湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯のクチコミ・お客さまの声

POPEE8さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

POPEE8さん [40代/男性] 2015年09月27日 16:38:04

とにかく食事が不味い。おかずが少ない、デザートがそれに対して多め。食事の際の従業員の対応も悪いです。さっさと食べて部屋戻れや感がありました。食べ物の補充も最後の一切れがなくなった後に皿を持っていき10分くらい待ちました。食事中に20時半までに食事終われの放送アナウンスがあるのも初めての体験でした。おかずコーナーに「本日の一品」と書いてありましたが、フルーツ入りヨーグルトでした。は???ふざけてるのかと思いました。どこが食べ放題“祭り”なのか意味がわかりません。
建物自体は古いです。隣の部屋の入り口を閉める音などはよく聞こえます。
お風呂はとても良いです。
キッチリ口コミ返信されていますが、改善されているのかと思いきや、そのような感じは見受けられず、、、
また行くか?と聞かれると、行かないですね。素泊まりならありかも知れません。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2015年09月29日 16:48:42

この度は湯快リゾート越之湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるよう改善いたします。

お忙しいなか、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月30日 18:42:35

受付スタッフの対応がいまいちだった。
喫煙場所が雨ざらしで、ベチャベチャになった。もう少し考えてくれてもいいのでは。きっと冬は寒いし夏は暑い、雨の日はベチャベチャって、、、

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【和室8畳 【禁煙】】

センセエさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

センセエさん [50代/男性] 2018年04月22日 22:37:38

『コーヒーマシンで香り高い淹れたてコーヒーをいつでも』は、もう廃止されていました。近くにコンビニなどがないんだし、廃止したなら、そう、書き換えておかないと。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2018年04月25日 17:19:58

このたびはリニューアル工事中にも関わらず、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コーヒーマシンの件、大変、失礼たしました。
現在、機械が故障し修理対応しているとことでございますが、お客様が仰られるように一言、ご案内するべきでございます。

また、レストランからはコーヒーのテイクアウトも実施していますので、時間制限はありますが、そのご案内も記載しておくべきであったと反省しております。

平成30年8月1日にはリニューアルオープンをいたしますので、これに凝りませず、またのご来館をお待ち申しあげております。

湯快リゾート
 越之湯
 支配人 上地 康之

【WEB限定】ビジネスサロン(男性限定)1泊2食バイキング基本プラン
【ビジネスサロン シングル[禁煙]】

投稿者さん 2011年06月19日 14:08:08

口コミに「コスパよし」とあった通り、価格相応です。お風呂と部屋は元々旅館だったので値段以上です。従って、サービス&食事は価格以下になります。2泊しましたが、夕食も朝食もメニューも寸分違わず同じものでした。夕食は6時から始まりましたが、6時半過ぎに行った時には残飯程度しか残っておらず、補充もスカスカで7時半には終了という感じでした(一応9時までになっていましたが)。しかも、リゾートと謳いながら、窓際の席が空いているにもかかわらず、真ん中の2人用の席にギューギューにお客さんを座らせ、全然リゾートっぽくありませんでした。夕食の中で、美味しいと言えるものは「ソフトクリーム」で、食べるものがないので、男性でも1人2回は食べていたみたいです。あと、ご飯は美味しいお米でした。
貸切露天風呂の時間も、フロントで鍵を借りてから返すまでの時間が45分で、あと3歩でフロントというところで、「あの客はまだ入っているのか」と掃除の人とフロントの人がもんくを言っているのが聞こえたし、他のお風呂でも、設定時間の5分前には掃除の人が確認に入ってくるので、とにかく落ち着かない。また、部屋の掃除も軍隊の行進みたいにドスンドスンと隣や上で1時間繰り広げられるので、温泉をゆっくり楽しむのは不向き、フロントに言っても「掃除中ですから」という答えが返ってきます。
温泉リゾートではなく、温泉付ビジネスホテルだと思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2011年07月01日 15:03:25

この度は、越之湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿を頂戴致しました事、合わせて御礼申し上げます。
お客様にとって、癒し寛ぎを提供できませんでした事、非常に残念でなりません。
全てのお客様にご満足していただけるサービスを提供出来ます様、日々精進してまいります。
今後も変わらぬご愛顧賜れましたら幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

☆1日1組限定 ファミリー、カップル貸切風呂付プラン

投稿者さん 2024年01月30日 10:11:25

泊まりや夕食休憩で何度か利用しています。
今回は以前食べた朝食の勝手丼と貸切風呂を楽しみに来ました。
貸切風呂については広くて清潔で温泉も気持ちよく最高でした。
しかし、朝食がとても残念でした。
まず、ドリンクバーの炭酸飲料は全てガスが止められており飲めません。(以前は飲めました)
また、勝手丼は以前あったエビやトビコ、イカ等は全てなくなっており
色の悪いマグロの漬けとねばねば食材のみになっていました。
公式ホームページに記載されているお好みで作る豪華な海鮮丼は残念ながら食べる事はできません。
それと個人的な感想なのですが、朝食は一部夕食の残り物というか食材をアレンジして出しているように感じました。ジャーマンポテトは夕食のフライドポテトとウインナーを炒めた物なのかなとか、マグロの漬けは夕食の造りの余りを使ってるのかなと思ったり。。
経費削減をとてもされていたので余計な事ばかり気にしてしまいました(笑)

いろいろ書きましたが、宿自体はお値段も安くとても気に入っているので次回利用する際にはより良くなっている事を期待しております。

【スタンダード和室3名定員 風呂なし(波の棟)】

投稿者さん 2022年10月12日 14:05:01

お湯が最高でした

【お食事はご自由に】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【スタンダード和室3名定員 風呂あり】

ちりのパパさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

ちりのパパさん [40代/男性] 2017年03月26日 13:22:28

3月18日に家族4人で宿泊しました。3連休の初日とあって、予想通りお客さんは多い様に感じました。お風呂は人が多いと嫌なので、貸切風呂を予約していて正解?かな。チェックインの時に貸切風呂の場所の説明だけで、使用する際の説明がありませんでした。いざ入る時になって扉の施錠がかかっており、どうしてよいのか分からず、(案内の貼り紙も無かった)フロントまで聞きに行って鍵を受け取る始末。その間、数分オーバーしてしまい、分単位なのに損した気分になりました。料理はまあまあ・・伊勢えびは美味しかったけど、帆立は、ほぼ全部に殻が入っていてじゃりじゃりでした。部屋は広々とした感じで、ちょっと古くて昭和感満載で良かったです。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2017年03月27日 11:28:20

この度は、湯快リゾート越之湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊では、
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
スタッフへの指導・教育を行い、
さらなるサービスの提供に努めてまいります。
もしよろしければまたのご宿泊、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春グルメ♪伊勢海老と帆立の宝楽蒸し付プラン
【和室4~6名】

投稿者さん 2014年09月13日 20:29:36

高齢な母と一緒だったので 高齢者にはバイキング方式の食事は無理だと思った。お茶すら自分で取りにいくなんて せめてテ-ブルにポットとコップを置いておいてくれれば
都度とりにいかなくてもいいのになあ-と思う。これから高齢化社会に向けての課題ですね。バイキングは和洋中となんでもあったが 和歌山県の地ものが食べたいのに チャ-ハンとか等は正直どこでも食べれるので がっかりした。お刺身もなんでシャケの刺身が
でるのか?疑問です。コストダウン経営もいいが やりすぎると 質の低下になり そのうち 客あしが遠くなるのではないかと思う。旅行の楽しみは 景色とおいしい料理が楽しみのひとつだから 食事は大事だと思う。お風呂は温泉で気持よかった。

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2014年09月13日 21:05:38

この度は、湯快リゾート越之湯にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴しました事に重ねて御礼を申し上げます。
お食事についてのご意見・ご感想は、まさにお客様の仰る通りでございます。
今後もお客様から頂戴しました、貴重なご意見を課題として取り組んでまいります。
ご期待に添えれなかった事にお詫び申し上げます。

1泊2食付 バイキングプラン
【禁煙部屋】

投稿者さん 2014年07月17日 23:42:29

一番残念なのは、ビジネスプランなのにビジネスに使えない事でした。部屋の中では携帯の電波が弱いので電話やメールはもちろんモバイルパソコンも駄目でした(泣)ここが改善されればコストパフォーマンスは良いですね~♪露天風呂の解放感欲しいです(笑)

2014年07月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2014年07月19日 18:59:08

この度は、湯快リゾート越之湯にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
電波状態が悪く、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
現在、各電話会社様に電話状態の確認と対策をお願いしております。
早急に改善できることは改善を行って参ります。
ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
今後も引き続き湯快リゾート越之湯をご贔屓にお願い申し上げます。

支配人

【WEB限定】7日前から予約可能♪ビジネスサロン(男性限定)1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年04月30日 09:26:12

従業員の方々の対応が心地よかったです。どの時間帯も必ず入れるお風呂があり、滞在中は、いつでも気が向いたときにお風呂に入れる点に満足しました。
唯一残念なのが食事。せっかく勝浦まで来たにもかかわらず、海産物の少なさと質の低さに閉口しました。近隣のホテルにも何度か宿泊していますが、価格差以上に料理の差を感じます。

2013年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2013年04月30日 11:15:10

また貴重なご意見を頂戴しましたことに重ねて御礼を申し上げます。
お食事の件、海産物のし量・質につきましては今後、鋭意努力を行ってまいります。
今後も精進を重ねてまいりますので次回もお越し頂けることをお願い申し上げます。

【ランクアップのお部屋】365日1泊2食9,800円
【和室(ランクアップ)】

投稿者さん 2013年02月05日 12:24:53

【WEB限定 7日前までがお得】に釣られ、普通の部屋が割安なのかと思って予約し、1/31に宿泊しました。防音や室内設備は我慢すべきかと思いますが、もう少し注意喚起があっても良いかと思います。共用の洗面所が数部屋に対し1つで、人感センサーの冷水しかなく、歯磨きはかなり大変です。
朝食時、料理を取る場所の動線上で、長時間立ち話をしている従業員がいて、みんなの視線を浴びてました。気のせいかもしれませんが、以前宿泊した時と比べて、料理追加をストップする時間も早くなったと思います。今の時期マグロが旬ですけど、刺身は…。この価格ではしょうがないですね。

2013年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2013年02月08日 10:42:42

この度は、越之湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿を頂戴いたしました事、あわせて御礼申し上げます。
ビジネスサロンについてはオープンさせたばかりで、お客様よりのアンケート・お声を確認させていただきながら改善させていただいております。
今後も改善を重ねながら、快適な空間づくりをいたしてまいります。
今後も変わらぬご愛顧を賜れますこと、伏してお願い申し上げます。
またお越しいただけること、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【WEB限定 7日前までがお得】ビジネスサロン シングルルーム 1泊2食

投稿者さん 2011年08月31日 08:49:12

8月29日の宿泊でしたが,布団で寝ていたら,頭が何かチクットとしたのでみてみたら,蟻がいた。また,インフオメーションの冊子や,扉にハエのシールが貼ってあり気持が悪かった。さらに,無料の卓球をフロントで,口頭にて予約したはずが,カラオケの予約になっていたり,最後の夏休の旅行が気分の悪いものになりました。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2011年09月06日 08:37:42

この度は、越之湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館・ホテルより越之湯にお越しいただきましたにも関わらず、御不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
従業員教育を再度徹底し再発防止に努めてまいる所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧賜れます事、伏してお願い申し上げます。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
【☆和室】

くみちゃん6808さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

くみちゃん6808さん [60代/女性] 2021年11月22日 23:43:52

リニューアルの後で期待して行きましたがキレイになっていたのは玄関ホールやレストランで肝心の部屋はそのままでがっかりでしたさすがに勝浦でマグロは美味しかったがあまりプレミアム感がないように思いました

【和室6畳 【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月19日 08:55:46

リニューアル改装中の時期の宿泊で、部屋は改装済みのようであったが、壁紙の張り方や、ペンキ塗りの処理が雑すぎて、今時、素人のDIYでもあんな仕上がりにはならないのではないかと思いました。時間が無かったのか?、予算を押さえたのか?・・・

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2018年07月19日 21:01:23

このたびは湯快リゾート越之湯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の改装が雑であったとのご指摘、お恥ずかしい限りでございます。
早急に確認し改善させていただきます。

また、館内すべてにおきまして、清潔な状態を維持、向上していくよう努めてまいります。

この件に凝りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯快リゾート 越之湯
 支配人 上地 康之

【湯快リゾート】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム
【和室(2~4名)[禁煙]】

投稿者さん 2016年09月14日 13:37:00

台風の影響という訳で、多くの風呂が利用不可だった。翌日の影響が無くなった後も利用不可でがっかりした。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2016年09月15日 13:02:32

また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
今回頂いたご意見を参考に、
できる限りの改善を行ってまいります。
もしよろしければまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
越之湯 サービスマネージャー

【WEB限定】7日前から予約可能♪ビジネスサロン(男性限定)1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2016年08月14日 17:45:25

お値段的にこんなもんかと思いたいですが…お部屋は海が見えて清潔でしたが、お隣から廊下から上の階からの音や声は全て聞こえます。自分の部屋のトイレを、流したのかというほど隣のトイレの音も聞こえます。建物が古いししかたないにしろ、
食事は生マグロで有名な勝浦にも関わらず小間切れの造りしかなく、寿司はありません。種類もさほど多くなく、別注でご当地牛をお願いしましたが、ひどく待たされた上に、食べれたものではありませんでした。2600円で、5キレ笑えるほどひどい牛肉です。
愉快リゾートさんは初めてでしたが、たぶんもうないと思います。
スタッフさんは皆様親切にして頂きました。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2016年08月14日 20:40:44

この度は、湯快リゾート 南紀勝浦温泉 越之湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
夕食時の別注料理の件、申し訳ございませんでした。
ご滞在中、ご不便をおかけせず、ご満足頂ける様、日々取り組んでおりますが、
至らない点もまだまだあるかと思います。
今回頂いた貴重なご意見を参考によりよいサービスの提供を行ってまいります。
もしよろしければまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
越之湯 サービスマネージャー

【イルカとの夢のひととき★】ドルフィンスイム体験セットプラン
【和室2~4名】

投稿者さん 2015年09月15日 21:27:26

以前、宿泊した際に安い割に夕食ヴュッフェも品数が多くとても満足したので今回も利用させていただきました。
しかし残念極まりない食事内容で今後、利用したいとは思いません。
食事の席は自由とはいえ、どこが空席か探すだけでも一苦労。
ヴュッフェのメインのお刺身は空っぽ。開始(2部制の)から30分以上経過してようやく出されたものの凍ったまま。
他のメニューも空の器が並んだまま時間が過ぎてゆく。
醤油は各テーブルになく、なぜか醤油の前に行列ができる不思議な光景。
普通の白米が炊き上がった事をお知らせするスタッフ(せめて白米くらいはなくならないように支度してください)
まったく楽しくない食事でした。
しかも部屋はグレードアップしていただいたというのにタバコ臭くてありがた迷惑。

このご時世に宿泊費の値上げもせず同じサービスをする事の大変さは理解できますが、こんな酷い食事なら外に食べに行けば良かった、他の宿にすれば良かったという思いでした。
ただスタッフの方の対応や清掃などに関しては以前通りのサービスで満足です。
恐らくかなり厳しいコスト削減を強いられていると思われるなか、とても頑張っていらっしゃると思います。
丁寧な対応ありがとうございました。
今回の宿泊の不満はすべて経営されている方に言いたいです。
普通の客に混ざり同じようにチェックインし通常に食事をしてみてください。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2015年09月16日 13:13:14

数ある旅館の中から越之湯をお選びいただき、ご利用して頂いたにもかかわらず、旅行の大きな楽しみの一つであるお食事に関しましてご期待を裏切る結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご意見、ご指摘は何よりの教育と存じます。まだまだ至らない点が多々あるかと存じますが、精進してまいりますので、今後ともご利用いただけたら幸いです。
お忙しい中、ご意見、ご指摘賜りましたことにお礼申し上げます。

PONTA0528さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

PONTA0528さん [60代/男性] 2014年06月25日 21:31:06

6月22日(日)に宿泊しました、古いホテルのようで部屋はかび臭く、畳の床面がギシギシしていた、食事はバイキングで期待していましたが、寿司のネタは薄ペラで新鮮味がなく、また種類も期待外れでした。
風呂は種類が多く(広くはない)満足でした。
また松島めぐりの遊覧をセットにしたプランで6月23日(月)に利用と云うことでフロントの女性に出発時間をお聞きしたら9:00との事で乗り場に行ったら8:30、9:40との事でその後の予定が総狂いになりました、その結果の評価をどう表現したら良いか???????残念です。

2014年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2014年06月26日 10:06:37

施設の件、食事の件、スタッフの案内の件ではご期待添えれず、ご迷惑をお掛けしました事心からお詫び申し上げます。
お客様から頂戴した、貴重なご意見を課題として今後改善と指導を行って参ります。

投稿者さん 2013年10月21日 20:40:57

台風26号接近中での宿泊ではありましたが、
・貸切風呂付のプランであったが、貸切風呂の使用が出来なかった
・最初に案内された部屋の窓際が雨漏りしていた(フロントに連絡し、部屋を代えて頂きました)

2013年10月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2013年10月22日 14:07:13

ご滞在中は台風の影響とは言えご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
貸切風呂につきましては風雨が強くなってきましたので安全性を考え中止とさせて頂きました。
またお部屋の窓際の雨漏れにつきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後は点検の徹底を行ってまいります。

当館人気★部屋数限定★ファミリー、カップル貸切風呂付プラン

投稿者さん 2013年05月22日 10:26:32

GW期間中に宿泊しました。
全期間統一価格というのは良心的だと思います。

しかし、部屋の壁が薄いので上階や廊下の騒音が丸聞こえでした。
また、食事中はスタッフの方がバタバタと走りながら注文を取り、飲み物を運んだりするのでホコリが舞って不快でした。

2013年05月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2013年05月22日 11:10:37

この度は、湯快リゾート越之湯をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
建物の件につきましては、即時の改修は困難ではございますが、レストランスタッフの教育・指導に取り組んでまいります。
ご不快な思いをされた事、申し訳ございません。

越之湯