箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

hugo-soloさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

hugo-soloさん [50代/女性] 2017年06月15日 01:15:48

箱根でこのお値段なので期待はしていなかったのですが…

サービスは痒いところに手が届くように、かつ余計な干渉がなく
お部屋はシンプルですが清潔感あふれ(部屋のユニットバスまで温泉のお湯が出るとは驚きでした)
館内を素足で歩けることの気持ち良さといったらもう!

お風呂はお隣の大浴場も使わせて頂きましたが、私はこちらのお風呂のほうが小さくてのんびりしていて好きです。
お食事は悪くありませんでしたが、お造りでネギトロというのは初めて見ました。

ですが、総合的に考えてお値段以上の満足のいく旅になったと思います。

【マッサージチェア付和室】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2017年05月16日 14:10:55

ゴールデンウィークが終わった次の日曜日という事もあるが、お風呂は貸し切り状態でゆっくりと入れたし、食事も美味しかったです。コスパを考えれば、大変満足です。
ただ、トイレのウォシュレットが働か無かったので、設備のチェックをしっかりした方が良いかなと思いました。
次も利用したいです。

■直前割■ 見てしまいましたね
【マッサージチェア付和室】

独楽蛙さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

独楽蛙さん [40代/女性] 2016年01月11日 15:43:56

リピート間違いなし!とても気に入りました。従業員の対応もハナマルです。ホテルおかだのお風呂やバイキングが使用出来るのも嬉しいです。ホテルおかだに向かう連絡通路は寒いけれど(笑)あとお風呂や部屋にクレンジングがなかったのは残念でした。ホテルおかだにはありますが、ふるさとのお風呂にも必要だと思います。今度はお風呂付きの部屋に泊まりたいと思っています。

2016年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2016年01月16日 08:34:49

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

冒頭からお褒めのお言葉を頂けました事、従業員一同にとりまして誠に光栄な事であり、幸いな事と存じます。

接客の面につきましては、一同の糧となります。
お言葉に恥じぬ様、これからも日進月歩のごとく日々精進致して参ります所存で御座いますので、
何卒宜しくお願い申し上げます。

連絡通路ではお寒い思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

クレンジングにつきましての貴重なご意見も思案致し、ご参考にさせて頂きたい次第で御座います。

是非、次回は露天風客室にてまた違った雰囲気をご堪能して頂きまして、
ごゆるりとお風呂をお楽しみ頂けましたらと一同存じております。

貴重なお時間を割きましてのご投稿重ねて感謝申し上げます。

またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

☆お正月、がんばったで賞☆   たまには自分に優しく♪ ご褒美プラン♪
【マッサージチェア付和室】

mk2911さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

mk2911さん [30代/女性] 2014年06月01日 10:32:35

全7室というこじんまりとしたお宿だったので、温泉は、他のお客さんと一緒になる事なく貸し切り状態だったので、静かにゆっくりと温泉を楽しむ事ができて、とても良かったです。また女性客には、かわいい浴衣が選べるのも嬉しいです。朝食夕食とも、お隣のホテルでのバイキングでしたが、種類も豊富でおいしかったです。ただ、食事会場へ行く際の連絡通路が風通しが悪いのか、湿気くさい臭いがしました。全体的にとても満足したので、
また箱根に行く際は、宿泊したいと思います。

2014年05月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年06月02日 15:34:46

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

お風呂につきましては、他のお客様方とのかち合う事なく気兼ねなくご堪能頂けましたとの事、何よりで御座いました。

女性様限定の色浴衣に於きましては、最近以前より種類を新調させて頂きました事も有り、
お気に召して頂けましたご様子、大変嬉しく存じております。

お食事につきましてもお褒めの御言葉を頂き、
誠に光栄な事と存じます。

隣接の『ホテルおかだ』への連絡通路につきましては、御足労をお掛け致します上不快な思いをもさせてしまいました事、
誠に申し訳御座いませんでした。

是非また箱根にご旅行なされます際は、当館にてごゆるりお過ごし頂けましたらと一同願っております。

貴重なお時間を割きご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

投稿者さん 2013年04月04日 07:50:04

今までいろんなホテルに泊まって、ホテルバイキングを経験しましたが、ここのホテルが一番メニューが豊富だった。この価格でこのボリュームならリピーターが多いはず。お風呂は本館のお風呂のほうが全然広いけど、別館のお風呂のほうが泉質がいいと思う。本館に泊まると別館の風呂には入れないみたいなので、別館に泊まったほうがお得な気がする。部屋は本館のほうがいのかもしれないけど・・・。とにかくうちの子供は大満足してました。私も嫁も。

2013年04月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年04月08日 15:39:50

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

お食事並びに浴場に措きましてお褒めのお言葉を頂けました事、一同誠に嬉しく存じます。

隣接のホテルおかだの夕食バイキングに措きましては調理スタッフが思案を凝らし、

ひと月毎にお料理の内容を決定し、ご提供しておりますので、

この様なお褒めのお言葉を頂けました事は、バイキング並びに調理スタッフの励みとなる事と存じます。

当館の共同浴場と、隣接のホテルおかだの大浴場の泉質に措きましては同じ源泉を使用しておりますが、

お客様と同様なお声を頂く事も多々御座いますので私どもも大変嬉しく存じます。

貴重なお時間を割き御投稿頂きました事、深く御礼申し上げます。また箱根にお越しの際は、当館の浴場をご堪能頂けましたらと存じます。

ご家族様のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。どうも有難う御座いました。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

【マッサージチェア付和室】

urawa299さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

urawa299さん [50代/男性] 2011年10月23日 16:08:44

値段以上で次回近くに行くときはぜひ利用したい。欲を言うと川のせせらぎの音は聞こえるが外の景色が見えなかったのが残念でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年10月23日 18:26:28

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただきました事、篤く御礼申し上げます。

「また、ご利用したい」とおっしゃって頂けました事は従業員一同にとりまして何より嬉しいお言葉で御座います。

お部屋からの景色の眺望が頂けません点に措きましては誠に申し上げにくいのですが、立地条件によりご要望にお応えする事が出来ません旨、心よりお詫び申し上げます。

他の面でお客様に更にご満足頂ける様、日々精進し今後も努めて参ります所存で御座いますのでお客様の笑顔にお会い出来る日を楽しみに、従業員一同お待ち申し上げております。

貴重なお時間を割き、ご投稿下さいました事誠に感謝申し上げます。有難う御座いました☆ 木もれびの宿ふるさと 秋吉

投稿者さん 2017年09月29日 23:06:55

9月27日、女友達と宿泊しました。
口コミ通りスタッフの方々の心遣いが好感度大でした。
お掃除スタッフの方も感じ良かったですね。
お蔭さまで気持ち良く過ごせました。
建物は古さを感じましたが掃除が行き届いていたので気にならなかったです。
ただ一つ残念な事が上掛け布団が羽毛布団!?暑苦しくて夜寝付けませんでした!。
この時期はタオルケット等の用意も必要かなと思います。

それ以外は、とても満足できました。また利用させて頂きたいです。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様