道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

suga1011さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

suga1011さん [60代/男性] 2021年09月24日 16:57:48

コロナ禍緊急事態宣言の最中でしたが人がいないので寂しい。
    風呂は良かったです。

2021年09月
    【夏秋旅セール】自慢の大浴場と滋味あふれる和朝食付きプラン

kaibutukunnさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

kaibutukunnさん [40代/男性] 2021年08月28日 16:23:00

今まで泊まったホテルで1番良かった(^^)
    また利用します。

道後温泉 道後舘 2021年09月02日 14:45:42

kaibutukunn様
    この度は道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館でも人気のある露天風呂付きのお部屋をご用意させていただきました。
    各部屋異なる設えとなっておりまして、kaibutukunn様にご宿泊いただいたお部屋は特に季節ごとの花を堪能できる造りでございましたので、お庭の雰囲気もお愉しみいただけたのではないでしょうか。
    また機会がございましたら他の季節のご利用も是非ご検討くださいませ。
    皆様の期待に添えるような宿にして参ります。
    kaibutukunn様のお帰りをお待ち申し上げております。

フロント松本

【露天風呂付客室確約・花数寄指定】「特選会席」&「鯛釜飯」を料亭で愉しむ~四笙~
    【【禁煙】露天風呂付客室(夕食朝食館内花数寄)】

サム 22さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2021年08月27日 11:07:48

食事はとても美味しく、対応も
    気配りが素晴らしかった 道後本館にも横からすぐだった

道後温泉 道後舘 2021年08月28日 15:44:39

この度は道後舘にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    お料理や接客についてお褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    当館から道後温泉本館までは徒歩5分と道後の町を散策されるにはちょうど良い立地でございます。
    この日は商店街も込んでいたようですがご入浴はできましたか?
    ごゆっくり散策できたなら幸いでございます。
    これからも全てのお客様に寄り添った接客ができるようスタッフ一同精進して参ります。
    サム 22様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント松本

【7月・8月限定プラン】☆見たもの勝ち☆料理長お任せの地元食材を堪能+嬉しい特典付♪

☆Yuuっち☆さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

☆Yuuっち☆さん [40代/女性] 2021年08月21日 16:38:13

いつも 食事変更等…ありがとうございます。

今回も 少しずつ、美味しい手の込んだメニューを ワクワク楽しみながら食べさせていただきました。

でも、楽しみにしていた 何種類もあるデザート…お腹いっぱいで半分しか入らず 主人に食べてもらいました(涙)

雨続きで 露天風呂…心配してましたが ほとんど降ることもなく ゆっくり入れました。

また季節が変わったら 伺わせてもらいます♪
    (母親もつれていってあげようかと 思います。)

道後温泉 道後舘 2021年08月24日 13:22:52

☆Yuuっち☆様道後舘にお帰りなさいませ。
    当館のお食事を楽しみにお越しいただいたことを誠に嬉しく思います。
    アレルギーや食べられないものの対応もしっかりさせていただいております。
    次回ご利用されることがあれば遠慮なくお伝えください。
    お腹いっぱいで食べきれなかったとのことで当館ではそんなお客様のため同じランクで量少なめのお料理もご用意ができます。
    次回是非ご検討くださいませ。
    新型コロナウイルスが終息した暁には、ぜひお母様もつれて道後舘にお越しください。
    ☆Yuuっち☆様の道後舘へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント奥藤

【夕朝部屋食】和食の贅を極めた道後舘オリジナル鯛飯付会席~聚楽~
    【【禁煙】露天風呂付客室(夕食朝食部屋食)】

七未さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

七未さん [40代/女性] 2021年08月17日 12:36:33

部屋で食べるのが好きではないのでお食事処で頂くプランにしました。
    チェックインしてすぐ温泉に入りましたが広々とした大浴場でゆったり入ることが出来ました。
    また、脱衣所に置いてあるドライヤーが風量も強くイライラすることなく、タオルも厚すぎず薄すぎずで様々な心配りが感じられる旅館でした。
    食事もシェフの工夫が随所にちりばめられていて、その為かお酒もすすんでしまいました。
    道後温泉には初めて泊まりましたが道後館さんにして本当に良かったと思っています。

道後温泉 道後舘 2021年08月21日 12:17:23

投稿者様この度は道後舘をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館の大浴場は100パーセント道後温泉の引き湯でございます。
    道後の湯には多数の効能もあり旅の疲れを少しでも癒していただけたようで安堵いたしました。
    また当館自慢の料亭でのお食事にも満足していただき感謝いたします。
    たくさんのお客様に満足いただけるよう当館の料理長のこだわりが詰まっております。
    道後の湯が初めてとのことで投稿者様が少しでも道後の旅路が楽しめたということが分かり私共も嬉しく思います。
    またのお客様のお帰りを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント奥藤

【夕食朝食料亭又は食事処】超特選 瀬戸内の旬の素材と料理人の創意の技が織りなす~四聚楽~

投稿者さん 2021年08月16日 17:50:32

今回、フライトが遅く、夕食付きプランは予約できませんでしたが、良い宿でした。

あちこちに花が生けてあり素敵でした。スタッフもとても親切でした。
    建物は新しくはありませんし、露天風呂も大きくはありませんが、スタッフの対応の良さで満点です。機会があれば夕食付きプランでまた泊まりたいです。

道後温泉 道後舘 2021年08月21日 12:14:37

館内には花を通して四季を感じていただけるよう小原流の先生に定期的に生けていただいております。
    おっしゃる通り周りの旅館が建て直しを行っていることもあり、当館の建物は古さが見えてしまうことは否めませんが、当館のテーマでもあります古き良きものと新しいものの「共生」を大切にし、サービスやおもてなしは常に新しく、そしてそれぞれのお客様に寄り添ったものであれますよう心がけております。
    機会がありましたらぜひ次回はご夕食付プランでのご予約をご検討くださいませ。
    瀬戸内の旬と共に投稿者様のお帰りをお待ち申し上げております。

【1泊朝食付きプラン】自慢の大浴場と滋味あふれる和朝食付

jun21483377さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

jun21483377さん [50代/男性] 2021年08月15日 20:23:58

初めての道後での家族旅行でした。
    コロナ禍で旅行も悩みましたが.子供達も楽しみにしていた為利用させて頂きました。
    スタッフの方々もとても丁寧でお迎えして頂き楽しみにしていた食事もとても美味しかったです。個人的には食事の器がどれもとてもステキで目の保養になりました。
    朝食もサービスでチョコのデザートを出して頂きとても有り難かったです。とてもよい思い出になりました。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2021年08月21日 12:04:16

お食事は味はもちろんのこと、器ひとつひとつにも総料理長がこだわって厳選しておりますので、五感でお楽しみいただけて嬉しく存じます。
    また、素敵な1日の始まりとなるよう願いを込めて提供している朝チョコのサービスもお気に召していただき何よりでございます。
    コロナ禍で日常生活でさえも思うようにいかない毎日でございますが、当館でのご滞在が肩の力を抜いてリラックスできる時間となっておりましたら幸いでございます。
    どのお客様にとってもほっと一息ついてお寛ぎいただける宿となりますよう温かいおもてなしを心がけて参ります。
    投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
    フロント玉井

【夕食朝食料亭又は食事処】料理長お薦め季節の創作和会席プラン~四舞~

投稿者さん 2021年08月14日 18:14:32

夕食はシェアする形でどちらもお願いしましたが絶品!!
    お肉もお魚も本当に美味しい!
    お出迎えから暖かいサービスで恐れ多い…と恐縮してしまいそうでしたがたまにはこんな贅沢も!!と殿様気分でしたが
    お風呂大好きな家族は
    お風呂が若干物足りなさを感じました…周辺の日帰り湯を利用するのが正解だったのか?と疑問符のこる感じでしたが
    いつかまた絶対行きたい!と思えるおもてなしでした!

道後温泉 道後舘 2021年08月17日 21:01:34

投稿者様
    この度は、数ある道後の旅館の中から道後舘を選んでいただき誠にありがとうございます。
    出迎えのサービスはスタッフ一丸となりお客様に喜んでいただけるおもてなしを試行錯誤しながら模索している日々でございます。
    お食事は瀬戸内の自然をふんだんに使用した当館自慢のお料理でございます。
    どちらも満足していただき、感謝いたします。
    大浴場につきましてはお客様の期待に沿えることができず誠に申し訳ございません。
    お湯は道後温泉の引き湯を100%使用したものとなっておりますので泉質は周辺の温泉と同じでございます。
    大浴場内の設備や備品等スタッフ間で再度見直し、どのお客様にもご満足いただける空間造りを心がけて参ります。
    また機会があり、投稿者様がお帰りになられた際には満足のゆくご滞在になるよう精進して参ります。
    お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント奥藤

【夕食チョイスプラン】館内料亭又は食事処で愛媛ブランドの愛鯛会席又は伊予牛会席を満喫

投稿者さん 2021年08月14日 17:51:41

家族で利用しました。部屋食で安心してお食事ができました。とても美味しくいただきました。
     部屋も広くて大満足でした。
     お値段以上だと思います!

道後温泉 道後舘 2021年08月17日 20:04:33

お部屋でご夕食をお楽しみいただけるプランでのご予約でございましたので、他のお客様の目を気にすることなくご家族皆様でゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。
    また、お食事は当館が特に力を入れている分野ですので、高い評価をいただけるのは大変嬉しい反面、身の引き締まる思いでもあります。
    これからもいらっしゃる全てのお客様に「大満足」と言ってもらえる宿を目指してお食事だけでなく接客サービスや設備の充実等、力を注いで参ります。
    フロント 玉井

【夏旅セール】☆人気NO1☆夕食は部屋で季節の旬菜を愉しむ創作和会席 ~舞~

ttt0880さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ttt0880さん [50代/男性] 2021年08月13日 14:32:21

8月11日に宿泊しました
    食事時に担当してくれた中居さんが凄く良い子で大満足です

道後温泉 道後舘 2021年08月15日 22:43:49

この度は数ある道後の旅館の中から道後舘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    当館自慢のお食事の魅力やこだわりがお客様に十分に伝わるよう想いを込めて努めているなか、温かいお言葉を頂戴いたしまして、食事担当の係も大変喜んでおります。
    お食事は季節ごとに献立を変更しておりますので機会がありましたら違った季節でのご滞在もおすすめでございますのでまたぜひお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。
    フロント 玉井

【大人旅】最上階フロア客室 量より質にこだわった美味会席プラン
    【【禁煙】黒川デザインの粋を極めた最上階客室(夕朝料亭花数寄)】

投稿者さん 2021年08月12日 17:20:34

従業員皆様本当に親切でとても心地良かったです。
    お食事も夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
    家族旅行でしたけど、足の悪い母のため車椅子も直ぐに用意してくださり感謝です。
    また行きたいです。

道後温泉 道後舘 2021年08月15日 14:09:16

この度はご家族での大切な旅行で道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけた様子が窺え、ほっと安堵しております。
    接客・お料理についてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
    私共としましてもたいへん励みになります。
    コロナ禍ということで何かと不便の多い日々が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
    投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ショーゴ0111さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2021年08月08日 18:33:11

夫婦二人で利用しました。
    道後温泉にはよく遊びに来ます。利用したコトがない宿はあと数件といった状態で、今回初めて利用してみました。
    結果として、今までで一番の宿になりました。
    こちらより価格帯の高い宿も何軒か利用していますが、今までで一番良かったです。
    自信を持ってお薦めできるです。

特に、料理と接客かな。

道後温泉 道後舘 2021年08月15日 14:03:30

ショーゴ0111様
    この度はご夫婦での滞在先に道後舘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    道後にはよくいらっしゃるということで、一番の宿になりましたとの嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    お料理は当館の最上級和会席「聚楽」をご用意いたしました。
    総料理長自らが厳選した地元の食材を用いて、味付けだけでなく盛り付け方にもこだわって提供させていただいております。
    お喜びいただけて私どもとしましても嬉しい限りでございます。
    今後もお客様に満足いただけるよう日々励んで参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント松本

【露天風呂付客室確約・夕朝共花数寄】当館最高峰会席の「聚楽」を料亭で堪能
    【【禁煙】露天風呂付客室(夕食朝食館内花数寄)】

旅好き77さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

旅好き77さん [60代/女性] 2021年08月03日 10:50:20

お部屋も食事も満足しました。
    心に残ったことは、外国から来られた従業員の方を丁寧に指導されている温かい姿です。
    これからの日本は海外からの働き手を受け入れていく必要がありますが、その方達を大切にして、日本で働けて良かったと思ってもらえるような環境を作っていってもらいたいです。
    道後舘での取り組みをこれからも大切にして下さい。

道後温泉 道後舘 2021年08月06日 18:36:00

当館では今年度より海外出身の新入社員を迎え、日々業務に励んでおります。
    模索しながらもお客様に沿ったおもてなしを届けられるよう奮闘する彼女たちにとっても、そして一緒に成長していく指導のスタッフにとっても旅好き77様からのお言葉は非常にありがたく、そして原動力となってまいります。
    これから先に必要になってくるインバウンド業務にきちんと対応できるだけでなく、国内からいらっしゃるお客様にもご満足いただけるようこれからも精進してまいります。
    旅好き77様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント玉井

【楽天トラベルセール】5%でお得♪♪ 人気No.1の料理長お薦め会席プラン

es4409さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

es4409さん [40代/男性] 2021年06月27日 20:31:20

客室露天風呂が付いているお部屋に宿泊。
    露天風呂はとても大きくて、大人でも5人ぐらいは入れそうなぐらい大きいので親子で入ってもゆったり。
    食事は子供(3歳)用に鯛釜飯を先に持ってくるようにお願いしたら快く引き受けてくれ、普段はよその人を怖がる子供も仲居さんにニコニコ。

夕食・朝食とも一品一品がとてもおいしくて、大満足。

道後温泉 道後舘 2021年06月30日 17:21:47

投稿者様
    この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただいた7階のお部屋は当館でも特に人気の露天風呂付客室でございます。
    ご家族でごゆっくり道後の湯をご満喫いただけたようで、スタッフ共々安堵しております。
    担当させていただきました仲居はまだ若手ではございますが、お客様に寄り添った、丁寧な接客で好評をいただいております。
    投稿者様からの温かいお言葉に、仲居も喜んでおりました。
    ご用意させていただいたお料理は、特選会席となっております。
    それぞれの季節ごとの旬の食材を使用し、味付けはもちろんのこと五感で楽しめるお料理を提供したいという思いでご用意しております。
    「大満足」と評価していただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
    これからも全てのサービスにおいてご満足いただけるよう、日々おもてなしの心を磨いてまいります。
    またぜひお子様と当館にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント新山

【夕食朝食部屋食】お部屋でゆっくり絶品特選会席・鯛釜飯を愉しむ ~笙~
    【【禁煙】露天風呂付客室(夕食朝食部屋食)】

投稿者さん 2021年06月03日 13:27:56

おもてなしの精神があり、素敵でした。また泊まりたいです。

道後温泉 道後舘 2021年06月05日 19:44:49

投稿者様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    投稿者様の良い思い出になったこと、私共も大変嬉しく思っております。
    また、季節ごとに道後の雰囲気も替わってまいりますので機会がございましたら、是非足をお運びくださいませ。
    また泊まりたいとの最高のお褒めの言葉を胸に、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。
    フロント佐々木

【夕食:部屋食/朝食館内料亭又は食事処】季節の旬菜を愉しむ創作和会席 ~舞~

投稿者さん 2021年05月09日 09:02:02

道後温泉やメイン通り近くの高台に有り、滝が流れる吹き抜けのロビーは見事で食事も個室風料亭で頂く器をはじめ見た目も鮮やかで料理長の食材、料理に対する思いが感じられる素晴らしい懐石料理でした

道後温泉 道後舘 2021年05月11日 14:09:54

投稿者様
    この度は道後舘にお越しいただき誠にありがとうございました。
    館内・お食事とご評価いただき良いご滞在となった様子がうかがえ、大変嬉しくコメントを拝見しました。
    館内では、2階のお食事処から流れる水は滝となり1階ロビーへと巡っております。その淵を彩る生け花、またお食事の内容からも鮮やかな四季を感じていただけたのではないでしょうか。
    春はあけぼの…枕草子から着想を得た前菜をはじめ、お食事のお献立は地元の旬の食材を使い器にもこだわって演出しております。個室風のお席はコロナ禍においても安心してお食事をお召し上がりいただけると存じます。
    これからも、設備やお食事の充実はもちろんのこと、何よりもスタッフ一人一人がお客様への想いを大切に精進してまいります。
    また投稿者様にお目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント三木

【夕食:料亭/朝食:料亭】華やかに季節を彩る瀬戸内の特選会席 ▲

投稿者さん 2021年05月05日 23:15:51

妻が妊娠しており、お願いしたい事項が多かったのですが、フロントの方の対応が素早く的確で本当に助かりました。
    ご飯も美味しくいただきました。

道後温泉 道後舘 2021年05月06日 14:13:51

投稿者様
    この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お料理やフロントスタッフに関してお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    投稿者様の大切なご夫婦での思い出の旅行のお手伝いをすることが出来てとても光栄に感じております。
    これからもお客様のニーズに柔軟にお応えできるようスタッフ一人一人のおもてなしの意識を高めてまいります。
    投稿者様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント伊藤

【1泊朝食付きプラン】自慢の大浴場と滋味あふれる和朝食付▲

投稿者さん 2021年03月30日 20:12:46

とにかく食事が美味しかったです。スタッフさんもマスクにフェイスガードと厳重にコロナ対策をしてみえて安心しました。

道後温泉 道後舘 2021年04月03日 10:10:56

当館が特に力を入れております御食事を評価していただき大変嬉しく存じます。
    その時期の旬の味覚を味わっていただきたく、季節ごとに御献立を変更して提供しておりますので、機会がございましたら違った季節での御滞在もおすすめでございます。
    これからも安心してお客様にお越しいただけるよう感染症拡大予防を徹底しつつ、サービスの向上にも努めて参ります。
    投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
    フロント玉井

【夕食はお部屋で安心♪】 季節の和会席料理をゆっくり部屋で愉しむ

投稿者さん 2021年03月22日 18:07:14

娘の卒業祝いで利用しました。雨の中心地よい出迎えをしていただきました。ご飯も上品な懐石料理でおなか一杯になりました。残念だったのが料理を配膳してくださる方が、食事のことをあまり理解されていないのと、配膳するのに一度ふたを開けて前後確認を客の前でするのはどうかなと思いました。出される魚の内容も忘れられており、最後の方は説明はなくなってしまいました。比較的コストが高いのでそれなりのサービスを期待していたのですが・・・残念な気持ちになりました。露天風呂が小さいのと、風呂自体はすごいなという感じにはなりませんでした。

道後温泉 道後舘 2021年03月24日 06:43:33

このたびはご家族での旅行に道後舘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    大切なお祝いでの旅行でお越しくださったのに一緒にお祝いできなかったこと、投稿者様の満足のいく滞在にならなかったこと、私どもも心残りで大変不徳のいたすところでございます。
    当館の会席料理は季節ごとの旬の食材を使用し、味だけでなく目でも楽しんでいただきたいという思い出で、器や盛り付け方にも気を遣い、総料理長のこだわりが詰まったものになっております。
    お伝えできなかったのはスタッフの勉強不足と言わざるを得ません。
    今後このようなことがないようすべてのスタッフが勉強し直し、サービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見をいただきまして感謝いたしております。
     フロント 松本

【夕食:料亭/朝食:料亭】 超特選「聚楽」瀬戸内の旬の素材と料理人の創意の技が織りなす▲
    【【禁煙】和室スタンダード 食事:館内食事処】

投稿者さん 2021年03月21日 20:21:48

スタッフは皆様とても感じが良く、親切に対応されてて感心しました。挨拶もきちんとされており、道後周辺の情報も丁寧に教えて頂けました。また館内やお部屋には生花が活けてあり、花好きの私はとても癒されました。無料のマッサージチェアの設置は有難かったです。

道後温泉 道後舘 2021年03月23日 13:34:07

投稿者様
    投稿者様の素敵な旅のお手伝いができましたこと嬉しく思います。
    現在は感染症拡大防止の為に館内の施設を一部休業とさせていただいており、お客様にはご不便に感じる点が多々あると思いますが、温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    世の中の混乱が落ち着き、また以前の様にお茶室体験等、当館ならではの体験が再開できるようになりましたらぜひご参加くださいませ。