箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2015年08月03日 19:08:19

宿は山の奥の方なので静かでいいですよ!ただ場所柄夏場は虫が出やすいので苦手な人は注意した方がいいと思います。夜は隣接するホテルのスタッフの方が応対してくださるのですが、夜中の1時頃にムカデが出たためフロントの方に殺虫剤などがないか問い合わせたところ『あー、ありませんね』とだけの素っ気ない対応でした。宿のスタッフの方の対応はよかっただけにちょっと残念でした。食事はホテルのバイキングで味も良かったです。機会があればまた行きたいと思いました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年08月04日 15:32:40

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より御礼申し上げます。

当館をお気に召して頂けましたご様子、誠に嬉しく存じております。

夜間のスタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見を真意に受けとめ、重々指導して参ります所存で御座いますので、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

是非また箱根にご旅行の際は、当館にて羽を休めて頂ければ幸いと存じます。

またお会い出来ます日を一同楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割き、ご投稿下さいまして誠に有難う御座いました。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

◆露天客室~平成26年4月リニューアル◆お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

taka1060さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

taka1060さん [40代/男性] 2015年03月05日 14:33:56

2月、3月と連続でお世話になりました。
毎回、本当に癒されております。
今回は、小田原で集まりがあったので、初めて夜外出しました。
帰ってきてからも、大変気を使って声を掛けていただき、恐縮です。ありがとうございます。
何度お世話になっても、格別な宿で御座います。
すっかり常連気分で寛がせて頂いております。
当然、次回も計画中です。
また、宜しくお願いしますm(__)m

2015年03月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年03月06日 08:57:20

この度も当館をご贔屓にして頂けました事、
従業員一同誠に光栄な事と存じ、心より感謝致しております。

お客様の笑顔にまたお会い出来ました事、何より
嬉しく存じております。

この様なお褒めのお言葉を頂けました事、大変恐縮では御座いますが、私達にとりましての励みになります。

お客様がこれからも当館にて快適にお過ごし頂けます様、一同日々精進して務めて参ります所存で御座いますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割きましてのご投稿、誠に有難う御座いました。

またお会いできます日を従業員一同も楽しみにお待ち申し上げております。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】
【★51平米2名専用和洋室★ 【露天風お風呂付】】

taka1060さん [40代/男性] 2015年02月13日 11:07:21

今月の3、4日とお世話になりました。ちょうど一年ぶりだったのですが、帰りがけに声を掛けて頂いて、「ちょうど一年ぶりですね、一年ぶりとはなんか思えませんね」と本当に嬉しく感じました。なかなか仕事柄時間が作れなく久方ぶりの宿泊になってしまっていたのですが、いつきても、最高のおもてなしと、空間で癒されます。サービスやその他?聞くまでもないでしょう!5以上の評価があれば勿論付けます!いつ行っても入った瞬間から、帰る際まで最高の宿です。余談ですが、なんか自分自身が物足りなくて(笑)帰途につく中、来月の予約入れちゃいました!きっと予約見て、宿で笑ってくれてるかな(笑)
来月の3、4日またお願いしますm(__)mいつもありがとうございます!

2015年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年02月15日 11:16:54

この度も数あるお宿の中から当館をご贔屓にして頂けました事、従業員一同心より感謝を申し上げます。

お客様が当館にてごゆるりと羽休めをして頂けましたなら、一同にとりましてもこの上ない喜びと存じております。

そしてこの様なお褒めのお言葉をも頂けました事、誠に光栄な事と存じ嬉しい限りで御座います。

頂けましたお言葉に恥じぬ様、今後もお客様に更なる寛ぎの時空間をご提供出来ます様、

一同日々精進致しおもてなしに勤しんで参りたい所存で御座いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

次回のご予約も頂けましたご様子、誠に有難き幸せで御座います。

来月お会い出来ます日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割きましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

お肌つるつる美肌の源泉【アルカリ性単純温泉ph8,7】 輝きプラン♪

投稿者さん 2015年02月07日 14:33:01

お風呂が付いている部屋に泊まりました。キレイでお部屋は満足でした。
駅から遠い!私の下調べ不足ですが、楽天さんでは、バスが出ていることを知らず、行きは歩きで行くことになってしまいました。
あと布団は基本的に自分で敷くのでしょうか?お風呂や食事の間に敷いてもらえるものと思っていましたが22時くらいになっても敷きにきてもらえなかったので、自分で敷きました。セルフなら先に一言言って欲しかったです。

2015年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年02月10日 22:02:43

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

露天風客室をお気に召して頂けましたご様子、大変嬉しく存じております。

最寄駅からのアクセスの件に於きまして、大変ご足労頂く運びとなりました旨、誠に申し訳御座いませんでした。

お布団につきましては、当館はご自身で敷いて頂く形をとっておりますが、

スタッフがご案内の際にこちらのご説明が不十分で御座いました故、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割きご投稿頂けました事、深く感謝致しております。

是非また箱根にご旅行の際は、当館をご利用して頂けましたなら幸いな事と存じます。

従業員一同、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月26日 01:36:11

懐かしい雰囲気に包まれてゆっくりと過ごすことが出来ました。
エステがとても良かった!

2015年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年01月27日 13:27:41

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝御礼申し上げます。

当館の佇まいを懐かしいと感じて頂けました事、

そして、お客様が当館にてごゆるりとした時空間を過ごし頂けましたご様子、
一同にとりまして誠に幸いな事と存じております。

当館に入っておりますテナントのエステもお気に召して頂けました事、大変光栄な事で御座いますし嬉しく存じております。

是非また箱根にご旅行の際は、当館にて羽を休めて頂けましたらと、一同願っております。

貴重なお時間を割きご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

また皆様にお会い出来ます日を楽しみに、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月15日 11:30:25

口コミでプランを決めましたが
予想以上にいい宿でした。
部屋に清潔感があり
接客も丁寧で礼儀正しく
館内も静かでのんびりと過ごせました。
15時にチェックインして
館内で楽しむ時間を多くすればよかったと
後になってから後悔しました。
部屋のお湯も温泉で気持ちよかったです。
食事は隣りのおかだやで
焼き肉や天ぷらなど品揃いが多く
とても美味しかった。
おかだやとは館内が続いていて
外に出ることはありませんでした。
おかだやのお風呂や売店も利用できて
とても満足しました。
また泊まるか日帰りを考えています。

2015年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年01月16日 13:43:25

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

お客様が当館にて気分良くお過ごし頂けました事、一同誠に嬉しく存じております。

お風呂からお食事、隣接のホテルおかだに至る迄ご堪能を頂けましたご様子、大変恐縮な事と存じますが誠に光栄な事と存じます。

是非また、ご宿泊並びに次回は日帰りにてご利用して頂けましたなら、一同幸いな事と存じます。

貴重なお時間を割きご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様にまたお会いできます日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月08日 15:27:15

とにかくホテルおかだの食事が最悪でした。全てレトルトを食べてる感覚でした。部屋は素晴らしかったのに残念です。

2015年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年01月10日 14:05:49

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂けました事、誠に光栄な事と存じます。

お食事に於きましてはお客様のご期待に副う事が出ず、誠に申し訳御座いませんでした。

この様な貴重なご意見を真意に受けとめ、
今後の改善に向け思案して参ります所存で御座いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

客室につきましては、お褒めのお言葉を頂けました事誠に嬉しく存じます。

是非また当館にて心ゆくまでお寛ぎ頂けましたらと、一同心より願っております。

貴重なお時間を割き、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

木もれ日の宿ふるさと 秋吉

◆平成26年4月リニューアルオープン◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

投稿者さん 2014年12月07日 22:21:23

宿泊は三度目になりもはやリピーターと言えるのではないかと…
自宅から近いという好条件もあり、療養をかねて宿泊させてもらったのがきっかけで家族、友人と幅をきかせてもらってます。
スタッフさん達もみなさんさりげなく自然な接客で私は好きです。
部屋の温泉は最高。
本館の大浴場もたのしめるしお土産も充実していていいです。
食事のバイキングも友達と楽しめました。
いつでも気軽に行けるお宿だと思います。

2014年11月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年12月10日 15:44:27

この度は当館へご宿泊頂き、また3度目のご利用心より感謝申し上げます。

スタッフを初め、温泉、お食事ともにお褒めの御言葉を頂けました事、誠に光栄な事と存じます。

お薦めの御言葉をも頂け大変恐縮で御座いますが、誠に嬉しく存じております。

是非また当館にて羽休めにお越し頂けたら幸いと存じます。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月03日 15:25:10

先日利用させて頂きました。
静かで他の宿泊者が気になることなく、くつろげました。
夕朝食事付きでお隣のホテルのレストランで食べ放題♪
食べ過ぎちゃいました!
カップルの方、海外からの方にも是非おすすめです!また

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年09月04日 12:42:24

お客様が当館にてごゆるりとご堪能頂けましたご様子、私達も大変嬉しく存じております。

お食事のバイキングにつきましても心ゆくまでご堪能頂けましたご様子、何よりで御座いました。

当館を“賞賛”とのお声を頂けました事、誠に恐縮で御座います。

このお言葉に恥じぬ様、日々精進して参ります次第で御座いますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月27日 16:54:08

8月25日から1泊しました。
お部屋も広く清潔感もあり気持ち良く過ごすことができました。
食事もバイキングですが、混雑しない時間を案内して下さりゆっくり食べられました。
温泉は朝晩ともに貸し切り状態で入ることができ、やんちゃざかりの子供連れでしたが安心してゆっくり入ることができました。
宿から駅までも100円の巡回バスがあり便利でした。
主人も子供たちも大満足で、次回もまた泊まりたいねと宿を後にしました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年08月29日 17:46:19

客室をお気に召して頂けましたご様子、誠に光栄な事と存じます。

お食事、お風呂につきましても、ともにごゆるりとご堪能頂けましたご様子、私達も非常に嬉しい限りで御座います。

お客様がお子様と気兼ねなくお過ごし頂けましたなら、一同幸いと存じます。

巡回バスのアクセスも難なくご利用頂けましたご様子、何よりで御座いました。

是非また箱根にご旅行なさいます際には、当館にて心ゆくまでお寛ぎ頂けましたらと、従業員一同願っております。

再びご家族様の笑顔を拝見出来ます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

夏!【プール×花火】今年は箱根で過ご爽快っ??
【マッサージチェア付和室】

MORI@チョゲ蔵さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

MORI@チョゲ蔵さん [40代/男性] 2014年08月24日 16:20:22

出無精の奥さんに日頃の感謝の気持ちをプレゼントしたいと考えました。
4つの宿をピックアップ、奥さんの前に並べました。
選択したのが、今回の宿”ふるさと”さんでした。

接客は2重丸でした。
接客のお仕事をされている方は勉強の為に訪れてみては・・と感じるくらいのレベルではないでしょうか。。

気になった点を何点かピックアップすると・・

・お手洗いのカギのかけ方がわかりにくい。
 娘がお手洗いから飛び出してきました。
「お手洗いのカギのかけ方がわからない。」
 業者様に頼んでしっかりしたパネルを製作、
 鍵の周辺に図解入りの”カギのかけ方”を貼った方がいいかもしれませんね。

・お手洗いの照明が暗く、スリッパの中身が壊れかけていた。
  照明の変更、ペタペタスリッパは宿全体のイメージにあうモノに変更した方がいいかもしれませんね。

・”浴衣の着方”を図解入りでカードにしてそれぞれのお客様にお渡しした方がいいかもしれませんね。
 浴衣の着方がわからず、部屋の片隅で奥さんと娘は携帯動画にて浴衣の着方を勉強しておりました。
 食事会場にも個性的な浴衣の着方をした女性が溢れておりました。
 基本の浴衣着方のマニュアル、必要な方にとっては最高のサービスではないでしょうか。

・食事・入浴時間がわかりにくかったです。
 ふるさとさん、ホテルおかださんの入浴・食事の時間を注意深く聞いたつもりでしたが、
 「あれ? 何時に何階だっけ??」
 混乱する場面も何回かありました。
 これもお客様にわかり易いカードにしてそれぞれのお客様に手渡すといいかもしれませんね。

・マッサージチェアの簡単な操作説明カードと
 チェアの上にかける白いシーツカバーなどがあれば、
 お客様にとっては最高のサービスではないでしょうか。

様々書き出しましたが、とても気持の良いお時間を提供して頂きました。
いつもは出無精の奥さんも「また行きたいっ!」・・と言っております。
有難うございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年08月26日 13:31:32

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂けました事、
従業員一同、誠に嬉しい限りで御座います。

奥様の為に思案されたこの度の旅のご計画が、当館にてお応えする事が出来ましたご様子、
私どももホッと胸を撫でおろしております。

接客面で高い評価の御言葉を頂けました事、誠に恐縮ながらも、大変嬉しい限りで御座います。

数々の貴重なご意見をも頂き、ご丁寧に有難う御座います。

お客様により良い環境で更なるご満足を戴けます様、
こちらのご意見をもともに思案致し精進致して参ります所存で御座いますので、
どうぞ今後とも、当館を御贔屓にして頂けましたらと一同、願っております。

是非また、ご家族皆さんにごゆるりとしたいい時間をご提供出来ましたら、一同幸いな事と存じます。

貴重なお時間を割き数々の貴重なご意見を頂けました事、誠に有難く真意に受け止めて参りたいと存じます。

【マッサージチェア付和室】

目指せ!イケてるデブさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

目指せ!イケてるデブさん [30代/女性] 2014年08月24日 09:36:56

3世代、総勢8名で利用させていただきました。子供達がやんちゃな男の子4人ということもあり、同日にご宿泊されていらっしゃった方々やお宿の方々に、大変ご迷惑をおかけしたのではないかと恐縮しております。。。
お宿のスタッフの皆さんは、とても笑顔が素敵で、気配りも素晴らしい方々でした!夏休みだからか、子供達はくじ引きを2回無料でさせていただき、花火のプレゼントまでいただきました!また、父が誕生日だったので、お宿の方に無理を承知でケーキをお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。お皿やナイフ・フォークなども準備してくださり、父もとても喜んでくれました。また、お宿もアットホームな佇まいで、大浴場も貸し切り状態で利用することができました。隣接するホテルおかだでの朝食も、道中の距離も気になるほどではありませんでしたし、食事も美味しかったです!特に、クロワッサンは最高でした☆また利用させていただきたいと思います!お世話になりました!ありがとうございました☆

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年08月26日 13:11:08

この度は、ご家族様との大切なご旅行に当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

お父様のお誕生日という事もあり、サプライズのケーキのお手伝いもお喜び頂けましたご様子、
私どもにとりましても誠に嬉しい限りで御座います。

お子様方にも、夏の一イベントで御座います“当てくじ”をお楽しみ頂けましたご様子、嬉しく存じます。
花火も喜んで頂けまして誠に光栄で御座います。

お風呂やお食事につきましても、ご家族の皆様がご満足頂けましたご様子、大変幸いな事と存じます。

他のお客様からもご好評のお声を多く頂いておりますご朝食の“クロワッサン”ですが、
こちらもお口に合いましたご様子、恐縮で御座います。

是非また、ご家族様との大切な思い出作りのお手伝いをさせて頂けましたら、誠に光栄な事と存じております。

皆様の笑顔を再び拝見出来ます日を楽しみに、従業員一同お待ち申し上げております。

グループでちょっぴりお得!満喫プラン 【朝食付】
【マッサージチェア付和室】

だんな2さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

だんな2さん [40代/男性] 2014年08月18日 11:58:21

ホテルおかだ方面の通路がカビ臭さが…。年代考えると仕方ないと思います。
部屋のふすまが滑らなく、指はさみました。

ただ、父母、家族の合計6名がゆったり過ごせたので満足です。

息子にはカブトムシも頂きました。元気です!

またきかいがあればお願いします。

ふるさと側の大浴場がちょっと熱すぎかなぁ。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年08月21日 13:07:02

この度は、ご家族様方との大切なご旅行の宿に当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

夏のお子様向けの一イベントでサプライズでご提供致しております“カブトムシ”が、
お子様に喜んで頂けましたご様子、お元気に育っておられます様で何よりで御座います。

苦戦しながらも捕まえて参りましたスタッフ達も、ホッと胸を撫で下ろして御座います。

隣接のホテルおかだへ繋がる“連絡通路”では、不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

並びに、当館客室の窓側の障子の滑りが悪い事によりお怪我をさせてしまいました事、深く反省致しております。

改善に向け、思案して参ります所存で御座いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

当館の共同浴場の温度につきましても、ご不憫な思いをさせてしまいました事、大変失礼致しました。

夏場という事も含めた上での差し湯の調節に、今後細心の注意を今後も払って参ります所存で御座いますので
宜しくお願い申し上げます。

是非、また皆様の思い出作りのお手伝いをさせて頂けましたらと一同願っております。

投稿者さん 2014年07月30日 12:47:15

家族旅行で宿泊しました。館内・お部屋は清潔で、静かな施設でした。
温泉にもゆっくり入ることができました。
夕食は隣接するホテルおかだ内バイキングですが、好きなものを必要な分だけ食事ができるので、良かったです。

2014年06月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年07月30日 13:26:46

ご家族の皆々様が、当館の客室、お風呂、お食事ともにご満足を頂けましたご様子、誠に光栄な事と存じます。

是非また箱根にご旅行の際は、当館にて思いで作りのお手伝いをさせて頂けましたらと一同願っております。

また皆様のお顔を拝見出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月07日 23:33:33

定価だと1万超の宿に5000円足らずで泊まれたのはとても嬉しい。
この値段なら全てが文句無いです。
ただ、仕方ないですが宿までの道が結構狭くて3ナンバー車だと少し苦労するかも?
部屋にリーズナブルな値段で出前を取れるのが嬉しい。
そして、ホテルおかだの風呂はとてもよいです。広い露天風呂で景色もいいです。
できれば、湯の里も無料で使えたらもっと嬉しかったです。

2014年06月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年06月08日 09:51:38

お客様の仰います通り、当館迄お越し頂く道は大変狭くなって御座いますもので、
箱根にご旅行の際は小回りの利くお車の方が便が宜しいかと存じます。

箱根の老舗中華料理店で人気の御座います≪日清亭さん≫の出前もお気に召して頂けましたご様子、
こちらも大変嬉しく存じます。

隣接しております≪ホテルおかだ≫の大浴場もご堪能頂けました様で何よりで御座いました。

当館の共同浴場はこじんまりとしておりますが、ホテルおかだの大浴場は広々としており高台に御座います故、
晴れた日の朝などは特に景観が美しいかと存じます。

≪湯の里≫のご利用の件につきましては、通常のご料金よりもお安くご提供頂けるスタイルで御座いまして、
こちらは≪ホテルおかだ≫にご宿泊なさいますお客様方の特典でも御座いますもので、
ご期待に沿うことが出来ず申し訳御座いません。

是非また箱根にお越しの際は、当館にてお寛ぎ頂けましたらと一同願っております。

貴重なお時間を割き、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

☆手頃に素泊まり☆ 持ち込み・遅いチェクインもOK
【■お手頃■ マッサージチェア付客室 【和室】】

mk2911さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

mk2911さん [30代/女性] 2014年06月01日 10:32:35

全7室というこじんまりとしたお宿だったので、温泉は、他のお客さんと一緒になる事なく貸し切り状態だったので、静かにゆっくりと温泉を楽しむ事ができて、とても良かったです。また女性客には、かわいい浴衣が選べるのも嬉しいです。朝食夕食とも、お隣のホテルでのバイキングでしたが、種類も豊富でおいしかったです。ただ、食事会場へ行く際の連絡通路が風通しが悪いのか、湿気くさい臭いがしました。全体的にとても満足したので、
また箱根に行く際は、宿泊したいと思います。

2014年05月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年06月02日 15:34:46

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

お風呂につきましては、他のお客様方とのかち合う事なく気兼ねなくご堪能頂けましたとの事、何よりで御座いました。

女性様限定の色浴衣に於きましては、最近以前より種類を新調させて頂きました事も有り、
お気に召して頂けましたご様子、大変嬉しく存じております。

お食事につきましてもお褒めの御言葉を頂き、
誠に光栄な事と存じます。

隣接の『ホテルおかだ』への連絡通路につきましては、御足労をお掛け致します上不快な思いをもさせてしまいました事、
誠に申し訳御座いませんでした。

是非また箱根にご旅行なされます際は、当館にてごゆるりお過ごし頂けましたらと一同願っております。

投稿者さん 2014年03月30日 12:22:26

3歳になる娘の誕生日に利用させていただきました。細い道をかなり奥に入っていく割に交通量もそこそこで、これで宿が良くなかったら。。。と不安でした。お風呂のみの利用客も多いようで、到着直後のイメージはその不安が的中したかと思いましたが、実際はとても素敵なところでした。
従業員の皆さんもとても感じが良く、お部屋も清潔感がありきれいで広くゆったり過ごすことができました。
食事はバイキングとのことで期待はしていなかったのですが、明るく広い会場でとても美味しく楽しく食事ができました。
また箱根に宿泊の機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年03月31日 14:37:51

この度は、娘様のお誕生日記念という大切な日に、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

当館は奥まった位置に御座いますゆえ、大変御足労をお掛け致しました。

皆様が当館をお気に召して頂けましたご様子、従業員一同誠に嬉しい限りで御座います。

お褒めの御言葉を頂けました事、誠に光栄な事と存じます。

今後とも一同、お客様方により良くお寛ぎ頂く為にも日々精進して参ります所存で御座いますので、
またご家族皆様の思い出作りのお力になれたらと願っております。

是非また箱根にお越しの際は、ご贔屓にして頂ければと存じます。

【源泉100%露天風お風呂付客室】

watak no.1さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

watak no.1さん [30代/男性] 2014年02月24日 12:59:53

こじんまりした小綺麗な宿。
手軽な料金で温泉地に宿泊しようとすると、どうしても施設が老朽化した古めの宿が多くなるところ、貴重な宿だと思う。
部屋を含む施設全体について清掃が行き届いていて、滞在がとても気持ちいいものだった。
ホテルおかだでの食事も、特に際立つ特徴はないが品数豊富で普通に美味しいものだった。他の口コミにあるが確かにステーキの肉は固かったが。
温泉については日帰り客が来る時間を外せば、ほぼ貸切状態だったのが良かった。友人と気兼ねなくノンビリ過ごせた。全7部屋の宿なので広さは感じませんが私は逆にその方が落ち着くので。
1点気になったのは、隣接する部屋の物音。特に、引き戸(トイレor襖)の戸当たり音が目立って響き、結構気になったのが残念。それだけ静かな環境である証拠だが…。これは音防止用のスポンジを貼ればすぐ解決できるので是非対応いただきたい。
総じてとても快適な良い宿だった。

2014年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年02月25日 14:21:29

数々のお褒めの御言葉を頂けました事、誠に光栄な事と存じます。

当館の浴場にてお客様がご友人様とごゆるりとお過ごし頂けましたご様子、何よりで御座いました。

こじんまりとした当館の趣がお客様にお気に召して頂け、
気兼ねなくお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく存じております。

当館が木造なるゆえ、申し上げにくいのですが防音対策はさせて頂いておりますものの、
扉の開閉等、お客様に不快な思いをさせてしまいました事深くお詫びもうしあげます。

それから、お夕食のステーキの件につきましても、大変失礼を致しました。

今後ご満足のいくご提供が出来ます様、
細心の注意を払い精進して参ります所存で御座いますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割きご意見ご投稿下さいました事、篤く御礼申し上げます。

【源泉100%露天風お風呂付客室】

Uちゃん0128さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

Uちゃん0128さん [40代/女性] 2014年02月10日 18:31:32

母を連れて家族で宿泊しました。とにかくひたすらゆっくりのんびりする予定でしたので、とても静かでよかったです。部屋は広く5人で充分な広さでした。食事は隣のホテルおかだに行くのですが、連絡通路がとても寒かったです。ステーキはちょっと固めだったかな。でも全体的にお食事も美味しくいただきました。お風呂もおかだに行くことができ、宿のと両方を満喫できました。宿の方のお風呂、朝がもう少し早くなるといいかな…。食事時間とかぶりちょっと慌ただしかったです。一つだけ難を言うならば、お布団でしょうか…思いっきり古くて薄かったです。でも全体的に満足!!!また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年02月11日 13:13:34

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きました事、従業員一同心より御礼申し上げます。

お母様を含めましたご家族の皆々様が、当館にてごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子、一同何より嬉しい限りで御座います。

隣接の“ホテルおかだ”への連絡通路につきましては、お寒い思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。

この時期はかなりお寒い事と存じますので、防寒をして頂く様、お声掛けが不足致しておりました事、深く反省致しております。

お夕食でのステーキが固めだったとの旨、
出来立ての物をご提供しておりますにも関わらず大変失礼致しました。
こちらも細心の注意を払う様、申し伝えておきます。

当館の共同浴場の朝の営業時間ですが、大変申し上げにくいのですが、清掃業者の関係も御座いまして
ご期待に副うことが難しい旨、重ねてお詫び申し上げます。

客室のお布団の件ですが、こちらも貴重なご意見を誠に有難う御座います。

今後更なるサービス向上を目指し、思案させて頂きます所存で御座いますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割きご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

皆様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月20日 18:07:08

高校の友人と宿泊しました。計5名です。
自分で布団を敷くという点夕食なしという点以外は普通の宿泊と同じで、
何不自由なく過ごすことが出来ました。

女性に対しては浴衣が選べるサービスがあり、立地的にも程よいと思います。
隣接のホテルおかだで朝食を取れるのですが、すごく混んでおりました。
しかし、意外と早く食べることもできてよかったです。

従業員の方の対応はとてもよく気持ちよく泊まれました。

2014年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年01月21日 12:47:39

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

高等学校のご友人様との大切なご旅行のお手伝いが出来ました事、従業員一同も心より嬉しく思います。

女性様方ならではの色浴衣も喜んで頂けましたご様子、何よりで御座います。

ご朝食会場につきましては、混雑によりごゆっくりとお召し上がり頂けませんでしたご様子、
大変残念でなりません。申し訳御座いませんでした。

皆様にとりまして心に残るご旅行となって頂けましたなら、一同誠に光栄で御座います。

また箱根にご旅行の際は、当館にて満喫して頂けましたらと願っております。

グループでちょっぴりお得!満喫プラン 【朝食付】