投稿者さん 2023年12月20日 23:57:02

日曜宿泊にも関わらず満室の模様。全てに於いて混雑していて日程を変更した方が良かったかも…!?今回の宿泊で宿側に苦情アリ。当日チェックイン後の夕方前に大浴場に不具合有りとのことで入浴不可のアナウンスで夕食前の入浴出来ず。その上翌朝11時まで入浴可能であるにも関わらず、朝食後10時に行ってみるとお湯は全部抜かれており清掃時間となっていて入浴不可であった。有名温泉地だからこそ温泉目的で宿泊しているにも関わらずこの始末。ホテル千畳が湯快に変更してからも複数回リピーターだが、今回の宿泊が今迄で一番不愉快な旅行となってしまった。営業・集客に軸足置くのも結構だが、数ある宿から来て下さった宿泊客に不測の事態で不愉快な思いをさせない様にホスピタリティーの本質を考え直してみれば…!

【ジュニアスイート和洋室 風呂あり】

yochiakiさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

yochiakiさん [60代/男性] 2023年06月30日 16:34:53

温泉・設備ともに満足いくものでしたが、食事があまりにもまずい。以前はサザエや大浅利などがでていたのに海鮮ものはほとんどなし。てんぷらも野菜ばかりの3種類、肉はサイコロステーキだけで肉も硬い。他に食べるめぼしいものはほとんどなく最低。朝食はそれなりでしたが。食事は旅行の楽しみなのに。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2015年08月30日 16:41:32

部屋はランクアッププランだけに満足ができますが、夕食がバイキングの品数が少なく他の宿泊施設と比べると残念!!台風の影響で混雑が酷く夕食の時間もPM5時~しか空いていなくゆっくりできませんでした。今回の旅行はとっても残念でした。次回はたぶん・・・

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2015年08月31日 10:31:56

この度は、湯快リゾート ホテル千畳をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご満足頂けず、大変、申し訳ございません。
お食事に関しまして、他のホテルに負けないようにご意見を元に改善努力してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂き、誠に有難うございます。

スタッフ一丸となり、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指します。

又のご来館を心をお待ちいたしております。

柳 智之

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン ランクアップルーム☆
【ランクアップルーム(1~7名)】

投稿者さん 2015年01月06日 19:48:31

12月7日(日)に宿泊しました。仕事柄(観光バスドライバーなので)あっちこっち泊まり歩いてますが今回は友人3家族でプライベートでした。余り期待はしていなかったのですが、食事内容が大江戸温泉(城崎、山代)に比べるとかなり貧弱でした。その他は特に不満はありませんが、泊まりのメインはやっぱり夕食です。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2015年01月10日 19:28:20

この度は、湯快リゾート ホテル千畳をご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角、お選びご利用頂いたにも関わらず、夕食がご満足頂けなかったこと、心よりお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

ご旅行での楽しみに夕食があり、ご満足頂けなければ折角のご旅行が台無しでございます。

頂きましたご意見を改善できるようにスタッフ一同改善努力を行います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

柳 智之

【ランクアップ特典付☆】アドベンチャーワールドファミリープラン☆
【ランクアップルーム(1~7名)】

投稿者さん 2011年10月10日 18:30:06

今回食事時に、大家族の子供が騒ぎ
椅子の周りをかけっこ、、余りのも酷いので
注意をすると逆切れされ、嫌な思いをしました。

ホテル授業員も当然騒いでるのを知りながら、、無視状態
子供が有り騒いでいたら注意するなり、子供ばかりのテーブルも拵える
必要があるのでは??

2011年10月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年10月14日 11:07:55

又、貴重なご意見をお聞かせいただきました事、お礼申し上げます。
この度は、お食事をお楽しみ頂く事が出来ず大変心苦しく存じております。
レストランスタッフのお客様への気配りが出来ていなかったものと、慎んでお詫び申し上げます。
今後、よりお寛ぎ頂ける御滞在を、提供できますよう気配りに努めてまいります。
大変、厚かましいお願いではございますが、今後とも変らぬご愛顧を頂けますよう、伏してお願い申し上げます。

◇秋得◇【秋グルメ】佐賀牛&松茸♪陶板焼き付プラン

投稿者さん 2011年05月08日 11:57:45

値段が値段なのである程度覚悟して行きました。
到着時に説明してくれたフロントの人は親切でしたがアウト時の対応のスタッフはダメですね。笑顔もないし、こちらから「ありがとう」と言ったら やっとボソっと「ありがとうございました」って言ってました。この値段だし湯快リゾートだし所詮こんなもんですね。
夕食のバイキングもこの値段だし仕方ないかと諦めがつきます。ただお風呂は本当に不便で、大浴場と露天風呂が一度に楽しめないなんてこのご時世にありえない構造。加えて露天風呂にシャワーがないとか(--;)スーパー銭湯のほうがよっぽどいいと思いました。
安かろう悪かろうを絵に描いたような旅館ですが、値段相当なので行くお客さんも値段重視でさほど期待してないので旅館自体は流行ってるんでしょうね^^

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年05月12日 14:38:45

またクチコミ投稿を頂戴致しました事、合わせて御礼申し上げます。
この度は、フロントスタッフの接客につきまして、ご不快な対応となりました事、慎んでお詫び申し上げます。
また、お食事・露天風呂とご満足頂く事が出来ず大変心苦しく存じます。
お客様より頂戴します、ご意見を参考にさせていただきながら、よりご満足いただけるご宿泊の提供に努めてまいります。
大変厚かましいお願いですが、今後とも変わらぬご愛顧をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月06日 21:48:19

夫婦で利用しました。
当ホテルグループは初めてでしたが、コンセプトの違いなのかガッカリする内容が多々ありました。
ホテル到着時に玄関前に案内者(歓迎)の姿も無く、荷物の部屋への運搬もお客任せ、食事の時も席への案内は無く「空いている席に座って下さい」との事。時間によってはレストラン入口に案内者の姿も無く迷っているグループの姿も多々見かけました。
従業員を削減されているのかサービスの低下を感じました。
食事(バイキング)は各テーブルに卓上コンロが置いて有って肉や野菜を焼いて食べる様になっていましたが、お肉が・・ スジ肉が多くて噛み切れない・脂身が多い 等
次回は無いかもです。

【2連泊プラン】2泊で1,000円引!ゆったり温泉を満喫~お得な連泊プラン~
【スーペリア和洋室 風呂あり】

投稿者さん 2023年08月24日 18:43:46

チェックアウト時、会計機が2台しかないので大変混雑。フロントには3人も人がいるのに分散させる様子もなく無愛想。愛想よく対応できなくても文句はないけど、従業員から「忙しいので話しかけないで」ってオーラで接客するのは違うと思います。愛想よくできないならせめて普通に接してください。会計機がフロントにいってくださいと表示が出たので行ったら、また大混雑の会計機に戻ってくださいとのこと。表示がでた理由も説明もなく不快な態度で対応されて、とても気分が悪かったです。
施設自体は古くても子供たちが1日中楽しめるので大満足でした。ご飯も美味しく頂きました。お風呂は景色最高でした。フロントの方の対応以外は大満足でした。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年12月30日 15:59:43

12時のチェックアウトは良いですが、フロントの対応が他のホテルと比べ雑に感じられること(食堂の対応は良かったです)と、2階の一桁台の部屋への案内板はない点が残念でした。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2021年01月24日 21:12:47

何回も利用させてもらってます。 緊急事態宣言の中、大阪等からのナンバーが多く来ていました。しかもバイキングでマスクもせず大きなくしゃみしているオッサンがいて気持ち悪いし、注意したけど無視でした。 Gotoをあえてないときに行ったのに県外ナンバーが多く、家にテレビがない不要不急の人たちばっかりでした。

2021年01月
【和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年12月19日 17:59:44

子連れファミリー向けの宿でした。白浜なので、美味しい海鮮目当て、バイキングに伊勢海老とアワビの刺身付きプランにしましたが、大変残念な伊勢海老アワビで、美味しくありませんでした。期待外れな食事でガッカリでした。スタッフも少なく、フロントでのチェックイン時の行列は感染症対策を疑うものでした。もう二度と行きません。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2020年12月27日 16:45:49

このたびは湯快リゾートプレミアム ホテル千畳にご来館いただき、誠にありがとうございます。
到着時ロビーの混雑でご不便をおかけした点、また、お食事がご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
ご滞在中ご不便をおかけせずご満足頂ける様、日々取り組んでおりますが、至らない点もまだまだあるかと思います。
クチコミ投稿での貴重なご意見を参考に、改善に努めて参ります。
お客様におかれましては、この度の件に懲りませず、またご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
南紀白浜温泉
ホテル千畳 支配人
水本 成美

【別注グルメプラン】伊勢海老と活〆あわび刺し付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【プレミアム和洋室(4~8名)【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月13日 16:13:21

部屋の壁が薄いので隣の声が聞こえたし
朝からドンドン音が鳴り不快だった。
今回のホテル選びは失敗だった。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2017年08月18日 08:47:57

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋について、不快な思いをされた事、申し訳ございませんでした。
可能な限りの改善努力を、今後努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしています。

ホテル千畳 支配人 岡村 竜弘

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム☆
【スタンダード(3~6名)】

投稿者さん 2017年05月22日 20:50:28

宿泊しました。このホテルは足が丈夫でなければ宿泊できないホテルでした。ホテルの立地が悪く、風呂に入りに行くにも階段、スロープがあり、露天風呂に行く際は地下三階に行くみたいに階段を下りて行かないと行けない。そして夜などは危なくて入りに行けないと思います。家内も夜は怖くていけないね!と言ってました。もう二度と泊まりたくありません。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2017年05月24日 16:54:54

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場や露天風呂へ行くのには、階段・スロープを経ますので、皆様にはご不便をかけます。
海に近いホテルですので、景観を重視している為の立地となっています事、何卒ご理解くださいませ。
またのご来館を、お待ちしています。

【水の国、わかやま。】水に親しむ♪1泊2食バイキングプラン
【スタンダード(3~6名)】

投稿者さん 2016年10月31日 15:46:24

プレミアムルームとなってましたが、思ったよりプレミアム感はなかった。アドベンチャーワールドはからは、近く動きやすくてよかったかな。駐車場がわかりにくかった。露天風呂が、とても遠いので、行きにくい。お湯が思ってたより、ぬるかった。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2016年11月02日 09:37:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便をおかけした点につきまして、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただける様、創意工夫を持って取り組んでまいります。
またのご予約、ご来館をお待ちしています。
ホテル千畳 スタッフ一同

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン プレミアムルーム☆
【特別室(1~8名)】

おかずのり君さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

おかずのり君さん [60代/男性] 2016年07月12日 17:02:50

露店風呂に付いて以前から苦情が多いにも関わらず改善されてないのに残念でした。
特に遠いのに屋根が無く雨の時に宿泊だったので傘を差しても濡れて不快でした。
アルミサイディング等の枠組みで波板程度でも設置して欲しいですね。
この位なら低コストで出来ると思います。また、大浴場もシャワーヘッドの取り付け位置が下にしかなく洗髪の時には片手でシャワーヘッドを持っての洗髪で不便でした。
それと、レストランでの食事中に係員の方が大きな声で何々が出来ましたとか等を
大きな声で怒鳴ってました。只でさえ大人数で賑やかだったので静かに食事したい所での
怒鳴り声には不快感を感じました。レストランの女性の方々は新設丁重で良かったです。
帰りでのフロントでは窓口が2か所しかなく後で待って居たのですが
前の方に手間取っていて長く待たされたのにも関わらず何の声掛けも無く不愉快でした。
少し改善の余地はないのですか?

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2016年07月13日 18:13:09

この度は、ホテル千畳にご宿泊頂き誠にありがとうございます。露天風呂へのご意見や、係の対応に関してご指摘内容を確認させていただきました。お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後も皆様に喜んで頂けるよう創意工夫と、サービスに関して教育して参ります。今回は貴重なご意見を賜りありがとうございました。 ホテル千畳/サービス部門

【特別室(1~8名)】

グッ3さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

グッ3さん [40代/男性] 2016年07月07日 12:22:24

紀南方面の出張のため、2016年7月6日から1泊しました。
家族連れ、観光客が多くビジネス使用(1人/泊)ではこころ苦しい気分になりました。
温泉は、日本三大古湯のとおり肌感も良く、大変満足しました。

【苦情1】                                     温泉には満足できたのですが、室内履きに異物があり右足親指の根元に刺さり驚きと痛み
が混雑しました。テックアウト時にその旨をお話したのですがスルーされました。今も異物が残っている感じがします。一度、管内履きのスリッパ点検してはいかがとと思います。異物混入しやすい構造であります。塩ビ製のスリッパや使い捨て等に検討されたのが良いかと思います。衛生面も向上すると思います。
【苦情2】
 夜、マッサージをお願いしたくフロントに問い合わせたところ、『少々お待ち下さい。ツーツー・・・』一向に繋がらずそのままでした。結局、マッサージも受けることもなく寝てしまいました。一言あってもいいと思いますが。

数えあげたら書ききれなくなりますがあと一言、大声で接客することは元気で良いかとおもいます。御社のサービス精神の一環と理解します。でも食事中にビンゴだ何だと大号令をあげなくても、静かに食事したい人だっていると思います。過剰なサービスは、不快もまなきます。適材適所でお願いしたいですね。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2016年07月08日 16:22:02

この度はホテル千畳にご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中に備品や係の対応に関して不備がございましたこと、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後も皆様に喜んで頂けるよう創意工夫して参ります。今回は貴重なご意見を賜りありがとうございました。 ホテル千畳/サービス部門

投稿者さん 2015年09月25日 18:58:09

・料理
  ●朝夕バイキングです。和歌山らしい名産は出てませんでした。
  ●ステーキもありきたりのお肉でした。
  ●食べた後は自分で食器を所定の位置に片付けます。安いので文句は言えません。

・お風呂
  ●内湯、外湯とも普通の温泉です。
  ●露天風呂に行くのに結構急な階段を下りないと行けないため、
   体の不自由な方・お年寄りにはきついかなと思いました。

・お部屋
  ●清掃はちゃんとされていて気持ちよく過ごせましたが、
   絨毯のシミが気になりました。
  ●海側にマンション?が建ってたので、海は全く見えませんでした。

・総括評価
  立地条件:★★★★★(千畳敷 三段壁すごく近いです!ローソン近いです!)
  料理  :★★
  お風呂 :★★

値段が安いのでマナーのなっていない日本人・外国の方が多く見受けられました。
  そんなの気にしない、安けりゃ良いって方にはお勧めです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2015年09月26日 10:30:56

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂き、ありがとうございます。

頂きました、貴重なご意見、ご感想を元にスタッフと一丸となり、改善努力して参ります。

又のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月03日 14:20:52

8/30から9/1の一泊で利用させて貰いました☆
15時チェックインで到着し入り口前に車を停めると、たまたまスタッフの方が出てきて駐車場への行き方を教えてくれました☆
一番近くは裏手にある駐車場ですが、階段を上がり入り口に出てくるのですが沢山荷物があると大変です。
ホテルに入ると挨拶は無く。
フロントに行くとやっと挨拶があったくらいでスタッフの方はほぼ元気がなく、幽霊のようでした。
19時まではカラオケが無料ですが、入った時間から一時間半とかではなく、4部制くらいな感じで時間が決まっていて一時間半だけしか歌えません。19時からは一時間500円だったと思います☆
カラオケには飲食持ち込み可でした☆
到着してカラオケの時間を予約し、夕食、朝食の時間を決めました☆
時間を決めましたが、時間内なら何時でも良い感じでした。
プールが最後の日だったので3歳の息子と主人は17時までプールで楽しみ、そのまま同じ階にある大浴場へ☆大浴場といいましても。。。三種類で狭かったです。。。
露天風呂は階段を降りて外を歩いて到着なので、歳いってる方が階段は大変やーと言っていました。
夕食朝食共にバイキングですが、種類も多くて良かったです☆
お部屋はランクアップ閉店で海が見えましたがベランダが凄く汚なくて、鳩も来るし、汚ないホースが置いてあります。
廊下は節電でしょうが暑くて蒸しますし臭いです。
食事だけはまぁ満足でしたがお値段で考えると良いと思います☆

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2014年09月05日 09:34:57

この度は、湯快リゾートホテル千畳にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。来館時の挨拶、スタッフの元気が無かったとの事、また、お部屋に関してベランダが汚かったとの事、不快な思いをさせました事、大変申し訳ありませんでした。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。お忙しい中、貴重なご感想を頂きました事、お礼申し上げます。

【ランクアップルーム】

投稿者さん 2014年08月03日 15:28:00

20代女です。
海水浴場が近くにあるため、大浴場全体が砂だらけでジャリジャリしていました。また、大浴場清掃後(午前5時頃)に利用した際には浴槽に髪の毛の固まりと落ち葉が浮いていました。
大浴場入口側に足の砂を落とすような指示はありましたが、身体の砂に関しては貼り紙がないので、入浴前に流すことを促す紙を貼るか、大浴場入口に足拭きマットを置いてください。

露天風呂へ行くため外履きに履き替える所では、利用者の室内履きが散乱しており、揃えてしまっておいた自分のがなくなっていました。子供が多いので、ひとつひとつ指示しないとやらないと思いますので、貼り紙するなど対応をお願いします。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2014年08月03日 17:29:30

ご指摘内容を拝見し、大変恐縮しております。
当館をお選びいただきお越しいただいたにも
関わらず、ごゆっくりと寛いで頂くどころか、ご不快な思いをさせる事になり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘の件につきましては早速改善策を検討し対応致します。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂きました事、お礼申し上げます。

【ご当地グルメ☆】梅真鯛のしゃぶしゃぶ&黒あわび茸付
【スタンダードタイプ【禁煙】】

1961fumiさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

1961fumiさん [50代/男性] 2013年06月09日 11:42:47

愉快リゾートは3回目で、ここのホテルは初めてでした。古さはしょうがないですがまずまずの部屋でした。お風呂(特に露天風呂の景色が良かった)は予想以上に良かったのですが、遠すぎて2回行こうとは思いませんでした。
食事は最悪でした。サザエ、あわび、車えびの写真を見て、海鮮バーベキューを追加したのですが、実際はサザエ、いか車えびでした。漁の関係で仕方ないのかなと思いましたが、後から来た隣の席にはしっかりとあわびが付いていました。同じ値段のものを注文しているのにおかしいと思いませんか?多分リピートはないと思います。

2013年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2013年06月11日 19:48:59

この度は、ホテル千畳をご利用いただき誠にありがとうございます。

またクチコミ投稿を頂戴いたしましたこと、あわせてお礼申し上げます。

お夕食時での別注料理、せっかく楽しみに注文いただいたのに確認不足で提供させていただけなかったこと、誠に申し訳ございません。

レストランスタッフに指導させていただき、再発防止のためのミーティングも実施させていただきました。

過ぎたことを取り戻すことは、叶いませんが、お詫びの気持ちとして、少しばかりではございますが、湯快リゾートのどの館でも利用できる、館内利用券をお送りさせていただきますので、ご笑納くださいましたら幸いに存じます。

今後とも変わらぬご愛顧賜れますこと、伏してお願い申し上げます。
またお越しいただけること、従業員一同心よりお待ち申し上げます。