卵の時期がいいでしょう。
○○ちゃん達にとって、貴重な体験になること請け合いですよ。
よっご(横河渓谷)でのそうめん流しや水遊びも期待してもらっていいんですよ。
また何時か、今回やり残した体験にチャレンジしにお出で下さい。
○○ファミリーとの再会を心よりお待ちしています。
お預かりした三岳も一時でも早く会いたがっていると思いますよ。(笑)
「また美味しい料理作って待ってるね」料理長がキッチンから叫んでますよ。(笑)

投稿者さん 2012年04月06日 19:55:30

3月17日から一泊夫婦で利用させて頂きました。
屋久島への旅決定が出発の5日前。屋久島についての下調べがなかった所、
ながた岳さんより、宿に入る前の屋久島の見所をメールにて案内頂きました。
翌日の旅程も組んでくださり、二日間程の屋久島滞在にも関わらず、
効率よく屋久島を満喫することができました。

ながた岳さん宿泊の醍醐味は食事。
地のものが食べたいと思っていたところ、屋久島食材をふんだんに使った手料理。
一泊で屋久島名物を堪能することができ、非常に満足しております。
有難うございました。

次回は、子供を連れて夏のうみがめ産卵時期にながた岳さんに再び宿泊したいと思います。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2012年04月09日 10:52:18

この度のご宿泊、またお忙しい中でのクチコミ誠にありがとうございます。

計画をお立てになってから出発まで5日間しかなく、十分な準備ができていないご様子でしたので、何かお手伝い出来ればと思い、ご提案させて頂きました。
時間が少々足りなかったとは思いますが、予想以上に屋久島を楽しむことができてよかったですね。
今回は、奥様の体調を考慮しながらの屋久島でしたので、ご無理できなかったことと思います。
残りは次回への楽しみにとっておきましょうね。

いつも通りの田舎料理でしたが、美味しそうに完食して頂き、ありがとうございます。

時期が早くて海亀の産卵を観ることができなかったのは残念でしたが、また次の機会にとっておきましょうね。

半年後が楽しみですね。
赤ちゃんの無事な誕生と健やかなご成長をお祈りしております。
何時かご家族皆様で屋久島にお出でになり、お会いする機会がありましたら嬉しいですね。
赤ちゃんとお会いする日を楽しみにしています。

桜前線も猛スピードで北上しているようです。
暫くするとまた暑い夏が訪れますが、お元気にお過ごし下さい。
今回のご宿白、クチコミ誠にありがとうございました。
次にまたお会い出来るのを楽しみにお待ちしています。

総料理長     真澄

【屋久島を満喫!】1泊2食付プラン♪
【いなか浜】

youty21thさんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

youty21thさん [20代/女性] 2011年09月22日 22:26:08

9月のはじめの3連休に宿泊しました。
クチコミ通り、いやそれ以上の最高のお宿です!!

宿泊の1ヶ月前に予約をした際から、食事のことや登山・滞在中のプランニングなどについて、メールや電話にて何度も連絡をいただきました。非常に丁寧なご対応で、顔を合わせるまえから非常に好感がもてました。

宿は空港から少し離れたところにありますが、いなか浜へは車で3分ほどでつきますし、車があれば、宮之浦からは30分~40分くらいで着きます。
よっごの間からは、デジカメでは入りきれない半円の虹まで見えました。

今回の滞在で、大大大満足だったのが料理です。屋久島の旬の食材をふんだんに使い、何もかもがおいしかったです。新米も最高でした!本当に大満足です。
朝のおにぎり弁当も大満足でした。

また、今回は非常に残念なことに台風の影響で1泊キャンセルして帰ることになりましが、牧様には、朝の3時からフライトのことや、スケジュール面などの相談に乗ってくださいました。本当に感謝しています。
たんかんジュースや、グァバ、屋久杉はしおきのお土産もありがとうございました。

たった1泊でしたが、本当に素敵な思い出ができました。ありがとうございました。
必ず、また泊まりたいと思います。そして、もっとたくさんの人に、この宿の泊まってほしいな。と心から思います。きっとみんな大好きになるはず!!

素敵な滞在をさせていただき、本当にありがとうございました。感謝しています。
ながた岳に出逢えてよかったです。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年09月27日 11:09:10

この度のご宿泊、お忙しい中で早々のクチコミ、
誠にありがとうございまいた。

台風の影響で、滞在予定を一日繰り上げざるを得ない状況に、皆さん、複雑なお気持ちだったことでしょう。
でも、ご職業がら賢明なご判断での行動だったと
思いますよ。
さすがでした。

最近では、ほとんど例がなかった迷走台風は、北上するにつれ勢力が増し、ついには上陸、全国各地に甚大な被害をもたらしました。
幸いなことに屋久島では、交通機関の若干の乱れ以外は、大した影響もなく一安心でした。

楽しみにしていた○○○の会の屋久島旅行でしたが、今回は、残念ながら縄文杉と会うことができませんでしたね。
でも、まだまだお若い皆さん、これから幾らでもチャンスはありますよ。
また何時かチャンスをつくってお出で下さい。

庭先のグァバの黄色く色づいた小さな実、旬を味わって頂きましたが、残念な気持ちを少しは癒すことができたでしょうか。

一ヶ月前からメールでの情報収集をしながら、楽しみをいっぱい膨らませての屋久島上陸でしたが、迫ってくる台風の前では、仕方ありませんでしたね。
でも、皆さんの判断は、仕事に向き合う真面目な姿勢、人間性を垣間見させて頂きました。
きっと、これから○○○達のために、立派な○○
になっていくんだろうなと、頼もしく思いながら
見送らせて頂きました。
当宿には、晩ご飯から翌早朝までの僅か数時間の滞在となりましたが、「すばらしい出会いができたね」と夫婦で話すことでした。
また何時かお会いしたいものですね。

お食事喜んで頂きありがとうございました。
「二日間食べて欲しかったわね、二日目のメニューの方がよかったのにねぇ(笑)」(総料理長の声)

短時間とは言え、素敵な出会いに感謝、ありがとうございました。
皆様のこれからのご活躍と次のお越しを楽しみにしております。
朝方は、チョットだけ肌寒さを感じるようになりました。

投稿者さん 2011年08月11日 21:53:48

8月8日・9日に家族で宿泊しました
とてもあたたかいご夫婦で、初めての屋久島旅行がとても有意義なものになりました。

子どもたちは、初めてのカニ釣りに大興奮していました。
ご主人に帰り挨拶できなかったのが心残りです。
この場を借りて『ありがとうございました!』

最終日にご提案いただいた 志戸子ガジュマル園・環境文化村センター(映像も見れました!)
ウィルソン株の実物大レプリカ 時間的にもバッチリで家族で楽しめました。

1日目、2日目とも違ったお料理で とても美味しかったです。
魚が苦手な次女にもご配慮いただき ありがとうございました。

また、思いがけないお土産に嬉しくなりました。
帰りには思わず涙ぐみ、奥様の顔がじっくり見れず、お礼もそこそこになってしまいました…
本当にありがとうございました!!!
また屋久島に旅行するときは、ぜひ宿泊したいと思っています。
またお会いできます日を楽しみにしております。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年08月16日 11:20:57

「お母さん、赤いカニが釣れたよ」
「私もおっきいのが二匹も釣れたよ」
楽しそうにはしゃぐ小学3年生と1年生の娘さん、傍らで「上手ねぇ」「すごいね」と一緒に喜ぶお母さんとお父さん。
何とも微笑ましい○○様ファミリーとの出会いでした。
名前がとっても可愛い○○ちゃんと○○ちゃん、
彼女たちにとって、今年の夏休みの屋久島体験は
きっと楽しい思い出になったことでしょう。

この度のご宿泊、早々のクチコミ、ご丁重なお礼のお言葉、誠にありがとうございました。
夏風邪に悩まされ、ついついご返信が遅くなリましたこと、お許し頂きたく存じます。

初めての屋久島の旅が、想像以上の有意義なものになり、良かったですね。
天候にも恵まれ、海に山に楽しむことができて何よりでした。

お食事、喜んで食べて頂き光栄です。
娘さんも好き嫌いなど気にすることなく、美味しそうに食べてくれました。
料理長の目は下がりっ放し、未だに元に戻ってないんですよ。(笑)
子供の頃の好き嫌いは、料理を少し工夫してあげることで、徐々に無くなっていくものですよね。
素直な娘さんですので、その内、何でも食べられるようになり、びっくりするような食欲になって行きますよ。(笑)

私どもも民宿をオープンして一年余り、いろいろな方々との素敵な出会いを楽しませて頂いています。
今回もまた、素敵な○○様ファミリーとの出会いに感謝、感謝です。
ご宿泊頂いたお客様に、次に屋久島を訪れる際にもご利用頂けるようなアットホームで、屋久島満足度アップのための何がしかのお手伝いができればと日々願っています。
有意義だった屋久島の旅を、またいつか再現できるといいですね。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

今回のご宿泊、クチコミ、素敵な出会い誠にありがとうございました。
まだまだ厳しい夏は続きます。

投稿者さん 2011年07月29日 22:16:12

屋久島の旅三日目、友人との旅行で利用させて頂きました。
事前に頂いていた調整のメールを見落としてしまい、当日急な連絡だったにも関わらず宮之浦まで迎えに来て頂き有難うございました。
他にも待ち時間に立ち寄れるスポットを教えて頂いたり、白谷雲水峡帰りで汗だくだったところ車で宿へ向う途中に温泉に寄って頂いたりと、ご主人のお気遣いが大変有難かったです。

夕食はご主人、奥様や同席の他の宿泊客の方々との団欒でとても楽しい時間を過ごせました。
料理も地元の食材をふんだんに使った豪勢なもので量も凄く多く、大満足でした。
メニューは日々変わるとの事で三日とも宿はここにすれば良かったかなと考えた程です。

夜のウミガメ観察もとても貴重な体験で、思い出深い旅行となりました。

また屋久島に行く機会がありましたら、今度も是非利用したいです。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年08月04日 14:44:50

この度のご宿泊、お忙しい中でのクチコミ誠にありがとうございました。

お友達との屋久島&奄美大島(鹿児島県の離島巡り)の自由旅は、無事終わったようですね。
それにしても台風6号の接近を意識しながらの奄美行きでしたので、若いお二人とは言え、その後のことが気になっていました。
幸い屋久島も奄美も大した被害もなく楽観してはいたものの、クチコミを見させて頂いた時は、夫婦で顔を見合わせながら喜びました。

白谷雲水峡下山の途中、立ち寄った大浦温泉の外に出て来た湯上りのお二人は、屋久島の自然を満喫した満足感と疲れた身体を温泉で思いっきり癒し、とても爽快な表情で安心しました。

前夜までの本職板さんの美味しいお料理の後でしたので、手前どもの地産地消に拘った田舎料理が、○○さん達のお口に合うのか、不安そうな料理長でしたが、美味しそうに食べて頂き、ご満足そうなご様子にニコニコ顔でしたよ。

同宿のお客様とも意気投合、話に花が咲いた団欒のひと時、ウミガメ観察会など、楽しい出会い、貴重な体験やたくさんの思い出をつくることができてよかったですね。
屋久島最後の夜は、今回の旅を締めくくるに相応しい時を過ごすことになり思い出は深くなるばかりでしたね。(笑)

屋久島の自然はまだまだ懐が深く、魅力は尽きません。
○○さんの中で好感度アップした屋久島に、機会を見てぜひお出で下さい。
またのお越しを心よりお待ちしています。

沖縄地方に近づいている台風9号が気になりますが、観光客の皆様への影響がないことを願いたいと思います。

【うみがめ】

投稿者さん 2011年07月10日 19:53:36

4泊5日の屋久島旅行最終日にお世話になりました。
事前に山小屋の込み状況や天候などメールで教えていただいたり、海亀観察会の予約・送迎等、親切に対応していただきました。宿泊当日は島で取れた食材を使った品数、味共に最高のご飯をいただきました。海亀の産卵も無事観ることができ、ご主人のアドバイスで朝早起きした結果、明るい場所で海亀を観ることもできました。一泊だけの宿泊となりましたが、ホテルでは受けることの出来ないきめ細かいサービスを提供していただきました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年07月12日 17:55:13

この度のご宿泊、早々のクチコミ誠にありがとうございます。

念願の屋久島旅行が叶い、新高塚小屋一泊のトレッキング、海亀観察会、滝巡り、西部林道でのシカ、サルとの出会い、存分に楽しむことができて
よかったですね。
事前に新高塚小屋の混み具合やお勧めスポットについての情報収集など、しっかりと準備して臨んだ憧れの屋久島上陸でしたね。

縄文杉や白谷雲水峡、大川の滝や西部林道で全身に浴びたマイナスイオン、究極の海亀の産卵にも立ち会うことができ、さぞかし「世は満足じゃ」
の心境だったのではないでしょうか。(笑)
とりわけ海亀の産卵という生命誕生の瞬間を目の当たりにできた感動は、想像以上だったのでしょうね。
翌朝、お二人で5時前起床、早い時間も疲れも何のその、
いなか浜に出向き明るくなった砂浜で、再度、海
亀を見ることができましたが、○○さんも”早起きは三文以上の得”を実感されたことでしょう。
(笑)

屋久島一の長寿を誇る縄文杉、苔むした白谷雲水峡、神秘的な海亀の産卵、紺碧の海と白い砂浜、屋久島を存分に満喫できてよかったですね。
きっと、山あり海ありの大自然の中で、身も心も
リフレッシュできたことでしょう。

地元の食材に拘った食事は、どこにでもあるような田舎料理ですが、喜んで完食して頂き料理長
共々満面の笑みでしたよ。(笑)

ほんとうは、屋久島の奥はまだまだ深く、私のポケットにもたくさんの穴場が詰まっています。
次の機会には、ポケットから少し多めに(笑)取り出し、ご提案したいと思います。
ポケットの中身を楽しみに、いつか又、ご友人とお二人で、ぜひお出で下さい。
心よりお待ちしています。

今回は、私どものちっぽけな宿「ながた岳」にお泊り頂きほんとうにありがとうございました。
早々のクチコミありがとうございました。
何よりすばらしい出会いをありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月08日 11:32:52

屋久島4泊5日旅行の後半2泊でお世話になりました。
出発前からお電話でウミガメの産卵見学ツアーの手配などをして頂いたおかげで、念願であったウミガメの産卵を見る事ができました。そもそも見学に予約が必要であることも知らなかったので、ながた岳さんに宿泊していなければウミガメ自体見られなかったかもしれません。
またレンタカーの手配も気配り頂き、本当にスムーズに旅行することができました。
本当にありがとうございました。
宿泊期間を通して、何より印象的だったのはご夫婦の温かい心遣いと気配り、そして期待をはるかに上回る美味しい食事でした。
出かける前に地図を描いて下さったり、温かいコーヒーやお茶を持たせて下さったり、さりげない温かさに私たち夫婦ともども感動しておりました。
また、私たちの旅行中はあいにくの悪天候が続いたのですが、お箸作りなどいろいろなプランを提案して頂き、おかげさまで忘れ得ない思い出に残る旅にすることが出来ました。
ただ一つ心配なのは、あんなに朝早くから夜遅くまで忙しくしておられて、牧さんご夫婦はいつ休んでおられるのだろう?ということ。
どうかお体に気をつけて、いつまでも変わらぬ温かいながた岳さんでいてください。
本当にありがとうございました。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年07月09日 15:00:48

この度のご宿泊、ご帰宅早々のクチコミほんとうにありがとうございました。

悪天候の中での四日間でしたが、お帰りの朝「屋久島を十分楽しむことができました。」と、笑顔で感謝の言葉を頂き、夫婦して安堵しました。
何と言っても海亀の産卵を見ることができ、感動しているご夫妻の様子が印象的でした。
海亀の産卵に立会い、生命誕生の神秘に触れることができ、感動もひとしおだったのでしょう。
奥様の探していた”ピンクのコヤス貝”当宿にあったのはラッキーでしたね。
”コヤス貝”のご利益で、一日も早く子宝に恵まれますよう願っています。

雨の屋久島過ごし方その一(笑)、屋久杉の加工体験で作ったマイ箸は、最高の思い出になることでしょう。
雨の日の過ごし方について、事前に予定の宿泊先やガイドさんと打ち合わせすることで、現地のことがよく分かり楽しみ倍増になるのではないでしょうか。
○○さんのご希望の場所、時間等を考慮してルートマップを作りご提案したところでしたが、ご満足頂き安心しました。

私ども夫婦の健康まで心配して頂きありがとうございます。
手抜き?ではありませんが(笑)、適当に休んでいますのでご安心下さいませ。

今回のご宿泊、早々のクチコミ、心に残る出会い
ほんとうにありがとうございました。
又、田舎料理を美味しそうに食べて頂きありがとうございました。(総料理長、喜んでますよ。)
次回、”コヤス貝”のご利益で増員された(笑)○○様ご家族との再会を楽しみに、おじさん、おばさん待ってますよ。

【よっご】

mr.hkさんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

mr.hkさん [60代/男性] 2011年05月26日 11:09:56

屋久島3日間の最後の日、5月17日に宿泊しました。
食事がとてもよかったです。量が多すぎるのが、小食の私たちには負担でしたが(笑)

宿までレンタカーで行きましたが、途中の見どころを当日電話で教えていただいたのが役に立ちました。

夜、ウミガメ観察会に送迎していただいたのも、とてもありがたかったです。
観察会終了時刻を少し過ぎて運よくやっと産卵を見ることが出来たのも、送迎していただいたから安心していたからだと思います。あきらめて帰った人が沢山いました。

もう一度行く機会があれば、またお世話になりたいと思いました。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年05月31日 10:16:17

この度のご宿泊、ご帰宅早々のクチコミ誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げたく存じます。

計り知れないほどのご不安を抱えた中、実行したご旅行のようでしたが、予定通り屋久島を堪能して頂き、僅かながらでも心身を癒すことができて
よかったですね。

遊覧バスでの観光を終えた後、当宿にお出で頂きましたが、初日にレンタカーで、いなか浜や当宿の場所を確認されるなど、○○様の慎重なお人柄を垣間見ることができ、とても参考になりました。

今年は、例年に比べ海亀上陸のペースが遅く、産卵頭数も少ないようです。
当日は、観察時間内に上陸がなく諦めかけた時、
上陸の一報が入り見ることができたのはラッキーでしたね。
最終日の夜、それも予定の時刻を少し過ぎた最後の最後に幸運が巡ってくるとは、ホントにチョーラッキーでしたね。(笑)
かって経験したことのない辛い日々、憔悴しきった心に一点の光明が射した、そんな思いになられたのではないでしょうか。
また、当宿にご宿泊頂いたことで幸運を掴むことができたとなれば、日頃、縄文杉トレッキングのお客様には、移動時間の面でご迷惑をお掛けして恐縮している当宿にとって、この上ないありがたいお心遣いと存じます。

事前に少食だとお聞きしており気にはしていたのですが、ほとんど残すことなく、それほどご負担
?のご様子もなく食べて頂き安心しました。
喜んで頂きほんとにありがとうございます。
隣で料理長がニコニコ顔でクチコミを読んでいますよ。(笑)

今回のご宿泊、早々のクチコミほんとうにありがとうございました。
又いつかお会いできますことを心より願っております。
最後に一日も早くお元気になり以前の生活に戻ることができますよう、あわせてご家族の皆様のお幸せををお祈りします。

【うみがめ】

セシリア111さんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

セシリア111さん [20代/女性] 2010年12月08日 19:14:29

11月13日~14日、1泊お世話になりました。

香港から始めて屋久島へ行って、色々不明なことを手伝っていただきました。
事前にも様々のことを確認してもらってとっても親切し、優しいですね!

奥様のご飯は最高ですね!凄く美味しい!

素晴らしく屋久島に一番優しい夫婦をあって私たちは幸運ですね!

日本語がへたですから、文章で良さを表現できないですが、一度行ってみて感受してくださいね~

2010年11月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2010年12月09日 11:50:37

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミほんとにありがとうございました。

ロケットから降り立った皆様が「とっても明るかった」のが第一印象で安心しました。

今回の屋久島旅行を、少しでも沢山楽しんで頂けたらと事前に、メールでプラン作りやレンタカーの予約等について何度かやりとりをさせて頂きましたが、皆様満足のご様子で安堵いたしました。
ただ、一泊二日では、十分な観光は出来なかったと存じますが、お帰りの日の午前中に白谷雲水峡、もののけの森まで行けたのは何よりでしたね。
皆様の感動のご様子がとても印象的でした。
しかし、ロケットの出発時刻20分前になっても港に姿を現してくれませんので、道に迷ったのではないだろうか、何かあったのではないだろうかと、考えなくてもいい悪いことばかりを想像して
少しずつ心配になってきていましたが、皆様の車が見えた時には、ホッと一安心でした。

はじめは、香港からのお客様ということで少々不安でしたが、日本語を上手に話せる方がいらしたのは、とても心強く、日本語が苦手な方ともボディランゲージを交えて、とても陽気に会話が出来て楽しく対応させて頂きました。
特にお食事は、私どもの田舎料理が、香港の方のお口に合うのかとても気にしていました(料理長)が、皆様に料理を褒めて頂きとっても気を良くしていましたよ。

今回は、滞在期間も短く、十分な観光や体験が出来なかったと思います。
屋久島は、まだまだ奥深く、縄文杉や海亀観察等
沢山の見所や体験して頂きたい事があります。
ぜひ又、ゆっくりとした日程で機会を作って頂き
皆様でお越し下さい。
その時は、さらに充実した屋久島の旅になるために、プラン作りのお手伝いをさせて頂きたく存じます。
心よりお待ちしています。

投稿者さん 2010年11月10日 01:16:13

11月7日~9日、2泊お世話になりました。
今屋久島をいく予定の人は絶対お薦めです、特に屋久島初心者こそ!
地元を愛するご夫婦の素晴らしいもてなしが楽しめます。
わからないことや困ったことがあると、地元生まれ地元育ちの知識で導いてくれて、民宿だからこそできるサービスを最大限に味わえます。
奥様のご飯は最高です、もし夕飯を外で済ますのらば絶対にやめたほうがいいでです。

文章で良さを表現するのは難しいので、行動で表す為に帰宅した11月9日にクチコミを投稿しました。

2010年11月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2010年11月11日 01:05:24

この度のご宿泊、早々の口コミ誠にありがとうございました。
又、田舎料理を残すことなく喜んで食べて頂き安心しました。
その上、過大な評価まで賜りほんとにありがとうございます。

最近、不漁で何かしら珍しい魚になりつつある首折れのサバが、手に入ったのは幸運でした。
料理長(妻)が「今夜は、サバスキにしよう!」と声を弾ませて準備した晩ご飯、屋久島ならではのサバスキを味わって頂きました。
「これは、美味しい!美味しい!」と舌鼓をうっておられたのが印象的でした。

朝3時半に出発した縄文杉トレッキング、二ヶ月前からトレーニングして鍛えた体力、少々疲れはあったものの早い時間に帰ることができ、トレーニングの甲斐があってよかったですね。
縄文杉とのご対面やウイルソン株のハートマークとの出会いは、心に残るすばらしい思い出になったことでしょう。

事前のメールのやり取りの中で、縄文杉以外の計画はなく後は、ゆっくりドライブをする予定とのことでしたので、ならばと、せっかくの屋久島ですので、少しでもご満足頂けるプランをとご提案させて頂きましたが、とりわけ大川の滝は、大満足のご様子でしたね。
ただ、西部林道のサルやシカの大歓迎で通り抜けに随分と時間がかかり、チェックインする頃には、辺りはもう真っ暗、初日から少々ハードな提案をしてしまい、申し訳ございませんでした。
それでも、サルやシカの歓迎は喜んで頂けたのですよね。

二度の機会があったサンセット、いなか浜や屋久島灯台からの美しい夕焼けが見れずに残念でしたね。

今回できなかった白谷雲水峡トレッキング、ダイビング、海亀の産卵観察、それにサンセット等など、次の機会の楽しみがまだまだ沢山残っていますよ。
更なる屋久島の楽しみ方をお手伝いできればと願っています。
又のお越しを心よりお待ちしています。

屋久島 民宿ながた岳
   お刺身担当(牧 勝廣)・料理長(真澄)

投稿者さん 2010年08月29日 12:22:33

8月末に、夫婦で3泊お世話になりました!

屋久島は初めての私たち。せっかくだから山や川はもちろん、海(ウミガメツアー)も満喫できる永田いなか浜で、かつ屋久島育ちのご夫婦にアドバイスをもらいつつの旅行にしたく、『ながた岳』を宿に選びました。

結果は…大満足!

目玉は、宿の足跡帳でも絶賛の声が多かった、奥様の手がける屋久島料理でしょうか。かなり美味しい上、ボリュームも満点で大満足! 事前に好き嫌いを確認していただけるのもうれしいポイント。

また、感激したのは、ご主人手書きのルートマップ。夕食時に「明日島をレンタカーで一周するつもりなんです」と話していたのを覚えていてくださり、翌朝の朝食時に、私たち好みのベストな観光ルートを手渡してくださいました。多分書くのに1時間はかかったんじゃないかな…?
ご主人の「屋久島を楽しんでもらいたい」という心遣いがとてもうれしく、また肝心のマップもポイントを押さえられていて、効率のいい名所巡りができました。

最終日には、ご主人の提案で、ほかの宿泊客のご家族を交えて広いベランダでBBQ。鹿肉や焼いたカメノテやオジサン(魚名)など珍しい食材をいただき、こちらも感激。

田舎の親戚の家に遊びにいった子供の頃の夏休みみたいで、楽しかったです。

人とふれあうのが好きな方、お子さんとご家族で休暇を満喫したい方に特におすすめ。
オーナーご夫妻のあたたかい人柄と心あるおもてなしの数々に、きっと気持ちがほっくりいやされます。
屋久島の自然とともに、民宿の時間がいい思い出になりました。

ぜひまた利用したい宿です。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2010年08月30日 12:37:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
初めての屋久島を満喫でき何よりでしたね。

できるだけ地元の食材でと拘ったお食事は、私どもの家庭料理風に調理した、ほんとの田舎料理ですが、喜んで頂き光栄に存じています。
ただ、今年は、海水温が高くサバ漁が不調で、首折れサバのお刺身を十分にお召し上がり頂けないのが残念です。(お刺身担当)
また、ご予約を頂いてから食べ物の好き嫌いや滞在中のスケジュールなどについてお聞きしているところですが、お客様に屋久島ならではの料理を美味しく、お腹いっぱい、楽しく食べて頂くためだけでなく料理を作る側にも好都合で助かっているのですよ。(ご協力ありがとうございます。料理担当の声)

せっかくの屋久島ですので存分に堪能して頂くために、お客様夫々の時間に合わせて見たい所、体験したいことなどを考慮したルートマップをつくり、限られた時間内に効率よく周ることができればと思いお手伝いをさせて頂いています。

同宿のお客様とご一緒のBBQは、ほんとに楽しかったですね。
漫画やジャクサやサッカーの話題に花が咲き、焼酎(もちろん三岳)はロックで、それも丼で、よく飲みましたね・・・・お互いに(笑)。
オジサン(魚名)や鹿肉、焼いたカメノテは好評でしたね。特にカメノテは、小学二年生の子が「
これってほんとに亀の手?」と言いながらいっぱい食べてましたね。(笑)

私どものながた岳は、縄文杉登山口には、少々遠い場所にありご不自由をお掛けしますが、いなか浜や、水平線に沈む夕陽、横河渓谷等など、山あり里あり海あり川ありの島内きっての自然環境の中にあります。
屋久島住民歴60年余りの私ども夫婦が、自然はもちろん風土、歴史、文化、伝統芸能などのお話し相手をさせて頂きます。

縄文杉トレッキング、カヤック、里の観光地巡り、最終日の白谷雲水峡トレッキング、感動の三泊四日屋久島の旅になったようですね。
ただご主人は、少々お疲れのご様子でしたが大丈夫だったでしょうか。
今回できなかった宮之浦岳や永田岳登山、よっご(横河渓谷)でのそうめん流し、うみがめ産卵観察、魚釣り等など屋久島の自然はまだまだ奥深いです。
ぜひ、次の屋久島ツアーを企画されて親戚の家に気楽に帰ってきて下さい。心よりお待ちしています。

投稿者さん 2010年08月06日 17:17:16

7月末にお世話になりました。
いなか浜で遊ぶのと海がめの産卵を見るのが目的でこちらを選びました。
部屋数3つのこぢんまりとした宿です。
到着するとどこよりも美味しいタンカンジュースを出してくれます。
(私たちは海へ直行した為、後ほど頂きました)
宿を始められてまだ1年も経っていないそうで、
共同のお風呂やトイレは改装したてで気持ち良いです。
部屋は改装していないようですが掃除が行き届いていて快適です。
洗濯機(洗剤も使わせてくれます)がいつでも使えるので
海で遊んだ水着や汗をかいた衣類をすぐに洗えるので便利でした。

夕食はお母さん手作りのさつま揚げがあったり、地元の素材を使った
家庭料理がメインでした。
焼いたサザエやお刺身もおいしかったです。
到着前にご主人が確認の電話をくれるので、好き嫌いがつたえられますし、
何泊目に利用するのかを言えば他の宿とかぶらないようなメニューにして
くれるといった配慮があります。

夜のウミガメの観察会の足に困っているとご主人が会場まで送迎してくれました。

次の日の朝には、スケジュールを組んでくれたり、子供のためにカニ釣り用
(駐車場ちかくの用水路にカニがいっぱいいます)
の餌つき竿を作っておいてくれたり、親戚の家に遊びに来た感覚でした。

ただ、道路に看板が出ていないので道を電話で尋ねるのがベターです。
そんなところも含めて、商売っ気がない優しいご夫婦の気さくなお宿でした。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2010年08月10日 15:32:08

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、「お客さまの声」に当宿初めてのご投稿をして頂き、重ねて感謝申し上げます。
ただ、楽天トラベルに登録2ヶ月少々のため、パソコン操作に不慣れで、ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
ただいま猛勉強中!迅速にご返信できますよう頑張ります。

ウエルカムドリンクは、屋久島特産(2月~3月収穫期)で、ながた岳手作りのタンカン果汁100%、無添加のタンカンジュースでしたが、美味しかったでしょうか。
また、お食事は、地元産の食材を私ども風の家庭料理で、特にお刺身は、その日獲れたての極力、新鮮な魚にこだわって、お刺身担当の私がお作りしています。たまには直前までピチピチ跳ねている魚もいるんですよ。
ご満足頂ける味なのか自信は?ですが、、屋久島をお腹いっぱい食べて頂けますよう心を込めてお作りしています。

うみがめ産卵の観察会は、最終日でしたが天候にも恵まれ感動体験ができてよかったですね。
因みに、8月1日~22日までは、子亀の放流会に参加でき、連日賑っているようです。

レンタカーを利用されないお客さまの港や空港までの送迎、夕食後(アルコールが入った後)のうみがめ観察など近場の送迎は、お気軽にご相談ください。
また、滞在中の日程や観光スポットなど私なりに中身の濃いご提案ができると思いますよ。

カニ釣りは、楽しかったようですね。まだまだ他にも自分のガキ大将の頃を思い出しながら楽しい遊びのお手伝いができますよ。

冷蔵庫や洗濯機、干し場はご自由にお使い頂いています。
2階のお風呂の湯舟に浸りながら眺める九州二位の高峰、永田岳の雄姿は如何だったでしょうか。
冬は、雪化粧の永田岳も感動的なんですよ。

看板の件は、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
現在、製作中で近い内に設置できる予定です。
ながた岳にご宿泊のお客さまが、少しでも安心してご利用できますように、配慮を怠ることなく快適な屋久島体験ができますようお手伝いをさせて頂きます。

初めてのご返信で少々長くなりましたことご容赦頂きたく存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

民宿ながた岳  お刺身作り担当

【よっご】

tsune9731さんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

tsune9731さん [40代/男性] 2016年09月21日 10:03:44

民宿らしく、ご主人も奥様もとても親切に対応してくれました。

部屋も綺麗に掃除がしてあり、気持ちよく眠ることが出来ました。
夕食は実家に帰ったような雰囲気でご主人と、話をしながらとても美味しくいただきました。
ボリュームもあって、食べきれない量でした。
珍しい屋久島ならでわの食事が出来て、貴重な体験になりました。
また、屋久島の観光スポットも教えてもらいました。

近くのウミガメ館へ行き、現在のウミガメがどれだけ減ってきているのかなど
勉強になりました。
運よく、ウミガメの産卵を観察する事も出来ました!
本当感動的な体験が出来ました。
そして、その時の夜空の満点な星空はあまりにキレイ過ぎて、ため息が出る程素晴らしかったです!!

屋久島でのすばらしい思い出が出来ました。

宿の方とのコミュニケーションが苦手な方ですと
気を使ってしまって疲れてしまうかもしれませんが、
そうでない方にはおススメの宿です。

お世話になり、ありがとうございました!

投稿者さん 2015年06月20日 20:22:56

食事がおいしく、量もたくさんあって食べきれないほど出てきます。

2015年06月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2016年01月29日 11:16:29

この度のご宿泊、口コミありがとうございました。
地元食材の素朴な手料理にご満足頂き、料理長共々感謝申し上げます。
私どもにとりましても、食事は旅先の大きな楽しみです。
喜んで頂きほんとにありがとうございました。
滞在中の屋久島は如何だったでしょうか。
十分にお楽しみいただけたものとご推察いたしますが、私どものおもてなしは如何だったでしょうか。
至らぬ点が多々あったかとは存じますが、屋久島に又のお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げます。

総料理長   牧 真澄

【和室8畳●よっご】

Odessayさんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

Odessayさん [50代/男性] 2014年08月04日 01:10:44

7月28日から夫婦で二泊させて頂きました。初めての屋久島でしたが親身になってアドバイスして頂いたり、色々とご配慮頂き、とても思い出深い良い旅になりました。トレッキングだけでなく、ウミガメ観察にも近く、夜はベランダから流れ星もみることができました。お食事も地元の食材盛り沢山で二泊それぞれ違ったメニューで美味しく頂きました。ご夫妻の温かさが感じられるお宿です。また機会がありましたら訪れたいと思っております。ありがとうございました。

2014年07月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2014年08月13日 10:40:58

この度のご宿泊、早々のクチコミありがとうございます。
50歳のお誕生日おめでとうございました。
屋久島でお迎えになった節目の誕生日を、当宿でお過ごし頂き、私どもにとりましても感動的な夜になりました。
屋久島の大自然を山に海にご堪能頂き、さらに記念すべき最後の夜まで存分に楽しむことができてよかったですね。
ベランダから眺めた流れ星、ウミガメ産卵の観察等、思い出に残る屋久島になりましたね。
又いつかお出でになる機会がありますように、再会できますことを願いたいものです。

投稿者さん 2013年08月11日 23:30:23

突然の予定変更で、次の朝3時に起きて出発することになったにもかかわらず、主人も朝3時に起きて見送っていただいたことは、本当に、本当に、温かい気持ちが伝わってきて、とても感謝いたしました。どウもありがとうございました。次回お世話になるときは、もう少し余裕を持って計画したいと思います。また、地元も材料をふんだんに使った夕食は、とてもおいしかったです。会話もはずんで短いながらも、楽しい旅の思い出になりました。

2013年07月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2013年08月31日 11:12:38

この度のご宿泊、旅の途中でのクチコミありがとうございました。

スペインからの帰省の途中で計画された屋久島旅行、短期間の慌ただしい中でもご家族の皆さんが大満足だったとお伺いし安心いたしております。
当宿にも一泊でしかも翌朝3時チェックアウトとほんとに短い時間でしたが、同宿の皆さんとも話が弾み賑やかな夕食になり、私どもも楽しい時間を過ごさせていただきました。
ただ、ウミガメ観察会の時間が迫りゆっくりできなかったのは少々心残りでしたね。
シーズンも最終段階でウミガメの産卵が見れるか気になっていましたが、無事見ることができてよかったですね。
ご予約を頂いた後、竜宮城の友人に電話しておきましたが、しっかりと伝言が伝わっていたようですね。(笑い)
いなか浜では、8月に入り子ガメの放流会が実施され大勢の参加者があるようです。
叉いつか、子ガメに会いにお出で下さいね。
縄文杉にも会え、お食事にも喜んで頂き、大満足の屋久島旅行でしたね。

ご家族皆さんが流暢な日本語でお話され、微笑ましい光景に感動しきりでした。
ご自宅は、世界遺産の地域内にあるとか、私どももいつかは御地を訪れてみたい気になりました。
夢としてとっておきましょうね。

この度のご宿泊、ありがとうございました。
叉いつか、お会いできることを楽しみにしておきます。