箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

マイコ8957さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

マイコ8957さん [50代/女性] 2020年02月26日 17:42:58

口コミ評価が高かったので、こちらの宿に決めました。

露天風のお風呂付きで、しかも源泉掛け流し!
驚いたのは、反対側にもお風呂が付いてました。
そちらは身体を洗う用でしょうか?
滞在中何度も入浴させて頂きました。
お部屋も綺麗で広いし快適。
お掃除も行き届いてます。
お茶のセットやアメニティ。全て大満足です。
空気清浄機にナノイー。至れり尽くせりです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年02月28日 21:52:03

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
客室のお風呂でございますが、浴室のないダブルベッド付き客室1室を除き、源泉100%掛け流し式となっております。
滞在中は、何度もご入浴されたとのこと。お身体も温まり、温泉の効能を十分に堪能できたのではないでしょうか。
お泊りいただきました和洋室には、露天風のお風呂と、ユニットバスのお風呂が付いております。ユニットバスのお風呂は、お身体を洗う用途に適していると思います。
お部屋や清潔感、アメニティについて、大満足とのお言葉をいただき、ご満足いただけましたこと、何よりの喜びでございます。

木もれびの宿ふるさと

【源泉100%露天風お風呂付客室 【51平米和洋室】】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2020年02月13日 16:49:50

凄く格安でしたが綺麗で驚きました。
トイレ無しの部屋ですが目の前にあるので全く気になりませんでした。
チェックインからお部屋まで案内して下さったスタッフの方がとても素晴らしい接客でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年02月17日 17:36:55

お部屋の綺麗さについて、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ダブルベッド付き客室は、宿泊のご料金を抑えて、観光やお土産を充実させたいお客様にはお勧めです。
スタッフの接客につきましては、ベテランのスタッフ、新人のスタッフ共に、お客様のお役に立ち、心からのおもてなしをしようと、各々が考えながら務めております。
お困りの事などございましたら、ご遠慮なく、スタッフまでお申しつけくださいませ。

木もれびの宿ふるさと

〈ダブル洋室・禁煙 〉 気楽に温泉♪ 遅いチェクインもOK  【素泊まりプラン】
【●禁煙● ダブル洋室 】

たく3486さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

たく3486さん [30代/男性] 2019年10月29日 15:39:24

部屋が広く、温泉がありとても快適でした。
バイキングがとても豪華で楽しめました、

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年10月29日 21:50:26

お部屋はダブルベッド付き客室で、綺麗な内装になっております。
ホテルおかだのバイキングは、和洋中のお食事が色々ございますので、お好みのお料理がある事かと思います。
箱根湯本の温泉は、弱アルカリ性で、美肌の湯と言われております。寒い時期は、お身体も頑張っておりますので、温泉で日頃の疲れを癒していただきたいです。

木もれびの宿 ふるさと

【●禁煙● ダブル洋室 】

投稿者さん 2019年10月29日 12:44:54

予定より到着が遅くなってしまったのですが、申し訳ないくらい丁寧に接客いただきました。
源泉100%の部屋のお風呂はとても気持ちよかったです。身体が本当に芯から温まりました。
おかださんの朝ごはんも種類が豊富で美味しかったです。

部屋以外のお風呂で、ふるさとさんのお風呂は盗難多発の張り紙があったので仕方ないのかもしれませんが、置いてあったアメニティが化粧水と乳液のみです。
シャワーの出方も1か所以外は全部悪くてシャワーの湯温も低いままでした。
部屋のお風呂にはアメニティが一通りちゃんと揃っているので、お部屋に源泉のお風呂があるならふるさとさんのお風呂には入らなくても良いかなーと思いました。

おかださんの方のお風呂は、広くてアメニティもクレンジング~ブラシまで一通りちゃん揃っていて、シャワーもちゃんと使えました。
時間帯によってはすごい広いお風呂を貸し切り状態で使えて気持ち良かったです。

またお風呂付の部屋で泊りに来たいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年10月29日 21:41:25

接客やお部屋のお風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。箱根湯本の温泉は身体の芯まで温まりますので、寒い時期や、お体の代謝促進には、宜しいかと思います。
当館では日帰り温泉を行っておりますので、午前中等は、不特定のお客様がご来館し、アメニティが盗難に合う事もございます。一時期、集中的に盗難が続いたため、心苦しい限りではございますが、張り紙を行いました。最近は盗難がありませんので、張り紙を外す事も検討しております。
大浴場のシャワーにつきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。給湯設備の圧力を調整する箇所が、消耗品のため劣化が起こります。メンテナンスの必要性に気付けず、大変申し訳ございませんでした。配管業者に、修理の手配を行いました。
ホテルおかだの大浴場は、湯量が豊富です。アメニティも充実しておりますので、ふるさとの大浴場と併せて、ご利用くださいませ。

木もれびの宿 ふるさと

★手頃に1泊朝食★  ~露天風お風呂付き客室de気ままに温泉を堪能~♪

投稿者さん 2018年09月26日 20:58:25

9月20日に母とふたりで宿泊しました。
口コミ通りすべてに満足。
みなさんとても気がつき足が不自由な母にお風呂用と部屋用の椅子を持ってきてくださりほんと助かりました。
雨でしたがのんびりとすることができまたすぐ行きたいと母も言っていますので。。
また伺います。お風呂も食事もすべて素晴らしい宿です。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年09月30日 19:25:11

この度は当館をご利用いただきまして有難う御座いました。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます

スタッフへのお褒めの言葉、誠に有難う御座います。当館では、ご宿泊されるすべてのお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めております。
今回のようにお客様にご満足頂き、お過ごし頂けたことは当館スタッフ一同とても励みになります。

この度は生憎のお天気ではございましたが、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

木もれびの宿 ふるさと 武嶋

美肌の源 潤いプラン 【特別露天・1泊朝食】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

芋焼酎!!さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

芋焼酎!!さん [50代/男性] 2018年06月06日 18:58:07

老齢の両親と利用させてもらいました。
予約時に、備考の欄にその旨記載したところ、『食事処まで少々歩きますが・・・』とか
『部屋に腰掛け椅子を用意しましょうか・・・』とか、お心遣いの電話を戴きました。
とても快適に過ごせました。ありがとうございました。
浴場へ行くときに使う竹籠の物入れに、女性陣は感動していました。
食事のバイキングも、夜も朝も品数豊富で、特に夜のライブキッチンの揚げたて天ぷらや、やわらかステーキは絶品でした。
是非また利用したいです。お世話になりました。

2018年06月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年06月20日 09:40:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

昨年から竹籠をお部屋に人数分用意させて頂いております。皆さんご利用頂いてるようで、便利なのかなと思っていました。クチコミに喜ばれたと記載されて非常に嬉しく、有難く思いました。

また、バイキングに満足されたとの書き込みを見て、ここ数ヶ月レストランスタッフと打合せしたことが少なからずうまくいってるのではと思いました。
本当にありがとうございます。

また機会が御座いましたらご来館お待ちしております。

【早割=さき楽】 さき楽プランで得しちゃ王(*^^*)v
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

ken.918さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ken.918さん [40代/男性] 2018年02月04日 08:43:24

静かで落ち着いた部屋でしたのでのんびり過ごすことができました!
部屋風呂から滝、池の鯉が見え自然を感じながらの朝風呂は最高です!
スタッフの対応も良く笑顔が印象的でした。
食事は揚げたての天ぷらが美味しかったが他は普通。

【早割=さき楽】 さき楽プランで得しちゃ王(*^^*)v

投稿者さん 2017年10月14日 21:33:23

評判通り大変素晴らしい宿でした。
部屋数が少ないので、落ち着いた静かな雰囲気で隠れ宿のようなリッチな気分に浸れました。
スタッフ皆さんの接客も笑顔で感じが良く、細やかな心配りで大満足でした。
自分たちの部屋にお風呂(温泉)付き、というのがなんとも贅沢で、
この料金の安さでこれが味わえるとは!といった感じです。
食事はホテルおかださんのビュッフェもボリュームと味ともに良かったです。
悪いところは一つもない、いい思い出しかありません。本当にありがとうございました!
必ずまた戻ってきたいと思います。

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】

投稿者さん 2017年09月30日 16:54:34

風呂付の部屋が良かったです。
帰り雨が降ってましたが、手際よく案内頂き
助かりました。
記念写真も頂き、思い出になりました。

2人だけの思い出☆プラン 【露天・1泊朝食】

投稿者さん 2017年09月22日 21:58:14

9月中旬頃、家族で宿泊しました。
広いお部屋にマッサージ機付きと素敵な空間でした。
宿泊数日前に、家族へのサプライズでケーキを用意したいと思い連絡したところ、直前にももかかわらず準備してくださりました。
一緒に行った祖母もとても喜んでおりました。
毎日のように「旅行楽しかったよ~お宿もよかったね~」と伝えてくれます。

こちらのわがままを受け入れてくださり、ありがとうございました。
ぜひまた利用させていただきたいと思っております。

◆グループでちょっぴりお得♪◆  満喫プラン♪ 【特典付】
【マッサージチェア付和室】

りさ2957さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

りさ2957さん [20代/女性] 2017年07月18日 17:53:15

ゆっくり過ごせる宿でした!

投稿者さん 2017年06月22日 19:03:32

連れの誕生日を祝いたくて宿泊。
姫沙羅のお部屋です。

フロントの女性と予約担当?の男性、このお二方はとても対応が素晴らしかったです。(この場を借りてありがとうございました。)

お宿は、床がピカピカで外観からは想像がつかないほど綺麗でした。

お部屋は、場所がら多少の虫の侵入はありましたが、清掃も行き届いていて本当に綺麗でした。

おかだのバイキングは、小皿での盛り付けが多く、とても上品でした。
味も申し分ありません。

お風呂は湯の里、おかだのお風呂共に利用しました。
連れがふるさとのお風呂も利用してるのですが、どれもとても素晴らしかったです。

高級お宿のようにお部屋係のかたが至れり尽くせりという訳でもなく
大規模ホテルのようにがやがやしてると言う訳でもなく

本当に『隠れ宿』という言葉がピッタリな素敵な素敵なお宿でした。
又、機会があれば是非利用させて頂きたいです。

この場を借りて、お宿の方へ
素敵な誕生日を祝うことができました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月16日 19:18:41

とっても静かな宿で部屋は2人では広すぎる位でのんびり過ごせました。お風呂も部屋にもあるのですが・・大浴場を2回ほど利用し貸切り状態でとても良かったです。<ホテルおかだの大浴場に行くまでもないくらい>
 ~欲を言えば~
 ・ 洗面所にハンドタオルがあれば(部屋にあるバスタオルと入浴ようタオルは入使用で  いっぱいで洗面所でちょっと手を拭きたいと思った時にタオルを探してしまた。
 ・ 宿に着いた際に可愛い浴衣を貸してもらえ楽しく柄選び着用しましたが
  部屋にある 浴衣が作務衣みたいな部屋着の方が着崩れ少なくもっとリラック出来る
  かなと・・!

でも、全体的には大満足です。また利用したいです。

投稿者さん 2017年03月25日 19:46:23

リピーターです。4歳と0歳の子ども連れで宿泊しました。
事前に宿泊したい部屋を伝えたところ希望に応えてくださり、丁寧に対応していただきました。
女性には色柄が選べる浴衣、子どもにも浴衣があり、毎回楽しいです。
食事は隣のホテルおかだでのバイキング。料理の種類も豊富で、子どもも喜ぶスイーツやチョコレートフォンデュなどもあり満足でした。
バイキング会場でベビーチェアの貸し出しもあり大変助かりました。スタッフの皆さんもフランクに話しかけてくださり、息子も嬉しそうにしていました。
スタッフの方の対応が本当に丁寧で気持ちよく、またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2017年02月26日 15:15:38

今回素泊まりプランでの宿泊でした!
箱根湯本の観光と彫刻の森 大涌谷や食べ歩き等を楽しみました

お風呂は宿のふるさととホテルおかだの温泉も入れて良かったです
お部屋では誕生日会をして大切な人との静かな二人だけのとても素敵な時間を過ごせました
また機会が有れば利用したいと思ってます

2017年02月
◆2016年3月リニューアル◆  ダブル洋室   【素泊まりプラン】
【ダブル(1600×1950) 喫煙】

投稿者さん 2016年04月07日 21:25:05

とても良いお宿でした。部屋も素敵できれいでした。ベッドの寝心地も、いい感じでした。ユニットバスのカビ臭い感じとシャワーの広がり過ぎ以外は、申し分ありません。また、リピートしたいと思ったお宿です。

2016年04月
【★51平米2名専用和洋室★ 【露天風お風呂付】】

taka1060さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

taka1060さん [40代/男性] 2015年02月13日 11:07:21

今月の3、4日とお世話になりました。ちょうど一年ぶりだったのですが、帰りがけに声を掛けて頂いて、「ちょうど一年ぶりですね、一年ぶりとはなんか思えませんね」と本当に嬉しく感じました。なかなか仕事柄時間が作れなく久方ぶりの宿泊になってしまっていたのですが、いつきても、最高のおもてなしと、空間で癒されます。サービスやその他?聞くまでもないでしょう!5以上の評価があれば勿論付けます!いつ行っても入った瞬間から、帰る際まで最高の宿です。余談ですが、なんか自分自身が物足りなくて(笑)帰途につく中、来月の予約入れちゃいました!きっと予約見て、宿で笑ってくれてるかな(笑)
来月の3、4日またお願いしますm(__)mいつもありがとうございます!

2015年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年02月15日 11:16:54

この度も数あるお宿の中から当館をご贔屓にして頂けました事、従業員一同心より感謝を申し上げます。

お客様が当館にてごゆるりと羽休めをして頂けましたなら、一同にとりましてもこの上ない喜びと存じております。

そしてこの様なお褒めのお言葉をも頂けました事、誠に光栄な事と存じ嬉しい限りで御座います。

頂けましたお言葉に恥じぬ様、今後もお客様に更なる寛ぎの時空間をご提供出来ます様、

一同日々精進致しおもてなしに勤しんで参りたい所存で御座いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

次回のご予約も頂けましたご様子、誠に有難き幸せで御座います。

来月お会い出来ます日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割きましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

お肌つるつる美肌の源泉【アルカリ性単純温泉ph8,7】 輝きプラン♪

投稿者さん 2015年01月15日 11:30:25

口コミでプランを決めましたが
予想以上にいい宿でした。
部屋に清潔感があり
接客も丁寧で礼儀正しく
館内も静かでのんびりと過ごせました。
15時にチェックインして
館内で楽しむ時間を多くすればよかったと
後になってから後悔しました。
部屋のお湯も温泉で気持ちよかったです。
食事は隣りのおかだやで
焼き肉や天ぷらなど品揃いが多く
とても美味しかった。
おかだやとは館内が続いていて
外に出ることはありませんでした。
おかだやのお風呂や売店も利用できて
とても満足しました。
また泊まるか日帰りを考えています。

2015年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年01月16日 13:43:25

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

お客様が当館にて気分良くお過ごし頂けました事、一同誠に嬉しく存じております。

お風呂からお食事、隣接のホテルおかだに至る迄ご堪能を頂けましたご様子、大変恐縮な事と存じますが誠に光栄な事と存じます。

是非また、ご宿泊並びに次回は日帰りにてご利用して頂けましたなら、一同幸いな事と存じます。

貴重なお時間を割きご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様にまたお会いできます日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

木もれ日の宿ふるさと 秋吉

心も体も、(*^o^*)リラックス!プラン【1泊2食】

投稿者さん 2014年08月27日 16:54:08

8月25日から1泊しました。
お部屋も広く清潔感もあり気持ち良く過ごすことができました。
食事もバイキングですが、混雑しない時間を案内して下さりゆっくり食べられました。
温泉は朝晩ともに貸し切り状態で入ることができ、やんちゃざかりの子供連れでしたが安心してゆっくり入ることができました。
宿から駅までも100円の巡回バスがあり便利でした。
主人も子供たちも大満足で、次回もまた泊まりたいねと宿を後にしました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年08月29日 17:46:19

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

客室をお気に召して頂けましたご様子、誠に光栄な事と存じます。

お食事、お風呂につきましても、ともにごゆるりとご堪能頂けましたご様子、私達も非常に嬉しい限りで御座います。

お客様がお子様と気兼ねなくお過ごし頂けましたなら、一同幸いと存じます。

巡回バスのアクセスも難なくご利用頂けましたご様子、何よりで御座いました。

是非また箱根にご旅行なさいます際には、当館にて心ゆくまでお寛ぎ頂けましたらと、従業員一同願っております。

再びご家族様の笑顔を拝見出来ます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

貴重なお時間を割きご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

夏!【プール×花火】今年は箱根で過ご爽快っ??
【マッサージチェア付和室】

目指せ!イケてるデブさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

目指せ!イケてるデブさん [30代/女性] 2014年08月24日 09:36:56

3世代、総勢8名で利用させていただきました。子供達がやんちゃな男の子4人ということもあり、同日にご宿泊されていらっしゃった方々やお宿の方々に、大変ご迷惑をおかけしたのではないかと恐縮しております。。。
お宿のスタッフの皆さんは、とても笑顔が素敵で、気配りも素晴らしい方々でした!夏休みだからか、子供達はくじ引きを2回無料でさせていただき、花火のプレゼントまでいただきました!また、父が誕生日だったので、お宿の方に無理を承知でケーキをお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。お皿やナイフ・フォークなども準備してくださり、父もとても喜んでくれました。また、お宿もアットホームな佇まいで、大浴場も貸し切り状態で利用することができました。隣接するホテルおかだでの朝食も、道中の距離も気になるほどではありませんでしたし、食事も美味しかったです!特に、クロワッサンは最高でした☆また利用させていただきたいと思います!お世話になりました!ありがとうございました☆

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年08月26日 13:11:08

この度は、ご家族様との大切なご旅行に当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

お父様のお誕生日という事もあり、サプライズのケーキのお手伝いもお喜び頂けましたご様子、
私どもにとりましても誠に嬉しい限りで御座います。

お子様方にも、夏の一イベントで御座います“当てくじ”をお楽しみ頂けましたご様子、嬉しく存じます。
花火も喜んで頂けまして誠に光栄で御座います。

お風呂やお食事につきましても、ご家族の皆様がご満足頂けましたご様子、大変幸いな事と存じます。

他のお客様からもご好評のお声を多く頂いておりますご朝食の“クロワッサン”ですが、
こちらもお口に合いましたご様子、恐縮で御座います。

是非また、ご家族様との大切な思い出作りのお手伝いをさせて頂けましたら、誠に光栄な事と存じております。

皆様の笑顔を再び拝見出来ます日を楽しみに、従業員一同お待ち申し上げております。

グループでちょっぴりお得!満喫プラン 【朝食付】