飯坂温泉 旅館なりた クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 旅館なりたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月28日 01:27:53

出張及び福島競馬観戦で宿泊しました。車で移動される方でしたら、お勧めです。福島市内からは20分ほど、競馬場からは30分弱で宿につくことが出来ました。福島市内のビジネスホテルは全滅で宿が取れず、途方にくれていましたが、「なりた」さんに空があり、お世話になりました。というよりも、「なりた」さんにめぐりあえて本当に良かったと思っています。施設・設備はとても古いながらも、綺麗に清掃されており、改装も出来る限りのことがなされています。どなたかが書かれていたように、浴衣も枕カバーもシーツも糊でパリパリで本当に清潔で気持ちよく過ごせました。夕食・朝食も別室で戴き、くつろぐことが出来ました。夕食が結構豪華で驚きました。2食付でこの値段は本当に満足です。温泉も熱々でしたが、源泉かけ流しで肌がツルツルになりました。さくらんぼ狩りにも便利な場所でした。機会があればまた是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年05月09日 12:51:55

家内と利用させていただきましたが、臨機応変な接客に感謝感激しました。家内の脚の悪さを気遣い当初、食事室での食事を部屋食に自発的に変更してくれるほか簡易様式トイレを準備してくれた仲居さんの気遣いには、ただただ感心するばかりでした。評判のかけ流しの温泉、心のこもった食事に加えて最高のサービスを受け、久し振りの清清しい想い出となりました。
同じサービス業を生業としている私にとって、骨休めのGWでありましたが、「勇気」もいただいた宿でもありました。
担当した仲居さん、引続きがんばってください。有難うございました。

投稿者さん 2007年04月23日 13:24:06

幼児を連れて行きましたが、非常に温かい雰囲気で対応の良い宿でした。
温泉も熱めでしたが、肌がつるつるになり、日頃の疲れもとれました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2007年03月11日 20:34:03

とても気持ちよく泊まれました。
またお伺いします。

投稿者さん 2007年03月10日 21:02:18

3月9日に一泊素泊まりしました。
設備は新しくはありませんが,清掃が行き届いて,どこにもほこり,チリ一つありません。
故障している設備もなく,完璧です。設備が新しくても,掃除が出来ていないところも珍しくありませんが,ここはまったく不満はありません。
寝具や浴衣も清潔なのはもちろん,ぱりっと糊が利いていて,快適至極,広い和室で本当にゆっくり寛ぐことが出来ました。
福島に来たときの定宿にします。

投稿者さん 2006年12月25日 08:53:36

今回素泊まりで宿泊いたしましたが,きめ細かな対応
部屋の清潔さには満足いたしました。
また風呂の温度も適温であり,先般飯坂で宿泊したホテルで暑くて入れなかった
時とは大違いでした。
夜2回,朝1回入浴いたしました。
飯坂に泊まるときは成田屋さんにきめました。

投稿者さん 2006年11月05日 08:59:35

朝のご飯が残りましたので
おにぎりを 作らせてもらいました
有難う御座いました

投稿者さん 2006年10月30日 13:42:24

今回、素泊まりでお世話になりました。到着は遅く、出発が早くてご迷惑だったと思いますが、そんなそぶりは微塵も見せず、家庭的な温かい笑顔で応対していただき、心が和みました。
 確かに建物は年季が入っていましたが、部屋の内装はきれいで掃除も行き届いており、布団もふかふかで、気持ちよく一夜を過ごせました。また、温泉も女将さんが自慢するだけのことがあり、かけ流しで湯量も多く、高温のあまり湯口から洗い場にお湯の一部を直接捨てて温度調節をしているようでした。浴槽も十分広く、タイルの割れなどもなく、気持ちよく入浴できました。この料金でこの部屋、風呂はお値打ちです。今度は是非、食事をいただきに伺いたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月23日 15:51:07

ゆっくり出来て、温泉に入れてよかったです。また機会があれば行きますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年09月19日 22:21:52

両親とともに4名で初めて宿泊しました。
部屋やお風呂もきれいであり、食事の質も量も満足できる内容でした。
旅館の人たちも親切でとても感じがよかったです。
ただひとつだけ残念だったことは、部屋のトイレが和式だったことです。
最近は洋式に慣れていることと、両親は洋式のほうが楽であるからです。
部屋もきれいにリニューアルされていましたので、トイレのリニューアルもぜひお願いいたします。
今回の旅行は静かでゆったりとした部屋でおいしい食事とお風呂を満喫できたのでとても満足できました。

投稿者さん 2006年09月19日 21:52:12

家族&義兄で宿泊させていただきました!感じの良い接客で、小さい子供にも優しく接していただき、名前まで覚えてもらい、とても快適に過ごせました。部屋も広く、きれいでまた泊まりたいと思ってます。

投稿者さん 2006年09月19日 14:10:42

設備は確かに古かったですが、掃除が行き届いており、ゆっくりと宿泊させていただきました。 食事も十分でしたし、お風呂も良かったです。ただ、一つだけ気になったことがありました。冷蔵庫が古いためと思いますが、夜中にコンプレッサーの音が気になりました。周りが静かなので余計に耳についたのかもしれませんが・・・。 でも、それ以外は満足で、機会があればまた宿泊したい宿と思いました。

投稿者さん 2006年08月22日 21:11:02

急に宿泊することになり、皆さんの感想を見て評価が高かったので前夜に予約しました。建物・設備が古いのにエレベーターが新しいのに驚きました。二世代のご夫婦で営業されているようで、それに見合った宿泊数にしているのか、静かで掃除も行き届いているし、幅広い年代層に対応した心遣いが随所に感じられて心地よい時間を過ごすことできました。休前日にしてのこの料金なら食事・温泉も大満足でした。これからもご家族の心のこもった接客でずっと続いてほしいと思った旅館でした。

投稿者さん 2006年08月21日 15:31:21

設備は少々古いようですが、手入れが行き届いていて、とても感じがよかったです。また、旅館の方々もフレンドリーで家族4人楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 14:38:52

とても 温かく迎えて頂きました。子供連れなので心配していたのですが部屋も離して頂いて、きがねなく過ごしました。おみやげも案内して頂き、うれしかったです。

投稿者さん 2006年07月29日 21:57:14

宿の方の対応がよかった。飯坂に来たときはまた泊まります。

投稿者さん 2006年06月01日 19:22:01

「昔ながらの温泉旅館」と言う感じでしたが、夕食は食べきれないほどの量があり、しかも、今時めずらしい「部屋食」がうれしかったです。(今までは、バイキング形式や大部屋で食事するのがほとんどだったので)
朝食の時も、戸で仕切られており、他のお客さんに気兼ねすることなく食べることができました。あまりのおいしさに、いつもは少食の娘も、夜も朝もたっぷり食べていました。
 総合評価としては、料金から見ても「大変満足」だと思います。
強いて要望をあげるとすれば
 「冷蔵庫か自動販売機に缶ビールを置いてもらいたい」
    ・・・・大瓶1本は一人で飲みきれないので
 「もう少し低い枕にしてもらいたい」
    ・・・・首が疲れて座布団を替わりに使いました
です。

飯坂温泉 旅館なりた 2006年06月03日 20:43:48

この度は、当館をご利用いただきまして
まことに、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ下さいまして
重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫と枕の件につきましては、
気配りが足らず申し訳ありませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年05月06日 03:37:11

駅から遠いのは難点でしたが、温泉もよかったし、落ち着いて泊まれました。機会があったらまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2006年04月10日 23:35:51

丁寧なおもてなしが嬉しかったです。
予想よりも広いお部屋をご用意いただき、とてものびのびさせていただきました。
トイレがウォシュレットなのも、嬉しい誤算でした。
掛け布団も柔らかく清潔で良かったです。
ただ自分は腰痛持ちなので、敷き布団はマットレスでなく硬い布団だと
ありがたかったです。
ご相談しようかとも思いましたが、夜遅いのでご遠慮致しました。
次回は、せんべい布団でも構いませんので、相談をしてみます。

浴室は浴槽が大きく横にも長いので、10人でも楽に足を伸ばして
湯に浸かれるのがいいですね。
癖のないサッパリとした熱い湯で、加水なし。とてもいい湯です。

自分は元旅行会社の身なので、あちこち知っていますが、
こちらの宿はコストパフォーマンスに優れていると思います。
利用者の側が、高級感を求めず、部屋でCS放送が見たい等の欲求なければ、
かなり満足できるお宿だと思いました。

飯坂温泉 旅館なりた 2006年04月12日 11:34:38

この度は、当館をご利用頂きまして
おくつろぎ頂きましたご様子で、
こちらも、大変うれしく存じます。
又、貴重なご意見を頂き有り難うございます。
今後の参考にさせて頂きます。
またの、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月25日 19:00:37

急な予約、夜遅くのチェックインにもかかわらず、非常に丁寧な対応で、感激しました。
お風呂も24時間入れるので、足を伸ばしてゆっくりと湯ぶねに入ると疲れがとれます。

飯坂温泉 旅館なりた 2005年12月02日 21:39:33

この度は、当館をご利用頂き
 誠に、ありがとうございます。
また。福島においでの際には、
 お気軽にお越し下さい。