箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

M★MOM!さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

M★MOM!さん [30代/女性] 2024年03月13日 22:02:18

先日、母娘旅行で宿泊させて頂きました。
母の還暦祝いで利用したのですが、
チェックイン前にケーキやプレゼントを預かってくれました。
取りに行く際もお皿やフォークなど準備しておいてくれました。
お部屋は広くて綺麗だし、マッサージチェアはみんなで取り合いになりました。笑
お風呂も貸切状態で湯加減もちょうど良く、夕食朝食のバイキングも種類が多くて大満足でした。
更にチェックアウトの時に母だけでなく娘の私達の分までプレゼントを用意して頂きました。
とても親切で良心的なお宿で感動しました。母も気に入ったようでまた泊まりに来ようと言ってました。
とても楽しい旅行になりました。
絶対また宿泊させて頂きます。
この度はありがとうございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2024年03月18日 16:07:20

この度は、お母様の還暦祝いの特別な日に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

マッサージチェアがお部屋に備え付けてある旅館も少なくなっており、その中でも当館はお部屋に備え付けてある数少ない宿となっております。
皆さまがお気に召していただき嬉しい限りです。

お風呂も時間帯によっては貸切状態を味わえるのも当館の魅力の一つです。
お食事会場まではご足労おかけいたしますが、季節限定料理や和洋中の中から好きな物を、好きななだけお召し上がりいただけるのもバイキングの良さでもあります。

箱根にお越しの際にはぜひまた当館をご利用くださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様
【マッサージチェア付和室】

Yuka.akyさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

Yuka.akyさん [40代/女性] 2024年02月09日 16:51:28

夫婦2人で、本当に、まったり、ゆっくり、のんびり楽しく過ごす事ができました。
スタッフの方々が大変親切で、チェックインの時の注意事項や、その他の説明も詳しく分かりやすくして下さいましたし、浴衣のサイズの変更も迅速にして頂き助かりました。
また色浴衣が無料で選べて嬉しかったです。
私は小柄な方なので普通のサイズの浴衣だと丈が長く色浴衣を選ぶ事が難しかったのですが、こちらは腰紐の用意もあり、丈の調節もでき、綺麗に着る事ができました。
宿泊したのは「椿」と言う部屋でしたが、10畳程の和室でマッサージチェアーがあり、夫がくつろいでいました。
2人には充分な広さだと思います。
また、テレビでNetflixが見られたので、好きなドラマなどを見ながら、のんびりお酒を飲みながら過ごしました。
館内の大浴場は、少し小ぶりではありましたが、とろりとした泉質で大変良く、露天風呂は少し熱めでしたが、この季節なので半身浴をしたり、のんびり浸かって、疲れも取れ肌もスベスベになりました。
食事は隣接する「ホテルおかだ」のバイキングでしたが、オープンキッチンの天ぷらやステーキ、お寿司などがあり、他にもたくさんのメニューがあり楽しめました。

本当にコスパが良く、とても快適なステキな宿でした。
今回は口コミが良かった事もあり宿泊させていただきましたが、本当に大当たり。
夫と共に大満足でした。
次は友人夫婦も誘って、露天風呂付きのお部屋にも宿泊してみたいです。
大変、親切に笑顔で気持ち良く接して下さったスタッフのみなさん、ありがとうございました。
楽しいステキな思い出になりました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2024年02月12日 18:03:17

Yuka.aky様

ご夫婦でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、嬉しい限りです。
私どもスタッフにまでたくさんの温かなお言葉を頂戴し、身に余る光栄です。

浴衣はお部屋にご人数様分をご用意しているほか、女性のお客様には色浴衣を別途無料でお貸し出ししております。
色浴衣はすべてフリーサイズをご用意しておりますが、丈の長さが異なるものがございます。
お気に召したものをお手に取っていただき、丈が長い場合は調節用の腰紐をご用意しておりますので、こちらもあわせてご利用ください。

今回ご宿泊いただいたマッサージ機付和室『椿』というお部屋は、お二人様でも十分おくつろぎいただける広さをこしらえております。
温泉で温まったあと、お部屋のマッサージ機で体をほぐすと、心身がさらに癒されておすすめです。
テレビはNetflixやYoutubeなどのインターネットサービスにも対応しております。
お部屋でのくつろぎ時間を、ご自身のお好きなようにカスタマイズしてみてください。

お食事は夕朝ともに、当館と隣接する『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。
和洋中さまざまな種類の料理を豊富に取りそろえております。
お客様の目の前で調理するオープンキッチンでは、天ぷらやステーキをできたてアツアツでお楽しみいただけます。ぜひご賞味ください。

改めまして、この度のご宿泊、ならびに口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
Yuka.aky様より頂戴しましたありがたきお言葉の数々を胸に、今後もお客様の心の『ふるさと』で在れるよう、スタッフ一同励んでまいります。

好きなときに好きなだけ温泉を楽しめる露天風お風呂付きのお部屋もおすすめです!
またYuka.aky様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

cumi0910さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

cumi0910さん [40代/女性] 2024年02月07日 20:46:07

2/5にお世話になりました。あいにく天気が悪く雨の中共同バスで向かいましたが、出迎えてくださったスタッフさんが親切にキャリーを拭いてくれたり、体が濡れてないか声をかけてくださいました。雪も降ってたので体が冷えており、到着後温泉に入らせてもらうと、すぐに体がポカポカになって気持ちよかったです。
お部屋は清潔で2人には広く、マッサージチェアもあり、アメニティも揃っていて過ごしやすかったです。
夕食はホテルおかだのバイキングで、天ぷら、お寿司、ステーキ、スイーツなど、盛りだくさんで満足できました。朝食も含めて料理が取りやすい席に案内してもらえ、接客もよかったです。
お風呂はふるさともおかだも全然混んでなく、ゆっくり浸かることができました。
個人的には小ぢんまりしていて雰囲気のあるふるさとのお風呂の方が好きです。
口コミ評価通りの素敵な宿でしたので、また箱根に来る時はお世話になりたいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2024年02月11日 12:30:33

この度は木もれびの宿 ふるさとをご利用いただき誠にありがとうございます。

箱根湯本では年に1、2回ほど積雪がありますが、その日はお昼ごろから一気に振り出し2時間ほどでみぞれ雨に変わっていましたので、気温の低下と、道路も凍ってしまいお足元の状態も非常に悪かったと思います。そんな中お越しいただけましたこと大変感謝しております。
温泉につかると芯から温まり持続もしますので、外気の冷たさを感じながらことさらに気持ちよくご入浴いただけたのではないでしょうか。
もちろん寒い時期だけでなく、春の桜や夏の新緑、秋の紅葉の中の温泉も素敵ですので、ぜひ四季を楽しめる箱根へおこしくださませ。

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2024年01月01日 09:39:35

予約が取れたのがラッキーでした。箱根湯本温泉の山側の奥にあるこじんまりとした宿でした。電車で来たのですが、100円バスがあるのですが、結構人が並んでいたので、歩いて20分くらいかなと思って、歩いて行きました。しかし、登り坂で少々きつかったです。おかだのバイキング、お風呂を利用可能で非常に満足です。バイキングはステーキ、寿司、天ぷらのライブキッチンがあり、活気がありました。次回も止まりたいのですが八室しか無いため、予約が取りにくいのではないかと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2024年01月06日 20:10:37

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿と高評価いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

旅行シーズンは多くのお客様が箱根に来られ、公共機関は大変混み合います。
乗車予定の一本前から並ばないと巡回バスにご乗車いただけない場合もあり、皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
タクシーも時期的に捕まり難くはございますが、ワンメーターでお越しいただけます。

お食事会場は朝夕共にホテルおかだとなっております。
ふるさとの大浴場に加えホテルおかだ大浴場・足湯も無料でご利用いただけるので温泉三昧となっております。

客室数が少ない故に高倍率となっておりますが、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月28日 21:03:42

子ども3人と大人2人の5人で泊まりました。
チェックインの際、こちらの確認不足でお手間をとらせてしまいすみませんでした。
ご親切に対応してくださり本当にありがとうございました。

お部屋は広くてどの部分も綺麗に整えられていました。
5人でも広く感じるほどでした。
布団は古臭くなく、ホテルの寝具のように清潔感がありました。

こじんまりしていて、ほっとするお宿でした。
まるでお家みたいと子どもも言っていました。

温泉は熱めでしたがほぼ貸切状態、露天風呂が少しだけぬるめなので交互に入ったりしてとても気持ちが良かったです。
温泉内にフェイスの洗顔料が無かったので(部屋にはありました)置いてくださると有り難いなと思います。

翌朝はおかだの方の温泉を利用しました。
広くて開放感があり、露天は特に最高な気分になりました。
外の山々を眺めながらの足湯もとても良かったです。

夕飯も朝食もブッフェスタイルでした。
品揃えが豊富で、子どもも大人もとても楽しめました。

このお値段でこんなに大満足な旅になり、本当にここにして良かったという思いです。
絶対にまた行かせていただきます。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年12月31日 15:34:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿と高評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

初めてのケースでしたので、こちらもチェックイン時にお手数とお時間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごししていただけるよう客室や館内の清掃、備品のチェック、メンテナンスには重点を置いています。

ふるさと大浴場はこぢんまりとしており落ち着ける空間となっております。
この時期は冷え込みますので、露天風呂の温度は下がり気味ではございますがリラックスしていただけたかと思います。
また、8部屋ということもあり時間帯によっては貸し切り気分も味わえます。

ホテルおかだの足湯は雨天時にはご利用いただけなくなってしまいますが、晴天時の足湯は景色も相まって素敵な時間をお過ごししていただけます。

ご家族で大変満足していただき嬉しい限りです。
現状に慢心せずお客様目線に合わせた接客、サービスを目指し皆様にとってのこころの「ふるさと」となれるよう今後もスタッフ一同努めて参ります。

またお会いできますのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月14日 21:56:44

とても静かな旅館で大変満足でした。
お風呂と食事は隣の「おかだ」を利用することができたので2度楽しめた感じです。
また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年11月17日 20:00:11

ご友人様とともにごゆるりとおくつろぎいただけましたようで、私どもも大変嬉しい限りです。

当館『ふるさと』にご宿泊のお客様は、当館の大浴場はもちろんのこと、隣接する系列宿泊施設『ホテルおかだ』の大浴場もご利用いただけます。
それぞれ異なった広さと趣をしつらえておりますので、ぜひ両方のお風呂をご堪能ください。

また、お食事もホテルおかだ内のレストランにてバイキングのご用意です。
和洋中さまざまな種類の料理を豊富に取りそろえております。
多くの種類を少しずつ取るもよし、好きな料理をたくさん取るもよし。お客様のお好みのスタイルでお食事をお楽しみください。
季節にあわせてメニューも変わりますので、次の機会にはまた別の時季にお越しになるのもおすすめです。

改めまして、この度のご宿泊ならびに口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館にて過ごす時間が、お客様に安らぎをお届けできておりましたら、これほどに幸せなことはありません。
今後もお客様の心の『ふるさと』で在れるよう、一層努めて参ります。

Pearltreeさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

Pearltreeさん [30代/女性] 2023年10月29日 22:26:02

とても素敵な和の雰囲気漂う、木造建築を活かした宿でした。コスパがとても良い。
部屋に備え付けのマッサージチェアは、予約時はまったく当てにしていなかったのですがすっかり気に入ってしまい、使いまくってしまった。
本館のおかだとは繋がっていて、本館の温泉に行くのもとても簡単でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年11月02日 11:04:42

この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館は古い木造建築ですが清掃、修繕などお客様に心地よくお過ごしいただけるよう日々取り組んでおります。

客室にマッサージチェアが置いてある宿も昔に比べると減ってきています。
その中でも当館はマッサージチェアがお部屋にある数少ない宿となっております。
お気に召していただけたようで、嬉しく存じます。

客室に露店風のお風呂が付いたお部屋もございます。
次回はこちらをご利用してみてはいかがでしょうか。

【1泊朝食】  リフレッシュ♪♪プラン 最大8名様

投稿者さん 2023年10月26日 15:59:31

10月20日に鈴蘭のお部屋に宿泊しました。前に泊まった時に、主人もこどももとても気に入ったのですが、なかなか予約がとれなくて、やっとやっとまた行くことができました。
お部屋の温泉がとても気持ちよくて、すごくのんびり静かに過ごせました。
シャワーヘッド、ドライヤー、アイロンがまさかのリファ!!女性ならみんな嬉しいと思います!!

ビュッフェも利用したのですが、以前来た時よりも、特にスイーツが美味しくなって充実していて、大満足でした。

接客もとても丁寧で優しくて、心地良かったです。

ただ1つだけ、、、
すごく清潔に綺麗に保たれているのですが、なぜかお部屋の中の電気のスイッチボタンだけ、すごく汚れていました。
他は完璧にお掃除されている印象なので、たまたまかもしれません。

とても気に入っているので、ぜひまた利用させていただきたいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年10月28日 20:00:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

汚れが気になったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
スイッチボタンにつきましてはチェックアウト後、早急に確認をさせていただきました。

また、大浴場と客室は共に同じ源泉ですので、ゆったりと温泉を満喫できるとご好評いただいております。
全8部屋中2部屋には、人気美容ブランド『ReFa』のドライヤーとヘアアイロンを。
そして、今回お泊りいただきました『露天風呂付き特別室』にはシャワーヘッドも備え付けております。
密かに力を入れている部分ですので、お気に召していただけましたら幸いです。

お客様からいただいたご意見ご要望をもとに、日々サービスの品質の向上に努めております。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので、箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

◆露天 特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】 禁煙
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

史ママ0715さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

史ママ0715さん [50代/女性] 2023年10月13日 16:47:26

80代の両親、子供と五人一部屋で宿泊しました。建物は新しくないものの、とても清潔で、端々に旅館のセンスと気配りを感じられました。お風呂の温度も丁度よく、また清潔で、2回入らせていただきました。またぜひお願いしようと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年10月16日 13:04:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

外観改装は着工が難しいですが、内装は定期的なメンテナンスと細かな改装を実施しており、来館される皆様がギャップに驚かれております。

皆様が丁寧にご利用してくださるので、こちらも清潔な状態を維持できている所存でございます。
隣のホテルおかだ大浴場もあるなかで、二度もご利用していただき大変嬉しく思います。

またのご来館をお待ちしております。

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

junko0925さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

junko0925さん [60代/女性] 2023年09月22日 13:11:16

何度もお世話になっております。
足の悪い母には椅子も用意していただけてお風呂用の椅子も用意してありました。ありがとうございます。
のんびりできました。
また伺います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年09月25日 16:37:04

junko0925様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
いつもご愛顧いただきまして、私どもも大変嬉しい限りです。

お部屋には通常、座椅子をご用意しておりますが、おみ足を悪くされていらっしゃるお客様には、おくつろぎやすいよう別途お椅子もご用意しております。
露天風お風呂付のお部屋にご宿泊のお客様には、お風呂用の高椅子もあわせてご用意しております。心地よくお休みいただけていましたら幸いです。

また、お食事会場のある隣接の系列宿泊施設『ホテルおかだ』へは屋内連絡通路にて繋がっております。
通常1、2分ほどの距離ですが、お客様にはご足労をおかけしております。
ご要望により、ホテルおかだ館内移動用として車椅子のお貸し出しもおこなっております。ご入用の際はお気軽にお申し付けください。

当館でのご滞在がjunko0925様にとって日々の癒しとなっていましたら、これほどに光栄なことはございません。
junko0925様より頂戴しましたありがたいお言葉を胸に、安らぎの『ふるさと』としてお客様にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層努めて参ります。

junko0925様、ならびにご家族皆様にまたお会いできますのを心より楽しみにお待ちしております。

◆露天 特別室◆ 美肌の源 潤いプラン 禁煙
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

うっちー2862さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

うっちー2862さん [50代/男性] 2023年09月20日 13:36:06

9/17に三世代家族6人で宿泊しました。

宿を選ぶ条件が中々厳しくて、いい泉質で食事はバイキング、6人みんな一緒の部屋という条件をクリアする宿がなかなか見つからないなか、木もれびの宿ふるさとさんがヒットしました。

宿に到着し先ずは温泉に行こうとなりホテルおかだの大浴場に。内湯の空間が暑すぎて露天風呂に避難しましたが、すべすべになるお湯に感激でした。
食事はホテルおかだに移動でしたが、バイキングの品数にビックリ・美味しさにビックリみんな大満足でした。
ふるさとの温泉に行くと貸切状態で雰囲気もよく大満足。部屋からすぐなので義理父も喜んでくれました。

あっ忘れてました。部屋に入った瞬間の畳の香りが最高でとてもリラックス出来たのを思い出しました。

義理父が大変気に入ったようで、来年の予約を帰りにしていこうとなったんですが、3ヶ月前からしか予約が取れないことが判明し断念。

毎年この時期に湯河原にお墓参りに行くので、予約が空いてましたらまたよろしくお願いします。

大変お世話になりました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年09月22日 20:10:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

旅行の際の御膳料理も良いですが、バイキングは好みの料理を好きなだけ堪能でき、それぞれに合った満腹度で召し上がれるので皆様満足されたかと思います。

ふるさと大浴場は予約制度はないですが不思議と貸切利用が頻発しており大変好評でございます。
温泉もお食事もお褒めいただき誠にありがとうございます。

厳しい宿条件に沿えたようで大変嬉しく思います。また来年もお待ちしております。
よろしければ別時期にお越しいただき箱根の四季を楽しんでみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2023年09月19日 19:34:48

部屋が広くてとても綺麗でした。
食事はバイキングでしたが種類がたくさんありとても満足しました。
浴衣も自分でチョイス出来て良かったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年09月23日 13:29:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は【マッサージチェア付和室】となります。
18帖と広いお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。

夕食のバイキングは和洋中の料理、旬の食材を使った料理がございます。
また、お客様の目の前で調理するオープンキッチンも人気の一つです。

女性のお客様には色々な柄で可愛らしい色浴衣を無料でお貸し出ししています。
浴衣に合わせて色帯や色湯籠を選べるのも魅力です。

【マッサージチェア付和室】

こた ママさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

こた ママさん [40代/女性] 2023年09月04日 19:42:45

9月2日に母娘2人旅で利用しました。
接客はごくシンプルな案内のみですが、常に細やかに目配りし気遣っていただけているのを感じました。
古い建物なのかも知れませんが、床がピカピカで清掃も行き届いているのもわかり、逆に古い建物の建具の低さもまた隠れ家的な要素満点。
2人で利用するには広すぎるかなというお部屋で贅沢な気分を満喫させてもらいました。露天風以外にもついているユニットバスが謎でしたが(気にはしなかったですが)、露天風風呂から見える景色は、大浴場露天風呂で眺めれる景色で、夜も朝も窓の外を眺めながらゆったり湯呑みを楽しみました。
大浴場は、部屋数が少ないためかほぼ貸切で、これならお部屋に風呂無くても贅沢気分満載じゃないかと気づいたのですが…お部屋の天然温泉はやっぱり格別。
夕飯のついでにおかださんの大浴場も利用したので、まさに温泉三昧。とてもよい週末を過ごす事ができました。
おかださんのビュッフェは、全制覇は困難と思われるぐらいの品数でバリエーションも豊かで、楽しめました。お子様向けコーナーもはっきりしていたので、小さなこどもがいる家族連れにも優しいと思います。
ホテルおかだと廊下で続いているのですが、その廊下も不思議な空間でワクワクしました。
今度は家族みんなで利用したいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年09月07日 17:10:51

こた ママ 様

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、ごゆっくり満喫いただけましたようで、私どもも大変うれしい限りです。

当館の建物は古い木造建てですが、日々の清掃はもちろんのこと、細かな修繕や客室の改装など、お客様により心地よくお過ごしいただけるよう随時取り組んでおります。
今回ご宿泊いただきましたお部屋『露天風お風呂付き和室』は、屋内に設置した陶器風呂より外の自然豊かな景色を眺められます。
もちろん、お湯は大浴場と同じく温泉を引いております。
好きな時に好きなだけ湯浴みを楽しめるのが露天風お風呂付の部屋の醍醐味です。何度もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

なお、当館ふるさとにご宿泊のお客様は、当館の大浴場のほか、隣接している系列の宿泊施設『ホテルおかだ』の大浴場も無料でご利用いただけます。
ホテルおかだへは屋内連絡通路にて繋がっておりますので、天候に左右されることなくご移動いただけます。ぜひ湯めぐりをお楽しみください。

また、お食事も夕朝ともにホテルおかだ内のレストランにてバイキングのご用意です。
料理は和洋中から豊富な種類を取り揃えております。ご満足いただけたのなら幸いです。

私どもスタッフにもありがたきお言葉を頂戴し、大変恐縮です。
次の機会、ご家族皆様にお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月04日 16:28:25

初めて宿泊させて頂きましたが、部屋の温泉が何より良かったです。これだけで行く価値がありました。また、料理はホテルおかだのバイキングで、どの料理も美味しくとても満足しました。お寿司が特に美味しかったです。温泉と料理で癒される旅行でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年08月06日 14:29:23

この度は木もれびの宿ふるさとへのご宿泊

当館では客室のお風呂も源泉を引いております。
お気に召していただけて何よりでございます。

源泉の温度が50度前後ありますので、
通常であれば温度調整をする必要がございますが
早めに浴槽に温泉をためていただきお好みの温度まで下がったタイミングでご入浴されますと加水することなく源泉をお楽しみいただけます。

当館でのご滞在が癒しとなるものでありましたこと、大変光栄でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月07日 17:09:16

6月上旬に2名で1泊2日利用させて頂きました。
結論から言いますと、非常に良かったです。
旅館内はとても綺麗で床もピカピカしており、部屋は畳が新しいのかいい匂いがして清潔、スタッフさんは親切丁寧でとなりの旅館おかだも含めかなりハイレベル、温泉も綺麗にされており温度もちょうど良く気持ちがよい。

部屋内の金庫は番号式ではなく鍵式で少し驚きました。また、居間の電灯はリモコン式なのも驚きました。同伴者が年配の方でしたので、少々アタフタする面はありました。

入るまで懸念だったのは「喫煙室」だと言うのを理解せずに予約せずしてしまったことでしたが、部屋はタバコの匂いは全くせずとても清潔でした。もしタバコの匂いがあっても受け入れるつもりではありましたが、逆に畳のい草の匂いがとても良く気持ちよかったです。

食事はバイキング形式でしたので、自分の好きなものを選んで食べられて安心です。ステーキは多少硬いので顎が弱い方には辛いかもしれませんが、それでも肉は肉。寿司も食べられ、天ぷらもとても美味しい。アイスも食べ放題。

特筆すべきは大浴場がほぼ貸し切りで使えること。部屋数が少なく人数も少ないためか、夜だろうが翌日朝だろうが、開放的でとても大満足でした。

立地に関しては箱根湯本駅から徒歩20分ほど距離があり、部屋から川が見えるなどの景観は無いですが、それを補って上回るほどの清潔さと親切さ、満足さでした。
また行きたいと思いました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年06月16日 18:12:27

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

館内清掃、接客対応、館内設備をお褒めいただきありがとうございます。
また、温泉も含めご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

禁煙室は部屋数が少なくすぐに予約が埋まってしまいます。
タバコ臭でなく、い草の香りで気持ちよくお過ごしいただけたなら幸いでございます。

既成メニューもいいですが、バイキングならではの満足感と過不足のない安心感でご満足いただけたかと思います。

全八部屋で半分の四部屋はお部屋に大浴場と同じ源泉の擬似露天風呂が備わっているので貸し切り利用が多発しており、大変好評でございます。

立地面に少し難がありながらも多くの皆さまにご来館していただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
別タイプのお部屋では違った景観がご覧になれるかと思いますのでご検討いただけましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【マッサージチェア付和室】

マンゴー5331さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

マンゴー5331さん [30代/女性] 2023年05月20日 10:46:49

フロントの方の対応とてもよかったです。
お部屋も清潔で大変広く寛げました。
温泉はこじんまりとしてましたが、
隣にあるホテルおかだの温泉施設も利用できたのでそちらがオススメ。
ホテルバイキングも多種多様なお料理がありよかったです。
旅館送迎バス(\100)もあるので箱根湯本駅からのアクセスも問題ありませんでした。
また利用したいと思えました!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年05月22日 19:03:35

マンゴー5331 様

この度は、木もれびの宿ふるさとへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ふるさとの大浴場はこじんまりとしたプライベート感を、
ホテルおかだの大浴場は広々と開放的な気分が味わえますので、
好みの利用方法で堪能できるとご好評いただいております。
マンゴー5331様もお好きな空間を満喫して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

当館は日帰り温泉の営業もおこなっております。
箱根にお越しの際には木もれびの宿ふるさとをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年04月24日 16:12:13

静かな空間でとても居心地が良かったです!温泉もほぼ貸切状態で満喫することが出来ました。
飲食持ち込み可ということでしたので、お酒を持ち込んで、綺麗なお部屋でゆっくり楽しめました!!182cmの彼は天井に頭をぶつけていました。それもいい思い出の一つです。一泊お世話になりました。また来たいです!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年04月28日 17:03:15

当館でのご滞在をご堪能いただけましたようで、私どもも嬉しい限りです。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は『【禁煙】ダブル洋室』です。
こちらのお部屋は建物の構造上、天井が少し低くなっています。ご迷惑をおかけいたします。
また、室内に浴室とトイレがついていないため、館内の大浴場および共用トイレをご利用いただいております。

当館の客室数は全8部屋と少ないため、大浴場は時間帯によっては貸切状態でご利用いただける場合もございます。
当館の大浴場はこぢんまりとした造りで、心落ち着く空間となっております。滝の音を聞きながらゆったりと温泉に浸かる贅沢をお楽しみください。

当館でのお食事は夕朝ともに、隣接する『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。
ご夕食を召し上がられたあとお部屋で、お持ち込みになったお酒やおつまみでゆっくり晩酌…などというのも粋で素敵です。

当館でのご滞在がお客様にとってよき思い出の1ページとなれていましたら、これほどに光栄なことはありません。
ぜひまたお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

改めまして、此度のご宿泊、ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊2食】 煌きプラン♪ 【ダブル洋室・禁煙】
【●禁煙● ダブル洋室 】

さく7630さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

さく7630さん [60代/女性] 2023年04月10日 23:45:10

お部屋は広くて清潔感があり、新しい畳の匂いに癒されました。
フロントの方の応対も素晴らしかったです。
食事も美味しくて満足です。
お陰様でとても良い思い出になる箱根旅行になりました。
お世話になり有り難うございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年04月20日 14:44:07

この度は、木もれびの宿ふるさとにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

客室にお食事にと、当館でのひとときをご満喫いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
これからも当旅館をご利用いただきました皆様がゆっくりお寛ぎ、ご満足していただけますよう、日々精進してまいります。

機会がございましたら是非また、ご家族やお知り合いの皆様とご一緒に足をお運びくださいませ。

【マッサージチェア付和室】

Perth1116さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

Perth1116さん [40代/男性] 2023年02月27日 22:36:46

1泊でお世話になりました。
2人で泊まりましたが建物は古いですがキレイにしてあり、部屋はとても広くユニットバスに温泉が出て驚きました。
浴場が改修工事中との事でホテルおかだの方に行きますが、食事も大浴場もちょっと遠いです。
朝晩のビュッフェは品数が豊富ですが味は普通で、もっと工夫すれば美味しくできるのではないかと思いました。
ホテルおかだの大浴場は広くゆっくりできましたが、サウナがあったら最高でした。
全体的には快適に過ごせて良い宿でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年03月09日 17:51:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、口コミ投稿と高評価いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

外装工事がなかなか行えないので内装は定期的なメンテナンスと毎日の清掃を実施しております。
来館される皆さまはギャップに驚いております。

3月6日より日帰りで大浴場をご利用可能となりました。機会がありましたら是非、足を運んでいただけたらと思います。

今回いただきましたレストランへの貴重なご意見をスタッフと共有し喜んでいただけるようなサービスに努めてまいります。

ホテルおかだの少し上に湯の里という別施設がございます。別途料金は発生いたしますがサウナや露天風呂もご利用いただけるので次回の参考にしていただけましたら幸いでございます。

またのご来館をお待ちしております。

【訳あり】ふるさと大浴場改修工事 別棟大浴場のご利用お願いします。1泊2食

投稿者さん 2022年12月07日 08:35:36

内風呂付きでお部屋も広くのんびり過ごせました!大浴場も入りましたが、タイミング良く自分1人で貸切状態で入る事ができ、ゆっくり入る事ができました。バイキングも目の前で作ってくれたり種類も多く大満足でした。また箱根に行く機会があったら利用させていただきたいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年12月13日 19:18:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のお部屋は半露天風呂付で大浴場と同じ源泉となっております。
一階大浴場と二階お部屋からでは異なる景色で箱根温泉をお楽しみいただけます。
大浴場は23時までの営業なのでそのお時間以降も堪能できるのがお部屋温泉の魅力でございます。

全八部屋と客室が少なく内四部屋は半露天風呂付きのお部屋、隣のホテルおかだ大浴場、足湯も無料でご利用いただけるので高確率で貸し切り利用となり、隠れ家的雰囲気が加わるので非日常を味わえたかと思います。

様々な種類の料理やドリンク類に加え注文後に目の前で調理するオープンキッチンはかなりの高評価をいただいており、満足していただけて大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】 禁煙
【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】 禁煙】