箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

hugo-soloさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

hugo-soloさん [50代/女性] 2017年06月15日 01:15:48

箱根でこのお値段なので期待はしていなかったのですが…

サービスは痒いところに手が届くように、かつ余計な干渉がなく
お部屋はシンプルですが清潔感あふれ(部屋のユニットバスまで温泉のお湯が出るとは驚きでした)
館内を素足で歩けることの気持ち良さといったらもう!

お風呂はお隣の大浴場も使わせて頂きましたが、私はこちらのお風呂のほうが小さくてのんびりしていて好きです。
お食事は悪くありませんでしたが、お造りでネギトロというのは初めて見ました。

ですが、総合的に考えてお値段以上の満足のいく旅になったと思います。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】
【マッサージチェア付和室】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2017年05月16日 14:10:55

ゴールデンウィークが終わった次の日曜日という事もあるが、お風呂は貸し切り状態でゆっくりと入れたし、食事も美味しかったです。コスパを考えれば、大変満足です。
ただ、トイレのウォシュレットが働か無かったので、設備のチェックをしっかりした方が良いかなと思いました。
次も利用したいです。

■直前割■ 見てしまいましたね
【マッサージチェア付和室】

きくやん1030さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

きくやん1030さん [50代/女性] 2017年04月21日 12:37:09

昨年リニューアルされた部屋でお洒落でした。ベッドが固めで自分の好み、カド—の空気清浄器がある、窓が小さいながらも間接照明や部屋全体が白木で明るい雰囲気になっている、空の冷蔵庫がある、等々良かったです。
ホテルのアンケートにも書かせてもらいましたが、テーブルが凄く低いので座布団があるといいなーと思ったのと、鍵が簡単なタイプのモノが一つしかついてないのでちょっと不安。
部屋の位置が、ホテルおかだへ行く出入り口の横なので、足音と話し声がまる聞こえなので、神経質な人は駄目でしょう。私は大丈夫ですが・・・。
ホテルおかだの方のお風呂(温泉)と無料マッサージ機もよかったし、もちろんこちらのお風呂も良かったです。沢山入れて幸せでした。
玄関前の、駐車場と道の間にある枝垂れ桜も満開でとてもとても綺麗でした。又ゆっくりお風呂に入って部屋でゴロゴロしに行きたいです。

◆2016年3月リニューアル◆  ダブル洋室   【素泊まりプラン】

投稿者さん 2017年04月03日 00:42:05

3/31に宿泊致しました。電車の遅れでかなり遅くに着いてしまったのですが、それでも笑顔で迎えてくださり、とても気分が良かったです。スタッフさんは皆さんとても笑顔で気持ちよく泊まれましたし、帰ることができました。お部屋も綺麗でした!機会があればまた利用したいです。ありがとうございました!
後、個人的に電話の応対が他のホテルに比べてすごい丁寧だと感じました。

●桜の時期【訳アリ】●2017年3月31日限定(お食事なし) 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年03月25日 19:46:23

リピーターです。4歳と0歳の子ども連れで宿泊しました。
事前に宿泊したい部屋を伝えたところ希望に応えてくださり、丁寧に対応していただきました。
女性には色柄が選べる浴衣、子どもにも浴衣があり、毎回楽しいです。
食事は隣のホテルおかだでのバイキング。料理の種類も豊富で、子どもも喜ぶスイーツやチョコレートフォンデュなどもあり満足でした。
バイキング会場でベビーチェアの貸し出しもあり大変助かりました。スタッフの皆さんもフランクに話しかけてくださり、息子も嬉しそうにしていました。
スタッフの方の対応が本当に丁寧で気持ちよく、またぜひ利用したいと思います。

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】

投稿者さん 2017年02月26日 15:15:38

今回素泊まりプランでの宿泊でした!
箱根湯本の観光と彫刻の森 大涌谷や食べ歩き等を楽しみました

お風呂は宿のふるさととホテルおかだの温泉も入れて良かったです
お部屋では誕生日会をして大切な人との静かな二人だけのとても素敵な時間を過ごせました
また機会が有れば利用したいと思ってます

2017年02月
【ダブル(1600×1950) 喫煙】

まーくん7800さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

まーくん7800さん [30代/男性] 2017年01月31日 22:51:19

口コミでは、食事は期待できないとの記載が有ったので期待してませんでしたが、美味しかったです。
天ぷら5皿ステーキ3皿も食べてしまいました。
落ち着いて食べれないと口コミは有りましたが、皿もこまめに片付けてくれますし、ゆっくり食べれました。
部屋から食事場所迄の距離は少し有りますか、そんなに気になりません。
但し、朝は凄く寒いです。
部屋の広く、お風呂も広く、マッサージチェアも最高。
フロント方も凄く丁寧でしたし、ホテルおかだの店員も丁寧でしたし。
又、利用させて頂きます、

○●タイムセール&訳アリ●○ お正月がんばった貴方へ。 お部屋の露天風お風呂は、『源泉100%』
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

ilovebondiさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ilovebondiさん [40代/女性] 2016年12月12日 23:23:08

初めて日本を訪ねてきた友人をつれての宿泊でした。
3人で1室を利用しましたが、お部屋が広かったのでゆっくりと寛ぐことが出来ました。
夕食は隣のおかだで頂きましたが、日本食が中心だったので、友人に和食を十分に味わってもらえたことがとても良かったです。
温泉もおかだを利用しました。
露天風呂が気持ちよかったです。
部屋数が少なく、とても静かでプライベートな空間を楽しむことができたので、また利用したいと思います。

【2015年4月リニューアル】 心も体も、(*^o^*)リラックス!プラン【1泊2食】
【マッサージチェア付和室】

juhee6346さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

juhee6346さん [20代/女性] 2016年11月30日 11:21:36

先週1泊2日に行って来ました。
今年の初雪の日に温泉が出来てとても素敵でした。

マッサジ機器付部屋でしたが、お風呂に入った後のマッサジは最高でした。
又行きたいですね~

投稿者さん 2016年11月24日 09:58:45

10月の3連休に家族で宿泊しました。
部屋がとても広く、源泉かけ流しの露天風呂が付いていてとても快適に過ごせました。
足の不自由な母のために椅子を用意して下さり、大変助かりました。
連休の中日、ということでちょっと騒がしいのかな?と思っていましたがとても静かでのんびりできました。
大きな旅館と隣接しているため、こじんまりとした静かな旅館と大きなお風呂や種類豊富な食事などの両方のいいところを堪能できました。

【早割=さき楽】 さき楽プランで得しちゃ王(*^^*)v

投稿者さん 2016年09月28日 21:10:59

9月23日に宿泊しました。あいにくの雨でしたが、貸し切り状態の露天風呂に癒されました。客室も大浴場も掃除が行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。
朝食のバイキングは種類も多く、それぞれのお料理もとても美味しかったです。
次回はぜひ晴れの日に伺いたいと思います。

【1泊朝食】  リフレッシュ♪♪プラン
【マッサージチェア付和室】

独楽蛙さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

独楽蛙さん [40代/女性] 2016年06月02日 00:17:20

2回目です。この度は広めのお風呂の部屋に泊まってみました。
ふるさとは本当に静かで癒されます。窓からの景色はいまひとつですが、部屋はとても落ち着くし、スタッフさんも笑顔だし、また利用させていただきます。

【源泉100%露天風お風呂付客室】

独楽蛙さん [40代/女性] 2016年06月02日 00:10:51

3度目の利用です。毎回違うお部屋に泊まっていますが、どのお部屋もとてもいいです。ただこの度は夕食の天ぷらが美味しくなかったのが残念でした。朝食は美味しかったです。部屋にお風呂が2ヵ所あったのですが、バスマットが1枚しかなくて不便でした。2枚あると嬉しいです。スタッフさんはいつも爽やかで好感がもてます。お気に入りの宿なのでまた行かせていただきます。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月12日 22:43:34

静かな宿で大変ゆっくりする事が出来ました。
チェックインよりも早く着いてしまいましたが、丁寧に対応していただき感謝しています。
次回も箱根に行くときは利用させていただきます♪

投稿者さん 2016年04月07日 21:25:05

とても良いお宿でした。部屋も素敵できれいでした。ベッドの寝心地も、いい感じでした。ユニットバスのカビ臭い感じとシャワーの広がり過ぎ以外は、申し分ありません。また、リピートしたいと思ったお宿です。

【★51平米2名専用和洋室★ 【露天風お風呂付】】

まぼまぼ0714さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

まぼまぼ0714さん [50代/男性] 2016年03月27日 21:53:04

“部屋に温泉の露天が有る”“バイキングの夕食”を宿選びのキーワードにして探したお宿。

小さな滝が窓の外にあり静かで1泊2日のんびりと過ごしました。
隣に有る系列の大型旅館のお風呂にも入れ、宿自体のお風呂そして部屋の露天と温泉三昧しました。
また機会が有れば癒しに訪れてみたいと思わせる宿でした。

皆さん若いスタッフの方でしたが、気配りもサービスも万全でした。この点もリピートを考える大きな要素になりました。
特にこの点がかなりの好印象です。チェックイン・アウトの時の対応もとても良かった。
更に部屋への案内も高齢者を伴っていたのを気遣っていただき、チェックインの手続き中に荷物を部屋まで運んでいただいたり、部屋での宿の案内時も高齢者の足を気遣って籐の椅子を出してくれたりと若いスタッフの方々なのに最高の気配りでした。

ちょっと.....と思ってしまった点は
食事=隣の大型旅館のラウンジでのバイキングでしたが、こちらもスタッフの方の対応は良かったものの、そもそもの料理のお味が.....。料金をもう少し出しても美味しいお料理が有ったら言うこと無しです。

また箱根湯本駅からの送迎バス(有料・片道大人1人100円)が隣の大型旅館を発着するのですが、「ふるさと」さんへの道順を尋ねても知らないスタッフの方がいたり、経路上の注意事項や案内も無く、手間取ってしまいました。

「ふるさと」さんへは是非また行きたい!! とてもいい家族旅行が出来ました。

「ふるさと」のスタッフの皆様有難うございました。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月11日 05:44:49

2月4日に宿泊しました。露天風呂付きのお部屋でした。全体的には良かったですがスリッパの用意がない館内で素足に冷たい廊下は残念でした。
大浴場の露天風呂の設定温度も低く、寒かったので、すぐに部屋の露天風呂に戻りました。食事は特にこれが美味しいというものもなく、他のホテルと比べると品数も少ないように感じました。
お部屋はとても良かったので、次は素泊まりでいいかなと思ってます。

2016年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2016年02月12日 21:06:14

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

お足下の件では、お寒い思いをさせてしまい深くお詫びを申し上げます。

冬季は、お部屋のクローゼットの中にソックス足袋をご用意させて頂いておりますので次回ご利用なさって頂けます時にお役立て頂ければと存じます。

お食事に於きましては十分なご堪能を頂けませんでした事、ご期待に副う事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。

お客様からの貴重なご意見も、今後より良いご提供作りへの課題と致し、参考とさせて頂きたく存じますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

客室ではお褒めのお言葉を頂けました事、一同誠に嬉しく存じております。

是非また当館にて羽を休めて頂けましたら幸いな事と存じます。

これからもより良い空間創りに日々努めて参りたいと所存で御座いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

貴重なお時間を割き、ご投稿下さいまして誠に有難う御座いました。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

◆露天特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

独楽蛙さん [40代/女性] 2016年01月11日 15:43:56

リピート間違いなし!とても気に入りました。従業員の対応もハナマルです。ホテルおかだのお風呂やバイキングが使用出来るのも嬉しいです。ホテルおかだに向かう連絡通路は寒いけれど(笑)あとお風呂や部屋にクレンジングがなかったのは残念でした。ホテルおかだにはありますが、ふるさとのお風呂にも必要だと思います。今度はお風呂付きの部屋に泊まりたいと思っています。

2016年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2016年01月16日 08:34:49

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

冒頭からお褒めのお言葉を頂けました事、従業員一同にとりまして誠に光栄な事であり、幸いな事と存じます。

接客の面につきましては、一同の糧となります。
お言葉に恥じぬ様、これからも日進月歩のごとく日々精進致して参ります所存で御座いますので、
何卒宜しくお願い申し上げます。

連絡通路ではお寒い思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

クレンジングにつきましての貴重なご意見も思案致し、ご参考にさせて頂きたい次第で御座います。

是非、次回は露天風客室にてまた違った雰囲気をご堪能して頂きまして、
ごゆるりとお風呂をお楽しみ頂けましたらと一同存じております。

貴重なお時間を割きましてのご投稿重ねて感謝申し上げます。

またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

☆お正月、がんばったで賞☆   たまには自分に優しく♪ ご褒美プラン♪
【マッサージチェア付和室】

Masa0000さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

Masa0000さん [40代/男性] 2015年11月24日 10:20:29

家族7人で利用いたしました。お部屋は広く、露天風呂も利用でき、とても満足です。
露天風呂には縁側のようなものがついており、そこから見える池には鯉もいて、子どもたちも喜んでいました。
スタッフの方々も感じがよく、全体的には満足です。
少し不満があるとすると、ホテルおかだへの渡り廊下です。少しかび臭いところが残念ですので、改善してもらえるといいのですが。次回も機会があれば利用したいと思いますので、是非ご検討ください。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年11月24日 17:26:47

当館にご宿泊頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

ご家族の皆々様が当館にてごゆるりと時をお過ごし頂けましたなら光栄な事と存じております。

当館で飼っております鯉達が、お子様方にお喜び頂けましたご様子何よりで御座います。
鯉達もお子様方と触れ会え喜んでおると存じます。

連絡通路につきましては不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見、参考にさせて頂きたいと存じます。

是非また、ご家族皆様の笑顔にお会い出来ましたら幸いな事と一同楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割きましてのご投稿、誠に有難う御座いました。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

◆露天客室~平成26年4月リニューアル◆お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

デブママ0729さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

デブママ0729さん [50代/女性] 2015年11月16日 18:48:12

土日に紅葉の間に宿泊しました。土曜日なのでお値段高めは仕方がないけど値段の割に普通でした。スタッフの対応は親切で良かったと思います。部屋にお風呂2個は必要がないと思います。次の間がありましたが私は足が痛いので椅子が欲しかったです。部屋からの景色もあまりよくなく残念でした。ふるさとの浴場には櫛やブラシがなくドライヤーをかけた後ぼさぼさの頭で部屋に帰らなければなりませんでした。7室とこじんまりしており静かに過ごすことができました。アメニティーは必要最低限でタオル、歯ブラシ、くしは3人で1つでした。布団もセルフなのでもっと安い感じがしました。食事は岡田屋でバイキング形式で他の方が書いているようにお肉は硬めであまり美味しくありませんでした。18000円の割にはチョットがっかりな感じでした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年11月18日 08:48:03

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

貴重なご意見真意に受けとめております。
この度、ご期待に副えませんでした点、改善出来る様に思案致し精進して努めて参りたい所存で御座いますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

お食事面に於きましても、満足の届くご提供が出来る様今日なご指摘を今後の課題にあげながら改善に努めて参りたいと存じます。

客室からの眺望につきましては、立地の問題が御座います故、ご期待に副う事が出来かね残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いません。

足が不自由との事で、滞在中にご不憫な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
こちらも出来る限りのご要望に応えていけましたら一同幸いと存じております。

接客の面ではお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮で御座いますが大変嬉しく有難き事と存じております。

また是非、箱根にお越しの際は当館をご利用頂けましたなら幸いと従業員一同願っております。

貴重なご意見ご投稿、誠に有難う御座いました。