箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

おやじーず8ばんさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

おやじーず8ばんさん [40代/男性] 2012年08月17日 09:40:58

こじんまりとした宿なので、風呂はすいていてよかったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2012年08月18日 17:26:39

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同篤く御礼申し上げます。

当館の浴場に措きまして、お客様がごゆっくりとご堪能頂けましたご様子、一同誠に嬉しく存じております。

ご入浴の際もお客様が重ならなかったご様子で尚、気兼ねなくお過ごし頂けました事と存じます。

是非また箱根にお越の際は、当館の浴場にてお体を休めて頂ければ一同幸いで御座います。

貴重なお時間を割き御投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

またお会いできます事を楽しみに致しております。どうも有難う御座いました。

【マッサージチェア付和室】

きらる2951さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

きらる2951さん [40代/女性] 2012年08月16日 17:16:47

お盆休みに家族で泊まりました
お部屋は広くて綺麗でした
宿の露天も内風呂も、こじんまりとしてお湯は柔らかく気持ち良かったです
夕食はホテルおかだでのバイキングでフリードリンクとビール飲み放題を頼んだのですが、フリードリンクと言って注文しても伝票は単品でオーダーになっておりそのたびに、いちいち同じ事を言わなければならないのには腹が立ちました。バイキングは種類も多く、まあまあ良かったですが、デザートのマンゴープリンに髪の毛が入っていて不衛生でした。ふるさとの宿の方での不満点はアメニティーが残念でコットンが置いてありませんでした。それ以外は良かったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2012年08月16日 20:21:08

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

客室、お風呂共にご堪能頂けましたご様子、一同大変嬉しく存じております。

客室のアメニティーに措きまして、女性のお客様に対しご配慮が欠けておりました面、
深く反省致しております。

お客様から頂いた貴重なご意見に関しましても、
次回はご要望に添える様、早急に思案して参ります所存で御座います。

お食事会場に措きましてのご注文の面での従業員の不手際と、
お料理に関しましての衛生面管理の不行きが御座いました事、誠に申し訳御座いませんでした。

お客様をこの様な不快なお気持ちにさせてしまいました事、手前どもも残念でなりません。

重ねてお詫び申し上げます。

以後この様な不手際が御座いませぬ様、
お食事処の従業員に対しまして細心の注意を払って参りますので、
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

またお客様にお会い出来ます事、一同楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割き御投稿頂きまして、
誠に有難う御座いました。

【マッサージチェア付和室】

yk522さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

yk522さん [20代/男性] 2012年03月13日 12:02:31

可愛い柄の浴衣を選べるというのがとても良く、彼女も気に入ってました。
ネックがあるとしたら、食事処が遠いので静まり返った長い廊下を歩かなければいけない点でしょうか。正直一人では歩きたくない雰囲気でしたので、何か明るい雰囲気になる対策をして頂けると良いかなと思いました。

2012年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2012年03月13日 13:13:53

色浴衣をお気に召して頂けたご様子、誠に嬉しく存じております。

隣接のおかだへの連絡通路で御座いますが、大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

貴重なご意見誠に有難う御座います。
今後何か良い提案策がないか思案して参ります所存で御座いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

またお客様にお会い出来ます事を、従業員一同心りお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割きご投稿して頂き、誠に有難う御座いました☆ 木もれびの宿ふるさと 秋吉

☆お正月、がんばったで賞 ☆ ご褒美プラン
【マッサージチェア付和室】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2012年02月15日 21:08:37

箱根湯本で部屋に露天風呂がついているという条件でこちらの宿泊プランをみつけました。
全体的な評価としてはとてもよかったです。
全部で7部屋ということもあり他の宿泊客ともそこまで顔を合わせることもなく、のびのびとした時間を過ごすことができました。露天風呂もほとんど貸し切り状態で気持ち良かったです。
部屋の露天風呂ですが、窓がついてるのでちゃんと温泉で温まってから窓を開けることによって温度調節がうまくいきました。お風呂も部屋もきれいで清潔感がありました。
また来たいと思いました。

2012年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2012年02月16日 17:20:07

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、篤く御礼申し上げます☆!!

数々のお褒めのお言葉を頂きました事、誠に光栄でなりません。重ねて御礼申し上げます+☆+

当館は、隠れ家的な雰囲気でお客様にお過ごし頂くお時間がゆっくりと流れる様に感じて頂けたなら、
従業員一同にとりまして大変幸せな事と存じております。

お部屋の中の「露天風呂」もご堪能頂けましたご様子で何よりで御座いました。

是非また当館にて羽を伸ばして頂ければと一同心から願っております所存で御座います。

まだまだお寒いですのでくれぐれもお風邪等ひきませぬ様、ご自愛下さいませ。
☆ご宿泊頂き誠に有難う御座いました☆ 木もれびの宿ふるさと 秋吉

お肌つるつる美肌の源泉【アルカリ性単純温泉ph8,7】 輝きプラン♪

投稿者さん 2011年09月22日 08:55:14

連休の最後の日に宿泊しました。

部屋はとても綺麗で、マッサージ機が置いてあったので部屋に着いてリラックスできました。
浴衣はたくさん種類があり、それに合う色の帯も選んでもらい、着付けが分からないと丁寧に教えてくれました。
ホテルおかだの足湯と大浴場は使っていいとのことで、23時頃に利用すると誰もいないので伸び伸び使用することができました。
朝はふるさとのお風呂を利用しましたが、滝が目の前にある露天は風情があってとても良かったです。

駐車場でサービスの手持ち花火で遊んだところ、その日は風が強い日だったため少し大変でしたが充分楽しめました。
値段以上にとてもサービスが行き届いており、良い旅行になりました。
是非また行く時には利用したいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年09月23日 11:20:57

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心から感謝しております。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄で御座います。

お浴衣、大変似合っておりましたよ☆彡
喜んで頂けましたご様子、私共にとりましても誠に嬉しい限りで御座います。

花火におきましては、天候に難が有りました点が残念でなりません…。

是非、また当館にて皆様の想い出作りに貢献出来ましたらと強く願っております。
またお会いできます事を楽しみにし従業員一同日々精進して参ります所存で御座いますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

【夏の舞♪】 お好み浴衣と花火de夏尽くし♪

投稿者さん 2011年08月07日 12:29:01

建物、部屋の雰囲気と規模は当方のニーズにぴったりで、申し分なし。のんびりと過ごせた。お風呂も部屋付きのものは、思っていたよりゆったり入れた。大浴場のほうも、偶然、貸しきり状態だったので他人に気兼ねすることなく楽しめた。一つ残念に思ったのは夕食のハーフバイキングというものが、中途半端な感じで、どちらかに統一したほうが楽しめると思う。質も見た目も今一つで、途中で飽きてしまった。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年09月05日 14:01:21

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、篤く御礼申し上げます。

のんびりとお寛ぎ頂けましたご様子、従業員一同大変嬉しく存じております。

お夕食の件に措きましては残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。

ハーフバイキングの件につきましてですが、
10月1日よりフルバイキングへ変更する事になりましたので、是非またお越し頂けたら嬉しく思う所存で御座います。

貴重なお時間を割きご投稿頂きました事、誠に誠に感謝申し上げます。

今後ともスタッフ一同お客様が心地良くお過ごし頂ける為に日々努めて参ります所存で御座いますので、
どうぞ宜しくお願い致します。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

投稿者さん 2011年08月01日 09:43:12

館内の説明を丁寧にしていただき、笑顔で対応していただきすごく気持ちよかったです。
また、アロマを部屋で無料で使えるということですごくリラックスできました。

温泉もすがすがしく、隣接しているホテルのお風呂も利用できるということで5回もお風呂に入ってしまいました。

ただ、夕食なしプランだと車で行っていない場合は食べるところも周辺になく不便でした。そこ以外はとてもよかったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年09月05日 12:42:42

お褒めの言葉を頂きました事、また、アロマを気に入って頂けたご様子、従業員一同大変嬉しく存じております。

お夕食の面に措きましての手前共の提案不足により、ご不便をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。

またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

2人だけの思い出☆プラン 【露天・1泊朝食】

投稿者さん 2010年12月27日 19:52:30

バス停からの距離が思っていたよりあって、なかなか案内等が見つからず少し不安でしたが、それ以外はとても満足です。
お菓子の船盛り、選べる浴衣、写真のプレゼントなど、女子会には嬉しい特典が満載でいい思い出になりました☆
また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします!

2010年11月
【お泊り女子会】★美肌の湯de浴衣美人★

投稿者さん 2023年10月12日 22:15:06

家族旅行で宿泊しました。宿までの道は温泉街のため狭いです。
チェックインより早く着いてしまいましたが、駐車をして散策を行えました。
雨のため、靴がびしょ濡れでしたが、翌日までに乾かしていただきました。ありがとうございました。
宿内はスリッパはなく、裸足で過ごせるため楽ちんです。
部屋から浴場までも近いです。
内湯と露天風呂が一つずつあり、広くはありませんが、人数が少ないため、ゆっくり過ごせました。
食事は朝夕共にバイキングで、子どもたちも楽しそうでした。会場まで遠いですが、ちょっとした運動という事で。
部屋にアニメティが準備してありましたが、廊下にも置いてあるし、必要ありませんでした。
部屋からの景色は何も見えませんでしたが、マッサージチェアがあり、気持ち良かったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年10月19日 08:05:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お車でお越しの際は旧東海道又は滝通りを通行いたしますが、場所によっては車両がすれ違いできない程狭い道があります。
また交通量も多く渋滞する場合もございます。
お客様に気持ち良くお過ごししていただくため、お部屋の備品、アメニティ補充、客室清掃、館内フローリング清掃には力を入れています。
当館大浴場はこぢんまりとしておりまして、ホテルおかだとはまた違った形でお寛ぎいただけます。
お食事会場まではご足労おかけいたしますが、季節限定料理や和洋中の料理を取り揃えております。
選ぶ楽しみや好きな物を好きなだけ召し上がるのもバイキングの魅力です。
当館でお過ごしいただいたお時間が、ご家族の素敵な思い出となっておりましたら私どもも嬉しい限りです。

たむさん0228さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

たむさん0228さん [50代/男性] 2022年05月05日 18:23:40

5月3日 家族で宿泊。
旅館の雰囲気が落ち着いていて、GW中でしたがゆっくり過ごせました。衛生的にも、消毒で拭き掃除をしていて安心できました。
部屋の露天風呂は、夫が気に入って、大風呂にいかないほどでした。
私は旅館のお風呂やホテルおかだのお風呂にもはいりましたが、旅館のお風呂だけでも、広くはありませんが、満足できます。ただ、夜のお風呂は2ヶ所とも寒かった。朝入ったホテルおかだの大風呂(夜とは違い男湯と交換あり)は暖かかった。
部屋に竹籠があり、温泉や食事の時につかいましたが、旅行に来ている気分でよかったです。
部屋には、電気ポットと水のポットがあり、ステックの日本茶があり満足。必要なら、自販機もあり、持ち込み可でしたが、必要無い感じです。どうしてもとこだわりのある方は、コンビニとか近くにはないので買って来たほうがいいかも。
ホテルおかだの売店にも多少売ってました。
食事も、夕食朝食とも、バイキングでしたが、満足でした。ホテルおかだまでも、気になる距離ではありませんでした。衛生面も手袋使用など厳しくしっかりしていました。
駅からは距離がありますがその分部屋カラの、眺めもよくゆったりできました。
リピートしたいと、思いました。
家族も満足していました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年05月07日 13:55:37

この度は、大切な家族旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中は、GW期間中にて大勢のお客様にご利用をいただいておりましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけました事、お食事・お風呂と嬉しいお言葉を聞けてスタッフ一同、本当に嬉しく思います。
お客様に喜んでいただけること、「また、ふるさとに来たい」と思っていただけることが、私共にとって何よりの喜びでございます。
『たむさん0228さん』ご家族様の良き休日にごゆっくりとご滞在できます場所を今後もご提供し続けていければと思っておりますので、おもてなしの心を大切に安心してお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参ります。
この度のお言葉、誠にありがとうございました。

木もれびの宿 ふるさと オオガイ

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

くま吉のママさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

くま吉のママさん [50代/女性] 2022年01月28日 10:26:17

2022/1/23に利用しました。
お部屋が18畳和室で、4畳ほどの広縁があり、そこにマッサージチェアがありました。3人で泊まったのでテーブルをそのままにしても楽々布団が敷けました。布団は自分で敷きます。
宿そのものは古いですが、部屋数が少ないからか、館内も静かで物音が聞こえず、他宿泊者と顔を合わせる事もなく、お風呂も貸切状態でした。ただ女性用のお風呂が脱衣所を出たらすぐに外で、寒さでヒートショックを起こすかと思いました。寒い時期にはお隣のホテルおかだの大浴場を利用した方が良いと思いました。ホテルおかだとは渡り廊下で繋がっていますし、お風呂の後はドリンクがフリーで飲めてとても良かったです。
おかだに移動するのにスリッパか下駄を使うのですが、それも部屋毎に下駄箱が分かれているので清潔で良いと思いました。
食事はおかだでビュッフェで、特に特徴的なお料理はなかったです。
とにかくマッサージチェアが使い放題で、静かに過ごせたのがとても良かったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年01月31日 21:00:29

この度は、数ある旅館の中から「木もれびの宿、ふるさと」へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在の際は、「ふるさと」ならではの空間の中で、館内をお過ごしいただきました事、また客室のマッサージチェアをご堪能されお喜びいただけ
大変嬉しい気持ちでおります。
大浴場につきましては、脱衣所からお風呂までのご移動の間どうしても外を通ってのご利用となってしまいます為、大変お寒い思いをお掛けしてしまいましたが、貸切にてご利用いただけましたお言葉を聞けました事、冷えたお身体を少しでも
温泉で心の芯まで温めていただけておりましたら幸いでございます。
お食事でございますが、貴重なご意見をご参考にサービス向上に努め、これからもお寛ぎいただける空間作り、少しでも皆様に幸せなお時間をお過ごし頂けます様、おもてなしの心を胸に従業員一同精一杯励んで参ります。

この度のお言葉、誠にありがとうございました。
木もれびの宿 ふるさと オオガイ

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様

投稿者さん 2020年08月12日 22:39:51

秋桜のお部屋でした。まず部屋に入って、小さい蜘蛛がいた。柱にカビがあったり、椅子がカビ臭かった。テーブルの下にレシートが置いていて掃除された?と疑問に思いました。
タオル一式が2人分ありましたが、新しいタオルに変える場合100円かかりますと書いてあったがこれならビジネスホテル等だと1人部屋でも2日分ぐらいのタオルは置いてあるのでなんだかなという感じでした。アメニティもそこまで充実してなかった。
また行きたいかと言われれば、もう泊まりたくはないかなという感じ。従業員さんの対応は良かった。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年08月16日 17:06:02

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋におきましては、大変不快な思いをお掛けしてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
至らない点が多々ございました事、またこの様なご指摘を頂くという事、大変お恥ずかしい限りでございます。一つの不手際が、お客様のご旅行を台無しにしてしまうという事、深く反省し、清掃部署を含めスタッフ全員で再確認を致しました。 今後、同じことが無い様、しっかりと掃除、点検をして参ります。
この度、大変ご不快な思いをお掛けしてしまった中でもスタッフへの励みとなりますお言葉大変恐縮でございます。
これからも、お客様のご感想にしっかりと耳を傾け従業員一同、日々精進して参りますので、またお越し頂けます日を、お待ち申し上げて
おります。
貴重なご投稿、誠に有難うございました。
木もれびの宿、ふるさと オオガイ

〈ダブル洋室・禁煙〉  気楽に温泉♪ 遅いチェックインもOK 【1泊朝食プラン】
【●禁煙● ダブル洋室 】

投稿者さん 2018年06月27日 17:19:08

駅からのバスが混んでて暑いしせまくて遠い、雨降りなのにバスがホテルの入り口までも行かずびしょぬれになって大変だった。マッサージ機付きだけれどあまりよくなっかた。

2018年06月
【マッサージチェア付和室】

まき1948さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

まき1948さん [60代/男性] 2018年03月06日 10:07:27

源泉100%のお風呂は満足です。しかも部屋付き風呂には大変満足しました。普通、客室風呂はユニットですが半露店は気に入りました。
立地については湯沢箱根駅からホテルまでの道が大変狭く、車同士のすれ違いに時間を要したことが残念。地域での改善が望まれる。

【源泉100%露天風お風呂付客室】

MORI@チョゲ蔵さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

MORI@チョゲ蔵さん [40代/男性] 2014年08月24日 16:20:22

出無精の奥さんに日頃の感謝の気持ちをプレゼントしたいと考えました。
4つの宿をピックアップ、奥さんの前に並べました。
選択したのが、今回の宿”ふるさと”さんでした。

接客は2重丸でした。
接客のお仕事をされている方は勉強の為に訪れてみては・・と感じるくらいのレベルではないでしょうか。。

気になった点を何点かピックアップすると・・

・お手洗いのカギのかけ方がわかりにくい。
 娘がお手洗いから飛び出してきました。
「お手洗いのカギのかけ方がわからない。」
 業者様に頼んでしっかりしたパネルを製作、
 鍵の周辺に図解入りの”カギのかけ方”を貼った方がいいかもしれませんね。

・お手洗いの照明が暗く、スリッパの中身が壊れかけていた。
  照明の変更、ペタペタスリッパは宿全体のイメージにあうモノに変更した方がいいかもしれませんね。

・”浴衣の着方”を図解入りでカードにしてそれぞれのお客様にお渡しした方がいいかもしれませんね。
 浴衣の着方がわからず、部屋の片隅で奥さんと娘は携帯動画にて浴衣の着方を勉強しておりました。
 食事会場にも個性的な浴衣の着方をした女性が溢れておりました。
 基本の浴衣着方のマニュアル、必要な方にとっては最高のサービスではないでしょうか。

・食事・入浴時間がわかりにくかったです。
 ふるさとさん、ホテルおかださんの入浴・食事の時間を注意深く聞いたつもりでしたが、
 「あれ? 何時に何階だっけ??」
 混乱する場面も何回かありました。
 これもお客様にわかり易いカードにしてそれぞれのお客様に手渡すといいかもしれませんね。

・マッサージチェアの簡単な操作説明カードと
 チェアの上にかける白いシーツカバーなどがあれば、
 お客様にとっては最高のサービスではないでしょうか。

様々書き出しましたが、とても気持の良いお時間を提供して頂きました。
いつもは出無精の奥さんも「また行きたいっ!」・・と言っております。
有難うございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年08月26日 13:31:32

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂けました事、
従業員一同、誠に嬉しい限りで御座います。

奥様の為に思案されたこの度の旅のご計画が、当館にてお応えする事が出来ましたご様子、
私どももホッと胸を撫でおろしております。

接客面で高い評価の御言葉を頂けました事、誠に恐縮ながらも、大変嬉しい限りで御座います。

数々の貴重なご意見をも頂き、ご丁寧に有難う御座います。

お客様により良い環境で更なるご満足を戴けます様、
こちらのご意見をもともに思案致し精進致して参ります所存で御座いますので、
どうぞ今後とも、当館を御贔屓にして頂けましたらと一同、願っております。

是非また、ご家族皆さんにごゆるりとしたいい時間をご提供出来ましたら、一同幸いな事と存じます。

貴重なお時間を割き数々の貴重なご意見を頂けました事、誠に有難く真意に受け止めて参りたいと存じます。
どうも有難う御座いました。

投稿者さん 2013年12月23日 22:00:00

娘夫婦と孫との利用でした。
持ち込み可で、幼児同伴にはうれしい施設でした。
また久しぶりの温泉も楽しめました。

2013年12月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年12月26日 08:47:18

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

お子様共に当館にてお寛ぎ頂けましたご様子、何より嬉しい限りで御座います。

温泉もご堪能頂けました様で誠に有難く思います。

是非また箱根にご旅行の際は、当館にて羽を休めて頂けましたら幸いで御座います。

貴重なお時間を割きご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

グループでちょっぴりお得!満喫プラン 【朝食付】
【マッサージチェア付和室】

翔ママ6730さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

翔ママ6730さん [40代/女性] 2012年01月31日 11:02:06

初めての箱根だったので期待して行ったのですが、まず場所が分かりずらく大きな車ではちょっと不便だと思いました。
お風呂は隣のホテルに入ったのですがとても大きく素晴らしいです。ただ、行くまでに時間が係り過ぎるので大変でした。
食事は何を食べてもおいしく正月だったせいかおせち料理も有り大満足でした。

2011年12月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2012年02月02日 18:01:06

今年に入りまして初めての口コミの御投稿を頂き、大変嬉しい気分で返信を差し上げております所存で御座います☆

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び下さいました事、篤く御礼申し上げます。

初めての箱根へのご旅行との事で御座いました様ですが、
お客様のおっしゃいます通り、箱根界隈は大変道が狭く、山道続きなもので小回りの利く小型自動車の方が便が宜しかったと存じます。

当館の位置に関しましても、手前どものご説明が至らなかった為、入り口等が判りずらくご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳け御座いませんでした。

また、隣接するおかだへの大浴場迄の距離に措きましても御足労をお掛けしてしまいました事、
重ねて御詫び申し上げます。

大浴場とお食事につきましてご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じております。
お褒めのお言葉を頂きました事光栄でなりません。

お正月という点から、普段味わえない「おせち料理」もお楽しみ頂けたご様子で何よりで御座いました☆

是非また、お客様のご満足頂ける笑顔にお会い出来ます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割き御投稿頂きました事、心より感謝申し上げます☆+どうも有難う御座いました!!

グループでちょっぴりお得!満喫プラン 【朝食付】
【マッサージチェア付和室】

angel3256さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

angel3256さん [40代/女性] 2021年03月26日 18:56:06

鈴蘭に泊まりました。
虫が苦手な人はダメですね。
リニューアルされているようですが、肝心の露天が古びてて、入るのに勇気がいりました。
バイキングの、感動はないです。普通。おしいくもまずくもないです。
夜遅くに、おかだのお風呂に入りに行くのも勇気がいります。ロビーが真っ暗なのでとても怖いです。
また来たいとも、もう1泊したいとも全く思いませんでした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年03月30日 16:52:58

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中、当館へお越し頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当館は周りを山に囲まれており、どうしても虫が発生致します。私どもで駆除、予防できる部分は随時おこなわせて頂いておりますが、完全な排除は難しい旨、ご理解頂けますと幸いです。

お部屋の露天風呂についてですが、お客様に気持ちよくお楽しみ頂くことができず、重ねてお詫び申し上げます。露天風呂含め、客室や館内の修繕、リニューアルは、私どもにとっても大きな課題の一つです。毎日の清掃にて清潔感を維持しつつ、修繕等につきましても頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後も改善に努めて参ります。

お食事はご夕食・ご朝食ともに、当館と隣接しております『ホテルおかだ』のレストランにてバイキングのご案内となります。現在、新型コロナウイルス感染症蔓延防止のため、お料理はお一人様分をそれぞれ小鉢へ分けてご提供させて頂いており、従来の内容でのご提供が致しかねておりますこと、お客様へはご迷惑をおかけしております。このようなご時世の中でもお客様にご満足頂けるよう、より改善に励んで参ります。

夜間の照明につきましても、お客様に不快な思いを抱かせてしまい、重ね重ねお詫び致します。
頂いた数々のご意見を胸に、お客様皆様に当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けるよう、私どもスタッフ一同、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜わりましてありがとうございました。

◆露天 禁煙特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】