湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月22日 20:31:46

コーヒーサバー:ビジネスルームに宿泊しました。前回宿泊時にはコーヒーサーバーでコーヒーをいただき、いい気分でしたが今回は「豆」がセットされておらず、いただくことができませんでした。残念です。

2014年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2014年01月24日 19:05:22

平素は湯快リゾート越之湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
コーヒーサーバーの豆の準備が出来ておらず、大変ご迷惑・ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後は準備怠る事の無きように指導の徹底を行ってまいります。
次回もお越しいただける事を心よりお願いもうしあげます。

支配人

【WEB限定 7日前までがお得】ビジネスサロンシングルルーム(男性限定) 1泊2食

投稿者さん 2013年11月21日 16:54:34

遅くのチェクインですと体に合う浴衣がありませんでした。仕方なく短い目の中を着た。
食事は、ほかで食した熊野牛と比較すれば、余りにも硬くてショック。
風呂は、少し温い目の設定のため個人的には3点。
部屋は、温泉からの声が煩いやら、上の部屋からの声が煩いやら、配管の水の音が一晩中聞こえるなど最低でした。ほんとに寝不足!!
おまけに、朝日だけはカーテンもない窓から差し込む始末。
安く若くの方向けかな?

2013年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2013年11月21日 19:01:45

この度は、湯快リゾート越之湯にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴しましたことに重ねて御礼を申し上げます。
お部屋の件では、ご迷惑をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。
お客様から頂戴したご意見を今後の改善課題として参ります。

【地の特選プラン】熊野牛ステーキ付プラン
【和室 1名】

投稿者さん 2013年09月30日 14:09:16

旧館のお部屋に泊まりましたが、あまりの古さ&ボロさに驚きました!
本来なら障子があるべきところには何もなく、カーテンを閉めていても朝日が入り放題
上の部屋で歩く足音はまる聞こえです。
窓から見える新館は「もう少し良い部屋なのかな~」と残念な気分にもなりましたが、
古臭さを楽しんでしまえばOKだと思います。
ジャングル風呂のイマイチさも、食事の普通さも、スタッフの対応の鈍さも
この金額なら仕方ないなと納得できると思います(良い意味で)。

お風呂は大浴場よりも、旧館の露天風呂の方が使い心地が良く快適です!

2013年09月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2013年09月30日 17:11:36

波の棟でのご宿泊ではご不便をお掛けしております。
障子の件では少しでも解放感を味わって頂こうと外しておりました。
ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
またスタッフの対応を敏速に行えれるように教育してまいります。
貴重なご意見を賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
次回もお越しいただけることを心よりお願い申し上げます。

当館人気★部屋数限定★ファミリー、カップル貸切風呂付プラン
【和室】

blackcolorさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

blackcolorさん [40代/男性] 2013年05月13日 18:56:17

何度か訪れてる湯快リゾート施設ですが、越の湯は初めての利用です。
均一価格温泉旅館としては平均でしょうが、従業員の接客態度等は以前に比べると質が下がったような気がします。
チェックイン時の説明などでも、決められたことを一方的にまくしたてるだけ。あれなら紙を見せるだけの方がましなのでは。
立地など申し分な意だけに少し残念です。
あと、バイキングでご飯が途中で切れたのはいかがなのもか。。。切れることのないような手配が必要では。。。

2013年05月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2013年05月13日 20:12:22

この度は、湯快リゾート越之湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴しました事に重ねて御礼を申し上げます。
またチェックイン時のフロントスタッフの対応、レストランでのご飯の提供遅れでは大変ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
私の教育不足を恥じ入る次第でございます。
頂戴しました、貴重なご意見を今後の課題として再教育を行ってまいります。
今後とも湯快リゾートをご愛顧くださいますようにお願い申し上げます。

支配人

【ランクアップのお部屋】365日1泊2食9,800円◆今なら300円クーポンプレゼント中!!◆
【和室(ランクアップ)】

ひで7116さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

ひで7116さん [40代/男性] 2013年04月30日 11:54:36

自分自身の確認不足は否めませんが、ビジネスサロンは快適ではないですね・・・

2013年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2013年04月30日 19:03:38

ビジネスサロンの件にてご意見を頂戴しました事に重ねて御礼を申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるように試行錯誤を行っております。
快適にお過ごしいただけるように精進してまいります。

支配人

【WEB限定】夕飲み放題付 ビジネスサロン開設記念 シングル 1泊2食◆500円クーポンプレゼント中

投稿者さん 2013年02月05日 12:24:53

【WEB限定 7日前までがお得】に釣られ、普通の部屋が割安なのかと思って予約し、1/31に宿泊しました。防音や室内設備は我慢すべきかと思いますが、もう少し注意喚起があっても良いかと思います。共用の洗面所が数部屋に対し1つで、人感センサーの冷水しかなく、歯磨きはかなり大変です。
朝食時、料理を取る場所の動線上で、長時間立ち話をしている従業員がいて、みんなの視線を浴びてました。気のせいかもしれませんが、以前宿泊した時と比べて、料理追加をストップする時間も早くなったと思います。今の時期マグロが旬ですけど、刺身は…。この価格ではしょうがないですね。

2013年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2013年02月08日 10:42:42

この度は、越之湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿を頂戴いたしました事、あわせて御礼申し上げます。
ビジネスサロンについてはオープンさせたばかりで、お客様よりのアンケート・お声を確認させていただきながら改善させていただいております。
今後も改善を重ねながら、快適な空間づくりをいたしてまいります。
今後も変わらぬご愛顧を賜れますこと、伏してお願い申し上げます。
またお越しいただけること、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【WEB限定 7日前までがお得】ビジネスサロン シングルルーム 1泊2食

投稿者さん 2013年01月17日 23:14:24

宿泊させていただいた木造の和室はとにかく古く、快適に過ごすことはできませんでした。エアコンの音もうるさく、止めると非常に寒い。部屋のドアも非常口の看板のためか背が低く、長身の私は頭をかがめなければ入室できませんでした。なんだか押入れか物置に止められたような気持ちで、とてもいやな思いをしました。
温泉、食事は満足でしたが、部屋はとにかく不快でした。他の部屋が満室ならともかく、平日で空室があるようでしたのに、あのような部屋に押し込まれるなんてとても残念な気持ちでいっぱいでした。二度と泊まりたくありません。

2013年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2013年01月19日 16:40:48

この度は、越之湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
お泊りいただいた客室は木造棟にあり、昔ながらのつくりで、現代の扉からすると小さめのつくりとなっており、ご不便をおかけいたしましたこと心苦しく感じております。
客室も空室はございましたが空いている客室はランクアップの客室で、ご予約いただいたプランでは標準タイプの客室をご用意させていただいていること、ご理解お願いいたします。
今後とも変わらぬご愛顧賜れますこと、伏してお願い申し上げます。

【和室(直前)】

backdrophold123さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

backdrophold123さん [40代/男性] 2011年11月21日 21:59:10

湯快リゾートに泊まるのは3施設目。今迄で一番良かったです。館、温泉、食事、部屋とも満足です。
ただ一点残念なのが、予約に際してのやり取りです。4歳児の料金が楽天トラベルで予約した料金と違うとの事ですったもんだしました。そもそも4歳はどのプランで予約すればいいかなんて表示はなく、布団だけでいいと思って予約したらそうじゃないみたいで、大人の半額が必要との事。楽天トラベルで予約を取り直せ、楽天トラベルに問合せろ、だの言われ、行く前に嫌気が差しました。差額は現地で支払うと申し出てるのに聞く耳持たん、楽天トラベルでの取り直しを迫られた次第。結局楽天トラベルでは予約取り直しは出来ず、そのまま現地に行きましたらチェックイン時、簡単に対応していただけました。それなら最初から現地対応と言っていただければ気分良く旅行できたのに・・・少し残念でした。
あと、朝食時のレストランの灯りが半分消灯してあり、薄暗い中での食事でした。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2011年12月01日 12:35:20

この度は、越之湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
越之湯をお褒め頂いたにも関わらず、予約時の案内で不快な思いをさせてしまいました事、心苦しく存じます。
お客様にとって分かりやすい表記への改善と、臨機応変な対応を指導致してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★

投稿者さん 2011年09月02日 15:04:46

直前予約の安いプランだったからでしょうか?
びっくりするくらい古い建物で目を疑いました。
波のなんとかって名前がついていましたが、
昭和館に名前変更したほうがわかりやすくていいのではないでしょうか?

後付けっぽいトイレも音が部屋に丸聞こえでなんとも・・
家族だからまだいいけど、恋人だったらもう・・

せめて部屋との境目に障子でもあればいいのに、
それもとっぱらっていて何もなし。

上の階の音もミシミシ気になるし、
「今トイレいったなぁ・・」ということまでわかる感じ。

あの昭和のお部屋になる人は、
あらかじめわかるように記載したり、部屋の料金を安くするべきだと思います。
あまりにも部屋というか建物に差がありすぎでしょう。
ガッカリでした。

食事はバイキングですが種類も多く、味もそこそこでよかったと思います。

ネットができるのも助かりました。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2011年09月06日 10:30:30

この度は、越之湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
波の棟は趣のある建物で、好評いただいております。
客室の割り振りは、予約の順番・人数を考慮しての割り振りさせていただいております。
また勝浦地区にお越しの際は、是非ご利用頂けましたら幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊直前割引プラン☆お一人様も歓迎

投稿者さん 2011年08月02日 21:03:58

4歳の子供と夫婦で宿泊しました。楽天で4歳子どもと入力していたのにも関わらず、現地で追加で子供料金をとられてしまいました。(システム上の問題でしょうか?)
部屋には2人分のアメニティ、タオルしかなく仕方なく大人の物を使いまわしました。
お部屋も今にも倒れそうな旧館の1階で、夜には上階の方の足音がギシギシと響き、隣のテレビの音がまる聞こえでした。
同一料金がうたい文句なのに、旧館と新館の差があまりにも激しくて、がっかりしました。食事も前回白浜のお宿に宿泊した時には、バイキングでも貝類の網焼き等があって
とっても良かったのですが、今回はごく普通のバイキングでした・・・。
もうこちらに宿泊することはないと思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2011年08月06日 16:17:00

この度は、越之湯をご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴致しました事、合わせて御礼申し上げます。
当館では年齢に応じての宿泊代金となり3歳以上未就学のお子様は3,900円の御料金がかかります。
入力していただいた項目は2歳までの無料のお子様の項目でございました。
お部屋につきましてはご予約いただきました、人数等により割り振りをさせていただいている次第でございます。
お食事も白浜と同様の種類・品数をご用意させていただいておりますが、貝類の網焼きというのは、1人前1,000円で販売させていただいております別注の網焼きプランの事かと思われますが、越之湯も同様のプランをご用意させていただいております。
今後とも変わらぬご愛顧賜れます事、伏してお願い申し上げます。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★

投稿者さん 2011年06月19日 19:19:46

値段が安い分それなりの内容なんでしょうが、
バイキング(朝、夕)2食とも食べる物に困ったのは初めてでした
直前予約で【呑み放題付きプラン】で予約したにも関わらず
会計時に請求請求間違いおこすわ
チェックインの際、荒天の為何処かで休める場所を聞くも
【何処にもない】と言われる、普通ロビーとか休息室とかありますよね?
これでフロントはNG

夕食時、少ない人数でホール回してるのは判るのですが
走りまわ仕事するのはイイのですが、過って同伴者に
下げてきたきた飲み物をぶっかけたのは最悪でした
その後、フォローは普通でしたが、そもそもって話

部屋に関しては、枕元の空きコンセト一口
当然ネット環境なし
薄い扉なんで廊下を話しながら歩いている声がもろ聞こえ
スリッパがどれも擦り減ってまともに歩けない状態
書き出したらきりがない

場所が場所だけにホテル外すとリカバーが効かない分不満。

まぁ値段相応と言えばそれまでです。

2011年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2011年07月01日 15:38:34

この度は、越之湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるサービス提供が出来ませんでした事、残念でなりません。
今後もお値打ちある価格で提供し続ける様、精進致してまいります。
今後も変わらぬご愛顧賜れましたら幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

NEW!【ネット限定】直前予約de飲み放題付きプラン♪♪
【和室(直前)】

reggaeman.comさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

reggaeman.comさん [40代/男性] 2011年06月05日 18:44:50

3回目の利用になりますが、毎回物置の横・階段の横・景色の悪い条件の部屋に宿泊させられます。
毎回一人での利用ですが、平日なので部屋は、空いてるにも関わらず毎回うるさくて寝れません。
一人とはゆえ同じ宿泊費を払っているので、納得がいきません。
後日、越之湯へ直接電話で、そのむね言うと愛想の無い対応で、「一人ですからねぇ~」と迷惑そうに言われました。
一人は、客じゃあ無いのでしょうか?

※ 平成23年6月29日現在、湯快リゾート 南紀勝浦温泉 越之湯から何の返答もありません(怒)
もう1ヶ月近くなりますが、何か都合が悪いのでしょうか?
ほったらかしですか?

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2011年07月01日 14:40:39

いつも越之湯をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミ投稿を頂戴致しました事、合わせて御礼申し上げます。
また返信が遅くなり申し訳ございません。
私どもでは、部屋指定は承って無く、人数に応じてお部屋の割り振りをさせていただいておりますが、直前の予約の場合は人数に応じての割り振り不足がございます事は否めません。
電話での応対も、お客様の立場に立った接遇が出来ておりません事、私の指導不足と猛省し従業員教育の強化に努めてまいる所存でございます。
またお越しいただけること、従業員一同お待ち申し上げます。

NEW!【ネット限定】直前予約de飲み放題付きプラン♪♪

投稿者さん 2022年07月10日 11:02:07

チェックアウト後に旅館から電話があり何度も折返し電話するが繋がらず現地に引き返す羽目になりました。旅館の代表電話番号に客からの電話は繋がらないシステムだそうです。時間をかけて旅館に戻るともう大丈夫とのこと。その旨の連絡もなく、時間と車の運転、高速代を浪費。サービス業として一方的な連絡しかできないって最悪と思いました。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダード和室3名定員トイレのみ】

投稿者さん 2021年12月03日 17:35:30

地域的か季節的かはわかりませんが、マグロがとても新鮮で臭みもなくたいへん美味しかったです。グループ内で上位な印象。屋外喫煙所に一応屋根もあり、雨天用?タオルも置いてありイスで人数制限?設備等の気遣いは優。スタッフが残念。

【和室次の間付 【禁煙】】

センセエさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

センセエさん [50代/男性] 2018年04月22日 22:37:38

『コーヒーマシンで香り高い淹れたてコーヒーをいつでも』は、もう廃止されていました。近くにコンビニなどがないんだし、廃止したなら、そう、書き換えておかないと。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2018年04月25日 17:19:58

このたびはリニューアル工事中にも関わらず、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コーヒーマシンの件、大変、失礼たしました。
現在、機械が故障し修理対応しているとことでございますが、お客様が仰られるように一言、ご案内するべきでございます。

また、レストランからはコーヒーのテイクアウトも実施していますので、時間制限はありますが、そのご案内も記載しておくべきであったと反省しております。

平成30年8月1日にはリニューアルオープンをいたしますので、これに凝りませず、またのご来館をお待ち申しあげております。

湯快リゾート
 越之湯
 支配人 上地 康之

【WEB限定】ビジネスサロン(男性限定)1泊2食バイキング基本プラン
【ビジネスサロン シングル[禁煙]】

投稿者さん 2017年05月10日 17:14:35

ビジネスサロンというネーミングに騙されて申し込んだが、今時あのような部屋があるのかと不思議でならない。2畳ほどの部屋にはトイレ・水道はなく、まるで昭和初期に造られた下宿部屋のようだった。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2017年05月20日 18:21:29

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、快適な空間造りが出来ますよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2017年04月05日 02:50:22

チエッインの際部屋の準備ができていなく 30分フロントで待たされ
案内された部屋の清掃がされていない
お茶を乗せているお盆の上にほこりが
北海道かから飛行機+レンタカーの移動で疲れているのに
初日から残念な旅の始まりになりました。
二度と行かないです

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2017年04月06日 16:48:19

この度は、湯快リゾート越之湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊、
ご満足いただけなかったことが残念でなりません。
せっかく遠いところからお越しいただき、
お待たせしてしまい申し訳ございません。
またお部屋の清掃に関しましても、
清掃スタッフには再度、指導・教育に努めさせていただきます。
もしよろしければまたのご宿泊、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
越之湯 サービスマネージャー

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快の春3月プラン!
【和室2~4名】

09011127さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

09011127さん [40代/女性] 2016年06月17日 14:39:05

4月に宿泊しましたが、女性風呂で溺れた方がいて一緒にいた人で救助した際、私はフロントに電話をしに行きましたが数分出てもらえず大変不安になりましたし、その後、1時間ほど第一発見者と言うことで事情聴取もあり、せっかくゆっくりしに行った温泉も入ることができず、社員からはお礼の一言はありましたが、病院で回復されていた方やその家族からは一言もなく、旅館の方から言うべきではないかとも思いました。私達夫婦の貴重な時間と入れなかった温泉を返して欲しいです。湯船に溺れていた方のでその後も温泉には行けませんでした。もう少しフロント対応をきちんとするべきては。

2016年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2016年06月18日 18:20:26

また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
この度は突然の出来事とはいえ、
ご協力頂きありがとうございました。
今回のせっかくのご旅行がご満足頂けず、残念でなりません。
ご滞在中、ご不便をおかけせず、ご満足頂ける様、日々取り組んでおりますが、至らない点もまだまだあるかと思います。
今回いただいたご意見を参考に、さらなるサービス提供に取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
越之湯
サービスマネージャー

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム
【和室2~4名】

POPEE8さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

POPEE8さん [40代/男性] 2015年09月27日 16:38:04

とにかく食事が不味い。おかずが少ない、デザートがそれに対して多め。食事の際の従業員の対応も悪いです。さっさと食べて部屋戻れや感がありました。食べ物の補充も最後の一切れがなくなった後に皿を持っていき10分くらい待ちました。食事中に20時半までに食事終われの放送アナウンスがあるのも初めての体験でした。おかずコーナーに「本日の一品」と書いてありましたが、フルーツ入りヨーグルトでした。は???ふざけてるのかと思いました。どこが食べ放題“祭り”なのか意味がわかりません。
建物自体は古いです。隣の部屋の入り口を閉める音などはよく聞こえます。
お風呂はとても良いです。
キッチリ口コミ返信されていますが、改善されているのかと思いきや、そのような感じは見受けられず、、、
また行くか?と聞かれると、行かないですね。素泊まりならありかも知れません。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2015年09月29日 16:48:42

この度は湯快リゾート越之湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるよう改善いたします。

お忙しいなか、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月10日 23:50:58

バイクツーリングでビジネスプランを利用しました。
到着しバイクの置き場所を見た時、嫌な予感がしました。
浄化槽や燃料タンクの横、しかも段差を超えて…。
数多くの宿に宿泊しましたがバイクをきちんとした場所に置かせない宿に良いところはありません。そういう宿は一人旅の客を大事にしていないのです。
予感は的中。他のレビューにもありますがいくらビジネスプランとはいえ酷過ぎです。
独房のような部屋、隣の男性のイビキがまる聞こえ。
あの部屋、従業員用の部屋でも改装したんですかね?

食事も特に美味しくはなく、これで8,100円は高過ぎます。
ルートインに泊まった方がよほど良かった。

楽天トラベルでレビューを残すのはこれが初めてです。
あまりに酷いので他のツーリングライダーも嫌な思いをしないようにと投稿しました。
一人旅で入るお金はファミリー客と比べて微々たるものでしょうが、このようなレビューを残される事となります。私はファミリーでも二度と利用しないでしょう。
内容をわかりやすく表記するとかではなく、根本的に改善された方が良いと思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2015年05月13日 11:37:04

この度は湯快リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ビジネスサロンをご利用、ご満足いただけず大変心苦しく感じております。貴重なご意見をムダにすることなく、今後検討課題とさせていただき、皆さまにご満足いただけるよう努力してまいります。お忙しい中、ご感想ありがとうございました。