箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2024年01月11日 10:42:58

全般的に、宿泊して良かったと思える宿の一つで、今後も機会があれば利用させていただこうと思っております。特別室ということで、室内環境は素晴らしかったです。ただ、敢えて述べさせていただくと、マッサージ機に関して、フット部分に関する使い方が分からず、特にマッサージ機に関する取扱説明書も見当たらなかったため、十分に使いこなすことが出来なかった点が心残りでした。食事に関しては、バイキングということで、種類と量は豊富で文句なしでしたが、味は他宿と比較すると、「普通」という感じでした。接客は素晴らしかったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2024年01月12日 14:51:33

この度は木もれびの宿ふるさとをご利用いただき誠にありがとうございます。

客室内備付けマッサージ機のフット部分は折り畳みになっていて、足を伸ばせる姿勢にリモコンで操作していただくほか、手動で折り畳み部分を広げて足を入れられるようになっています。
各機能がリモコンボタンひとつで使える中、フットのみ手動であるために分かりづらかったことと思います。
貴重なご意見を参考に、どなたにでも扱いやすいものであるよう改善に努めてまいります。

またの機会にお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆露天 特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】 禁煙

投稿者さん 2023年11月21日 15:44:52

スタッフの感じがとても良かったです!夕食のビュッフェは目移りしてもっと色んなもの食べたかったです!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年11月23日 17:52:19

この度は、木もれびの宿 ふるさとへお越しいただき誠にありがとうございます。

当館でお過ごしになられた時間が、
満足いただけるものとなっていましたら
幸いでございます。

ホテルおかだのビュッフェは品数が多く、
少量ずつお取りになられたとしても
全種類を召し上がられるのはなかなか難しいかと思います。
季節でメニューの変更もありますので、ぜひ次回の楽しみになさってください。

またお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

木もれびの宿 ふるさと

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

MSG@madmaxさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

MSG@madmaxさん [50代/男性] 2023年09月10日 16:55:17

高齢の母に温泉を楽しんでもらいたかったが足腰弱く大浴場は怖いとのことで部屋に温泉がある部屋を探していたところこちらがヒットしました。気持ちよかったと喜んでくれました。さらに和室の部屋で座椅子でしたがフロントの女性スタッフの気配りで椅子を用意してくれて大変助かりました。
浴衣を使わせていただきましたが外国人サイズなのか裾が長すぎて階段などつまづきそうでしたので改善してほしいと思いました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年09月12日 15:13:06

MSG@madmax様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の露天風お風呂付きのお部屋は全8部屋中4部屋でございまして、
客室内のお風呂は、大浴場と同じく温泉を引いております。
美肌の湯の泉質はそのままに、大浴場とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけるとご好評いただいております。
浴衣につきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お部屋に備え付けの浴衣は、男性様がLサイズ、女性様がMサイズをお入れしております。
その他、SサイズからLLサイズまでご用意がございますので、お気軽にフロントまでお声がけ下さい。
また、女性様限定の色浴衣につきましては全てフリーサイズでございます。
色浴衣をお手に取る際は、帯と一緒に調節紐もお持ちください。着丈の調節が可能でございます。
次回お越しの際はこちらをご参考いただけますと幸いです。
MSG@madmax様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月08日 07:49:42

自然に囲まれたよいお宿です。
バスがいっぱいで帰りは雨もあり、小さなバスはとても混みあいますが、バスに乗れれば便利です。
お食事はお隣のホテルへ行くのですが、雨でも中で繋がっていて、風情のある廊下を歩いていくので
それはそれで楽しく、ビュッフェもどんどん補充され、食べきれない程の種類でした。
夜と朝もメニューが違うので、楽しめました。朝も十分すぎるメニューの豊富さでした。
お部屋のマッサージチェアも古くはありましたが、大変便利で、癒されました。
お風呂は隣のホテルのみしか入る時間がなく、次はこちらのお風呂に入りたいと思います!
お掃除も行き届いており、快適です。
ひとつだけ、禁煙指定が出来ず、喫煙のお部屋のようで、臭いが少し気になりました。
スタッフの皆様も大変親切で居心地のよい、雰囲気もとてもよく居心地のよい館のような宿なので、
禁煙指定があれば是非また伺いたいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年05月10日 17:37:50

当館は山あいに位置しており、一部客室や大浴場から山の自然を眺めることができます。
緑の美しいこの時季、ゆったりとおくつろぎいただけたようで私どもも嬉しい限りです。

お食事は夕朝ともに、当館と隣接している『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。和洋中、様々なメニューを豊富に取りそろえております。
好きなものを好きなだけ食べられるのがバイキングの醍醐味ですので、ご満足いただけたようで何よりです。

今回ご宿泊いただきましたお部屋『マッサージ機付和室』は、ご予約時のプラン内容にも記載をしておりますが、全て喫煙室です。
清掃時に消臭をおこなってはおりますが、完全な消臭はいたしかねますので、あらかじめご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
なお、禁煙室は『露天風お風呂付和洋室』、『露天風お風呂付特別室』、『ダブルベッド洋室』の3部屋です。ご参考のうえ、次の機会にご検討いただければ幸いです。

頂戴したありがたきお言葉を胸に、心地よい空間を皆様にお届けできるよう、スタッフ一同今後も努めて参ります。
改めまして、此度のご宿泊、ならびに口コミのご投稿、ありがとうございました。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様
【マッサージチェア付和室】

Hideki1102さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

Hideki1102さん [50代/男性] 2023年05月04日 19:58:50

宿は落ち着いたたたずみで非常に良い
部屋の壁は薄くて隣りの部屋の声が漏れ聞こえたりしますが、お風呂が最高です。
また、部屋に備え付けのマッサージチェアも風呂上がりに良い仕事するので癖になりそうです。
食事は隣りのホテルのバイキングですが内廊下でつながっているのですぐに行けます。
GWでお客様も多かったのですが、ゆっくり過ごすが出来ました。
また、利用しようと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年05月09日 12:29:09

Hideki1102様

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私どもも嬉しい限りです。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は『マッサージ機付和室』です。
室内にご用意しておりますマッサージ機は、いつでもお好きなときにご利用いただけます。
温泉でぽかぽかと温まったお体でご利用いただくとよりほぐれやすくなり、心地よくご堪能いただけますのでおすすめです。

お食事は夕朝ともに、当館と隣接しております『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。
連絡通路が屋内で繋がっており、少々ご足労いただきますが、天候に左右されることなくご移動いただけます。
お好きな料理をお好きなだけお召し上がりくださいませ。

当館の建物は古い木造建築のため、音が響きやすくなっております。
ご滞在中、周りで何か気になることがありましたら、私どもまでお申し付けいただければ幸いです。

当館でのご滞在が、この度のご旅行におけるよき思い出のひとつとなれていましたら、これほどに光栄なことはありません。
今後もお客様にとっての『心のふるさと』で在るよう、Hideki1102様より頂戴した温かなお言葉を胸に、スタッフ一同一層努めて参ります。

Hideki1102様とまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
改めまして、此度のご宿泊ならびに口コミのご投稿、ありがとうございました。

【マッサージチェア付和室】

さとりん9370さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

さとりん9370さん [50代/女性] 2022年12月20日 09:42:31

夫の還暦祝いで、家族全員で宿泊しました。チェック・イン前に荷物を預けましたが、快く引き受けて下さり、買ってきたスイーツも冷蔵庫に入れておいて下さり、とても細やかなお気遣いをしていただきました。また、呼吸器系疾患のための酸素濃度圧縮機の搬入の件も、速やかに対応してくださいました。なので、スタッフの方々には感謝しております。
食事の内容は申し分ないのですが、一言、隣のホテルのレストランでのバイキングとなりますと記載しておいて貰った方が、現地に行って、驚かないで済むのかと思います。食事はバイキングですが、あげたての天ぷらや焼き立てのステーキから、スイーツまで盛沢山で、家族全員大満足でした。
アルカリ性の泉質なので、肌の弱い夫も喜んでお湯を楽しむことができました。お部屋の清掃も行き届いており、何よりも加湿器にお水がセットされていたり、冷水ポットに氷入のお水や、湯沸かしポットにお水が入れてあり、サービスが行き届いているなと感じました。一旦部屋に入ると皆、荷物も好きな所に置いて、色々拡げてしまうので、お布団を敷くサービスもあると言っていただいたのですが、遠慮しました。一泊二日でしたが、とてもくつろぐことができました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年12月25日 15:32:47

さとりん9370様

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご主人様の還暦祝いでご家族皆様でお越しいただきましたこと、大変光栄に思います。
チェックイン前にお預かりしたお荷物や、呼吸器の機材に不具合等はありませんでしたようで安心いたしました。ありがたいお言葉、恐縮です。

当館のお食事は夕朝ともに、隣接している『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。
こちらはご予約時のプラン内容にも記載させていただいておりますが、案内が明瞭でなく申し訳ございません。
お客様の目の前で調理するオープンキッチンのスペースでは、できたてアツアツの天ぷらやステーキをお楽しみいただけることでご好評いただいております。
ほかにも和洋中豊富な種類の料理を取りそろえておりますので、お好きなものをお好きなだけお召し上がりください。

お布団敷きは通常セルフサービスとさせていただいておりますが、今回ご予約いただきましたのは私どもスタッフによるお布団敷きのサービスがついたプランでした。こちらのサービスがご必要かご不要かは当日チェックイン時にお伺いしておりますので、ご希望をお聞かせいただければ幸いです。

毎日の清掃をきちんとおこなうのはもちろんのこと、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、細かなおもてなしに気を配っております。
ご家族皆様でごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで、私どもも嬉しい限りです。私どもにまで温かなお言葉を頂戴し、誠に恐れ入ります。
スタッフ一同、さとりん9370様、そしてご家族の皆様にまたお会いできますのを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月27日 20:01:49

結婚40年祝いで夫婦でゆったりとできました。
部屋は、豪華ではありませんが八部屋しかない離れみたいな感じで落ち着ける昔ながらの和風で良かったです。
お風呂もふるさとさんの風呂と本館大浴場使いましたがどちらも気持ちいいお風呂でした。記念品までいただきスタッフの方も笑顔で気持ちいい対応でありがたかったです。豪華でなくてもゆったりしたい時、また行ってみたいと思いました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年11月28日 20:18:13

この度はご結婚40周年と素晴らしい日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

元は隣のホテルおかだ別館をリニューアルしたのが今の木もれびの宿ふるさとになっております。
ホテルとは打って変わって和モダンな作りでどこか懐かし雰囲気となっております。

大浴場は隠れ家的なふるさと、広々のびのびなホテルおかだで景色、雰囲気も異なるので堪能していただきたく思います。

細やかではございますがオリジナルグッズをお渡しさせていただきました。見るたびに当館を思い出していただけたら嬉しく思います。

またのご来館をお待ちしております。

HB9134816842さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

HB9134816842さん [40代/女性] 2022年11月16日 15:55:21

全国旅行支援にハズレてしまいましたが、せかっく初めての宿泊する場所を予約したので、家族旅行を決行しました。
今回は露天風呂付の夕食なしで朝食のみのプランでしたが、朝食の質を見てしまうと、ちょっと隣のホテルのレストランまでは歩かないとでしたが、次回は絶対夕食ありにしたいと思います。

露天風呂の横には、池、滝の音も聞こえ、リラックスできました。部屋にはマッサージチェアもついていて、さらにリラックス可能です。

子供達は露天風呂から見える池の鯉に首ったけで、湯船につかっては、外にでてずっと見ていました。(人面魚いましした!!)

布団は自分たちで準備しなければならなかったので、それ以外は満足でした~!!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年11月22日 14:26:44

HB9134816842様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館ふるさとのお食事は隣接しておりますホテルおかだにご移動いただくことになっており、ご面倒をおかけしております。
ですがバイキング形式の為、お客様のお好きなものを好きなだけ食べられますので夕朝食付をおすすめしております。

HB9134816842様のご宿泊されたお部屋は特別室で、露天風のお風呂とマッサージ機が付いた当館唯一のお部屋となっております。景観なども良いお部屋となっている為ご満足いただけまして幸いです。

お布団敷きにつきましてご不便をおかけして申し訳ありません。当館のご宿泊代はお布団敷きを行っていない為、お安くなっております。
よろしければお布団敷きのあるプランもございますのでご検討いただけたらと思います。

改めましてHB9134816842様、ご宿泊及び口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

◆露天 特別室◆ 美肌の源 潤いプラン 禁煙
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

みのぷ9876さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

みのぷ9876さん [40代/男性] 2022年08月13日 16:39:23

8月11.12日に宿泊しました。
とてもいいお部屋で大変くつろげました。
また泊まりにきたいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年08月17日 17:33:53

みのぷ9876様

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、『【禁煙】ダブルベッド洋室』です。
近年リニューアルをおこない、調度を整えた人気のお部屋です。
こちらのお部屋にはお手洗いとお風呂がついていないため、その分ほかのお部屋よりもお手頃なお値段にてご宿泊いただけます。
なお、お手洗いはお部屋を出てすぐ正面の共用お手洗い、お風呂は同じフロアに大浴場がございますので、便良くご利用いただけます。ご安心くださいませ。
お部屋はほかにも、マッサージ機付き和室、露天風お風呂付き和室など複数のタイプをご用意しております。
またの機会に当館へご宿泊いただく際は、ぜひほかのお部屋もお楽しみになってくださいませ。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、私どもも嬉しい限りです。
当館でのご滞在が、みのぷ9876様にとってよき安らぎとなっていましたら幸いです。
みのぷ9876様にまたお会いできますのを、私どもスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

〈ダブル洋室・禁煙 〉 気楽に温泉♪ 遅いチェックインもOK  【素泊まりプラン】
【●禁煙● ダブル洋室 】

たむさん0228さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

たむさん0228さん [50代/男性] 2022年05月05日 18:23:40

5月3日 家族で宿泊。
旅館の雰囲気が落ち着いていて、GW中でしたがゆっくり過ごせました。衛生的にも、消毒で拭き掃除をしていて安心できました。
部屋の露天風呂は、夫が気に入って、大風呂にいかないほどでした。
私は旅館のお風呂やホテルおかだのお風呂にもはいりましたが、旅館のお風呂だけでも、広くはありませんが、満足できます。ただ、夜のお風呂は2ヶ所とも寒かった。朝入ったホテルおかだの大風呂(夜とは違い男湯と交換あり)は暖かかった。
部屋に竹籠があり、温泉や食事の時につかいましたが、旅行に来ている気分でよかったです。
部屋には、電気ポットと水のポットがあり、ステックの日本茶があり満足。必要なら、自販機もあり、持ち込み可でしたが、必要無い感じです。どうしてもとこだわりのある方は、コンビニとか近くにはないので買って来たほうがいいかも。
ホテルおかだの売店にも多少売ってました。
食事も、夕食朝食とも、バイキングでしたが、満足でした。ホテルおかだまでも、気になる距離ではありませんでした。衛生面も手袋使用など厳しくしっかりしていました。
駅からは距離がありますがその分部屋カラの、眺めもよくゆったりできました。
リピートしたいと、思いました。
家族も満足していました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年05月07日 13:55:37

この度は、大切な家族旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中は、GW期間中にて大勢のお客様にご利用をいただいておりましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけました事、お食事・お風呂と嬉しいお言葉を聞けてスタッフ一同、本当に嬉しく思います。
お客様に喜んでいただけること、「また、ふるさとに来たい」と思っていただけることが、私共にとって何よりの喜びでございます。
『たむさん0228さん』ご家族様の良き休日にごゆっくりとご滞在できます場所を今後もご提供し続けていければと思っておりますので、おもてなしの心を大切に安心してお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参ります。
この度のお言葉、誠にありがとうございました。

木もれびの宿 ふるさと オオガイ

【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

aksn1234さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

aksn1234さん [20代/男性] 2022年02月02日 15:37:05

箱根湯本駅から旅館までの送迎バスが片道100円で出ているので立地に関してはそこまで気にならないです。
外観も内観も雰囲気が良く、客室露天風呂がある部屋で予約しましたがとても満足できました。
料理は朝も夜もバイキング形式で、和洋中さまざまな料理が楽しめました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年02月07日 17:21:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

当館は箱根湯本駅からは少し離れた場所に位置しておりますが、
湯本の各お宿を巡回する共同バスをご利用になられてスムーズにご来館いただけたと思います。
徒歩でも駅から当館までは20分ほどで、
商店街を抜けて川沿いを進みますので
季節やお天気によってはお散歩にも気持ちのいいコースでおすすめです。

山に囲まれた隠れ家的お宿ですので、駅周辺の喧騒からも離れ静かな環境で、身も心も温かく、
ご満足いただけておりましたら幸いです。

箱根にお越しの際にはぜひまた、当館のご利用をご検討くださいませ。従業員一同お待ちしております。

お忙しい中お時間をいただいてのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月03日 09:05:50

広い玄関から、裸足で歩いていける、
ぴかぴかの板張り床。掃除もゆき届きびっくりした。すごい!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年11月05日 20:47:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内施設へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当館ではご利用の皆様にくつろいでいただける一環として素足でのご利用をお願いしております。
お客様がお怪我をしないよう清掃に関しては十分注意を払っております。
また、機会がございましたら再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
担当:真部

◆露天 禁煙特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

CANISさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

CANISさん [60代/男性] 2021年10月04日 15:44:08

とても広い部屋で反露天でしたが、いつでも入れる風呂があり満足できました。食事もこのような状況ながら種類も多く、楽しめるバイキングでした。ホテル岡田の9階のお風呂もなかなか広くて素晴らしいお風呂でゆったりと朝風呂を楽しめました。帰ってから忘れ物に気がつき電話するととても丁寧に対応して下さり、曜日指定など面倒なお願いしたにも関わらず、気持ちよく引き受けて下さり有り難うございました。又機会があれば是非お邪魔します。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年10月07日 12:45:56

この度は当館へのご宿泊、ならびにお忙しい中口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたお部屋は二名様でのご利用限定のお部屋で、本間と寝室をわけた二部屋構造となっておりますため広々とご利用いただけると好評頂いております。
半露天風呂、ユニットバスがついた客室タイプでお好きなタイミングで温泉をお楽しみいただけますので、CANIS様にもご満足いただけました事大変嬉しく思います。

隣接のホテルおかだのお風呂やレストランは大変広い空間でございます。
当館とはまた違った趣をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

通常お忘れ物は当館にて大切に保管させていただいております。今回無事にCANIS様の手元にお戻しできたこと私どもも安堵しております。ご連絡をいただきましてありがとうございました。

改めまして、この度は当館へのご宿泊、ならびに温かなお言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私どもスタッフ一同、CANIS様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

木もれびの宿 ふるさと キセ

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】
【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】】

yu-ko6116さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

yu-ko6116さん [60代/女性] 2020年11月24日 23:56:46

11月17日に家族で利用しました。
今回が2回目です。
お部屋も食事も大満足です。
両親が、残すのは嫌だから夕食なしのプランにしたのですが、予約後に電話で追加してもらいました。
期待以上に美味しくて、両親も満足しておりました。
お風呂は両親もこじんまりしていて、きにいったといっていました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年11月27日 17:48:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、再度のご宿泊をいただき足をお運び下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
お食事でございますが、追加でのご予約をいただきました事、そして期待以上とのお言葉を賜わり誠に光栄でございます。ありがとうございます。
両親様にご満足をいただけましたこと、お風呂もお気に召していただきスタッフ一同本当に嬉しく思います。
ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが私共にとりまして何よりの喜びでございます。
この先も、快適なお部屋・美味しいお食事・心を込めたおもてなしで皆様をお迎えできる様、より一層、精進して参ります。
この度のお言葉、誠にありがとうございました。

木もれびの宿、ふるさと オオガイ

◆グループでちょっぴりお得♪◆  満喫プラン♪ 【特典付】

投稿者さん 2020年09月22日 11:59:54

露天風呂付きのお部屋でマッサージ機もあり、ゆっくり出来ました。食事が隣りのホテルのブッフェでしたが、三密対策が取られていて安心して食べられました。コロナ対策で、メニューがかなり細かく小皿で分けてあるので、似たような内容が多い気がしてすこし残念でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月26日 13:30:04

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
お泊り頂きましたお部屋は、池を眺めながら半露天のお風呂やマッサージチェアをお楽しみ頂けるお薦めのお部屋でございまして、ゆっくりとお過ごしいただけましたことなによりでございます。
お食事はお隣ホテルおかだのビュッフェをご利用いただいておりまして、感染症対策としてお客様にお願いすることも多くご不便をおかけしておりますが、安心とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お食事内容につきましてお客様にご満足頂ける内容ではなかったこと、申しわけございません。制限のある中でスタッフ一同試行錯誤を重ねており、貴重なご意見を参考にさせて頂き精進してまいります。
当館へのまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月09日 15:58:57

食事以外はすべて満足です。古い建物ですが、お掃除が行き届いており清潔です。お部屋の間取り、デザインも工夫されており素敵でした。食事は朝食のみでしたが、お隣のおかださんでのバイキングと人の多さにひいてしまいました。、
ふるさとに宿泊する方は今の状況で人込みに気を遣っているケースが多いと思いますので
やはり同じ建物内で食事をしたいと思いました。ですので総合評価を4にしました。
それだけが気になり、他はとても気に入り、また利用したい施設です。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年08月10日 17:22:23

清掃状況と部屋の間取りにお褒めの言葉いただき誠に嬉しく思います。
八つの宿泊部屋ですが、すべて異なる趣ですので次回は別のお部屋をご利用してみてはいかがでしょうか。
バイキングではホテルおかだの予約と重なり過密状態でのご提供大変申し訳ございません。
食事につきましては今回のご意見を参考に調理部門との打ち合わせを重ね改善していきたいと思っております。
貴重なご意見、ご評価ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

2人だけの思い出☆プラン 【露天10畳+ツイン・1泊朝食】
【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】】

投稿者さん 2019年01月06日 23:57:08

特に食事が大満足でした。
布団がかたかったのが、残念でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年01月07日 16:13:28

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。お布団に関してでございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のお客様満足度向上の参考にさせて頂きます。

木もれびの宿 ふるさと

【源泉100%露天風お風呂付客室】

投稿者さん 2018年09月27日 12:08:26

9月上旬に宿泊しました。部屋数も少なく静かで、ゆっくりと出来ました。
従業員さんの対応も親切で大変良かったです。
ルームサービスで注文した生ビールは居酒屋価格より安く、グラスも冷やしてあり、お風呂上がりに美味しく頂きました。
食事は隣のホテルてバイキングでした。連れは色々な食事が出来て満足していましたが、折角静かな旅館で良いお部屋でしたので、私は部屋食が出来れば良かったなぁと感じました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年09月30日 19:26:09

この度は木もれびの宿 ふるさとをご利用いただきまして有難うございました。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

従業員へのお褒めのお言葉有難う御座います。
ルームサービスの価格に関しましては、お客様に少しでもご満足して頂けるようリーズナブルな価格帯で提供させて頂いております。

今後ともお客様に寄り添ったサービスを提供でいるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

木もれびの宿 ふるさと 武嶋

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】
【★51平米2名専用和洋室★ 【露天風お風呂付】】

チャンコー1933さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

チャンコー1933さん [30代/男性] 2017年09月28日 15:59:12

静かで落ち着く旅館でした。サービス、接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。
食事は隣の旅館でバイキング。味がもうひとつでそこが少し残念。値段的にはこれぐらいかなとは思いますが。

投稿者さん 2017年07月08日 06:02:47

受付の方々がとても感じよかったです。連絡通路の長さは気になりませんでした。

【早割=さき楽】 さき楽プランで得しちゃ王(*^^*)v