箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

タツママヒロさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

タツママヒロさん [50代/女性] 2025年05月12日 02:13:15

2年前に友人に誘われ一度お世話になりました。温泉が良くてずっとまた行きたいと思っていました。
やっと行かれる環境になり願い叶って今回は露天風呂付お部屋に宿泊出来ました。最高でした。
以前と変わらず人は親切でお宿は綺麗!30年ぶりに会った友人との楽しい思い出になりました。
ありがとうございました。
また、箱根に来たことない主人や90才の親ともお世話になる予定です。

2025年04月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2025年05月14日 10:55:04

ならびに口コミのご投稿ありがとうございます。

今回お泊りいただきました『露天風お風呂付き和室』では、当館とホテルおかだの大浴場だけでなくプライベート感溢れる部屋付きの露天風お風呂をお楽しみいただけます。大きな窓から覗く木々の緑が、身も心も癒してくれるような特別なひとときを過ごせること間違いなしでございます。

そして『ホテルおかだ』でのバイキングでは、季節に合わせた和洋中様々なお料理を提供しており、お腹がいっぱいになるまでお召し上がりいただけます。タイミングによっては揚げたての天ぷらや、アツアツのステーキをお目にかかることもでき、大変魅力的なバイキングでございます♪

また、事前にお申し付けいただければお部屋に備え付けの座椅子の他に、高椅子のご用意も可能です。お気軽にお声がけくださいませ。

箱根にお越しの際にはぜひまた当館をご利用ください。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】 禁煙
【■禁煙■【姫沙羅】源泉100%露天風お風呂付2名専用  】

ハヤ09さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ハヤ09さん [50代/男性] 2025年05月09日 14:21:07

普段は余り投稿しないのですが宿が素晴らしかったのでコメントしました。ゴウルデンウィーク最後の日に夫婦でお世話になりましたが最悪のの雨で宿へ向かう途中も観光せずに直行しました。宿に着くと雨を拭くタオルを頂いたり、ケャリーケース、傘などを綺麗に拭いて頂き部屋まで荷物を運んで頂き、女性スタッフさんの笑顔と心遣いにとても感謝しました。椿の部屋に宿泊しましたがとても広く、静かで、部屋数も少ないだけあってゆっくり出来ました。温泉も他の方と出会う事も無く、内風呂、露天風呂と4回も入りました。食事は朝夕、岡田屋さんでバイキングでしたが夫婦で大変、満足の料理でした。ただ外国人の方が沢山いて日本で食事をしてないかと思うほどでした。今度は露天風呂付き部屋に宿泊したいと思います!又、女性スタッフさんの笑顔を見に行きたいと思います。有難うございました。

2025年05月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2025年05月10日 18:21:48

ならびに口コミのご投稿ありがとうございます。

今回お泊りいただきましたお部屋は『マッサージ機付き和室』でございます。客室に一台、マッサージ機が備え付けられており、お客様のタイミングで何度でもお使いいただくことができ、非常に人気な客室タイプとなっております。

そして『ホテルおかだ』でのバイキングでは、季節に合わせた和洋中様々なお料理を提供しており、お腹がいっぱいになるまでお召し上がりいただけます。タイミングによっては揚げたての天ぷらや、アツアツのステーキをお目にかかることもでき、大変魅力的なバイキングでございます。

露天風お風呂付きの客室では当館自慢の泉質を心ゆくまでお楽しみいただけること間違いなしでございます♪箱根にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサージチェア付和室】 最大8名様
【□喫煙□ マッサージチェア付和室】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2025年04月25日 12:39:26

食事が美味しくて特にお寿司が新鮮で最高でした。
朝ごはんはもう少し和食があるといいなと思います。
部屋に付いている温泉が1番満足度が高かったです。
また泊まりたいです

2025年04月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2025年04月27日 18:49:29

ならびに口コミのご投稿ありがとうございます。

今回お泊りいただきましたお部屋は『露天風お風呂付き特別室』でございます。客室内にはマッサージチェアの他に、当館の池を泳ぐ錦鯉を眺めながら入浴することの出来る露天風お風呂が付いております。当館自慢の泉質を客室の陶器風呂にて堪能した後、順番待ちすることなくマッサージチェアを楽しむことが可能という、なんとも贅沢なお部屋タイプです♪

お食事は夕朝ともに、当館と隣接しております『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。お料理の種類も幅広く、お飲み物やデザートまでお楽しみください。

箱根にお越しの際にはぜひまた当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

■直前割■  チャンス  (*^_^*)  見てくださいね♪
【■禁煙■ 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

junko0925さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

junko0925さん [60代/女性] 2025年04月23日 12:17:56

1拍2日家族で宿泊しました。
今回で10回目いつも同じ部屋です。
スタッフの方はいつも親切で、今回も高齢でさらに歩行が難しくなっていましたが親切に対応してくださりとても嬉しくまたのんびりできました。
お食事も今までも満足していましたが、さらにメニューも増えていて美味しさもUPしていてすべて満足。
またすぐにでも来たい宿です。
スタッフの皆様本当にありがとう
ございました。

2025年04月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2025年04月26日 18:07:47

ならびに口コミのご投稿ありがとうございます。

今回お泊りいただきましたお部屋は『露天風お風呂付き特別室』でございます。客室内にはマッサージチェアの他に、当館の池を泳ぐ錦鯉ちゃんを眺めながら入浴することの出来る露天風お風呂が付いております。当館自慢の泉質を客室の陶器風呂にて堪能した後、順番待ちすることなくマッサージチェアを楽しむことが可能という、なんとも贅沢なお部屋タイプです。

そして『ホテルおかだ』でのバイキングでは、季節に合わせた和洋中様々なお料理を提供しており、お腹がいっぱいになるまでお召し上がりいただけます。季節は冬から春へと移ろいました。もしかすると春季のお料理だったのかもしれません!お客様からいただいた有難いお言葉は、私どもの方からホテルさんへ共有させていただきます♪

箱根にお越しの際にはぜひまた当館をご利用くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

◆露天 特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】 禁煙
【■禁煙■ 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

たいちゃんパパ5844さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [50代/男性] 2025年04月22日 15:36:57

お宿自体は、綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました…
が、今回の部屋は非常に天井が低く、しかも鴨居のように出っ張っている
ところは、恐らく170Cm前後しかないと思います。身長180cmの私は滞在中に
6~7回頭を痛打することになりました。出血や腫れなどは出ませんでしたが、
身長が高い方は注意しないと危険です…

2025年04月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2025年04月26日 15:08:29

ならびに口コミのご投稿ありがとうございます。

今回お泊りいただきましたお部屋は『ダブル洋室』でございます。お部屋の中にお手洗いとお風呂がついていない客室ですが、お手洗いはお部屋を出てすぐ目の前に。また、お風呂は当館の大浴場と隣接の別施設『ホテルおかだ』さんの大浴場もお使いいただけます。
お部屋の天井で頭を打ち付けてしまったと拝見いたしました。お怪我がないようで私どもも安心しております。
建物の構造上こちらのお部屋は他のお部屋よりも天井が低くなっており、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。プランの客室説明に注意書きを入れるなどの対応を早急に検討いたします。

【1泊2食】 煌きプラン♪ 【ダブル洋室・禁煙】
【■禁煙■【秋桜】 ダブル洋室 】

投稿者さん 2025年04月19日 17:03:58

誕生日旅行に利用させていただきました。温泉もご飯も本当にすごく良かったです!!特にご飯は種類も多く、味も美味しくて何より楽しめました(^^)
また利用させていただきます!
ありがとうございました(^○^)

2025年04月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2025年04月25日 12:24:10

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋『秋桜』は、クイーンサイズのベッドを1台備えた洋室でございます♪
バストイレなしの客室ではございますが、お手洗いは廊下を挟んだすぐ目の前に、お風呂は当館の大浴場と隣接の別施設『ホテルおかだ』さんの大浴場もお使いいただけます。

なお、お食事は夕朝ともに、当館と隣接しております『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。
和洋中さまざまなメニューを種類豊富に取り揃えておりますので、
たくさんお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます^^

改めまして、お誕生日旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また箱根へお越しの際にはご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【1泊2食】 煌きプラン♪ 【ダブル洋室・禁煙】
【■禁煙■【秋桜】 ダブル洋室 】

まんどraさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

まんどraさん [20代/女性] 2025年04月11日 11:27:08

両親の結婚25年祝いで子供からのプレゼントという形で行きました。
お部屋や温泉、食事と大変素敵で美味しかったです。
また是非訪れたいと思いました。

2025年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2025年04月14日 08:48:23

まんどra様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋『露天風お風呂付き客室』では、大浴場とは異なりお客様の好きなときに当館自慢の泉質をお楽しみいただけます♪

なお、お食事会場はホテルおかだ内レストランにて、夕朝ともにバイキングをご用意しております。
季節に合わせた和洋中様々なお料理を提供しており、お腹がいっぱいになるまでお召し上がりいただけます!
お食事もお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

改めまして、結婚記念日という特別な日に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
箱根にお越しの際にはぜひまた当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【□喫煙□【紅葉】源泉100%露天風お風呂付客室【和室12畳】】

投稿者さん 2025年04月07日 11:54:12

4月5日に高校の友人女性4名にて宿泊しました。
宿のトラブル(宿が悪いのではなく、道沿いの車が脱輪してしまい消防に引き上げられた)があり、
楽しみにしていた宿の温泉に夜は入浴できませんでした。
併設されているおかだの湯や代わりに日帰り温泉に無料にて入浴はできましたが、残念に思っていましたが…
しかし、翌朝には宿の温泉が使用できることになり、朝食後に急いで入浴し、チェックアウトがギリギリに
なりましたが堪能することができました。
食事はおかだのブッフェでしたが、次々に新しい物をだしてくれ、品数の多くて大満足でした!
お部屋の静かで過ごしやすく、部屋にあった源泉100%の半露天風呂も堪能しました!
アメニティーが少なく、タオルが一枚ずつしかないのだけが残念でした。

2025年04月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2025年04月12日 15:57:22

この度は木もれびの宿ふるさとへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当日はチェックイン開始時刻からほどなくして当館の近くで車の事故があり、その影響で急遽大浴場を閉めざるを得ない状況となっておりました。
幸いにも運転手さんを含めけが人もでず、夜のうちに現場の仮復旧も済みましたので、
朝の営業時間には大浴場をあけることができました。
お客様にはご不安ご迷惑をおかけいたしましたが、皆様のご理解とご協力のもと大きな混乱もなくその日の営業が行うことができ、大変感謝しております。
トラブルはありましたが、そのような中でも当館とホテルおかだ、そして日帰り温泉湯の里をご堪能いただけましたご様子を拝謁できほっといたしました。
当館でお過ごしになられた時間が、ご友人皆様にとって良い思い出となりましたら幸いでございます。

箱根にお越しの際にはぜひまた当館をご利用いただけますよう、皆様のおかえりを心よりお待ちいたしております。

【◆禁煙◆露天風お風呂付~和室】  お肌しっとり輝きプラン ☆ph8.7アルカリ性単純温泉☆
【■禁煙■【欅】源泉100%露天風お風呂付客室【和室12畳】】

ranらん52さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ranらん52さん [50代/女性] 2025年04月05日 23:01:57

家族旅行で利用しました。部屋の広さもあり、ゆっくり休む事が出来ました。アロマの貸し出しもあり、アメニティーも充実していて、満足です。
本館、ふるさと、部屋風呂すべて入ることが出来て、贅沢な気分になりました。食事も満足で、とても美味しかったです。売店では、お土産の商品が沢山揃っていたので、2万円近く購入させていただきました。

2025年04月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2025年04月09日 17:33:45

ranらん52様

今回ご宿泊いただきましたお部屋は『露天風お風呂付き和室』です。
ゆったりお過ごしいただける和室の本間に加え、半露天のお風呂を備え付けております。
温泉を好きなときに好きなだけお楽しみいただけるのが客室露天風呂の醍醐味です!
また、当館にご宿泊のお客様は、当館の大浴場のほか、隣接する系列宿泊施設『ホテルおかだ』の大浴場も無料でご利用いただけます。
湯めぐりをご堪能いただけましたようで、私どもも嬉しく思います。

なお、お食事会場もホテルおかだ内にございます。
夕朝ともにレストランにてバイキングをご用意しております。
季節にあわせて調えたお食事を心ゆくまでお楽しみくださいませ。

ホテルおかだ内にある売店では、箱根名物のお土産を種類多く取り揃えております。
お菓子、お酒、工芸品など、旅の思い出にぜひお手に取ってみてくださいね♪

改めまして、此度のご宿泊ならびに口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またranらん52様にお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月24日 20:22:38

部屋数が少ないため温泉もゆったりとしていてとても良いです。
ご飯は別宿の会場になりますが、大変美味しく満足度の高い食事でした。

2025年03月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2025年03月25日 21:04:17

この度は木もれびの宿ふるさとにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場はこじんまりとした造りではございますが、他のお客様と入浴のタイミングが重なることが多くはないので充分にゆったりとお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ご滞在中ほっと一息つけるお時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様

投稿者さん 2025年03月21日 12:58:46

3/16に1泊2日で、初めてお世話になりました。
建物の雰囲気、部屋の中、お風呂、大変、すばらしく良かったと思います。少し残念だったのは、隣接するホテルでの食事がもの足りなさを感じました。バイキング形式で種類は多かったものの味付けが中途半端だったように思いました。おそらく個人差はあるでしょうが、私達夫婦にとっては少し残念な部分でした。
ただ、風呂付きの部屋で時間気にせずいつでも入れる環境にあり、のんびりできたことには違いはありません。ありがとうございました。

2025年03月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2025年03月22日 16:31:33

ならびに口コミのご投稿ありがとうございます。

今回お泊りいただきました『露天風お風呂付き和室』では、当館とホテルおかだの大浴場だけでなくプライベート感溢れる部屋付きの露天風お風呂をお楽しみいただけます。大きな窓から覗く木々の緑が、身も心も癒してくれるような特別なひとときを過ごせること間違いなしでございます♪

当建物は20年以上前はホテルおかだの『離れ』でしたが、現在は独立した旅館として営業しており、ふるさとに宿泊のお客様も各施設を利用できるようにとホテルおかださんに協力いただいております。
お食事についても当館で独自に用意することが難しく、近隣には飲食店も少ないためホテルおかだのビュッフェをご提供しております。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】 禁煙

reotyallさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

reotyallさん [20代/男性] 2025年03月15日 13:22:56

接客がとても素晴らしかったです。
料理もたくさん種類があり大変満足でした。
部屋もすごく広くいい旅行になりました。

2025年03月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2025年03月16日 16:36:28

【□喫煙□ マッサージチェア付和室】

べっちょん4191さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

べっちょん4191さん [40代/男性] 2025年03月08日 23:18:51

1月に箱根神社への拠点として利用させていただきました。
正直なところ神社からはやや距離もあり、また箱根湯本というと密集した温泉地で道路が狭いという前情報を入れてしまったため、お風呂と食事が取れればいいやという考えでした。
実際にお宿にお世話になってみると、過去に行ってきた全てのお宿の中で自分の中ではNo.1と感じました。
館内はとてもキレイでとにかくお部屋が広い。広縁にマッサージチェアもあり、タオルを乾燥させる温熱ハンガーにも感心させられました。
お風呂上がりの冷水も凄く美味しかった。
ポットではなくケトルが常備されていたのも凄くありがたかった。いつでも熱いお茶が飲めるのは嬉しいです。
部屋内の洗面台も2つあるので家族で利用しても順番待ちがないので大変助かりました。
お風呂も他のお客さんとかぶることなく貸切のように広々とゆっくり入ることができて体がとても癒されました。
食事はお隣の岡田さんでのビュッフェでしたがとても美味しくいただくことができました。が、本音を言えば木もれびの宿さんで静かに頂きたかったと思います。
かなりのリーズナブルな値段にもかかわらずこんなにも素晴らしいお宿にお世話になることができて本当に嬉しく思います。正直なところ、誰にも教えたくない…
他の方のレビューを見て初めて知りましたが、露天風呂付きのお部屋もあるとのことで次にお世話になる時は絶対にその部屋に泊まりたいと思います。
稚拙な文章で私の感動がいまいち伝わらないと思いますが、今回は本当にお世話になりました。来年の冬もまたお世話になりたいと思いますので、その時はどうぞよろしくお願いします。

2025年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2025年03月11日 19:51:06

ならびに口コミのご投稿ありがとうございます。

今年も春らしい暖かさになってきましたが、皆様お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2025年02月26日 19:25:45

2月22日に宿泊しました。部屋数が少ないからこそ落ち着いた雰囲気でゆったり過ごすことが出来たし、お風呂もタイミングが良かったのか入るたびに家族だけだったので気を使うことなく贅沢に利用させていただきました。
また機会があれば利用したいです。

2025年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2025年03月10日 18:39:52

当館では宿泊のお客様専用の大浴場の他に、お隣のホテルおかださんの大浴場を無料でご利用いただけますのと、
全9室中4室が露天風お風呂付きでお部屋でゆっくりされる方も多くいらっしゃいますので
大浴場利用のタイミングが重なることが少なく、貸切のようだったとのお声をよく頂戴しております。
お客様にもご滞在中気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく思います

これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿で在り続けられるよう精進してまいります。

投稿者さん 2025年02月24日 16:35:58

ホテルおかだの離れとして、静寂が保たれていて、快適である。
今回は子供連れの為、食事はバイキングを選択したが、この宿にはやはり、会席料理が似合う。部屋食までは望まないが、食事出来る小部屋が施設内にあると、離れ感がずっと保たれると思う。

2025年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2025年03月04日 22:09:18

当建物は20年以上前はホテルおかだの『離れ』でしたが、
現在は独立した旅館として営業しており、
お食事についても当館で独自に用意することが難しく、
また近隣には飲食店も少ないためホテルおかだのビュッフェをご提供しております。
静かで落ち着きのある当旅館と、賑やかで充実した大型観光ホテル、その両方を味わうことができるのも特徴のひとつだと思いますので、
どうぞ今後も木もれびの宿ふるさとをご愛顧いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2025年02月17日 21:15:25

2月15日に家族で宿泊しました。
接客が丁寧。
お部屋も大浴場露天風呂も清潔感があり
ロビーや部屋までの階段はレトロな雰囲気が最高。
廊下の照明もハート型で可愛く写真映えスポットがたくさんありました。
女性はテンション上がる宿だと思います。 グループホテルの大浴場や足湯、売店なども使えるので 得した気分。
また是非リピートしたいと思います。

2025年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2025年02月25日 16:17:34

当館の建物は築70年ほどが経つ古い木造建てとなっております。
そのため清掃には一層気を配り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々尽力しております。
毎日の清掃はもちろんのこと、古くなった箇所の修繕のほか、古き良きものを活かしながら新しく生まれ変わらせるリノベーションを随時施しております。これにより、お客様に安心しておくつろぎいただける空間をご提供できるよう努めております。
また、空間を彩るためのインテリアにもこだわりをちりばめております。
どこかひと昔前の時代にタイムスリップしたような館内にて、非日常のひとときをお過ごしください。

当館にご宿泊のお客様は、隣接しております系列宿泊施設『ホテルおかだ』の館内施設もご利用いただけます。
ホテルおかだとは屋内連絡通路にて繋がっておりますので、天候の心配なくご移動いただけます。
大浴場、足湯は無料でご利用いただけますので、ぜひ湯めぐりを楽しんでくださいね♪

また箱根にお越しの機会がありましたら、当館へお越しくださいませ。
再びお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2025年02月08日 17:24:59

友人の勧めで初めて利用させて頂きました  箱根はいつも車でしたが
電車の利用でしたが バスの利用もスムーズでした 宿は清潔で清掃も行き届いてました
食事は若い方々には楽しいことだと感じました
初老夫婦は少しずつ充分に頂戴しました
また行きたいです 感謝

2025年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2025年02月15日 16:18:19

バスで当館までお越しになる際は、箱根湯本駅からの【オレンジバス】をご案内しております。こちらは箱根湯本観光協会さんが運営している近隣の温泉施設共同の送迎バスで、乗車時に『ふるさとまで』と運転手にお伝えいただくことで近くに停車いたします。
ホテルおかだにて降車となる場合もあるのですが、ホテルおかだとふるさとは屋内で繋がっていて徒歩1分ほどの距離ですのでご不便なく到着いただけたかと思います。
お車の場合でも正面玄関前に部屋数以上の駐車スペースを設けていますので、お気兼ねなくお越しいただけます。
箱根にお越しの際はふるさとを再度ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2025年01月15日 20:14:53

refaのドライヤー、アイロンがとても嬉しかったです。こじんまりな旅館なので他のお客様とお風呂時間が被ることもなく、ゆっくり過ごせました。インテリアなども旅館の雰囲気にあっており、とても素敵でした!

冷蔵庫にペットボトルの水があればなお良かったです。

スタッフさんの接客もとても良かったので、また来たいです!

2025年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2025年01月17日 19:28:57

ならびに口コミのご投稿ありがとうございます。

当館は客室数が9部屋と少なく、マッサージチェア付きのお部屋や、今回ご宿泊いただきました露天風お風呂の付いたお部屋タイプがございます。

客室タイプによってはRefaのドライヤーやヘアアイロン、シャワーヘッドなどを設置しております。実はこっそりと力を入れている部分なので、お客様からの口コミが大変励みになっております!

またのご来館を心よりお待ちしております。

★手頃に1泊朝食★  ~露天風お風呂付き客室de気ままに温泉を堪能~♪

ミーパーポーさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ミーパーポーさん [60代/女性] 2025年01月13日 14:16:53

中学からの同級生4人で伺いました。フロントの方が笑顔で迎えてくださり、館内は口コミ通りお掃除が行き届いていて床がピカピカ、お部屋も畳の良い香りがしました。
おかだのバイキングは品数が多く、どれも美味しくて大満足でした。お風呂はおかだの大浴場は広々して賑やかな感じも良いですが、個人的にはふるさとの方がこじんまりしていて静かにゆっくり温泉を楽しめて良いなと思いました。お部屋のお風呂の浴槽は写真で見るより大きく深さもあったので、女性2人でお湯にゆっくり浸かりながら昔話に花が咲きました。お部屋のお風呂のお湯もとても良くて3回くらい入りました。
歯ブラシはお部屋に用意していて、そのほかのヘアブラシや髪ゴム、コットンなどのアメニティは廊下の一角に置いてあって、必要な人がそこから持っていくやり方は良いと思いました。
お部屋に用意してくださっていたポットの冷水がとても美味しくてお代わりをお願いしたら、ポットを2つに増やしてくださる気遣いもありとても嬉しかったです。おかだグループの湧き水とお聞きしました。
また伺いたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

2025年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2025年01月17日 19:23:50

ならびに口コミのご投稿ありがとうございます。

お水につきましては、飲める箱根の湧き水をご用意しております。お客様からはごく稀に「お水が美味しい」とお声をいただきますが、私どもは毎日飲んでいるものなので、正直よく分かっていない部分ではあります。
お調べしたところ、箱根には湧き水スポットがいくつもあるようです。お宿の近くにも「玉簾の瀧・飛烟の瀧」という湧き水スポットがあります。次回お越しの際は覗きに行ってみてくださいね。

投稿者さん 2024年12月31日 22:06:03

露天風呂はすごく良かったです。
立地が変わった場所で驚きました。
ありがとうございました。

2024年12月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2025年01月08日 11:17:45

今回ご宿泊いただいたお部屋は『露天風お風呂付和室』です。
露天風とは完全な露天ではなく、浴槽が屋内にあり、面する窓より外の景色が眺められるという仕様です。
眼下に池が広がり、奥には小さな滝があります。
目と耳で自然を、そして肌で温泉を堪能するひとときは格別です。ご満喫いただけましたようで幸いです。

またお部屋のお風呂のほか、当館の大浴場はもちろんのこと、隣接する系列宿泊施設『ホテルおかだ』の大浴場と足湯も無料でご利用いただけます。
それぞれ異なる趣をしつらえておりますので、ぜひ湯めぐりをお楽しみください。

当館は、最寄駅の箱根湯本駅からは少し奥まったところにございます。
お客様にはご足労おかけしております。
箱根湯本駅と当館を結ぶ道のりには川が流れているため、天気の良い日にはまったり散策もおすすめです。

改めまして、此度のご宿泊ならびに口コミのご投稿を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また箱根へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
『ふるさと』へのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。