投稿者さん 2012年08月02日 15:35:41

今までは御苑をよく利用していましたが、主人の兄から千畳がいいと常々聞いておりましたので今回は、こちらを利用させてもらいました。ゆっくり出来てよかったです。朝食時に果汁100%のジュース飲めなかったのが残念です。どこでも置いてあるものなので。それと露天風呂にもお水を置いてほしいです。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2012年08月07日 16:41:51

ゆっくりお過ごしいただけたとお聞きしまして安堵しております。
御指摘頂きました、朝食メニューにつきまして、今のところ果汁100%ジュースの御提供は出来ておりません。 また、露天風呂につきましても同様にご用意が出来ておりません。
心苦しく思っておりますが、将来的な検討材料とさせて頂きたいと存じます。   ご理解いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
これからもより快適な御宿泊の提供に努めてまいります。
お客様の次回の御利用を頂けます事、従業員一同、心よりお待ち申しております。

【ネット限定】楽天ポイント10倍プラン♪♪

投稿者さん 2012年05月24日 20:11:03

スタッフはフロントもレストランもとても笑顔で対応していただきました
お部屋は海側が良かったです
部屋からお風呂までの道のりがながかたです

2012年05月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2012年05月27日 11:09:11

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、安堵しております。
当館の露天風呂は館外の海沿いに立地しております、その為に道中ではご不便をおかけし、心苦しく存じております。
お風呂からは雄大な海の景色を眺望いただいております。
これからも少しでも快適なご宿泊の提供が出来ますように従業員一同、精一杯に努めてまいります。
お客様の次回の御利用を心よりお待ちしております。

【基本和室プラン】365日いつでも同一料金★朝夕2食付7800円!◆ポイント10倍対象宿◆

投稿者さん 2012年05月22日 19:56:52

おかげ様で、金環食がきれいに見えました♪

2012年05月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2012年05月24日 22:27:33

当日は早朝よりあいにくの曇り空で心配しましたが、金環日食が始まるのを待っていたかのように空に晴れ間が現れ、皆様に楽しんで頂く事が出来、本当に良かったです。
これからも、ご満足いただける御宿泊の提供に努めてまいります。
お客様の又の御利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【基本和室プラン】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様7800円!

投稿者さん 2012年05月13日 14:51:01

他の方の投稿にもありましたが、ゴキブリ出ました。しかも死骸も部屋にあり、洗面所にも髪の毛が落ちていて、清掃面はダメでした。お食事は種類豊富で味も美味しく、従業員さんの接客も大変良かったです(くすもとさんありがとうございました)。フロントの対応は、良い人もいましたが、いまいちな人が多かったです。

2012年05月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2012年05月13日 20:13:27

せっかくの御利用を頂きましたのに大変ご不快な御滞在となってしまいました事、慎んでお詫び申し上げます。
定期的な予防・駆除は行っておりますが加えての防除対策と日々の清掃に精一杯に努めてまいる所存でございます。
大変厚かましいお願いですが、これに懲りませず変らぬご愛顧を頂けます事を従業員一同、心よりお願い申し上げます。

【当館人気!!】アドベンチャーワールドファミリープラン1日券付♪◆ポイント10倍対象宿◆

投稿者さん 2012年04月29日 09:41:46

千畳敷きが近くて良かったです

2012年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2012年04月29日 11:23:28

名勝“千畳敷”は当館から徒歩で5分程度のところにあり、朝・夕の散歩がてらにお出かけていただけます。
お気に召して頂けたとお聞きして、喜んでおります。
今後とも、より快適な御滞在の提供に従業員一同、精一杯に努めてまいります。
お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月19日 01:50:07

押し入れの扉に汚れた手で触ったのでしょう、子供の手形があり、気味が悪かったです。テレビが液晶ではないので、液晶テレビにして欲しいです。

2012年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2012年04月21日 16:39:11

御利用頂きましたお部屋の押し入れ、早速確認致しましたところ確かに汚れており、大変ご不快な思いとなりました事、慎んでお詫び申し上げます。早急に補修の手配をいたします。
また、液晶テレビにつきましては今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
大変、厚かましいお願いではございますが、これに懲りませず、又の御利用を頂けます事、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月18日 22:27:59

前回、白浜御苑に泊まったので今回は千畳にしました。白浜御苑に泊まった時は、カーテンを開けると本館の壁だったので期待してましたが、1階の部屋で景色はよくありませんでした。部屋はロビーの真下で歩く音がよく聞こえました。連泊したので、あとタオルの交換の時に、ノックの後に鍵を開けて入ってきたのにはびっくりしました。他のホテルは、ドアノブやドアの横の床に置いてあるか、出かけてから持ってくると思います。あとバイキングの種類も少ないと思います。ローソンが近くにあったので助かりました。

2012年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2012年04月21日 16:25:58

せっかく御利用を頂きましたのに、お部屋やアメニティのお届け、またバイキングメニューなどにつきまして御満足頂く事が出来ず心苦しく存じております。
お聞かせ頂きました点を参考にさせていただきながら、より快適な御滞在を提供出来ますように創意工夫に努めててまいります。
大変厚かましいお願いですが、お客様の次回の御利用を頂けます事、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月17日 15:18:35

満車のため第3駐車場へ。駐車場から続く館内への入口からチェックインの為にフロントへ向かうのに迷ってなかなかたどりつけず・・・フロントへの案内矢印がわかりにくい。
部屋に到着しびっくり!ランクアップ部屋なのに通常の部屋と広さが変わらない・・・手配ミスかと思いフロントへ電話し確認すると間違いなくランクアップ部屋だと。期待していただけにがっかり(*_*)よく見ると窓際が2畳程度広いかな・・?(*_*;
楽しみにしていた露天風呂にはつかれなかった・・・
早朝で薄暗い中勇気を振り絞って外階段を降り小走りで駐車場わきの通路を抜け露天風呂へ到着するも不審者がいないか(いそうで)怖くて無理でした。景色を眺めながら足だけ入りまた勇気を振り絞って小走りで館内へ戻りました。古い旅館には何度も宿泊したことがありますがこんな思いをする旅館は初めてです。。

2012年02月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2012年02月21日 18:33:16

また、貴重なご意見をお聞かせいただきました事、お礼申し上げます。
せっかく数あるホテル・旅館よりお選びいただきましたのに、ご満足頂く事が出来ず大変心苦しく存じております。
ご到着早々の駐車場よりフロントへの案内表示の不行き届きなど、ご不便をおかけいたしました。
今一度、表示に工夫をしてまいります。
頂戴いたしました、貴重なご意見を参考にさせていただきながら、少しでも快適なご宿泊の提供が出来ますよう、従業員一同、一生懸命に努めさせて頂きます。
大変、厚かましいお願いではございますが、これに懲りませず、又の御利用を頂けます事を伏してお願い申し上げます。

【期間限定★お得プラン】アドベンチャ-ワールドプラン☆
【ランクアップ部屋(+2000)】

メグサトッチさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

メグサトッチさん [30代/男性] 2012年01月06日 22:51:13

部屋が露天風呂への通路の隣で露天風呂利用者が通るたびに扉の閉まる音が響き人によってはものすごい音を立てていたため、落ち着きませんでした。扉が急に閉まらない工夫を施していただきたいです。そのほかは概ね家族みんな満足できていたようです。

2012年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2012年01月07日 11:39:43

お聞かせ頂きました扉につきまして、早速に状況を確認いたしまして早急に何か対策を講じるように致します。
大変ご不快な思いとなりました事、慎んでお詫び申し上げます。
これからもより快適な御滞在の提供を目指して従業員一同、精一杯に努めてまいります。
お客様の次回の御利用をいただけます事、心よりお待ち申し上げております。

【年末年始限定】お楽しみ!本ズワイガニ丸ごと一杯付

投稿者さん 2012年01月05日 15:57:59

初めての利用で、間際の申し込みでしたが宿泊できて良かったです。
価格面から考えると立地やお部屋も掃除が行き届いている感じで良かったのですが、お部屋の窓が小さめなのと景色が直ぐ道路だったのが残念でした。
露天風呂も離れ過ぎていたので内風呂に露天風呂があればと思ったのと、男女入れ替えをして両方の内風呂を利用できれば、更にお風呂の楽しみが増えるかと思いました。設備面では館内にカラオケがあり無料時間の利用が出来楽しめました。
次回は夏に景観の良い部屋で利用してみたいです。

2012年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2012年01月07日 11:09:03

いろいろな点におきまして貴重なご意見・感想をお聞かせいただきまして、大変ありがとうございます。
頂戴いたしました点を参考にさせていただきながら、より快適な御滞在の提供を目指して従業員一同、精一杯に努めてまいります。
お客様の次回の御利用を心よりお待ち申し上げております。

【宿泊後の利用】当館人気!串本海中公園☆入場セットプラン!!
【スタンダード(3~6名)】

pockykun44jpさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

pockykun44jpさん [50代/男性] 2011年12月18日 14:16:24

初めて利用しました。料金からすると、平均的な感じですが、夕食に温かいものを出してほしいです。

2011年12月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年12月21日 15:24:56

夕食ではご満足を頂く事が出来ず、心苦しく思っております。
お聞かせいただきました感想を参考にさせていただき、温かいものはより暖かく提供出来ますように工夫に努めてまいります。
お客様の次回の御利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード(1~2名)】

大阪えんちゃんさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

大阪えんちゃんさん [40代/男性] 2011年11月30日 13:08:15

○食事のバイキング(朝、夕)は、とても良かったです。品数豊富、ソフトドリンクも飲める。良かったです。
○お風呂も、他の方の口コミでもあるように、内風呂から外風呂(露天)への場所が離れている点を除けば、良かったです(露天風呂の景色が良い。気持ちよい)
露天風呂は、シャワー、シャンプー、トイレなどが一切ありませんので、外湯巡りの
感覚で、入って、仕上げは、内湯で済ませる必要があるでしょう。

内風呂からの移動で、外付け階段(2階程度)を通るのですが、かなりの高所から
ですので、危険を感じます。子供連れも恐怖感があります。
(抱っこは慎重に通らないと、母子ともに危険です)
編み目の大きな手すりだけでは、何かの拍子(強風、雨、体調など)で、
転落する危険があるのではないでしょうか。
事故が起こってからではおそいのでは。
材質はプラスチックでもなんで良いかと思いますが、ガードが必要ではないでしょうか。

○接客も良く、アンケートで情報収集にも前向きでした。

△部屋などの見える部分は、他の方の口コミ通り、古く、所々、
 修繕がなされ、頑張って掃除をしている感じが見受けられましたので、許せる範囲です。

×「部屋のトイレ」、「レストラン付近の共用トイレ」、いずれも、汚かったです。
 トイレ室の見える部分が汚いのではなく、「便器の内側」、
 「便器の足下・縁周り」です。
 においが出ていて、かなり不快感でした。(気分がだいなし)

以前からの口コミでもあるとおりの評判なのに、なぜ改善されていないのか
 不思議でした。
 ほかの面がよくても、「全体をマイナス気分にさせます」

★総合評価は、4をつけたいところでしたが、他の方の口コミがあるにもかかわらず、
トイレの改善が、未だに完全が見受けられない点、お風呂の階段で、3としました。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年12月07日 12:36:57

館内のいろいろな点につきまして、大変貴重な感想・ご意見をお聞かせいただきました事、心よりお礼申し上げます。
お聞かせいただきました事、一つ一つ参考にさせていただきながら、今後、より快適なご宿泊の提供に努めてまいる所存でございます。
お客様の又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
沢山の貴重な感想・ご意見をお聞かせいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

【ネット限定】空いててお得!!当日お申込み♪
【和室(直前)】

ぐるちゃん123さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

ぐるちゃん123さん [60代/男性] 2011年11月29日 21:30:14

孫を5人連れて行きましたのでどちらかといえば良かったと思っています
食事の件ですが 夕食 朝食とも生野菜がもう少し多くあればいいかなー
朝食で食パンも欲しいです お風呂の扉ですがお客様が脱衣所と湯船の間の扉の閉め忘れが多いので「今は自動扉が多いためお風呂に入る時は開けて入りますが閉めない 又お風呂から出る時も開けて出ますがあと閉めない」扉に注意事項を書くなどして頂きたいです
シャワーの前で洗っているときに冷たい風が入ってきて何度も閉めに行きました
お部屋のスリッパですが 子供が高学年の時には大人と同じサイズがあればと思いました

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年11月30日 12:03:13

いろいろな点につきまして大変貴重な感想をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。
教えて頂きました点を今後の参考にさせていただき、創意工夫に努めてまいります。
また、お子様のスリッパの件ですが、もしサイズなど合わない様な事があれば、御手数ですが御遠慮なくフロントに連絡お申し付け下さいませ。
これからも少しでもお寛ぎ頂ける御滞在の提供が出来ますよう、精一杯に努めてまいります。
お客様の又の御利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

紀州梅真鯛を食して ビンゴdeスタンプラリーへ参加!

投稿者さん 2011年11月26日 11:19:50

ランクアップをして宿泊しました。(和洋室でした)
通常プランで宿泊したことは無いのですが、ランクアップしたにも関わらず、妻はがっかり気味でした…
食事はバイキング形式で好き嫌いの多い子供も満足していました。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年11月28日 19:43:24

せっかくランクアップ部屋にてご利用頂きましたのにご満足頂く事ができず、心苦しく存じております。
また、バイキングでのお食事につきましては、お子様にお気に召して頂いたとお聞きして、安堵しております。
これからも少しでもお寛ぎ頂ける御宿泊を提供できますよう、従業員一同、一生懸命に努めてまいります。
お客様の次回の御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【~四季の彩 冬グルメ~】丸ごと一杯 本ズワイガニ付きプラン!!

投稿者さん 2011年11月20日 19:04:36

値段だけのことはあります
そう思って行けばお値打ちかも?

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年11月28日 19:17:20

今後、少しでも快適に御宿泊いただけますように、従業員一同、精一杯に努めてまいります。
お客様の又の御宿泊を頂けます事を心よりお待ち申しております。

【当館人気!!】アドベンチャーワールドファミリープラン 1日券付♪

投稿者さん 2011年11月08日 00:36:27

すき焼付プランを申し込みましたが、お肉とてもおいしかったです。
バイキングで他にもお料理がたくさんあり、食べきれませんでした。。
土曜日で宿泊客が多かったのか約束の時間にレストランに入れず待たされました。
ちょっと残念でした。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年11月14日 11:39:27

“松茸と佐賀牛&飛騨牛食べ比べ、すき焼付プラン”のご利用、大変ありがとうございます。
美味しく召し上がって頂いたとお聞きして、レストランスタッフと一緒に喜んでおります。
しかしながら、夕食の際にはお待たせをし、ご不便をおかけいたしました。申しわけございません、改めてお詫び申し上げます。
これからも、少しでも快適な御宿泊を提供できますよう、従業員一同、一生懸命に努めてまいります。
お客様の次回の御利用を心よりお待ち申しております。

◇秋得◇【秋グルメ】 松茸と佐賀牛&飛騨牛食べ比べ♪すき焼付プラン

投稿者さん 2011年11月05日 16:58:26

湯快リゾートさんをはじめて利用しました。

【◎だったところ】
・お部屋の洗面台が広い! ・スリッパが安物のビニール製でペタペタ音のするものではなく、内側が畳のようになっており、履き心地がとてもいいものでした。 ・浴衣のサイズが豊富で、柄もきれいなものがたくさんありました。 ・朝食にあった自分でお魚を焼くスタイルが楽しく、またおいしかったです。 ・露天の眺めが抜群。

365日均一料金がウリと拝見していましたので、特別・貴賓室等があれば別として、あとは均一料金かと思いきや、7,800円のお部屋は1・2階の眺めが悪い(と個人的には感じました)数少ないお部屋限定で、3階以上のほとんどのお部屋がプラス2000円の料金が必要なお部屋だとお伺いしました。お料理等別料金プランで+金額になるのならわかりますが、均一料金をウリにしているわりには、かなり疑問を感じました。

7,800円のお部屋は眺望があまり望めない部屋があるとか、1・2階限定ですなど、プラン一覧の紹介のところに、それらしい記載があると、行ってからがっかり… がなくなり、いいかとおもいます。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年11月07日 16:37:07

いろいろな面につきまして、貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
朝食メニューや露天風呂からの眺望など、お気に召して頂けた様子に安堵致しております。
また、ご指摘頂きました点につきまして、より分かりやすいご案内に努めさせて頂きたいと存じます。
これからも、少しでも快適なご宿泊の提供が出来ますように工夫してまいります。
お客様の又のご利用を頂けます事を従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室(直前)】

投稿者さん 2011年10月02日 16:31:43

10/1から10/2にかけて家族3人で利用させていただきました。

①食事のバイキングは夕食、朝食ともに満足できました。特に夕食は「松茸と佐賀牛&飛騨牛食べ比べ!すき焼き付プラン」にしましたが、お肉の量が多くてしかも美味しくて大満足です。

②古い建物なので仕方ないかもしれませんが、畳が古いため黒い服だと畳のちぎれた繊維が付くのが目立ちました。

③部屋の入り口と玄関部分を仕切る襖の建てつけが悪い。(ちょっと重たい。)

④格安料金なので、若い方の利用が多く、残念ながらお風呂のマナーが悪い。(ホテル側が悪いわけではないですが・・・。)丁度、僕がお風呂に行った時は、5,6人のグループがいましたので、なかなかハッスルしてました。(小学生の修学旅行レベル?)

⑤僕等の泊まった部屋のテレビはワイドでは無かったからなのか、今の地デジに対応していないのか、左右が切れていて見にくかった。

安い料金なので、それなりには満足です。特にスタッフの方の対応は良かったです。

きっとまた利用します。

2011年10月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年10月12日 09:53:53

またクチコミ投稿を頂戴致しました事、合わせて御礼申し上げます。
いろいろな項目におきまして、貴重な感想・ご意見をお聞かせいただき感謝しております。
襖の建てつけなど、直ぐに対応できるところは対応させていただきました。
お聞かせいただきました感想・ご意見を参考にさせていただきながら、これからも少しでもご満足いただける宿泊の提供ができますよう、従業員一同、精一杯に努めてまいります。
お客様の次回の御利用を心よりお待ち申し上げております。

【ランクアップ部屋(+2000)】

パピィ0922さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

パピィ0922さん [60代/男性] 2011年09月27日 06:55:12

3家族子供2人を含み8人での旅行でしたが、着くなり狭い部屋にお布団がしいてあり
子供達は遊べずに・・・。 以前に2人で泊まった時にもかなり狭い部屋でした。

もう少しゆとりのある部屋にして欲しかったです。
また、 年間いつでも同一料金・・・という割には、連休中は¥7800は無くて
すべてが¥9800からになっていました。
しいてランクアップしたのではなく、 それしかなかったからです。
ここのホテル以外で、 北陸でも泊まりましたがここが一番悪い。と思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年09月29日 19:07:26

お部屋の広さにおきまして、ご満足いただけず大変心苦しく存じております。
また特に連休や週末におきましては標準7800タイプが満室となっている場合が多く、せっかくのご希望にもお応え出来ず、大変ご不自由をおかけいたします事、お詫び申し上げます。
今回、ご満足頂く事が出来ず、大変残念な思いで一杯でございます。
今後、より快適なご宿泊の提供が出来ますように従業員一同、精一杯、努めてまいります。
これに懲りませず、変らぬご愛顧を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

【客室ランクアップ】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様9800円!

投稿者さん 2011年09月26日 22:23:19

ホテル自体の老朽化は止むを得ないとしても、屋外プールや隣接したログハウス?の荒れ放題な佇まいは改善すべきかと。
・大浴場と露天風呂が完全に別(露天風呂が屋外かつ駐車場の横の吹きっ曝しの通路を通らないと辿り着けない!)なのは、行き来が不便で子供にも不向き
・部屋にゴキブリの幼虫が出現、興ざめ
・幼児用に別途布団を頼んだのですが、バスタオルは貸してもらえず、頼んでも対応不可
・バイキングは良好
アドベンチャーワールドに近く、小さな子供連れの家族が多く利用しているのだから、もう少し臨機応変な対応がっても良かったと思いました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年09月29日 18:50:59

露天風呂への道中につきまして、大浴場と離れており、ご不自由をおかけいたします。
また、私どもでは3歳未満のお子様につきましてはタオルのご用意が御座いません、有料での貸し出しとさせて頂いておりますが、フロントでのご案内・対応が不十分な為、ご不自由をおかけいたしました、慎んでお詫び申し上げます。
また、お部屋での虫発生に関しまして、大変ご不快な思いとなりました事、心よりおわび申し上げます。 定期的に専門業者様にて実施頂いております防除に加え、別途確認対応を致します。
この度は貴重なご意見をお聞かせいただきました、重ねてお礼申し上げます。
大変厚かましい、お願いではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を頂けますよう、伏してお願い申し上げます。