飯坂温泉 旅館なりた クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 旅館なりたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月06日 20:39:58

部屋は 清潔感があり 従業員の方も 対応が良く満足しています。

投稿者さん 2008年01月02日 00:23:40

年末に彼氏と一泊させて頂きました。口コミを見て期待して行ったのですが、期待通りの素敵な旅館でした!確かに施設自体は新しくはないのですが、清潔感があり、不快に思う部分は全くありませんでした。そして素晴らしい接客!マニュアルなどない心がこもったおもてなしで、部屋の空調の仕方が分からないときも部屋に飛んできて頂き、親切に教えて下さいました。彼との旅行だったのですが、老舗旅館にありがちな厚かましい程の接客もなく、必要以上の気を遣わずに本当にゆったり過ごせました!お風呂、ご飯もとても美味しかったし、布団の寝心地も最高。浴衣もノリがぴしっとかかっていて気持ちよく着ることができました。本当に百点満点のお宿です!また利用したいと思います!

投稿者さん 2007年12月08日 18:28:16

アットホームで温かな対応に気持ちのいい休日を過ごすことができました。また料理も豊富で美味しくいただくことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月05日 23:46:49

11月23日に宿泊しました。女将さんを始めスタッフのみなさんの「おもてなしの心」に触れ良い旅をする事が出来ました。食事もボリュームが有り値段に比して非常にコストパフォーマンスに優れた宿だと思います。

投稿者さん 2007年12月01日 23:16:41

友人と二家族で宿泊しました。
応対も丁寧で、とても感じよく宿泊することができました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2007年11月06日 09:53:41

第一回マラソン大会の参加で宿泊させていただきました。
部屋浴室ともに清潔感があり、お湯はとても気持ちよかったです。
リラックスして過ごせました。
今回は大会参加が目的でしたので、次回ゆっくりと温泉街も堪能したいと思います。

投稿者さん 2007年10月29日 13:57:59

大きなホテルにはない、家族的な、真心こもった接客に、参加者13名全員が感激しました。チェックインからチェックアウトまで、笑顔の絶えないスタッフのサービス・気配りに、改めて敬意を表したいと思います。建物・設備はいつか古くなりますが、それを感じさせない徹底した清掃、女将さん・仲居さんの連携したサービス・温かい言葉は一流の証です。
翌朝、福島競馬突撃の話をすると、全員にサインペン配布のサービスまでありました。次回、福島に泊まる時は、飯坂温泉旅館〝なりた〟を指名します。ありがとうございました。・・・競馬は全員撃沈でした。

投稿者さん 2007年10月29日 10:35:42

建物は古いですが、しっかりお掃除してあって清潔です。
部屋も広く、冷蔵庫もあるし、空調もバッチリです。
食事は別室の個室で、品数も多く美味しかったです。
量が多かったので、ちょっと残してしまいましたが.....
ただ、食事のときに娘が使っていたお膳をちょっと動かすと
お膳の脚がくもの巣だらけなのを発見してしまい、ちょっと????な
感じになってしまいましたが......
旅行のときはあまりぐっすり眠れない私もこの日はとてもぐっすり眠れ
ました。

お風呂は情緒ある感じで、とてもよいお湯でした。
男湯のほうは大浴場だったそうですが、女湯はそう広くはありませんでした。

全体的には、古いながらも情緒あふれる温泉宿といった感じで
大変満足です。
また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2007年10月09日 13:58:21

10月7日に宿泊しました。チェックインより30分程早く到着したのですが、快くお部屋に案内して頂きました。本当にのどかで、ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。6歳の息子もお宿の方々にお茶の相手をして頂いたり、マッサージの方に可愛がって頂き「おばあちゃんちに来たみたい」と一気にファンになった様です。建物が古いという情報も拝見しましたが、逆にレトロな感じで新鮮でした。また是非お邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月09日 12:27:27

10月7日に宿泊しました。車で行きました。少し細い道でしたが、地図を頼りに無事到着しました。
小雨が降ってましたが、外まで出迎えてくれました。
部屋は古い感じがしますが、きれいにしてあるので気になりません。
トイレもウオシュレットでした。
料理は品数が多く満足です。
温泉の質も良さそうでした。
仲居さんが優しそうで、3歳の娘も喜んでました。

投稿者さん 2007年10月08日 11:32:08

10月6日に宿泊しました。女将さんをはじめ皆さんの優しい気遣いありがとうございました。料理は味、ボリュームともに申し分なく満足いたしました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2007年10月05日 14:28:31

お世話になりました! 建物は確かに 古いのですが、とてもきれいにされていて、快適に過ごせました。安いプランでしたが、食事も 薄味で大変美味しかったです。早朝の出発で、朝食は 食べれないとあきらめていましたが、おにぎりのお弁当を作って くださったので ありがたかったです。

投稿者さん 2007年08月18日 16:01:13

心配したお盆の東北道の渋滞もなかった為に、13時前に到着してしまいました。宿の場所確認も済んだので、まずは到着連絡だけしてから昼食へ行こうかと思ったら、意外にも「もう部屋の準備は出来ているし、今日は暑いから、一休みをしてからにしては...」との温かい心配りには感激しました。

ただ難点を言えば、室内は空調が効いていましたが、一歩部屋を出ると外の暑さが直接的なのには、猛暑の夏ゆえに大いに閉口しました。
また夕食の天婦羅が冷えていたのは残念だった。

投稿者さん 2007年08月17日 12:23:41

8月12日に利用させていただきました。
のんびり過ごす事ができ大変満足です。
保冷剤を預かっていただいたり、周辺の観光情報等にも気さくに答えて頂いたり。。温かい情も感じることができました。
気になった事、、一点。
網戸に穴が開いていたこと。です。
また、ぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2007年08月16日 17:13:54

8月14日に夫婦で宿泊させていただきました。温泉街の割りに端に位置していました。歴史を感じる温泉宿という感じですが、それは懐かしい感じという良い印象です。館内の手入れもしっかりされていて気持ちよく過ごせました。部屋も広くて良かったです。トイレも変な消臭剤も使用していなくまたまた気持ちよく過ごせました。更にお湯も良く体もすっきり、疲れも癒えました。家内も言っておりましたが、またお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月14日 20:13:42

家族三人でお世話になりました。
桃狩りがメインと、なるべくリーズナブルな宿と期待せずに宿泊しました。
建物は少々古そうでしたが、リフォームされているようで 設備(トイレやお風呂など) 気持ちよく使えました。
接客も丁寧でした。
食事は品数が多く 好き嫌いがあっても充分でした。

投稿者さん 2007年07月17日 11:32:21

母・祖母がお世話になりました。
とてもゆっくりと過ごす事が出来たようです。
食事も量が多く
大変満足したようです。

投稿者さん 2007年07月09日 18:30:17

福島競馬場に行くのに宿泊させていただきました。JR福島駅周辺で宿を探していたんですが、空きがなく検索して飯坂温泉を知りました。
どうせ温泉に行くならホテルより旅館となりたさんに決めました。
家庭的な雰囲気でとてもリラックスできました。
温泉もちょうどいい湯加減で気持ち良かったです。初めての宿泊なのに顔を覚えてもらい、顔を合わせるたびに声をかけていただき感激しました。サービス業では当たり前かもしれませんが、結構嬉しいものですよ。
食事も量が多くて2日で約2キロ太りました(笑)
京都からは遠いのでしょっちゅうは行けませんが、来年の七夕賞の時にはまたお世話になりたいと思います。
それまでみなさん、どうかお体に気をつけて元気で過ごされることを祈っています。

投稿者さん 2007年07月03日 21:00:40

米沢に行くために泊まりました。
到着が遅くなったにも関わらず温かく迎えていただきました。
確かに設備は古いですが、清潔ですし、お風呂も熱いですが水を入れられるので良かったです。
何より温泉に入って膝の痛みが軽くなりました。
ご家族の経営が温かい印象で田舎の実家に帰ったような感じになりました。
とにかくみなさん親切でした。
食事は良かったのですが、品数が多く食べるのが大変なくらいでした。余計なお世話ですが、出来れば他のメニューをカットしてお肉のグレードを上げたり、野菜の凝った料理を出してくれたら個性が出るのではないでしょうか?味はとても美味しいのですがもっと良くなるはずです。
ちなみに朝食のお味噌汁はとても美味しかったです。
 お部屋はきっと照明を変えるだけでもっと素敵になると思います。
歩いて行けるところに鯖湖湯もありコンビニもありでいい感じでした。
またお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2007年06月28日 01:27:53

出張及び福島競馬観戦で宿泊しました。車で移動される方でしたら、お勧めです。福島市内からは20分ほど、競馬場からは30分弱で宿につくことが出来ました。福島市内のビジネスホテルは全滅で宿が取れず、途方にくれていましたが、「なりた」さんに空があり、お世話になりました。というよりも、「なりた」さんにめぐりあえて本当に良かったと思っています。施設・設備はとても古いながらも、綺麗に清掃されており、改装も出来る限りのことがなされています。どなたかが書かれていたように、浴衣も枕カバーもシーツも糊でパリパリで本当に清潔で気持ちよく過ごせました。夕食・朝食も別室で戴き、くつろぐことが出来ました。夕食が結構豪華で驚きました。2食付でこの値段は本当に満足です。温泉も熱々でしたが、源泉かけ流しで肌がツルツルになりました。さくらんぼ狩りにも便利な場所でした。機会があればまた是非利用したいと思いました。