恵山温泉旅館 クチコミ・感想・情報

恵山温泉旅館

恵山温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月04日 12:50:59

観光温泉旅館と湯治宿の中間といった旅館で、浴室の素朴さなど湯治宿の風情を味わえる宿です。
    これまで数多くの温泉を利用してきましたが、泉質は最上級の部類かと思います。
    また時期により多少変動するのでしょうが、投宿した日の湯温は適温でゆっくり入ることができました。
    一人での利用でしたが、食事を部屋に用意していただいたので落ち着いて食事をいただけましたし、
    魚を使った料理がふんだんに並び、味・量ともに堪能させていただきました。
    またウニのニラ卵とじなど、料理の存在は知ってはいましたが初めて口にするものなどもあり、
    良い思いでになりました。
    接客は非常に親切で、丁寧です。又廊下にミネラルウォーターの給水器が設置されているのも有り難いです。

観光地によくある大手資本の温泉旅館のような
    均一な快適さを求める方には向かないかもしれませんが、
    人情味あふれ、優れた泉質の温泉と美味しい魚料理を味わいたい方には最高の宿ではないでしょうか。

ムックリ ニセコさんの 恵山温泉旅館 のクチコミ

ムックリ ニセコさん [40代/女性] 2015年12月04日 19:43:12

まず、温泉が最高。まあ人それぞれですが、あのような独特な泉質しかも良く効きました。
    次にと言っては失礼なぐらい食事も素晴らしい魚メインの食事。新鮮でおいしいものをこれでもかとばかりのボリュームでいただきました。ごちそうさまでした。
    部屋からの漁り火、絶景、心も体も洗われました。今度は夏も伺いたいです。ありがとうございました。

2015年11月
    【夕朝食付】新鮮な四季の味たっぷり☆恵山満喫プラン

投稿者さん 2013年10月17日 22:17:49

温泉が明礬泉という希少なもの+食事の豪華さ、という前評判からメチャクチャ期待していました。それに違わぬ滞在ができ大満足でした。ホッケやタラの刺身なんて、レアなものも美味しく頂いたし。車で25分ほどの所にある水無浜の露天風呂も楽しめる立地にあります。
    体躯の良い女の子は娘さんだったでしょうか? 彼女も含め皆、温かくもてなしてくれてありがとうございました。
    家内が、立ち寄り湯利用客の言動に不快な思いをさせられたとかで残念な部分はありますが、そういうものがなければ、泉質や湯治風情を味わいたい温泉好きの人には是非泊りに来て欲しい宿だと思います。

2013年09月
    【2階 和室8畳】

よしくん1340さんの 恵山温泉旅館 のクチコミ

よしくん1340さん [40代/男性] 2016年07月25日 20:22:05

以前泊まった時の印象が良く、是非ともと思い、北海道ツーリングの最終日に予約しました。温泉は、大絶賛の◎、少し鉄分を感じる強い酸性明礬泉ですが、珍しいことに湯上りがとてもしっとりします。食事は、地物の魚介尽くしですが、その魚が最も美味しいと思われる調理法で提供するように考えられています。古いので、色々と設備的な不備もありますが、余りある満足感がありました。電気を点けっぱなしにすると虫が集まるので、気持ちよく滞在するには、こまめに電気を消した方が良いでしょう。

2016年07月

投稿者さん 2016年11月10日 17:20:56

温泉も、優しい宿の方も、秋田犬のナナちゃんも、全て最高でした。ご飯うまい!ナナちゃんは、すごくおりこうさんでした

【夕朝食付】新鮮な四季の味たっぷり☆恵山満喫プラン