ホテルトムスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月31日 22:15:59

資格取得に伴い講習のため利用いたしました。
部屋はゆったりとしていて快適でした。
朝食については少々不満が残りましたが
それ以外ではまずまずでした。
予約の際に領収書についてお願いしておりましたが
快く対応していただきました。

2014年05月
ホテルトムス 2014年06月03日 20:21:35

この度は、ホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
領収書につきましてスタッフに対応にご満足を頂けたご様子をお伺い致しまして恐縮しております。
私どもに予め領収書の宛名などをご指定頂ければチェックアウトの際にお待たせすることなくお渡し出来ますのでチェックインの際等にご記入を頂ければ幸いです。
これからも一人一人のお客様にご満足いただける様努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

●朝食無料ビジネスプラン●
【【禁煙】 ツインルーム シングルユース(1名利用)】

投稿者さん 2013年07月16日 15:21:33

リフォームしたのか、新築なのかわからないけど、内装などきれいで清潔感がありました。
立地は、歩いても苦にならず、コンビニや24時間営業のなか卯などあり、便利だったと思います。
満室と聞かされていたのですが、隣の部屋から物音(シャワーやTV)は聞こえず、朝までぐっすり。部屋によっては、隣のビルから丸見えですが、カーテンを閉めてしまえば気にならないし、外の音(車のエンジン音など)もさほど聞こえなかったです。
一つ残念なのは、歩いて5分の温泉に入れなかったこと。私の申し込んだプランは公衆浴場のチケット付きでしたが、チェックインが遅くなり、営業時間には間に合ったものの、ゆっくり浸かる時間はなかったのであきらめました。
次に利用する機会があれば、もう少し早くチェックインしようと思います。

2013年07月
ホテルトムス 2013年07月16日 21:50:53

この度は、ホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋については、フローリングでこの広さのお部屋は都内のビジネスホテルでは珍しいらしく、ゆっくりできた、寛げたというご意見を多数頂いております。

温泉施設につきましてはお時間的にご満足頂けず誠に申し訳ございません。

次回宿泊時には是非温泉のご利用を頂ければと思います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

天然温泉でのんびり☆ 歩いて5分の銭湯入浴券付きプラン(●^o^●)
【【禁煙】 ワイドシングルルーム(1名利用)】

iloveagneschanさんの ホテルトムス のクチコミ

iloveagneschanさん [50代/男性] 2013年01月23日 15:40:55

蒲田駅付近でと探していたら、安価なプランがあったので、初めて利用しました。最寄駅の蓮沼から徒歩3分くらいの距離でしょうか。ホテルは全体的にきれいで清潔感がありましたし、サービスの朝食も野菜系が無いものの不満はありません。ただ、好きなゆで卵の殻がむきにくかったので、茹で方に工夫してもらうと有難いです。
ちょっと気になったのがお風呂で、シャンプー・ボディソープ類は洗面台に揃えて置いてあったのですが、お風呂を利用しながら手を伸ばして取るにはちょっと遠く、仕方が無いのでバスタブの中に持ち込み使用しました。また、お湯の温度は水とお湯の2つの蛇口をひねって調節するタイプだったので、一旦止めてしまうと又調節しなくてはならず不便に感じました。
あと、些細なことですが、私は目覚まし時計よりモーニングコールを使うことが多いのですが、電話にも部屋内にもその使用方法の記載がなかったので、その機能は無いものだとあきらめました。
その他、洗面所の換気扇はスイッチオフ後、時間を置いて停止するタイプでしたが、スイッチにランプが点いている時がオフ状態だと思った(洗面所の照明がそうだったので)のですが、何故か逆だったようでした。勘違いならすみません。

2013年01月
ホテルトムス 2013年02月28日 16:34:52

この度は、当ホテルのご利用して頂き誠にありがとうございました。
数々のご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。頂戴した様々なご指摘に対して真摯に反省し、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう考えて参ります。
洗面所の換気扇に関しては青ランプが点灯している時はオン状態となっており、赤ランプが点灯している時は、オフ状態となっております。
また「ホテルは全体的にきれいで清潔感がありました」とコメントを頂戴し大変、嬉しく、清掃スタッフ一同、大変喜んでおります。
今後もお客様が快適にご宿泊出来るようホテルスタッフ一同、精一杯のサービスを提供してまいりますので、是非またご利用くださいませ。

【スーパーSALE半額】ビジネス必見!ポイント10倍+プレモルくじで超特価!

ちあき・999さんの ホテルトムス のクチコミ

ちあき・999さん [10代/男性] 2012年12月16日 11:35:26

ホテルの周りは静かでしたが、隣の部屋の物音が結構聞こえました。
朝食は、数種類のパン、バナナ、コーンフレーク、ゆでたまご、コーヒー、数種類のジュースでした。野菜類があると良かったですが、無料ですので、こんなものかと。

2012年12月
ホテルトムス 2012年12月29日 20:45:50

この度は、ホテルトムスにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
物音の件に関しましてはホテルとしても真摯に受け止め、お客様への注意喚起を心がけて参ります。朝食に関しましてはご納得頂けたようで、大変嬉しく思っております。野菜類があると良かったとのご意見も参考にさせていただき、よりお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう考えて参ります。是非また、ホテルトムスをご利用くださいませ。

◆クオカード(1000円分)付 得々ビジネスプラン!!◆ 朝食無料
【【喫煙】 デラックスシングルルーム】

Kat69さんの ホテルトムス のクチコミ

Kat69さん [40代/男性] 2012年08月13日 17:25:35

駅からはちょっと距離があり、部屋も古く、エアコン温度調節できないですが、サービスやコンビニも近くにある点は良かったです。
ただ、今回使用したプランだとコスパはちょっと悪いような気がします。

ホテルトムス 2012年09月05日 17:49:30

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR蒲田駅から徒歩6分ほどの距離にございますが、より近くの東急蓮沼駅からは徒歩2~3分で到着できます。JRをご利用の場合は一度お乗り換えいただく手間はございますが、大きいお荷物がある場合などはこちらの駅の御利用をお勧めいたします。
また、サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。次回ご利用頂いた際は、お値段以上の満足をして頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

楽天4つ星獲得記念★スペシャルパック4大特典!!(QUOカード1000円、映画見放題等♪)
【【喫煙】 デラックスシングルルーム】

ライヴ月夜の仔猫3651さんの ホテルトムス のクチコミ

ライヴ月夜の仔猫3651さん [50代/女性] 2012年03月15日 20:17:35

室内設備等は良い。浴槽に髪の毛あり、電話の受け口が汚れていた、細かい所まではい行き届かないのかと・・・。プレモルくじも今一わかっっていなかった。朝食は簡単だけど充分かな。5000円ならまた泊まりたいが、それ以上ならスーパーホテルのほうがずっと良いと思った。

ホテルトムス 2012年04月24日 19:37:05

今回のご宿泊において、お部屋の清掃やお客様への宿泊特典の御説明に関しまして御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと連携をとり清掃内容の見直しを図ってまいります。お客様にお値段以上の御満足をいただけますよう、サービスの充実に努めさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ビジネス必見!ポイント10倍+プレモルくじで超特価!

投稿者さん 2012年02月18日 23:57:34

2月11日の1日宿泊しました
駅からわかりにくいと書いてありましたが
JR蒲田駅から一本道で目標の神社前まで行けました
(アーケードの商店街ではなくその前の道を西へ)
神社前の信号を曲がって北へ
信号2つ目か3つ目の所にありました

朝食ですが
食パン・クロワッサン・コーンフレーク
ゆで卵・コーヒー・ジュース・バナナ等
個人で取って食べました(セルフです)

1Fのフロントの前のサロンで食べます

2012年02月
ホテルトムス 2012年03月01日 15:55:10

当ホテルまでの道のりはお客様が仰られる通りの道順が一番分かりやすいかと存じます。朝食サービスに関しましては最近、パンの種類を増やしました(ハムマヨロールが加わりました!) これからも多くのお客様にご満足頂けるようメニューを更に充実させてまいります。

kaipaeさんの ホテルトムス のクチコミ

kaipaeさん [30代/女性] 2012年01月15日 09:00:51

2度目の利用でした。
前回と違って、部屋の汚れが気になりました。
・部屋に置いてある真っ白な電話の上に1本の黒い髪の毛
・茶色の布団カバーに明らかにわかる多数のシミ
後者はいろいろなお客さんがいるだろうし、クリーニングしても落ちない汚れを付けられてしまうこともあるだろうから仕方ないとも思えます。
しかし、前者は部屋に入ってすぐの印象として非常に不快でした。

朝食は今回初めていただきました。
数種類のパン、丸1本の衛生的なバナナ(切ってあるのは断面に汚れが付くと思うので)、シリアル、美味しいコーヒー、牛乳・野菜ジュース・オレンジジュースといった飲み物。
パンはバスケットに透明のアクリル板がかぶせてあり、これもまた衛生的だなと思いました。
ソーセージが入ったパン、クロワッサン、食パン、レーズンパンという種類の多さが嬉しかったです。
欲を言えば野菜が食べたかったですが、無料でこれだけ振る舞っていただけるのはありがたいです。

価格がこの地域で安価で、これだけのサービスがあるのは魅力だと思いますので、是非掃除にもう少しお気遣いを…。

余談ですが、コメントを返してくれるのが何気にとても嬉しかったりします。
どなたかは存じませんが、きちんと意見を読んでくれているのだな、と。

2012年01月
ホテルトムス 2012年02月13日 19:43:25

客室の清掃の件に関しまして不快に感じられる結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃担当と確認し合い再度、客室清掃により力を入れ、いつでも快適にお過ごし頂ける部屋をご提供させて頂きます。朝食に関しまして、お褒め言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様がよりご満足頂けるサービスを目指していきます。また、コメントに関しましてはお客様とのコミュニケーションの1つでございますので、1つ1つのコメントを大切にさせて頂いております。

●朝食無料ビジネスプラン●

投稿者さん 2011年12月27日 11:51:50

23時頃にチェックインしたのですがフロントの方も嫌な顔せず対応してくださいました。

お部屋は珍しいフローリングで、パッと見はとてもきれいで「いい感じ!」と思ったのですが・・・・。

清掃が手抜きでした。

①お部屋に用意されている2つのカップにはコーヒーが入れっぱなし
(ウェルカムドリンクかと思いましたが、飲んだ形跡あり)
②使用済みと思われる歯ブラシ2本が出しっぱなし
(たとえ袋から出して用意して頂いてたとしても衛生的にどうかと)
③部屋にはアメニティの一部である歯磨き粉が置きっぱなし。
④前宿泊されてた方の物と思われるヘアピン2本が置きっぱなし。

コーヒーに一番びっくりしました・・・。
連泊したのですが、新しいタオルを頂くだけで清掃はお断りしました。

フロントの方の気持ちいい対応も手抜き清掃で台無しでした。
お値段もお手頃ですので、とてももったいない感じです。

次回利用はちょっと考えます。

2011年12月
ホテルトムス 2012年01月18日 17:20:07

お泊まりの際には、客室清掃の件に関してご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見について、このようなことが起こってしまった原因を清掃スタッフと調査致しました結果、ご連泊のお客様であると誤認し、お客様の私物をそのまま置いていたことが判明致しました。どのような経緯があったとしても、決して起こってはならないことでございます。スタッフ一同、今一度気を引き締め、同じ間違いをすることのないよう対策について思案致しました。本当に、申し訳ございませんでした。
今後もし、当ホテルにお泊り頂けることがございましたら、次回こそは快適なお部屋とサービスを提供出来るよう、取り組んで参ります。

連泊で特安☆うれしいおみやげ(スタバカード)付き♪

houko_kalpaさんの ホテルトムス のクチコミ

houko_kalpaさん [40代/男性] 2011年11月29日 21:48:50

隣の部屋の音がちょっと聞こえたり、空調の調節が難しかったり、それくらいは他のホテルと比べて遜色があるレベルではありませんが、朝ごはんでパンを温めるトースターが1つしかないのをみんなで取り合っていたので使うタイミングがなく、できれば美味しくパンを食べたかったというのが唯一残念な点でしょうか。幹線道路から奥まっていて、静かな立地はよいと思います。

2011年11月
ホテルトムス 2011年12月18日 15:37:04

朝食のトースターに関しましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。電力の都合上、現時点ではトースターが1台しか置けない状態なのですが早急に改善を図ってまいりたいと思います。蒲田エリアは品川や横浜へのアクセスが大変便利な場所となっておりビジネスやレジャー等で多くのお客様が当ホテルをご利用頂いております。また蒲田エリアへおいで頂く際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年10月21日 13:52:06

温泉の場所が離れているため、歩いていく必要があるのはいいのですが、営業時間が深夜までやってないので、利用できませんでした。残念です。

ホテルトムス 2011年10月27日 18:41:33

当ホテルから徒歩5分ほどの距離ある温泉は2か所ございまして、深夜1時まで営業している「はすぬま温泉(火曜日定休)」、深夜12時30分まで営業している「第二日の出湯(水曜日定休)」があります。東京23区内でも蒲田エリアは温泉が出る珍しい場所でございますので今回はご利用いただけなかったとのことですが、次回お越し頂いた際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年10月13日 00:09:50

横浜スタジアムのデーゲーム観戦と友人との再会、あと国立新美術館への観光が目的でした。ありがとうございました。羅列的に感想を。
(良)品川から(へ)の移動、横浜から(へ)の移動は良いです。JR蒲田駅からは少し歩きますが、わりかし歩きやすいです。
(良)入った感じ、お部屋の雰囲気、フロントの対応は良い感じでした。
(?)私の聞き落としかもしれません。荷物をフロントに預けてからデーゲーム観戦後、チェックインしたのですが、その際に荷物の受け取りをしてほしいことを教えてほしかったです。特に何も言われてなかったので、てっきり部屋まで運んでくれているかと思っておりました。翌朝に気づきましてフロントに連絡。部屋まで持ってきてもらえたのは助かりました。ありがとうございました。
(?)お部屋の壁が薄いです。お隣の方のいびきとテレビの音声がまる聞こえでした。もちろん、隣の方の音が大きかったかもしれません、、、。
(良)朝食のゆで卵が嬉しかったです。
綺麗なホテルでしたし、悪くないです。また機会があれば泊まりたいです。

2011年10月
ホテルトムス 2011年10月27日 18:14:25

この度はホテルトムスをご利用頂き、ありがとうございます。

お預かりした荷物の件でございますが、フロントでのご案内が漏れてしまいご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルではお客様からお預かりした荷物等に関してはフロントでの預り及びフロントでの受け渡しとなっております、貴重品や匂いが移りやすいもの意外でしたら基本的にはお預かりすることは可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、蒲田エリアは品川や横浜へのアクセスが大変便利な場所となっておりビジネスやレジャー等で多くのお客様が当ホテルをご利用頂いております。また蒲田エリアへおいで頂く際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

★スーパー早割 1週間 プラン★ -部屋数限定- ◎朝食無料◎
【【禁煙】 セミダブルルーム】

かもぼん501さんの ホテルトムス のクチコミ

かもぼん501さん [60代/男性] 2011年10月07日 13:53:26

京浜東北、京急の蒲田駅から近いので羽田へ行くのがとても便利。バスで一本270円でした。何よりもホテルの値段が飛び抜けて安いので、長旅の最後にはリーズナブルで助かります。それで朝食付きですから言うことありませんでした。近くにコンビニやスーパーもあるので、夜食にも困りません。

2011年10月
ホテルトムス 2011年10月15日 23:48:49

JR蒲田駅から徒歩約6分、東急蓮沼駅から徒歩約2分の場所にあります当ホテルは、目の前にコンビニエンスストアもあり繁華街も近いと、数多くのお客様からご好評頂いております。また、羽田空港へのアクセスだけでなく、JR蒲田駅からは東京・品川・横浜へのアクセスに優れており、ビジネスだけでなくレジャーや観光のシーンでもご利用いただいております。

★プレミアム特早割 1か月 プラン★ -部屋数限定- ◎朝食無料◎

静岡の虎キチさんの ホテルトムス のクチコミ

静岡の虎キチさん [50代/男性] 2011年07月27日 15:11:26

クオカード付きでこの価格であれば、満足である。朝食で飲み物、パンはよかったが、サラダがあるとさらに嬉しかった。立地が蒲田であり行動面で心配したが、JRは思ったより近く移動はスムーズだった。商店街も近く便利さは格別であった。次回に機会があれば、利用したいと感じた。

ホテルトムス 2011年08月09日 15:06:01

お客様の「満足である」「また利用したい」というお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく感じており、これからも何度もご利用頂けるホテルを目指してまいります。無料朝食サービスに関しましてはお客様から頂いたご意見を参考に、メニュー充実を検討させて頂きます。また、お客様がおっしゃいますように当ホテルの近くには商店街があり、飲食店等も多くございますので何かと便利なのではないかと思います。

◆クオカード(3000円分)付 得々ビジネスプラン!!◆ 朝食無料

tomcat1977さんの ホテルトムス のクチコミ

tomcat1977さん [30代/男性] 2011年07月20日 08:54:36

暑い日が続いていたので、製氷機などを置いていただけたらと思いました。あと、お風呂はカビがはえていて、少しがっかりでした。

ホテルトムス 2011年07月29日 22:02:08

お風呂の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃には常に力を入れておりましたが、至らぬ点があったことに関しまして、お詫び申し上げます。今後、清掃に関しましては更に力を入れて参ります。
製氷機に関しましては、1Fフロアにございますので、お申し付け頂きましたらアイスペールにご準備いたします。(製氷に時間を頂く場合がございます。)どうぞお気軽におっしゃってください、
また、暑い日が続いておりますが、当ホテルの1Fフロアにございます自販機コーナーでは通常の価格より安くお買い求め頂けますので。次回ご宿泊頂いた際は、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年05月08日 09:51:49

朝ごはん良い

ホテルトムス 2024年05月09日 14:16:39

この度は数あるホテルの中からホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食にお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。簡単なメニューではございますが、ご出発前に少しでもお客様のお役に立てればと続けているサービスですので、良いとおっしゃって頂けて幸いでございます。

これからもご快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

首都圏☆楽天限定☆ポイント10倍プラン♪ポイント貯めてお買い物をお得に♪軽朝食無料♪
【【禁煙】 シングル(1名利用)★幼児添い寝無料★】

きゃなてぃー。さんの ホテルトムス のクチコミ

きゃなてぃー。さん [20代/女性] 2023年10月31日 11:12:12

軽朝食無料はありがたい!
クロワッサンと明太パイどちらも美味しかったです!

お部屋も綺麗でした!

ホテルトムス 2023年10月31日 13:37:47

この度は数あるホテルの中からホテルトムスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

ご朝食やお部屋などにご満足頂けましたようで、何よりでございます。
特にご朝食は簡単なメニューではございますが、ご出発前に少しでもお客様のお役に立てればと続けているサービスでございますので、お気に召して頂きまして幸いに存じます。

これからもお客様にご快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ヶ月前まで!!★プレミアム特さき楽30】 -部屋数限定- ◎軽朝食無料◎
【【禁煙】 ツインルーム(2名利用)★幼児添い寝無料★】

投稿者さん 2023年07月26日 16:59:17

ゆっくりできました。

ホテルトムス 2023年07月26日 18:29:05

クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりできたご様子が伺え、何よりでございます。

今後も心地よくご滞在頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【★☆軽朝食無料☆★スタンダードビジネスプラン】

愛美NO1さんの ホテルトムス のクチコミ

愛美NO1さん [60代/男性] 2023年01月30日 21:56:18

思ったより駅から遠く感じた

ホテルトムス 2023年01月31日 11:20:11

この度はホテルトムスをご利用いただき、ありがとうございます。

JR蒲田駅からは仰る通り少し歩きますが、東急池上線の蓮沼駅からは5分かからずご到着いただくことも可能でございます。
蒲田駅からの道のりは商店街で色々なお店を見ながら歩けるので、初めての土地であればなおの事お楽しみいただけるかと思います。

今後もお客様にご快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【★☆軽朝食無料☆★スタンダードビジネスプラン】
【【禁煙】 ツインルーム(2名利用)★幼児添い寝無料★】

投稿者さん 2022年12月25日 17:46:36

朝食のパンが美味しかった。
部屋は綺麗でしたが、エアコンつけると暑く、消すと寒く、調整が難しかった。
蒲田からは少し離れているものの、若干遠回りになりますが商店街を歩くと苦にならないです。

ホテルトムス 2022年12月25日 20:53:07

エアコンの調整は設備的なものもございまして、ご対応致しかねてしまいますが、毛布の貸し出しもしておりますので次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。

ご朝食にご満足して頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。パンは毎朝ひと手間かけ、ホテルのスタッフが焼き上げているものでございますのでそうおっしゃって頂けますと皆の励みになります。

おっしゃいます通り、当館はJR蒲田駅からですと徒歩8分ほどと距離が若干ございます。東急蓮沼駅からですと徒歩2、3分でございますので、JRをご利用の場合は一度お乗り換えいただくお手間はございますが、もしよろしかったらご検討くださいませ。

今後も快適でご満足のいくお時間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。