投稿者さん 2023年12月20日 23:57:02

日曜宿泊にも関わらず満室の模様。全てに於いて混雑していて日程を変更した方が良かったかも…!?今回の宿泊で宿側に苦情アリ。当日チェックイン後の夕方前に大浴場に不具合有りとのことで入浴不可のアナウンスで夕食前の入浴出来ず。その上翌朝11時まで入浴可能であるにも関わらず、朝食後10時に行ってみるとお湯は全部抜かれており清掃時間となっていて入浴不可であった。有名温泉地だからこそ温泉目的で宿泊しているにも関わらずこの始末。ホテル千畳が湯快に変更してからも複数回リピーターだが、今回の宿泊が今迄で一番不愉快な旅行となってしまった。営業・集客に軸足置くのも結構だが、数ある宿から来て下さった宿泊客に不測の事態で不愉快な思いをさせない様にホスピタリティーの本質を考え直してみれば…!

【ジュニアスイート和洋室 風呂あり】

投稿者さん 2023年12月08日 20:44:05

全室禁煙の筈なのに、部屋に入った瞬間タバコ臭が充満していた。
しかも、窓が全くないので閉塞感がありとても眠れないと思い、部屋を交換してもらえないかフロントに電話をした。直ぐに他の部屋にチェンジしてくれて鍵を持ってきてくれたホテルの従業員は若いのにとても対応が丁寧だった。
空いてる部屋があったから良かったが、あのままの部屋だったら最悪だった。窓がない部屋なんて初めてで驚いたし、その部屋は値段を下げないとホテル全体の評価が下がると思う。
お風呂は、大浴場と露天風呂が違う場所にあるので、一度服を着てしまうと露天風呂に行く気になれなかった。
バイキングはメニューも豊富だし、焼肉も食べ放題でなかなか良かったし、フロントの若手の従業員の対応も良かったので、部屋と風呂は残念だと思った。
立地は、千畳敷から歩いて直ぐで良かった。

【エコノミー洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年05月15日 17:15:33

(部屋)
ジュニアスイートに
家族6人(定員数7名)で宿泊しました。
部屋はリホームされておりそれなりに綺麗でしたが、部屋にトイレが一つしかない。
テレビはBS映らない。Wi-Fiは良い。
館内放送が何回かあったが、何を言っているのか聞こえない。
(スタッフ対応)
雨が降っていたのですが、チェックイン時にスタッフが玄関に誰もいなくて、どこに車を止めて良いのか分かりにくかった。玄関に紙が貼ってある。
(施設)
カラオケが19時までは、無料で一時間使える。卓球は無料で一時間使える。紙にホテル番号書いて予約制。プールは雷警報出てたので利用出来ず残念。
(お風呂)
露天風呂と内風呂、サウナあり、
上記以外に露天風呂だけの場所があるが、結構遠く、階段で移動になる。こちらは洗い場なし。夜はライトアップもない。
(食事)
さすがは、湯快リゾート、美味しかったです。マグロ、ステーキ等色々あり、満足。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【ジュニアスイート和洋室7名定員 風呂あり】

かに9791さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

かに9791さん [40代/男性] 2022年07月12日 10:53:33

ただ一つ、風呂や更衣室のトイレが臭すぎました。
これは、設備の古さでなく、掃除が足らないと思います。
お願いします。それ以外は、大大満足でした

【スタンダード洋室トイレのみ(眺望指定なし)】

~sakuranbo~さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

~sakuranbo~さん [40代/女性] 2022年07月07日 14:20:52

本当に残念なホテルでした。2人で泊まりましたが、階段の踊り場に無理やり作られた狭い物置きの様な部屋で、その部屋だけ奥まった所にあり、他の部屋は扉など塗り替えられてるのに、私達の部屋は汚いままでした。見た瞬間テンションが下がり、ホテルを選んだ事を後悔しました。部屋も臭かったし、お布団は少しジメジメしてました。
ご飯は美味しく、フロントの方の対応も良かったです。
お風呂ではしゃいでる子供達も、その点は仕方ないと思います。
ただ、あの部屋は使わない方がいいと思います。

【エコノミー和室トイレのみ(眺望指定なし)】

717YUKIさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

717YUKIさん [40代/男性] 2022年03月13日 20:15:15

ホテル千畳は最悪でした。今回プレミアムに変わってから初めて利用しました。プレミアムになる前は何度か利用してます。ホテル御苑のプレミアムは何度も利用。同じプレミアムなので同じクオリティーかと思いきや、部屋は汚い、ベッドはシミだらけ、改装したのは外観とロビーくらいなのか、とにかく汚かったです。しかもランクアップのお部屋でプラス料金を支払っても、そのクオリティー。
御苑が良すぎるので比べてしまい、同じ金額のお部屋とは思えないほど。
椅子もないし、部屋にくつろげる場所なし、海が見える部屋を選びましたが、見えるのは少しで、まず目に入るのは向かいの棟の部屋でくつろぐ人、プールで泳ぐ人。結局寝るまで部屋以外の場所で過ごすはめに。画像と全く違う部屋に愕然としました。食事以外の料金を返金してほしいくらいです。
千畳は二度と利用しません。
ホテル全体が迷路のようで、高齢者を連れていたので大変困りました。同じプレミアムでもこれだけ差があると、騙された感じになります。安いとはいえ、人数が6で11万支払いましたが、無駄に思えました。

【ランクアップ和洋室(4~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月06日 14:56:38

12月4日に祖母を連れて1泊しました。お風呂に行くのには階段を何段も登り降りしないと行けないので足の痛い祖母には大変で、露天風呂なんて階段だけでなく遠くて行けませんでした。年寄りには難しい旅館だと思います。朝食も最後の時間帯で言われ9時15分頃行ったのですが、満員でお盆をのせるカートもなく、席につくのに時間がかかりました。食べてる最中に10時で会場から出て下さいと言って横でバタバタ片付けだし、凄く嫌な気分でした。

【和室(1~3名)【禁煙】】

とりまゆ624さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

とりまゆ624さん [30代/女性] 2021年11月25日 21:10:56

カニは食べ応えがあって良かった。抱っこ紐を付けていたのでバイキングで使うカートがなくて困っていて定員さんにカートがないんですけどって言うとここになかったらないと言われ周りを見るとテーブルに使い終わったカートがあったのでそれを伝えると渋々取りに行った。
キッズ向けルームは良かったがボールプールのボールが少ししかなくてすぐ押し入れに片付けた。部屋は前の人のお菓子?が落ちてた。
お風呂はめちゃくちゃ汚い。
髪の毛をこまめに掃除して欲しい。排水溝に髪の毛だらけ。
キッズスペースもホコリが凄かった。
掃除はキチンとして欲しい。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ(肩)食べ放題プラン
【キッズ向けルーム(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月19日 21:13:07

せっかくプレミアム和洋室で予約をしたのに、全くプレミアム感なし。
ただ広さがあるだけ。
部屋のカーテンを開けると、別の部屋から丸見えで景色を楽しむ事も出来ず、ずっとカーテンを閉めたまま。
アメニティは歯ブラシセットだけが人数分置いてあるだけ。
部屋に小さな虫が飛びまわってたり大きなゴキブリが出たり本当に最悪でした。
風呂も入ってる横で従業員がウロウロしてて、椅子や桶をガンガンと大きな音を立てて定置に戻したりして、ゆっくり入ってる事も出来ませんでした。
コロナ禍でずっと我慢ばかりしていた中、久々の旅行で気分転換のはずが、滞在中全然楽しめず気が休まる事もなかったです。旅行でこんなに残念な気持ちになったのは初めてです。

【プレミアム和洋室(4~8名)【禁煙】】

八尾のまっちゃんさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

八尾のまっちゃんさん [40代/男性] 2019年04月15日 09:41:56

良かった点は、
①料理の豊富さ、②建物の内のプールやリゾート感。③大浴場の広さ。④従業員の対応(写真撮影に気づき、よく撮ってくれた)。

ダメな店
①駐車上の地面が白い石だらけで未舗装でボコボコだから、風が舞うたびに、服が埃まみれで真っ白になった。
②部屋内に風呂がない。そういうコンセプトとしてもシャワー室くらい欲しい。
③大浴場の湯温度が高い。2つある一方をぬるめ温度にして欲しい。ぬるめでじっくり長く温泉を味わいたい人もいることを理解すべき。熱い湯温が苦手な人もいることを。
④一番最悪だったのは、大浴場に背中一面、肩から腕までの刺青の人が堂々と入浴していた。夜も朝も一緒になり超不快だった。子供が指差して親が困っていた。従業員も目撃しているはずなのに、知らん顔。怖いのは分かるが、そこはホテル側として徹底した毅然ある対応をすべき。一瞬で気分台無しだった。

刺青はチェックできないのは分かるが、入り口付近に厳格な禁止事項などにより、対応しやすくするべきでは。ファミリー層も求めたホテルなんでしょ?

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2019年04月21日 11:42:47

このたびは湯快リゾートプレミアム ホテル千畳にご来館いただき、
また良かった点、悪かった点の率直なご意見をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回大浴場利用時不快な思いをされたとのこと、心苦しく思います。
現状、大浴場入口に入浴時のお願いとして案内表記しておりますが、
さらにスタッフによる巡回時の声掛けで同様の案件を防ぐ次第でございます。
様々な点でご意見をいただきましたが、
今後もお客様からの貴重なクチコミを参考にさせていただきながら、安心してご宿泊いただける環境造りに努める次第でございます。
お客様におかれましては、この度の件に懲りませず、
またご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただきましたことに、感謝申し上げますと共に、今後とも湯快リゾートにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
南紀白浜温泉
ホテル千畳 支配人
水本 成美

【Premium】1泊2食付バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年02月04日 14:14:48

お風呂も清掃してるのか、分からなく朝入浴時シャワーの排水の所髪の毛が、たくさん落ちてありました。

チェックインの時もフロントの方の説明なく露天風呂のこと分からなく 入ることなく終わりました。お湯の温度も低く、サウナも熱くなかった。アメニティも他の湯快リゾートのホテルに比べもうひとつでした。部屋もあまり綺麗に清掃されてませんでした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2018年02月12日 18:58:08

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

清掃面の不備、スタッフの説明不足、大変申し訳ございませんでした。

清掃面・衛生面については、ホテルとして最重要と考えていますが、至らずに申し訳ございませんでした。

各部署に伝え、私も確認してまいります。

ホテル千畳 支配人 岡村 竜弘

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム☆
【スタンダードルーム(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年08月07日 14:07:17

食事が期待以上に美味しくて、とくに海鮮の浜焼きが最高でした。料理は本当に本当に大満足だったのですが、部屋のドライヤーが壊れていて使えなかったです。あと、露天風呂に行くのがとても面倒に思いました。それと、子どもを遊ばせるのにキッズコーナーに行ったのですが
なかなか不衛生でおもちゃ類も壊れていたのが残念でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2017年08月10日 19:20:13

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事については満足いただけた様子、とても嬉しく思います。海鮮BBQについては、8月末まで行っています。9月からは大麦牛ステーキに変わりますので、またのご来館の際には、違う楽しみが有ると存じます。
ドライヤーやおもちゃについては、確認不足で申し訳ございまっせんでした。
お客様を迎えるにあたり、館内・室内を点検し、ご不便の無いように心がけてまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしています。

ホテル千畳 支配人 岡村 竜弘

【夏のグルメ】ロブスターの宝楽蒸し付プラン

投稿者さん 2017年05月22日 20:50:28

宿泊しました。このホテルは足が丈夫でなければ宿泊できないホテルでした。ホテルの立地が悪く、風呂に入りに行くにも階段、スロープがあり、露天風呂に行く際は地下三階に行くみたいに階段を下りて行かないと行けない。そして夜などは危なくて入りに行けないと思います。家内も夜は怖くていけないね!と言ってました。もう二度と泊まりたくありません。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2017年05月24日 16:54:54

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場や露天風呂へ行くのには、階段・スロープを経ますので、皆様にはご不便をかけます。
海に近いホテルですので、景観を重視している為の立地となっています事、何卒ご理解くださいませ。

【水の国、わかやま。】水に親しむ♪1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2017年04月12日 22:47:48

値段相応でした。
お料理は悪くもなく、良くもなく…。お風呂は残念という言葉しか出てきません。足の悪い母に温泉を楽しませる為に行ったのに温泉に連れて行けませんでした。あんなに階段があるならホームページで説明が必要だと思います!!

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2017年04月20日 10:13:35

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、離れた場所にあるためご不便をおかけしました。申し訳ございません。
どうしても階段が有るため、車いすの方には、スタッフがお手伝いをさせていただいています。
今後、ホームページ等で告知もさせていただきます。

投稿者さん 2016年08月24日 18:59:12

こんなこと書きたくないですがまず最初に驚いたのが便座の蓋の上に下の毛が1本あり、しばらくしてエアコンの風の出口をみたらホコリのようなカビのようなのが沢山あってエアコン停止しました
(T_T)
気管支が弱いので禁煙の部屋をお願いしましたが 気管によくない環境でとても残念でした。
それで、露天風呂に行ってみたら湯船の中に黒い小さなカスがいっぱいあってびっくりしました
´Д`量がハンパないです。
あの湯船の状態はは あんまりだと思います
けれど私が気になる内容は他の方が気にならないから今の状態なんだと思います。
お食事は美味しかったです。
従業員の方も親切丁寧で良かったと思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2016年08月26日 17:32:25

この度は湯快リゾートホテル千畳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、エアコンの清掃不備大変申し訳ございませんでした。全部屋清掃確認を強化いたします。
露天風呂ですが湯の花でございますので汚れ等では
ございません。
これに懲りず是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン ランクアップルーム☆
【ランクアップ【禁煙】ルーム(1~6名) 】

フィガロ6183さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

フィガロ6183さん [60代/男性] 2016年07月15日 17:51:43

お風呂までの距離があるのと露天風呂と大浴場が分かれているのは良くなかった。ビンゴの景品が参加者に比べてとても少なかった。食事はよかったです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2016年07月18日 19:02:02

この度は、ホテル千畳にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場や露天風呂、イベントに関しての貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後も皆様に喜んで頂けるよう工夫して参る所存でございます。今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
 ホテル千畳/サービス部門

【ランクアップルーム(1~7名)】

おかずのり君さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

おかずのり君さん [60代/男性] 2016年07月12日 17:02:50

露店風呂に付いて以前から苦情が多いにも関わらず改善されてないのに残念でした。
特に遠いのに屋根が無く雨の時に宿泊だったので傘を差しても濡れて不快でした。
アルミサイディング等の枠組みで波板程度でも設置して欲しいですね。
この位なら低コストで出来ると思います。また、大浴場もシャワーヘッドの取り付け位置が下にしかなく洗髪の時には片手でシャワーヘッドを持っての洗髪で不便でした。
それと、レストランでの食事中に係員の方が大きな声で何々が出来ましたとか等を
大きな声で怒鳴ってました。只でさえ大人数で賑やかだったので静かに食事したい所での
怒鳴り声には不快感を感じました。レストランの女性の方々は新設丁重で良かったです。
帰りでのフロントでは窓口が2か所しかなく後で待って居たのですが
前の方に手間取っていて長く待たされたのにも関わらず何の声掛けも無く不愉快でした。
少し改善の余地はないのですか?

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2016年07月13日 18:13:09

この度は、ホテル千畳にご宿泊頂き誠にありがとうございます。露天風呂へのご意見や、係の対応に関してご指摘内容を確認させていただきました。お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後も皆様に喜んで頂けるよう創意工夫と、サービスに関して教育して参ります。今回は貴重なご意見を賜りありがとうございました。 ホテル千畳/サービス部門

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン プレミアムルーム☆
【特別室(1~8名)】

原やん5877さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

原やん5877さん [60代/男性] 2015年10月06日 12:53:34

白浜温泉で、露天風呂に雨で入れなかったのは残念!雨にも入れる設備を!又、設備も一寸古すぎでは。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2015年10月08日 16:13:50

この度は、湯快リゾート ホテル千畳をご利用頂き、誠に有難うございます。

折角、ご利用頂いたにも関わらず、悪天候にて露天風呂のご利用が出来なかった事、誠に申し訳ございません。

頂きました、貴重なご意見、ご感想を元に努力してまいります。

投稿者さん 2015年09月25日 18:58:09

・料理
  ●朝夕バイキングです。和歌山らしい名産は出てませんでした。
  ●ステーキもありきたりのお肉でした。
  ●食べた後は自分で食器を所定の位置に片付けます。安いので文句は言えません。

・お風呂
  ●内湯、外湯とも普通の温泉です。
  ●露天風呂に行くのに結構急な階段を下りないと行けないため、
   体の不自由な方・お年寄りにはきついかなと思いました。

・お部屋
  ●清掃はちゃんとされていて気持ちよく過ごせましたが、
   絨毯のシミが気になりました。
  ●海側にマンション?が建ってたので、海は全く見えませんでした。

・総括評価
  立地条件:★★★★★(千畳敷 三段壁すごく近いです!ローソン近いです!)
  料理  :★★
  お風呂 :★★

値段が安いのでマナーのなっていない日本人・外国の方が多く見受けられました。
  そんなの気にしない、安けりゃ良いって方にはお勧めです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2015年09月26日 10:30:56

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂き、ありがとうございます。

頂きました、貴重なご意見、ご感想を元にスタッフと一丸となり、改善努力して参ります。

投稿者さん 2014年12月19日 18:12:52

露天風呂が荒天の為入浴できず残念。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2014年12月23日 13:33:52

この度は、湯快リゾート ホテル千畳を御利用頂き、誠にありがとうございます。

折角、ご利用頂いたにも関わらず、露天風呂がご利用頂けず、大変申し訳ございません。

当館は源泉かけ流しでご利用頂いており、特に露天風呂の温度管理にてご迷惑をお掛けする事があります。
全てのお客様にご満足頂けるようにスタッフ一丸となり改善努力を行います。

1泊2食付 バイキングプラン