丁寧なフロントとカピカピ寿司

✴︎フロントの方は丁寧に対応して頂きました ✴︎お部屋も綺麗でしたが露天風呂が狭くって足も伸ばせず体育座(三角座り)じゃないと浸かれずで残念でした ✴︎楽しみしていたバイキングお寿司大好きなので全種類取って食べたらご飯か乾燥し過ぎでカピカピ?めっちゃ硬くって一気にテンションが下がってしまいました これからの季節暖房もされるでしょうから何かカバーするなり対策された方が良いかと思います その他のお料理は美味しかったです まぐろのお造りはめっちゃ美味しかったです

yukadondonchan
贅沢で特別感!眺めの良いホテル

当日は昼頃に着いてしまいましたが快くチェックインの手続きをしていただけました。 ウエルカムラウンジは14時からでしたので開始までは2時間程ありましたが、無料の施設であるカラオケ(19時以降は有料、一時間一人550円だったと思います)、卓球、岩盤浴をエントリーシートにて予約をしたり、テラスから海を眺めたりあっという間に時間になりました。 テラスにある足湯に浸かっていると海の中に浮かんでいるようなそんな気持ちになりました。 その後15時のチェックイン時間までは、ロビーでドライフルーツやナッツ類をつまみながら、ビールやワイン等を楽しみました。 部屋も綺麗で、静かな海を眺めているとリラックスできますね。 予約した無料の館内施設も楽しく、お料理も美味しい、アルコール等も飲み放題で満喫しました。 スタッフの方々はフレンドリーで笑顔、気持ちのよい対応していただけて、本当に贅沢で特別感のある旅となり、また宿泊したいと思えるホテルとなりました。

【楽天月末セール】那智勝浦の風景と海の幸を味わう温泉リゾート 基本バイキングプラン

mikko.f

玉置神社への参拝の為に宿泊しました。あいにくの雨で景色もあまり楽しむことが出来なかったのは残念でした。到着前に色々と観光をしたこともあり、ホテル到着が遅くなり、食事前にゆっくりあまり出来ませんでしたが、夫は、露天風呂に行った後、ラウンジでのアルコールが凄く気に入ってました。食事もあるので、セーブするのに必死な様でした。食事も那智勝浦ならではのマグロ中心にバラエティーのあるお料理でした。全体的に薄味でしたが、少しずつ色々美味しくいただきました。飲み物もアルコールが飲み放題とは思ってなかったので、沢山種類も有り、大満足でした。 お部屋にも露天風呂がありましたが、真夜中に大浴場に行けたので、そちらを貸し切り状態で利用しました。シャワーもリファで良かったです。お部屋のお風呂は朝に入りました。ただ、内風呂付きのお部屋でしたが、内風呂がカビの匂いか下水の匂いか匂いがして使えませんでした。食事中に写真も撮っていただき、良い思い出になりました。 次回宿泊させていただくときは、もっと早く到着してゆっくりくつろぎたいです。 ホテルの売店も品揃え豊富で、今回の旅行のお土産を全て賄えたので、良かったです。 チェックアウトもセルフで出来て楽でした。 一つ気になったのが、浴衣のサイズが分からず、LとMを使ってしまいました。サイズの見本があれば良かったのにと思いました。色や柄が可愛くてテンション上がります。

2025年1月宿泊
るんるん6013

オーシャンビューの部屋 アルコールも含む飲み放題のコーナーもあり、アイスキャンデーも楽しめる。漫画本も沢山あるから漫画好きや子供も楽しめるコーナーもありました 温泉も源泉かけ流しで充分な広さです  そしてなによりもここの朝夕のバイキングの質が高く 美味しい料理だらけです。ハーゲンダッツ食べ放題や関心したのは離乳食も色々ありました。子育て世代にも配慮したところはポイント高いのではないでしょうか 館内が広いので、移動と場所や利用できる時間の把握は少しかかりますが、リピートすればそれも解消されるでしょう 改善点の要望としては、朝ご飯が、7時から9時30分までなので、これは10時ぐらいまで延長頂けるとも少しゆっくりできると思いました。

【キャンセル/変更不可・事前決済限定】1泊2食スペシャルプライスの超早割プラン

2024年3月宿泊

熊野観光を目的に鉄道の旅をしました。紀伊勝浦駅を発着としたため送迎をしていただけるホテルとして利用させていただきました。ホテルのスタッフの皆様には丁寧な対応をしていただき心に残る旅行となりました。お部屋は歴史を感じる風情を感じました。どこのホテルもそうですがレストランなどへ向かうときはかなり歩く必要があり、歩行に不安を感じる方は大変かもしれません。今回、露天風呂付き客室を用意していただいたので何回も利用させていただきましたが、2日目は低気圧の襲来でいささか入浴は無理でしたが温泉を堪能させていただきました。レストランの食事は種類も盛りだくさんで胃袋と相談しながら堪能させていただきました。勝浦は自宅からかなり離れているのでリピートしたいところですが年齢とも相談しながら考えてみたいと思います。いずれにしましてもスタッフの皆様にはお礼申し上げます。

2022年7月宿泊
kosan4030

7月3日から1泊でお世話になりました。 到着時刻が遅れてホテルの方から連絡をいただき急いでチェックインしました。 レストランの時間が迫っていたようで、到着早々このまま食事にされますか?とのことでした。 とりあえず部屋に入って手洗いうがいくらいさせてほしかったので部屋に行き急いでレストランへ向かいました。遅れてしまったこちらが悪いのですが、なんかあわただしかったです。 楽しみにしていたタラバガニのコース正直がっかりでした。 この時期冷凍なのはしょうがないとしてもかなり品質は悪く身は取れないし、ぱさぱさでおいしくありませんでした。このような品質ならば別の物を頼めばよかったです。 その他の料理はビュッフェスタイルで好きなものを取っていただきました。美味しかったですし、種類も豊富で楽しめました。 施設も清潔感ありますしタラバガニ以外は満足しております。

2022年3月宿泊
iro-moyo

温泉旅行で利用させていただきました。エントランスなどの共有施設等はとても綺麗ですが、客室の和室の設備は古かったです。ただ特に不満はありませんでした。あえて言うと時計がなかったのが若干不便でした。 お風呂は、コロナ禍で天然温泉の露天風呂は久しぶりだったのですが本当に気持ちよかったです。 また入浴はエントリーシート制になっておりコロナ対策が行われている点は良かったのですが、 シート未記入のマナーの良くない利用客はいそうです。不自然な人数だったので後からシート見たが数が合っていませんでした。平日利用だったのでマシでしたが休日はもっと多そうな気がしています。そこは残念です。 お料理は夕朝ともにバイキングでしたが、今まで宿泊した中でトップクラスの満足度です。 ★6を入力したいところでした。マグロの解体ショーの後のマグロがとても美味しかった。 朝ごはんも種類が豊富で、勝手丼ばかり食べてました。山菜のお浸しとかも好みの味でした。 従業員の方も愛想良く挨拶していただいたり、食事後のコーヒーの持ち帰りを勧めてもらったり とても丁寧にお声がけいただきました。 また和歌山へ温泉旅行行くときは、利用させていたこうと思います。ありがとうございました。

2021年10月宿泊
JAL.ANA

10月30日に宿泊しました。 露天風呂付きのお部屋を予約しました。 南紀勝浦の海、港を眺めながら優雅な時間を過ごすことが出来ました。  夕食は別注で熊野牛の鉄板焼きを付けました。 とろけるような口当たりで大変満足です。 バイキングは勝浦まぐろを中心に熱いものは熱々で出していただくため 何を食べても本当に美味しかったです。  朝食のバイキングも大変豪華で満足でした。  フレンチトーストのメープル掛けは 3度もおかわりさせてもらいました。 館内全体がしっくり落ち着いた雰囲気であったため 1泊2日で大変リフレッシュさせて頂きました。  スタッフの方々の接客が大変素晴らしかった。  勝浦には何度も来ていますが、 一番のお宿だと感じています。 今後は定宿にさせて頂くつもりです。

2021年9月宿泊

先日はありがとうございました。 仕事終わりの遅い時間でのチェックインでしたが無理を言って駅まで迎えに来て頂き本当にありがとうございました。大変助かりました。 お風呂も気持ち良くて満足でした。 ただ洗面所や洗い場等のアメニティがもう少し充実してたらもっと良かったな〜と思います。 夜の部屋からの景色はとてもキレイで素敵でした。 お布団もフカフカで清潔でよく眠れました。 翌日の朝ごはんもたくさん種類があって美味しくて感染防止対策もバッチリでした!素晴らしい。 朝早くにチェックアウトしましたが、 お忙しい中、丁寧に駅まで送って下さりありがとうございました。 こちらが送迎車から降りた後も優しく見守って下さりあたたかい気持ちになりました。感謝します。 雨が降っていたのですがタオルまで持たせて下さったり優しさと気遣いに溢れていました。 また利用させて頂きます。

2021年8月宿泊
トクさんさん

8月23日に宿泊しました。立地は住んでいる大阪より遠いので普通とさせていただきましたし、建物も外観は古いです。しかし、建物内部はリノベーションされ綺麗です。温泉も露天は1階なので展望がよいとまでは言えませんが、海に面した通路上にある足湯は、海の風を感じながら入れて最高です。そして何より食事が美味しいです!マグロも生でトロッとしており、他のものも種類も多く、食べきれません。コーヒーも部屋へ持ち帰れるようになっているが助かりました。しかも、朝食にもソフトクリームがあり、お子様連れには最高だと思います。値段を考えると十分すぎるほど満足で、一緒に旅行した弟夫婦は「定宿にしたい」と言っておりました、おすすめのお宿です。

2018年5月宿泊
ヨネスケ7

5月26日に男性4人で宿泊致しました。木造の趣ある広々とした部屋は「温泉旅館に来た〜」という雰囲気抜群でした。 古い建物ですが、とても風情があり良かったです。 改修中とありましたが、全くストレスを感じることはありませんでした。 窓のすぐ下は海で、魚が泳ぐ姿やカニが動く姿なども見えて良かったです。 勝浦湾に建つ他の大型ホテル、旅館も見えるし、温泉の町という雰囲気も十分です。夕食のバイキングは、お酒の飲み放題(90分1500円)もあり料理の種類、味ともに満足でした。朝食のバイキングでは小さめのクロワッサンなどがあり、多くの種類の食材を少しづつ食べられるので良かったです。 お風呂については、旅行雑誌等での高評価が納得です。サウナや露天風呂、海を眺望できる等とても良かったです。 また、スタッフの皆さんは、全員が丁寧で明るく元気がいいので気持ちよく宿泊させていただきました。 次回の勝浦温泉宿泊でも是非利用したいです。

このたびはリニューアル工事中にも関わらず、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中には館内のご移動、大浴場の制限などご不便も多々あったことと存じます。 その中でもお寛ぎいただけたとのこと、従業員一同、大変、嬉しく思っております。 木造棟では、木造の趣があるということでご指定いただくお客様も多くいらっしゃいます。 リニューアルオープン後には、朝食、夕食ともにっご満足いただける内容で準備いたしております。 また、機会がございましたら、是非、新しく生まれ変わった越之湯にご来館くださいませ。 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 湯快リゾート  越之湯   支配人 上地 康之
2018-05-29
2017年12月宿泊
池田のヒロミツ

今回も家族4人で利用させてもらいました。浴室がリニューアル中ということでお客様もいつもよりは少し少なめで、とてもゆったりとしていました。いつもならば食事時間の制限などでバタバタすることもありましたが、今回はそのようなこともなく家族全員大満足でした。 全ての湯快リゾートで言えることですが、朝食時のスクランブルエッグにかける食塩が置いてありません。毎回従業員の人にお願いして持ってきてもらうのですが、忙しい従業員に声を掛けるのをためらってしまうことがあります。 何度もアンケート等に記入しておりますが、用意されることはないですね。我が家だけのわがままでしょうか? すべての人がスクランブルエッグにケチャップをかけるとは思わないのですが、できれば食卓塩を置いてもらいたです。夕食では抹茶塩や食塩は置いてあるのですが…。用意していただければ嬉しいです。

この度は湯快リゾート 近畿予約センターで御座います。かいリゾート越之湯にご来館頂き誠に有難うございます。 当館からもお客様の声として上げさせていただきます、今後とも湯快リゾートを宜しくお願い致します。
2018-01-05
2016年11月宿泊

【良かった点】 *ビジネスサロンは画像イメージほど狭くない *新館の諸設備は全く古さを感じなく、湯快離れ(?)している *朝夕とも、高騰時期なのに生野菜が日常どおり用意されて嬉しい。 *夕食の小鍋は出汁の味がよく、一から煮る煩わしさも気にならない *朝食の蕎麦が久々で、夕食のチョコファウンテンは初めてで驚いた *湧き出す場所によって泉質が大きく違う勝浦で、ここはくせが少ない 【いま一歩のところ】 *ビジネスサロンのTVは、ああまで大きくなくていいのでは *以前泊まった木造旧館は由緒と引き換えに古く、新館との格差が大 *和室に空きがない日だったためビジネスサロンを楽天経由でとったが、直のHPで予約できればなおいい これまでの湯快歴からみて、欠点が少ない宿です。 総合点は星5つ。★★★★★

この度は、 湯快リゾート越之湯をご利用頂き誠にありがとうございました。 また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。 今回のご宿泊、 ご満足いただけた様で何よりでございます。 次回はご家族皆様でのご来館、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 越之湯 サービスマネージャー
2016-11-25
2015年9月宿泊

バイクの一人旅でいつもお世話になっております。 いつもとても満足しております。 二つだけ思った事を… 売店のお姉さんも言ってましたが、アルコールが扱えなくったとの事で… 地ビールと、お土産の梅酒を楽しみにしていた分少し残念です。 あとはもう一つ…朝ご飯の温泉卵だけ、少し前までは割っていた物が出ていましたが、現在は割るのもセルフサービスとの事、割るのも人件費の問題があるのかと思いますが、少し前みたいに割った物が出てくれると嬉しいです。 それがダメなら手を拭く物を卵を割る所に置いてもらえると嬉しいです。 個人的には、消費税アップ分も上乗せしてサービスに回してもいいのでは?と思います。

いつも湯快リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 売店、お食事のご意見、参考にさせていただき出来る限りご要望に添えるようにいたします。貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2015-09-11
2015年8月宿泊
BOW0339

楽天での予約は初めてでしたが毎年越之湯さんは宿泊させてもらってます。 料理はどなたかの投稿にもありましたが、ラーメンフェアがあるせいか、バイキングの種類が少なく、ラーメンが好きではない人には食べる物がいつもより少なかったです。 部屋は、2〜4人部屋ではなく、4〜6人部屋を予約したのですが、案内された部屋には布団が2組しか敷いておらず、問合せるとその2人部屋にあと2組布団を敷きに来られました。 どう頑張っても6組の布団は敷けるスペースがない部屋で、以前に予約した4〜6人部屋より狭く、2〜4人部屋だったと思います。 立地は海水浴場も車だと近いし、観光も那智の滝や熊野古道も近いので便利です。 また利用します。

★早割30★館内ご利用券1,000円分付きグループでお得プラン

この度は湯快リゾート越之湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お料理につきましては貴重なご意見を参考にさせていただき、今後さらにご満足いただけるようお料理の提案をしてまいります。 お部屋につきましては、人数分ご用意できておらず、大変申し訳ございませんでした。お部屋の広さは人数様によって決めさせていただいておりますので、ご了承くださいませ。 今後とも湯快リゾート越之湯をよろしくお願いいたします。
2015-08-23
2015年2月宿泊
倭乃旅人

湯快リゾートの宿を使って、残念な思いをしたこともありました。 今年の1月に、家族と行った三重県のとある場所にある、湯快リゾートが気に入らなかったので、止めておこうかと思ったのですが、友人が「是非とも行きたい。」 じゃあ、行こうか・・・。 到着したが、「三重県のとある場所にある、湯快リゾート」での事が気になる。 温泉は、素晴らしい!! 晩御飯や朝御飯も満足できました。 そうだな。湯快リゾートでは、彼処より此処が上かな。 温泉風呂は、4度行きました。 風呂上がりのマッサージチェアは、最高ですね。 フェリー内は金掛かりますが、此処は無料。 此処は、行って良かったと思います。 友人も、「今度は家族を連れて来るぞ。」と言ってました。 自分も南紀バイク旅で、使いたいと思います。 その時も、宜しくお願い致します。

この度は数あるホテルの中から、湯快リゾート越之湯をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。 温泉、お食事、マッサージなどご満足頂き何よりです。当館では、まんが、カラオケ、マッサージ、卓球すべて無料でご利用いただけます。また機会がございましたら、ぜひご家族、ご友人皆様でのご利用お待ち申し上げております。ご意見、ご感想ありがとうございました。
2015-02-22
2014年11月宿泊

初めての湯快リゾートでしたが、大満足です! 部屋は思わず迷子になってしまうくらい広くて驚きました(笑) 部屋に用意されているお菓子も数種類あって嬉しいです。 バイキングも楽しく、レストランからは海が見えるし、お風呂もいいお湯でした。 プランについていたカラオケも楽しかったです。 贅沢を言えば、バイキング会場のコーヒーマシンが、カフェラテやエスプレッソも作れるものだといいですね。 あと施設が大きすぎて、ロビー、部屋、レストラン、お風呂全てが遠く、急いでる時にはちょっと面倒くさいです。 今回は全部遊ぶには時間が足りなかったので、今度はホテルそのものを楽しむつもりで、訪れたいですね。

この度は、数ある宿泊施設の中から湯快リゾート越之湯にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。 また、お忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございます。 今回のご利用では、ご滞在にご満足いただけたとの事ですね、有難う御座います。 ご指摘の通り、初めてのお客様には少々広く感じるかもしれません。少々長めの廊下ではございますが、お魚パネルや海を眺めることのできる大きな窓など、お客様が退屈をしない様工夫をさせて頂いております。 レストランのコーヒーマシンへのご意見ありがとうございます。最近入れ替えましたマシンは、ホットとアイスの2種類のみとなっております。その分、都度引き立てのコーヒーをご提供させて頂いておりますので、その点をお楽しみ頂ければ幸いです。 またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 湯快リゾート越之湯 支配人
2014-12-06
2014年6月宿泊
還暦旅人

2014/6/4(水)にビジネスサロンを利用しました。 施設内のデッドスパースを上手く活用したサロン仕立てでした。窓は無いですが寝てしまえば同じですし、大浴場・食事などは一般と一緒ですのでトイレ共同が気にならなければ「有り」ですね。 湯快は平日客は95%が年金受給者層の感覚があるが、此処は現役世代や学生風も結構いたようです。 この系列はどこも従業員が素晴らしいです。ここも心から接客している事が伝わってきます。施設や料理に力を入れると料金に反映せざるを得ないので、ソフト面の強化は良い観点です。地域の雇用にも貢献しているようですし。経営方針が古くて閑古鳥が鳴いている大旅館も見習ったら?と思いますね。 料金からすれば仕方なのですが勝浦であのレベルの鮪(刺身。寿司は食べられないので評価不能)は無いほうがすっきりします。それでも喜ぶ人がいるのですかね。 湯快は首都圏では馴染みがほとんど無いですが進出してくれれば利用したいですね。

この度は、湯快リゾート越之湯にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂戴しました事に重ねて御礼を申し上げます。 今後もお客様在っての越之湯と肝に銘じ、ご期待に添え続けれるように精進して参ります。 これからも引き続き越之湯をご愛顧賜りますようにお願い申しあげます。 湯快リゾート越之湯 支配人
2014-06-10
2014年5月宿泊

5/24に宿泊しました。 写真を見て期待したよりは、外観や部屋が古くて、残念!って思いましたが、部屋や風呂(貸し切り風呂しか利用してませんが)は、綺麗に整備されてたし、気持ち良く利用は出来ました。 食事は晩朝共にバイキングでしたが、まぁ十分な味と品数だと思います。 ひめたけの天麩羅がとっても美味しかったです。 ドリンクバーがあるからでしょうが、朝食時には機械で飲めるジュースの他は牛乳しかなく、トマトやオレンジ等の果汁飲料が欲しかったです。 従業員の方の対応は、良い方もいらっしゃいましたが、全体的にサービス業らしからぬ感じでした。 特にレストランの若い男性従業員!食事をテーブルまで運んでいる時に、急に振り返った職員の方とぶつかりかけたのに素知らぬふりで厨房に戻っていきました。 いくら宿泊料金が安くても、従業員の挨拶や言葉遣い、態度は最低限のマナーは徹底して欲しいです。 家族皆、部屋も風呂も食事も満足、窓からの眺めも良く日々の忙しさを忘れて、のんびり落ち着けるなぁと満足はできました。

この度は、湯快リゾート越之湯にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。 スタッフの対応の件にて祈祷なご意見を賜りました事に重ねて御礼を申し上げます。 またご不快な思いをされた事、誠申し訳ございません。 私の教育不足をお詫び申し上げます。 今後はスタッフの教育を徹底して行い、ご期待に添えれるように指導してまいります。 次回もお越しいただける事を心よりお願い申し上げます。 湯快リゾート越之湯 支配人
2014-05-28
2013年4月宿泊
やわらか素材

ランクアッププランでとても広いお部屋にして頂けて、ゆっくり過ごせました。窓からの景色も申し分なく、風景を楽しめました。お風呂は硫黄の匂いがしており、お肌がつるつるになりました。備え付けの馬油シャンプー、コンディショナーは洗い上がりが気持ち良かったです。お部屋にもお風呂がありましたが、温泉で満足したので入りませんでした。お茶菓子はどれも美味しく大満足!食事は20時からバイキングでした。種類は少なくなっていましたが、お腹いっぱい食べれました。天ぷらの海老が揚げたてで美味しかったです。朝のバイキングは洋風にしたのですが、自分で焼く焼き魚などがあり和食の方が美味しそうだと思いました。スタッフの皆さんはとてもニコニコしていて印象が良かったです。また来たいと思える旅館でした。

この度は、湯快リゾート越之湯にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。 ご満足いただけたご様子で安堵しております。 今後もお客様にご満足いただけるように精進を重ねてまいります。 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 湯快リゾート越之湯 支配人
2013-04-10