ホテルトムスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月09日 22:03:42

部屋のトイレがとても臭かったです。
掃除はされていたと思いますが、匂いもちゃんと消臭しておいて欲しかった。また、トイレに入る時も、15 センチぐらい段差があって危ない。
アメニティも1セットは部屋にあっても良いと思います。フロントにあるのを気づかなかったら困る人がでるでしょう!
次回利用するか?です。

ホテルトムス 2019年11月10日 09:17:37

この度はホテルトムスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらトイレの消臭が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またフロントでのご案内不足のため、アメニティにつきましてもご不便な思いをさせてしまいましたこと、併せてお詫び申し上げます。

今回のご滞在はお客様のご期待に添えることができませんでしたが、今後はより入念にチェックを行い再発防止に努めて参ります。段差の問題につきましても、設備の問題となりますと、早急な対策は難しいところではございますが、お客さまの声を真摯に受け止め、改善につなげて参りたいと思います。

今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同気持ちを引き締めて努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【秋旅応援】クチコミ投稿でもれなくポイント5倍!VOD見放題☆軽朝食無料☆★
【【禁煙】 デラックスシングル(1名利用)★幼児添い寝無料★】

SHOW1997さんの ホテルトムス のクチコミ

SHOW1997さん [50代/男性] 2018年10月20日 18:46:03

10月18日に一泊しました。宿泊日に謳い文句の「天然温泉」が休みになっていた。返金は頂いたが他のホテルより不便な立地で高額。天然温泉が気になって宿泊予約したので、がっかり感が大きかった。
立地:JR蒲田駅前には多くのビジネスホテルがあるのでその中では遠いです。
部屋:古いです。床はフローリングで綺麗に掃除はされていますが、宿泊料金は割高に感じます。
   木曜日泊なので高いのかもですが。。。
食事:無料の朝食です。主食は4種のパンとフレーク、バナナとゆで玉子が副菜。飲み物はオレンジジュース、
   牛乳、コーヒーなどが選べます。サラダやごはんも欲しいところです。まあ普通でしょうか。
風呂:「天然温泉」がユニットバスに変わった上に、シャンプー、リンスの質も私の髪には合わず。。。
サービス:フロントの方には笑顔で対応頂きました。そこだけは◎
アメニティー:フロントで受け取りですが、くしはコームだけでブラシがありませんでした。

ホテルトムス 2018年10月31日 23:20:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、満足のいくご滞在を提供出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。

温泉施設の急な休館により折角のご期待に沿えなかったこと、誠に心苦しくお詫び申し上げます。

施設面ではまだまだ不足している部分がありご迷惑をおかけしてしまう事もあるとは思いますが、お客さまの声を真摯に受け止め、改善に役立てていきたいと思います。

次回、ご利用時にはより良いサービスがご提供できるよう精進して参りますので引き続きお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

☆大人気一押し☆【蒲田名物の天然温泉でのんびり】歩いて5分の銭湯入浴券付きプラン(●^o^●)
【【禁煙】 ワイドシングル(1名利用)★小学生未満添い寝無料★】

投稿者さん 2018年05月14日 09:58:57

【良かった点】
 ・お部屋が広くて綺麗でした。
 ・スタッフの方はとても感じがよかったです。
【悪かった点】
 ・シャワーの水圧が弱すぎて、髪を洗うのにとても時間がかかるし、きちんとすすげた気がしない。(自分にはこれが致命的。男性なら気にならない程度かもしれませんが。)
 ・部屋のエアコンに埃がたまっていた。

ホテルトムス 2018年05月20日 00:35:26

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。

当ホテルは繁華街から離れた閑静な住宅街にございますので、静かな環境でゆっくりと過ごしたい方にはぴったりのホテルかと思っております。

お部屋については、フローリングでこの広さのお部屋は都内のビジネスホテルでは珍しいらしく、ゆっくりできた、寛げたというご意見を多数頂いております。

しかしながらシャワーの水圧の件またエアコンの清掃面で御不快な思いを致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
水圧について設備の問題もあるかと思いますがフロントスタッフまで相談いただけましたらできる限りの対応をさせていただきますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また該当のエアコンにつきましては改めまして清掃を行いました。

頂きました数々の貴重なご意見は今後のサービス向上のため参考とさせて頂きよりご満足いただけるホテル作りに精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております

【★☆軽朝食無料☆★スタンダードビジネスプラン】

投稿者さん 2015年12月17日 18:22:46

風呂の掃除が行き届いてない。
シャワーが使用中、台から外れ、落ちてくる。
洗面台も下水のにおいがちょっとする感じでした。

ホテルトムス 2015年12月19日 19:01:18

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
客室の清掃が行き届いておらず、お客様へご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。入念にチェックを行い今後このようなことのないよう改善をさせて頂きます。
今後は快適な宿泊環境を提供できるよう、管理体制強化の徹底をさせて頂きます。

【なんと2日目が1800円~!?】曜日限定連泊プラン!さらにレイトチェックアウト&朝食無料
【【禁煙】 ワイドシングルルーム(1名利用)】

nt19791215さんの ホテルトムス のクチコミ

nt19791215さん [30代/男性] 2015年06月02日 19:43:46

部屋がカビ臭い。
風呂が不衛生。

2015年04月
ホテルトムス 2015年06月04日 06:41:26

この度は、ホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
浴室の清掃が行き届いておらず、お客様へご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。入念にチェックを行い今後このようなことのないよう改善をさせて頂きます。
ご投稿有難うござました。

【現金決済特典】★スーパー早割 1週間 プラン★ -部屋数限定- ◎朝食無料◎
【【禁煙】 ワイドシングルルーム(1名利用)】

投稿者さん 2014年01月15日 21:49:56

駅からは多少歩きますが、場所は分かり易かったです。
ゴミの取り忘れが多く、本当に掃除しているのかと思うほどでした。トイレのサニタリーバッグには、前宿泊者のものと思われるゴミが残されていました。電話の横にも前宿泊者のものと思われる歯磨き粉が置いたままでした。
皆さんの評価が高い方だったのにとても残念です。

2014年01月
ホテルトムス 2014年01月19日 19:22:52

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、私どもの清掃が至らずに満足のいくご滞在を提供出来なかった事、ご不快な思いをされた事をスタッフ一同、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様に今一度、清掃員、スタッフの指導を徹底すると共に再発防止に取り組んで参ります。
またお客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、快適な宿泊環境を提供できるよう、更なる管理体制強化にも努めて参ります。
お忙しい中、御投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

★スーパー早割 1週間 プラン★ -部屋数限定- ◎朝食無料◎ 【現金特価】
【【禁煙】 セミダブルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2013年04月26日 16:39:25

蒲田の商店街を通って閑静な場所でちょうどいい

2013年03月
ホテルトムス 2013年05月11日 19:31:13

この度は、ホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは閑静な住宅街の中にございますので、ご満足頂けまして有難く思います。

これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるホテルを目指し励んで参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

◆クオカード(5000円分)付 得々ビジネスプラン!!◆ 朝食無料

投稿者さん 2013年04月26日 16:37:30

やっぱりクオカード、道も最初は分かりにくかったけど、何度か利用するととても便利

2013年04月
ホテルトムス 2013年05月11日 19:28:04

クオカードプランにつきましては皆さまから大変ご好評を頂いてございます。

今度ともご贔屓を頂ければ有難く思います。

【【禁煙】 デラックスシングルルーム】

あやぶん3さんの ホテルトムス のクチコミ

あやぶん3さん [40代/女性] 2012年08月27日 13:28:22

4泊お世話になりました。便利が良いうえに静かな立地、お部屋ものも広く無料の朝食もパンや飲み物などが数種類あったので、4泊しても飽きずおいしくいただきました。ただ一つ残念だったのはバスルームの水垢とカビです。水垢は浴槽と壁のつなぎ目にあって、お話した日に観光から戻ってきたら取り除いてありました。ただカビは壁のつなぎ目、洗面台と壁の間、湯船に入った時に見える洗面台の側面には残ったままでした。その他の面では大変満足でしたし、再度の苦情は言いづらかったのでお話しませんでした。

ホテルトムス 2012年09月05日 17:51:33

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
浴室の清掃が行き届いておらずお客様へ不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。入念にチェックを行い今後このようなことのないよう改善をさせていただきます。御意見頂戴し誠にありがとうございます。

【最大43%オフ&チェックアウト12:00】1日2部屋限定!格安ゆっくりチェックアウトプラン☆
【【禁煙】 デラックスダブルルーム】

のり1461さんの ホテルトムス のクチコミ

のり1461さん [20代/男性] 2012年06月06日 11:57:29

毎月の出張の際に定常のホテルとして使用していますが、今回は苦情になります。

過去に何回かクチコミにも記載させて頂いておりますが、まず清掃のレベルが低すぎます。浴槽に他人の毛髪が付着しており非常に不快な気分です。シャワーで流す程度の掃除がなぜ出来ないのでしょうか?また浴槽に関しては他人の赤でざらついています、タオルで擦る程度で落ちるのですが・・・。1年以上使用しているホテルなだけに非常に残念です。

またプランにあるVODが見れない状態で、それに対する保障もありません。
また特典についている500mlの水も冷蔵庫に設置されておらず、なんの特典なんでしょうか?

今週は金曜日まで宿泊いたしますが、非常に不快な気分です。

こちらからは通常の感想になりますが。

部屋に関しては非常に素晴らしく値段以上の部屋だと思います。

立地条件に関しても蒲田駅から徒歩10分掛からない場所に通り道にコンビニ(セブンイレブン、ファミリマート、デイリー、ミニストップ)もあり食事が出来る場所も多数あります。

食事に関しては朝食がついていますが小食な私には非常に満足です。
アメニティに関しても一通り揃っていますので十分かと思います。

2012年06月
ホテルトムス 2012年07月11日 10:31:18

お泊まりの際には、客室清掃の件に関してご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を、清掃スタッフと共有し再度清掃の見直しを図ってまいります。また、VOD設定とプラン特典のミネラルウォーターに関しましては私どもの御用意が不十分であったことが原因でございます。この度の件に関しまして、スタッフ一同、今一度気を引き締め、同じ間違いをすることのないよう対策を検討し、実施致します。大変に、申し訳ございませんでした。今後もし、当ホテルにお泊り頂けることがございましたら、次回こそは快適なお部屋とサービスを提供出来るよう、取り組んで参ります。
長く御愛顧いただきながら、このようなご意見をいただく形となり、お恥ずかしい限りです。クチコミでの御意見、誠にありがとうございます。

楽天4つ星獲得記念★スペシャルパック4大特典!!(QUOカード1000円、映画見放題等♪)

投稿者さん 2012年05月22日 20:04:58

蓮沼駅近くへの所用だったので立地は最高でした。‥が、お風呂のカーテンがかびていてとても気持ち悪かったのが残念です。強力カビ○イターとかで取れる汚れだと思うので、ぜひ改善をお願いします。

2012年05月
ホテルトムス 2012年07月11日 10:19:29

浴室のカーテンお掃除が行き届いておらずお客様へ不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。入念にチェックを行い今後このようなことのないよう改善をさせていただきました。せっかくご宿泊頂きましたのにお客様のお気分を害してしまう結果になりましたこと、深くお詫び申し上げます。
御意見頂戴し誠にありがとうございます。

●朝食無料ビジネスプラン●

can_mc_hiroさんの ホテルトムス のクチコミ

can_mc_hiroさん [40代/男性] 2012年05月15日 18:46:44

チェックインから10分以内にガッカリな点があり、いきなり後悔しました。
最大のポイントは、部屋のバスタブに陰毛らしきモノがこびりついていたこと!
今日から3連泊予定としているので憂鬱です。

2012年05月
ホテルトムス 2012年07月11日 10:13:48

お掃除が行き届いておらずお客様にご不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。入念にチェックを行い今後このようなことのないよう改善して参ります。
せっかくご宿泊頂きましたのにお客様のお気分を害してしまう結果になりましたこと真摯に受け止め、再発防止に努力致します。
このようなご指摘をクチコミにご投稿くださり、お恥ずかしいお話ではありますが、感謝申し上げます。ありがとうございました。

【ポイント10倍+最大24%オフ!】ビジネス必見!ポイント10倍+プレモルくじで超特価!

投稿者さん 2011年11月28日 16:36:19

2度目の宿泊です。
前回は、初めてで色々フロントの方と行き違いがあり、今回はフロントの方は、親切に説明もありましたが、1泊目はお掃除なしで、自分でお風呂も洗いましたが、次の日は、お掃除をお願いしたので、浴槽は流すだけにしたあったのですが、夜、お湯をためると湯アカが下の方でラインについていて、ぬるぬるで、磨いていない事がわかりました。
とても残念な結果になりました。
あ○どう様がお掃除担当のようでしたが・・・

2011年11月
ホテルトムス 2011年12月18日 15:33:33

お泊まりの際は、清掃の件でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回ご意見を頂いてしまいましたことに関しましては担当含めスタッフ全員で清掃の方法を再考致しました。これから、お客様がお過ごし頂く客室はいつお泊り頂いても清潔感があり快適に過ごして頂けよう、初心に戻り清掃に力を入れて参ります。

連泊で特安☆うれしいおみやげ(スタバカード)付き♪
【【禁煙】 デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2010年12月12日 13:16:47

仕事の関係で連泊で利用させてもらいました。
蒲田駅西口から徒歩10分程度、途中にコンビニや飲食店が多いです。
フロントの方の対応は丁寧でしたが、いつも一人しかおらず複数のお客さんに対応できるのか、すこし気になりました。
部屋はビジネスホテルとしては広いと思います、フローリングの部屋は初めてでした。全体を通して掃除が行き届いてない印象を感じました。とくに水周りは、洗面所の排水から使い捨てのシャンプーのようなゴミが飛び出していた(連泊している間も)、便器内にトイレットペーパーが流されずに残っていた(おそらく掃除した際の流し忘れだと思いますが)、といったことがありました。お客が気づくことに従業員が気づかないというのはどうかと思います。
簡素でしたが無料朝食サービスやドリップコーヒーのサービスはとてもよかったです。

2010年12月
ホテルトムス 2010年12月13日 16:28:59

ホテルトムスをご利用いただき有難うございます。

駅からホテルまでの道のりにあるSunRise蒲田という商店街は様々なお店が立ち並んでおり長期連泊の方々に喜ばれております。
お出かけのついでに是非ご利用くださいませ。

また、お部屋についてはご意見のようにフローリングでこの広さのお部屋は都内のビジネスホテルでは珍しいらしく、ゆっくりできた、寛げたというご意見を多数頂いております。

そして水周りの件ではご迷惑をお掛けして申し訳御座いませんでした。これまで以上に清掃及び確認に注意して取り組んでいきたいと存じます。

お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

◆クオカード(1000円分)付 得々ビジネスプラン!!◆ 朝食無料

投稿者さん 2024年05月08日 09:51:49

朝ごはん良い

ホテルトムス 2024年05月09日 14:16:39

この度は数あるホテルの中からホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食にお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。簡単なメニューではございますが、ご出発前に少しでもお客様のお役に立てればと続けているサービスですので、良いとおっしゃって頂けて幸いでございます。

これからもご快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

首都圏☆楽天限定☆ポイント10倍プラン♪ポイント貯めてお買い物をお得に♪軽朝食無料♪

投稿者さん 2024年04月26日 10:57:45

アメニティがセット販売のみなのは個人的に使いづらかったです。

ホテルトムス 2024年04月26日 15:03:49

この度は数あるホテルの中からホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

しかしながらアメニティがセット販売のみなのが使いづらかったとのこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点につきましてはより良いサービスをご提供できるよう、検討させて頂きます。

今後も皆様にご快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【★☆軽朝食無料☆★スタンダードビジネスプラン】

投稿者さん 2023年07月26日 16:59:17

ゆっくりできました。

ホテルトムス 2023年07月26日 18:29:05

クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりできたご様子が伺え、何よりでございます。

今後も心地よくご滞在頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月24日 16:00:12

確かに立地は駅から離れているが、駅から帰る前にテイクアウトすれば問題なし。フロントはレトロ調にインテリアされこだわりを感じた。
お安く泊まれるが、フロントスタッフはいつも丁寧に対応してくださるし、部屋の清掃も問題なく気持ち良く過ごせるので、連泊にとても便利でした。

ホテルトムス 2023年01月25日 09:23:45

クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

おっしゃいます通り、当館はJR駅からですと徒歩7分ほどと離れており、ご不便をおかけして申し訳ございません。その分駅前より静かにお過ごしいただけるかと存じます。
インテリアやフロントの対応にお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

これからもご愛顧頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【★☆軽朝食無料☆★スタンダードビジネスプラン】

投稿者さん 2022年12月05日 02:56:55

全国旅行支援を利用して宿泊しました。
部屋やお風呂はきれいで気持ちよく泊まれました。
無料朝食はデニッシュパン2種にゆで卵とバナナがあり、飲み物は種類がたくさんありました。朝からがっつり派にはもの足りませんが朝は軽くという人には十分だと思います。コーヒーも美味しかったです。

ホテルトムス 2022年12月05日 08:32:23

この度は数あるホテルの中からホテルトムスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、全国旅行支援にてのご利用ありがとうございます。

ご朝食は毎日ひと手間かけてやご用意しておりますものですので、お気に召して頂けまして大変ありがたく存じます。

今後もお客様にご快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月18日 14:56:19

中部国際空港から急遽羽田に到着地が変更になり、
宿泊しました。京急蒲田近くのホテルを選択したつもりが
完全に見間違えて宿泊予約してしまいました。
当日22:00以降に予約をしたので、キャンセルし変更することもできず
京急蒲田から30分近くかけてホテルにたどり着きました。
翌日6:50発の飛行機でしたので、翌朝も汗だくで歩きました。

ホテルトムス 2022年08月18日 17:24:26

この度はホテルトムスへのご宿泊ありがとうございました。
京急蒲田と蒲田駅は中々距離がございますので暑い中お越しいただき大変だったかと思います。

蒲田駅の東口からは羽田空港までのバスが約20分おきに出ておりますので、またこちら方面でのご移動がある際にはご参考にしていただけたらと思います。(リムジンバスではございません)

最後になりますが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またご縁がございましたらぜひご利用ください。
お待ちしております。

【夏秋旅セール】【★☆軽朝食無料☆★スタンダードビジネスプラン】
【【禁煙】 シングル(1名利用)★小学生未満添い寝無料★】