ホテルトムスのクチコミ・お客さまの声

MUCさんの ホテルトムス のクチコミ

MUCさん [40代/男性] 2011年10月22日 16:44:22

喫煙ルーム指定で予約して、チェックインの後、フロントのスタッフに部屋に灰皿が置いて無いので、どうなっているのか聞くと、予約システムの時間差で他の予約者に喫煙ルームが売り切れてしまった。入った部屋は禁煙なので、タバコはホテルの外で吸ってくれと言う。

冗談じゃない。それなら少なくともチェックインの時に謝るべきだろう。あきれて反論する気も起きなかった。

ホテル側都合のオーバーブッキング時に部屋のアップグレードをオファーしてくれるホテルは数多けれど、ミスを客から言われるまで、黙っておいて、あげくの果てに何も対処できませんと謝るだけとは、厳しいですが、サービス面では最低評価をつけざるを得ない。

ちなみに、銭湯付きの宿泊プランに露天風呂の写真を載せて、露天風呂ありと書かれているが、近隣のこの写真の銭湯を調べると一定期間毎に男女入れ替えで、いつも露天風呂に入れる訳ではない。この点も注意が必要だ。

ホテルトムス 2011年12月14日 15:33:29

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

オーバーブッキングの件、本当に申し訳ございませんでした。フロント担当者間の伝達内容に行き違いがあり、大変失礼な対応をしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。重ね重ねの不手際をどうぞお許しくださいませ。今後このようなことのないよう誠心誠意努めてまいります。
温泉プランに関しても露天風呂のご指摘をして頂き、ありがとうございます。こちらの件に関しましても、表記の改善に努めてまいりたいと思います。

☆週末限定☆ 週末はレジャーに遊びにはじけよう! カップルお得週末プラン♪  ◎朝食無料◎

投稿者さん 2011年10月21日 13:52:06

温泉の場所が離れているため、歩いていく必要があるのはいいのですが、営業時間が深夜までやってないので、利用できませんでした。残念です。

ホテルトムス 2011年10月27日 18:41:33

当ホテルから徒歩5分ほどの距離ある温泉は2か所ございまして、深夜1時まで営業している「はすぬま温泉(火曜日定休)」、深夜12時30分まで営業している「第二日の出湯(水曜日定休)」があります。東京23区内でも蒲田エリアは温泉が出る珍しい場所でございますので今回はご利用いただけなかったとのことですが、次回お越し頂いた際は是非ご利用くださいませ。

天然温泉でのんびり☆ 歩いて5分の銭湯入浴券付きプラン(●^o^●)
【【禁煙】 ワイドシングルルーム】

投稿者さん 2011年10月20日 16:19:09

お風呂に置いてある、シャンプーの香りがとても好きです。快適でした。

ホテルトムス 2011年10月27日 18:40:59

客室のお風呂に置いてあります、シャンプー・ボディーソープ・コンディショナーは資生堂のTHE AMENITY アロマシリーズを使用しており、良い香りと共に髪と肌に優しく特に女性のお客様からご好評を頂いております。また、同じく資生堂のメイク落としや化粧水等がセットとなった女性用アメニティも1セット100円でフロントにて販売しておりますので是非ご利用くださいませ。

プレミアム2日泊 素泊まり得安プランでゆったりステイ◎ 冷え冷えビール付(^o^) ☆曜日限定☆
【【喫煙】 ワイドシングルルーム】

投稿者さん 2011年10月14日 19:36:40

とても快適でした。アレルギーがあり、ほこりっぽい部屋や布団に入るとくしゃみが出てしまうのですが、くしゃみが出ることはありませんでした。清潔なお部屋でぐっすり眠れました。朝食付きでしたが、朝早く出なくてはならなくて朝食は食べてないので評価出来ずにすいません。また利用させていただきます。

ホテルトムス 2011年10月27日 18:40:30

当ホテルの客室はフローリング仕様になっており、ハウスダスト等でアレルギーをお持ちのお客様からはご好評を頂いております。日々の客室清掃にも力を入れておりますのでお客様の客室に関する感想で「とても快適でした」というお褒めの言葉はスタッフ一同大変嬉しく感じております。もしも次回ご利用頂いた際は、朝軽食サービスも是非ご利用くださいませ。氷温熟成の高品質挽きたてのコーヒーもお楽しみ頂けます!

連泊で特安☆うれしいおみやげ(スタバカード)付き♪

投稿者さん 2011年10月14日 14:02:50

9月下旬に2人で3連泊しました。深夜に羽田空港着だったので、
羽田空港からタクシーで行ける範囲で安くて3連泊出来る宿、
という事で探して、一番安くて駅近くのホテルトムスさんにしました。
(ちなみにタクシー代3500円でした)

深夜2時近かったですが、無事チェックインでき、
目の前がコンビニで、助かりました。

贅沢にも朝食付きという事で、3日ともいただきました。
パン3種とゆでたまご、バナナ、シリアル、
ジュース、牛乳、コーヒーと結構種類があります。
確かにサラダが付いてれば完璧ですが、
普段からたくさんたべないので、OKでした。

JR蒲田駅までは、10分以内で歩けて、
飲食店も多く、キョロキョロしながら歩いていたら、すぐ着きました。
都内への移動も便利だったので、ホント良かったです。

ホテルは改装されているようで、とても綺麗!
フローリングのお部屋は初めてでしたが、古いカーペットの所よりも
清潔で良かったです。アレルギーをお持ちの方は良いかも。
都内の古いビジネスホテルより、広さはあるかもしれません。

お風呂が狭いとのコメントがありましたが、
他のビジネスホテルでも狭い所はいっぱいあるので、十分かと。

セミダブルベッドですが、普通2人で寝るには十分な広さでした。
ただ、ベッドの真ん中が若干沈んでいるかも。。。
(相方が重いのか?)
私は昼間立ちっぱなしだったせいか、腰が痛くなり、
ベッドの隅で寝ていると、ちょっと斜めなのか腰が痛かったです。
まぁ、自分のせいなんですが。

とにかく、このスペックで、このお値段は大満足です!!
次回も東京に行く際は泊りたいと思います。

追申:
関東近郊の方々とお会いしたのですが、
2人で1泊5000円というと、皆一応に驚いていました。
場所が「蒲田」と告げると珍しい所に泊るねと言われました。
そんなにメジャーじゃないのかしら??
こんなに便利なのに(^-^)
今回は、ちょっとは蒲田を宣伝できたかな?

ホテルトムス 2011年10月27日 18:39:18

今回は多くのお褒めの言葉並びに貴重なご意見、そして蒲田エリアの宣伝までして頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております!
蒲田エリアは羽田空港があることと、品川等への都心、そして横浜方面へのアクセスも非常に便利なことからビジネスやレジャー等のお客様が多く足を運んで頂いております。またJR蒲田駅から当ホテルまでには商店街や多くの飲食店がございますのでお食事等でお困りになることはないかと存じます。次回お客様がお越し頂いた際も多くのコメントと、更に充実した空間とサービスで満足して頂けるようこれからも励んでまいります。

連泊で特安☆うれしいおみやげ(スタバカード)付き♪

投稿者さん 2011年10月13日 23:34:16

駅から少し距離がありますが、閑静な場所です。宿泊料金が安い上に朝食まで付いていて助かりました。また利用したいです。

ホテルトムス 2011年10月27日 18:22:51

当ホテルはJR蒲田駅から徒歩6分程の距離にございますが、閑静な住宅街に位置しており駅前の賑やかさから離れて、ゆっくりとお休み頂けるかと思います。それに加え、当ホテルの目の前にはコンビニもあり、少し足を延ばして頂ければ商店街や飲食店もございますので、お客様にとって便利な環境かと思います。次回お越し頂いた際も「また利用したい」とお客様から言って頂けるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2011年10月13日 20:22:09

ディズニーリゾートで遊んでホテルに向かいました。連休中ということもあり、かなり混んでいたため、夜遅くなりました。暗かったため駅からホテルの場所をホテルに電話で確認したところ、遅い時間にもかかわらず、丁寧に教えていただきすぐにわかりました。
ホテルの部屋もきれいで、風呂やベッドも問題ありませんでした。空調か隣の部屋の音かわかりませんが、少々音が気になりました。でも、疲れていたせいか、特に問題なくゆっくり休めました。
安い料金でさらに朝食もあり、とても満足しています。

ホテルトムス 2011年10月27日 18:22:13

お部屋にご満足頂けましたら、なにより光栄なことでございます。
次回東京へお越しの際も、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

翔3291さんの ホテルトムス のクチコミ

翔3291さん [20代/男性] 2011年10月13日 19:23:28

フロントの方の親切な対応で快適に過ごせました。
ミネラルウォーターのサービスもかなりうれしかったです。
機会があれば次回も利用したいです。

ホテルトムス 2011年10月27日 18:18:22

この度はホテルトムスをご利用頂き、ありがとうございます。

フロントの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。フロントでの接客やプラン・朝食サービスを含めたホテル全体のサービス向上に今後とも励んで参りたいと思います。次回お泊り頂いた後にも「また利用したい」と思って頂けるホテルを目指してまいります。

【旅行も出張も★】8月だけの格安&特典付きイチオシプラン♪
【【喫煙】 ツインルーム】

まこっち3さんの ホテルトムス のクチコミ

まこっち3さん [30代/男性] 2011年10月13日 13:20:18

10月8日から3泊利用。東京都内では格安の宿泊施設だと思います。利便性の高い蒲田から徒歩は若干離れますが、直近の蓮沼駅を主に利用したため、問題はなかったです。朝食も最低限付いているという感じですがコーヒーがおいしかったです。近隣の銭湯入浴券付きで地元住民の雰囲気も味わえました。加湿器も期間中ずっと借りられ、夜も快適でした。

ホテルトムス 2011年10月27日 18:17:45

当ホテルはJR蒲田駅から徒歩6分ほどの距離にありますが、閑静な住宅街に位置しておりますので夜も駅前の賑やかさから離れてゆっくりとお休み頂けるかと思います。また、JR蒲田駅からの距離が気になるようでしたら当ホテルから徒歩2分ほどの距離にございます東急蓮沼駅をご利用いただければ便利かと思います。

東京で温泉と言うと意外に思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、大田区にはたくさんの銭湯(温泉)がございますので、ぜひまた入りに来られてください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2011年10月13日 00:09:50

横浜スタジアムのデーゲーム観戦と友人との再会、あと国立新美術館への観光が目的でした。ありがとうございました。羅列的に感想を。
(良)品川から(へ)の移動、横浜から(へ)の移動は良いです。JR蒲田駅からは少し歩きますが、わりかし歩きやすいです。
(良)入った感じ、お部屋の雰囲気、フロントの対応は良い感じでした。
(?)私の聞き落としかもしれません。荷物をフロントに預けてからデーゲーム観戦後、チェックインしたのですが、その際に荷物の受け取りをしてほしいことを教えてほしかったです。特に何も言われてなかったので、てっきり部屋まで運んでくれているかと思っておりました。翌朝に気づきましてフロントに連絡。部屋まで持ってきてもらえたのは助かりました。ありがとうございました。
(?)お部屋の壁が薄いです。お隣の方のいびきとテレビの音声がまる聞こえでした。もちろん、隣の方の音が大きかったかもしれません、、、。
(良)朝食のゆで卵が嬉しかったです。
綺麗なホテルでしたし、悪くないです。また機会があれば泊まりたいです。

ホテルトムス 2011年10月27日 18:14:25

この度はホテルトムスをご利用頂き、ありがとうございます。

お預かりした荷物の件でございますが、フロントでのご案内が漏れてしまいご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルではお客様からお預かりした荷物等に関してはフロントでの預り及びフロントでの受け渡しとなっております、貴重品や匂いが移りやすいもの意外でしたら基本的にはお預かりすることは可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、蒲田エリアは品川や横浜へのアクセスが大変便利な場所となっておりビジネスやレジャー等で多くのお客様が当ホテルをご利用頂いております。また蒲田エリアへおいで頂く際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

★スーパー早割 1週間 プラン★ -部屋数限定- ◎朝食無料◎

投稿者さん 2011年10月12日 23:45:02

あの値段では考えられない程良かった。
ベッドも広く、枕も適度。
ホテル特有の乾燥が嫌いなのですが、ここはそんなに気にならなかったし。
また、利用させて頂きます。

ホテルトムス 2011年10月27日 18:12:59

この度はホテルトムスをご利用頂き、ありがとうございます。

私共はリーズナブルな料金で、いつご利用頂いても清潔で居心地のよいお部屋をご提供していきたいと思っており、お客様にご満足頂けましたようで大変嬉しく感じております。また、当ホテルの目の前にはコンビニもあり、少し足を延ばして頂ければ商店街や飲食店もございますので、お客様にとって便利な環境かと思います。

【ポイント10倍】ビジネス必見!ポイント10倍+プレモルくじで超特価!
【【禁煙】 ワイドシングルルーム】

投稿者さん 2011年10月12日 11:39:05

毎月、東京へ行っており、いつも同じホテルなのですが、初めて利用してみました。
○良い点・・・1.朝食無料(連泊だったので、パンの種類を1種類位は、日替わりでかえると尚良いと思う。全く全て同じで飽きてしまう)2.鍵がカードキーなので、出かける時に、いちいちフロントへ渡さなくてよい。3.アメニティは必要な物だけフロントで頂くシステムで、無駄がなく良いと思う。口コミで読んで事前に知っていたが、いつものホテルはクレンジングや化粧水などもあったので、そのつもりでいたので、なくて困った)
○悪い点・・・1.事前に電話で低反発枕の希望を聞いて下さったにもかかわらず、チェックインしたら、低反発枕が、全て貸し出し中でなかった。これには苛立ちを覚えた)加湿器も電話でお願いしてあったが、チェックイン時に自分で持って行ってくださいと言われ、大荷物の上に、加湿器も持って行って・・・とは?普通事前に連絡してあったら、部屋に入れておいてもらえる。3.空気清浄機がない。風邪、インフルエンザ対策を色々なホテルで行っている中、これは、必需品では、ないだろうか?せめて貸し出しの中に加えていただきたい。なので、他のホテルで喫煙室でも匂いは気にならなかったが、残念ながら匂いがきつくて気分が悪くなった。(ファブリースはお借りしたが・・・)4.コスト削減で、人員も削減しているのかもしれないが、フロントに用事があって何回か電話したが、誰もでない。宿泊客に緊急事態が起こっていたらどう対処するのか?お掃除の方がいらっしゃったので、聞くと見回りではないか?と。いつでもフロントの電話には出れるようにしておかないといけないと思う。初めての利用でこのホテルがわかっていなかったのはあるが、お値段が安い分、仕方ないのか?とも思うが、改善の余地はあると思う。今回たまたま色々重なったのか?わからないので、お値段も安いので、機会があれば、もう一度泊まってみようと思う。

ホテルトムス 2011年10月27日 18:12:08

この度はホテルトムスをご利用頂き、ありがとうございます。

今回は当ホテルに関して多くの貴重なご意見を頂きありがとうございます。
低反発枕の貸し出しに関しましてはフロントスタッフでの引き継ぎができておらず、大変申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフの人数が少なくご不便をおかけしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。朝食サービスのメニューに関しましてもお客様より頂戴したご意見をもとに、より良いサービスをご提供できるよう検討してまいりたいと思います。今後も、お値段以上の満足感を感じて頂けるホテルを目指します。

投稿者さん 2011年10月11日 10:53:26

少し早く到着したのでロビーで待ってましたが、清掃が終わり次第部屋に案内していただけました。
風呂が狭いのは温泉旅館ではないのだからまあ仕方ないですが、部屋自体は思ったより広くてきれいで落ち着けました。
朝食サービスもちょっとお腹に入れて出かけたかったのでちょうど良くて嬉しいです。

ホテルトムス 2011年10月27日 18:07:43

この度はホテルトムスをご利用頂き、ありがとうございます。

当ホテルのシングルルームのベッドはセミダブルサイズのベッドとなっており、ごゆっくりお休み頂けると多くのお客様よりご好評を頂いております。客室の机も幅が広いものをご用意しており何かと使い勝手がよろしいかと思います。浴室の広さに関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。また、朝食サービスに関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。

楽天4つ星獲得記念★スペシャルパック4大特典!!(QUOカード1000円、映画見放題等♪)
【【禁煙】 デラックスシングルルーム】

ヤマトのり2003さんの ホテルトムス のクチコミ

ヤマトのり2003さん [40代/男性] 2011年10月08日 15:45:13

思いの外綺麗(失礼いたしました)で、非常に満足です。

ホテルトムス 2011年10月15日 23:47:43

今回はお客様の予想を良い意味で外せたことを大変嬉しく感じております。当ホテルはリーズナブルな料金で、いつご利用頂いても清潔で居心地のよいお部屋をご提供していきたいと思っておりますので、お値段以上の満足感を感じて頂ければ幸いです。

☆当日限定☆直前割 レイトイン&エコアメニティでとってもお得^^!朝食無料♪
【【喫煙】 ワイドシングルルーム】

かもぼん501さんの ホテルトムス のクチコミ

かもぼん501さん [60代/男性] 2011年10月07日 13:53:26

京浜東北、京急の蒲田駅から近いので羽田へ行くのがとても便利。バスで一本270円でした。何よりもホテルの値段が飛び抜けて安いので、長旅の最後にはリーズナブルで助かります。それで朝食付きですから言うことありませんでした。近くにコンビニやスーパーもあるので、夜食にも困りません。

ホテルトムス 2011年10月15日 23:48:49

JR蒲田駅から徒歩約6分、東急蓮沼駅から徒歩約2分の場所にあります当ホテルは、目の前にコンビニエンスストアもあり繁華街も近いと、数多くのお客様からご好評頂いております。また、羽田空港へのアクセスだけでなく、JR蒲田駅からは東京・品川・横浜へのアクセスに優れており、ビジネスだけでなくレジャーや観光のシーンでもご利用いただいております。

★プレミアム特早割 1か月 プラン★ -部屋数限定- ◎朝食無料◎

投稿者さん 2011年10月05日 18:24:03

先日、初めて利用させて頂きました。
予約の段階から、スタッフの方の心遣いがとても良かったです。
当日も丁寧に説明をして頂けたので満足です。
朝食も口コミを見る限りでは、少し物足らないのかなと思っていましたが
そんなこともなかったです。
無料で食べれるには充分すぎだと思いました。
最寄の駅から少し離れていましたが、苦痛ではない距離です。
ホテルの前にコンビニがあったので便利でした。
また機会があれば、利用させて頂きます。

ホテルトムス 2011年10月15日 23:49:48

宿泊前のご予約時や当日のホテルスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても感激しております。また、朝食サービスに関しましてもご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。朝食サービスのメニューに関しましては今後もよりご満足頂けるようメニュー充実等を検討しております。

【【禁煙】 デラックスダブルルーム】

KiI*MaMaさんの ホテルトムス のクチコミ

KiI*MaMaさん [20代/女性] 2011年10月05日 14:25:58

10月1日に宿泊させて頂きました。急にTDLへ行くことになり、しかも土曜日だったので、どこも空きがないかと思っていましたが、これだけ格安で前日に予約ができとても助かりました。部屋も広く、一歳の子供連れでしたが、安心して遊ばせておけました。朝食もとても良かったです。もし、また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルトムス 2011年10月15日 23:50:33

この度は、ホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、光栄でございます。朝の無料朝食サービスですが、おかげさまで多くのお客様からご好評を頂いております。蒲田エリアは羽田空港や品川、横浜からのアクセスが良いとのことで多くのホテルがございますが、その中から当ホテルをお選び頂き、さらに再度利用したいと仰って頂いたお客様のお気持ちを励みに、「何度もご利用して頂けるホテル」を今後も目指していきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております

☆休みの日は家族でお出かけ☆ ファミリーレジャー応援 プラン♪  朝食無料 ○添い寝無料○

投稿者さん 2011年10月03日 23:13:56

東京へ行く時はいつも利用させて頂いてます。

今回は禁煙が満室で喫煙ルームだったので、部屋のたばこの臭いが気になりました。

朝食もおいしくいただきました。卵が半熟だったのが残念。

また利用します。

ホテルトムス 2011年10月15日 23:53:03

いつもホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は禁煙ルームが満室だったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。禁煙ルームはとても人気がございますので是非とも、お早目のご予約をして頂ければと思います。喫煙ルームに関しても、できるだけ臭いが残らないよう清掃に力を入れていきたいと思います。朝食メニューのゆで卵のゆで加減に関しましては、ほどよく美味しいゆで加減でご提供できるよう心がけてまいります。

doara101さんの ホテルトムス のクチコミ

doara101さん [40代/男性] 2011年09月27日 18:14:53

22日から3泊利用させていただきました。蒲田の美味しそうな料理店がいっぱいあるアーケイド街が近く、とても便利でした。宿泊料金もリーズナブルで助かりました。都内見物をJRで利用する所が多いとお得な切符が使えるのも良かったです。次も是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルトムス 2011年10月15日 23:54:02

【【禁煙】 デラックスダブルルーム】

らっくままsmさんの ホテルトムス のクチコミ

らっくままsmさん [40代/女性] 2011年09月26日 13:39:25

低価格でしたが、整然とされたホテル(客室、ロビー)でした。

アメニティや無料の朝食も、無駄のない、必要なものだけをチョイスできるシンプルなものでよかったです。

ホテルトムス 2011年10月02日 13:41:24

この度はホテルトムスをご利用頂き、ありがとうございます。

当ホテルのアメニティに関しましては、フロントにて必要な物を必要な分お持ち頂くというシステムになっております。ゴミ減量化というエコの観点から始めたものでして、それがお客様に伝わったようで大変嬉しく思っております。また、低反発枕や、ズボンプレッサー等の無料貸出リスト(在庫限り)もご用意しておりますので次回ご宿泊頂いた際は是非ご利用くださいませ。