本樹さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

本樹さん [60代/男性] 2024年04月28日 20:57:51

掛け流しの温泉であることが一推しです。湯温ももう少しぬるいといいがまあいいでしょう。
部屋のエアコンがからからと音がしてやかましかったので停めると風呂上がりは暑いし朝方は寒いし快適ではありませんでした。
食事では私事で歯茎が弱く、肉の固いのが噛めなくて・・・以前のように鍋の方がよかったです。
ですが、アップルパイは美味でした。朝ののっけ丼は列をなすので別箇所にも同じコーナーを設けていただきたいなあと思います。

【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

四辻 啓さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

四辻 啓さん [30代/男性] 2023年07月25日 12:44:37

今回家族3人で2泊させていただきました。
1歳8ヶ月の子供がいましたが、旅館にはキッズスペースがありお気に入りでした。
 食事はバイキング形式で、2日ともほぼ同じメニューだったたので、仕方ないですが少しがっかりしました。
 またエレベーターが当初から調子が悪く、途中で全く作動しないというトラブルがあり、事故にも繋がりかねないので日頃から施設点検をしっかり実施してもらいたいと思います。
 接客、温泉には満足です。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり】

神無月絢さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

神無月絢さん [30代/女性] 2022年09月20日 11:24:04

初めて湯快リゾートを利用しました。
ジュニアスイートなので、期待しましたが、ただ部屋が広いだけでした。温泉へも食事会場へも1番遠くエレベーターも狭い、乗り継ぎが必要と足が悪い家族には不便でした。
洗面台の引き出しには、いつから入っているのか分からない忘れ物のアイブロウ、カーテンの裏地は裂けている、巾木の埃、白いソファのシミ、臭い枕など悪いところばかり気になりました。
朝食バイキングの時に、5人で座れるテーブルが無く4人掛けに無理矢理座りました。もちろん、案内係はいません。
夕飯のバイキングの海鮮焼きのお姉さんは焼きたてをくれて優しかったです。

【ジュニアスイート和洋室 風呂あり】

投稿者さん 2021年03月18日 20:06:31

フロントの説明が分かりにくい
駐車場の案内不足
温泉はコロナ対策で予約制でしたが
混雑せず、ゆっくり入れました。

【和室(1~3名)【禁煙】】

インパルズさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

インパルズさん [40代/男性] 2016年08月21日 22:55:37

アドベンチャーワールドへの宿泊に利用しました。
立地的にはとてもよかったです。
湯めぐり札も購入できる宿で、海舟のお風呂も利用することができました。

ホテルの設備が老朽化している感じがあります。部屋のエアコンは最強にしても暑かったです。扇風機が置いてありましたが、それでも暑いです・・・。廊下は空調なしでしたので、日当たりが良い分、かなり暑かったです。
また、お風呂への通路は、岩の洞窟を通って行くようなイメージで作られているのでしょうが、こちらもエアコンがついておらず、坂道で、お風呂上りにものすごく汗をかきます・・・。薄暗く、高温多湿な通路なのでカビ臭く、さっぱりしたお風呂上りに、残念な気持ちになります。タオルで鼻を押さえて通りました。

あと、残念な点は、タオル類がお風呂に設置されておらず、しかも宿泊中に一人一枚しかもらえず、さらにとても薄ーいタオルなので、一度入浴するとビチョビチョです。二枚目をお願いすると有料になるようです。温泉旅館なのに信じられませんでした。(メール会員になると二枚目は無料でもらえるそうですが) 自分で持参していくほうが良いと思いました。

良かった点は、プールや花火ができ、子どもが喜んでいたことです。花火は着火ライター貸し出しや、バケツが準備してあり後始末もしていただけるので良かったです。
プールもきれいで、浮き輪等無料で貸し出ししていただけることがうれしかったです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2016年08月23日 10:45:24

この度は湯快リゾート南紀白浜ホテル千畳をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋の空調に関して大変申し訳ございません。
現在各部屋ごとに個別エアコン設置を始めております。大浴場への通路に関しては今後の課題として貴重なご意見をいただきありがとうございます。
是非参考にさせていただきます。
これに懲りずまたのお越しをお待ち申し上げております。
ホテル千畳

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン ランクアップルーム☆
【ランクアップ【禁煙】ルーム(1~6名) 】

投稿者さん 2014年06月02日 16:47:55

フロントの方はとても笑顔で対応もよかったです。大きな荷物を持っていたら、台車を持ってきてくれて使いますかと聞いてくれました。
立地も千畳敷やコンビ二がすぐで、散歩しててもたのしかったです。露天や部屋からの眺めは最高でした。気になるところは、食事内容と施設のカビ臭さ。夜は、惹かれる食べ物がなくお皿の半分も埋まりませんでした。あと、お風呂に行くまでの道のりが湿気やかびのような匂いがしました。温泉はかけ流しでよかったですが、塩素が少々使用されてました。食事は、お値段以下、部屋はお値段以上かなという印象でした。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2014年06月03日 17:45:27

このたびは、湯快リゾートホテル千畳にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応についてご満足いただけたご様子を伺い、フロントスタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。
今回頂きましたご指摘事項につきましては真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。
お忙しい中、ご貴重なご感想を頂きました事、お礼申し上げます。

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップルーム】

みゆひみさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

みゆひみさん [40代/女性] 2014年03月10日 14:26:35

【気になったところ】
・部屋のポット…お湯が沸いてるのに、お湯が出ない。(パッキンが悪い?)
・掛け布団のカバーのサイズが、布団のサイズと合っていない。(カバーを外して使用しました。)
・パッと見は普通だが、掃除が隅から隅までいきとどいていない。
・補修箇所の補修の仕方が雑。
・エレベーターの扉が閉まる時の、ぎこちない音。

【よかったところ】
・卓球、カラオケなど子供達か、喜ぶ施設がありよかったです。しかも無料。
・歩いてスグにコンビニ。
・千畳敷も歩いてすぐ。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2014年03月11日 14:57:12

この度は、ホテル千畳をご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿を頂戴いたしましたこと、あわせてお礼申し上げます。
お泊りいただいた客室は412号室ですね。
当日はご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
早速確認させていただき、以降にお泊りいただくお客様が同じような不快感にならぬ様、改善させていただきます。
お教え下さいましたことにお礼申し上げます。
また白浜方面にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげます。

【年末度大謝恩★】本クエ鍋&クエ唐揚げセット付プラン

投稿者さん 2014年02月13日 17:50:27

千畳敷の近くで、コンビニもすぐそばにあり、立地は良かった。部屋も3人で十分の広さで、きれいに清掃されていた。
食事はいまいち。時間通りに入ったのに、刺身はすでになく、新しいものも全然追加されなかった。品数も少ないし、素材が悪く、味もどれも美味しくなかった。朝のクロワッサンだけおいしかった。
風呂は、泉質は良かったけど、露天風呂はめちゃくちゃ遠かった。

2014年02月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2014年02月13日 21:12:01

お食事では、ご期待に添うことが出来ず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく存じます。
バイキングである以上、調理を切らすことなく提供するのは当然であり、料理補充担当者には、状況をよく見て、タイミングよく追加して行く様指導いたしております。
今後とも変わらぬご愛顧、賜れましたら幸いに存じます。
またお越しいただけること、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【基本和室プラン】土・休前日も同一料金★2食付7800円

投稿者さん 2011年10月02日 16:31:43

10/1から10/2にかけて家族3人で利用させていただきました。

①食事のバイキングは夕食、朝食ともに満足できました。特に夕食は「松茸と佐賀牛&飛騨牛食べ比べ!すき焼き付プラン」にしましたが、お肉の量が多くてしかも美味しくて大満足です。

②古い建物なので仕方ないかもしれませんが、畳が古いため黒い服だと畳のちぎれた繊維が付くのが目立ちました。

③部屋の入り口と玄関部分を仕切る襖の建てつけが悪い。(ちょっと重たい。)

④格安料金なので、若い方の利用が多く、残念ながらお風呂のマナーが悪い。(ホテル側が悪いわけではないですが・・・。)丁度、僕がお風呂に行った時は、5,6人のグループがいましたので、なかなかハッスルしてました。(小学生の修学旅行レベル?)

⑤僕等の泊まった部屋のテレビはワイドでは無かったからなのか、今の地デジに対応していないのか、左右が切れていて見にくかった。

安い料金なので、それなりには満足です。特にスタッフの方の対応は良かったです。

きっとまた利用します。

2011年10月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年10月12日 09:53:53

またクチコミ投稿を頂戴致しました事、合わせて御礼申し上げます。
いろいろな項目におきまして、貴重な感想・ご意見をお聞かせいただき感謝しております。
襖の建てつけなど、直ぐに対応できるところは対応させていただきました。
お聞かせいただきました感想・ご意見を参考にさせていただきながら、これからも少しでもご満足いただける宿泊の提供ができますよう、従業員一同、精一杯に努めてまいります。
お客様の次回の御利用を心よりお待ち申し上げております。

◇秋得◇【秋グルメ】 松茸と佐賀牛&飛騨牛食べ比べ♪すき焼付プラン

投稿者さん 2011年09月12日 22:08:21

部屋からの景色以外は値段のわりに良かったかなという印象です。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年09月18日 10:47:08

【秋グルメ】佐賀牛&松茸♪陶板焼き付プラン の御利用頂き、ありがとうございます。
お味は如何でしたでしょうか?
これからも、少しでも快適な御滞在の提供が出来ますように、精一杯努めてまいります。
お客様の次回の御利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

◇秋得◇【秋グルメ】佐賀牛&松茸♪陶板焼き付プラン

投稿者さん 2011年04月22日 10:17:33

2回目の利用でした。
前回も同じプランで利用したのですが、その際にベットルームと和室?みたいなお部屋で海も見えてすごく良かったのを覚えてて今回も予約しました。
楽しみにお部屋に行ったら、前回とは全然違う感じでとてもランクアップ部屋とは思えない感じだったのが残念です。
バイキングはゆっくりと食べれて良かったです!ライブキッチンが時間が遅かったせいかやっていなかったのが残念ですが・・・。
アドベンチャーワールドに近いながとてもよかったです。
また利用したいと思います。

2011年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年04月27日 11:06:45

今回のお部屋につきまして、ご満足とはならず心苦く存じます。
アドベンチャーワールドはお楽しみいただけましたか? これから、季節も良くなってきます、白浜にお越しの節は、ぜひご利用頂けますよう、従業員一同、心よりお待ちしております。

【大人気☆】アドベンチャーワールドファミリープラン 1日券付♪
【ランクアップ部屋(+2000)】

Harimatyoさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

Harimatyoさん [40代/男性] 2011年01月30日 16:37:31

安くとまるにはとてもいい宿だと思います

立地は千畳敷そばで抜群です
景色もとてもよかったです

駐車場がホテルの周りに何箇所かあって、入り口まで少し遠いのと若干わかりにくかった

お部屋は三人家族には十分の広さでした

テレビはまだアナログの少し小さめのテレビ
お部屋でインターネットができればうれしかったかな

ホテルの中は温度調節はよかったが、あまりにも乾燥していて、しょっちゅう、静電気のばちばちがホテル内で起こっていた

部屋の中は暑いぐらいだった

料理は、まぁ、よくある安バイキングのちょっと種類が少な目かなって感じ
味も、まぁ、あんなものでしょう
残念ながら特別おいしいってものはなかったです

内風呂からの夕日は綺麗でした
明るいうちの景色はかなりよいと思います

露天風呂はそとで、季節や天候、時間でかなり行きにくくなります
当日夜は、荒天のため利用できず、次の日の朝に利用しました
景色は抜群です

後、外観がひどい場所が多く、せっかくのホテルの価値を下げているように思います
あまりにもひどいところは、応急修理でもしておいて欲しかったです
見ることで、大丈夫かなと思わずにはいられなくなりました

食事を楽しみに行くのには不向きだと思いますが、安く、よい温泉につかれることを考えると及第点いじょうだとは思います

2011年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年02月01日 10:08:12

この度は、ホテル千畳をご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴致しましたこと、合わせて御礼申しあげます。
多くのコメントを頂戴いたしました事、感謝致します。ご指摘事項は謙虚に受け止め改善してまいります。お食事は3月ころには春メニューへと季節に応じ変更してまいります。
またお越しいただけること、従業員一同お待ち申し上げます。

【平日・室数限定】直前ご予約割引!!
【和室(直前)】

ゆう2207さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

ゆう2207さん [40代/女性] 2011年01月04日 21:17:22

お正月のカニしゃぶプランでランクアップ部屋に六人で泊まりました。

部屋はかろうじて窓の端のほうに海が見えましたが、真正面に海が見えることを期待していたのでちょっと残念でした。
二部屋続きの和室でしたが、座卓の置いてある部屋がかなり狭く六人では窮屈に感じました。入った瞬間がっかりです。布団は自分たちで敷くようにして、広い部屋に座卓を置いて部屋を広々と使えるようにしたほうが良いと思います。

食事は夕食はカニの量もたっぷりあり、他のバイキング料理も美味しかったです。お酒も美味しかったです。
朝食は洋食は良かったのですが和食は味がイマイチ・・?大好きな温泉玉子も味が無い・・? 夕食は美味しかったのに・・

お風呂は良いのだけど、露天風呂が道中が長くて寒過ぎてツラかった。あれはなんとかならないかなぁ

ホテル自体の印象は良く、フロントの方の対応も良かったです。

2011年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年01月05日 12:46:48

この度はホテル千畳をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿を頂戴致しました事、合わせて御礼申し上げます。
湯快リゾートでは人数分の布団を敷いた状態でご用意させていただいておりますが、お客様よりの意見を参考に検討させていただきたく存じます。
お食事も料理長と共にお客様にお慶び頂ける様、日々精進してまいります。
またお越しいただけることを、従業員一同お待ち申し上げます。
支配人

【年末年始限定】本ズワイガニしゃぶしゃぶ付プラン ♪
【ランクアップ部屋(+2000)】

GAOGAOさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

GAOGAOさん [40代/男性] 2010年09月23日 01:06:17

立地条件はいいですね。裏がすぐ千畳敷でした。食事は、同じ湯快リゾートの恵那峡のイメージがあったので、非常に残念でした。
ロビーはもう少し明るいイメージにしては、どうでしょうか。表と入った瞬間、休館かなと思いました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2010年09月24日 13:48:55

この度は、湯快リゾート㈱ホテル千畳にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
お食事内容にご満足いただけなかったとの事、同じ湯快リゾートグループの恵那峡国際ホテルではご満足頂いているという事、即日お食事メニューの違いを調査し、改善して参りたいと存じます。
また、玄関ロビーに関しましても今後の改善対象とし、お越しいただきました際のイメージアップに努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
担当:向井

【行楽の秋♪】アドベンチャーワールドファミリープラン 1日券付♪
【ランクアップ部屋(+2000)】

masan72さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

masan72さん [70代/男性] 2024年03月24日 15:55:34

部屋は景観のない側で仕方ない感じでした。バイキング料理はバリエーション豊富でまあ満足で腹一杯でした。白浜御苑はウェルカムドリンクがありましたがここは無くて残念でした。

【スタンダード洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

washbowlさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

washbowlさん [50代/女性] 2023年12月26日 20:02:50

ギリギリで手頃な価格のプランを予約したので部屋が古いとか眺望が良くない等は予測していましたし特に不便も無く過ごせました。大浴場が快適でしたし食事等も概ね満足です。ただ一点だけ気になった事を。チェックインの際のフロントの女性スタッフの方の対応が不快でした。列に並び他の方への対応も観ていましたが終始早口てキツイ口調。私の時も同様で聞き慣れない言葉に聞き返した際は更にキツイ口調に。チェックイ
ン時にこんな対応をされてはその後の滞在が台無しになります。今迄も他施設でちょっと気になる対応をされた事は有りますがここまで不快な対応は初めてでかなり印象が悪かったです。即改善をされた方が宜しいかと。その他のスタッフの方は親切でとても印象が良かっただけに残念でした。

【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年09月16日 17:38:33

全体的に普通でした。
客層が自分とは合わなかったので、つぎは同系列の別ホテルにしようと思います。

【スタンダード和洋室 風呂なし】

投稿者さん 2023年05月15日 17:15:33

(部屋)
ジュニアスイートに
家族6人(定員数7名)で宿泊しました。
部屋はリホームされておりそれなりに綺麗でしたが、部屋にトイレが一つしかない。
テレビはBS映らない。Wi-Fiは良い。
館内放送が何回かあったが、何を言っているのか聞こえない。
(スタッフ対応)
雨が降っていたのですが、チェックイン時にスタッフが玄関に誰もいなくて、どこに車を止めて良いのか分かりにくかった。玄関に紙が貼ってある。
(施設)
カラオケが19時までは、無料で一時間使える。卓球は無料で一時間使える。紙にホテル番号書いて予約制。プールは雷警報出てたので利用出来ず残念。
(お風呂)
露天風呂と内風呂、サウナあり、
上記以外に露天風呂だけの場所があるが、結構遠く、階段で移動になる。こちらは洗い場なし。夜はライトアップもない。
(食事)
さすがは、湯快リゾート、美味しかったです。マグロ、ステーキ等色々あり、満足。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【ジュニアスイート和洋室7名定員 風呂あり】

投稿者さん 2023年05月05日 10:17:08

白浜温泉で湯快リゾートを初めて泊まってみました。
玄関で荷物を降ろして母親残して駐車場に止めたのですが、係の人がいても建物内に入れてくれることはありませんでした。
部屋も指定しなかったのですが、上に小さな窓のある部屋で外を眺めることも出来ず。
食事もバイキングですが、連休中の人の多さもあり、雑然としていました。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【エコノミー洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年05月04日 21:32:49

夕食バイキングのイメージ写真に殻付きホタテなどの海鮮があったので、海鮮の焼き物などもあるのかな?と楽しみにしてましたが、なくて、残念でした。
食事場所にエレベーターを乗り換えなくてはいけないのが少し不便でした。
朝食のごはんが、カチカチのとこがあって、残念でした。
それを伝えた時の従業員さんの態度も残念でした。

【スーペリア和洋室 風呂あり】