湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月24日 10:55:40

令和5年7月19日に宿泊しました、これまで愉快リゾートのホテルは何度か利用しましたが、どことも内容、待遇等々ほぼ同じです。要は宿泊する金額によるのかもしれません。食事はバイキング形式のため、多くの宿泊者と一緒で落ち着いて食事ができませんでした、部屋は景色も悪く歯ブラシ等がなくフロントに連絡しました。要は宿泊する金額によるのでしょうが、安さをとるか、内容をとるかの判断でいょう。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

みばやしさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

みばやしさん [60代/女性] 2023年03月30日 20:42:26

部屋が古くてカビ臭く壁が薄くて
話し声が筒抜け。上の階の足音うるさくて寝れないし、エアコンの音うるさくてあんな部屋今までで初めてです。2度と行かない。不快感しか無い。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年02月26日 02:16:02

食事、温泉は思っていたより
とても良かった。
ただ早めについて手続きをしたが部屋の掃除が終わってないらしく14時半くらいに終わるからロビーにいてとのこと。ロビーにいたが何の声かけもなく、
チェックインの行列に並び聞いたがまだなのでお待ち下さいと言われる。待つが、例の人はみんなカギをもらっていて、いつまでかかるの?と思い15時も過ぎて行列も途切れないのでもう一度自分で聞きに行ったらカギを渡された。待ってたらいつまでたっても部屋に入れなかったかも。そちらの都合なので情報共有して声かけるとかしてほしいです。放置?システムがよくわかりませんでした。部屋の扉の前に掃除機置かれてたのにもびっくりでした。掃除時間がなくて大変なのでは?これ以外は満足です。また行きたいです。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダード和室3名定員 風呂なし】

kskisaoさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

kskisaoさん [60代/男性] 2022年10月23日 07:17:43

立地条件は良いのですが館内の移動用スリッパが、硬く歩くと足の裏が痛くなります。
しかも結構館内移動距離が長いので靴を履いていどうしました

残念ながらスリッパは最悪でした

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダード和室2間 風呂なし(波の棟)】

MT3224さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

MT3224さん [70代/男性] 2022年05月30日 23:56:55

予約時間に遅れる場合は必ず連絡くださいとあつたのに何回かけてもフリーダイヤルでつながらなかつた、

【スタンダード和室3名定員トイレのみ】

投稿者さん 2021年09月06日 23:40:47

湯快リゾートをはじめて利用しました。4月にリニューアルオープンしたばかりのプレミアム施設でしたが、お部屋の畳も古いままで汚れていました。
お食事もお寿司は乾燥してるし、推しのステーキ 噛みきれない硬さでした。

【和室6畳 【禁煙】】

aho1783さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

aho1783さん [50代/男性] 2021年05月29日 16:21:22

チックインの時予約の部屋と違う部屋に行かされバス付きが、部屋にな無くてこちらからフロントへ連絡。間違いを認めて部屋を変えていただきましたが、その時の従業員に「4月に白浜から移動してきたので」の一言に違和感があります。
前日予約なので勘違いもあると思いますが、その一言は言い訳であり不愉快です。    部屋も1人に対しベッドが2つあり、畳に布団2組ありました。予約と違う部屋なら布団くらい片付けてもいいのではないでしょうか。
部屋の風呂桶のタイル目地に砂のようなものがいっぱいあり掃除して使いました。
(蛇口からはキレイな湯が出たので、清掃してないと思います)
浴室は上手にリノベされていたので、残念です。

【別注グルメプラン】伊勢海老と活〆あわび刺しプラン
【<ランクアップ>和室8畳 【禁煙】(2名定員)】

投稿者さん 2017年11月22日 17:31:53

ビジネスサロンは隣の部屋の音が筒抜けでいびきがとてもうるさく、また、エアコンの調節が効かなくてつけたら暑く、切ったら寒い。大浴場は広くて素敵だったが、遠い。朝食はもう少し早くからにしていただきたい(6:30頃)

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2017年11月22日 20:44:49

お客様

このたびは、越之湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございません。

エアコンの調整につきましては、早速、確認させていただき修理を行うよう準備しております。

朝食につきましては、湯快リゾートの営業上、朝食時間は午前7時からとなっております。
少しでも早くと考えて越之湯含めた各店舗で10分前オープンを目指しているのですが、その日により7時ちょうどのオープンになることがございます。ご了承くださいませ。

隣部屋の音の件では滞在中には不快な時間も多かったかと思います。
新規に増設した部屋なのですが、当初の造りそのままで壁が薄くなっており、皆様にはチェックイン時にご案内させていただいていますが、ご不便をお掛けいたしましたこと。お詫び申し上げます。

12月1日より来年7月末日までの期間でリニューアル工事を予定しておりまして、このお部屋もリニューアル対象となっております。

多々、ご不便が有りましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
勝手を申しますが、今回の件に懲り増せず、今後も越之湯、湯快リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

平成29年11月22日

湯快リゾート
 越之湯 梶野

【WEB限定】QUOカード1,000円付き♪ビジネスサロン(男性限定)1泊2食バイキングプラン
【ビジネスサロン シングル(禁煙)】

た!1217さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

た!1217さん [40代/男性] 2017年10月09日 14:40:51

釣り旅行の帰りに宿泊。
ビジネスサロンがどのようなものかわからないが結構お手頃価格だと思い予約したが期待外れだった。
部屋はトイレ・洗面設備のない会社の寮・研修所のような形式。
素泊まり部屋だが食事付きイメージですね。
食事についてもバイキング形式でいろいろあるが、各年代毎に平均点を取ることのできる料理を選んでいるのか、あまり特色がなく今どきの他のシティホテルの食事のほうが平均点とれているのではないかと思われました。
ただ、米だけはとてもおいしく頂けました
レストランでの従業員さんの、元気の良さ「〇〇入りましたー」その後みんなで、ましたー。
の大きな声での復唱は安い居酒屋のようで正直不快でした。家族旅行などでもそうだと思うのですが、ある意味、毎日の流れを断ち切って非日常を楽しむために来ている中であれは場違い。挨拶、立ち振る舞い「~はいかがでした」とかある程度放置しつつも、気遣いはしてくれているなと感じられる対応に変更したほうが良いのではないかと思います。
フロントだけは別で、朝風呂や出立の時に挨拶や声かけをしてくれたのはすごく好印象。
以前、他の温泉だったが、このグループのホテルに複数人で宿泊させていただき、楽しい印象があっただけに今回は残念でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2017年10月09日 15:21:50

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お部屋、お食事についてご指摘頂きありがとう御座います。
満足した対応、配慮、サービスの提供が出来ておらず心苦しい限りで御座います。
今後の改善ポイントとして、協議して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
越之湯
サービススタッフ

【WEB限定】ビジネスサロン(男性限定)1泊2食バイキング基本プラン

投稿者さん 2017年09月01日 18:34:25

スマイルキャンペーンということでアンケート用紙などを渡されたので、少しだけ注意して
スタッフの皆さんの様子をみていました。私の見た限りでは、元気なスタッフは何人かいましたが(カラ元気かな?)、フロントの年配の男性も女性にも、ホールのスタッフにも一切「笑顔」はありませんでした。皆さんで口角を上げるスマイルの練習をしましょうね。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2017年09月04日 22:05:38

この度は、湯快リゾート越之湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なクチコミ頂きありがとうございます。
お客様のご指摘を参考に、心をこめて笑顔でおもてなしができるようにしたいと思います。
お客様のまたのご来館を楽しみにしております。

越之湯
サービススタッフ

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム
【和室 1名】

ちりのパパさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

ちりのパパさん [40代/男性] 2017年03月26日 13:22:28

3月18日に家族4人で宿泊しました。3連休の初日とあって、予想通りお客さんは多い様に感じました。お風呂は人が多いと嫌なので、貸切風呂を予約していて正解?かな。チェックインの時に貸切風呂の場所の説明だけで、使用する際の説明がありませんでした。いざ入る時になって扉の施錠がかかっており、どうしてよいのか分からず、(案内の貼り紙も無かった)フロントまで聞きに行って鍵を受け取る始末。その間、数分オーバーしてしまい、分単位なのに損した気分になりました。料理はまあまあ・・伊勢えびは美味しかったけど、帆立は、ほぼ全部に殻が入っていてじゃりじゃりでした。部屋は広々とした感じで、ちょっと古くて昭和感満載で良かったです。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2017年03月27日 11:28:20

今回のご宿泊では、
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
スタッフへの指導・教育を行い、
さらなるサービスの提供に努めてまいります。
もしよろしければまたのご宿泊、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春グルメ♪伊勢海老と帆立の宝楽蒸し付プラン
【和室4~6名】

投稿者さん 2017年03月08日 23:33:42

ほとんどが、満足だったのですが、2つだけ!!
お土産売り場の若い男性の方ですが、会計しようと待ってたのですが、レジに入ってまず・・・無言!
笑顔もなければ無愛想!ありがとうございましたもなく・・。
楽しみな、お土産売り場なはずが、嫌な気分でした。食事の韓国メニューは、最悪で食べても残しました。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2017年03月09日 16:26:11

この度は、湯快リゾート越之湯にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴しました事に重ねて御礼を申し上げます。
売店スタッフの教育不足をお詫び申し上げます。
今後はスタッフ教育の徹底を図って参ります。
お料理に関しましてもお客様のご意見を参考に改善してまいります。
次回もお越し頂けることを心よりお願い申し上げます。

平成29年3月9日
支配人

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快の春3月プラン!
【和室2~4名】

投稿者さん 2016年09月02日 09:41:23

カマ焼きの食べ方が分からず、冷めて固くなっていたし、バイキングで他の料理を食べて、お腹一杯で殆ど残してしまったのが勿体なかったです。。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2016年09月03日 00:09:57

また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
せっかくご旅行にお越しいただいたのに、
ご満足いただけず残念でなりません。
夕食時の際、ご説明不足な点があったこと、
誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を参考に、できる限りの改善を行ってまいります。
もしよろしければまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
越之湯 サービスマネージャー

猫のテツさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

猫のテツさん [70代/男性] 2016年07月15日 17:20:25

三山の浴場に入るとき段差がありつまずいてこけました
段差をなくしてほしい

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2016年07月16日 23:42:29

また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今回のご意見を参考に、
お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。
またのご来館、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙部屋(2~4名)】

投稿者さん 2015年12月29日 12:31:47

1年振りでの宿泊でした。
僅かですが以前より変わっていました。
食事券が無くなったのは良かったです、忘れて取り行く事が
無くなりましたので。
今回蟹プランで予約でしたが、到着が遅くなり蟹を食べる時間が
余りなく気が付くと9:00片ずけが始まり満足に食べられなく席を
後にしました。帰り間際最後にドリンクを一杯飲むと片ずけの方に
もの凄く嫌な顔されました。片ずけの最中んで申し訳ないと思いましたが、
此方まで不快な気分となり嫌な想いをしたのが非常に残念です。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2015年12月30日 14:49:17

この度は湯快リゾート越之湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの心ない対応により、不快な思いをさせる結果となり、大変申し訳ございません。
皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、お客様の声を伝え、スタッフの指導、教育を行ってまいります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【冬の絶品グルメ】本ズワイガニ食べ放題付きプラン♪

投稿者さん 2014年12月05日 21:34:58

高級ホテルの大浴場を安い価格で試せるのは、非常に良い企画。
しかしながら、ビジネス用としてなら、部屋に机が欲しかった。
共有スペースがあるものの寒い。
ただ泊まるだけのビジネスマンには、ほぼ100点になるかも。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2014年12月06日 22:48:26

この度は、数ある宿泊施設の中から湯快リゾート越之湯にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございます。
ビジネスサロンの机についてでございますね。貴重なご意見として承ります。また、共有スペースの室温についてのご意見有難う御座います。早速確認させて頂きましたが、少々肌寒く感じました。ここ数日冷え込んだこともあり、エアコンの設定を見直させて頂きます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスサロン シングル(禁煙)】

PONTA0528さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

PONTA0528さん [60代/男性] 2014年06月25日 21:31:06

6月22日(日)に宿泊しました、古いホテルのようで部屋はかび臭く、畳の床面がギシギシしていた、食事はバイキングで期待していましたが、寿司のネタは薄ペラで新鮮味がなく、また種類も期待外れでした。
風呂は種類が多く(広くはない)満足でした。
また松島めぐりの遊覧をセットにしたプランで6月23日(月)に利用と云うことでフロントの女性に出発時間をお聞きしたら9:00との事で乗り場に行ったら8:30、9:40との事でその後の予定が総狂いになりました、その結果の評価をどう表現したら良いか???????残念です。

2014年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2014年06月26日 10:06:37

また貴重なご意見を頂戴しました事に重ねて御礼を申し上げます。
施設の件、食事の件、スタッフの案内の件ではご期待添えれず、ご迷惑をお掛けしました事心からお詫び申し上げます。
お客様から頂戴した、貴重なご意見を課題として今後改善と指導を行って参ります。

支配人

きたやん0409さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

きたやん0409さん [20代/男性] 2014年06月06日 12:06:18

良かったところ
・安いプランではありましたが海の眺めることのできるお部屋でよかったです。
・館内も近隣の大型ホテルと異なりファミリーの方が少なかったので、ゆっくり静かに過ごすことができました。
・お風呂も深夜早朝から入浴することができるのがここだけだったため、朝から浸かることが出来て最高でした。
改善してほしいところ
・勝浦駅着の際電話してくれれば送迎してもらえると記載してありましたが肝心の電話が何回かけても通じず...挙句の果てに白浜の同チェーンに繋がってしまいご迷惑をおかけするはめに...結局駅から歩きましたが(泣)離れた立地に加え、女性1人なら危ないんじゃないかというような暗いトンネルを抜けなければならず…せめて電話には出てください。
・荷物発送の伝票がないというのは準備不足じゃないでしょうか。普段ビジネスホテルを利用している身としてはこうした細かなポイントまでサービスが行き届いているかでそのチェーンを今後も利用するか判断してしまうので、準備はきちんとしておいていただきたいです。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2014年06月06日 16:15:24

駅迎えの件では大変ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容を深く受け止め今後改善を行って参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
また発送伝票の無くなる前の補充の徹底を行って参ります。
貴重なご意見を賜りました事に重ねて御礼と改善の徹底を行って参ります。

1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2014年05月26日 20:09:29

5/24に宿泊しました。
写真を見て期待したよりは、外観や部屋が古くて、残念!って思いましたが、部屋や風呂(貸し切り風呂しか利用してませんが)は、綺麗に整備されてたし、気持ち良く利用は出来ました。
食事は晩朝共にバイキングでしたが、まぁ十分な味と品数だと思います。
ひめたけの天麩羅がとっても美味しかったです。
ドリンクバーがあるからでしょうが、朝食時には機械で飲めるジュースの他は牛乳しかなく、トマトやオレンジ等の果汁飲料が欲しかったです。
従業員の方の対応は、良い方もいらっしゃいましたが、全体的にサービス業らしからぬ感じでした。
特にレストランの若い男性従業員!食事をテーブルまで運んでいる時に、急に振り返った職員の方とぶつかりかけたのに素知らぬふりで厨房に戻っていきました。
いくら宿泊料金が安くても、従業員の挨拶や言葉遣い、態度は最低限のマナーは徹底して欲しいです。
家族皆、部屋も風呂も食事も満足、窓からの眺めも良く日々の忙しさを忘れて、のんびり落ち着けるなぁと満足はできました。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2014年05月28日 20:12:33

スタッフの対応の件にて祈祷なご意見を賜りました事に重ねて御礼を申し上げます。
またご不快な思いをされた事、誠申し訳ございません。
私の教育不足をお詫び申し上げます。
今後はスタッフの教育を徹底して行い、ご期待に添えれるように指導してまいります。
次回もお越しいただける事を心よりお願い申し上げます。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室2~4名】

motohiro7さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

motohiro7さん [50代/男性] 2014年01月31日 18:37:36

価格を抑えて、通常のサービスを提供されている処は、申し分ないのですが、食事(バイキング)には、かなり不満が残ります、バタバタせずに、ゆったりできるシステムが必要だと
感じます、家族風呂は、若干ぬるめで、シーズン的(冬)には、寒いくらいです。

2014年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2014年01月31日 20:58:23

お食事の件では、ご期待に添えれず申し訳ございません。
また家族風呂の温度がぬるかったこと温度管理の徹底を行ってまいります。
頂戴した貴重なご意見を今後の課題とさせて頂きます。
ご期待に添えれなかったこと、お詫び申し上げます。