ホテルトムスのクチコミ・お客さまの声

あいちゅさんの ホテルトムス のクチコミ

あいちゅさん [30代/女性] 2012年01月02日 11:02:50

蒲田駅からは少し遠いですがコンビニがすぐ向かいにあり便利です。御正月ムードだったのか、流れていたBGMの音量が大きすぎて寝付けなかったのが残念でした。朝食に丁度いいボリュームのパンやシリアルは毎回楽しみにしています。

2011年12月
ホテルトムス 2012年01月18日 17:23:19

この度はホテルトムスをご利用頂き、ありがとうございます。

館内BGMの音量に関してはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。音量に関しましてはあまり大きくならぬよう、今後は配慮致します。また、ご意見を頂戴致しましたように、当ホテルは目の前にはコンビニもあり、少し足を延ばして頂ければ商店街や飲食店もございますので、お客様にとって便利な環境かと思います。朝食サービスに関しましても、パンの種類を少しずつ変えておりますので是非今後もお楽しみ頂ければと思います。

限定格安ゆっくりチェックアウトでゆったり☆プラン!
【【喫煙】 デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2011年12月27日 11:51:50

23時頃にチェックインしたのですがフロントの方も嫌な顔せず対応してくださいました。

お部屋は珍しいフローリングで、パッと見はとてもきれいで「いい感じ!」と思ったのですが・・・・。

清掃が手抜きでした。

①お部屋に用意されている2つのカップにはコーヒーが入れっぱなし
(ウェルカムドリンクかと思いましたが、飲んだ形跡あり)
②使用済みと思われる歯ブラシ2本が出しっぱなし
(たとえ袋から出して用意して頂いてたとしても衛生的にどうかと)
③部屋にはアメニティの一部である歯磨き粉が置きっぱなし。
④前宿泊されてた方の物と思われるヘアピン2本が置きっぱなし。

コーヒーに一番びっくりしました・・・。
連泊したのですが、新しいタオルを頂くだけで清掃はお断りしました。

フロントの方の気持ちいい対応も手抜き清掃で台無しでした。
お値段もお手頃ですので、とてももったいない感じです。

次回利用はちょっと考えます。

2011年12月
ホテルトムス 2012年01月18日 17:20:07

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お泊まりの際には、客室清掃の件に関してご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見について、このようなことが起こってしまった原因を清掃スタッフと調査致しました結果、ご連泊のお客様であると誤認し、お客様の私物をそのまま置いていたことが判明致しました。どのような経緯があったとしても、決して起こってはならないことでございます。スタッフ一同、今一度気を引き締め、同じ間違いをすることのないよう対策について思案致しました。本当に、申し訳ございませんでした。
今後もし、当ホテルにお泊り頂けることがございましたら、次回こそは快適なお部屋とサービスを提供出来るよう、取り組んで参ります。

連泊で特安☆うれしいおみやげ(スタバカード)付き♪

houko_kalpaさんの ホテルトムス のクチコミ

houko_kalpaさん [40代/男性] 2011年11月29日 21:48:50

隣の部屋の音がちょっと聞こえたり、空調の調節が難しかったり、それくらいは他のホテルと比べて遜色があるレベルではありませんが、朝ごはんでパンを温めるトースターが1つしかないのをみんなで取り合っていたので使うタイミングがなく、できれば美味しくパンを食べたかったというのが唯一残念な点でしょうか。幹線道路から奥まっていて、静かな立地はよいと思います。

2011年11月
ホテルトムス 2011年12月18日 15:37:04

朝食のトースターに関しましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。電力の都合上、現時点ではトースターが1台しか置けない状態なのですが早急に改善を図ってまいりたいと思います。蒲田エリアは品川や横浜へのアクセスが大変便利な場所となっておりビジネスやレジャー等で多くのお客様が当ホテルをご利用頂いております。また蒲田エリアへおいで頂く際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

楽天4つ星獲得記念★スペシャルパック4大特典!!(QUOカード1000円、映画見放題等♪)

投稿者さん 2011年11月04日 10:23:41

浴室がサーモスタットなら、なお良かったです。

2011年11月
ホテルトムス 2011年12月14日 15:35:10

今回は浴室の件に関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。サーモスタット設置の件、是非検討させて頂きます。これからもお客様のご意見をできる限り取り入れ、「なお良い」1つ上のサービスをご提供できるよう努めてまいります。

◆クオカード(3000円分)付 得々ビジネスプラン!!◆ 朝食無料

投稿者さん 2011年10月21日 13:52:06

温泉の場所が離れているため、歩いていく必要があるのはいいのですが、営業時間が深夜までやってないので、利用できませんでした。残念です。

ホテルトムス 2011年10月27日 18:41:33

当ホテルから徒歩5分ほどの距離ある温泉は2か所ございまして、深夜1時まで営業している「はすぬま温泉(火曜日定休)」、深夜12時30分まで営業している「第二日の出湯(水曜日定休)」があります。東京23区内でも蒲田エリアは温泉が出る珍しい場所でございますので今回はご利用いただけなかったとのことですが、次回お越し頂いた際は是非ご利用くださいませ。

天然温泉でのんびり☆ 歩いて5分の銭湯入浴券付きプラン(●^o^●)

投稿者さん 2011年10月13日 00:09:50

横浜スタジアムのデーゲーム観戦と友人との再会、あと国立新美術館への観光が目的でした。ありがとうございました。羅列的に感想を。
(良)品川から(へ)の移動、横浜から(へ)の移動は良いです。JR蒲田駅からは少し歩きますが、わりかし歩きやすいです。
(良)入った感じ、お部屋の雰囲気、フロントの対応は良い感じでした。
(?)私の聞き落としかもしれません。荷物をフロントに預けてからデーゲーム観戦後、チェックインしたのですが、その際に荷物の受け取りをしてほしいことを教えてほしかったです。特に何も言われてなかったので、てっきり部屋まで運んでくれているかと思っておりました。翌朝に気づきましてフロントに連絡。部屋まで持ってきてもらえたのは助かりました。ありがとうございました。
(?)お部屋の壁が薄いです。お隣の方のいびきとテレビの音声がまる聞こえでした。もちろん、隣の方の音が大きかったかもしれません、、、。
(良)朝食のゆで卵が嬉しかったです。
綺麗なホテルでしたし、悪くないです。また機会があれば泊まりたいです。

ホテルトムス 2011年10月27日 18:14:25

この度はホテルトムスをご利用頂き、ありがとうございます。

お預かりした荷物の件でございますが、フロントでのご案内が漏れてしまいご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルではお客様からお預かりした荷物等に関してはフロントでの預り及びフロントでの受け渡しとなっております、貴重品や匂いが移りやすいもの意外でしたら基本的にはお預かりすることは可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、蒲田エリアは品川や横浜へのアクセスが大変便利な場所となっておりビジネスやレジャー等で多くのお客様が当ホテルをご利用頂いております。また蒲田エリアへおいで頂く際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

★スーパー早割 1週間 プラン★ -部屋数限定- ◎朝食無料◎

投稿者さん 2011年10月12日 11:39:05

毎月、東京へ行っており、いつも同じホテルなのですが、初めて利用してみました。
○良い点・・・1.朝食無料(連泊だったので、パンの種類を1種類位は、日替わりでかえると尚良いと思う。全く全て同じで飽きてしまう)2.鍵がカードキーなので、出かける時に、いちいちフロントへ渡さなくてよい。3.アメニティは必要な物だけフロントで頂くシステムで、無駄がなく良いと思う。口コミで読んで事前に知っていたが、いつものホテルはクレンジングや化粧水などもあったので、そのつもりでいたので、なくて困った)
○悪い点・・・1.事前に電話で低反発枕の希望を聞いて下さったにもかかわらず、チェックインしたら、低反発枕が、全て貸し出し中でなかった。これには苛立ちを覚えた)加湿器も電話でお願いしてあったが、チェックイン時に自分で持って行ってくださいと言われ、大荷物の上に、加湿器も持って行って・・・とは?普通事前に連絡してあったら、部屋に入れておいてもらえる。3.空気清浄機がない。風邪、インフルエンザ対策を色々なホテルで行っている中、これは、必需品では、ないだろうか?せめて貸し出しの中に加えていただきたい。なので、他のホテルで喫煙室でも匂いは気にならなかったが、残念ながら匂いがきつくて気分が悪くなった。(ファブリースはお借りしたが・・・)4.コスト削減で、人員も削減しているのかもしれないが、フロントに用事があって何回か電話したが、誰もでない。宿泊客に緊急事態が起こっていたらどう対処するのか?お掃除の方がいらっしゃったので、聞くと見回りではないか?と。いつでもフロントの電話には出れるようにしておかないといけないと思う。初めての利用でこのホテルがわかっていなかったのはあるが、お値段が安い分、仕方ないのか?とも思うが、改善の余地はあると思う。今回たまたま色々重なったのか?わからないので、お値段も安いので、機会があれば、もう一度泊まってみようと思う。

ホテルトムス 2011年10月27日 18:12:08

この度はホテルトムスをご利用頂き、ありがとうございます。

今回は当ホテルに関して多くの貴重なご意見を頂きありがとうございます。
低反発枕の貸し出しに関しましてはフロントスタッフでの引き継ぎができておらず、大変申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフの人数が少なくご不便をおかけしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。朝食サービスのメニューに関しましてもお客様より頂戴したご意見をもとに、より良いサービスをご提供できるよう検討してまいりたいと思います。今後も、お値段以上の満足感を感じて頂けるホテルを目指します。

限定格安ゆっくりチェックアウトでゆったり☆プラン!
【【喫煙】 デラックスダブルルーム】

かもぼん501さんの ホテルトムス のクチコミ

かもぼん501さん [60代/男性] 2011年10月07日 13:53:26

京浜東北、京急の蒲田駅から近いので羽田へ行くのがとても便利。バスで一本270円でした。何よりもホテルの値段が飛び抜けて安いので、長旅の最後にはリーズナブルで助かります。それで朝食付きですから言うことありませんでした。近くにコンビニやスーパーもあるので、夜食にも困りません。

ホテルトムス 2011年10月15日 23:48:49

JR蒲田駅から徒歩約6分、東急蓮沼駅から徒歩約2分の場所にあります当ホテルは、目の前にコンビニエンスストアもあり繁華街も近いと、数多くのお客様からご好評頂いております。また、羽田空港へのアクセスだけでなく、JR蒲田駅からは東京・品川・横浜へのアクセスに優れており、ビジネスだけでなくレジャーや観光のシーンでもご利用いただいております。

★プレミアム特早割 1か月 プラン★ -部屋数限定- ◎朝食無料◎

投稿者さん 2011年10月03日 23:13:56

東京へ行く時はいつも利用させて頂いてます。

今回は禁煙が満室で喫煙ルームだったので、部屋のたばこの臭いが気になりました。

朝食もおいしくいただきました。卵が半熟だったのが残念。

また利用します。

ホテルトムス 2011年10月15日 23:53:03

いつもホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は禁煙ルームが満室だったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。禁煙ルームはとても人気がございますので是非とも、お早目のご予約をして頂ければと思います。喫煙ルームに関しても、できるだけ臭いが残らないよう清掃に力を入れていきたいと思います。朝食メニューのゆで卵のゆで加減に関しましては、ほどよく美味しいゆで加減でご提供できるよう心がけてまいります。

【【喫煙】 セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月20日 14:17:58

料金的には非常に満足しました。蒲田駅から若干距離があるのが・・・

ホテルトムス 2011年09月04日 22:36:12

この度は、ホテルトムスをご利用頂き、ありがとうございます。

当ホテルは駅前のホテルと比べると若干距離があるかとは思いますがその分、コストパフォーマンスや無料朝食サービスを始めとするサービス・清掃面に関して特に力を入れております。また、閑静な住宅街に位置しており、駅前の賑やかさから離れてゆっくりお休み頂けるとご好評を頂いております。

yajin26さんの ホテルトムス のクチコミ

yajin26さん [20代/男性] 2011年08月02日 23:52:39

部屋はきれいで、ベッドも広く、机も広くゆっくりくつろげて満足でした。
ただ、部屋についている風呂が、一般的なビジネスホテルと比べても狭い感じがした。
また朝食もシンプルすぎる気がした。サラダ類やおかずなどもう1品くらい欲しかった。

ホテルトムス 2011年08月29日 21:49:09

この度は、ホテルトムスをご利用頂き、ありがとうございます。

当ホテルのシングルルームのベッドはセミダブルサイズのベッドとなっており、ごゆっくりお休み頂けると多くのお客様よりご好評を頂いております。客室の机も幅が広いものをご用意しており何かと使い勝手がよろしいかと思います。
また、浴室の広さと朝軽食サービスに関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。お客様がより快適にお過ごし頂けるよう今後のサービス提供において参考にさせて頂きます。

静岡の虎キチさんの ホテルトムス のクチコミ

静岡の虎キチさん [50代/男性] 2011年07月27日 15:11:26

クオカード付きでこの価格であれば、満足である。朝食で飲み物、パンはよかったが、サラダがあるとさらに嬉しかった。立地が蒲田であり行動面で心配したが、JRは思ったより近く移動はスムーズだった。商店街も近く便利さは格別であった。次回に機会があれば、利用したいと感じた。

ホテルトムス 2011年08月09日 15:06:01

お客様の「満足である」「また利用したい」というお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく感じており、これからも何度もご利用頂けるホテルを目指してまいります。無料朝食サービスに関しましてはお客様から頂いたご意見を参考に、メニュー充実を検討させて頂きます。また、お客様がおっしゃいますように当ホテルの近くには商店街があり、飲食店等も多くございますので何かと便利なのではないかと思います。

tomcat1977さんの ホテルトムス のクチコミ

tomcat1977さん [30代/男性] 2011年07月20日 08:54:36

暑い日が続いていたので、製氷機などを置いていただけたらと思いました。あと、お風呂はカビがはえていて、少しがっかりでした。

ホテルトムス 2011年07月29日 22:02:08

この度は、ホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お風呂の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃には常に力を入れておりましたが、至らぬ点があったことに関しまして、お詫び申し上げます。今後、清掃に関しましては更に力を入れて参ります。
製氷機に関しましては、1Fフロアにございますので、お申し付け頂きましたらアイスペールにご準備いたします。(製氷に時間を頂く場合がございます。)どうぞお気軽におっしゃってください、
また、暑い日が続いておりますが、当ホテルの1Fフロアにございます自販機コーナーでは通常の価格より安くお買い求め頂けますので。次回ご宿泊頂いた際は、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年05月28日 18:17:50

隣の部屋の物音が多少気になりましたが、設備などは整っており、値段を考えるとリーズナブルだと思います。

ホテルトムス 2011年06月01日 11:44:42

この度はホテルトムスをご利用頂き、ありがとうございます。
当ホテルでは、お部屋の設備に加え、お客様により便利にお過ごし頂けるよう加湿機、衣料用消臭剤、ズボンプレッサー等の無料貸出サービスもございます。もしよろしければ、ご参考になさってくださいませ。

投稿者さん 2011年05月25日 11:38:43

言うことない。

2011年04月
ホテルトムス 2011年06月01日 12:02:33

この度はホテルトムスをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様から頂戴した当ホテルへの評価からお気持ちを想像してご返信させて頂いておりますので、万一お客様のお気持ちと行き違いがございましたらお許しくださいませ。
お客様にとって、当ホテルのサービスが可もなく不可もなく、ということでしたら、次回は何かお客様の心に響くものをお泊りの間に感じて頂けるよう、ホテルスタッフ一同サービス、設備の充実に努めて参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

☆当日・前日限定☆ レイトイン&アーリーアウト得割プラン! 朝食無料♪

aruqardさんの ホテルトムス のクチコミ

aruqardさん [30代/男性] 2011年03月10日 23:38:55

初めて宿泊しました。
駅からは少し離れていますが、無料の朝食が良いです。
バナナ、ゆで卵は近隣のビジネスホテルでは見かけないサービスなので嬉しかったです。

2011年03月
ホテルトムス 2011年03月22日 20:45:10

朝の無料朝食サービスですが、おかげさまで多くのお客様からご好評を頂いております。そして現在、更にバリエーション豊かなご朝食を提供できるよう日々検討中です。引き続き、より多くのお客様にご満足して頂けるよう努めてまいりますので、是非またご利用くださいませ。お待ちしております。

【【喫煙】 ワイドシングルルーム】

投稿者さん 2011年03月02日 01:20:31

翌朝の羽田発が早かったので、前泊として利用しました。
一人で泊まる際、広い部屋に泊まりたいことと、タオルと枕を十分に使いたいので(洗顔用、シャワー用、バスタオル等)、ダブルとかツイン等の2人部屋を一人で使いたいと思っています。で、今回ダブルルームを予約したのですが、元々シングルユースを想定したセッティングのようで、タオル類も枕も一人分しかありませんでした。あれならシングルルームでの宿泊の方が良かったかなあと思っています。
朝早い出発でしたので、朝食を抜きがちになってしまうのですが、無料朝食と言うことで、バナナとトーストだけでも食べることができたのはありがたかったと思います。
羽田前泊の機会がありましたら、枕とタオルが十分に用意されていれば利用したいと思いました。

2011年02月
ホテルトムス 2011年03月08日 20:42:48

この度はホテルトムスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のセット内容でございますが、ダブルのお部屋のシングルユース時に関しましてはお一人でも広いお部屋に御宿泊希望のお客様のご要望に沿ったプランになっておりますので、タオルや枕等は1セットずつとなっておりますが、その分通常のダブルルームお二人様利用よりもお安くお泊り頂けます。
万一、表記に分かりづらい点がございましたらお詫び申し上げます。
朝の無料朝食サービスは朝のお忙しい時間を少しでも快適に過ごして頂ければと思いご提供しております。おかげさまで多くのお客様から朝食に関してご好評を頂いております。今後もメニューの充実など、よりお客様がご満足して頂けるよう努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】 ダブルルーム シングルユース】

投稿者さん 2010年12月12日 13:16:47

仕事の関係で連泊で利用させてもらいました。
蒲田駅西口から徒歩10分程度、途中にコンビニや飲食店が多いです。
フロントの方の対応は丁寧でしたが、いつも一人しかおらず複数のお客さんに対応できるのか、すこし気になりました。
部屋はビジネスホテルとしては広いと思います、フローリングの部屋は初めてでした。全体を通して掃除が行き届いてない印象を感じました。とくに水周りは、洗面所の排水から使い捨てのシャンプーのようなゴミが飛び出していた(連泊している間も)、便器内にトイレットペーパーが流されずに残っていた(おそらく掃除した際の流し忘れだと思いますが)、といったことがありました。お客が気づくことに従業員が気づかないというのはどうかと思います。
簡素でしたが無料朝食サービスやドリップコーヒーのサービスはとてもよかったです。

2010年12月
ホテルトムス 2010年12月13日 16:28:59

ホテルトムスをご利用いただき有難うございます。

駅からホテルまでの道のりにあるSunRise蒲田という商店街は様々なお店が立ち並んでおり長期連泊の方々に喜ばれております。
お出かけのついでに是非ご利用くださいませ。

また、お部屋についてはご意見のようにフローリングでこの広さのお部屋は都内のビジネスホテルでは珍しいらしく、ゆっくりできた、寛げたというご意見を多数頂いております。

そして水周りの件ではご迷惑をお掛けして申し訳御座いませんでした。これまで以上に清掃及び確認に注意して取り組んでいきたいと存じます。

お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

◆クオカード(1000円分)付 得々ビジネスプラン!!◆ 朝食無料

投稿者さん 2010年12月05日 13:12:48

蒲田周辺で一番安かったので、選んでみました。
蓮沼の駅から歩いてすぐ、蒲田駅からも十分、歩ける距離です。
部屋でネットがつながったのは助かりました。それほど広くはないですが、一通りのものは揃っていたと思います。
朝食は可もなく不可もなし、ですね。もう少し、おかずの種類があると、なお良いです。
初日はコーヒーメーカーが壊れていたのが残念でしたけど、スタッフの方が入れてくれました。こう言う心遣いが嬉しいです。

2010年12月
ホテルトムス 2010年12月06日 20:11:17

ホテルトムスをご利用いただき有難うございます。

そして貴重なご意見を頂き感謝いたします。

当ホテルはJR蒲田駅から歩いて約6分程ですが、ご意見にもあります京急線蓮沼駅が最も近く約2分程です。このように駅に近い立地ではありますがホテル周辺は住宅等が多く閑静な環境となっておりますから、静かなお部屋でぐっすりお休みになりたいというお客様には大変ご好評頂いております。

コーヒーメーカ故障の件ではご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。現在では修理も済み、通常の状態となっておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用いただきたいと存じます。

なお、使用しているコーヒー豆は甘い香りとまろやかな味わいが特徴の氷温熟成珈琲豆という豆でして、更なるサービス向上のため今年の秋から取り入れたものでございます。上質な珈琲と共に朝の爽やかな時間を過ごしていただければ幸いです。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月01日 09:57:41

出張先の近くなので、今回お世話になりました。
率直な感想だけ書きます。
・シャワーカーテンが短いので、シャワーの勢いが強いと便器側に流れてしまう。
・冷蔵庫の調整が難しい。(外出中は冷蔵庫も電源OFF?)
他にも気になる点はありますが、いろいろ良い点もありますので、改善が進めばもっといいホテルになるのではと感じました。

ホテルトムス 2010年10月03日 01:04:45

ホテルトムスをご利用いただき有難う御座います。

シャワーカーテンの長さにつきましては、
大変恐縮ですが、現在のものが標準的な長さであろうとの認識でございます。
シャワーを強めにご使用される際はカーテンをバスタブの内側に移動するなどしますと流れが防げるかと思います。

とは言え、お客様がご不便に感じてらっしゃる以上、今後は長さを含めてシャワーカーテン等について検討して参ります。

当ホテルの冷蔵庫は外出中でも電源がついております。万が一消えていると思われた場合はお気軽にフロントまでお声掛けください。
また補足致しますと冷蔵庫は8月に全部屋清音のものに新装入替を行っておりますので、気持ちよくご利用頂けるのではないかと存じます。

よりご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。