箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2014年09月03日 15:25:10

先日利用させて頂きました。
静かで他の宿泊者が気になることなく、くつろげました。
夕朝食事付きでお隣のホテルのレストランで食べ放題♪
食べ過ぎちゃいました!
カップルの方、海外からの方にも是非おすすめです!また

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年09月04日 12:42:24

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

お客様が当館にてごゆるりとご堪能頂けましたご様子、私達も大変嬉しく存じております。

お食事のバイキングにつきましても心ゆくまでご堪能頂けましたご様子、何よりで御座いました。

当館を“賞賛”とのお声を頂けました事、誠に恐縮で御座います。

このお言葉に恥じぬ様、日々精進して参ります次第で御座いますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割きご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

木もれ日の宿ふるさと 秋吉

お肌つるつる美肌の源泉【アルカリ性単純温泉ph8,7】 輝きプラン♪
【源泉100%露天風お風呂付客室】

投稿者さん 2013年10月26日 23:15:07

お部屋は広く、綺麗でした。
7部屋のみだったのと、夕食時だったからか、露天風呂も一人貸し切り状態でお互い入りました(笑)
時間制でもいいから一緒に入れたら最高だね~なんて話してました。
可愛い色浴衣を着て、バイキングでbeer…至福でした。
お部屋のお風呂にも数回入り、満喫です(*´ω`*)
朝のバイキングでは、クロワッサンがハマりました!!
また絶対に行きたいです。

2013年10月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年10月27日 13:23:22

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。

客室並びに浴場等々、数あるお褒めの御言葉を頂けました事は従業員一同にとってこの上ない喜びでなりません。

色浴衣もお気に召して頂けましたご様子、誠に嬉しく思っております。

お連れ様との楽しいひと時のお手伝いが出来ました事、私達にとりまして大変光栄な事で御座います。

ご朝食のクロワッサンにつきましては、他のお客様方からもお褒めのお声が高く、本当に有り難い限りで御座います。

お褒めの御言葉に恥じぬ様、今後も一同常に精進して参ります所存で御座いますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを一同楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割きご投稿頂きまして、心より感謝致します。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

【源泉100%露天風お風呂付客室】

投稿者さん 2013年04月04日 07:50:04

今までいろんなホテルに泊まって、ホテルバイキングを経験しましたが、ここのホテルが一番メニューが豊富だった。この価格でこのボリュームならリピーターが多いはず。お風呂は本館のお風呂のほうが全然広いけど、別館のお風呂のほうが泉質がいいと思う。本館に泊まると別館の風呂には入れないみたいなので、別館に泊まったほうがお得な気がする。部屋は本館のほうがいのかもしれないけど・・・。とにかくうちの子供は大満足してました。私も嫁も。

2013年04月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年04月08日 15:39:50

お食事並びに浴場に措きましてお褒めのお言葉を頂けました事、一同誠に嬉しく存じます。

隣接のホテルおかだの夕食バイキングに措きましては調理スタッフが思案を凝らし、

ひと月毎にお料理の内容を決定し、ご提供しておりますので、

この様なお褒めのお言葉を頂けました事は、バイキング並びに調理スタッフの励みとなる事と存じます。

当館の共同浴場と、隣接のホテルおかだの大浴場の泉質に措きましては同じ源泉を使用しておりますが、

お客様と同様なお声を頂く事も多々御座いますので私どもも大変嬉しく存じます。

貴重なお時間を割き御投稿頂きました事、深く御礼申し上げます。また箱根にお越しの際は、当館の浴場をご堪能頂けましたらと存じます。

ご家族様のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。どうも有難う御座いました。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

心も体も、(*^o^*)リラックス!プラン【1泊2食】
【マッサージチェア付和室】

8686teaさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

8686teaさん [50代/女性] 2024年06月17日 22:34:37

お隣の系列ホテルとは違い、こじんまりとしていて過ごしやすかったです。
食事もおかだのバイキングがちょうどよい感じで、満足しました。特においてある知覧という紅茶がおいしくて、びっくりしました。揚げたての天ぷらや、とんこつラーメンもgood。
部屋についているお風呂も気持ちよく、お風呂付のお部屋にしてよかったと家族3人意見が一致しました。もちろん、ふるさとの大浴場もよかったですよ。空いてましたし。
全体としてとても満足なのですが、いくつか惜しいなあと思う点が。
・いまどき、喫煙部屋が多くて閉口。お風呂付のお部屋は特別室以外喫煙だったので、消臭対応をお願いしたものの、お部屋自体はそうでもなかったのですが、部屋のドアを開けた瞬間、3人とも「くさっ!」と。今時ねえ・・・。神奈川県なのに。
・製氷機くらい置いてほしい。氷が有料だと頼むのが手間で・・・。
気に入ったのでまた伺いたいと思いますが、次は部屋をどうしようか悩むところです。

2024年06月
◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【○喫煙○ 源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

投稿者さん 2022年09月30日 11:20:32

部屋にマッサージチェア付きでお風呂上がりにいつでも使用出来て良かったです。
ふるさとの浴場は落ち着いた雰囲気でのんびり入るのにとても良いです。
食事場所への移動距離があるように感じましたが食後に歩く分には丁度いいかなって感じでした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年10月04日 14:41:41

お客様がご宿泊されたお部屋はマッサージチェアが備え付けられているお部屋となっており、ご滞在中はお時間を問わずご利用いただけます。
当館の大浴場はこぢんまりとしており、お時間帯によって貸し切り状態になることがございます。
お寛ぎ頂けたようで幸いです。
お食事会場であるホテルおかだへは連絡通路で繋がっております。お客様にはご不便をおかけしておりますが、そのような考え方をしていただけますのは、こちらとしても有り難く存じます。
最後になりますが、ご宿泊及び口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様
【マッサージチェア付和室】

kn2529さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

kn2529さん [70代/男性] 2022年06月16日 21:55:18

6月14日~15日の1泊2日にて宿泊いたしました。内風呂も温泉でいつまでもポカポカでいい温泉です。部屋にマッサージ椅子あるので風呂上がりのマッサージは最高です。食事はまあまあですが部屋、温泉、は満足です。また利用したい場所です。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年06月18日 13:29:20

この度は、数ある旅館の中から「木もれびの宿、ふるさと」へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
温泉をお楽しみいただけ、ご滞在中、温泉の効果でお体が「ポカポカ」と心地良いお時間をお過ごしいただけました事が嬉しくて、私共スタッフもとても温かい気持ちになります。ありがとうございます。
お部屋のマッサージ椅子もお気に召していただけ、ごゆっくりお寛ぎ下さいましたご様子、大変嬉しい限りでございます。お食事でございますが、皆様からの貴重なご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。
今後も、お越し下さる皆様に日頃の疲れを心身ともに癒していただけます様、スタッフ一丸となり元気いっぱいに頑張って参りますので、また箱根にお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
心、温まるご投稿ありがとうございました。

木もれびの宿 ふるさと オオガイ

◆露天 特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】 禁煙
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

みき550さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

みき550さん [50代/女性] 2022年01月23日 22:11:00

3回目の利用です。
マッサージチェア&温泉、できるだけ人と会わないでのんびりしたい!
という時に最高です。
また行きます!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年01月27日 15:37:10

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋は全8室となっているため、大浴場のご利用もお時間帯によっては貸切状態となることが多く、大変ご好評いただいております。
再びお客様にお会いし、リラックスしていただけますように従業員一同、励んで参ります。

★手頃に素泊まり・温泉に堪能★ 持ち込み自由・遅いチェックインもOK

投稿者さん 2017年11月10日 20:35:02

快く宿泊でき、良い時を過ごす事が出ました。(気が早いですが来年の春先、旅の宿に連泊で予約しました。)

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】
【★51平米2名専用和洋室★ 【露天風お風呂付】】

まーくん7800さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

まーくん7800さん [30代/男性] 2017年01月31日 22:51:19

口コミでは、食事は期待できないとの記載が有ったので期待してませんでしたが、美味しかったです。
天ぷら5皿ステーキ3皿も食べてしまいました。
落ち着いて食べれないと口コミは有りましたが、皿もこまめに片付けてくれますし、ゆっくり食べれました。
部屋から食事場所迄の距離は少し有りますか、そんなに気になりません。
但し、朝は凄く寒いです。
部屋の広く、お風呂も広く、マッサージチェアも最高。
フロント方も凄く丁寧でしたし、ホテルおかだの店員も丁寧でしたし。
又、利用させて頂きます、

○●タイムセール&訳アリ●○ お正月がんばった貴方へ。 お部屋の露天風お風呂は、『源泉100%』
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】