湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月02日 18:19:01

高い割にはサービス、食事悪い。
お正月感全然なし
福袋販売もなし、おせちもない

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂なし(波の棟)】

投稿者さん 2023年11月01日 21:31:53

食事はとても美味しくスタッフの方も気さくで非常に良かったです。
部屋は古いけど清掃が行き届いており、不快な感じは全くなかったです。
また部屋からの景色や建物の雰囲気も素敵でまさに映える旅館だと思います。

しかし、全てを台無しにする程に客層が悪過ぎる。
大浴場に行けばタトゥーを入れた若者が飛び込み、泳ぎ、歌う等の大騒ぎ。(和彫の人もいました)
共用スペースや廊下では夜中まで大声で騒ぐ声や、酔っ払いに部屋のドアを叩く音で落ち着かず。
スタッフは巡回等は行わないのか、見て見ぬふりなのか。
せっかく中国人の団体が少ない時期を狙って行ったのに最悪な旅行になりました。

【スタンダード和室3名定員 風呂あり】

みばやしさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

みばやしさん [60代/女性] 2023年03月30日 20:42:26

部屋が古くてカビ臭く壁が薄くて
話し声が筒抜け。上の階の足音うるさくて寝れないし、エアコンの音うるさくてあんな部屋今までで初めてです。2度と行かない。不快感しか無い。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年02月23日 22:47:20

宿のページに「源泉掛け流し」とありますが、行ってみたら「加水」こそ無いものの、加温、循環、消毒とあり、掛け流しの表記はウソです。こんな表示をしているようでは、湯快リゾートグループのホテルは信用できなくなります。別に悪いお風呂ではなかったけど、気分は最悪です。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【スタンダード和室3名定員 風呂あり】

投稿者さん 2022年07月10日 11:02:07

チェックアウト後に旅館から電話があり何度も折返し電話するが繋がらず現地に引き返す羽目になりました。旅館の代表電話番号に客からの電話は繋がらないシステムだそうです。時間をかけて旅館に戻るともう大丈夫とのこと。その旨の連絡もなく、時間と車の運転、高速代を浪費。サービス業として一方的な連絡しかできないって最悪と思いました。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダード和室3名定員トイレのみ】

aho1783さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

aho1783さん [50代/男性] 2021年05月29日 16:21:22

チックインの時予約の部屋と違う部屋に行かされバス付きが、部屋にな無くてこちらからフロントへ連絡。間違いを認めて部屋を変えていただきましたが、その時の従業員に「4月に白浜から移動してきたので」の一言に違和感があります。
前日予約なので勘違いもあると思いますが、その一言は言い訳であり不愉快です。    部屋も1人に対しベッドが2つあり、畳に布団2組ありました。予約と違う部屋なら布団くらい片付けてもいいのではないでしょうか。
部屋の風呂桶のタイル目地に砂のようなものがいっぱいあり掃除して使いました。
(蛇口からはキレイな湯が出たので、清掃してないと思います)
浴室は上手にリノベされていたので、残念です。

【別注グルメプラン】伊勢海老と活〆あわび刺しプラン
【<ランクアップ>和室8畳 【禁煙】(2名定員)】

ひまわり0305さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

ひまわり0305さん [50代/女性] 2018年05月27日 16:04:56

改装工事中だったことを考えると、もう少し値引きがほしかったかもしれません。ステーキは美味しかったけど、テーブルにあるお肉を見て、二人分?と感じました。バイキングの種類がもう少し多いと嬉しいし補充がされないままの物もありました。お風呂はとても気持ちよかったけど、脱衣所や露天風呂の場所など分かりにくいし、建物に囲まれた露天風呂は屋根が無いだけのように思いました。チェックアウトも機械で簡潔にって言っても、先にしている方が高齢者や割引券云々と時間がかかれば待ち時間が非常に長く1台の機械ではどうにもなりませんね。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2018年05月29日 14:44:07

このたびは、リニューアル工事の中、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は館内のご移動など多々ご不便も多かったこと、心苦しく感じております。

今年8月1日には新しく生まれ変わり、リニューアル
オープンいたします。
是非、新しい越之湯にもご来館くださいますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

湯快リゾート
 越之湯
 支配人 上地 康之

【ハッピープラン・選べる特典(C)】≪熊野牛ステーキ≫付
【和室(2~4名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年12月17日 20:26:40

訪問してみると大浴場が工事中。そんな事サイトのどこにも記載されていない。
フロントで渡された紙切れにキャンセルされてもキャンセル料は頂きません、と。
このタイミングで告げる事でしょうか?

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2018年01月05日 16:43:57

口コミ投稿ありがとうございます。

この度はリニュ—アル工事で、ご不便、記載等が無く申し訳ございませんでした、
ご指導いただきました内容に関して、早急に対応させて頂きましたので、宜しくお願い致します。

この度は越之湯をご利用いただき誠に有難うございました。

【申込期間限定♪】オーシャンビューのお部屋確約プラン
【和室 1名】

投稿者さん 2017年05月10日 17:14:35

ビジネスサロンというネーミングに騙されて申し込んだが、今時あのような部屋があるのかと不思議でならない。2畳ほどの部屋にはトイレ・水道はなく、まるで昭和初期に造られた下宿部屋のようだった。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2017年05月20日 18:21:29

この度は、湯快リゾート越之湯にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、快適な空間造りが出来ますよう努めて参りたいと思います。

【WEB限定】ビジネスサロン(男性限定)1泊2食バイキング基本プラン

投稿者さん 2017年04月05日 02:50:22

チエッインの際部屋の準備ができていなく 30分フロントで待たされ
案内された部屋の清掃がされていない
お茶を乗せているお盆の上にほこりが
北海道かから飛行機+レンタカーの移動で疲れているのに
初日から残念な旅の始まりになりました。
二度と行かないです

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2017年04月06日 16:48:19

この度は、湯快リゾート越之湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊、
ご満足いただけなかったことが残念でなりません。
せっかく遠いところからお越しいただき、
お待たせしてしまい申し訳ございません。
またお部屋の清掃に関しましても、
清掃スタッフには再度、指導・教育に努めさせていただきます。
もしよろしければまたのご宿泊、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
越之湯 サービスマネージャー

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快の春3月プラン!
【和室2~4名】

投稿者さん 2016年12月27日 21:19:33

ビジネス利用しましたが、自分の部屋にパソコンを広げて仕事する机が無い。テレビの音が漏れるからとヘッドホン使用が絶対条件になっています。最後の手段として泊まるかもしれませんが、普通に予約して泊まらないでしょう

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2016年12月30日 09:33:11

ご利用に際して、
ご不便をおかけして申し訳ございません。
次回はビジネスサロンのお部屋以外でも
ご宿泊頂けますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
越之湯 サービスマネージャー

【WEB限定】7日前から予約可能♪ビジネスサロン(男性限定)1泊朝食付きプラン
【ビジネスサロン シングル(禁煙)】

09011127さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

09011127さん [40代/女性] 2016年06月17日 14:39:05

4月に宿泊しましたが、女性風呂で溺れた方がいて一緒にいた人で救助した際、私はフロントに電話をしに行きましたが数分出てもらえず大変不安になりましたし、その後、1時間ほど第一発見者と言うことで事情聴取もあり、せっかくゆっくりしに行った温泉も入ることができず、社員からはお礼の一言はありましたが、病院で回復されていた方やその家族からは一言もなく、旅館の方から言うべきではないかとも思いました。私達夫婦の貴重な時間と入れなかった温泉を返して欲しいです。湯船に溺れていた方のでその後も温泉には行けませんでした。もう少しフロント対応をきちんとするべきては。

2016年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2016年06月18日 18:20:26

また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
この度は突然の出来事とはいえ、
ご協力頂きありがとうございました。
今回のせっかくのご旅行がご満足頂けず、残念でなりません。
ご滞在中、ご不便をおかけせず、ご満足頂ける様、日々取り組んでおりますが、至らない点もまだまだあるかと思います。
今回いただいたご意見を参考に、さらなるサービス提供に取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
越之湯
サービスマネージャー

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム
【和室2~4名】

投稿者さん 2015年05月10日 23:50:58

バイクツーリングでビジネスプランを利用しました。
到着しバイクの置き場所を見た時、嫌な予感がしました。
浄化槽や燃料タンクの横、しかも段差を超えて…。
数多くの宿に宿泊しましたがバイクをきちんとした場所に置かせない宿に良いところはありません。そういう宿は一人旅の客を大事にしていないのです。
予感は的中。他のレビューにもありますがいくらビジネスプランとはいえ酷過ぎです。
独房のような部屋、隣の男性のイビキがまる聞こえ。
あの部屋、従業員用の部屋でも改装したんですかね?

食事も特に美味しくはなく、これで8,100円は高過ぎます。
ルートインに泊まった方がよほど良かった。

楽天トラベルでレビューを残すのはこれが初めてです。
あまりに酷いので他のツーリングライダーも嫌な思いをしないようにと投稿しました。
一人旅で入るお金はファミリー客と比べて微々たるものでしょうが、このようなレビューを残される事となります。私はファミリーでも二度と利用しないでしょう。
内容をわかりやすく表記するとかではなく、根本的に改善された方が良いと思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2015年05月13日 11:37:04

この度は湯快リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ビジネスサロンをご利用、ご満足いただけず大変心苦しく感じております。貴重なご意見をムダにすることなく、今後検討課題とさせていただき、皆さまにご満足いただけるよう努力してまいります。お忙しい中、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月28日 14:53:26

今まで、楽天トラベルで全国の宿泊所を利用してきましたが、今回の旅館のフロントの対応に、びっくり最低でした。価格の安さで販売してるんでしょうが、備品は、そろって無い、それに部屋に窓は、無いしフロント案内も無いし、予約の時、案内条件にも記載していないし、楽天トラベルで予約するのが不案になってしまいました。これからは、旅行会社で、予約するようにします。本当に残念です。楽天年間入賞もしてる様でしたし。

2015年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2015年01月29日 15:21:39

この度は湯快リゾート越之湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ビジネスサロンについて、ご期待を添えることができず、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を集約し、皆さまにご満足していただけるよう、工夫してまいります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【WEB限定】7日前から予約可能♪ビジネスサロン(男性限定)1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2015年01月06日 23:28:58

仕事で行った為、夕食・朝食付で安かったので宿泊させて頂きました。
ビジネスサロンって何だろうと言う気持ちで行きましたが、ビジネスサロンは次回から使用しません。施設そのもの自体に不満はありませんが、このプランは良くないなと言う感じです。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2015年01月08日 13:51:38

ビジネスサロンプランご満足いただけず、残念です。
皆様にご満足していただけるよう、さらに工夫しカイゼンしてまいりますので、機会がございましたら、またのご利用をおまち申し上げております。
ご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月29日 23:24:43

12/29こんなことは初めてです。 いくらビジネスプランで格安でも、独房みたいな部屋と隣の部屋の音がまるきこえ。 こんな部屋で寝れるわけがない。 部屋を変えてほしいとと頼んでも満室だというので、帰るからと料金一部返金を申し入れたが不可。 これじゃまったく泣き寝入りです。 2食付きでもあの部屋で7000円以上はぼったくりでしょ!!

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2015年01月01日 15:57:34

この度は男性1名様限定のビジネスサロン(シングルルーム)をご予約いただきながら、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
あいにく当日は満室で、お部屋の変更はできませんでした。
ご予約時にはシングルルームであることなど、もっとわかりやすいように表記をして、ご期待にそえるようにさらに工夫してまいります。
貴重なご意見賜りましたこと、お礼申し上げます。

【WEB限定】7日前迄の予約がお得♪ビジネスサロン(男性限定) 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2014年08月26日 11:58:09

漫画があるのはいいですが、あるものが古いものばかりです。全てを入れ替えるのは無理としても、少しづつでも更新してくれるとありがたい。
風呂にタトゥーを入れている人がいました。しかも、その人は更衣室でスマホでずーと話していました。スマホには撮影機能もあり、大変不愉快でした。また、漫画も持ち込んでいました。タトゥーは手足にも入っていたのでフロントでチェックインする際に分かるはずです。タトゥーお断りと表示しておきながら、のうのうとチェックインさせる体制に疑問を感じます。
更衣室内に漫画持込み、スマホ利用、タトゥーの三点で総合評価は不満とさせてもらいました。

2014年07月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2014年08月26日 14:45:50

この度は、湯快リゾート越之湯にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
また大浴場のでご不快な思いをされた事、大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
チェエクイン時にタトゥーを入れている方の入浴はお断りすることを再度徹底してスタッフに指導してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
またマンガコーナーのマンガ本は旧本との入替完了しております。
是非またご宿泊下さいますようにお願い申し上げます。

湯快リゾート越之湯
支配人

1泊2食付 バイキングプラン
【和室 1名】

投稿者さん 2013年03月15日 15:08:32

私はこしのゆの常連で安心して今回も行ったが、食事においてあきらかに節約しょうという気配があり、刺身など明らかに小さく種類も少なくなくなってもギリギリまで次持って来ない、ワラビもちなど人が前に行くと一人前だけ切るもう一人前と言うと何故という顔暫くは行くのやめます

2013年03月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2013年03月17日 12:21:10

いつも、越之湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿を頂戴いたしました事、あわせて御礼申し上げます。
食事についてご不快な思いをさせる結果となり、大変心苦しく存じます。
バイキングでは好きなものを食べたいだけが基本であり、欠品があるのはもってのほかでございます。厨房・レストラン担当者には、切らすことの無いよう以前に準備を怠らない様、指導するとともにお客様のご要望に応え提供するように指導いたしてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧賜れますこと、伏してお願い申し上げます。
またお越しいただけること、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月17日 23:14:24

宿泊させていただいた木造の和室はとにかく古く、快適に過ごすことはできませんでした。エアコンの音もうるさく、止めると非常に寒い。部屋のドアも非常口の看板のためか背が低く、長身の私は頭をかがめなければ入室できませんでした。なんだか押入れか物置に止められたような気持ちで、とてもいやな思いをしました。
温泉、食事は満足でしたが、部屋はとにかく不快でした。他の部屋が満室ならともかく、平日で空室があるようでしたのに、あのような部屋に押し込まれるなんてとても残念な気持ちでいっぱいでした。二度と泊まりたくありません。

2013年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2013年01月19日 16:40:48

この度は、越之湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
お泊りいただいた客室は木造棟にあり、昔ながらのつくりで、現代の扉からすると小さめのつくりとなっており、ご不便をおかけいたしましたこと心苦しく感じております。
客室も空室はございましたが空いている客室はランクアップの客室で、ご予約いただいたプランでは標準タイプの客室をご用意させていただいていること、ご理解お願いいたします。

【和室(直前)】

kuhi123さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

kuhi123さん [50代/男性] 2012年04月30日 10:25:29

朝食のバイキング会場の責任者という担当者の方にご飯を盛るためのご飯茶碗がなくなっているので出して欲しいと要望したところお味噌汁用に設置されていた汁碗を使用するように言われました。その対応はおかしいのではないかと言ったところ奥からケース一杯のご飯茶碗がすぐに出てきました。責任者がこのような対応でいいのでしょうか?また、隣の席になった方が鯖の干物をチョイスしてテーブルに持ってきてましたが焼かずにそのまま食べていましたのでそれは干物ですよとお話したところしめ鯖と間違えたとのこでした。表示も明確にしないと食中毒の事故にもつながるのだと思います。これらのことは接客業におけるいろはの教育がなされていない最低な対応だと思います。

2012年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2012年04月30日 12:27:32

この度は、越之湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿を頂戴致しました事、合わせて御礼申し上げます。
朝食時のスタッフの応対、誠に申し訳ございません。
本人からも報告があり、ホスピタリティの心を持ってお客様に接する様指導させていただいております。
朝食の干物は見本と共に焼いてお召し上がりいただく用、表示を致しておりますが、もっと分かりやすい表記にすべきと感じております。
お越しいただけるお客様に、安心・安全で快適なご旅行を提供出来るよう、今まで以上に従業員教育に力を入れて行く所存でございます。
今後も変わらぬご愛顧、賜れます事伏してお願い申し上げます。
またのお越しいただける事、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室(ランクアップ)】