箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2021年09月24日 14:42:10

のどかな感じがとてもよかったです。
    お風呂は2種類入れました。
    食事をする為に隣のホテルまで移動しましたがちょっと遠かったなと思います。
    ドライヤーの風量が弱すぎました、、

2021年09月
    箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年09月29日 21:05:17

この度は当館へのご宿泊、ならびにお忙しい中口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

当館は客室全8室の小さな宿です。他のお客様と密になることなく静かに過ごせると多くのお客様よりご好評頂いております。ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、私どもも嬉しい限りです。

お風呂は当館の大浴場のほか、隣接しております『ホテルおかだ』の大浴場もご利用頂けます。ホテルおかだの大浴場は広々と開放的、当館ふるさとの大浴場はこぢんまりと落ち着く造りになっております。ぜひ両方お楽しみくださいませ。
    ホテルおかだへは館内連絡通路で繋がっており、主に先述の大浴場やお食事の際にご利用頂くのですが、ご足労頂いてしまい申し訳ございません。ご移動の際はお時間に余裕をお持ち頂くのをおすすめしております。

ドライヤーの件に関しましてご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見をご参考にさせて頂き、お客様に心地よくお使い頂けるよう改善に努めて参ります。

改めまして、この度はありがたきお言葉を頂戴しまして、大変恐縮の思いです。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様

投稿者さん 2021年08月16日 22:01:30

ホテルとは違い入ってすぐくつを脱いでそのまま館内、部屋とくつろげました。2階部屋でしたが降りてすぐにお風呂で部屋数が少ないせいか他のお客さんと被ることもなく、ゆったりと入れました。バイキングでしたが今まで行った中では1番美味しく夕飯は2時間もいました(笑)
    2日とも大雨でしたが帰りは従業員さんが車まで傘をさしてくれて気づかいもよかったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年08月17日 15:42:11

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    また、お足元の悪い中、足をお運び下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在の際は、館内そしてお部屋とお寛ぎいただき、お風呂も貸切にてゆったりと温泉をご満喫いただけました事、嬉しい気持ちでおります。
    お食事のバイキングでございますが、美味しくお召し上がりいただき嬉しいお言葉の口コミ本当にありがとうございます。
    お帰りの際も、あいにくの雨ではございましたが
    、スタッフへのお褒めのお言葉を賜わり、お見送りが出来ました事、対応いたしましたスタッフも喜んでおりました。ありがとうございます。
    これからも、「木もれびの宿、ふるさと」ならではの空間を大切におもてなしの心を胸に精一杯努めて参ります。
    この度のお言葉、誠にありがとうございました。

木もれびの宿 ふるさと オオガイ

投稿者さん 2021年08月14日 15:36:19

8/12前回と同じ紅葉でお世話になりました。2年前の前回は妻の誕生日兼手術前の激励として行きました。いろいろありましたが、また元気に泊まらせていただくことができ、当時を思い出したりしました。
    部屋の温泉は子供たちも何度も入って満足したようです。ふるさとの大浴場、露天風呂は温度も丁度よく、1人貸切状態でかなり良かったです。雨が降ってましたが半分屋根があるため、濡れずに堪能しました。
    おかだでの食事はメニューも多く大満足でした。すこしずつ小皿で提供してくれているのはありがたいです。かわらず、とても美味しかったです。
    またお伺いしますね。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年08月15日 21:09:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、再度ご宿泊先にお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    家族皆様が元気に当館をご利用いただいた事、当館が思い出に残っている事が何よりも嬉しく思います。
    部屋露天と大浴場で癒され、お褒めのお言葉までいただき、ありがとうございます。
    現在、新型コロナウイルス感染症対策の為、お料理は小皿へ分けて提供しております。従来通りのサービスをお届けできず、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、そんな中でもお褒めいただき、私どもも嬉しく思います。
    これからもサービスの向上に努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【お盆期間限定プラン】 源泉100%露天風客室 ☆ご夕食・ご朝食はバイキング♪

投稿者さん 2021年07月06日 22:59:36

今回で4回目。
    ずっとどこにも行けない日々が続いていて、ふるさとに行きたいとなり
    主人と母と3人で伺いました。
    とても落ち着く宿です。今回はコロナ禍という事もあり
    食事なしのプラン。
    ずーっと部屋でのんびり過ごさせていただきました。
    いつも同じ部屋なので次回は違う部屋にしようかといいながらまた同じ部屋、7月も予約しました。
    楽しみにしています。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年07月09日 16:25:22

いつも当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
    昨今のコロナ禍という事態の中お越し頂きましたこと、私どもも致しましても恐縮の思いでいっぱいです。

当館には客室が全8室あり、露天風お風呂付きのお部屋、マッサージチェア付きのお部屋など、お部屋ごとに異なった趣をお楽しみ頂けます。
    ご宿泊のプランも、ご夕食とご朝食の二食付きはもちろんのこと、ご朝食のみ、またはお食事なしの素泊まりプランもご用意しております。お気に入りのお部屋でゆっくりお過ごし頂くもよし、前回のご宿泊とは異なるお部屋にて雰囲気をお楽しみ頂くもよし、お客様のお好みに合わせてご利用頂けます。

お客様とまたお会いできることを私どもも楽しみにしております。
    頂戴致しましたありがたきお言葉を胸に、何度もご来館頂きおくつろぎ頂ける宿となれるよう、今後もスタッフ一同励んで参ります。

改めまして、この度は当館へのご宿泊、ならびにお忙しい中メッセージを賜わりましてありがとうございました。

木もれびの宿 ふるさと

源泉100%単純アルカリ性温泉を自由きままに♪ 【素泊りプラン】 生ビ-ル付(*^^)v

投稿者さん 2021年06月15日 14:10:55

とてもリフレッシュできました!
    この辺りは地元なので元々日帰りでふるさとには昔よく来ていたんですが、泊まりは初めてでした。
    泊まって正解です!温泉はホテル岡田と2か所移動が可能で、朝のバイキングもとてもおいしかったです☆
    泊まる部屋も十分広く、マッサージチェアが何より嬉しかったです。
    接客も丁寧でぜひまた行きたいと思いました。大満足です。
    本当にありがとうございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年06月18日 13:08:26

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    日帰り入浴でのご利用に加え、ご宿泊でもご利用頂き、私どもも嬉しい限りです。

当館にご宿泊のお客様は、当館と隣接しておりますホテルおかだの大浴場も合わせてご利用頂けます。ホテルおかだの広々とした開放的なお風呂と、当館のこぢんまりとしながら落ち着いておつかり頂けるお風呂、ぜひ両方お楽しみ頂ければと思います。
    お食事はご夕食・ご朝食ともに、ホテルおかだのレストランにてバイキングのご用意をしております。只今、新型コロナウイルス感染症対策のため、お料理はそれぞれ小皿へ分けて提供しております。従来通りのサービスをお届けできず、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、そんな中でもお楽しみ頂けましたようで、私どもも嬉しく思います。
    また、今回ご宿泊頂きましたお部屋はマッサージチェア付きの和室です。日々の疲れをゆったりと癒して頂けましたら幸いです。

私どもスタッフにも身に余るお言葉を賜わり、非常に恐縮の思いです。当館でのご滞在がお客様にとってよきものとなっていましたら幸いです。
    またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

改めまして、この度は当館へのご宿泊、ならびにお忙しい中ありがたきお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

【1泊朝食】  リフレッシュ♪♪プラン

投稿者さん 2021年05月08日 00:21:27

綺麗で雰囲気も良く楽しく過ごせました

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年05月09日 20:09:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    館内の清掃状況、雰囲気につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
    また、お客様が気分良く過ごせる雰囲気を作れている事は当館としても大変嬉しく思います。
    今回ご宿泊のお部屋は広々とした本間と、マッサージチェアが広縁に配置されているので、ゆったりとお寛ぎいただけたと思います。
    箱根にお越しの際は当館のまたのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

【マッサージチェア付和室】

yumiluv0703さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

yumiluv0703さん [30代/女性] 2021年02月13日 16:35:59

2月11日から一泊でお世話になりました。2回目の利用ですが、今回宿泊した姫沙羅のお部屋がとても良かったです!畳のお部屋はとても広く、ベッドのお部屋からは鯉が見えて清々しい気持ちになりました。部屋付きのお風呂もとても気持ちよく、何回も入ったかわからないくらい入りました。
    私が妊婦でつわり中につき食べれない物が多く、今回はお夕食なしのプランにしたのですが、別館の湯の里おかだのお食事処を利用させていただきました。
    スタッフの方はどの方も親切で、記念写真を撮ってくれたスタッフの方は何枚も撮ってくれました。ありがとうございました!チェックアウトの際に写真立てに入った形でプレゼントをしていただいて、いい記念になりました。
    小さいお宿ですが、お掃除も行き届いていて、居心地の良い宿です。別館のホテルおかだの施設を利用できるので、二倍楽しめます。
    次は連泊でお世話になりたいと思いっています。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年02月18日 20:20:02

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、再度ご宿泊いただき大変嬉しく思います。
    鯉や自然、客室露天風呂で非日常感を味わい少しでもリラックスしていただけたなら幸いでございます。
    写真で当時を思い出した時にお客様の中で良き思い出として残っていたのなら当館としましては嬉しく思います。
    当館は客室が八部屋と多くないので時間帯では大浴場を貸切状態でご利用できます。
    清掃ではお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう徹底しております。お褒めいただき誠に嬉しく思います。
    次回ご利用の際はお子様とのご来館を心よりお待ちしております。

2人だけの思い出☆プラン 【露天10畳+ツイン・1泊朝食】
    【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】】

投稿者さん 2021年02月12日 10:16:02

友人と4人で宿泊しました。
    まずフロントの方の対応が丁寧で、浴衣もたくさんの種類の中からゆっくり選ぶことができました。
    お部屋がとても広く綺麗で、アメニティも充実していました。

食事はホテルおかださんでのバイキングでした。
    コロナ対策で全て小皿に分けられたものを取る形式でしたが、種類が多いので少しずついろいろ食べるにはちょうど良いし、見た目もおしゃれでした。
    天ぷらとステーキは目の前で調理してくださり、出来立てが食べられるのが嬉しかったです。

お風呂は大きくはないですが雰囲気が良く、ゆっくり寛ぐことができました。

今回は観光の時間が長かったので滞在時間が短かったのですが、次回行くことがあったらぜひゆっくり過ごしたいと思う旅館でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年02月16日 20:49:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご友人との旅行で素敵なお時間をお過ごしいただき幸いでございます。またスタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
    御食事会場ではご不便おかけしておりますが、オープンキッチンでのステーキや天ぷらをお褒めいただき嬉しく思います。
    当館ご宿泊のお客様はホテルおかだの大浴場と足湯、ふるさとの大浴場と両方ご利用いただけますので、次回ご利用いただけましたら違った楽しみになると思います。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月18日 14:24:27

広くて素敵なお部屋で時間たっぷり過ごさせていただきました。温泉も何回も入りました!

スタッフさんの対応も大変良かったですし、コロナ対策もきちんとされていたので、自身も気をつけながら利用しました。

朝食は隣接するホテルへの移動でしたが、7階レストランの窓際で景色も楽しみながらゆっくり沢山食べました!

コロナの影響で周りのホテルや街中も少し閑散としていたので、早く活気が戻ればいいなと思いました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年01月19日 14:02:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館のお部屋、お風呂にも何度もお入りになるほど満喫頂けましたことたいへん嬉しく思います。またスタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。

厳しい制限のある今般、お客様方にも感染症対策にご協力いただけることで宿の営業ができていると感じております。
    従業員一同感謝の心を忘れずに、これからも安全安心でくつろげる空間をご提供できますよう精進してまいります。

まだまだ寒い日は続きますのでどうぞお体ご自愛いただき、ぜひまた箱根にお越し下さいませ。
    そのさいには当館をご利用頂けますと幸いでございます。

◆露天 禁煙特別室◆ 美肌の源 潤いプラン

投稿者さん 2021年01月12日 23:15:19

妻と初めての客室風呂付きの部屋で泊まりました。
    部屋は2部屋あり、広々と使えて、マッサージチェアも何度も使いました。
    スタッフの方も丁寧でとても居心地が良かったです。
    部屋風呂も大浴場もちょうど良いサイズでとても気に入りました。
    ホテルオカダの大浴場も使えますが、個人的にはふるさとのお風呂の方が落ち着きます。
    また利用したいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年01月15日 13:43:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで、私どもスタッフへも温かいお言葉を賜わり、恐縮です。

今回ご宿泊頂きましたプランのお部屋は露天風呂付特別室となり、本間と、マッサージチェアを設置している次の間の二部屋ございまして、広々とおくつろぎ頂けます。
    当館にご宿泊のお客様は、当館の大浴場と、隣接しておりますホテルおかだの大浴場の両方をご利用頂けます。ホテルおかだの大浴場は広く開放的に、当館の大浴場はこぢんまりとほっこりお入り頂けます。お部屋のお風呂と合わせてお楽しみ頂き、お気に召されたお風呂をごゆっくりご堪能ください。

また箱根へお立ち寄りの際は当館へお越し頂けますと幸いです。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

木もれびの宿 ふるさと

◆露天 禁煙特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
    【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

にょにょたま!さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

にょにょたま!さん [20代/女性] 2020年11月28日 22:19:27

お部屋も広く、ホテルバイキングも衛生面できちんと整備されていて安心してお食事ができました。焼きたてのステーキと揚げたての天ぷらが美味しかったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年11月30日 13:55:06

お客様がご利用されましたお部屋のタイプはもうお一部屋ございまして、どちらも本間だけで12畳ございますので十分お寛ぎいただけたのではないかと思います。
    お食事会場は隣接しておりますホテルおかだとなっておりまして、感染症対策としてあらかじめ料理を小皿に盛り付けておくなどさせていただいております。またオープンキッチンではステーキ、天ぷら、お寿司をご提供させていただいております。お客様のお口に合ったようで幸いでございます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】

投稿者さん 2020年10月29日 00:18:10

先日はお世話になりました。古い建物のように思われますが、床はピカピカで、部屋の清掃も行き届いており、洋室の壁紙はシックな色合い、窓の外はグリーンと滝の音、マイナスイオンを吸い込める、たいへん落ち着ける雰囲気のお宿でした。お隣の大きなホテルの大浴場は利用しておりませんが、お部屋の源泉100%の(半)露天風呂はゆっくりとつかることができて、とっても癒されました。お隣のホテルのレストランで頂いたお食事は、私共夫婦の口には合うもので、特に、夕食の水炊き(ミニ鍋)がとっても美味しくて、おかわりをしてしまいました。コロナ対策もしっかりとされていて、安心して過ごすことができました。サービスのみ4点という評価をつけさて頂いたのですが、フロントスタッフの応対、良かったのですが、業務にとても集中されており(この時期ですと、コロナ対策で、短時間に簡潔に応対を済ませるなども、一つの業務のあり方と思いますが)、その分、ことばに心がこもってないといった印象を受けました。印象による個人的な感想で申し訳ないのですが、それで1点減点にさせて頂きました。でも、機会がございましたら、是非また利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年10月31日 19:20:12

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    フロントスタッフの対応におきましては、お客様へ不快な印象を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今一度、お客様の立場に立ったおもてなし、お客様へ寄り添う接客を常に心がけて参る所存でございます。
    館内におかれましては、お部屋の雰囲気と客室露天風呂・自然の音を聞きなが落ち着いたお時間をお過ごし頂けました事、大変光栄でございます。
    お食事も、お気に召して頂き嬉しい限りでございます。
    この先も、お越しいただいた皆様に『また利用したい』と思っていただけます様、「木もれびの宿、ふるさと」ならではの空間で、おもてなしの心を胸に、日々精進して参ります。
    またお会いになれる日を心よりお待ち致しております。
    貴重なお時間をいただき、ご投稿、誠に有難うございました。

木もれびの宿、ふるさと オオガイ

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】
    【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】】

投稿者さん 2020年10月08日 21:01:07

露天風呂付客室に泊まりました。小瀧と鯉を眺めながら 温泉に浸かり とてもゆっくりな時が過ごせて幸せでした。
    フロントの方には 浴衣がサイズが合わないのも直ぐに交換して頂き対応が早く助かりました。ありがとうございます。
    母と二人旅でしたが 凄く喜んでくれて 次は連泊したい宿です。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年10月17日 15:21:43

この度は数ある温泉旅館の中からふるさとをお選びいただき誠にありがとうございました。

お泊り頂きましたお部屋は当館でもお薦めでございまして、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
    お浴衣につきましてチェックイン時に気付くことが出来ずお手をわずらわせてしまい申し訳ございません。お部屋にあらかじめご用意しているもの以外にも幅広いサイズを準備してございます。ほかにもお気づきの点やお困りのことなどございましたら気兼ねなくお尋ねくださいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。
    次回にはまたごゆっくりと、ご不便なくお過ごし頂けます様に努めて参ります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月06日 15:08:18

建物もお部屋もとてもきれいでした。部屋に露天風呂が付いていてこのお値段は安いと思います。2人での宿泊でしたが12畳もあり、なんだか申し訳ない気もしました。
    お食事はホテルでのバイキングでしたがコロナ対策もしっかりされていて安心して美味しく頂きました。
    是非また利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年10月08日 20:44:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    館内の清潔状況はもちろん内装もこだわっておりますので今回のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    客室のお風呂は源泉100%掛け流し式となっております。
    お食事はお隣ホテルおかだのビュッフェをご利用いただいており、感染対策としてお客様にご不便をおかけしましたが、安心とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    これからは紅葉も見頃になって参りますので是非ともまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月30日 11:49:12

お部屋がとっても広くて綺麗で驚きました!!
    テレビも大きいし、窓からは滝?が見えました。浴衣も好きなものを選べて良かったです!
    部屋のお風呂も大浴場もとても気持ちよかったです!
    ただ、私達は車もなくて、シャトルバスの時間にも合わなくて行きは駅から歩いて行ったのですが、坂が多くちょっときついです。いい運動にはなりました。笑
    帰りはシャトルバスに乗ったのですが、かなりぎゅうぎゅうで密だったように感じます。
    んん?と思ったのはそれくらいで、旅館のサービス等は大満足です!
    久しぶりにのんびりリフレッシュができました!ありがとうございました!!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年10月05日 16:10:52

この度はご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    このご時世ですので、バスの混雑は気になりますよね!チェックアウト後のバスはどうしても混んでしまいがちです。もしよろしければ、乗車時間をずらして頂きますか、もしくはタクシーのお手配をさせていただきますので、フロントまでご遠慮なくお声をおかけくださいませ。
    また、当館をお褒め頂きまして、ありがとうございます。お褒めのお言葉を心に、これからもアルコール消毒など感染症対策を徹底的に行い、より一層、スタッフ一同邁進してまいります。
    また是非、当館をご利用くださいませ。

【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

オデケンさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

オデケンさん [50代/女性] 2020年09月26日 07:34:07

9月の連休明けに大人3人で紅葉のお部屋に宿泊。お部屋もきれいで旅館の中を素足で歩くのも気持ちよかったです。
    お風呂好きの家族がいてホテルおかだの大浴場、ふるさとさんの温泉、部屋の温泉といろいろ楽しめました。
    食事は揚げたてのてんぷら、焼き立てのステーキがとてもおいしかったです。
    部屋数が8室なので静かでふるさとさんの温泉も貸し切り状態だったのでとてもよかったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月26日 16:40:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様にのんびりと寛いで頂けましたらと 館内にお履き物の準備はございませんが、お怪我などされないよう清掃には気をつけておりまして、またお部屋には靴下のご用意もございます。
    お泊り頂きましたお日にちはおかげさまで満室でございましたが、騒がしくなることもなく、快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
    お部屋、温泉、お食事につきましてもよかったとのお言葉をいただけたこと、多変嬉しく思います。
    箱根へお越しの際にはぜひ、また当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月21日 21:32:31

素泊まりで利用しました。箱根のイメージにピッタリのお宿でした。こじんまりしていて、ノスタルジックで、和の魅力ももちろんあります。
    次回は素泊まりではなく、連泊したいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月26日 12:47:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当館は和の趣の中に洋をとりいれ、階段のシャンデリアなど大正浪漫を感じられる造りとなっております。また客室数が全8部屋と少数ですので他のお客様と会う事もほとんどなく、ゆったり、のんびりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
    連泊ですと箱根の町や当館の温泉、またお隣ホテルおかだの温泉などもさらにゆったりと満喫できることかと思います。
    是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【1泊朝食】  リフレッシュ♪♪プラン

投稿者さん 2020年09月14日 23:10:09

初めて利用しました。
    部屋の温泉が大変気に入りました!すごくいいです。
    食事は箱根のホテルらしい感じですが、揚げたてのサクサクッとした海老の天ぷらやさつまいもの天ぷらはすごく美味しかったです。
    どちらもホテルのスタッフの方が親切で丁寧な対応をしてくださり気分良く過ごせました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月18日 16:08:19

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    各部屋のお湯は、温泉かけ流し百パーセントでございます。ご満足いただけて何よりです。
    お客様の言葉を糧にこれからも邁進してまいります。
    是非また当館をご利用してくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月11日 17:37:31

お部屋も広く綺麗で、ゆっくりと過ごせました。
    温泉はホテルおかだの大浴場も利用できたので良かったです。
    食事もオープンキッチンのステーキや天ぷらが美味しく満足でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月14日 12:41:06

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    お泊り頂きましたお部屋はマッサージ機を広縁に設置しておりますので、本間では広々とお寛ぎいただけたかと思います。
    ふるさとの温泉はプライベート感を、ホテルおかだの大浴場では開放感を楽しめたのではないでしょうか。
    レストランでは、感染症対策としてお客様にはマスクや手袋の着用をお願いしております。ご不便をおかけしておりますが、お食事にご満足いただけましたこと何よりでございます。
    当館では部屋ごとに趣を変え、露天風のお風呂付のお部屋もございます。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

【マッサージチェア付和室】

ひろちき4608さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ひろちき4608さん [40代/男性] 2020年09月07日 22:33:31

一家4人ではじめて利用させて頂きました。鈴蘭のお部屋でゆったり、のんびり8部屋しかない事もあり、TVもあまりつけず、ただただのんびりお部屋のお風呂から大浴場、おかだの大浴場まで堪能させて頂きました。こんなにゆっくりできたのは久々です。快いおもてなしありがとうございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月09日 08:54:17

この度はご宿泊頂き、高評価まで誠に感謝申し上げます。今回のお部屋は1階の客室で半露天のお風呂とマッサージチェアの付いたお部屋で次の間もありご家族でも十分ご満足頂けたかと思います。
    当館は9時~16時まで日帰り温泉も営業している為、賑やかな日もございますが今回は騒がしくなく安心いたしました。
    また機会がございましたら2階にもお部屋がございますので是非、別のお部屋もご検討くださいませ。