箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

myimyi3さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

myimyi3さん [40代/男性] 2024年04月24日 23:13:03

入室した時の木の香りがとても良かったです。大人4人でも十分寝られるベッド。次も泊まりたくなる宿でした。強いて言えばバスタオルが干せるハンガーがあったら良かったかな?

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2024年05月02日 18:05:46

myimyi3様

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、『ダブルツイン和洋室』です。
今年3月に新しく誕生したお部屋で、お二人でも十分にお休みいただける大きなベッドを二台備えつけております。
木のぬくもりやよい香りを感じながらおくつろぎいただけましたようで、私どもも嬉しい限りです。

ご使用後のバスタオルを干す場所について、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見をもとに、今後はお部屋にバスタオルハンガーをご用意するよう改善に努めます。

改めまして、この度のご宿泊、ならびに口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館にてゆったりとお過ごしいただけましたのなら、これほどにありがたいことはございません。
myimyi3様にまたお会いできますのを楽しみに、私どももお客様の心の『ふるさと』としてお出迎えできるよう、一層励んで参ります。

★NEW客室!!〈ダブルツイン和洋室・禁煙〉 遅いチェックインもOK 【1泊朝食プラン】
【●禁煙●【41平米和洋室】ダブルツイン】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2023年11月14日 21:56:44

とても静かな旅館で大変満足でした。
お風呂と食事は隣の「おかだ」を利用することができたので2度楽しめた感じです。
また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年11月17日 20:00:11

ご友人様とともにごゆるりとおくつろぎいただけましたようで、私どもも大変嬉しい限りです。

当館『ふるさと』にご宿泊のお客様は、当館の大浴場はもちろんのこと、隣接する系列宿泊施設『ホテルおかだ』の大浴場もご利用いただけます。
それぞれ異なった広さと趣をしつらえておりますので、ぜひ両方のお風呂をご堪能ください。

また、お食事もホテルおかだ内のレストランにてバイキングのご用意です。
和洋中さまざまな種類の料理を豊富に取りそろえております。
多くの種類を少しずつ取るもよし、好きな料理をたくさん取るもよし。お客様のお好みのスタイルでお食事をお楽しみください。
季節にあわせてメニューも変わりますので、次の機会にはまた別の時季にお越しになるのもおすすめです。

改めまして、この度のご宿泊ならびに口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館にて過ごす時間が、お客様に安らぎをお届けできておりましたら、これほどに幸せなことはありません。
今後もお客様の心の『ふるさと』で在れるよう、一層努めて参ります。

Pearltreeさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

Pearltreeさん [30代/女性] 2023年10月29日 22:26:02

とても素敵な和の雰囲気漂う、木造建築を活かした宿でした。コスパがとても良い。
部屋に備え付けのマッサージチェアは、予約時はまったく当てにしていなかったのですがすっかり気に入ってしまい、使いまくってしまった。
本館のおかだとは繋がっていて、本館の温泉に行くのもとても簡単でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年11月02日 11:04:42

この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿と高評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は古い木造建築ですが清掃、修繕などお客様に心地よくお過ごしいただけるよう日々取り組んでおります。

客室にマッサージチェアが置いてある宿も昔に比べると減ってきています。
その中でも当館はマッサージチェアがお部屋にある数少ない宿となっております。
お気に召していただけたようで、嬉しく存じます。

客室に露店風のお風呂が付いたお部屋もございます。
次回はこちらをご利用してみてはいかがでしょうか。

【1泊朝食】  リフレッシュ♪♪プラン 最大8名様

投稿者さん 2023年10月26日 15:59:31

10月20日に鈴蘭のお部屋に宿泊しました。前に泊まった時に、主人もこどももとても気に入ったのですが、なかなか予約がとれなくて、やっとやっとまた行くことができました。
お部屋の温泉がとても気持ちよくて、すごくのんびり静かに過ごせました。
シャワーヘッド、ドライヤー、アイロンがまさかのリファ!!女性ならみんな嬉しいと思います!!

ビュッフェも利用したのですが、以前来た時よりも、特にスイーツが美味しくなって充実していて、大満足でした。

接客もとても丁寧で優しくて、心地良かったです。

ただ1つだけ、、、
すごく清潔に綺麗に保たれているのですが、なぜかお部屋の中の電気のスイッチボタンだけ、すごく汚れていました。
他は完璧にお掃除されている印象なので、たまたまかもしれません。

とても気に入っているので、ぜひまた利用させていただきたいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年10月28日 20:00:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿と高評価いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

汚れが気になったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
スイッチボタンにつきましてはチェックアウト後、早急に確認をさせていただきました。

また、大浴場と客室は共に同じ源泉ですので、ゆったりと温泉を満喫できるとご好評いただいております。
全8部屋中2部屋には、人気美容ブランド『ReFa』のドライヤーとヘアアイロンを。
そして、今回お泊りいただきました『露天風呂付き特別室』にはシャワーヘッドも備え付けております。
密かに力を入れている部分ですので、お気に召していただけましたら幸いです。

お客様からいただいたご意見ご要望をもとに、日々サービスの品質の向上に努めております。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので、箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

◆露天 特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】 禁煙
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

junko0925さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

junko0925さん [60代/女性] 2023年09月22日 13:11:16

何度もお世話になっております。
足の悪い母には椅子も用意していただけてお風呂用の椅子も用意してありました。ありがとうございます。
のんびりできました。
また伺います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年09月25日 16:37:04

junko0925様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
いつもご愛顧いただきまして、私どもも大変嬉しい限りです。

お部屋には通常、座椅子をご用意しておりますが、おみ足を悪くされていらっしゃるお客様には、おくつろぎやすいよう別途お椅子もご用意しております。
露天風お風呂付のお部屋にご宿泊のお客様には、お風呂用の高椅子もあわせてご用意しております。心地よくお休みいただけていましたら幸いです。

また、お食事会場のある隣接の系列宿泊施設『ホテルおかだ』へは屋内連絡通路にて繋がっております。
通常1、2分ほどの距離ですが、お客様にはご足労をおかけしております。
ご要望により、ホテルおかだ館内移動用として車椅子のお貸し出しもおこなっております。ご入用の際はお気軽にお申し付けください。

当館でのご滞在がjunko0925様にとって日々の癒しとなっていましたら、これほどに光栄なことはございません。
junko0925様より頂戴しましたありがたいお言葉を胸に、安らぎの『ふるさと』としてお客様にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層努めて参ります。

junko0925様、ならびにご家族皆様にまたお会いできますのを心より楽しみにお待ちしております。

【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

Hideki1102さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

Hideki1102さん [50代/男性] 2023年05月04日 19:58:50

宿は落ち着いたたたずみで非常に良い
部屋の壁は薄くて隣りの部屋の声が漏れ聞こえたりしますが、お風呂が最高です。
また、部屋に備え付けのマッサージチェアも風呂上がりに良い仕事するので癖になりそうです。
食事は隣りのホテルのバイキングですが内廊下でつながっているのですぐに行けます。
GWでお客様も多かったのですが、ゆっくり過ごすが出来ました。
また、利用しようと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年05月09日 12:29:09

Hideki1102様

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私どもも嬉しい限りです。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は『マッサージ機付和室』です。
室内にご用意しておりますマッサージ機は、いつでもお好きなときにご利用いただけます。
温泉でぽかぽかと温まったお体でご利用いただくとよりほぐれやすくなり、心地よくご堪能いただけますのでおすすめです。

お食事は夕朝ともに、当館と隣接しております『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。
連絡通路が屋内で繋がっており、少々ご足労いただきますが、天候に左右されることなくご移動いただけます。
お好きな料理をお好きなだけお召し上がりくださいませ。

当館の建物は古い木造建築のため、音が響きやすくなっております。
ご滞在中、周りで何か気になることがありましたら、私どもまでお申し付けいただければ幸いです。

当館でのご滞在が、この度のご旅行におけるよき思い出のひとつとなれていましたら、これほどに光栄なことはありません。
今後もお客様にとっての『心のふるさと』で在るよう、Hideki1102様より頂戴した温かなお言葉を胸に、スタッフ一同一層努めて参ります。

Hideki1102様とまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
改めまして、此度のご宿泊ならびに口コミのご投稿、ありがとうございました。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様

投稿者さん 2023年04月24日 16:12:13

静かな空間でとても居心地が良かったです!温泉もほぼ貸切状態で満喫することが出来ました。
飲食持ち込み可ということでしたので、お酒を持ち込んで、綺麗なお部屋でゆっくり楽しめました!!182cmの彼は天井に頭をぶつけていました。それもいい思い出の一つです。一泊お世話になりました。また来たいです!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年04月28日 17:03:15

当館でのご滞在をご堪能いただけましたようで、私どもも嬉しい限りです。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は『【禁煙】ダブル洋室』です。
こちらのお部屋は建物の構造上、天井が少し低くなっています。ご迷惑をおかけいたします。
また、室内に浴室とトイレがついていないため、館内の大浴場および共用トイレをご利用いただいております。

当館の客室数は全8部屋と少ないため、大浴場は時間帯によっては貸切状態でご利用いただける場合もございます。
当館の大浴場はこぢんまりとした造りで、心落ち着く空間となっております。滝の音を聞きながらゆったりと温泉に浸かる贅沢をお楽しみください。

当館でのお食事は夕朝ともに、隣接する『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。
ご夕食を召し上がられたあとお部屋で、お持ち込みになったお酒やおつまみでゆっくり晩酌…などというのも粋で素敵です。

当館でのご滞在がお客様にとってよき思い出の1ページとなれていましたら、これほどに光栄なことはありません。
ぜひまたお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

改めまして、此度のご宿泊、ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊2食】 煌きプラン♪ 【ダブル洋室・禁煙】
【●禁煙● ダブル洋室 】

HB9134816842さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

HB9134816842さん [40代/女性] 2022年11月16日 15:55:21

全国旅行支援にハズレてしまいましたが、せかっく初めての宿泊する場所を予約したので、家族旅行を決行しました。
今回は露天風呂付の夕食なしで朝食のみのプランでしたが、朝食の質を見てしまうと、ちょっと隣のホテルのレストランまでは歩かないとでしたが、次回は絶対夕食ありにしたいと思います。

露天風呂の横には、池、滝の音も聞こえ、リラックスできました。部屋にはマッサージチェアもついていて、さらにリラックス可能です。

子供達は露天風呂から見える池の鯉に首ったけで、湯船につかっては、外にでてずっと見ていました。(人面魚いましした!!)

布団は自分たちで準備しなければならなかったので、それ以外は満足でした~!!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年11月22日 14:26:44

HB9134816842様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館ふるさとのお食事は隣接しておりますホテルおかだにご移動いただくことになっており、ご面倒をおかけしております。
ですがバイキング形式の為、お客様のお好きなものを好きなだけ食べられますので夕朝食付をおすすめしております。

HB9134816842様のご宿泊されたお部屋は特別室で、露天風のお風呂とマッサージ機が付いた当館唯一のお部屋となっております。景観なども良いお部屋となっている為ご満足いただけまして幸いです。

お布団敷きにつきましてご不便をおかけして申し訳ありません。当館のご宿泊代はお布団敷きを行っていない為、お安くなっております。
よろしければお布団敷きのあるプランもございますのでご検討いただけたらと思います。

改めましてHB9134816842様、ご宿泊及び口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月16日 11:23:20

お風呂、食事、お部屋とも大変満足しました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年11月19日 17:50:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿と高評価いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

お風呂、お食事、客室と満足いただけて大変嬉しく思います。
お風呂は当館ふるさと、隣のホテルおかだとご利用いただけ客室のお風呂も同じ源泉を引いております。
お食事会場は隣のホテルおかだ7階でのバイキングでご夕食とご朝食ではメニューはもちろん会場からの眺めも異なり雰囲気ががらりと変わります。
お部屋は畳が嬉しい和室でマッサージ機が付いており、いつでも好きなだけご堪能いただけます。

またのご来館をお待ちしております。

【マッサージチェア付和室】

けんけんゎけんけんさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

けんけんゎけんけんさん [50代/男性] 2022年10月12日 12:59:22

奥まった立地で大変静かでした。宿泊した鈴蘭のお部屋は温泉お風呂で池の鯉と小さな滝を見ながらのんびりと出来ます。大浴場は露天風呂もありますがこじんまりとしてます。他の宿泊客にもブッキングしなかったので貸し切りの様でした。お隣のおかだの大浴場は絶対お勧めです
宿のスタッフの方々も皆さん感じ良かったです。また機会があれば利用したいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年10月16日 15:24:32

けんけんゎけんけん様、この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は箱根湯本駅より徒歩で20分ほど山の方へ向かう立地となっており、お客様にはご不便をおかけいたしますが、その分喧騒から離れることができるかと思います。
ご宿泊されたお部屋は特別室となっております。露天風お風呂とマッサージチェアが付いており、景色とともに癒されるとご好評いただいております。
大浴場は当館ふるさとと、ホテルおかだをご利用いただけます。当館は貸し切り状態を、ホテルおかだは広々とした空間を楽しむことができます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。一層精進して参りたいと思います。
けんけんゎけんけん様にまたお会いできますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年09月24日 20:29:35

9月に宿泊しました。とても居心地の良い空間でのんびりできるお宿を選べたと思っております。

食事会場は、別のお宿までで程よく距離もありそれが逆にふるさとに戻った時静寂で人の出入りも気にすることなく過ごせました。

お宿の方にチェックアウト後、忘れ物でご迷惑をおかけしましたが直ぐに対応して頂いたおかげで引き続き観光することができました。ありがとうございました!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年09月25日 18:24:35

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで、私どもも嬉しい限りです。

ホテルおかだとは館内連絡通路にて繋がっているため、天候を気にすることなくご移動いただけます。
当館の客室は全8部屋のため、ほかのお客様とお会いする頻度も少なく、ゆったりとお過ごしいただけるとの喜びのお声を多く頂戴しております。
部屋数が少数である宿の魅力をご堪能いただけましたら幸いです。

ご出発後にはお忘れ物のお問い合わせをいただきましたこと、恐れ入ります。
お客様のもとへ無事にお届けでき、ほっと安心いたしました。

改めまして、この度は当館へのご宿泊、ならびにお忙しい中口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂戴したありがたきお言葉の数々を胸に、お客様の心に寄り添う癒しとくつろぎの場所であるよう、スタッフ一同、今後も一層励んで参ります。
また当館にてお会いできますのを心より楽しみにお待ちしております。

【マッサージチェア付和室】

おちゃめなあっこさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

おちゃめなあっこさん [50代/女性] 2022年07月08日 10:13:48

6月22日から一泊しました。仕事が終わってからの出発だったので素泊まりです。到着時に浴衣をお借りしたのですが、主人の身長をみて、すぐに大きなサイズを手渡して頂きました。初めてピッタリとした丈の浴衣を着られたと喜んでおりました(笑)お部屋はとても広く、布団をひいても、ゆっくり寛げるスペースも充分でした。マッサージチェアも快適でした。お部屋のお風呂も温泉ですし、階段を下りてすぐに浴場もあり、おかだの大浴場も利用出来るので、温泉三昧、楽しめました。おかだに行く履き物も、部屋毎に下駄箱があり、コロナの今、有りがたかったです。スタッフの方の対応も素晴らしい、また違うお部屋や、お食事付きで伺いたいなと思いました。大満足のお宿でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年07月12日 12:28:10

おちゃめなあっこ様

お仕事を終えられてからのご来館、お疲れ様でございました。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は『マッサージ機付き和室』です。
マッサージ機にてお体をほぐし、ゆったりとおくつろぎいただけたようで、私どもも嬉しい限りです。

お浴衣はあらかじめお部屋にご用意しておりますが、お客様の背丈を拝見し、その方に合うサイズのお浴衣をお渡ししております。お気に召していただけたようで安心いたしました。

お風呂はお部屋のもの、当館の大浴場のほか、館内連絡通路にて隣接している『ホテルおかだ』の大浴場も無料でご利用いただけます。
それぞれ異なる趣がありますので、ぜひ湯めぐりをお楽しみください。
また、当館ふるさとの館内は素足にてお過ごしいただけますが、ホテルおかだへご移動の際は下履きが必要です。
連絡通路の出入口手前にあります下駄箱に、お部屋ごとに専用のお履き物をご用意しておりますので、こちらをご利用くださいませ。

私どもスタッフにも温かなお言葉を頂戴し、身に余る光栄です。
またの機会には、露天風お風呂付き和室などほかのお部屋や、ホテルおかだでのバイキングのお食事もぜひお楽しみください。

改めまして、この度はご宿泊、ならびに口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
おちゃめなあっこ様にまたお会いできますのを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【期間限定】 ~手頃に素泊り~ 温泉三昧湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2022年06月29日 17:38:27

彼女と素泊りにて宿泊。初めての部屋付き露天風呂で大喜びで滝の音が癒やされます。二人で12畳は広く快適に過ごせます。お部屋もお風呂も綺麗でした。
また、泊まりたいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年07月03日 13:58:03

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
完全な露天ではございませんが、半露天付のお部屋は景色も良く、お客様方にもご好評いただいております。
清掃につきましては、専属スタッフに加え我々ふるさと従業員でも点検を行い、不備が無い様努めております。お褒めいただき誠に光栄でございます。
お客様と再びお会いできますことを心よりお待ちしております。

【期間限定】 ~手頃に素泊り~ 温泉三昧湯めぐりプラン♪
【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

投稿者さん 2022年06月21日 17:23:42

部屋のお風呂から見える景色がとても素敵でした。鯉の姿に子供も喜んでいました。
久しぶりの旅行で、とても良い思い出ができました。
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年06月24日 19:33:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたお部屋は唯一、露天風お風呂とマッサージ機の両方がある客室となっております。
それに加え間近で鯉と滝をご鑑賞いただけます。

自然に囲まれご家族皆様が癒され、お喜びになり思い出に残るようなひと時をお過ごしいただけたのならスタッフ一同大変嬉しく思います。

客室に入ることは出来ませんが9:00~16:00で日帰り入浴も営業しておりますので足を運んでいただければと思います。

またのご来館お待ちしております。

【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

kn2529さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

kn2529さん [70代/男性] 2022年06月16日 21:55:18

6月14日~15日の1泊2日にて宿泊いたしました。内風呂も温泉でいつまでもポカポカでいい温泉です。部屋にマッサージ椅子あるので風呂上がりのマッサージは最高です。食事はまあまあですが部屋、温泉、は満足です。また利用したい場所です。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年06月18日 13:29:20

この度は、数ある旅館の中から「木もれびの宿、ふるさと」へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
温泉をお楽しみいただけ、ご滞在中、温泉の効果でお体が「ポカポカ」と心地良いお時間をお過ごしいただけました事が嬉しくて、私共スタッフもとても温かい気持ちになります。ありがとうございます。
お部屋のマッサージ椅子もお気に召していただけ、ごゆっくりお寛ぎ下さいましたご様子、大変嬉しい限りでございます。お食事でございますが、皆様からの貴重なご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。
今後も、お越し下さる皆様に日頃の疲れを心身ともに癒していただけます様、スタッフ一丸となり元気いっぱいに頑張って参りますので、また箱根にお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
心、温まるご投稿ありがとうございました。

木もれびの宿 ふるさと オオガイ

【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

kazooya.iさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

kazooya.iさん [30代/男性] 2022年06月02日 20:24:43

5月末に宿泊、きれいで静かな部屋でした。飲み屋街まで歩ける、コンビニはもっと近い。隣の大きなホテルの離れのような建物で、静かながらそちらのお風呂にもはいれて良い。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年06月09日 11:32:33

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

当館は駅から徒歩20分ほどと離れており、客室数も8部屋のみのため館内外ともに比較的静かなお宿でございます。
また須雲川沿いを上った先に位置しておりますので、お出かけの際には川の流れる音やしぶきによるマイナスイオンに癒されることと思います。

当館にご宿泊のお客様は、館内連絡通路で繋がっておりますお隣のホテルおかだの施設をご利用いただけますので、
どことなく懐かしさを感じていただけるような当館の落ち着いた雰囲気と、広々とした開放感のあるホテルとの両方をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

宿泊の他に日帰り温泉も行っておりますので、
箱根にお越しの際にはぜひまた、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

〈ダブル洋室・禁煙〉  気楽に温泉♪ 遅いチェックインもOK 【1泊朝食プラン】
【●禁煙● ダブル洋室 】

投稿者さん 2022年03月31日 20:25:37

特別室、最高でした。付いている部屋風呂の泉質がたいへん良かったです。

2022年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年04月01日 21:30:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

特別室は当館で一番広いお部屋となっております。
源泉を独り占めできる露天風呂とマッサージ機が付いているので大変好評となっております。

小さくはございますが滝と目の前の池で優雅に泳ぐ鯉を観賞いただけます。早朝は朝陽が差しとても幻想的な雰囲気となります。

投稿者さん 2022年03月30日 16:09:49

7歳の息子が「この旅館に来てよかった!ご飯も最高に美味しい!!また行きたい」と大満足でした。スタッフさんのサービスもすばらしかったです。また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年03月31日 15:17:01

当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様にもご満足いただけたようでスタッフも大変満足しております。
ご宿泊されたお部屋は一番広い露天風呂付のお部屋となっており、非日常感が味わえて他のお客様からもご好評いただいております。
改めまして、ご宿泊そして口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月26日 10:23:56

3歳の息子を連れて家族3人で宿泊させていただきました。びっくりするくらい広いお部屋で、落ち着いていて、素敵なところでした。
なんといってもお部屋の露天風呂が最高!お風呂につかりながら、池の鯉が見れて息子も大喜びでした。
お食事もコロナ禍では色々制限があると思いますが、焼きたてのステーキなど嬉しいサービスがあり、朝のパンが特に美味しかったです。
ただひとつ、、、デザートは残念で、見た目は素敵なのですが、どれも味がいまいちで、息子は落ち込んでいました。あのクオリティなら、ひとくち饅頭やプチシューなどが並んでいたほうが良かったと思います。
快適に過ごさせていただいたあと、帰り際にカイロを手渡していただいて、あたたかい接客に感動しました。
この状況が落ち着いたら、ぜひまた利用させていただきたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年01月27日 18:59:02

この度はご来館頂きありがとうございます。
お部屋、料理、接遇、お褒めのお言葉感謝します。
唯一、デザートに関しては申し訳なくご子息様にも悲しい思いをさせてしまい当館をしても残念に思います。
料理については定期的にメニューを変更しておりますので当館よりホテルへの連絡案件として報告いたします。
皆様により快適、安全に過ごしていただけるよう邁進いたしますので是非、応援の程お願い申し上げます。
またのご来館ここよりお待ち申し上げます。

【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

みき550さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

みき550さん [50代/女性] 2022年01月23日 22:11:00

3回目の利用です。
マッサージチェア&温泉、できるだけ人と会わないでのんびりしたい!
という時に最高です。
また行きます!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年01月27日 15:37:10

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋は全8室となっているため、大浴場のご利用もお時間帯によっては貸切状態となることが多く、大変ご好評いただいております。
再びお客様にお会いし、リラックスしていただけますように従業員一同、励んで参ります。

★手頃に素泊まり・温泉に堪能★ 持ち込み自由・遅いチェックインもOK