湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

投稿者さん 2011年06月19日 19:19:46

値段が安い分それなりの内容なんでしょうが、
バイキング(朝、夕)2食とも食べる物に困ったのは初めてでした
直前予約で【呑み放題付きプラン】で予約したにも関わらず
会計時に請求請求間違いおこすわ
チェックインの際、荒天の為何処かで休める場所を聞くも
【何処にもない】と言われる、普通ロビーとか休息室とかありますよね?
これでフロントはNG

夕食時、少ない人数でホール回してるのは判るのですが
走りまわ仕事するのはイイのですが、過って同伴者に
下げてきたきた飲み物をぶっかけたのは最悪でした
その後、フォローは普通でしたが、そもそもって話

部屋に関しては、枕元の空きコンセト一口
当然ネット環境なし
薄い扉なんで廊下を話しながら歩いている声がもろ聞こえ
スリッパがどれも擦り減ってまともに歩けない状態
書き出したらきりがない

場所が場所だけにホテル外すとリカバーが効かない分不満。

まぁ値段相応と言えばそれまでです。

2011年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2011年07月01日 15:38:34

この度は、越之湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるサービス提供が出来ませんでした事、残念でなりません。
今後もお値打ちある価格で提供し続ける様、精進致してまいります。
今後も変わらぬご愛顧賜れましたら幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

NEW!【ネット限定】直前予約de飲み放題付きプラン♪♪

投稿者さん 2011年06月19日 14:08:08

口コミに「コスパよし」とあった通り、価格相応です。お風呂と部屋は元々旅館だったので値段以上です。従って、サービス&食事は価格以下になります。2泊しましたが、夕食も朝食もメニューも寸分違わず同じものでした。夕食は6時から始まりましたが、6時半過ぎに行った時には残飯程度しか残っておらず、補充もスカスカで7時半には終了という感じでした(一応9時までになっていましたが)。しかも、リゾートと謳いながら、窓際の席が空いているにもかかわらず、真ん中の2人用の席にギューギューにお客さんを座らせ、全然リゾートっぽくありませんでした。夕食の中で、美味しいと言えるものは「ソフトクリーム」で、食べるものがないので、男性でも1人2回は食べていたみたいです。あと、ご飯は美味しいお米でした。
貸切露天風呂の時間も、フロントで鍵を借りてから返すまでの時間が45分で、あと3歩でフロントというところで、「あの客はまだ入っているのか」と掃除の人とフロントの人がもんくを言っているのが聞こえたし、他のお風呂でも、設定時間の5分前には掃除の人が確認に入ってくるので、とにかく落ち着かない。また、部屋の掃除も軍隊の行進みたいにドスンドスンと隣や上で1時間繰り広げられるので、温泉をゆっくり楽しむのは不向き、フロントに言っても「掃除中ですから」という答えが返ってきます。
温泉リゾートではなく、温泉付ビジネスホテルだと思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2011年07月01日 15:03:25

この度は、越之湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にとって、癒し寛ぎを提供できませんでした事、非常に残念でなりません。
全てのお客様にご満足していただけるサービスを提供出来ます様、日々精進してまいります。
今後も変わらぬご愛顧賜れましたら幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

☆1日1組限定 ファミリー、カップル貸切風呂付プラン
【和室】

くみちゃん6808さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

くみちゃん6808さん [60代/女性] 2021年11月22日 23:43:52

リニューアルの後で期待して行きましたがキレイになっていたのは玄関ホールやレストランで肝心の部屋はそのままでがっかりでしたさすがに勝浦でマグロは美味しかったがあまりプレミアム感がないように思いました

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【和室6畳 【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月18日 06:36:19

予約の画面で「木造の建物は一部音漏れがありますのでご了承下さい」とありますが、早朝5時前から上の階の方が常に歩き回るドンドンミシミシという震動音、隣の部屋の方の大きな話し声プラス廊下を行き来する声と足音で目が覚めました。「音漏れ」ではなく、「音抜け」のレベルです。
予約画面でどの部屋が木造にあたるかわかるように明記するべきでは?

【和室10畳 【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月19日 08:55:46

リニューアル改装中の時期の宿泊で、部屋は改装済みのようであったが、壁紙の張り方や、ペンキ塗りの処理が雑すぎて、今時、素人のDIYでもあんな仕上がりにはならないのではないかと思いました。時間が無かったのか?、予算を押さえたのか?・・・

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2018年07月19日 21:01:23

このたびは湯快リゾート越之湯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の改装が雑であったとのご指摘、お恥ずかしい限りでございます。
早急に確認し改善させていただきます。

また、館内すべてにおきまして、清潔な状態を維持、向上していくよう努めてまいります。

この件に凝りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯快リゾート 越之湯
 支配人 上地 康之

【湯快リゾート】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム
【和室(2~4名)[禁煙]】

投稿者さん 2015年09月15日 21:27:26

以前、宿泊した際に安い割に夕食ヴュッフェも品数が多くとても満足したので今回も利用させていただきました。
しかし残念極まりない食事内容で今後、利用したいとは思いません。
食事の席は自由とはいえ、どこが空席か探すだけでも一苦労。
ヴュッフェのメインのお刺身は空っぽ。開始(2部制の)から30分以上経過してようやく出されたものの凍ったまま。
他のメニューも空の器が並んだまま時間が過ぎてゆく。
醤油は各テーブルになく、なぜか醤油の前に行列ができる不思議な光景。
普通の白米が炊き上がった事をお知らせするスタッフ(せめて白米くらいはなくならないように支度してください)
まったく楽しくない食事でした。
しかも部屋はグレードアップしていただいたというのにタバコ臭くてありがた迷惑。

このご時世に宿泊費の値上げもせず同じサービスをする事の大変さは理解できますが、こんな酷い食事なら外に食べに行けば良かった、他の宿にすれば良かったという思いでした。
ただスタッフの方の対応や清掃などに関しては以前通りのサービスで満足です。
恐らくかなり厳しいコスト削減を強いられていると思われるなか、とても頑張っていらっしゃると思います。
丁寧な対応ありがとうございました。
今回の宿泊の不満はすべて経営されている方に言いたいです。
普通の客に混ざり同じようにチェックインし通常に食事をしてみてください。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2015年09月16日 13:13:14

この度は湯快リゾート越之湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から越之湯をお選びいただき、ご利用して頂いたにもかかわらず、旅行の大きな楽しみの一つであるお食事に関しましてご期待を裏切る結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご意見、ご指摘は何よりの教育と存じます。まだまだ至らない点が多々あるかと存じますが、精進してまいりますので、今後ともご利用いただけたら幸いです。
お忙しい中、ご意見、ご指摘賜りましたことにお礼申し上げます。

投稿者さん 2015年08月22日 19:18:46

用は足りたが、安いとはいえこの立地で部屋・食事レベルが不満。
TVはイヤホン使用なのは面倒くさい。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2015年08月23日 17:48:04

この度は湯快リゾート越之湯ビジネスサロンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるよう改善してまいります。。
お忙しい中、ご感想ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【WEB限定】ビジネスサロン(男性限定)1泊2食バイキング基本プラン

投稿者さん 2014年09月13日 20:29:36

高齢な母と一緒だったので 高齢者にはバイキング方式の食事は無理だと思った。お茶すら自分で取りにいくなんて せめてテ-ブルにポットとコップを置いておいてくれれば
都度とりにいかなくてもいいのになあ-と思う。これから高齢化社会に向けての課題ですね。バイキングは和洋中となんでもあったが 和歌山県の地ものが食べたいのに チャ-ハンとか等は正直どこでも食べれるので がっかりした。お刺身もなんでシャケの刺身が
でるのか?疑問です。コストダウン経営もいいが やりすぎると 質の低下になり そのうち 客あしが遠くなるのではないかと思う。旅行の楽しみは 景色とおいしい料理が楽しみのひとつだから 食事は大事だと思う。お風呂は温泉で気持よかった。

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2014年09月13日 21:05:38

この度は、湯快リゾート越之湯にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴しました事に重ねて御礼を申し上げます。
お食事についてのご意見・ご感想は、まさにお客様の仰る通りでございます。
今後もお客様から頂戴しました、貴重なご意見を課題として取り組んでまいります。
ご期待に添えれなかった事にお詫び申し上げます。

1泊2食付 バイキングプラン
【禁煙部屋】

投稿者さん 2014年07月17日 23:42:29

一番残念なのは、ビジネスプランなのにビジネスに使えない事でした。部屋の中では携帯の電波が弱いので電話やメールはもちろんモバイルパソコンも駄目でした(泣)ここが改善されればコストパフォーマンスは良いですね~♪露天風呂の解放感欲しいです(笑)

2014年07月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2014年07月19日 18:59:08

この度は、湯快リゾート越之湯にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
電波状態が悪く、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
現在、各電話会社様に電話状態の確認と対策をお願いしております。
早急に改善できることは改善を行って参ります。
ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
今後も引き続き湯快リゾート越之湯をご贔屓にお願い申し上げます。

支配人

【WEB限定】7日前から予約可能♪ビジネスサロン(男性限定)1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年11月21日 16:54:34

遅くのチェクインですと体に合う浴衣がありませんでした。仕方なく短い目の中を着た。
食事は、ほかで食した熊野牛と比較すれば、余りにも硬くてショック。
風呂は、少し温い目の設定のため個人的には3点。
部屋は、温泉からの声が煩いやら、上の部屋からの声が煩いやら、配管の水の音が一晩中聞こえるなど最低でした。ほんとに寝不足!!
おまけに、朝日だけはカーテンもない窓から差し込む始末。
安く若くの方向けかな?

2013年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2013年11月21日 19:01:45

貴重なご意見を頂戴しましたことに重ねて御礼を申し上げます。
お部屋の件では、ご迷惑をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。
お客様から頂戴したご意見を今後の改善課題として参ります。

【地の特選プラン】熊野牛ステーキ付プラン
【和室 1名】

まーくん建国さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

まーくん建国さん [60代/男性] 2013年11月05日 04:36:59

《ビジネスサロン》とは良くぞ付けたネーミングだと思います。TVは壁が薄い為かヘッドホンを使用せよとかでまるで添乗員・バス運転手が泊るような感じの部屋でした。決して《愉快》ではありませんでした。

2013年09月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2013年11月07日 10:57:22

この度は湯快リゾート越之湯にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ビジネスルームではご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
今後はサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見を賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。

支配人

【WEB限定】夕飲み放題付 ビジネスサロンシングルルーム(男性限定) 1泊2食

投稿者さん 2012年05月24日 20:06:56

海がすぐそばで波の音が聞けてよかった

部屋がカビ臭く
廊下の壁にムカデがいて気持ち悪かった

2012年05月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2012年05月27日 10:57:45

この度は、越之湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿を頂戴致しました事、あわせて御礼申し上げます。
お部屋の臭いはカビではなく、源泉タンクが近くにある為の独特の臭いではございますが、消臭が行き届いていなかったこと、お詫び申し上げます。
館内の害虫駆除は定期的に実施致しておりますが、自然に囲まれた環境であることから完全に駆除をすることが難しい事ご理解下さいませ。しかしながらお客様の不快にならぬ様、巡回も重ね駆除を致してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜れます事、伏してお願い申し上げます。
またお越しいただけること、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月02日 15:04:46

直前予約の安いプランだったからでしょうか?
びっくりするくらい古い建物で目を疑いました。
波のなんとかって名前がついていましたが、
昭和館に名前変更したほうがわかりやすくていいのではないでしょうか?

後付けっぽいトイレも音が部屋に丸聞こえでなんとも・・
家族だからまだいいけど、恋人だったらもう・・

せめて部屋との境目に障子でもあればいいのに、
それもとっぱらっていて何もなし。

上の階の音もミシミシ気になるし、
「今トイレいったなぁ・・」ということまでわかる感じ。

あの昭和のお部屋になる人は、
あらかじめわかるように記載したり、部屋の料金を安くするべきだと思います。
あまりにも部屋というか建物に差がありすぎでしょう。
ガッカリでした。

食事はバイキングですが種類も多く、味もそこそこでよかったと思います。

ネットができるのも助かりました。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2011年09月06日 10:30:30

この度は、越之湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
波の棟は趣のある建物で、好評いただいております。
客室の割り振りは、予約の順番・人数を考慮しての割り振りさせていただいております。
また勝浦地区にお越しの際は、是非ご利用頂けましたら幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊直前割引プラン☆お一人様も歓迎

投稿者さん 2011年08月31日 08:49:12

8月29日の宿泊でしたが,布団で寝ていたら,頭が何かチクットとしたのでみてみたら,蟻がいた。また,インフオメーションの冊子や,扉にハエのシールが貼ってあり気持が悪かった。さらに,無料の卓球をフロントで,口頭にて予約したはずが,カラオケの予約になっていたり,最後の夏休の旅行が気分の悪いものになりました。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2011年09月06日 08:37:42

この度は、越之湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館・ホテルより越之湯にお越しいただきましたにも関わらず、御不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
従業員教育を再度徹底し再発防止に努めてまいる所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧賜れます事、伏してお願い申し上げます。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
【☆和室】

投稿者さん 2011年08月02日 21:03:58

4歳の子供と夫婦で宿泊しました。楽天で4歳子どもと入力していたのにも関わらず、現地で追加で子供料金をとられてしまいました。(システム上の問題でしょうか?)
部屋には2人分のアメニティ、タオルしかなく仕方なく大人の物を使いまわしました。
お部屋も今にも倒れそうな旧館の1階で、夜には上階の方の足音がギシギシと響き、隣のテレビの音がまる聞こえでした。
同一料金がうたい文句なのに、旧館と新館の差があまりにも激しくて、がっかりしました。食事も前回白浜のお宿に宿泊した時には、バイキングでも貝類の網焼き等があって
とっても良かったのですが、今回はごく普通のバイキングでした・・・。
もうこちらに宿泊することはないと思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2011年08月06日 16:17:00

この度は、越之湯をご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴致しました事、合わせて御礼申し上げます。
当館では年齢に応じての宿泊代金となり3歳以上未就学のお子様は3,900円の御料金がかかります。
入力していただいた項目は2歳までの無料のお子様の項目でございました。
お部屋につきましてはご予約いただきました、人数等により割り振りをさせていただいている次第でございます。
お食事も白浜と同様の種類・品数をご用意させていただいておりますが、貝類の網焼きというのは、1人前1,000円で販売させていただいております別注の網焼きプランの事かと思われますが、越之湯も同様のプランをご用意させていただいております。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
【和室】

reggaeman.comさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

reggaeman.comさん [40代/男性] 2011年06月05日 18:44:50

3回目の利用になりますが、毎回物置の横・階段の横・景色の悪い条件の部屋に宿泊させられます。
毎回一人での利用ですが、平日なので部屋は、空いてるにも関わらず毎回うるさくて寝れません。
一人とはゆえ同じ宿泊費を払っているので、納得がいきません。
後日、越之湯へ直接電話で、そのむね言うと愛想の無い対応で、「一人ですからねぇ~」と迷惑そうに言われました。
一人は、客じゃあ無いのでしょうか?

※ 平成23年6月29日現在、湯快リゾート 南紀勝浦温泉 越之湯から何の返答もありません(怒)
もう1ヶ月近くなりますが、何か都合が悪いのでしょうか?
ほったらかしですか?

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2011年07月01日 14:40:39

いつも越之湯をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミ投稿を頂戴致しました事、合わせて御礼申し上げます。
また返信が遅くなり申し訳ございません。
私どもでは、部屋指定は承って無く、人数に応じてお部屋の割り振りをさせていただいておりますが、直前の予約の場合は人数に応じての割り振り不足がございます事は否めません。
電話での応対も、お客様の立場に立った接遇が出来ておりません事、私の指導不足と猛省し従業員教育の強化に努めてまいる所存でございます。
またお越しいただけること、従業員一同お待ち申し上げます。

NEW!【ネット限定】直前予約de飲み放題付きプラン♪♪

投稿者さん 2023年11月07日 00:11:38

11月6日一泊させていただきました。感じ方はそれだと思いますが、高評価で投稿された方はスタンダードの部屋ではないのでしょうか?スタンダードの部屋は昭和のまんまの部屋です。リノベーションされている所とされていないところの差が激しすぎて、今どきこんな昭和の部屋で営業されている所があるなんてびっくりです。バイキングは美味しいと言えば美味しいですが、別に普通のバイキングの内容です。またここに来て食べたい内容ではありません。部屋も食事もどこがプレミアムなのか全くわかりません。

【スタンダード和室3名定員 風呂なし】

投稿者さん 2021年09月06日 23:40:47

湯快リゾートをはじめて利用しました。4月にリニューアルオープンしたばかりのプレミアム施設でしたが、お部屋の畳も古いままで汚れていました。
お食事もお寿司は乾燥してるし、推しのステーキ 噛みきれない硬さでした。

【和室6畳 【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月21日 20:40:57

台風26号接近中での宿泊ではありましたが、
・貸切風呂付のプランであったが、貸切風呂の使用が出来なかった
・最初に案内された部屋の窓際が雨漏りしていた(フロントに連絡し、部屋を代えて頂きました)

2013年10月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2013年10月22日 14:07:13

ご滞在中は台風の影響とは言えご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
貸切風呂につきましては風雨が強くなってきましたので安全性を考え中止とさせて頂きました。
またお部屋の窓際の雨漏れにつきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後は点検の徹底を行ってまいります。

当館人気★部屋数限定★ファミリー、カップル貸切風呂付プラン

投稿者さん 2016年09月14日 13:37:00

台風の影響という訳で、多くの風呂が利用不可だった。翌日の影響が無くなった後も利用不可でがっかりした。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2016年09月15日 13:02:32

この度は、湯快リゾート越之湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
今回頂いたご意見を参考に、
できる限りの改善を行ってまいります。
もしよろしければまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
越之湯 サービスマネージャー

【WEB限定】7日前から予約可能♪ビジネスサロン(男性限定)1泊2食バイキングプラン