箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2017年10月14日 21:33:23

評判通り大変素晴らしい宿でした。
部屋数が少ないので、落ち着いた静かな雰囲気で隠れ宿のようなリッチな気分に浸れました。
スタッフ皆さんの接客も笑顔で感じが良く、細やかな心配りで大満足でした。
自分たちの部屋にお風呂(温泉)付き、というのがなんとも贅沢で、
この料金の安さでこれが味わえるとは!といった感じです。
食事はホテルおかださんのビュッフェもボリュームと味ともに良かったです。
悪いところは一つもない、いい思い出しかありません。本当にありがとうございました!
必ずまた戻ってきたいと思います。

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】

投稿者さん 2017年10月05日 11:12:13

20代女三人で利用しました。
全体的にとても満足でしたので感想を書かせていただきます。
行く前は口コミが極端に高くて、サクラなのか?と思っていました(笑)
宿はいい意味でこじんまりとしていて本当に隠れ家って感じでした。
宿内も清潔で従業員の方もとても親切でした。
(何度も外出したのに嫌な顔せず靴を出し入れしてくださいました)
女性にうれしかったのは色浴衣。
サイズごとだったので15種類くらいある中から選べました。
基本的に全部かわいかった。帯も!
外出るとすぐ橋があるのでそこで写真を撮りました!いい感じ!
お部屋は3人で快適に過ごせるくらいでした。
お布団はセルフで、とのことで着いて即敷いてごろごろしました。
宿の方がやってくださるのだとこれができないので個人的には嬉しい。
ご飯は渡り廊下で接続しているホテルおかだでバイキングでした。
何度もホテルおかだと行き来しましたが、苦になる距離ではなかったです。
夕ご飯は種類が豊富、天ぷらがとくに美味しかったです。
キッズスペースもあって子どもがワイワイしていましたが
比較的そこから遠いところを案内してもらえました。
温泉もホテルおかだの大浴場へ。
10時ごろだったのでほとんど人もいませんでした。
女子にうれしいなと思ったのが市販のシャンプーが選んで使えるとこ!!!
(たしかマシェリかいち髪を使った気がします、、、!)
温泉のシャンプーってだいたいカサカサになるからこれすっごいいいサービスです!
朝、ふるさとの方の温泉も入りましたがこっちはこじんまりとしていて貸し切りのように使えてそれもよかったです。

まとめると、
こじんまりゆったりとした空間を楽しめながら、
大規模ホテルのいいところ(料理と温泉)が使える!

といういいとこ取りでした。友達にもおすすめしたいです。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】

投稿者さん 2017年09月22日 21:58:14

9月中旬頃、家族で宿泊しました。
広いお部屋にマッサージ機付きと素敵な空間でした。
宿泊数日前に、家族へのサプライズでケーキを用意したいと思い連絡したところ、直前にももかかわらず準備してくださりました。
一緒に行った祖母もとても喜んでおりました。
毎日のように「旅行楽しかったよ~お宿もよかったね~」と伝えてくれます。

こちらのわがままを受け入れてくださり、ありがとうございました。
ぜひまた利用させていただきたいと思っております。

◆グループでちょっぴりお得♪◆  満喫プラン♪ 【特典付】
【マッサージチェア付和室】

りさ2957さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

りさ2957さん [20代/女性] 2017年07月18日 17:53:15

ゆっくり過ごせる宿でした!

投稿者さん 2017年06月22日 19:03:32

連れの誕生日を祝いたくて宿泊。
姫沙羅のお部屋です。

フロントの女性と予約担当?の男性、このお二方はとても対応が素晴らしかったです。(この場を借りてありがとうございました。)

お宿は、床がピカピカで外観からは想像がつかないほど綺麗でした。

お部屋は、場所がら多少の虫の侵入はありましたが、清掃も行き届いていて本当に綺麗でした。

おかだのバイキングは、小皿での盛り付けが多く、とても上品でした。
味も申し分ありません。

お風呂は湯の里、おかだのお風呂共に利用しました。
連れがふるさとのお風呂も利用してるのですが、どれもとても素晴らしかったです。

高級お宿のようにお部屋係のかたが至れり尽くせりという訳でもなく
大規模ホテルのようにがやがやしてると言う訳でもなく

本当に『隠れ宿』という言葉がピッタリな素敵な素敵なお宿でした。
又、機会があれば是非利用させて頂きたいです。

この場を借りて、お宿の方へ
素敵な誕生日を祝うことができました。
本当にありがとうございました。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】
【★51平米2名専用和洋室★ 【露天風お風呂付】】

投稿者さん 2017年06月16日 19:18:41

とっても静かな宿で部屋は2人では広すぎる位でのんびり過ごせました。お風呂も部屋にもあるのですが・・大浴場を2回ほど利用し貸切り状態でとても良かったです。<ホテルおかだの大浴場に行くまでもないくらい>
 ~欲を言えば~
 ・ 洗面所にハンドタオルがあれば(部屋にあるバスタオルと入浴ようタオルは入使用で  いっぱいで洗面所でちょっと手を拭きたいと思った時にタオルを探してしまた。
 ・ 宿に着いた際に可愛い浴衣を貸してもらえ楽しく柄選び着用しましたが
  部屋にある 浴衣が作務衣みたいな部屋着の方が着崩れ少なくもっとリラック出来る
  かなと・・!

でも、全体的には大満足です。また利用したいです。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】
【★51平米2名専用和洋室★ 【露天風お風呂付】】

投稿者さん 2017年05月16日 14:10:55

ゴールデンウィークが終わった次の日曜日という事もあるが、お風呂は貸し切り状態でゆっくりと入れたし、食事も美味しかったです。コスパを考えれば、大変満足です。
ただ、トイレのウォシュレットが働か無かったので、設備のチェックをしっかりした方が良いかなと思いました。
次も利用したいです。

■直前割■ 見てしまいましたね

投稿者さん 2017年03月25日 19:46:23

リピーターです。4歳と0歳の子ども連れで宿泊しました。
事前に宿泊したい部屋を伝えたところ希望に応えてくださり、丁寧に対応していただきました。
女性には色柄が選べる浴衣、子どもにも浴衣があり、毎回楽しいです。
食事は隣のホテルおかだでのバイキング。料理の種類も豊富で、子どもも喜ぶスイーツやチョコレートフォンデュなどもあり満足でした。
バイキング会場でベビーチェアの貸し出しもあり大変助かりました。スタッフの皆さんもフランクに話しかけてくださり、息子も嬉しそうにしていました。
スタッフの方の対応が本当に丁寧で気持ちよく、またぜひ利用したいと思います。

【源泉100%露天風お風呂付客室】

ilovebondiさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ilovebondiさん [40代/女性] 2016年12月12日 23:23:08

初めて日本を訪ねてきた友人をつれての宿泊でした。
3人で1室を利用しましたが、お部屋が広かったのでゆっくりと寛ぐことが出来ました。
夕食は隣のおかだで頂きましたが、日本食が中心だったので、友人に和食を十分に味わってもらえたことがとても良かったです。
温泉もおかだを利用しました。
露天風呂が気持ちよかったです。
部屋数が少なく、とても静かでプライベートな空間を楽しむことができたので、また利用したいと思います。

【2015年4月リニューアル】 心も体も、(*^o^*)リラックス!プラン【1泊2食】
【マッサージチェア付和室】

えぬ360さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

えぬ360さん [60代/男性] 2015年10月27日 15:48:47

10月15日1泊で夫婦と友人の3名の宿泊でした。
部屋は清潔に清掃されており快適に過ごさせて頂きました。
館内の説明はとても分かり易くしかも丁寧で聞きなおしても笑顔で答えてくれました、食事は夕、朝食共おかだのバイキングでしたがとても美味しかったです。
箱根宿泊の際はまた利用します。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年10月31日 12:15:02

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

客室、接客面、お食事に至る迄お褒めのお言葉を頂けました事、誠に有難く一同の励みにも繋がります。

そして皆様が当館を快適な空間と感じて頂けました事、大変幸いな事で御座います。

皆様方の箱根旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂けました事、私達にとりまして大変光栄な事と存じます。

是非今後とも貢献させて頂けましたらと願う次第で御座います。

皆様を笑顔にさせる事の出来る「おもてなしの心」を大切にし、これからもお客様をお迎え致して参りたいと存じております。

貴重なお時間を割きましてのご投稿、誠に有難う御座いました。

早割プチプラッ!!プラン 【1泊2食付】

投稿者さん 2015年01月15日 11:30:25

口コミでプランを決めましたが
予想以上にいい宿でした。
部屋に清潔感があり
接客も丁寧で礼儀正しく
館内も静かでのんびりと過ごせました。
15時にチェックインして
館内で楽しむ時間を多くすればよかったと
後になってから後悔しました。
部屋のお湯も温泉で気持ちよかったです。
食事は隣りのおかだやで
焼き肉や天ぷらなど品揃いが多く
とても美味しかった。
おかだやとは館内が続いていて
外に出ることはありませんでした。
おかだやのお風呂や売店も利用できて
とても満足しました。
また泊まるか日帰りを考えています。

2015年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年01月16日 13:43:25

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

お客様が当館にて気分良くお過ごし頂けました事、一同誠に嬉しく存じております。

お風呂からお食事、隣接のホテルおかだに至る迄ご堪能を頂けましたご様子、大変恐縮な事と存じますが誠に光栄な事と存じます。

是非また、ご宿泊並びに次回は日帰りにてご利用して頂けましたなら、一同幸いな事と存じます。

貴重なお時間を割きご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様にまたお会いできます日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月03日 15:25:10

先日利用させて頂きました。
静かで他の宿泊者が気になることなく、くつろげました。
夕朝食事付きでお隣のホテルのレストランで食べ放題♪
食べ過ぎちゃいました!
カップルの方、海外からの方にも是非おすすめです!また

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年09月04日 12:42:24

お客様が当館にてごゆるりとご堪能頂けましたご様子、私達も大変嬉しく存じております。

お食事のバイキングにつきましても心ゆくまでご堪能頂けましたご様子、何よりで御座いました。

当館を“賞賛”とのお声を頂けました事、誠に恐縮で御座います。

このお言葉に恥じぬ様、日々精進して参ります次第で御座いますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割きご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

木もれ日の宿ふるさと 秋吉

お肌つるつる美肌の源泉【アルカリ性単純温泉ph8,7】 輝きプラン♪

投稿者さん 2014年08月27日 16:54:08

8月25日から1泊しました。
お部屋も広く清潔感もあり気持ち良く過ごすことができました。
食事もバイキングですが、混雑しない時間を案内して下さりゆっくり食べられました。
温泉は朝晩ともに貸し切り状態で入ることができ、やんちゃざかりの子供連れでしたが安心してゆっくり入ることができました。
宿から駅までも100円の巡回バスがあり便利でした。
主人も子供たちも大満足で、次回もまた泊まりたいねと宿を後にしました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年08月29日 17:46:19

客室をお気に召して頂けましたご様子、誠に光栄な事と存じます。

お食事、お風呂につきましても、ともにごゆるりとご堪能頂けましたご様子、私達も非常に嬉しい限りで御座います。

お客様がお子様と気兼ねなくお過ごし頂けましたなら、一同幸いと存じます。

巡回バスのアクセスも難なくご利用頂けましたご様子、何よりで御座いました。

是非また箱根にご旅行なさいます際には、当館にて心ゆくまでお寛ぎ頂けましたらと、従業員一同願っております。

再びご家族様の笑顔を拝見出来ます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

夏!【プール×花火】今年は箱根で過ご爽快っ??
【マッサージチェア付和室】

目指せ!イケてるデブさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

目指せ!イケてるデブさん [30代/女性] 2014年08月24日 09:36:56

3世代、総勢8名で利用させていただきました。子供達がやんちゃな男の子4人ということもあり、同日にご宿泊されていらっしゃった方々やお宿の方々に、大変ご迷惑をおかけしたのではないかと恐縮しております。。。
お宿のスタッフの皆さんは、とても笑顔が素敵で、気配りも素晴らしい方々でした!夏休みだからか、子供達はくじ引きを2回無料でさせていただき、花火のプレゼントまでいただきました!また、父が誕生日だったので、お宿の方に無理を承知でケーキをお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。お皿やナイフ・フォークなども準備してくださり、父もとても喜んでくれました。また、お宿もアットホームな佇まいで、大浴場も貸し切り状態で利用することができました。隣接するホテルおかだでの朝食も、道中の距離も気になるほどではありませんでしたし、食事も美味しかったです!特に、クロワッサンは最高でした☆また利用させていただきたいと思います!お世話になりました!ありがとうございました☆

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年08月26日 13:11:08

この度は、ご家族様との大切なご旅行に当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

お父様のお誕生日という事もあり、サプライズのケーキのお手伝いもお喜び頂けましたご様子、
私どもにとりましても誠に嬉しい限りで御座います。

お子様方にも、夏の一イベントで御座います“当てくじ”をお楽しみ頂けましたご様子、嬉しく存じます。
花火も喜んで頂けまして誠に光栄で御座います。

お風呂やお食事につきましても、ご家族の皆様がご満足頂けましたご様子、大変幸いな事と存じます。

他のお客様からもご好評のお声を多く頂いておりますご朝食の“クロワッサン”ですが、
こちらもお口に合いましたご様子、恐縮で御座います。

是非また、ご家族様との大切な思い出作りのお手伝いをさせて頂けましたら、誠に光栄な事と存じております。

皆様の笑顔を再び拝見出来ます日を楽しみに、従業員一同お待ち申し上げております。

グループでちょっぴりお得!満喫プラン 【朝食付】

投稿者さん 2014年07月30日 12:47:15

家族旅行で宿泊しました。館内・お部屋は清潔で、静かな施設でした。
温泉にもゆっくり入ることができました。
夕食は隣接するホテルおかだ内バイキングですが、好きなものを必要な分だけ食事ができるので、良かったです。

2014年06月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年07月30日 13:26:46

ご家族の皆々様が、当館の客室、お風呂、お食事ともにご満足を頂けましたご様子、誠に光栄な事と存じます。

是非また箱根にご旅行の際は、当館にて思いで作りのお手伝いをさせて頂けましたらと一同願っております。

また皆様のお顔を拝見出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【マッサージチェア付和室】

mk2911さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

mk2911さん [30代/女性] 2014年06月01日 10:32:35

全7室というこじんまりとしたお宿だったので、温泉は、他のお客さんと一緒になる事なく貸し切り状態だったので、静かにゆっくりと温泉を楽しむ事ができて、とても良かったです。また女性客には、かわいい浴衣が選べるのも嬉しいです。朝食夕食とも、お隣のホテルでのバイキングでしたが、種類も豊富でおいしかったです。ただ、食事会場へ行く際の連絡通路が風通しが悪いのか、湿気くさい臭いがしました。全体的にとても満足したので、
また箱根に行く際は、宿泊したいと思います。

2014年05月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年06月02日 15:34:46

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

お風呂につきましては、他のお客様方とのかち合う事なく気兼ねなくご堪能頂けましたとの事、何よりで御座いました。

女性様限定の色浴衣に於きましては、最近以前より種類を新調させて頂きました事も有り、
お気に召して頂けましたご様子、大変嬉しく存じております。

お食事につきましてもお褒めの御言葉を頂き、
誠に光栄な事と存じます。

隣接の『ホテルおかだ』への連絡通路につきましては、御足労をお掛け致します上不快な思いをもさせてしまいました事、
誠に申し訳御座いませんでした。

是非また箱根にご旅行なされます際は、当館にてごゆるりお過ごし頂けましたらと一同願っております。

投稿者さん 2014年03月30日 12:22:26

3歳になる娘の誕生日に利用させていただきました。細い道をかなり奥に入っていく割に交通量もそこそこで、これで宿が良くなかったら。。。と不安でした。お風呂のみの利用客も多いようで、到着直後のイメージはその不安が的中したかと思いましたが、実際はとても素敵なところでした。
従業員の皆さんもとても感じが良く、お部屋も清潔感がありきれいで広くゆったり過ごすことができました。
食事はバイキングとのことで期待はしていなかったのですが、明るく広い会場でとても美味しく楽しく食事ができました。
また箱根に宿泊の機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年03月31日 14:37:51

この度は、娘様のお誕生日記念という大切な日に、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

当館は奥まった位置に御座いますゆえ、大変御足労をお掛け致しました。

皆様が当館をお気に召して頂けましたご様子、従業員一同誠に嬉しい限りで御座います。

お褒めの御言葉を頂けました事、誠に光栄な事と存じます。

今後とも一同、お客様方により良くお寛ぎ頂く為にも日々精進して参ります所存で御座いますので、
またご家族皆様の思い出作りのお力になれたらと願っております。

是非また箱根にお越しの際は、ご贔屓にして頂ければと存じます。

貴重なお時間を割き、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2013年12月30日 22:01:13

12月29日から家族で宿泊しました。
お部屋もお風呂も満足でした。従業員の方もみなさん笑顔で接してくれたので
うれしかったです。
各部屋にある館内の案内にもう少し詳しく情報が出ているとうれしかったです。
(温泉の営業時間、布団を各自で敷くこととか)
ぜひまた訪れたいと思います。

2013年12月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年01月01日 13:53:45

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座いました。

当館にてご家族の皆様にご満足頂けました事は、従業員一同にとりまして何より嬉しい事で御座います。

チェツクイン時、並びにご案内時の際に、館内のご説明への配慮が欠けておりました件ではご不便をお掛けしてしまい、
誠に失礼致しました。深くお詫び申し上げます。

是非また箱根にご旅行なさいます際には、当館にてごゆっくりお寛ぎ頂けましたらと、一同心より願っております。

またご家族皆様の元気なお顔を拝見出来ます日を楽しみに、私達も日々精進して参りますので
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【源泉100%露天風お風呂付客室】

mariyui2011さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

mariyui2011さん [50代/女性] 2013年12月02日 20:25:33

50歳の記念で女子会8人旅で利用させていただきました。
施設は掃除が行き届き、大変気持ちよく過ごすことができました。
みんなそれぞれの個性にあった色浴衣を着て、まずは大はしゃぎ。夕食も朝食も大満足です。
加湿器をお借りしましたが、対応も素早くスタッフのみなさんがとても良くしてくれました。ありがとうございました。
夕食の時のちょっとしたトラブルにも、お気遣いいただいて、おいしいお酒をプレゼントしてもらい大感激です。
チェックアウト時のミスは大目に見るとして、ぜひ又みんなで来たいねと話しています。
その節は、またよろしくお願いします。

2013年11月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年12月03日 14:04:56

皆様方にとりましての記念すべき日を当館でお過ごし頂きました事、誠に光栄な事と思います。

女性のお客様ならではの色浴衣もお気に召して頂けましたご様子、私達も嬉しい限りで御座います。

皆様方が楽しくお過ごし頂けましたなら、一同幸いと思います。

チェックアウト時では、お夕食会場でのお飲み物代のご請求内容に不備が有りました事により、
皆様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳け御座いませんでした。

今後この様な事が無き様、細心の注意を払って参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

また箱根にお越しの際には、是非当館をご利用頂けましたらと一同願っております。

投稿者さん 2013年10月26日 23:15:07

お部屋は広く、綺麗でした。
7部屋のみだったのと、夕食時だったからか、露天風呂も一人貸し切り状態でお互い入りました(笑)
時間制でもいいから一緒に入れたら最高だね~なんて話してました。
可愛い色浴衣を着て、バイキングでbeer…至福でした。
お部屋のお風呂にも数回入り、満喫です(*´ω`*)
朝のバイキングでは、クロワッサンがハマりました!!
また絶対に行きたいです。

2013年10月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年10月27日 13:23:22

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。

客室並びに浴場等々、数あるお褒めの御言葉を頂けました事は従業員一同にとってこの上ない喜びでなりません。

色浴衣もお気に召して頂けましたご様子、誠に嬉しく思っております。

お連れ様との楽しいひと時のお手伝いが出来ました事、私達にとりまして大変光栄な事で御座います。

ご朝食のクロワッサンにつきましては、他のお客様方からもお褒めのお声が高く、本当に有り難い限りで御座います。

お褒めの御言葉に恥じぬ様、今後も一同常に精進して参ります所存で御座いますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを一同楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割きご投稿頂きまして、心より感謝致します。