箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2022年03月05日 15:55:09

ダブルのお部屋でしたが、写真よりも大分部屋はこじんまりとしていました。特に天井が低いので、160センチの私はギリギリあたらないという程でした。夫はぶつけていました。
お風呂が、シャワーが押しても3秒で止まってしまうタイプなので、とても使いづらかったです。
リノベーションされているようで、綺麗にはされていました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年03月06日 16:11:04

この度のご宿泊
誠にありがとうございました。

お泊りいただきましたお部屋は
当館の他のお部屋よりもコンパクトではございますが、
その分お手頃にお泊りいただいております。
全8室のお部屋は
露天特別室、露天風お風呂付き客室、
マッサージチェア付き客室など
それぞれに趣と設備の異なるしつらえでございます。
機会がございましたら
次回はぜひお好みのくつろぎスタイルをお選びくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

〈ダブル洋室・禁煙 〉 気楽に温泉♪ 遅いチェックインもOK  【素泊まりプラン】
【●禁煙● ダブル洋室 】

kaz86kaz98さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

kaz86kaz98さん [40代/男性] 2021年02月07日 23:21:52

姫沙羅と言う部屋に一泊お世話になりました。
【良かった点】
●離れのような趣き(8部屋)の造りで静かで良かったです。ただ日帰り温泉客もいるのでフロント付近は少し人が居ました。受付の際に宿泊者より日帰り客を優先されたので、案内の順番は守って欲しかったです。
●部屋は2人で利用するには十分過ぎる広さでした。露天風呂も気持ちよく、窓を開けると滝を流れる水音に癒され何度も利用しました。
●また隣接するホテル岡田のお風呂も利用出来るのですが大浴場手前に足湯があり、また湯上り処ではドリンクのサービスもありお茶菓子もいただきました。

【気になった点】
●館内はいい意味の薄暗さなので落ち着いて過ごせましたが、せめて部屋のドア付近のライティングは考慮して欲しいです。夜は暗くて鍵穴がよく見えません。
●食事会場が隣のホテルなので遠い。館内専用の連絡通路がありますがとても寒く、年輩の方には寒い時期は気をつけた方がいいです。通路は暖房など工夫があれば嬉しかったです。
(以前、草津温泉のホテルで似た造りの通路がありましたがストーブをいくつも設置してました。そこの方がお値打ちでした)
●隣接のホテル岡田の大浴場も利用出来るのですが案内文にはタオルだけ部屋から持っていけば大丈夫と記載されてましたが実際はバスタオルはなく残念なので訂正して欲しいです。
●更に隣接されてる湯の里おかだ(日帰りのみ)も行きましたが利用出来なく、案内文に記載がなかったので予め記載しておくかオプションで入れるようにしても良かったと思いました。無駄足になりました。
●チェックアウト時もイン時と同じ女性スタッフでしたが、フロント手前で別のスタッフに案内された場所に行ったら「こちらでお願いします」と当然のように呼び戻されてしまった。せめて「恐れ入りますが」が言える対応をして欲しかったです。

行きに入口に案内してくれた男性の方や、帰りに記念写真を一生懸命に応じてくれた女性の方、ホテル岡田の湯上がり処の女性の方、同じくホテル岡田の食事の対応をしてくれた女性の方など他が良かっただけに最初の接客対応で全ての印象がこうも変わってしまうんだなと考えさせられる旅行になりました。

別に「木もれびの宿ふるさと」じゃなく値段に大差ない「ホテル岡田」の方に宿泊すれば良かったなぁ。 が素直な感想でした。

2021年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年02月15日 23:05:06

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご到着の際は、ご案内時に不手際がございました事、更にお待たせをしてしまった中でのお心配りや配慮に欠けており、お帰りの際までも、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中の数々のスタッフへのお褒めのお言葉、大変感謝致しております。常にお客様の立場に立ったサービス、お客様に対して変らぬ接客の姿勢を従業員、一人一人が心がけ日々努力を重ねて参る所存でございます。館内施設におきましては、照明・廊下や設備等を含めましてご不便ご迷惑をお掛けいたしました。
貴重なご意見を参考に今後も一層の努力をし、頂戴したお言葉を大切にしながら、おもてなしの心を胸に、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
貴重なご投稿、誠に有難うございました。

木もれびの宿、ふるさと オオガイ

【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】】

sorara13さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

sorara13さん [50代/女性] 2020年11月15日 16:14:09

妹と2泊で利用しました。お部屋は綺麗で二人で泊まるにはちょうどいい感じでした。
ただ食事は最悪で写真に載っていた感じとだいぶ違い、がっかりでした。2泊とも同じメニューでバイキングでしたが、種類も少ないし、サラダなんてラップもなしで置いてあり野菜が干からびていたし、どれも家で作れば食べれる物ばかりで、旅行に来たらやっぱり食事って凄く楽しみにしてるので本当に残念です。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年11月19日 15:25:24

この度は当館へのご宿誠にありがとうございました。
またお部屋についてお褒めいただきありがとうございます。お客様がご宿泊されたお部屋は2名様専用のお部屋になりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。
お食事に関しましてお客様には残念な気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。ご参考にさせていただき、またご利用していただけますよう、スタッフ一同精進していきたいと思います。

木もれびの宿 ふるさと

【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】】

みき550さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

みき550さん [50代/女性] 2020年10月07日 19:23:37

お部屋にマッサージチェアがついているのが目に留まり、
前日予約で行きました。
スタッフの方は皆さん、笑顔が素敵でした。
お部屋の内湯は源泉かけ流しとの事で、狭いですが、内湯、マッサージチェア、の繰り返しで、のんびりできました。
大浴場は、広くはないですが、誰にも会わず、隣のおかださんより落ち着いていて私は好きです。

お食事に関しては、何年も前におかださんに宿泊した時はとにかく朝食が良かったので、
今回も期待していましたが、ご飯のお供というより、おつまみみたいなおかずが多く、残念でした。
夕食は天ぷらは美味しかったですが、ステーキの肉は・・・。
ビニールの手袋が用意されていたり、おかずは小鉢に入っているので、コロナ対策としては良かったです。
次は、露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年10月11日 20:52:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同の接客対応にお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
当館は宿泊部屋が八つと多くないのでご利用人数が他よりも少なく貸切状態が多いと思います。
天気が良ければおかだで足湯もご利用になれますので次回に是非とも。
お食事に関しましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回のご意見を料理部門に相談し、より良いお食事がご提供できるよう努めてまいります。
コロナ対策で前回のご利用と比べ不自由な点が多いと思いますがそれでもお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

~秋を感じるお得な大人旅~ 美肌温泉と寛ぎのマッサージ機 ~たまには静かに過ごすひと時を~

投稿者さん 2020年09月10日 17:41:03

ベッドの枕に女性の髪の毛と短い男性の髪の毛と思われるのが4本もついていて非常に残念でした…。室内のお風呂のシャンプーはノズルには水垢がついていて清潔感が感じられませんでした。ご飯は隣接しているホテルでのビュッフェはとても美味しかったです。せっかくの温泉旅行だったので髪の毛がかなりショックでした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月12日 17:45:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、折角お越しの中、お部屋におきまして大変不快な思いをさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事が無い様、部屋点検におきましても今一度徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お食事に高評価いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月12日 22:39:51

秋桜のお部屋でした。まず部屋に入って、小さい蜘蛛がいた。柱にカビがあったり、椅子がカビ臭かった。テーブルの下にレシートが置いていて掃除された?と疑問に思いました。
タオル一式が2人分ありましたが、新しいタオルに変える場合100円かかりますと書いてあったがこれならビジネスホテル等だと1人部屋でも2日分ぐらいのタオルは置いてあるのでなんだかなという感じでした。アメニティもそこまで充実してなかった。
また行きたいかと言われれば、もう泊まりたくはないかなという感じ。従業員さんの対応は良かった。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年08月16日 17:06:02

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋におきましては、大変不快な思いをお掛けしてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
至らない点が多々ございました事、またこの様なご指摘を頂くという事、大変お恥ずかしい限りでございます。一つの不手際が、お客様のご旅行を台無しにしてしまうという事、深く反省し、清掃部署を含めスタッフ全員で再確認を致しました。 今後、同じことが無い様、しっかりと掃除、点検をして参ります。
この度、大変ご不快な思いをお掛けしてしまった中でもスタッフへの励みとなりますお言葉大変恐縮でございます。
これからも、お客様のご感想にしっかりと耳を傾け従業員一同、日々精進して参りますので、またお越し頂けます日を、お待ち申し上げて
おります。
貴重なご投稿、誠に有難うございました。
木もれびの宿、ふるさと オオガイ

〈ダブル洋室・禁煙〉  気楽に温泉♪ 遅いチェックインもOK 【1泊朝食プラン】
【●禁煙● ダブル洋室 】

投稿者さん 2020年08月10日 11:20:19

宿についてからの部屋までの案内がなく。
分からなくなり結局後から教えていただきました。
食事で横のホテルに移動する際に、何か履き物は必要ですか?とお聞きしたところ裸足で大丈夫ですよと言われた為裸足で移動したらみんな靴を履いていて大恥をかいた。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年08月12日 16:58:41

ただ今、コロナウイルスの影響により業務を一部縮小しております。その為、スタッフからの案内が足りず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、スタッフが間違った案内をしたばかりにお客様に恥をかかせてしまった事、大変申し訳なく思います。
以後、このような事が無いようスタッフの教育徹底と業務の見直し向上に努めてまいります。
是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様

投稿者さん 2019年10月27日 20:33:28

宿はこじんまりして、スタッフの方も親切でした。他の方も書いていましたが、敷布団が薄くて硬くて背中が痛くなってしまい熟睡できなかったのが残念でした。それ以外は良かったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年10月28日 19:24:35

お布団につきましては、敷布団の薄さのために、熟睡できなかったとのこと。ごゆっくりおやすみいただくはずのところ、お役に立つことができず、大変申し訳ございませんでした。
他のお客様よりご指摘を受け、露天風お風呂付き客室は、全ての敷布団を新調しておりましたが、マッサージ機付き客室は、新調が遅れておりました。
この度、マッサージ機付き客室につきましても、敷布団を全て新調することにしました。
新しい敷布団は、近日から12月までの間に、順次納入予定です。
お布団のご用意が遅くなりましたこと、重ねて、お詫び申し上げます。
スタッフについては、お客様のお役に立てたこと、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

木もれびの宿 ふるさと

■直前割■  (*^_^*)  チャンス  (*^_^*)  見てくださいね♪
【■お手頃■ マッサージチェア付客室 】

投稿者さん 2018年12月06日 21:47:27

雰囲気もゆったりしていてゆっくりできました。
マッサージルームを改造した部屋とのことで、クローゼットの場所や冷蔵庫の場所など工夫されてる感じがしました。トイレがない部屋でしたがきちんと書いてありましたし、部屋に入っときにも説明がありましたので問題ありませんでした。
部屋の作り的に、ベッドからでないと、テレビが見られなかったのがちょっと残念でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年12月07日 15:17:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様の仰るとおり、エステルームをリニューアルした客室でございますので、他の客室とは一味違ったお部屋となっております。
テレビの位置に関しましても、ご指摘頂いたとおりでございます。今後そちらの点に関しましては、当館のほうで検討させて頂きます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ダブル洋室  ◆気楽に温泉~チェクイン22時までOK◆  【1泊朝食プラン】
【ダブル(1600×1950) 喫煙】

投稿者さん 2018年06月27日 17:19:08

駅からのバスが混んでて暑いしせまくて遠い、雨降りなのにバスがホテルの入り口までも行かずびしょぬれになって大変だった。マッサージ機付きだけれどあまりよくなっかた。

2018年06月
【マッサージチェア付和室】

じーじ6268さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

じーじ6268さん [70代/男性] 2018年06月04日 14:59:22

お風呂等は概ね満足でしたが食事は期待していた程ではなかった。

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【源泉100%露天風お風呂付客室】

まき1948さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

まき1948さん [60代/男性] 2018年03月06日 10:07:27

源泉100%のお風呂は満足です。しかも部屋付き風呂には大変満足しました。普通、客室風呂はユニットですが半露店は気に入りました。
立地については湯沢箱根駅からホテルまでの道が大変狭く、車同士のすれ違いに時間を要したことが残念。地域での改善が望まれる。

【源泉100%露天風お風呂付客室】

mako820さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

mako820さん [50代/女性] 2017年09月07日 12:18:18

8月前半にマッサージ機付きに期待をしてこちらのプランを予約してみましたが、肝心のマッサージ機がとても旧式の物で同伴した年寄りも「試してみたけれど気持ちよくないのでもういいわ」と言っていてがっかりでした。

布団は湿気っぽくて敷布団もペラペラのせんべい布団で今一つでした。

夜も朝も食事は隣のホテルおかだでのバイキングでしたが味はどれも今一つでした。
夕飯時オープンキッチンで揚げてくれた天ぷらだけは美味しかったです。

大浴場は洗い場やパウダーコーナーが狭くてパウダーコーナーに至っては二席だけ。数組利用だと体を洗ったり髪を乾かしたりするのに順番待ちしなくてはいけなく不便でした。
ドライヤーは風力が異常に弱くて髪を乾かすのにとても時間がかかりました。
となりのホテルおかだの大浴場も利用できたのですがそちらは乳児お断りと言われました。
しかし実際にはホテルおかだの大浴場にベビーバスがいくつも置いてあり、ベビーバスを使えばホテルおかだの大浴場も利用できたのでは??と思いました。
その辺の説明をチェックイン時にして頂けなかったのは残念でした。

総合的に考えるとこの値段でこの内容ではリピはしたくないなと思いました。

批判ばかりになってしまいましたが、ふるさとのスタッフさんはどなたも笑顔でとても感じが良かったです。
また色鮮やかな浴衣を選ばせて頂けるサービスはとても嬉しかったです。

【マッサージチェア付和室】

デブママ0729さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

デブママ0729さん [50代/女性] 2015年11月16日 18:48:12

土日に紅葉の間に宿泊しました。土曜日なのでお値段高めは仕方がないけど値段の割に普通でした。スタッフの対応は親切で良かったと思います。部屋にお風呂2個は必要がないと思います。次の間がありましたが私は足が痛いので椅子が欲しかったです。部屋からの景色もあまりよくなく残念でした。ふるさとの浴場には櫛やブラシがなくドライヤーをかけた後ぼさぼさの頭で部屋に帰らなければなりませんでした。7室とこじんまりしており静かに過ごすことができました。アメニティーは必要最低限でタオル、歯ブラシ、くしは3人で1つでした。布団もセルフなのでもっと安い感じがしました。食事は岡田屋でバイキング形式で他の方が書いているようにお肉は硬めであまり美味しくありませんでした。18000円の割にはチョットがっかりな感じでした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年11月18日 08:48:03

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

貴重なご意見真意に受けとめております。
この度、ご期待に副えませんでした点、改善出来る様に思案致し精進して努めて参りたい所存で御座いますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

お食事面に於きましても、満足の届くご提供が出来る様今日なご指摘を今後の課題にあげながら改善に努めて参りたいと存じます。

客室からの眺望につきましては、立地の問題が御座います故、ご期待に副う事が出来かね残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いません。

足が不自由との事で、滞在中にご不憫な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
こちらも出来る限りのご要望に応えていけましたら一同幸いと存じております。

接客の面ではお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮で御座いますが大変嬉しく有難き事と存じております。

また是非、箱根にお越しの際は当館をご利用頂けましたなら幸いと従業員一同願っております。

貴重なご意見ご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2015年01月08日 15:27:15

とにかくホテルおかだの食事が最悪でした。全てレトルトを食べてる感覚でした。部屋は素晴らしかったのに残念です。

2015年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年01月10日 14:05:49

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂けました事、誠に光栄な事と存じます。

お食事に於きましてはお客様のご期待に副う事が出ず、誠に申し訳御座いませんでした。

この様な貴重なご意見を真意に受けとめ、
今後の改善に向け思案して参ります所存で御座いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

客室につきましては、お褒めのお言葉を頂けました事誠に嬉しく存じます。

是非また当館にて心ゆくまでお寛ぎ頂けましたらと、一同心より願っております。

貴重なお時間を割き、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

どうも有難う御座いました。

木もれ日の宿ふるさと 秋吉

◆平成26年4月リニューアルオープン◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

投稿者さん 2013年01月08日 23:58:46

1月6日に家族3人で宿泊しました。部屋は3人では広すぎる位で贅沢に使えました。こじんまりした雰囲気が良かったです。お風呂もホテルおかだの方も利用できてなかなか良かったです。チェックアウトした後日帰りの湯の里の方も利用しようと楽しみにしていたのですが、1月7日は休館日ということがチェックアウトした時にわかって大ショックでした。せめてチェックインした時に教えていただければ、6日に利用する事もできたのに・・。グループ経営なのだから、それくらい情報を教える配慮があってもいいのでは?と話しながらせっかくの旅行だったのに気分が落ちました。

2013年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年01月11日 15:22:59

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きましたのに、
手前どもの配慮が欠如しておりました事により、お客様にご迷惑をお掛け致してしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。

お客様が楽しみにされておりました湯の里の施設をご利用頂けない旨をお伝え出来ませんでした事、
一同深く反省致しております。

今回のご指摘を一同胆に銘じ、日々精進して参ります所存で御座いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

客室、浴場共にお褒めの御言葉を頂けました事、大変有難く存じております。

貴重なお時間を割き御投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

三世代に推薦♪ 【バリアフリー客室に露天風呂】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

きらる2951さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

きらる2951さん [40代/女性] 2012年08月16日 17:16:47

お盆休みに家族で泊まりました
お部屋は広くて綺麗でした
宿の露天も内風呂も、こじんまりとしてお湯は柔らかく気持ち良かったです
夕食はホテルおかだでのバイキングでフリードリンクとビール飲み放題を頼んだのですが、フリードリンクと言って注文しても伝票は単品でオーダーになっておりそのたびに、いちいち同じ事を言わなければならないのには腹が立ちました。バイキングは種類も多く、まあまあ良かったですが、デザートのマンゴープリンに髪の毛が入っていて不衛生でした。ふるさとの宿の方での不満点はアメニティーが残念でコットンが置いてありませんでした。それ以外は良かったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2012年08月16日 20:21:08

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

客室、お風呂共にご堪能頂けましたご様子、一同大変嬉しく存じております。

客室のアメニティーに措きまして、女性のお客様に対しご配慮が欠けておりました面、
深く反省致しております。

お客様から頂いた貴重なご意見に関しましても、
次回はご要望に添える様、早急に思案して参ります所存で御座います。

お食事会場に措きましてのご注文の面での従業員の不手際と、
お料理に関しましての衛生面管理の不行きが御座いました事、誠に申し訳御座いませんでした。

お客様をこの様な不快なお気持ちにさせてしまいました事、手前どもも残念でなりません。

重ねてお詫び申し上げます。

以後この様な不手際が御座いませぬ様、
お食事処の従業員に対しまして細心の注意を払って参りますので、
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

またお客様にお会い出来ます事、一同楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割き御投稿頂きまして、
誠に有難う御座いました。

心も体も、(*^o^*)リラックス!プラン【1泊2食】