♪hatti♪さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

♪hatti♪さん [30代/男性] 2024年04月21日 12:46:01

・チェックイン、チェックアウト
中年の女性スタッフがフロント対応してくれたが、物腰柔らかな口調と態度、丁寧な説明、ステキな笑顔でとても気持ちの良いチェックインでした。
チェックアウトは自動精算機での支払い。12時までに退室すれば良いので、かなりゆっくりできる。

・内装、設備、部屋、掃除
キレイにリペアされているとは言え、さすがに経年劣化は否めない。部屋の壁には ところどころキズやシミがある。
男の一人旅だったが、部屋に長い頭髪が2,3本落ちていたのは残念だった。

・温泉
大浴場(外湯あり)と露天風呂は別々。規模はそこまで大きくないので繁忙期や混雑時はゆっくりできないかも。
どちらも館内の階段を降りていく必要があり、通じるエレベーターは無い。歩行障害や脚元に不安のある方、車椅子を利用の方は利用困難。お年寄りは駅などの階段を登り降りできれば問題なく利用できる。
泉質や温泉そのものは満足。ほのかに硫黄が香る温泉らしい温泉だ。

・料理
朝夕ともにブッフェ形式。内容は値段相応。
卓上にガスコンロがあり、ちょっとした焼肉も食放題。魚介が苦手な方や子連れも安心だ。朝は干物を自分で焼けるので熱々をいただけるのが嬉しい。が、自分が焼かなくても周りが焼いているので服にニオイが付く。朝夕ともに館内の浴衣で喫食するほうが無難。
鮮魚が少ないのが残念だ(眼前は海で漁港も近いのに…)。刺身は、ほとんどが解凍もの。
お酒好きなら別途料金で飲放題を追加すべき。もちろん梅酒も豊富。
意外にも梅干が少なかった。産地不明の梅干が一種類のみ。

・総合
館内にキッズスペース、漫画コーナー、通年利用の屋外温泉プール(冬場は寒そう)がある。ファミリー層や若者向けなので、平日にも関わらず館内はとてもにぎやかだった。子連れでも安心して楽しめそうだ。
大人でゆっくりやすらぎを求めている方や、落ち着いてくつろぎたい方は避けるべきだろう。
湯快リゾートのコンセプトらしく、安価で良い温泉と そこそこの食事をたのしめました。

投稿者さん 2024年03月19日 18:31:14

子供が卓球&カラオケで大いに盛り上がり、楽しんでいたので外は雨でも充分楽しめました。
水着も持って行きましたが、雨&翌日はスゴイ風で、プールはやめました。
風がスゴイからか、露天風呂の方に行きましたが、閉鎖されていてそれは残念でした。
食事は海鮮がとても美味しかったですし、
焼き肉も(好きなハラミしか食べてませんが…)美味しかったですね。

ただ、14時30分頃にはフロントに並んでいる方々がいて、チェックインされていたので、同じように並んでいた私達は「15時からです。」と言われ、再度並ぶ事になったのにはモヤモヤしました。(まだ、お部屋の清掃が終わってなかった…のでしょうかね?)

【スーペリア和洋室 風呂あり】

投稿者さん 2024年02月19日 15:04:06

お部屋、部屋のお風呂、大浴場共に特に問題もなく良かったです。
こちらでは焼肉バイキングを美味しくいただきました。

投稿者さん 2024年02月11日 15:45:28

ロケーションは非常に良く夕陽が綺麗に見えた。
夕食ですが予約が混み合っているとのことで20時~となってしまい、そこだけが残念
期待していた以上にバイキングは充実していた。
お風呂は少し熱めでよく温まることができて満足しています。

投稿者さん 2024年01月02日 12:16:10

食事もお風呂も満足でした。また機会があれば宿泊したいです。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年12月19日 06:21:14

露天風呂からの景色が海が目の前に見え良かったです。カラオケや卓球もでき楽しめました。朝食で卓上コンロで魚を焼くことができ、熱々を食べる事ができ美味しかったです。

【スーペリア和洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年12月08日 20:44:05

全室禁煙の筈なのに、部屋に入った瞬間タバコ臭が充満していた。
しかも、窓が全くないので閉塞感がありとても眠れないと思い、部屋を交換してもらえないかフロントに電話をした。直ぐに他の部屋にチェンジしてくれて鍵を持ってきてくれたホテルの従業員は若いのにとても対応が丁寧だった。
空いてる部屋があったから良かったが、あのままの部屋だったら最悪だった。窓がない部屋なんて初めてで驚いたし、その部屋は値段を下げないとホテル全体の評価が下がると思う。
お風呂は、大浴場と露天風呂が違う場所にあるので、一度服を着てしまうと露天風呂に行く気になれなかった。
バイキングはメニューも豊富だし、焼肉も食べ放題でなかなか良かったし、フロントの若手の従業員の対応も良かったので、部屋と風呂は残念だと思った。
立地は、千畳敷から歩いて直ぐで良かった。

【エコノミー洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年12月05日 15:37:57

子供たちへの頑張ったご褒美にと、ランクを上げてお泊りしました。
お部屋はジュニアスイートでした。広さは十分、ベットも気持ちよかったです。作り的にはやや古い印象でした。
お風呂は露天風呂が気持ちよく最高でした。硫黄の温泉で本当につるつるになり、体もぽかぽかでした。
食事は、海鮮が美味しかったです。
卓上で焼き肉もできましたが、残念なことにお肉はあまり美味しいと思えませんでした。バイキングメニューもまぁまぁでした。
朝食のパンの種類がもっとあるとよかったです。焼き立てのクロワッサンをシェフが配り歩いていたのが好印象でした。
卓球やカラオケも無料ででき、夏ならばプールもできるとのことで、夏に来たかったなぁと思いました。
雪国からはるばる行きましたが、南国リゾートみたいでとても楽しかったです。

【ジュニアスイート和洋室 風呂あり】

投稿者さん 2023年11月17日 12:32:10

一歳の子供の誕生日に利用させてもらいました。フロント入ってすぐ横に遊び場があって受付している間はそこで遊んでもらえるので良かったです。子供にとってはすごく楽しいホテルと思いました(o^^o)

【キッズルーム和室 風呂あり(眺望指定なし)】

aaaaaaaaaahさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

aaaaaaaaaahさん [30代/女性] 2023年09月28日 18:10:35

友人家族で宿泊
1泊1家族1万ちょいで泊まれるなら、子連れにはおすすめだと思いました!
下記以上が欲しいならもっと高いお宿に泊まったほうが満足度は高いかな?

キッズスペース充実してました。子供達は一目散に遊びにいってたので、子連れには強い味方です。

プールは浮き輪(小さいのと大きいもの)と小さいタオルは無料レンタル、バスタオルは有料
階段を降りて大浴場や更衣室にもアクセス可能。

大浴場や露天風呂は階段必須なので、他の口コミにあったように足の悪いお年寄りは絶対に連れて行かないほうがよいかと。

遠いほうの露天風呂は虫が多かったので、虫嫌いも露天回避したほうがよいと思います。
大浴場の露天風呂とそんなに景色に変わりないです。

バイキングは種類たくさんあり。焼肉やチョコレートファウンテンまで。味は普通に美味しいレベル。
子供用の椅子や食器、紙エプロンもありました。

部屋がカビっぽいという口コミが何個かあってめちゃめちゃ不安だったのですが、寝られないことはなかったです。
廊下のほうがカビっぽい香りがしました。
地方の旅館にありがちな香り。
匂いに敏感な人は厳しいかな。
都内のホテルや新しいビジネスホテルでは感じない香りです。

部屋の外の音がかなり聞こえて、小学生が夜騒いでいるとうるさいと感じるかも。

荷物郵送しても部屋まで運んでおくサービスないです。自力で運ばないといけないので、そこは安いお宿なりの対応だと思いました。

【早割45】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【スーペリア和洋室 風呂あり】

イヴ9440さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

イヴ9440さん [60代/男性] 2023年08月24日 10:56:35

孫が喜んでくれてよかったです。
小学生くらいのお子様がいるご家族にはとても
いいホテルだとおもいます。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり】

うめやん0627さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

うめやん0627さん [30代/男性] 2023年08月05日 22:32:25

卓球台があったりしてとても楽しく過ごせました。
ごはんのバイキングもとても美味しかったです。

【スタンダード和室 風呂あり(眺望指定なし)】

Kouji_Nさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

Kouji_Nさん [40代/男性] 2023年07月17日 18:11:28

部屋は風呂無しを選択しており、到着時に布団は敷かれてました。
マットレスも敷いてもらえてたので安眠できました。

食事は自身を含めて子供連れが多いのでゆっくりされたい方は各部の開始30分後~がお勧めです。

内容は選べるバイキングなので好みはありますが高望みをしなければ十分です。
またデザートに蒸しプリンがあり、熱いプリンってどうの?と思いましたが意表を突かれる程に美味しかったです。
朝食はご飯、パン、シリアルと選べておかずも色々ありましたが、おかずを色んな種類を沢山欲される方は過度な期待はしない方が良いかと思います。
味はとても美味しくテーブルにカセットコンロを常設してるので焼き肉も子供達は喜んでました。
併設のプール内で苔が沢山浮いていたのが残念でしたが子供は関係なく楽しく遊んでました。
浮き輪無料もありがたく、体が冷えたらジャグジーがあるので安心です。

総評的には十分なプラン内容で、受付の方も皆さん笑顔で対応していただけて満足でした。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダード和室4名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

ヴィヴィ・アンヌさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

ヴィヴィ・アンヌさん [50代/女性] 2023年07月11日 14:46:27

お部屋が写真とは違って、リフォームされて(数年は経っていると思うが)明るく、綺麗で
ちょっとしたマッサージソファもあり、過ごしやすかったです。
ただ、ソファベッドの背もたれに髪の毛が数本付いていたのが不快でした。
冷蔵庫もかなり古くて汚く、ペットボトルを入れてたら翌朝、
凍っていて驚きでした。冷えすぎです!

大浴場はラッキーな事に空いていてリラックスできました。
サウナと水風呂があるのも良いです。

食事はバイキングなので特に期待もしていなかったですが、
利用客のマナーが最悪でした。
料理の前で咳き込んだり、炊飯ジャーを開けた瞬間くしゃみとか、
飛沫が飛びまくりで不衛生で食欲が一気になくなりました。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年06月27日 15:50:12

6月後半に旅行支援で宿泊しました。
とにかく子供がここのホテルが大好きです。キッズコーナーが充実しておりプールもあり小さいお子様連れの家族に特にお勧めです。
チェックイン前後も施設が利用できるのもありがたいです。帰りもプールしてお風呂入って帰れます笑
以前はコロナ禍のためバイキングは手袋をしないとダメでしたがそれもなくなり気軽に取りに行けるのが今回は楽でした。メニューはだいたい毎回似たような感じです。
お風呂は露天、大浴場共に遠い上に岩の回廊?風で足場が悪いので年配の方は大変だろうなと感じます。そして風呂に行くまでにあるゲーセンや卓球のところはジメジメしていて換気が悪いのがなんとなく気になりました。

しかし全体的にこのお値段にして妥当かと思うのでまた子供が行きたいようならリピートしたいです。

投稿者さん 2023年06月17日 20:42:42

前回宿泊した時より、料理の質が良かった感じがしました。お湯は湯あがりに何もつけなくても、突っ張らずしっとりで、満足しました。

【スタンダード和室17畳 風呂あり】

投稿者さん 2023年06月09日 16:55:09

海に近くの露天風呂が素晴らしいく良かったです。

【スタンダード洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

ma121630さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

ma121630さん [60代/男性] 2023年04月24日 11:14:03

部屋からの眺めはよかったです。当日風が強く風の音がうるさかった。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【ジュニアスイート和洋室6名定員 風呂あり】

投稿者さん 2023年03月27日 16:10:54

お食事がらとても美味しかったです。
カラオケで、遊んで温泉に入ってリフレッシュできました。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【スタンダード和室 風呂あり(眺望指定なし)】

toko2622さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

toko2622さん [60代/女性] 2023年03月19日 14:31:09

バイキングもとても豊富で美味し買ったです。部屋も広く価格も旅行支援もあり安く宿泊する事ができ満足です。