屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 22:48:31

素敵な民宿でした。大満足です。
旅行プランにもアドバイスをいただけて、教えていただいた海亀も太鼓岩もフェリー前の映像も無事に見ることができました。
持たせていただいたおにぎり、とっても美味しかったです!
屋久島が大好きになりました。

【和室7.5畳●いなか浜】

tsune9731さんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

tsune9731さん [40代/男性] 2016年09月21日 10:03:44

民宿らしく、ご主人も奥様もとても親切に対応してくれました。

部屋も綺麗に掃除がしてあり、気持ちよく眠ることが出来ました。
夕食は実家に帰ったような雰囲気でご主人と、話をしながらとても美味しくいただきました。
ボリュームもあって、食べきれない量でした。
珍しい屋久島ならでわの食事が出来て、貴重な体験になりました。
また、屋久島の観光スポットも教えてもらいました。

近くのウミガメ館へ行き、現在のウミガメがどれだけ減ってきているのかなど
勉強になりました。
運よく、ウミガメの産卵を観察する事も出来ました!
本当感動的な体験が出来ました。
そして、その時の夜空の満点な星空はあまりにキレイ過ぎて、ため息が出る程素晴らしかったです!!

屋久島でのすばらしい思い出が出来ました。

宿の方とのコミュニケーションが苦手な方ですと
気を使ってしまって疲れてしまうかもしれませんが、
そうでない方にはおススメの宿です。

お世話になり、ありがとうございました!

【和室8畳●よっご】

投稿者さんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2015年06月20日 20:22:56

食事がおいしく、量もたくさんあって食べきれないほど出てきます。

2015年06月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2016年01月29日 11:16:29

この度のご宿泊、口コミありがとうございました。
地元食材の素朴な手料理にご満足頂き、料理長共々感謝申し上げます。
私どもにとりましても、食事は旅先の大きな楽しみです。
喜んで頂きほんとにありがとうございました。
滞在中の屋久島は如何だったでしょうか。
十分にお楽しみいただけたものとご推察いたしますが、私どものおもてなしは如何だったでしょうか。
至らぬ点が多々あったかとは存じますが、屋久島に又のお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

屋久島 民宿ながた岳
  お刺身担当  牧 勝廣
  総料理長   牧 真澄

【和室8畳●よっご】

ROCKYZさんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

ROCKYZさん [50代/男性] 2012年04月02日 13:21:19

3月中旬、3泊4日の最終日に宿泊させていただきました。

1ケ月前に予約を入れてから、ほどなくしてご主人からメールをいただきました。
それ以来、随時的確なアドバイスをいただいたことが、今回の旅を満喫できた
最大の要因であったといっても過言ではありません。
具体的には、屋久島に到着した初日と最終日の行程をプランニングしていただたこと、
トレッキングのガイドさんを紹介していただいたこと、さらには装備をレンタルする
日程とお店の紹介をしていただいたことです。
おかげで、初めて来た土地にもかかわらず、行動で迷ったり困ったりすることが
ほとんどなく、実に効率のよい旅が楽しめました。

そしてお宿で特筆すべきは、他の方が写真をアップしておられましたが、
やはり豪華な夕食でしょう。地元の食材をふんだんに使ったお料理には質・量
ともに圧倒されました。なかでも身の厚い鯛をはじめとしたお刺身の盛り合わせは
最高でした。食卓に並べられた品々をたらふく食べてようやく完食したと思った時、
女将さんの「これからご飯ですけど」の声。も、もう無理です・・・
完食できませんでした。

場所はウミガメの産卵観察には絶好のロケーションですが、残念ながら今回は
季節はずれでした。これは次回訪れる時の目玉としてとっておきます。

ご主人、女将さん、ご丁寧なおもてなし、本当にありがとうございました。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2012年04月05日 14:33:58

この度のご宿泊、クチコミ誠にありがとうございます。
先日来の暴風雨と寒波で、昨日の永田岳山頂は積雪し、夕日に映えた絶景に、多くの観光客の皆様が感動されていました。

事前の準備も万端に臨まれた屋久島の旅、自然を存分に堪能され、ガイドさんにも恵まれ想像以上の体験が出来たようで何よりでした。
縄文杉トレッキングは、日帰りとは言え屋久島の山の厳しさを考えますと、事前の準備は用意周到にが基本ではないでしょうか。
地元の人にお尋ねしてルート、準備するもの、天候などの知識を十分に備えておくことが大事ですね。
また、安心安全な楽しいトレッキングのためにも
ガイドさんをご紹介させて頂いていますが、これから屋久島にお出で下さるお客様には十分にチェックしてから登って欲しいと願っています。

お食事にご満足頂きありがとうございます。
屋久島は、やはり活きのいい魚のお刺身が一番ですよね。
幸い地元の海で天然の鯛が大漁でしたので、食べて頂きました。
お刺身担当としましては、屋久島産の魚をお刺身で食べて頂くのが最高と思っていますので、美味しそうなご様子を見るのも楽しみです。
ついつい目尻が下がってしまいますよ。(笑)
一年中「シケなければいいのに」と、願っていますが、こればかりはどうにもなりません。
できるだけ新鮮な食材をと今日も担当、屋久島中を探し回っていますよ。
若干オーバー気味でしたね。(笑)
アッ、○○さんの食べっぷりに総料理長も喜色満面でした。
忘れる所でした。(笑)

今回は、海亀の産卵時期には早く、残念ながら観ることができませんでしたが、次回の目玉としての価値は十分ですので、是非またその時期にお出で下さい。

今回のご宿泊、クチコミ誠にありがとうございました。
また、すばらしい出会いをありがとうございました。
次にまたお会い出来るのを楽しみにお待ちしています。

屋久島 民宿ながた岳
    お刺身担当  牧 勝廣
    総料理長     真澄

【屋久島を満喫!】1泊2食付プラン♪
【よっご】