湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月07日 20:54:47

有名な越之湯はやはり温泉は抜群でした。部屋からの眺望も海が一望です。初めてのビジネス利用でしたが満足しました。食事は朝食バイキングプランのみでしたが良かったです。新宮へのアクセスも非常に良くなっておします。次回は家族で利用したいと思いました。

2011年12月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2011年12月20日 19:26:59

この度は、越之湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿を頂戴致しました事、合わせて御礼申し上げます。
越之湯では、平日限定となりますがビジネスのお客様に到着時間帯に合わせたプランもご用意いたしております。
次回お越しの際は是非ご家族様と一緒にお越しいただけること心よりお待ち申し上げます。

★ビジネスプラン(朝食付き)★
【和室(直前)】

fukuchan01さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

fukuchan01さん [50代/男性] 2011年11月23日 09:40:48

部屋は清掃されているが、古い。且つ、たばこの匂いが残っており、たばこ喫煙有無を確認してほしい。館内が寒かった。電力削減はわかるが、居心地は配慮願いたい。
風呂は、夜はややぬるかった。朝は、結構な温度であった。
無料のマッサージチェアは、なかなか快適であった。
食事は、料金からすれば十分な数と量があった。
コストパフォーマンスは高い。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2011年12月01日 14:30:20

この度は、越之湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室につきましては禁煙部屋はなく、都度の消臭対応させていただいておりますが、事前情報として教えて下されば、普段の消臭以外に強化実施致しております。
館内温度は昼夜の温度差が大きく都度設定を変えておりますが行き届いていなく、御迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
大浴場と共に細かな温度管理を徹底し、快適にお過ごしいただける様、努めてまいります。
またお越しいただけること、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室】

flindersstさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2011年09月20日 00:46:58

盆休みに泊まりましたが,15時過ぎに到着したにも係わらず,部屋の準備がまだ出来ないとか,時間通りに夕食に行ったがなかなか席に案内されないとか対応の悪いところもありましたが,マグロ市場の見学中止等に関してこちらが気分を害さないように割合臨機応変に対応されていました。
内風呂もなかなかいい湯で,好きな匂いです。らくだの湯にも行きましたが,こちらも珍しく楽しい思いをしました。昔は,越之湯の持ち物たっだっかと思いますが今は違うのでしょうか?らくだの湯をプランにしても良いと思います。
食事は,バイキング形式でしたが,種類も豊富で,味も良かったと思います。バイキングで物足りない人は,別途焼き物なんかを頼べば良い訳で,割合良いバイキングだったと思います。
全体的には,娯楽タイプのリゾートホテルで,そのつもりで行けば楽しいホテルだと思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2011年09月23日 21:45:35

この度は、越之湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋・夕食等案内が遅くなり不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
また、マグロ見学の中止件も寛大なお言葉を頂戴致しました事、御礼申し上げます。
お食事も、和洋中と品数も多く提供させていただいておりますが、記載していただいた通り季節に応じ別注での料理の承りもございます。ただ数に限りもございますので事前に予約していただけることをお勧め致します。
台風で勝浦地区は甚大な被害を受けましたが、越之湯は健在でございます。
元気なスタッフが皆様のお越しをお待ちいたしております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【企画者も体験!】朝からまぐろ丼!?マグロ競市見学付プラン
【☆和室】

たか8778さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

たか8778さん [40代/男性] 2011年08月13日 14:55:53

部屋が割りと狭くて布団を引くと歩く場所がない。
部屋の掃除が行き届いていなくて埃が溜まってた。(冷蔵庫を置いてる棚の上とか、急須や湯のみを入れている入れ物のふたなど。)

インターネットが使い放題なのはとても良かった。

卓球のラケットのラバーが剥がれている物ばっかりでまともな卓球が出来ない。

料理はまあまま良かったが肉が無くて残念。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2011年08月13日 19:35:34

この度は、越之湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿を頂戴致しました事、合わせて御礼申し上げます。
客室での清掃不備、さぞ不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
清掃完了確認を徹底し、快適にお過ごしいただけるお部屋の提供に努めてまいります。
卓球のラケットも点検実施し新しい物と交換させていただきましたが、御滞在中はご満足に卓球を出来なかったとのこと、心苦しく存じます。
全てにおいてお客様が使用する前の点検実施を強化し、「楽しさ」と「寛ぎ」を提供出来ます様、日々精進致してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧賜れます事、伏してお願い申し上げます。

【☆和室】

ぽるたん964さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

ぽるたん964さん [40代/男性] 2011年08月04日 09:12:53

場所がちょっと分りづらいところでしたが、綺麗なホテルでした。食事も、陶板焼きを付けたのですが、ボリュームがあって美味しかったです。ただ、バイキング方式でしたが、子供の食べるものが少なくて残念でした。お風呂は、熱くもなく丁度いい感じでした。露天風呂の海の見える景色も満喫です。マッサージ器や漫画も無料なのが良かったです。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2011年08月06日 16:30:23

この度は、越之湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様のお食事に関しましては、夏季限定にて数種類ご用意させていただいておりましたが、残念な思いをさせてしまいました事、心苦しく思います。
貴重なご意見を参考に、改善を重ねてまいります。
また勝浦方面にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

【夏得!夏グルメ】黒毛和牛と薩摩黒豚の陶板焼き付プラン

投稿者さん 2011年07月13日 14:39:54

ランクアップしたので角部屋から180度海が見渡せるかも♪と勝手に期待したのですが、期待は裏切られ(笑)新館の5階502号室でした。部屋は広かったのですが景色は向かいの浦島ホテルが望めたくらいで特筆すべき点はあまりないかも。眼下にはジャングル風呂の植物が見えていました。夕食は2階のダイニング。部屋からは結構歩きましたが窓際に座れたので海に映る夜景がきれいでしたよ。お味は普通。期待の温泉は
(夜と朝2回入りました)ジャングル風呂の洗い場を使ったので、とても開放感がありました。相対評価としてはお値段相応のお宿かな。この価格で部屋が選べたら、再度訪れたいと思います

2011年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2011年07月24日 11:23:17

この度は、越之湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室につきましては人数に応じたお部屋割をさせていただいており、指定は承っておりませんが、希望として仰っていただければ、当日の稼働状況にも左右されますが、可能な限りの対応はさせていただきます。
また勝浦方面にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またお越しいただける事、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食9,800円★

投稿者さん 2011年05月28日 17:32:46

今回は母と2人の旅行でしたが母も私も満足しております。

旅館の外に足湯がありましたが足拭き用のタオルが用意してあったりマッサージチェアが無料であったり大阪・京都からの往復送迎バスを安く手配していたりとサービスはとても良かったと思います。

不満ではないのですが2点失礼いたします。

朝食、夕食のバイキングですがスタッフの方が少なく済んだ食器を下げるのが少々遅かったように感じました。

また大浴場のアメニティを増やして頂きたいと思いました。
お部屋にはありましたが、シャンプーハットや髪ゴム、綿棒など…忘れてしまった時の為に置いて頂けたら便利かと思います。(実際私自身が忘れ不便でした笑)。

熊野古道ウォークもガイドさん付きでとても楽しく歩けました。
また機会があったら越乃湯さんを利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

語り部ガイドと歩く 世界遺産那智山周遊ウォーク
和室(ランクアップ)

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2011年06月03日 15:09:07

この度は、越之湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿を頂戴いたしました事、合わせて御礼申し上げます。
ご満足していただきましたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場のアメニティの件も貴重なご意見を頂戴致しました事に御礼申し上げます。
お選びいただきました那智山周遊ウォーク以外にも、沢山の体験プランもご用意いたしておりますので、是非次の機会にもご利用下さいませ。
またのお越しを、従業員一同お待ち申し上げます。

語り部ガイドと歩く 世界遺産那智山周遊ウォーク

投稿者さん 2011年03月08日 17:41:59

この料金でこの内容なら十分満足できました。
パソコン持参でLAN接続できないのが残念です。

2011年03月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2011年03月09日 15:59:39

この度は、湯快リゾート越之湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご期待にお応えする事が出来ました事、安堵しております。
ご要望頂きました点、お応えする事が出来ず大変ご不自由をおかけいたします、ご了承いただけますように、お願い申し上げます。
お客様の又の御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月15日 19:12:41

コストパフォーマンスは高いと思います。らくだの湯はぜひとも利用して下さい。
湯快リゾートのなかでも満足度は私の中では上位ランクです。

2010年12月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2011年01月26日 10:11:40

ご期待にお応えする事が出来ました事に安堵しております。
“らくだの湯”は天候や利用人数様などでご利用頂けない場合もあるのですが、ご利用頂いたお客様からは大変好評をいただいております。
これからもよりご満足を頂ける、ご宿泊の提供ができますように従業員一同、一生懸命に努めてまいります。
お客様の又の御利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室】

jungononeさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

jungononeさん [30代/男性] 2011年01月07日 21:30:48

ランクアップ部屋でお願いしたところびっくりするぐらい広い部屋で眺めも良く最高でした。卓球など子供たちも喜んでました。ジャングル風呂が少しぬるくて気温が低かったせいもあるのか少し残念でした。食事内容はバイキングでおなかいっぱい食べました。
また機会があればぜひ利用させていただきます。

2011年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2011年01月09日 16:03:37

ご期待にお応えする事ができ、お子様にも楽しんでいただけたと伺い、喜んでおります。
ジャングル風呂のお湯加減につきまして、ご満足とならず心苦しく存じます。
これからも、より快適な御滞在を提供できますように、精一杯に努めてまいります。
お客様の、次回の御利用を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食9,800円★

投稿者さん 2010年11月25日 18:42:49

元は老舗の旅館だったところをそのまま使っていて、海沿いの立地でとてもいいです。お部屋からも食事をするところからも海が一望でき気持が良かったです。このお値段でこのような旅館に泊まれることはなかなかないですね。食事のバイキングは楽しめますがそれなりでした。送迎が朝10時以降からだったのが残念でした。

2010年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2010年11月27日 13:13:54

お部屋からの眺望、お気に召して頂いたとお聞きし喜んでおります。   特にレストランからの眺めは越之湯の自慢のひとつでございます。
また、電車御利用のお客様の駅送りは午前10時以降でお願しております、ご不自由をおかけいたしますが、ご了承いただけますよう、お願いいたします。
これからも、より快適なご宿泊の提供ができますように一生懸命努めてまいります。
お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月08日 19:14:26

湯快リゾートならではのコストパフォーマンス。
バイキング形式も割り切れば全く問題なし。しかもなかなか美味しい。
部屋や設備の年季の入り方も全く許せる範囲。客室サービスや施設の手入れ加減で、コストを落としてくれているのが分かっているから、とても満足。
若いグループにはもってこいだけれど、年配の我々でも充分満足できた。

2010年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2010年11月16日 20:06:23

ご満足して頂けたとお聞きして、安堵しております。
まだまだ、行き届かぬ点も多いかと存じますが、これからも、より快適な御滞在を提供出来ますよう、従業員一同、一生懸命に努めてまいります。
お客様の次回の御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月03日 09:43:39

お部屋から海が一望できて、とてもよかったです。

お部屋の中に蜘蛛の巣がはっていたり、大浴場で錆が気になったりしましたが、お値段を考えると仕方ないのかなぁとも思いました。

家族旅行で泊まるには十分かと思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2010年10月03日 13:56:30

ご利用頂きましたお部屋に蜘蛛の巣と教えていただき、早速に確認、清掃させていただきました、清掃が行き届いてなく大変申し訳ありません、慎んでお詫び申し上げます。
これからも、お客様より頂戴いたします、ご意見を参考にさせていただきながら、より快適な御滞在の提供に努めてまいります。
どうぞ、これからもご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【和室】

yamachan8459さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

yamachan8459さん [60代/男性] 2010年09月23日 13:10:19

はじめて湯快リゾートのホテルを利用しましたが、ビジネスホテル並み、あるいはそれ以下の価格での一泊二食は魅力でした。
もと由緒ある温泉旅館であり、立地、温泉など申し分なく、これだけで満足しました。
食事はバイキングですが、豪華さは無いもののまずまずの種類と質といったところです。部屋が古いほうの建物でしたが、和風の古い建物で、建てつけが悪く隣の人が室内歩いたり、ふすまやドアを開閉する都度、ドシドシ、ミシミシ、バタンといった騒音がひどく、これだけは民宿並み、あるいはそれ以下です。しかし、設備も悪くなく、掃除も行き届いて気分良いく過ごせました。何より、窓を開けたら、その下がきれいな海です。
今度は、新しいほうの部屋に泊って、より満足したいものです。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2010年09月24日 21:03:34

いろいろな点におきまして、貴重な御意見をお聞かせいただき、御礼申し上げます。
湯快リゾートは、既存のホテル・旅館の建物を有効に活用し、現在のサービスを提供させていただいております。 その為、施設の面で、お客様にはご不自由をおかけし心苦しく思っております。
しかしながら、お客様より、お掃除やお部屋からの景色などについて、お褒めの言葉をお聞かせいただき、安堵しております。  これからも、施設・設備の新旧によりお客様にご迷惑をおかけすることのないように創意工夫に努めながら、より快適なご宿泊の提供を目指してまいります。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室(直前)】

pokkariさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

pokkariさん [40代/男性] 2010年09月10日 11:46:42

マッサージ機や湯上りの待合所(まんが)等はよかったです。古い旅館の割には綺麗にしていたと思います。お風呂も綺麗で楽しめました。ただしご飯はバイキングで味気ないように感じましたが全体的には良かったです。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2010年09月13日 15:29:28

館内の施設・設備に付きまして、ご期待にお応えする事ができ安堵しております。
お食事は、朝・夕ともにバイキングレストランで、ご用意させていただいております。
ご指摘をいただきましたバイキングのお食事に関しまして、よりお楽しみをいただけますように、ご提供メニューなど、創意工夫に努めさせて頂く所存でございます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月05日 23:09:40

湯快リゾートは館内設備が充実しており
とても快適に過ごせました。
食事もお風呂も大満足です。

ただ部屋は、古い方の建物の部屋を案内され
設備が古く少し残念です。

次回は家族でランクアップの部屋に
寄せていただこうかと思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2010年09月07日 19:23:49

館内の設備やお食事、お風呂はご満足いただけたとお聞きして、安堵しております。
湯快リゾートでは、既存のホテル・旅館の建物を有効に活用し、お値打ち感のある価格で、現在のサービスを提供させていただいております。
その為、施設・設備にも新旧がございます、設備の古さを補い、より快適なご宿泊の提供ができますように一生懸命に努めさせて頂きます。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室(直前)】

札幌銀子さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

札幌銀子さん [30代/女性] 2010年09月05日 21:52:51

8月30日に一泊で利用させていただきました。
ランクアップのお部屋にしてみましたが、
確かに眺めは良いものの、ただ広いという感じで、
改善点も多いのかなと思いました。

まずはトイレの位置が遠すぎて、不便でした。
洗面台には、ハンドタオルを置いた方が良いと思います。

寝室では、天井の電気のカバーに、
虫の死骸が何匹か入っている影が見えて、ちょっと気持ち悪かったです。

お部屋に、姿見の鏡が無かったように思うのですが、
(気付かなかっただけかも)
もし無いのなら、断然あった方が良いと思います。

大浴場については、あまり広くは無いものの、
清潔感があって、温泉を堪能できました。

お食事に関しては、プランの「まぐろのカマ焼き」が大変美味でした。
バイキングの内容は、ちょっと寂しい感じですね。

基本料金が大変お安い宿ですので、
予想通り、家族連れが多くて賑やかな印象のホテルです。
ゆっくりと、静かにのんびり楽しみたい!という方には、
正直言ってちょっと不向きかもしれません。

好みの浴衣を選べるなど、
ちょっとした嬉しいサービスもありましたので、
どんどん快適なホテルになる事を期待しています!

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2010年09月07日 18:35:09

いろいろな点に付きまして貴重な御意見を沢山お聞かせいただき、御礼申し上げます。
ご指摘いただきました、お掃除などの点については、直ぐに対応させていただきます。
今後、お客様から頂戴いたしました御意見をサービスに反映させていけますように、努めさせていただく所存です。
今後も変わらぬご愛顧を頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
貴重な御意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【越之湯限定】まぐろカマ焼き付プラン

投稿者さん 2010年07月16日 10:11:53

バイキングの内容ですが、多少なり毎日変える事は出来ないでしょうか?それか、素泊まりプランを作って頂けませんか?

和室

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2010年07月17日 21:32:43

バイキングの内容につきましては、四季毎に1部のメニューを入れ替えさせていただいておりますが、今後とも少しでもご満足をいただけますよう創意工夫に努めさせて頂きます。
又、私ども越之湯では現在、1泊2食付きでの料金プランでご用意させて頂いております。
あしからずご了承いただけますように、お願い申し上げます。
貴重な御意見をお聞かせいただきましたこと、慎んで御礼申し上げます。
お客様の又のご利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2024年01月02日 18:19:01

高い割にはサービス、食事悪い。
お正月感全然なし
福袋販売もなし、おせちもない

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂なし(波の棟)】

投稿者さん 2023年09月04日 23:56:59

総合的には良かったです。

人手不足か、ホテル内であまり従業員の方を見かけませんでした。
そのためか掃除ロボットだけでは掃除しきれない部分が埃っぽいところもあり
少し残念に思いました。

が、対応も良くご飯もたくさんの中から好きなものを選べて食べられて
満足でした。

【スタンダード和室3名定員 風呂なし】