箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2013年10月09日 14:20:06

お部屋が広く、接客がとても丁寧で快適に過ごせました。平日とはいえあのクオリティーであの価格は大満足でした。

2013年10月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年10月10日 12:48:37

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

接客面でのお褒めのお言葉を頂けました事は、従業員にとりまして非常に励みになります。

お客様に大満足頂けました事、一同何より嬉しい限りで御座います。

この様なお褒めのお言葉に恥じぬ様、今後もより一層精進して参ります次第で御座いますので、

今後もどうぞ御贔屓に宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割きご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。どうも有難う御座いました。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

お肌つるつる美肌の源泉【アルカリ性単純温泉ph8,7】 輝きプラン♪

投稿者さん 2013年08月16日 20:32:23

ゆっくり過ごさせていただきました。食事の時にとなりのホテルおかだに行きますが、ろうかが多少長かったです。でも食事はとてもおいしかったです。特に、オープンキッチンでの揚げたてのエビ天がおいしかったです。家族でおなかいっぱい食べました。温泉でも、肌がつるつるになりました。
お世話になりました。また機会ありましたら行きたいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年08月17日 11:13:10

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠に感謝申し上げます。

隣接の「ホテルおかだ」への連絡通路につきましては御足労頂く形になり、誠にお手数をお掛け致しました。

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂けました事、大変恐縮で御座います。

揚げたての物をご提供する形でお客様にお喜び頂けましたなら、私達も光栄で御座います。

浴場につきましてもお客様にご満足頂けましたご様子、何より嬉しい限りで御座います。

是非また箱根にお越しの際には、当館にて満喫して頂けたらと従業員一同願っております。

貴重なお時間を割きご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

お盆は、箱根で満喫♪ ☆ご家族、グループに推薦☆

投稿者さん 2013年08月10日 19:56:16

八月六日から七日まで友人四人と宿泊させてもらいました。
まず部屋が広く、五人一部屋でも何のストレスもなく過ごせました。
案内から接客もとても丁寧で気兼ねなく、されていて気分がとても良かった。
お風呂は、ちょっとこじんまりとしているかな?とは思いましたが他のお客さんと重なることもなく逆にゆったりと入ることができました。それと隣接しているホテルおかだの大浴場も無料で利用でき、ふるさとの温泉も含めて入浴に関して文句なしでした。
食事はおかだのホテルのほうでバイキング形式でしたがメニューは豊富。夕食では目の前で調理するステーキと天ぷら、朝食ではクロワッサンが個人的に美味しかったです。
にぎやかに食事して静かな宿で床に就ける。とても良い旅館でした。
機会がありましたら、またよろしくお願いします。
追記
受付のお姉さんがとても綺麗な方でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年08月11日 13:58:27

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座いました。

数々のお褒めの御言葉を頂きました事、大変嬉しい限りで御座います。

お客様方が早めにご到着されました時、
強羅方面へ観光にお出掛けされると仰っておりましたが、

この日のお天気予報が生憎”豪雨”に変わるとの事も御座いましてか、予定より早めにお戻りになられましたご様子でしたもので、

ゆっくりと観光をお楽しみ頂けてたらと良いなと思っておりました。

当館の浴場並びに、「ホテルおかだ」のお食事もご満足頂けましたご様子、誠に光栄な事で御座います。

ご朝食の”クロワッサン”につきましてですが、

お客様のお声と同様に、多数のお客様からも人気の高いメニューとなっております。

是非また箱根にご旅行の際には、
当館にてごゆっくりと羽を休めて頂けましたらと願っております。

また皆様のご期待に副える様、日々精進して参ります所存で御座いますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月23日 16:43:07

ホテル おかだの離れのような立地でした。建物はとても綺麗でお部屋も非常に広く、ゆっくりとくつろぐことができました。食事はバイキングでしたが、どれも絶品で大満足でした。次回は二泊くらいで、さらにのんびりとお宿を堪能したいと思います。女性用の浴衣を選ぶこともでき、華やかな浴衣にとても心踊りました。ありがとうございました。

2013年05月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年05月24日 12:40:35

客室並びにお食事に於きましてお褒めの御言葉を頂き、誠に光栄で御座います。

色浴衣もお気に召して頂けましたご様子、私どもも大変嬉しい限りで御座います。

是非次回お越しの際は連泊なさって頂き、

当館にてごゆっくり羽を休めて頂けましたら幸いと思います。

従業員一同、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割き御投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

木もれ日の宿ふるさと 秋吉

投稿者さん 2013年05月13日 19:04:54

到着から部屋に案内まで従業員の方が親切丁寧に対応して頂けました。部屋も食事も大変満足しました。
また、次回も来たいと思います。

2013年05月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年05月13日 20:41:03

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に嬉しい限りで御座います。

接客並びに客室にお食事とお褒めの御言葉を頂戴しお客様にご満足頂けましたご様子、大変光栄な事と思います。

是非また箱根へお越しの際には、当館にて羽を休めて頂けましたら幸いで御座います。

貴重なお時間を割きご投稿頂き誠に感謝申し上げます。どうも有難う御座いました。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】
【★51平米2名専用和洋室★ 【露天風お風呂付】】

投稿者さん 2013年04月04日 07:50:04

今までいろんなホテルに泊まって、ホテルバイキングを経験しましたが、ここのホテルが一番メニューが豊富だった。この価格でこのボリュームならリピーターが多いはず。お風呂は本館のお風呂のほうが全然広いけど、別館のお風呂のほうが泉質がいいと思う。本館に泊まると別館の風呂には入れないみたいなので、別館に泊まったほうがお得な気がする。部屋は本館のほうがいのかもしれないけど・・・。とにかくうちの子供は大満足してました。私も嫁も。

2013年04月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年04月08日 15:39:50

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

お食事並びに浴場に措きましてお褒めのお言葉を頂けました事、一同誠に嬉しく存じます。

隣接のホテルおかだの夕食バイキングに措きましては調理スタッフが思案を凝らし、

ひと月毎にお料理の内容を決定し、ご提供しておりますので、

この様なお褒めのお言葉を頂けました事は、バイキング並びに調理スタッフの励みとなる事と存じます。

当館の共同浴場と、隣接のホテルおかだの大浴場の泉質に措きましては同じ源泉を使用しておりますが、

お客様と同様なお声を頂く事も多々御座いますので私どもも大変嬉しく存じます。

貴重なお時間を割き御投稿頂きました事、深く御礼申し上げます。また箱根にお越しの際は、当館の浴場をご堪能頂けましたらと存じます。

ご家族様のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。どうも有難う御座いました。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

投稿者さん 2013年02月17日 17:34:20

家族旅行で露天風呂付の部屋に泊まりたかったのでこちらにしました。全体的に落ち着いた雰囲気で、また食事をするおかだにも思ったよりも近く大変満足です。ひとつ、トイレの便座の温度が夜までは温かかったのですが、朝に冷たくなってしまったのが気になったところです。そういう設定だったのでしょうか?また機会があったら泊まりに行きたいです。

2013年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年02月19日 08:50:20

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同篤く御礼申し上げます。

当館にてごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子、一同何より嬉しく存じております。

お食事会場迄の距離に措きまして苦で無かったと仰って頂けました事、ほっと旨を撫で下ろす次第で御座います。

当館はお部屋食を行っておりません旨、お客様には御足労をお掛けする形となります事、重ねて感謝申し上げます。

客室の化粧室の便座の温度設定に措きましてですが、お客様にお寒い思いをさせてしまいまして誠に失礼致しました。

お調べ致しました所、おそらく何らかの拍子にウォッシュレットの主電源のコンセント部分が外れてしまった事が原因で御座いました。

今後ご宿泊の際にこの様なお困りの点が御座いました際には、22時30分以降は≪ホテルおかだのナイトフロント≫の者がお部屋までお伺い致しますので、お電話からお気軽に御用命下さいませ。

またお会い出来ます日を一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月10日 11:55:23

お世話になりました。また行きたいと思っています。
特に接客がよかったです。急な雨で、ずぶ濡れになった靴を乾かしていただいたこと、浴衣の着付けをしていただいたことなど、ありがとうございました。
お風呂もたくさん入ることができよかったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2012年08月10日 13:21:04

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より御礼申し上げます。

お客様が当館にてお寛ぎ頂けましたご様子、
手前どもも誠に嬉しい限りで御座います。

天候が雨天だった事が残念でなりませんでしたが、

当館のお風呂にて満喫頂けました事が幸いと存じております。

色浴衣も喜んで頂けましたご様子で何よりで御座いました。

是非また箱根にお越しの際は、当館にて羽を休めて頂けましたらと心より存じております。

またお客様の笑顔にお会い出来ます事を楽しみに一同、日々精進して参ります所存で御座いますので、
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割き御投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
どうも有難う御座いました☆彡

投稿者さん 2012年04月20日 17:31:45

今回彼女と利用させていただきました。
とてもいい宿です。ただ女性的には部屋のアメニティが少ないと思います…
それ以外は大満足させていただきました。
また利用させていただきたいと思います。

2012年04月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2012年04月20日 22:27:48

本日は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、篤く御礼申し上げます。

当館をお気に召して頂けましたご様子、手前どもにとりましては嬉しくてなりません☆
お褒めのお言葉をも頂けました事、大変嬉しく存じております。

アメニテイの面に措きましての貴重なご意見を頂きました事、今後の参考にさせて頂きます。

更にお客様にご満足頂けます為に今後とも精進して参ります所存で御座いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

またお会い出来ます事を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております!!貴重なお時間を割き御投稿頂き誠に有難う御座いました☆彡 木もれびの宿ふるさと 秋吉

Spring【春】×Hot Spring【温泉】 は箱根で♪
【源泉100%露天風お風呂付客室】

lulutimoさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

lulutimoさん [30代/女性] 2011年11月20日 17:22:52

予約した時から、宿の方のご連絡が丁寧で好感を持てました。
鈴蘭のすぐとなりにふるさとのお風呂があり、ホテルおかだの大浴場より
貸切の雰囲気でプライベート気分を味わえました。
お部屋からは池で泳いでいる鯉も見えるし、とても素敵な部屋でした。

働いている従業員の方も感じが良かったですし、ホテルおかだのお食事の
配膳係の方々の笑顔がとても印象的でした。とても良い職場なんだと思いました。

次回も又泊まりたいです。
湯の里も入れるまとめての宿泊料金だと、もっとお得だと思います。
次回は湯の里も試してみたいです。
ありがとうございました!

2011年11月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年11月22日 19:35:31

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同篤く御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴致しました事誠に光栄でなりません。

この様なお言葉を頂きました事に恥じぬ様、今後ともお客様の笑顔の為に従業員一同、より良い宿を目指して精進し努めて参ります所存で御座います。

またお会い出来る日を楽しみに致しております。

次回お越しになられる際には、是非「湯の里」へも足をお運び下さいませ☆

貴重なお時間を割き、ご意見ご投稿下さいました事重ねて感謝申し上げます。

こちらこそどうも有り難う御座いました☆!! 木もれびの宿ふるさと 秋吉

【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

urawa299さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

urawa299さん [50代/男性] 2011年10月23日 16:08:44

値段以上で次回近くに行くときはぜひ利用したい。欲を言うと川のせせらぎの音は聞こえるが外の景色が見えなかったのが残念でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年10月23日 18:26:28

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただきました事、篤く御礼申し上げます。

「また、ご利用したい」とおっしゃって頂けました事は従業員一同にとりまして何より嬉しいお言葉で御座います。

お部屋からの景色の眺望が頂けません点に措きましては誠に申し上げにくいのですが、立地条件によりご要望にお応えする事が出来ません旨、心よりお詫び申し上げます。

他の面でお客様に更にご満足頂ける様、日々精進し今後も努めて参ります所存で御座いますのでお客様の笑顔にお会い出来る日を楽しみに、従業員一同お待ち申し上げております。

貴重なお時間を割き、ご投稿下さいました事誠に感謝申し上げます。有難う御座いました☆ 木もれびの宿ふるさと 秋吉

投稿者さん 2011年09月22日 08:55:14

連休の最後の日に宿泊しました。

部屋はとても綺麗で、マッサージ機が置いてあったので部屋に着いてリラックスできました。
浴衣はたくさん種類があり、それに合う色の帯も選んでもらい、着付けが分からないと丁寧に教えてくれました。
ホテルおかだの足湯と大浴場は使っていいとのことで、23時頃に利用すると誰もいないので伸び伸び使用することができました。
朝はふるさとのお風呂を利用しましたが、滝が目の前にある露天は風情があってとても良かったです。

駐車場でサービスの手持ち花火で遊んだところ、その日は風が強い日だったため少し大変でしたが充分楽しめました。
値段以上にとてもサービスが行き届いており、良い旅行になりました。
是非また行く時には利用したいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年09月23日 11:20:57

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心から感謝しております。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄で御座います。

お浴衣、大変似合っておりましたよ☆彡
喜んで頂けましたご様子、私共にとりましても誠に嬉しい限りで御座います。

花火におきましては、天候に難が有りました点が残念でなりません…。

是非、また当館にて皆様の想い出作りに貢献出来ましたらと強く願っております。
またお会いできます事を楽しみにし従業員一同日々精進して参ります所存で御座いますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

【夏の舞♪】 お好み浴衣と花火de夏尽くし♪
【マッサージチェア付和室】

てぃでぃさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

てぃでぃさん [30代/男性] 2011年08月07日 13:37:12

部屋や大浴場に、特に男性用ですが、売店で売っているような洗顔石鹸やシャンプー等が無く、温泉街のアメニティには普通のもの以外のものを期待しているだけに、
若干残念なところがありました。

ただ、二人にはもったいないくらいの大きい部屋で大変のんびりでき、
部屋風呂も立派な温泉でとても良かったです。
従業員の方にもとても親切にして頂きました。

また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年09月09日 18:21:46

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、篤く御礼申し上げます。

アメニティの件に措きまして大変残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

只今、アメニティにつきまして検討しております所存で御座いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

お褒めのお言葉も頂けました事、従業員一同大変有難い所存で御座います。

またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。 木漏れびの宿ふるさと 秋吉

投稿者さん 2011年07月09日 00:30:27

2人で泊まるには、もったいない程の広いお部屋でした。

食事やお風呂は、館内を少し歩きますが隣接の大きなホテルを利用出来、
エステもついて、部屋のマッサージチェアーも使い放題で、
とてものんびり出来ました。

休憩所にある本が、もっと女性向きで、種類が多ければと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年09月11日 15:56:50

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同篤くお礼申し上げます。

当館のエステやマッサージチェアーで心身共にリラックス頂けましたご様子、大変嬉しく思う所存で御座います。

休憩所にご用意しております本の内容面に措きましてですが、女性様に喜んで頂ける内容面での配慮が欠けておりました点、深くお詫びを申し上げます。

今後は、皆様にお楽しみ頂ける内容を取り入れていきます様、改善の課題として努めて参る所存で御座いますので、今後ともまた当館にてゆったりとした時間をお過ごし頂けたら幸いと存じております。

貴重なお時間を割きご投稿頂きました事、大変感謝致しております。誠に有難う御座いました。

またお客様の笑顔にお会い出来ます日を楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

☆至福の40分☆お泊りdeエステde自分にご褒美♪
【マッサージチェア付和室】

こた ママさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

こた ママさん [40代/女性] 2023年09月04日 19:42:45

9月2日に母娘2人旅で利用しました。
接客はごくシンプルな案内のみですが、常に細やかに目配りし気遣っていただけているのを感じました。
古い建物なのかも知れませんが、床がピカピカで清掃も行き届いているのもわかり、逆に古い建物の建具の低さもまた隠れ家的な要素満点。
2人で利用するには広すぎるかなというお部屋で贅沢な気分を満喫させてもらいました。露天風以外にもついているユニットバスが謎でしたが(気にはしなかったですが)、露天風風呂から見える景色は、大浴場露天風呂で眺めれる景色で、夜も朝も窓の外を眺めながらゆったり湯呑みを楽しみました。
大浴場は、部屋数が少ないためかほぼ貸切で、これならお部屋に風呂無くても贅沢気分満載じゃないかと気づいたのですが…お部屋の天然温泉はやっぱり格別。
夕飯のついでにおかださんの大浴場も利用したので、まさに温泉三昧。とてもよい週末を過ごす事ができました。
おかださんのビュッフェは、全制覇は困難と思われるぐらいの品数でバリエーションも豊かで、楽しめました。お子様向けコーナーもはっきりしていたので、小さなこどもがいる家族連れにも優しいと思います。
ホテルおかだと廊下で続いているのですが、その廊下も不思議な空間でワクワクしました。
今度は家族みんなで利用したいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年09月07日 17:10:51

こた ママ 様

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、ごゆっくり満喫いただけましたようで、私どもも大変うれしい限りです。

当館の建物は古い木造建てですが、日々の清掃はもちろんのこと、細かな修繕や客室の改装など、お客様により心地よくお過ごしいただけるよう随時取り組んでおります。
今回ご宿泊いただきましたお部屋『露天風お風呂付き和室』は、屋内に設置した陶器風呂より外の自然豊かな景色を眺められます。
もちろん、お湯は大浴場と同じく温泉を引いております。
好きな時に好きなだけ湯浴みを楽しめるのが露天風お風呂付の部屋の醍醐味です。何度もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

なお、当館ふるさとにご宿泊のお客様は、当館の大浴場のほか、隣接している系列の宿泊施設『ホテルおかだ』の大浴場も無料でご利用いただけます。
ホテルおかだへは屋内連絡通路にて繋がっておりますので、天候に左右されることなくご移動いただけます。ぜひ湯めぐりをお楽しみください。

また、お食事も夕朝ともにホテルおかだ内のレストランにてバイキングのご用意です。
料理は和洋中から豊富な種類を取り揃えております。ご満足いただけたのなら幸いです。

改めまして、この度のご宿泊ならびに口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私どもスタッフにもありがたきお言葉を頂戴し、大変恐縮です。
次の機会、ご家族皆様にお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

マンゴー5331さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

マンゴー5331さん [30代/女性] 2023年05月20日 10:46:49

フロントの方の対応とてもよかったです。
お部屋も清潔で大変広く寛げました。
温泉はこじんまりとしてましたが、
隣にあるホテルおかだの温泉施設も利用できたのでそちらがオススメ。
ホテルバイキングも多種多様なお料理がありよかったです。
旅館送迎バス(\100)もあるので箱根湯本駅からのアクセスも問題ありませんでした。
また利用したいと思えました!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年05月22日 19:03:35

マンゴー5331 様

この度は、木もれびの宿ふるさとへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ふるさとの大浴場はこじんまりとしたプライベート感を、
ホテルおかだの大浴場は広々と開放的な気分が味わえますので、
好みの利用方法で堪能できるとご好評いただいております。
マンゴー5331様もお好きな空間を満喫して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

当館は日帰り温泉の営業もおこなっております。
箱根にお越しの際には木もれびの宿ふるさとをご利用いただけますと幸いです。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様
【マッサージチェア付和室】

さく7630さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

さく7630さん [60代/女性] 2023年04月10日 23:45:10

お部屋は広くて清潔感があり、新しい畳の匂いに癒されました。
フロントの方の応対も素晴らしかったです。
食事も美味しくて満足です。
お陰様でとても良い思い出になる箱根旅行になりました。
お世話になり有り難うございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年04月20日 14:44:07

この度は、木もれびの宿ふるさとにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

客室にお食事にと、当館でのひとときをご満喫いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
これからも当旅館をご利用いただきました皆様がゆっくりお寛ぎ、ご満足していただけますよう、日々精進してまいります。

機会がございましたら是非また、ご家族やお知り合いの皆様とご一緒に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2022年12月07日 08:35:36

内風呂付きでお部屋も広くのんびり過ごせました!大浴場も入りましたが、タイミング良く自分1人で貸切状態で入る事ができ、ゆっくり入る事ができました。バイキングも目の前で作ってくれたり種類も多く大満足でした。また箱根に行く機会があったら利用させていただきたいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年12月13日 19:18:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿と高評価いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

今回のお部屋は半露天風呂付で大浴場と同じ源泉となっております。
一階大浴場と二階お部屋からでは異なる景色で箱根温泉をお楽しみいただけます。
大浴場は23時までの営業なのでそのお時間以降も堪能できるのがお部屋温泉の魅力でございます。

全八部屋と客室が少なく内四部屋は半露天風呂付きのお部屋、隣のホテルおかだ大浴場、足湯も無料でご利用いただけるので高確率で貸し切り利用となり、隠れ家的雰囲気が加わるので非日常を味わえたかと思います。

様々な種類の料理やドリンク類に加え注文後に目の前で調理するオープンキッチンはかなりの高評価をいただいており、満足していただけて大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】 禁煙
【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】 禁煙】

ぴかぴかままさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ぴかぴかままさん [60代/女性] 2022年11月19日 06:15:10

9月29日に1泊させて頂きました!
とてもこじんまりしていて、静かでゆっくりできました。
お風呂は小さいながらもほとんど貸し切り状態で入れたので、のんびりと楽しめました。
食事は隣接するホテルおかだに移動してでしたが、ボリュームもあり美味しかったです!ただアルコールの飲み放題付きだともっと良かったと思いますが…
部屋はとても綺麗でしたが、天井が低く主人は梁に頭をぶつけていました…
景観もほとんどありませんが…
温泉を楽しむには問題ないかと思います。
また少し早い還暦祝いだと伝えるとプレゼントまで用意して頂きありがとうございました!
日帰り温泉でも何度か伺っているので…また泊まりに行きたいと思います!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年11月22日 17:52:15

ぴかぴかまま様

ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、私どもも嬉しい限りです。

今回ご宿泊いただいたお部屋は『禁煙 ダブル洋室』です。
近年改装をおこなった二名様限定のお部屋でして、当館で唯一の洋室です。
お二人で十分におくつろぎいただけるダブルベッドをご用意しております。
こちら、室内にお手洗いとお風呂が備わっていないため、お手頃なお値段でご宿泊いただけます。
しかしながら、お手洗いはお部屋を出てすぐ目の前の共用お手洗い、お風呂はお部屋と同じフロアにあります大浴場をご利用いただけますのでご安心ください。
天井の高さにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。建物の構造上、天井が低くなっておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

お食事は夕朝ともに、当館と隣接しております『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。
和洋の料理を豊富に取り揃えておりますので、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
アルコールの飲み放題も別途料金にてご用意しております。ご希望の際はレストランスタッフへお申し付けくださいませ。

この度はご還暦、記念日祝いでのご旅行とのことでお伺いしましたので、ふるさとオリジナルのグッズをプレゼントさせていただきました。お気に召していただけましたら幸いです。

日帰りのご入浴でもご利用いただいているとのことで、私どもも大変嬉しく思います。いつもご愛顧いただきましてありがとうございます。
ぴかぴかまま様にまたお会いできますのを、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

【1泊2食】 煌きプラン♪ 【ダブル洋室・禁煙】
【●禁煙● ダブル洋室 】

投稿者さん 2022年11月16日 11:23:20

お風呂、食事、お部屋とも大変満足しました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年11月19日 17:50:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿と高評価いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

お風呂、お食事、客室と満足いただけて大変嬉しく思います。
お風呂は当館ふるさと、隣のホテルおかだとご利用いただけ客室のお風呂も同じ源泉を引いております。
お食事会場は隣のホテルおかだ7階でのバイキングでご夕食とご朝食ではメニューはもちろん会場からの眺めも異なり雰囲気ががらりと変わります。
お部屋は畳が嬉しい和室でマッサージ機が付いており、いつでも好きなだけご堪能いただけます。

またのご来館をお待ちしております。