箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2023年04月16日 17:18:48

4月13日に宿泊しました。清潔で、静か、部屋も広くゆっくり過ごすことができました。朝食のみのプランだったので、朝食の様子しか分かりませんが、系列ホテルの「ホテルおかだ」さんで、ビュッフェの朝食をいただきました。種類も豊富で満足しました。スタッフの方々も挨拶など気持ちよく接してもらいました。ただ1点残念だった事は、全国旅行支援に加入されていませんそのため、支援の割引の対象になっていませんでした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年04月20日 19:04:41

当館へのご来館誠にありがとうございました。
お客様の声に関しましてもお褒めのコメントをいただき感謝いたしております。
食事、お風呂、お部屋でもそれぞれ好評いただきありがとうございます。
全国旅行支援に関しましては大変残念に思います。
こちらについては皆様一律にご予約の段階にて手続きいただいておりますので当日での割引はできないものとなります。
また、支援の割引などが開始しました際はぜひご利用いただきご来館くださいませ。
この度はありがとうございました。

【1泊朝食】  リフレッシュ♪♪プラン
【マッサージチェア付和室】

茨城県8686さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

茨城県8686さん [50代/男性] 2022年10月21日 14:01:42

とてもくつろげました。また、機会御座いましたら宿泊させて頂きます。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年10月29日 11:56:33

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

今回のお部屋にはマッサージ機が付いてあり、いつでも好き時に堪能できたかと思います。

露天風のお風呂が付いた客室もございますので次回ご利用してみてはいかがでしょうか。

ゆっくり過ごされたようで当館としましても嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。

uki4814さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

uki4814さん [30代/男性] 2022年08月15日 14:28:53

5名で宿泊しましたが、広めの部屋でした。スタッフの方の接客も丁寧で、快適に過ごせました。また、家族の誕生日でしたが、プレゼントを頂き、本人も喜んでいました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年08月18日 14:38:39

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋は当日のご人数などによって異なりますが、今回uki4814様がお泊り頂いたお部屋はマッサージ機付きのお部屋の中で一番広いお部屋となっております。ゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いです。
改めましてお誕生日おめでとうございます。そのように特別な場面で当館をご利用頂けましたこと、大変嬉しく思います。
プレゼントはささやかなものになっておりますが、皆様の記念にしていただければと思います。
uki4814様のまたのお越しをお待ちしております。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様
【マッサージチェア付和室】

ますよっしーさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ますよっしーさん [50代/男性] 2022年08月14日 12:16:59

8月12日に一泊しました。部屋温泉風呂付きの1階に泊まりました。部屋にはマッサージチェアもあり、個室露天風呂も最高でした。大浴場も部屋数が少ないので、貸切状態でのんびり出来ました。隣のホテル岡田の大浴場にも入りました。
天気悪かったですが、外に出ることなく行けるので良かったです。夕食、朝食ともホテル岡田のバイキングでしたが満足しました。また機会があれば行きたいです。帰り道がすれ違いもしづらい狭い道で渋滞だったのが、唯一の難点でした。大きな車の方は少し大変だと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年08月17日 19:42:54

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

今回ご宿泊の【特別室】は露天風お風呂とマッサージ機が付いた唯一のお部屋となっております。その他にも空気清浄機、美顔器、YouTube視聴可能なテレビなども備えております。
お部屋は広く、お風呂からは池を泳ぐ鯉と滝を眺めることができます。

ホテルおかだへは室内連絡通路があり、その道中ではゲームコーナーと卓球をご利用いただけます。

箱根は道が細く坂が多いのに加え滝通りはバスや業者用トラックも通るので、お帰りの際は旧東海道をご利用いただければ渋滞はそこまで多くないかと思います。

またのご来館をお待ちしております。

◆露天 特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】 禁煙
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

2011yokohama_baystarsさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [70代/男性] 2022年08月05日 11:07:44

木造2階建てで8室のこじんまりした宿、マッサージ機がある部屋で、風呂も混むことなく、のんびりできた。食事は隣の「ホテルおかだ」だったが、内廊下に部屋ごとの内履きが用意されており、時節柄よいと思った。風呂用に準備された籠・ロッカーの鍵もよかった。前々日の留守中に「予約確認」の電話をいただき、夜電話したら「受付時間外のため確認できないので明日電話する」と言われた。翌日、「予約が入っていない」との連絡であわてたが、話しているうちに「木もれびの宿 ふるさと」の予約ということがわかり一安心。受付時間外は「ホテルおかだ」のフロントに転送されるようだ。窓口を集中するのは仕方ないが、どこの予約か確認した方がよいと思う。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年08月10日 20:18:48

この度は、ご宿泊前の連絡にて不手際がありましたことお詫び申し上げます。
夜間の時間帯は隣接のホテルおかだにお電話が繋がるようになっています。
ご指摘の通り、本来ならばいただいたお電話がホテル宛なのかふるさと宛なのかをきちんと確認するべきでございました。
基本的な対応が出来ておらずお客様に不安の念を抱かせてしまいましたこと、重ねてお詫びいたしす。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、
館内仕様につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
スリッパや鍵など、個別にお使いいただくものは専用で用意をし、都度消毒も行っております。
当館での滞在が安心とくつろぎのお時間になっていましたら幸いでございます。

箱根にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月05日 02:17:59

家族、親戚で8月1日に宿泊しました。
部屋は綺麗に清掃されていて広くてとても良かったです。
宿の方も丁寧でとても親切でした。
急なチャックアウト延長の対応をしてくれました。また、荷物を送るのに嫌な顔せず対応してくれました。宿泊して本当に良かったと思いました。
また、機会があったら利用させてもらおうと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年08月06日 20:27:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

安心してお寛ぎいただきたく日々清掃に励んでおります。行き届かない箇所もございますがお褒めの言葉いただき非常に嬉しく思います。

チェックアウトの延長は少しでも当館を気に入ってくれたと考えております故、勝手ながらこちらとしましては大変嬉しく思っております。

お荷物の配送はもちろん当館での一時的な預かりも行っております。再度来館の手間がかかりますが、そのついでに日帰りご入浴もおすすめでございます。

投稿者さん 2022年07月23日 14:45:26

お部屋が広く、テレビも大きくて快適に過ごせました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年07月25日 17:23:18

ご友人の皆様との箱根旅行、ご満喫いただけましたでしょうか。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は『マッサージ機付き和室』です。
和室部分とは別に、広縁にマッサージ機をご用意しております。
皆様でおくつろぎいただいても十分な広さがありますので、ゆったりお過ごしいただけたかと思います。
テレビもお部屋の広さに合わせたものをご用意しております。くつろぎのひとときとしてお楽しみいただけましたら幸いです。

改めまして、この度のご宿泊、並びにお忙しいなか口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様の箱根での旅において、当館でのご滞在がよき思い出のひとつとなっていましたら、これほどに嬉しいことはございません。
また皆様にお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

kazooya.iさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

kazooya.iさん [30代/男性] 2022年06月02日 20:24:43

5月末に宿泊、きれいで静かな部屋でした。飲み屋街まで歩ける、コンビニはもっと近い。隣の大きなホテルの離れのような建物で、静かながらそちらのお風呂にもはいれて良い。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年06月09日 11:32:33

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

当館は駅から徒歩20分ほどと離れており、客室数も8部屋のみのため館内外ともに比較的静かなお宿でございます。
また須雲川沿いを上った先に位置しておりますので、お出かけの際には川の流れる音やしぶきによるマイナスイオンに癒されることと思います。

当館にご宿泊のお客様は、館内連絡通路で繋がっておりますお隣のホテルおかだの施設をご利用いただけますので、
どことなく懐かしさを感じていただけるような当館の落ち着いた雰囲気と、広々とした開放感のあるホテルとの両方をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

宿泊の他に日帰り温泉も行っておりますので、
箱根にお越しの際にはぜひまた、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

〈ダブル洋室・禁煙〉  気楽に温泉♪ 遅いチェックインもOK 【1泊朝食プラン】
【●禁煙● ダブル洋室 】

投稿者さん 2022年04月04日 17:09:44

とても快適に過ごせました。ありがとうございました☆

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年04月06日 15:23:39

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館で快適な時間を過ごされたようでスタッフ一同嬉しく思います。
恥ずかしくはありますが、これも館内の入念な清掃とリノベーションの賜物と勝手ながら考えております。

次回来館の際も快適にお過ごしいただける空間の維持と向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年03月14日 19:12:28

コロナ感染予防の面でスタッフさん達との接点が少なかったのは残念ですが却って対策をしっかりしていると言うことなので好印象でした。

食事は隣のホテルでのバイキングだったのですがどれも美味しく頂きました。しかしホテル客と一緒だったので人がとても多かったのが気になりましたが席も出来るだけ離したりしてスタッフさんの配慮に感心しました。

大浴場に化粧落としはあったのに洗顔フォームが無かったので置いてくれたら嬉しいです。

また今度伺いたいと思います

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年03月16日 17:23:24

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

新型コロナウイルス感染症まん延防止のため、従来通りのおもてなしがいたしかねている旨、お客様にはご迷惑をおかけしております。
私どもスタッフも感染対策をしっかりとおこなって健康を維持し、お客様を笑顔でお出迎えできるよう日々努めております。ご理解賜わりまして大変恐縮です。

お食事は夕朝ともに、当館と隣接しております『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。
こちらはホテルおかだにご宿泊のお客様もご利用になるため、お日にちやタイミングによりましては混み合う場合もございます。
なお、座席の間隔を空ける、料理は大皿ではなく小鉢にお一人様分の量を盛り付けての提供など、感染対策をおこなって運営しております。お客様にはご迷惑をおかけする旨重ねてお詫び申し上げます。昨今のコロナ禍における状況下でもお食事をお楽しみいただけるよう、私どももレストランスタッフとの連携をより強めて参ります。

また、大浴場内設置のアメニティーにつきまして貴重なご意見を頂戴しまして、恐れ入ります。
いただいたご意見を参考にさせていただき、改善に努めます。

当館でのご滞在がよきものとなっていましたら、私どもも嬉しい限りです。
箱根へお越しの際はまたぜひお越しくださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

ネロ坊さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ネロ坊さん [50代/男性] 2021年09月04日 09:18:18

女房と宿泊しました。雰囲気と建物も重厚感があって落ち着いた雰囲気で滞在できました。お風呂も清潔感からありお湯もの良かったです。部屋は清潔感のある和モダンな感じで良かったです。また利用したいと感じました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年09月05日 15:49:36

この度は木もれびの宿 ふるさとへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、私どもも嬉しい限りです。

当館の建物は築60年ほどが経っており、木造建築の温かみを感じられる内装となっております。
客室は全8部屋のため、昨今のコロナ禍の中、ほかのお客様と密になることなくゆっくり静かに過ごせると多くのお客様よりご好評頂いております。

当館の温泉は美肌効果があり、お肌がつるつる綺麗になると、リピートしてご利用頂いているお客様も多くいらっしゃいます。大浴場は日帰りでのご入浴もおこなっておりますので、また箱根へお越しの際はぜひお立ち寄り頂ければと思います。

お客様が今回ご宿泊頂きましたお部屋はダブルベッドの洋室のお部屋でございます。こぢんまりとしたお部屋ですが、近年リニューアルをおこなったため比較的新しい内装となっております。ほかにもマッサージチェア付きの和室、露天風お風呂付きの和室などのお部屋がございますので、次回ご宿泊頂く際にはまた別のお部屋もぜひお楽しみくださいませ。

改めまして、この度は当館へのご宿泊、ならびに温かなお言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私どもスタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊2食】 煌きプラン♪ 【ダブル洋室】
【●禁煙● ダブル洋室 】

投稿者さん 2021年04月09日 21:09:35

色々な温泉に入ってとても楽しく過ごせました。
コロナ対策で小皿が多いのですぐにテーブルがいっぱいになってしまいます。ブッフェの時に自分で食器を片付けれる棚があれぱいいなと思いました。手袋用のゴミ袋もテーブルに1つ欲しいなと思いました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年04月11日 19:53:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテルおかだとふるさとの大浴場両方を堪能できるのはふるさと宿泊のお客様のみとなっております。
また、別料金で湯の里の大浴場もご利用可能となっております。
温泉に入り楽しく過ごされたようで当館としても嬉しく思います。
感染症対策の観点からお食事時には大変ご不便をおかけしております。
貴重なご意見を関係部署各所と共有し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますようこれからも精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

◆露天 禁煙特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】

投稿者さん 2021年03月28日 20:11:21

2021.3.22露天風呂付き部屋に宿泊しました。
お風呂は、露天風呂付きの記載ですが、ほぼうち風呂形式でした。少し残念。
温泉は肌がスベスベになり気持ち良く入れました。
部屋は綺麗で大きく、お茶も粉末で美味しく、お湯ポット、氷水ポットが用意してあり、コップも沢山あり過ごしやすかったです。
チェックインしてから ずっとスリッパなしでの行動なので、部屋入り口で靴下を脱ぎました。
隣接する、ホテルへの食事でしたが、種類も多く
感染対策もされ 美味しくいただきました。
お酒類は、夕食時は高いので、持ち込み、部屋でゆっくり飲み直しもおすすめです。
立地は駅から歩けて、
バスもあるようで便利だと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年04月03日 19:15:33

この度は木もれびの宿ふるさとにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角私どもの宿をお選びいただきましたのに、客室のお風呂につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
箱根エリアにお越しの際にはぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月17日 11:40:50

お部屋が広かったのとお風呂がおかだと両方入れるのがよかったです!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年12月25日 17:11:18

この度は木もれびの宿ふるさとへのご来館、誠にありがとうございました。

お部屋と、お風呂につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたプランのお部屋は広々とした本間と、マッサージチェアは広縁に配置しておりますので ゆったりとお寛ぎいただけるつくりとなっております。

また、開放感のあるホテルおかだの大浴場と、小規模ながらもプライベート感のあるふるさとの大浴場は趣が異なりますので、それぞれ気分を変えてお楽しみいただけたことと思います。

箱根におこしのさいには是非また、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月06日 08:43:20

ありがとございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年12月09日 17:45:06

この度は、数ある旅館の中から「木もれびの宿、ふるさと」へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
大切なお友達とのご旅行に思い出のひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
この先も感謝の気持ちを忘れずに、一人でも多くのお客様にお喜びいただけます様、精一杯に励んで参りますので機会がございましたら、再度お目にかかれます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご来館・ご投稿誠に有難うございました。
木もれびの宿、ふるさと オオガイ

投稿者さん 2020年11月19日 20:08:05

先日、女3人で利用させていただきました。
チェックインのさい、浴衣を勧められてフリーサイズを選びましたが、165センチの私には小さかったです。
宿の雰囲気も落ち着いていて、こんじんまりしていました。
接客は、コロナもあってか最低限の接客でした。
お部屋・お風呂は最高でした。お布団もよかったです。
食事は美味しかったですが、場所が少し遠かったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年11月25日 20:42:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
色浴衣のサービスですが、せっかくのご旅行で誤ったサイズの浴衣を勧めてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在、コロナ対策の一環で業務内容を短縮しております。その為、お客様に寄り添った接客でなく、ご不便やご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
宿の雰囲気、お部屋やお風呂やお布団、更には食事に対して高評価いただきありがとうございます。
食事会場はお隣のホテルおかだ七階と少し距離がございますが、お食事の前後で八階の足湯や大浴場も合わせてご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月13日 23:32:09

11月11日に4人で宿泊しました。
お部屋はとても広く、掃除も行き届いていて 気持ちよかったです。
母が部屋のお風呂に入り 足も伸ばせてよかったようです。下の露天風呂に入りましたが お湯の温度も丁度良く とてもゆっくり入れて癒されました。 食事がバイキングでしたので 種類はたくさんあったのですが 冷えていたものが多く少し残念でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年11月17日 12:44:10

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋、またお部屋付けのお風呂につきましてよかったとのお言葉大変嬉しく思います。

当館ご宿泊のお客様には、客室のお風呂、ホテルおかだの大浴場そして当館ふるさとの大浴場とお好みの過ごし方ができますので、客室数が少ない事も有り時間帯によっては他のお客様とお会いすることもなくゆったりとお寛ぎいただける場合がございます。

お食事につきまして残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を関係部署各所と共有し、お客様に気持ち良くお過ごし頂けますようこれからも精進してまいります。

箱根にお越しの際にはまた当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。

【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

grave987さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

grave987さん [30代/女性] 2020年11月01日 23:49:34

友達と3人で利用しました。朝夕付きで食事は隣接するホテルおかだまで館内通路使用して外に出る必要はないけど、エレベーター利用して行くのでちょっと面倒。朝夕共にバイキング。ソフトドリンクはフリーですが、アルコールは+料金かかります。飲み放題にもできるから18時開始だと3時間以上飲めます。すべて小鉢になっていて見た目オシャレですが、取りに行くのにいちいち手袋とマスクをしないと注意されるので面倒。食事スタッフは全員手袋とフェイスシールドしていて感染予防に気をつけているようです。温泉はふるさとの方がこじんまりしていて好みでした。ホテルおかだは大きいだけな気がしました。足湯は雰囲気があってよかったです。マッサージチェア昭和感漂うも古いものが置いてあると思ったら、ちゃんとしていて気持ちよかったです。スタッフもいつも笑顔で対応していて丁寧な印象でした。温泉の質的にはさらさらで柔らかい感じはなく温泉感は少なめ。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年11月15日 12:43:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食事時は隣のホテルおかだへのご移動でお手数かけてしまい申し訳ございませんでした。
ただ今コロナ対策の一環として食事会場含め様々な場所でお客様にはご不便ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。
ふるさと、ホテルおかだでは異なった趣の大浴場となっており、その中でふるさとの大浴場、ホテルおかだの足湯をお褒めいただき誠にありがとうございます。
また、お部屋の雰囲気、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月05日 16:33:30

落ち着いた宿でゆっくりできました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月09日 09:03:01

ご来館誠にありがとうございました。
お泊り頂いた当日はお陰様で満室を頂き大変賑やかだったかと思います。お部屋につきましてはリクエストに添えた形で当館でも一番広い18畳のお部屋ですのでグループ泊には大変お薦めです。またのご来館を係員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月02日 17:20:36

駅からも歩いていける距離で、お部屋もキレイで、お部屋に寄木細工の物もあり素敵でした!
今の時期、コロナで心配でしたが、お部屋に温泉もあるので、安心して入れました!
とてもリフレッシュできて良かったです!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年08月04日 16:24:12

駅から当館までの道のりは自然に囲まれておりますので、
景色を楽しみながらお越し頂けたと思います。
寄木細工は箱根の伝統工芸品ですので
お客様に感動して頂けたこと嬉しく思います。
露天風呂付き客室ですとお部屋から出ずに過ごすことができます。
安心してご宿泊頂けたようで幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】
【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】】