大阪の ルルさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

大阪の ルルさん [60代/男性] 2024年03月18日 19:34:20

予約して現地に行ったのに、予約した部屋と違う部屋に案内された。理由を聞いたら『予約センターとの行き違いです。我慢してください』 なぜお客が我慢しなければならない? なぜすみませんの一言もない? そちらの手違いなのに何故お客が我慢しなければならない。理由を教えてください。3月17日303に宿泊しました。

【スタンダード洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年12月20日 23:57:02

日曜宿泊にも関わらず満室の模様。全てに於いて混雑していて日程を変更した方が良かったかも…!?今回の宿泊で宿側に苦情アリ。当日チェックイン後の夕方前に大浴場に不具合有りとのことで入浴不可のアナウンスで夕食前の入浴出来ず。その上翌朝11時まで入浴可能であるにも関わらず、朝食後10時に行ってみるとお湯は全部抜かれており清掃時間となっていて入浴不可であった。有名温泉地だからこそ温泉目的で宿泊しているにも関わらずこの始末。ホテル千畳が湯快に変更してからも複数回リピーターだが、今回の宿泊が今迄で一番不愉快な旅行となってしまった。営業・集客に軸足置くのも結構だが、数ある宿から来て下さった宿泊客に不測の事態で不愉快な思いをさせない様にホスピタリティーの本質を考え直してみれば…!

【ジュニアスイート和洋室 風呂あり】

こなつ&ルビーさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

こなつ&ルビーさん [50代/男性] 2023年12月03日 17:10:42

初めて湯快リゾートを利用させて頂きました。
一応ジュニアスイートの部屋を予約してチェックインしました。
その部屋番号が666号室(オーメンか)で、嫌な感じがして部屋に入るとまさに昭和の安物のラブホテルの内装でした、部屋は暗いわベッドはボロボロで嫁は折角の誕生日でしたか激おこでした。
お風呂の泉質は良かったですが二度と宿泊は無いなと思いました。

【ジュニアスイート和洋室6名定員 風呂あり】

投稿者さん 2023年09月06日 21:48:19

夫婦で利用しました。
当ホテルグループは初めてでしたが、コンセプトの違いなのかガッカリする内容が多々ありました。
ホテル到着時に玄関前に案内者(歓迎)の姿も無く、荷物の部屋への運搬もお客任せ、食事の時も席への案内は無く「空いている席に座って下さい」との事。時間によってはレストラン入口に案内者の姿も無く迷っているグループの姿も多々見かけました。
従業員を削減されているのかサービスの低下を感じました。
食事(バイキング)は各テーブルに卓上コンロが置いて有って肉や野菜を焼いて食べる様になっていましたが、お肉が・・ スジ肉が多くて噛み切れない・脂身が多い 等
次回は無いかもです。

【2連泊プラン】2泊で1,000円引!ゆったり温泉を満喫~お得な連泊プラン~
【スーペリア和洋室 風呂あり】

投稿者さん 2023年08月29日 06:55:13

キッズがいる若い夫婦の家族連れにはおすすめ出来る。内装などは改装されてキレイだが設備が古いのは致し方ないか。東側に廃墟のような建物が有り景観を損ねている、もしホテルの所有ならせめて外壁を塗り替えるか、他社のものであれば美化を主張した方が良いと思う。部屋は眺望指定なしで申し込んだが取れた部屋が四方窓が無く4階にも関わらず地下室の様でした。ここを予約する場合は必ず眺望を指定した方が良い。朝夕バイキングはお得に思いますがシニアの夫婦でゆっくり温泉や料理を楽しみたい方にはお勧めしません。

【エコノミー洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年08月24日 18:43:46

チェックアウト時、会計機が2台しかないので大変混雑。フロントには3人も人がいるのに分散させる様子もなく無愛想。愛想よく対応できなくても文句はないけど、従業員から「忙しいので話しかけないで」ってオーラで接客するのは違うと思います。愛想よくできないならせめて普通に接してください。会計機がフロントにいってくださいと表示が出たので行ったら、また大混雑の会計機に戻ってくださいとのこと。表示がでた理由も説明もなく不快な態度で対応されて、とても気分が悪かったです。
施設自体は古くても子供たちが1日中楽しめるので大満足でした。ご飯も美味しく頂きました。お風呂は景色最高でした。フロントの方の対応以外は大満足でした。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり(眺望指定なし)】

yochiakiさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

yochiakiさん [60代/男性] 2023年06月30日 16:34:53

温泉・設備ともに満足いくものでしたが、食事があまりにもまずい。以前はサザエや大浅利などがでていたのに海鮮ものはほとんどなし。てんぷらも野菜ばかりの3種類、肉はサイコロステーキだけで肉も硬い。他に食べるめぼしいものはほとんどなく最低。朝食はそれなりでしたが。食事は旅行の楽しみなのに。

【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

せなりかさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

せなりかさん [50代/女性] 2023年06月22日 09:55:40

夜も朝もバイキングの種類の少なさにびっくりしました。何年か前行った時はもっと色んな種類があったので期待して千畳選んだのにとても残念です。
部屋も同じく綺麗イメージありましたが畳もボロボロになってて、汚いです。
お風呂だけですね、良いのは。

投稿者さん 2023年06月12日 00:13:43

1階の客室に泊まったのだが、スロープの道がなく階段を必ず通らないと客室に行けず、ベビーカーとキャリーケースで通るのに非常に不便でした。
さらに、通路も部屋も湿気がひどすぎた。なので、布団とシーツが湿っており不快であった。
また、温水プール付とのことで楽しみにしてたが、15:00チェックイン後に子どもと入ったが、温水の温度が低過ぎたために寒くて風邪ひきそうだったので、すぐにプールを出たので楽しめ無かった。
また、バイキングも海鮮を楽しみにしてたが無くなっており残念でした。ですが、他の料理は美味しかったです。

【スタンダード和室 風呂なし(プールサイド)】

投稿者さん 2023年05月02日 17:14:55

部屋は寝るだけでいいやと思って、眺望なし和室を選びました。部屋に入ると空気清浄機はありましたが何か湿ったような匂いがしました。楽しみにしていたバイキングに出ていた刺身のサーモンは水っぽく、ステーキも硬くご飯も硬かった。露天風呂も大浴場からまだ遠かったので止めました。立地は千畳敷にもバス停にも近く良かったです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫

投稿者さん 2022年12月30日 15:59:43

12時のチェックアウトは良いですが、フロントの対応が他のホテルと比べ雑に感じられること(食堂の対応は良かったです)と、2階の一桁台の部屋への案内板はない点が残念でした。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2022年09月26日 16:08:59

9/24に宿泊しました。
部屋がとてもカビ臭くフロア全体も湿気がすごかった。。
布団が湿っていたほど…
直前に予約したこともあり連休ともなるとなかなかな値段だったので本当にショックでした。
子供も臭い臭いと言う始末。
部屋の交換をお願いしましたが満室のため人数が入れる部屋はなくそのまま一泊しました。
お風呂も料理もとても良く本当に部屋だけが残念でなりませんでした。今まで経験ないほど残念な部屋でした…。

投稿者さん 2022年04月26日 20:59:05

受付が順番待ち状態。たくさんの客がいたわけでもないが2人だけの受付が丁寧な時間のかかる説明をしていることもあり5分待ち。最初から印象が良くないなかった。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月06日 14:56:38

12月4日に祖母を連れて1泊しました。お風呂に行くのには階段を何段も登り降りしないと行けないので足の痛い祖母には大変で、露天風呂なんて階段だけでなく遠くて行けませんでした。年寄りには難しい旅館だと思います。朝食も最後の時間帯で言われ9時15分頃行ったのですが、満員でお盆をのせるカートもなく、席につくのに時間がかかりました。食べてる最中に10時で会場から出て下さいと言って横でバタバタ片付けだし、凄く嫌な気分でした。

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月26日 08:56:34

部屋の窓が小さすぎて、閉塞感がある。事前に説明すべきではないか。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付きプラン
【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

西宮生まれさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

西宮生まれさん [40代/男性] 2021年05月26日 17:29:16

チェックアウトは

一言も声をかけず

設備が古いのは
仕方ないですが

最後の最後で
もっと不快になりました。

それなら
フロント要らない

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月24日 21:12:47

何回も利用させてもらってます。 緊急事態宣言の中、大阪等からのナンバーが多く来ていました。しかもバイキングでマスクもせず大きなくしゃみしているオッサンがいて気持ち悪いし、注意したけど無視でした。 Gotoをあえてないときに行ったのに県外ナンバーが多く、家にテレビがない不要不急の人たちばっかりでした。

2021年01月
【和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年12月19日 17:59:44

子連れファミリー向けの宿でした。白浜なので、美味しい海鮮目当て、バイキングに伊勢海老とアワビの刺身付きプランにしましたが、大変残念な伊勢海老アワビで、美味しくありませんでした。期待外れな食事でガッカリでした。スタッフも少なく、フロントでのチェックイン時の行列は感染症対策を疑うものでした。もう二度と行きません。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2020年12月27日 16:45:49

このたびは湯快リゾートプレミアム ホテル千畳にご来館いただき、誠にありがとうございます。
到着時ロビーの混雑でご不便をおかけした点、また、お食事がご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
ご滞在中ご不便をおかけせずご満足頂ける様、日々取り組んでおりますが、至らない点もまだまだあるかと思います。
クチコミ投稿での貴重なご意見を参考に、改善に努めて参ります。
お客様におかれましては、この度の件に懲りませず、またご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
水本 成美

【別注グルメプラン】伊勢海老と活〆あわび刺し付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【プレミアム和洋室(4~8名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月05日 17:10:52

お風呂が蜜を避けるため予約制になっていました。到着日に露天風呂を予約シートに記入しましたが洗い場がないことを聞いていなかったので身体や頭を洗うことが出来ませんでした。
夜の食事に追加で勧められたカニとステーキを頼みましたが、全然美味しくありませんでした。バイキングだけでも十分楽しめました。バイキングはとても良かったです。
部屋のベッドの脚も折れていました。従業員の方が少ないのか、フロントに電話しても全く出てもらえずに直接フロントまで行きました。

子供は温泉のプールに入ったり卓球をしたりと楽しめたと思いますが、全体的にあまり満足できませんでした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2020年11月28日 12:22:55

また良かった点、悪かった点の率直なご意見をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立ち、ご案内や客室点検を行う次第でございます。
今後もクチコミ投稿での貴重なご意見を参考に、工夫し取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
今後とも湯快リゾートにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ランクアップ和洋室(4~7名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年09月21日 21:04:43

リゾートプレミアムと言う割には、和室の部屋はエアコン電源か入っていないと、室内の匂いがカビ臭くて気分が悪くなってきた。エアコンで部屋を冷やしたら、匂いがマシになったが、これはさすがに…という感じ。お風呂は良かっただけに、とても残念だった。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2020年10月24日 19:28:35

お部屋の臭いでご不便な思いをさせてしまい、せっかくのご旅行が残念なものとなってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
クチコミ投稿での貴重なご意見を参考に、改善に努める次第でございます。
お風呂に関しましては、お気に召していただけたこと、なによりでございます。
当館の天然の自家源泉「千寿の湯」を使用した大浴場・露天風呂は極上の泉質です。日頃のお疲れを癒していただければと思います。

【別注グルメプラン】お盆のご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【和室(4~6名)【禁煙】】