箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

独楽蛙さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

独楽蛙さん [40代/女性] 2016年01月11日 15:43:56

リピート間違いなし!とても気に入りました。従業員の対応もハナマルです。ホテルおかだのお風呂やバイキングが使用出来るのも嬉しいです。ホテルおかだに向かう連絡通路は寒いけれど(笑)あとお風呂や部屋にクレンジングがなかったのは残念でした。ホテルおかだにはありますが、ふるさとのお風呂にも必要だと思います。今度はお風呂付きの部屋に泊まりたいと思っています。

2016年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2016年01月16日 08:34:49

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

冒頭からお褒めのお言葉を頂けました事、従業員一同にとりまして誠に光栄な事であり、幸いな事と存じます。

接客の面につきましては、一同の糧となります。
お言葉に恥じぬ様、これからも日進月歩のごとく日々精進致して参ります所存で御座いますので、
何卒宜しくお願い申し上げます。

連絡通路ではお寒い思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

クレンジングにつきましての貴重なご意見も思案致し、ご参考にさせて頂きたい次第で御座います。

是非、次回は露天風客室にてまた違った雰囲気をご堪能して頂きまして、
ごゆるりとお風呂をお楽しみ頂けましたらと一同存じております。

貴重なお時間を割きましてのご投稿重ねて感謝申し上げます。

またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

☆お正月、がんばったで賞☆   たまには自分に優しく♪ ご褒美プラン♪
【マッサージチェア付和室】

MORI@チョゲ蔵さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

MORI@チョゲ蔵さん [40代/男性] 2014年08月24日 16:20:22

出無精の奥さんに日頃の感謝の気持ちをプレゼントしたいと考えました。
4つの宿をピックアップ、奥さんの前に並べました。
選択したのが、今回の宿”ふるさと”さんでした。

接客は2重丸でした。
接客のお仕事をされている方は勉強の為に訪れてみては・・と感じるくらいのレベルではないでしょうか。。

気になった点を何点かピックアップすると・・

・お手洗いのカギのかけ方がわかりにくい。
 娘がお手洗いから飛び出してきました。
「お手洗いのカギのかけ方がわからない。」
 業者様に頼んでしっかりしたパネルを製作、
 鍵の周辺に図解入りの”カギのかけ方”を貼った方がいいかもしれませんね。

・お手洗いの照明が暗く、スリッパの中身が壊れかけていた。
  照明の変更、ペタペタスリッパは宿全体のイメージにあうモノに変更した方がいいかもしれませんね。

・”浴衣の着方”を図解入りでカードにしてそれぞれのお客様にお渡しした方がいいかもしれませんね。
 浴衣の着方がわからず、部屋の片隅で奥さんと娘は携帯動画にて浴衣の着方を勉強しておりました。
 食事会場にも個性的な浴衣の着方をした女性が溢れておりました。
 基本の浴衣着方のマニュアル、必要な方にとっては最高のサービスではないでしょうか。

・食事・入浴時間がわかりにくかったです。
 ふるさとさん、ホテルおかださんの入浴・食事の時間を注意深く聞いたつもりでしたが、
 「あれ? 何時に何階だっけ??」
 混乱する場面も何回かありました。
 これもお客様にわかり易いカードにしてそれぞれのお客様に手渡すといいかもしれませんね。

・マッサージチェアの簡単な操作説明カードと
 チェアの上にかける白いシーツカバーなどがあれば、
 お客様にとっては最高のサービスではないでしょうか。

様々書き出しましたが、とても気持の良いお時間を提供して頂きました。
いつもは出無精の奥さんも「また行きたいっ!」・・と言っております。
有難うございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年08月26日 13:31:32

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂けました事、
従業員一同、誠に嬉しい限りで御座います。

奥様の為に思案されたこの度の旅のご計画が、当館にてお応えする事が出来ましたご様子、
私どももホッと胸を撫でおろしております。

接客面で高い評価の御言葉を頂けました事、誠に恐縮ながらも、大変嬉しい限りで御座います。

数々の貴重なご意見をも頂き、ご丁寧に有難う御座います。

お客様により良い環境で更なるご満足を戴けます様、
こちらのご意見をもともに思案致し精進致して参ります所存で御座いますので、
どうぞ今後とも、当館を御贔屓にして頂けましたらと一同、願っております。

是非また、ご家族皆さんにごゆるりとしたいい時間をご提供出来ましたら、一同幸いな事と存じます。

貴重なお時間を割き数々の貴重なご意見を頂けました事、誠に有難く真意に受け止めて参りたいと存じます。
どうも有難う御座いました。

心も体も、(*^o^*)リラックス!プラン【1泊2食】
【マッサージチェア付和室】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2014年01月20日 18:07:08

高校の友人と宿泊しました。計5名です。
自分で布団を敷くという点夕食なしという点以外は普通の宿泊と同じで、
何不自由なく過ごすことが出来ました。

女性に対しては浴衣が選べるサービスがあり、立地的にも程よいと思います。
隣接のホテルおかだで朝食を取れるのですが、すごく混んでおりました。
しかし、意外と早く食べることもできてよかったです。

従業員の方の対応はとてもよく気持ちよく泊まれました。

2014年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年01月21日 12:47:39

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

高等学校のご友人様との大切なご旅行のお手伝いが出来ました事、従業員一同も心より嬉しく思います。

女性様方ならではの色浴衣も喜んで頂けましたご様子、何よりで御座います。

ご朝食会場につきましては、混雑によりごゆっくりとお召し上がり頂けませんでしたご様子、
大変残念でなりません。申し訳御座いませんでした。

皆様にとりまして心に残るご旅行となって頂けましたなら、一同誠に光栄で御座います。

また箱根にご旅行の際は、当館にて満喫して頂けましたらと願っております。

貴重なお時間を割きご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

木もれ日の宿ふるさと 秋吉

グループでちょっぴりお得!満喫プラン 【朝食付】

投稿者さん 2013年05月23日 16:43:07

ホテル おかだの離れのような立地でした。建物はとても綺麗でお部屋も非常に広く、ゆっくりとくつろぐことができました。食事はバイキングでしたが、どれも絶品で大満足でした。次回は二泊くらいで、さらにのんびりとお宿を堪能したいと思います。女性用の浴衣を選ぶこともでき、華やかな浴衣にとても心踊りました。ありがとうございました。

2013年05月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年05月24日 12:40:35

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座いました。

客室並びにお食事に於きましてお褒めの御言葉を頂き、誠に光栄で御座います。

色浴衣もお気に召して頂けましたご様子、私どもも大変嬉しい限りで御座います。

是非次回お越しの際は連泊なさって頂き、

当館にてごゆっくり羽を休めて頂けましたら幸いと思います。

従業員一同、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割き御投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

木もれ日の宿ふるさと 秋吉

お肌つるつる美肌の源泉【アルカリ性単純温泉ph8,7】 輝きプラン♪
【源泉100%露天風お風呂付客室】

投稿者さん 2013年04月04日 07:50:04

今までいろんなホテルに泊まって、ホテルバイキングを経験しましたが、ここのホテルが一番メニューが豊富だった。この価格でこのボリュームならリピーターが多いはず。お風呂は本館のお風呂のほうが全然広いけど、別館のお風呂のほうが泉質がいいと思う。本館に泊まると別館の風呂には入れないみたいなので、別館に泊まったほうがお得な気がする。部屋は本館のほうがいのかもしれないけど・・・。とにかくうちの子供は大満足してました。私も嫁も。

2013年04月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年04月08日 15:39:50

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

お食事並びに浴場に措きましてお褒めのお言葉を頂けました事、一同誠に嬉しく存じます。

隣接のホテルおかだの夕食バイキングに措きましては調理スタッフが思案を凝らし、

ひと月毎にお料理の内容を決定し、ご提供しておりますので、

この様なお褒めのお言葉を頂けました事は、バイキング並びに調理スタッフの励みとなる事と存じます。

当館の共同浴場と、隣接のホテルおかだの大浴場の泉質に措きましては同じ源泉を使用しておりますが、

お客様と同様なお声を頂く事も多々御座いますので私どもも大変嬉しく存じます。

貴重なお時間を割き御投稿頂きました事、深く御礼申し上げます。また箱根にお越しの際は、当館の浴場をご堪能頂けましたらと存じます。

ご家族様のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。どうも有難う御座いました。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

心も体も、(*^o^*)リラックス!プラン【1泊2食】
【マッサージチェア付和室】

夜猫9kgさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

夜猫9kgさん [30代/男性] 2012年09月02日 15:27:06

前日に予約確認の電話を頂きましたが、その時から親切丁寧な対応でした。
宿に着くと詳しく館内の説明をして頂き、そしてお部屋まで荷物を持って案内して頂きました。手持ち花火までサービスで頂きました。

お部屋の広さにビックリ仰天。マッサージ機のあるサブルームを含めると22畳もありました。入り口から部屋までの廊下を併せるといったい何畳あるんだ的な広さ。家族3人で泊まりましたので、広すぎました(笑)

館内の掃除も行き届いており、清潔そのものでした。
お隣のホテル岡田さんと提携されており、食事も設備も補えて文句なしです。
朝食バイキングはこれでもか!と言う程の種類。大変満足です。

お風呂はふるさと側、ホテル岡田側で計2カ所、源泉の湯加減にもすこぶる満足です。
値段以上のサービスと設備の質。箱根に泊まる時はここをまた選ぶと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2012年09月04日 17:12:47

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同篤く御礼申し上げます!

ご宿泊なさる前よりのお褒めのお言葉をも頂きまして、誠に恐縮で御座います。

ご家族の皆様が当館をお気に召して頂けました事が手前どもは何より光栄でなりません。

客室並びに、ご宿泊のプランの特典の花火もお喜び頂けましたご様子、

浴場や、お食事の面に措きましてもご満足とのお声を頂けました事、一同大変嬉しく存じております!!

数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます!!

またお客様のご満足の笑顔を拝見する為にも、
従業員一同、日々精進して参ります所存で御座いますので、

是非、また箱根にお越しの際には当館にてお寛ぎ頂けましたら幸いと存じます☆

ご家族皆様にまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております♪

貴重なお時間を割き御投稿頂きまして、誠に有難う御座いました!

木もれびの宿ふるさと 秋吉

【夏の舞♪】 お好み浴衣と花火de夏尽くし♪

投稿者さん 2011年07月09日 00:30:27

2人で泊まるには、もったいない程の広いお部屋でした。

食事やお風呂は、館内を少し歩きますが隣接の大きなホテルを利用出来、
エステもついて、部屋のマッサージチェアーも使い放題で、
とてものんびり出来ました。

休憩所にある本が、もっと女性向きで、種類が多ければと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年09月11日 15:56:50

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同篤くお礼申し上げます。

当館のエステやマッサージチェアーで心身共にリラックス頂けましたご様子、大変嬉しく思う所存で御座います。

休憩所にご用意しております本の内容面に措きましてですが、女性様に喜んで頂ける内容面での配慮が欠けておりました点、深くお詫びを申し上げます。

今後は、皆様にお楽しみ頂ける内容を取り入れていきます様、改善の課題として努めて参る所存で御座いますので、今後ともまた当館にてゆったりとした時間をお過ごし頂けたら幸いと存じております。

貴重なお時間を割きご投稿頂きました事、大変感謝致しております。誠に有難う御座いました。

またお客様の笑顔にお会い出来ます日を楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

☆至福の40分☆お泊りdeエステde自分にご褒美♪
【マッサージチェア付和室】

さく7630さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

さく7630さん [60代/女性] 2023年04月10日 23:45:10

お部屋は広くて清潔感があり、新しい畳の匂いに癒されました。
フロントの方の応対も素晴らしかったです。
食事も美味しくて満足です。
お陰様でとても良い思い出になる箱根旅行になりました。
お世話になり有り難うございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年04月20日 14:44:07

この度は、木もれびの宿ふるさとにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

客室にお食事にと、当館でのひとときをご満喫いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
これからも当旅館をご利用いただきました皆様がゆっくりお寛ぎ、ご満足していただけますよう、日々精進してまいります。

機会がございましたら是非また、ご家族やお知り合いの皆様とご一緒に足をお運びくださいませ。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様

投稿者さん 2020年08月03日 18:06:59

母の誕生日だったのもあり、コロナ対策がされてそうなところだったので予約させていただきました!

当日お伺いするとみなさん丁寧すぎるほど素晴らしい接客だったのと、隣接してるところのお風呂も楽しめるところで、得した気分だねと母と話していました!

駅も歩いていけるほどなので観光はしやすいと思います。

ただ1つわがままを言うのであればサウナと水風呂があればもっと満足です!
それ以外は完璧です!
このたびはお世話になりました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年08月04日 17:40:31

この度はお母様のお誕生日という素敵な記念の日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お客様と一定の距離をとっての接客に不安ではありましたが、嬉しいお言葉を頂き感無量でございます。
隣接するホテルおかだの大浴場はとても広く開放感があり、当館は滝を眺めながら落ち着いてお入りいただけるプライベート感のある大浴場でございます。趣の異なるお風呂をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
これからもお客様によりご満足いただけますよう、施設の見直しや接客方法などスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。