マー坊008さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

マー坊008さん [60代/男性] 2012年01月30日 17:29:48

風呂と温泉はまあまあでしたが、フロント等のサッシ等の掃除がしていないので残念でもったいない。合理化で人員不足なのでしょう。

2012年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2012年02月07日 18:11:25

館内のお掃除に行き届かぬ点がありました事、大変心苦しく思っております。
今後、頂戴いたしました感想を参考にさせていただき、より快適なご宿泊の提供が出来ますように、創意工夫に努めてまいります。
お客様の次回の御利用をいただけます事、従業員一同、心よりお待ちしております。

【早期30】幻の魚!!紀州本クエ鍋セット付きプラン
【スタンダード(1~2名)】

♪優ママ♪さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

♪優ママ♪さん [30代/男性] 2011年10月31日 12:45:38

10/29に家族(大人2名・子供1名)で宿泊しました。

他の口コミ通り老朽化のホテルでした。
お部屋の窓が半分も開かなかったり障子の開け閉めもかなり困難でした。

食事は3部制で2部はかなり込み合うので他の時間帯が良いとフロントで勧められたので 3部の20:00からにしました。
3部は若い方が多く 料理をごっそり持って行くのですぐに料理がなくなってしまっていましたが料理の補充も遅く 開始30分程で全体の1/3位しか無かったです。
せめて 量を減らして種類はそのまま等の工夫をして欲しいです。
おまけにまだ食事をされてる方がいるのにもかかわらず 料理を置いてあるテーブルを掃除して片付けをしてるスタッフには驚きました。

今回 佐賀牛&松茸♪陶板焼き付プランでお願いしていましたが
お肉はとても美味しかったです。しかし松茸は茶色く変色してベチャベチャ(冷凍して解凍したのでしょうか?水っぽかったです)香りもなく 全く酷い物でしたので私は口にしませんでした。
松茸のイメージとは全く違い これにはがっかりでした。

露天風呂は眺めは良かったです。
しかし露天風呂に行くまでが 外の非常階段を下り 無理やり駐車場を潰して作った道を通り遠かったです・・・。

全体的にもう少し改善された方が良いと思います。

2011年10月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年11月06日 13:05:13

いろいろな点につきまして、大変貴重なご意見をお聞かせいただきました事、心よりお礼申し上げます。
せっかく、ご利用を頂きましたのにご満足頂く事が出来ず、大変心苦しく存じております。
今回お聞かせいただきました点につきまして、対応の可能なもの、また設備の面など対応の難しいものとがございますが、より快適なご宿泊の提供ができますように、精一杯の工夫に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
大変、厚かましいお願いではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を頂戴できますよう、伏してお願い申し上げます。

◇秋得◇【秋グルメ】佐賀牛&松茸♪陶板焼き付プラン
【ランクアップ部屋(+2000)】

投稿者さん 2011年10月24日 19:46:05

せっかくの魅力的な価格設定が夕食(種類は豊富でしたが、味が・・・)で台無しだと感じました。

2011年10月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年10月30日 09:33:37

またクチコミ投稿を頂戴致しました事、合わせて御礼申し上げます。
夕食での味の点につきまして、ご満足とはならず大変心苦しく存じます。
頂戴いたしました、ご意見を参考にさせていただき、今後、よりご満足いただける御料理の提供ができますように、一生懸命に努めてまいります。
大変厚かましいお願いではございますが、これからも変らぬご愛顧をいただけますように、お願い申し上げます。

◇秋得◇【秋グルメ】佐賀牛&松茸♪陶板焼き付プラン
【スタンダード(3~6名)】

投稿者さん 2011年09月12日 13:05:31

和室、和洋室のランクアップで申し込みましたが、案内された部屋は普通の洋室でした。
フロントにクレームを言うと和室のランクアップの部屋に変更になりました。
最初から洋室とは書いていないのになぜ洋室に案内されたか分かりません。
価格的には安いですがホテルの老朽化が激しくせっかく旅行に行ったのに気分は非常に暗くなりました。
今後愉快リゾートは利用しないと思いますが、大きく改善しないと厳しいのではないでしょうか。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年09月14日 18:27:37

お部屋に関しまして、間違った用意となりました事、慎んでお詫び申し上げます。
今後、このような事の無きよう、スタッフ一同、十分に確認のうえ対応してまいります。
大変、厚かましいお願いではございますが、お客さまには、今後も変わらぬご愛顧を頂けますよう、伏してお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴いたしました事、改めましてお礼申し上げます。

【客室ランクアップ】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様9800円!
【ランクアップ部屋(+2000)】

投稿者さん 2011年03月05日 22:17:05

3月3日にゴルフ旅行で総勢11名で宿泊した。駅をはさんで正反対に位置していたため(現地ではじめて判明)、移動に苦労した。ミニバスのサービスも断られた。あさ8時のゴルフスタートのため7時20分には出発とフロントに告げたにもかかわらず、あさ7時開始の朝食にエスプレッソマシーンは稼働していなかった。連携が不十分だ。大浴場と露天風呂かなり離れていて利用し難い。

2011年03月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年03月06日 12:53:24

この度はホテル千畳をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿を頂戴致しました事、合わせて御礼申し上げます。
ホテルでは送迎等のサービスは行って無く、お客様のご期待に添えませんでした事、心苦しく存じます。
コーヒー機器も2台の内の1台が故障となり大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、当日昼前には修理させていただいております。
今後とも変わらぬご愛顧賜れます事、伏してお願い申し上げます。
またお越しいただけること、従業員一同お待ち申し上げます。

【スタンダード(3~6名)】

せなりかさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

せなりかさん [50代/女性] 2023年06月22日 09:55:40

夜も朝もバイキングの種類の少なさにびっくりしました。何年か前行った時はもっと色んな種類があったので期待して千畳選んだのにとても残念です。
部屋も同じく綺麗イメージありましたが畳もボロボロになってて、汚いです。
お風呂だけですね、良いのは。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年05月02日 17:14:55

部屋は寝るだけでいいやと思って、眺望なし和室を選びました。部屋に入ると空気清浄機はありましたが何か湿ったような匂いがしました。楽しみにしていたバイキングに出ていた刺身のサーモンは水っぽく、ステーキも硬くご飯も硬かった。露天風呂も大浴場からまだ遠かったので止めました。立地は千畳敷にもバス停にも近く良かったです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年04月26日 20:59:05

受付が順番待ち状態。たくさんの客がいたわけでもないが2人だけの受付が丁寧な時間のかかる説明をしていることもあり5分待ち。最初から印象が良くないなかった。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月06日 14:56:38

12月4日に祖母を連れて1泊しました。お風呂に行くのには階段を何段も登り降りしないと行けないので足の痛い祖母には大変で、露天風呂なんて階段だけでなく遠くて行けませんでした。年寄りには難しい旅館だと思います。朝食も最後の時間帯で言われ9時15分頃行ったのですが、満員でお盆をのせるカートもなく、席につくのに時間がかかりました。食べてる最中に10時で会場から出て下さいと言って横でバタバタ片付けだし、凄く嫌な気分でした。

【和室(1~3名)【禁煙】】

西宮生まれさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

西宮生まれさん [40代/男性] 2021年05月26日 17:29:16

チェックアウトは

一言も声をかけず

設備が古いのは
仕方ないですが

最後の最後で
もっと不快になりました。

それなら
フロント要らない

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月25日 12:52:53

これまで何度も楽天トラベルから予約してきましたが、チェックイン時に予約状況を把握していない対応をされたのは初めてで、色々と説明や質問をしましたがかなり上から目線で面倒臭そうな対応がとても不快でした。
フロントはみんなこんな対応なのか?と思いましたが、その方以外はとても親切で丁寧な対応だったのでその方に問題があるんだという感じです。
部屋はランクアップの和洋室でしたが、畳はザラザラしてるし冷蔵庫には前日の食べ残しや飲み残しが入ったままでした。
フロントに連絡をしたらすぐに伺いますと言いながら10分以上来ず、父もイライラしだしせっかくの旅行も気分台無しです。
夕食、朝食ともに空いているという事で17時と7時に設定しましたがレストランにいったらすでに歩けないほど大混雑。
コロナ対応しているとHPには書いてあるが、手袋とマスク着用が義務付けされているだけで、料理はお肉以外全て自分で取ります。
HPにはスタッフが取り分けるか小皿分けって書いてあった気もしますが、まぁ違うんでしょう。
大浴場も30分交代で入れ替え制でしたがやはり混雑。
小さなお子様連れの方は30分じゃとても可哀想なくらいバタバタ入浴していました。
別にある露天風呂はかなり温度が低く、湯が出ているところを触ってみたら水で、風が吹くと寒く湯冷めしそうでゆっくり浸かる事も出来ず、予約制の割に予定に無い人も入ってくるのでそうそうに出ました。
とても落ち着かない旅行になり、ゆっくり休む事なく早めにチェックアウトする事にしましたが、最後の最後で駐車場がギュウギュウ詰めになっているせいで車が出せないというトラブルがおき、ほんとに残念でした。
そもそもチェックイン時に空き駐車場の案内もなく、駐車場内も申し訳ない程度に区画を虎ロープで仕切ってあるだけなので無法地帯です。
ほんとに宿泊して唯一料理だけが楽しめたくらいで、プレミアム感は0でした。
これなら同じ料金の温泉旅館にすれば良かったという後悔しかありません。
2度と行く事は無いです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2020年08月26日 16:17:56

このたびは湯快リゾートプレミアム ホテル千畳にご来館いただき、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたのにも関わらず、ご期待に添えなかった点、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたスタッフの対応や清掃面、駐車場へのご指摘等、真摯に受け止め、教育、工夫することでよりよいホテル造りに取り組んで参ります。
厚かましいお願いではございますが、今後とも湯快リゾートをご愛顧いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

1泊2食 創作彩り御膳プラン
【ランクアップ和洋室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年01月04日 14:45:27

リニューアル時の海鮮焼きが姿を消していた残念
部屋に風呂が無い
サービス内容が変わっていた

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2020年01月07日 16:43:18

いつも湯快リゾートプレミアム ホテル千畳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食に関して、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまう結果となり心苦しく思います。
以前テーブルのコンロで焼いてお召し上がりいただいていた海鮮や干物ですが、臭いの問題や安全性などお客様のお声を元に、スタッフがオープンキッチンで調理し提供させていただく形に変更し、常に焼き立てを提供できるように取り組んでおります。
これからも、お客様からの貴重なクチコミを参考にさせていただきながら、常に現状を見直しよりよいホテル造りに努めて参ります。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン<プレミアム>
【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月21日 23:31:28

ネット予約で見た部屋の眺望写真と実際の部屋眺望は窓外に道路植え込み迫る状況でかなり異なりすぎた。苦情を言うと夕食に特別料理をオプションで付けたが、このオプションを付けると部屋はこのレベルと説明された。更に予約情報ではオプション料理と部屋レベルの関係性の情報はなかったと主張した。結局眺望が悪い地下が広い部屋に移ることで妥協した。しかしこの部屋のクーラ2基の1基から水漏れがひどく床が水浸しになる有様となる。結局このホテルの最上階の上のレベルの部屋に再度移動することになった。支払額は予約時の金額であったが、この様なトラブルで同行のワイフは気分がすぐれなくなり、せっかくの温泉旅行なのに一度も入浴せず帰ることとなった。当方のネット画面の見方が悪い点もあったかもしれないが、オプション料理を付けると部屋の格が下げられるとはやや理解が出来ない。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2019年07月25日 19:07:38

お部屋に関しましてご期待に添えなかった点、温泉でお寛ぎいただけなかった点、心苦しく思います。
またお部屋での水漏れでお部屋移動のご足労をおかけする結果となり、申し訳ございませんでした。
最初にご利用頂きました2階の標準タイプ客室以外に、海が望めるランクアップのお部屋もご用意しており、オプションプランとは別にお部屋タイプ別でご予約を承っている次第でございます。
当日の担当者の説明不足もあったかと思われます。大変失礼致しました。
お客様におかれましては、この度の件に懲りませず、
またご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただきましたことに、感謝申し上げますと共に、今後とも湯快リゾートにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【Premiumグルメ】和歌山県産豪華海鮮蒸し付プラン
【和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年02月04日 14:14:48

お風呂も清掃してるのか、分からなく朝入浴時シャワーの排水の所髪の毛が、たくさん落ちてありました。

チェックインの時もフロントの方の説明なく露天風呂のこと分からなく 入ることなく終わりました。お湯の温度も低く、サウナも熱くなかった。アメニティも他の湯快リゾートのホテルに比べもうひとつでした。部屋もあまり綺麗に清掃されてませんでした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2018年02月12日 18:58:08

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

清掃面の不備、スタッフの説明不足、大変申し訳ございませんでした。

清掃面・衛生面については、ホテルとして最重要と考えていますが、至らずに申し訳ございませんでした。

各部署に伝え、私も確認してまいります。

またのご来館を、お待ちしています。

ホテル千畳 支配人 岡村 竜弘

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム☆
【スタンダードルーム(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年01月08日 00:35:50

6名で宿泊しましまが、お部屋に入ると、暗くベッドの部屋を通り障子を開けると、真っ暗で布団を敷いてあって、荷物も置く所がないくらいいっぱいいっぱいに敷いてありました。
もちろん、座る所もなく、布団をあげて、座る事にしました。今まで色々な所に宿泊しましたが、すでに布団が
敷いてあるのは初めてで、寛ぐところもないのにビックリしました。
値段が安いので、仕方ないのかもしれないですが、これでランクアップルームって、普通であれば、どんなお部屋だったのでしょう。食事はかに食べ放題でしたが、かに以外は美味しいものは一つもなかったです。
露天風呂は強風の為、入れず良いところはあまりなかったです。冬場は殆ど入れないのではないでしょうか?
強風で入れない露天風呂ってどう思いますか?とにかく残念な旅でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2018年01月23日 09:50:26

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋では窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋にあらかじめ布団を敷いておくのは、湯快リゾートのシステムです。お部屋に入られてからは、スタッフがお部屋に伺う事もなく、ゆっくりと寛いでいただくための事ですので、何とぞご理解くださいますよう、お願いいたします。

またのご来館を、心よりお待ちしています。

ホテル千畳 支配人 岡村 竜弘

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン ランクアップルーム☆
【ランクアップルーム(1~6名)】

投稿者さん 2017年11月07日 12:21:06

部屋にカメムシがいた。
食事がいまいち。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2017年11月08日 11:50:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋にカメムシが入り込んでしまったとの事、大変失礼いたしました。

自然の物ではありますが、可能な限り駆除してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちしています。

【ランクアップルーム【禁煙】(1~6名) 】

投稿者さん 2016年09月28日 22:17:30

①部屋への順路をフロントで聞いたとおりに行ったところ、あきらかに遠回りだった。
②部屋に入った途端、悪臭がした。どうも虫除けらしいが、あの部屋の大きさに二個もあり、臭いがきつくて戸を開けたが最後まで臭いがとれず辛かった。
③部屋にお茶菓子がなかった。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2016年10月04日 19:48:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご不便を掛け、大変申し訳ございません。
スタッフへの教育、施設の問題について改善に努めてまいります。
部屋菓子について、現在提供はなくなりました。
ご期待に添えず申し訳ございません。
また、今の期間ハロウィンイベントとして、お菓子をチェックインで配布しております。
また機会があれば是非ご利用下さいませ。
今後もさらなるサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
ホテル千畳スタッフ一同

【グルメプラン】鮑の陶板焼き付プラン

投稿者さん 2016年08月24日 18:59:12

こんなこと書きたくないですがまず最初に驚いたのが便座の蓋の上に下の毛が1本あり、しばらくしてエアコンの風の出口をみたらホコリのようなカビのようなのが沢山あってエアコン停止しました
(T_T)
気管支が弱いので禁煙の部屋をお願いしましたが 気管によくない環境でとても残念でした。
それで、露天風呂に行ってみたら湯船の中に黒い小さなカスがいっぱいあってびっくりしました
´Д`量がハンパないです。
あの湯船の状態はは あんまりだと思います
けれど私が気になる内容は他の方が気にならないから今の状態なんだと思います。
お食事は美味しかったです。
従業員の方も親切丁寧で良かったと思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2016年08月26日 17:32:25

この度は湯快リゾートホテル千畳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、エアコンの清掃不備大変申し訳ございませんでした。全部屋清掃確認を強化いたします。
露天風呂ですが湯の花でございますので汚れ等では
ございません。
これに懲りず是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【ランクアップ【禁煙】ルーム(1~6名) 】

投稿者さん 2016年06月07日 15:17:29

2016年6月5日宿泊しました。
フロントは、混んでいて待ち時間が長くて、子供がぐずりだしました。
部屋は、ほこりがたまっている箇所がありあまりいい気分ではなかったです。夕食は、まぁまぁでしたが、肉がチキン南蛮位しかなかったので、もう少しあった方がいいと思いました。でも、お寿司は美味しかったです。お風呂は、露天風呂が別々だったので、着替えてまた露天風呂へ行かないと行けなくて、子連れの私は、いけませんでした。

2016年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2016年06月07日 20:48:55

この度はホテル千畳へご宿泊賜り誠にありがとうございます。滞在中、ご不便な思いをさせてしまいましたこと心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございません。改善可能な部分に関しましてはスタッフ一同で即時取組んで参ります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。 ホテル千畳/サービス部門

【お部屋ランクアップ特典付!】アドベンチャーワールドファミリープラン

投稿者さん 2015年09月08日 14:49:32

家族4人で利用しました。楽天トラベルからのネット予約で予約時に支払う金額が金額が記載されますが、現地払いチェックアウトの際、予約時の総金額とは別に銭湯料1人150円づつ加算され請求されました。予約した時の金額での支払いをするつもりだったのに記載されてない銭湯料を数百円のことですが納得行きませんでした。バイキングの料理は満足していますが部屋も塊の髪の毛が落ちていたり排水もすぐつまり、汚かったので残念でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2015年09月13日 10:11:06

この度は、湯快リゾート ホテル千畳をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご満足頂けない結果となり、誠に申し訳ございません。

温泉の税金がご説明が弱く、お客様に伝わっていないかったこと、失礼いたしました。

清掃が出来ておらず、ご不快な思いをさせる結果となり、誠に申し訳ございません。

頂きましたご意見を元に改善を図り、お客様にご満足頂けるホテル目指してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂き、ありがとうございます。

ホテル千畳
柳 智之

【お部屋ランクアップ特典付★】アドベンチャーワールドファミリープラン