箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

Hideki1102さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

Hideki1102さん [50代/男性] 2023年05月04日 19:58:50

宿は落ち着いたたたずみで非常に良い
部屋の壁は薄くて隣りの部屋の声が漏れ聞こえたりしますが、お風呂が最高です。
また、部屋に備え付けのマッサージチェアも風呂上がりに良い仕事するので癖になりそうです。
食事は隣りのホテルのバイキングですが内廊下でつながっているのですぐに行けます。
GWでお客様も多かったのですが、ゆっくり過ごすが出来ました。
また、利用しようと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年05月09日 12:29:09

Hideki1102様

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私どもも嬉しい限りです。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は『マッサージ機付和室』です。
室内にご用意しておりますマッサージ機は、いつでもお好きなときにご利用いただけます。
温泉でぽかぽかと温まったお体でご利用いただくとよりほぐれやすくなり、心地よくご堪能いただけますのでおすすめです。

お食事は夕朝ともに、当館と隣接しております『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。
連絡通路が屋内で繋がっており、少々ご足労いただきますが、天候に左右されることなくご移動いただけます。
お好きな料理をお好きなだけお召し上がりくださいませ。

当館の建物は古い木造建築のため、音が響きやすくなっております。
ご滞在中、周りで何か気になることがありましたら、私どもまでお申し付けいただければ幸いです。

当館でのご滞在が、この度のご旅行におけるよき思い出のひとつとなれていましたら、これほどに光栄なことはありません。
今後もお客様にとっての『心のふるさと』で在るよう、Hideki1102様より頂戴した温かなお言葉を胸に、スタッフ一同一層努めて参ります。

Hideki1102様とまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
改めまして、此度のご宿泊ならびに口コミのご投稿、ありがとうございました。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様
【マッサージチェア付和室】

HB9134816842さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

HB9134816842さん [40代/女性] 2022年11月16日 15:55:21

全国旅行支援にハズレてしまいましたが、せかっく初めての宿泊する場所を予約したので、家族旅行を決行しました。
今回は露天風呂付の夕食なしで朝食のみのプランでしたが、朝食の質を見てしまうと、ちょっと隣のホテルのレストランまでは歩かないとでしたが、次回は絶対夕食ありにしたいと思います。

露天風呂の横には、池、滝の音も聞こえ、リラックスできました。部屋にはマッサージチェアもついていて、さらにリラックス可能です。

子供達は露天風呂から見える池の鯉に首ったけで、湯船につかっては、外にでてずっと見ていました。(人面魚いましした!!)

布団は自分たちで準備しなければならなかったので、それ以外は満足でした~!!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年11月22日 14:26:44

HB9134816842様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館ふるさとのお食事は隣接しておりますホテルおかだにご移動いただくことになっており、ご面倒をおかけしております。
ですがバイキング形式の為、お客様のお好きなものを好きなだけ食べられますので夕朝食付をおすすめしております。

HB9134816842様のご宿泊されたお部屋は特別室で、露天風のお風呂とマッサージ機が付いた当館唯一のお部屋となっております。景観なども良いお部屋となっている為ご満足いただけまして幸いです。

お布団敷きにつきましてご不便をおかけして申し訳ありません。当館のご宿泊代はお布団敷きを行っていない為、お安くなっております。
よろしければお布団敷きのあるプランもございますのでご検討いただけたらと思います。

改めましてHB9134816842様、ご宿泊及び口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

◆露天 特別室◆ 美肌の源 潤いプラン 禁煙
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

kazooya.iさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

kazooya.iさん [30代/男性] 2022年06月02日 20:24:43

5月末に宿泊、きれいで静かな部屋でした。飲み屋街まで歩ける、コンビニはもっと近い。隣の大きなホテルの離れのような建物で、静かながらそちらのお風呂にもはいれて良い。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年06月09日 11:32:33

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

当館は駅から徒歩20分ほどと離れており、客室数も8部屋のみのため館内外ともに比較的静かなお宿でございます。
また須雲川沿いを上った先に位置しておりますので、お出かけの際には川の流れる音やしぶきによるマイナスイオンに癒されることと思います。

当館にご宿泊のお客様は、館内連絡通路で繋がっておりますお隣のホテルおかだの施設をご利用いただけますので、
どことなく懐かしさを感じていただけるような当館の落ち着いた雰囲気と、広々とした開放感のあるホテルとの両方をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

宿泊の他に日帰り温泉も行っておりますので、
箱根にお越しの際にはぜひまた、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

〈ダブル洋室・禁煙〉  気楽に温泉♪ 遅いチェックインもOK 【1泊朝食プラン】
【●禁煙● ダブル洋室 】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2021年03月28日 20:11:21

2021.3.22露天風呂付き部屋に宿泊しました。
お風呂は、露天風呂付きの記載ですが、ほぼうち風呂形式でした。少し残念。
温泉は肌がスベスベになり気持ち良く入れました。
部屋は綺麗で大きく、お茶も粉末で美味しく、お湯ポット、氷水ポットが用意してあり、コップも沢山あり過ごしやすかったです。
チェックインしてから ずっとスリッパなしでの行動なので、部屋入り口で靴下を脱ぎました。
隣接する、ホテルへの食事でしたが、種類も多く
感染対策もされ 美味しくいただきました。
お酒類は、夕食時は高いので、持ち込み、部屋でゆっくり飲み直しもおすすめです。
立地は駅から歩けて、
バスもあるようで便利だと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年04月03日 19:15:33

この度は木もれびの宿ふるさとにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角私どもの宿をお選びいただきましたのに、客室のお風呂につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
箱根エリアにお越しの際にはぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

投稿者さん 2020年08月02日 17:20:36

駅からも歩いていける距離で、お部屋もキレイで、お部屋に寄木細工の物もあり素敵でした!
今の時期、コロナで心配でしたが、お部屋に温泉もあるので、安心して入れました!
とてもリフレッシュできて良かったです!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年08月04日 16:24:12

駅から当館までの道のりは自然に囲まれておりますので、
景色を楽しみながらお越し頂けたと思います。
寄木細工は箱根の伝統工芸品ですので
お客様に感動して頂けたこと嬉しく思います。
露天風呂付き客室ですとお部屋から出ずに過ごすことができます。
安心してご宿泊頂けたようで幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】
【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】】

投稿者さん 2018年09月27日 12:08:26

9月上旬に宿泊しました。部屋数も少なく静かで、ゆっくりと出来ました。
従業員さんの対応も親切で大変良かったです。
ルームサービスで注文した生ビールは居酒屋価格より安く、グラスも冷やしてあり、お風呂上がりに美味しく頂きました。
食事は隣のホテルてバイキングでした。連れは色々な食事が出来て満足していましたが、折角静かな旅館で良いお部屋でしたので、私は部屋食が出来れば良かったなぁと感じました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年09月30日 19:26:09

この度は木もれびの宿 ふるさとをご利用いただきまして有難うございました。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

従業員へのお褒めのお言葉有難う御座います。
ルームサービスの価格に関しましては、お客様に少しでもご満足して頂けるようリーズナブルな価格帯で提供させて頂いております。

今後ともお客様に寄り添ったサービスを提供でいるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

木もれびの宿 ふるさと 武嶋

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】
【★51平米2名専用和洋室★ 【露天風お風呂付】】

きくやん1030さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

きくやん1030さん [50代/女性] 2017年04月21日 12:37:09

昨年リニューアルされた部屋でお洒落でした。ベッドが固めで自分の好み、カド—の空気清浄器がある、窓が小さいながらも間接照明や部屋全体が白木で明るい雰囲気になっている、空の冷蔵庫がある、等々良かったです。
ホテルのアンケートにも書かせてもらいましたが、テーブルが凄く低いので座布団があるといいなーと思ったのと、鍵が簡単なタイプのモノが一つしかついてないのでちょっと不安。
部屋の位置が、ホテルおかだへ行く出入り口の横なので、足音と話し声がまる聞こえなので、神経質な人は駄目でしょう。私は大丈夫ですが・・・。
ホテルおかだの方のお風呂(温泉)と無料マッサージ機もよかったし、もちろんこちらのお風呂も良かったです。沢山入れて幸せでした。
玄関前の、駐車場と道の間にある枝垂れ桜も満開でとてもとても綺麗でした。又ゆっくりお風呂に入って部屋でゴロゴロしに行きたいです。

◆2016年3月リニューアル◆  ダブル洋室   【素泊まりプラン】
【ダブル(1600×1950) 喫煙】

投稿者さん 2015年08月03日 19:08:19

宿は山の奥の方なので静かでいいですよ!ただ場所柄夏場は虫が出やすいので苦手な人は注意した方がいいと思います。夜は隣接するホテルのスタッフの方が応対してくださるのですが、夜中の1時頃にムカデが出たためフロントの方に殺虫剤などがないか問い合わせたところ『あー、ありませんね』とだけの素っ気ない対応でした。宿のスタッフの方の対応はよかっただけにちょっと残念でした。食事はホテルのバイキングで味も良かったです。機会があればまた行きたいと思いました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年08月04日 15:32:40

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より御礼申し上げます。

当館をお気に召して頂けましたご様子、誠に嬉しく存じております。

夜間のスタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見を真意に受けとめ、重々指導して参ります所存で御座いますので、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

是非また箱根にご旅行の際は、当館にて羽を休めて頂ければ幸いと存じます。

またお会い出来ます日を一同楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割き、ご投稿下さいまして誠に有難う御座いました。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

◆露天客室~平成26年4月リニューアル◆お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

投稿者さん 2013年11月12日 11:18:16

スリッパがない宿ということだったのだけど、館内も部屋も清掃がこれでもかというぐらい行き届いていたのには驚きました。本当に快適に過ごせました。

スタッフの方々が若い方が多かったのですが、本当に親切で、心こもるサービスだったかと思います。

食事はバイキング形式でしたが、私は果物類やデザートが想像以上に充実していたのが嬉しかったです。

他の方のコメントで、ステーキが冷えていたとか硬かったとかありましたが、そんなことはありません。ちゃんと焼く方がいて、順次焼きながら提供しています。天ぷらは本当にプリプリで、美味しくいただきました。

マッサージチェアは部屋にありましたが、ちょっと古いタイプかな。。。最新のものに慣れているとちょっと不満かもしれませんが、随分と使わせていただきました(笑)。

また来たい宿だなと思わせるに十分な、快適な滞在となりました。

2013年11月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年11月13日 15:52:03

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして、誠に感謝申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変光栄で御座います。

この様なお褒めのお言葉を頂けました事は、一同にとりまして今後に向けての大変励みになり誠に有難い限りで御座います。

お食事の面につきましてもお気に召して頂けましたご様子、何よりで御座いました。

デザートに至る迄ご堪能頂けました様で、私達も嬉しく思います。

マッサージチェアーもお役立て頂けましたご様子、ご入浴と併せてお体を解して頂けましたならこちらも嬉しく思います。

是非箱根にご旅行の際には、当館にてお寛ぎ頂けましたならと思います。

またお会い出来ます事を、一同楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割きご投稿頂きました事、心より感謝致しております。どうも有難う御座いました。

【マッサージチェア付和室】

daigorou25さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

daigorou25さん [50代/男性] 2012年12月11日 13:29:07

朝、7時からお風呂入れます。ということでしたが、7時には、荷物でバリケードがあり、それをどけて入ったら、まだ清掃をしていないから駄目だといわれました。7時という設定も遅いのに、結局朝は入れませんでした。それと、部屋のトイレのカギがうまく閉まらない状態で、外からは入っているのかわからない状態で電気もだんだん明るくなるもので、入った瞬間薄暗い状態でした。便所の100ワットではないですが、入った瞬間明るい方が気分いいと思いました。あとバイキングのお寿司は、とても不味く、回転寿司の方が余程おいしかったです。ほかの料理はそこそこでした。

2012年12月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2012年12月11日 21:54:13

貴重なお時間を割き御投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様に数々の不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。

手前どもの諸事情の勝手であるにもかかわらず、
浴場清掃の従業員の対応によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に残念でなりません。

客室のお化粧室の鍵の不具合の件に措きましても、ご迷惑をお掛けしてしましまして大変申し訳御座いませんでした。

電気の照明の件につきましては、大変申し上げにくいのですが、構造状によるもので御座いまして、誠にご不便な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

お食事の面に措きましても貴重なご意見を頂きました事、こちらも有難く受け止め、お客様に少しでもご満足して頂ける為にも日々精進致し、改善に努めて参ります所存で御座いますので、どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。
御投稿を頂きまして誠に有難う御座いました。

【マッサージチェア付和室】

ミスシャクレさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ミスシャクレさん [30代/女性] 2012年06月24日 02:33:07

2才の娘と親子3人で宿泊しました。
とても丁寧な接客で好感もてましたし、
お部屋や旅館内はとても奇麗に掃除されていて、快適に
過ごさせてもらいました。

入口にあった木馬のおもちゃを子供に貸していただいたり、
子供用の本がおいていて、
子供も場所見知りせずに部屋で楽しく過ごせました。

持ち込み可能なのも大変助かりました。

どなたかの口コミにもありましたが、コスオパフォーマンスが
よい旅館だと思います。

2012年06月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2012年06月24日 16:01:20

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同深く感謝致しております。

数々のお褒めのお言葉を頂けました事、一同にとりまして大変励みになります。
重ねて御礼申し上げます。

ご家族の皆様方が当館にて楽しくお過ごし頂けましたご様子、手前どもも誠に嬉しい所存で御座います。

お子様方に措きましてもお喜び頂けましたご様子、何よりで御座いました。

木馬君も一緒に遊んで頂けお役に立てましたご様子で、誠に光栄かと存じます♪
絵本の導入により更にお子様方の笑顔を拝見出来ればと願っておりましたので、嬉しい限りで御座います☆

また皆様方の笑顔とお会い出来ます日を一同楽しみにお待ち申し上げております!

貴重なお時間を割き御投稿頂きました事、誠に有難う御座いました☆ 木もれびの宿ふるさと 秋吉

三世代に推薦♪ 【バリアフリー客室に露天風呂】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

投稿者さん 2011年11月23日 08:13:12

11月18日に利用させていただきました。
部屋が非常に広く、きれいでした。
布団を自分で敷くのも、気を遣わなくて良かったです。

お風呂は貸し切り状態でゆっくりできましたし、隣の施設とも行き来でき楽しめました。
次の機会には、風呂付のお部屋を利用したいです。

2011年11月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年11月23日 12:09:02

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座いました!!

お客様が快適にお過ごし頂けましたご様子、従業員一同、大変嬉しく存じております。

当館、並びに隣接の「ホテルおかだ」共にお寛ぎ頂けました事、重ねて、光栄でなりません。

次回は是非とも、「露天風呂付客室」もご利用下さいませ☆彡

こちらもまた、気兼ねなくお風呂をご堪能頂けるかと存じます♪

「露天風呂客室」のお風呂は、源泉掛け流しで御座いますので、こちらもお薦めで御座います!!

貴重なお時間を割き、この様なお褒めのお言葉を
頂きました事厚く御礼申し上げます。

またお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

誠に有難う御座いました☆ 木もれびの宿ふるさと 秋吉

投稿者さん 2011年10月20日 18:48:30

母と8ヶ月の息子と3人で宿泊しました。
3人で泊まるにはもったいない位の広いお部屋。そして、真新しい畳の香りがして、とても気持ちが良かったです!
お部屋には種類の違うマッサージ器が2台も設置してあり、母と存分に使わせていただきました!ただ、何も説明書がついてなかったので、簡単なコピーでもいいので有れば、もっと使いやすかったのになと思いました。

大浴場は貸切状態でゆっくり入れました。
ちょっとぬるめで気持ちが良かったです。
備え付けの左側のドライヤーの持ち手が、すぐに折りたたまれてしまうので、修繕が必要と思います。

お食事は正直に言ってあまり期待してなかったのですが、満足できる内容でした。
揚げたての天ぷら、焼きたてのステーキ、特に美味しかったです。
お肉があまり好きではない母も、「お肉柔らかくて美味しいね~」と喜んでおりました。

宿自体がとても静かで落ち着いていて、宿のスタッフの方も変にベタベタせずいい感じの距離感で、本当にノンビリゆっくり出来ました。

と…、ここまではとても良い印象だったのですが、最後にチェックアウトしてから残念な印象に変わりました。

ホテルおかだの方でマイクロバスを待つ間、売店でお土産を購入したのですが、そこの女性の店員さんの対応が最悪でした。
複数の人へのお土産品を購入した為、小分けの袋をお願いしたら、仏頂面で迷惑そうに「いるのは何枚ですか」の一言。
「ありがとうございました」の言葉もなし。
いくらレジが混み出したからって、この対応はないんじゃないかな。

この人だけで旅館の印象は180度変わってしまいました。(厳密にはふるさとさんのスタッフではないんですが)

ふるさとさんにはまた行きたいな~と思いますが、また売店でいやな思いするのは嫌だし…。
数ある宿から選んで、また行きたいと思わせるのは大変な事ですね。

2011年10月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年10月20日 20:46:50

この度は、数在る宿の中から当館をお選び頂きましたのに結果、手前共による大変ご無礼な接客対応によりお客様に嫌悪を懐かせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。

従業員一同、深くお詫び申し上げます。

当館にてごゆっくりとお過し頂けました事は一同大変光栄な事で有り、お褒めのお言葉をも頂戴し嬉しい所存で御座います。

お食事の面に措きましてもご満足を頂き、お肉が得意ではないお母様もが美味しくお召し上がり頂けましたご様子、誠に嬉しい限りで御座います。

売店では、スタッフがご無礼な接客態度により折角の楽しいご旅行に不快なお気持ちを懐かせる様な結果になってしまいまして、手前共も大変残念でなりません。

この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割きご投稿下さいました事、
深く感謝致しております。

今後、この様なご無礼な接客がない様売店スタッフに重々指導して参ります所存で御座いますので、是非またお越し頂けたら幸いで御座います。

当館の従業員一同も、お客様がより良くお寛ぎ頂ける為に日々精進し努めて参ります所存で御座いますので、またお会い出来る日を心から楽しみにお待ち申し上げております。

誠に申し訳御座いませんでした。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

投稿者さん 2011年08月29日 21:42:23

バイキング、とてもおいしかったです!建物全体もお部屋も清潔で気持ちが良いです。源泉のお湯もとても良いです。難点は、お部屋に足つきの椅子がないこと。足の悪い母には正座はきつかったようです。
それから、お部屋の露天風風呂は広々していて、清潔で、目の前の滝の音も心地よくて、ものすごく良いのですが、風呂釜の栓のでっぱりがちょうど頭をつけたくなる位置にあるが残念でした。
蛇口側にあれば良いのにですね~

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年09月10日 11:46:36

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同篤くお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂きました事、大変光栄でなりません。

足の不自由なお母様に対しての配慮不足の御座いました点、誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋に高座椅子をご用意出来なかった旨、深く反省しております所存で御座います。
今後は御不便な思いをお掛けしませぬ様、細心の注意を払って参ります所存で御座いますので、ご要望をお申し付け下さいませ。

また、お風呂の釜の栓の面でも不便な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割き、ご投稿して下さいまして大変感謝しております。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

お肌つるつる美肌の源泉【アルカリ性単純温泉ph8,7】 輝きプラン♪
【源泉100%露天風お風呂付客室】

投稿者さん 2024年01月11日 10:42:58

全般的に、宿泊して良かったと思える宿の一つで、今後も機会があれば利用させていただこうと思っております。特別室ということで、室内環境は素晴らしかったです。ただ、敢えて述べさせていただくと、マッサージ機に関して、フット部分に関する使い方が分からず、特にマッサージ機に関する取扱説明書も見当たらなかったため、十分に使いこなすことが出来なかった点が心残りでした。食事に関しては、バイキングということで、種類と量は豊富で文句なしでしたが、味は他宿と比較すると、「普通」という感じでした。接客は素晴らしかったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2024年01月12日 14:51:33

この度は木もれびの宿ふるさとをご利用いただき誠にありがとうございます。

客室内備付けマッサージ機のフット部分は折り畳みになっていて、足を伸ばせる姿勢にリモコンで操作していただくほか、手動で折り畳み部分を広げて足を入れられるようになっています。
各機能がリモコンボタンひとつで使える中、フットのみ手動であるために分かりづらかったことと思います。
貴重なご意見を参考に、どなたにでも扱いやすいものであるよう改善に努めてまいります。

またの機会にお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆露天 特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】 禁煙
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

エマリ2136さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

エマリ2136さん [70代/男性] 2023年11月22日 03:38:59

マッサージ器の修理のセロテープはいただけません

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年11月25日 13:57:51

エマリ2136様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ならびに口コミのご投稿ありがとうございます。

当館は客室数が8部屋と少なく、露天風お風呂の付いたお部屋タイプや、今回ご宿泊いただきましたマッサージチェア付きのお部屋がございます。
マッサージチェアに関しまして、こちらは日々清掃、修繕を繰り返し心地良くご利用いただけるよう取り組んでおります。
しかし、ありがたいことに当館を日頃よりご愛顧いただきまして、随分と年季の入ったものばかりになりました。
新しいものへの入れ替えも検討しておりますので、次回箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

MSG@madmaxさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

MSG@madmaxさん [50代/男性] 2023年09月10日 16:55:17

高齢の母に温泉を楽しんでもらいたかったが足腰弱く大浴場は怖いとのことで部屋に温泉がある部屋を探していたところこちらがヒットしました。気持ちよかったと喜んでくれました。さらに和室の部屋で座椅子でしたがフロントの女性スタッフの気配りで椅子を用意してくれて大変助かりました。
浴衣を使わせていただきましたが外国人サイズなのか裾が長すぎて階段などつまづきそうでしたので改善してほしいと思いました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年09月12日 15:13:06

MSG@madmax様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の露天風お風呂付きのお部屋は全8部屋中4部屋でございまして、
客室内のお風呂は、大浴場と同じく温泉を引いております。
美肌の湯の泉質はそのままに、大浴場とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけるとご好評いただいております。
浴衣につきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お部屋に備え付けの浴衣は、男性様がLサイズ、女性様がMサイズをお入れしております。
その他、SサイズからLLサイズまでご用意がございますので、お気軽にフロントまでお声がけ下さい。
また、女性様限定の色浴衣につきましては全てフリーサイズでございます。
色浴衣をお手に取る際は、帯と一緒に調節紐もお持ちください。着丈の調節が可能でございます。
次回お越しの際はこちらをご参考いただけますと幸いです。
MSG@madmax様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

投稿者さん 2023年06月03日 04:14:03

窓をあけるとタバコの臭いが酷く、窓をあけることが出来ませんでした。
せっかくの禁煙室なのに残念でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年06月07日 20:28:48

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
また、今回ご宿泊いただきましたお部屋は『露天風お風呂付き 和洋室』です。
こちらは禁煙のお部屋ではありますが、同じフロアに喫煙可能なお部屋がありますので、窓の外からの匂いに関しましては致し方ない部分ではございます。
もしよろしければ、当館1階は全室禁煙のお部屋となっておりまして、『露天風お風呂付特別室』、『ダブルベッド洋室』はいかがでしょうか?是非そちらもご利用くださいませ。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同努めて参ります。
またご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】 禁煙
【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2023年05月08日 07:49:42

自然に囲まれたよいお宿です。
バスがいっぱいで帰りは雨もあり、小さなバスはとても混みあいますが、バスに乗れれば便利です。
お食事はお隣のホテルへ行くのですが、雨でも中で繋がっていて、風情のある廊下を歩いていくので
それはそれで楽しく、ビュッフェもどんどん補充され、食べきれない程の種類でした。
夜と朝もメニューが違うので、楽しめました。朝も十分すぎるメニューの豊富さでした。
お部屋のマッサージチェアも古くはありましたが、大変便利で、癒されました。
お風呂は隣のホテルのみしか入る時間がなく、次はこちらのお風呂に入りたいと思います!
お掃除も行き届いており、快適です。
ひとつだけ、禁煙指定が出来ず、喫煙のお部屋のようで、臭いが少し気になりました。
スタッフの皆様も大変親切で居心地のよい、雰囲気もとてもよく居心地のよい館のような宿なので、
禁煙指定があれば是非また伺いたいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年05月10日 17:37:50

当館は山あいに位置しており、一部客室や大浴場から山の自然を眺めることができます。
緑の美しいこの時季、ゆったりとおくつろぎいただけたようで私どもも嬉しい限りです。

お食事は夕朝ともに、当館と隣接している『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。和洋中、様々なメニューを豊富に取りそろえております。
好きなものを好きなだけ食べられるのがバイキングの醍醐味ですので、ご満足いただけたようで何よりです。

今回ご宿泊いただきましたお部屋『マッサージ機付和室』は、ご予約時のプラン内容にも記載をしておりますが、全て喫煙室です。
清掃時に消臭をおこなってはおりますが、完全な消臭はいたしかねますので、あらかじめご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
なお、禁煙室は『露天風お風呂付和洋室』、『露天風お風呂付特別室』、『ダブルベッド洋室』の3部屋です。ご参考のうえ、次の機会にご検討いただければ幸いです。

頂戴したありがたきお言葉を胸に、心地よい空間を皆様にお届けできるよう、スタッフ一同今後も努めて参ります。
改めまして、此度のご宿泊、ならびに口コミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月16日 17:18:48

4月13日に宿泊しました。清潔で、静か、部屋も広くゆっくり過ごすことができました。朝食のみのプランだったので、朝食の様子しか分かりませんが、系列ホテルの「ホテルおかだ」さんで、ビュッフェの朝食をいただきました。種類も豊富で満足しました。スタッフの方々も挨拶など気持ちよく接してもらいました。ただ1点残念だった事は、全国旅行支援に加入されていませんそのため、支援の割引の対象になっていませんでした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年04月20日 19:04:41

当館へのご来館誠にありがとうございました。
お客様の声に関しましてもお褒めのコメントをいただき感謝いたしております。
食事、お風呂、お部屋でもそれぞれ好評いただきありがとうございます。
全国旅行支援に関しましては大変残念に思います。
こちらについては皆様一律にご予約の段階にて手続きいただいておりますので当日での割引はできないものとなります。
また、支援の割引などが開始しました際はぜひご利用いただきご来館くださいませ。
この度はありがとうございました。

【1泊朝食】  リフレッシュ♪♪プラン