長野プラザホテル クチコミ・感想・情報

長野プラザホテル

長野プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

underthesea0827さんの 長野プラザホテル のクチコミ

underthesea0827さん [50代/女性] 2020年07月25日 17:46:47

いろいろ頑張っている感は伝わってきました。しかし、古さ(exエレベーター)、部屋の暗さ(床、ベッドの色のせいもある?)、窓、ベッドの質など、残念でした。「大人の隠れ家」というのは、ちょっと……。最も残念だったのは、朝のカレー。なぜ評価が高いのか、謎です。
    辛口申し訳ありません。

長野プラザホテル 2020年07月27日 05:52:40

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うこざいます。
    また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

設備に関しましては早急な改修・対応は難しいところではございますが、ご満足頂けるようなサービスをご提供して参ります。

お客様に再び利用したいと思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
    何卒よろしくお願い致します。

【15周年大キャンペーン!】【BEST RATE+朝食】JR長野駅徒歩1分
    【【禁煙】ツイン 16平米 ベッド幅90cm】

投稿者さん 2020年07月19日 14:22:35

隣りの部屋の声がつつぬけ。七階廊下たばこの匂い充満(私は禁煙者)

長野プラザホテル 2020年07月19日 23:15:01

禁煙であるはずの部屋にタバコのにおいがするのはあってはならないことですので、今後そのような事がないように努め改善させる所存でございます。
    さまざまな至らない点がありましたこと深くお詫び申し上げます。

またの機会がございましたらご利用いただけたらと思います。何卒よろしくお願い致します。

【コロナに勝ちプラン!!3室限定】●朝食付き
    【【禁煙】シングル 12平米 ベッド幅90cm】

投稿者さん 2019年06月04日 20:06:04

最低限の設備しかなく、高級感はない。朝のカレーは美味しいです。個人的な節約旅にはいいかも。他の人も泊まらせるのは気がひける。

長野プラザホテル 2019年07月13日 21:57:34

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないように努め改善させる所存でございます。

また機会がございましたらご利用いただけたらと思います。何卒よろしくお願い致します。

【BEST RATE+朝食】JR長野駅徒歩1分 【桜-SAKURA】
    【【禁煙】シングル 12平米 ベッド幅90cm】

よろず屋6899さんの 長野プラザホテル のクチコミ

よろず屋6899さん [60代/男性] 2019年05月02日 15:31:29

部屋が古くて狭い。備品の改善を望む。特に電機ポットはむき出しの熱線でお湯が生臭いのは,いただけない。
    少しずつでいいので改善して欲しい。

長野プラザホテル 2019年05月12日 19:54:11

この度は当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
    また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改善に努めます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいますよう、何卒よろしくお願いいたします。

カップルプラン♪朝食付 (^_^)(^_^) 3部屋限定
    【【喫煙】セミダブル 13平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2018年10月26日 18:07:44

素泊まりで、暖房・換気設備の良くない部屋の宿泊代としては高く感じた。

長野プラザホテル 2018年10月27日 04:40:28

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、是非ご利用頂きますよう、何卒よろしくお願い致します。

【BEST RATE+朝食】JR長野駅徒歩1分
    【【喫煙】セミダブル 13平米 ベッド幅120cm】

うまくないGolferさんの 長野プラザホテル のクチコミ

うまくないGolferさん [50代/男性] 2018年09月18日 17:13:23

ベットはよかったが、部屋が暗いし、清潔感に欠けていた。
    立地は駅に近く問題なし。

長野プラザホテル 2018年09月19日 21:16:22

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様が再び利用したいと思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
    どうぞよろしくお願い致します。

【早割28】オンライン事前カード決済限定28日前の予約でお得☆☆朝食付!

投稿者さん 2017年11月26日 14:13:27

禁煙 希望のはずが、そうでなかった。 ばかな。 コンセントが 少ない。 インスタントコーヒーぐらい付けてよ。 風呂で 石鹸置くスペースぐらい付けてよ。

長野プラザホテル 2017年11月26日 19:06:36

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の希望した禁煙のお部屋のご希望にそえなかった事、コンセントの数、インスタントコーヒーが無かった事、浴室に石鹸の置くスペースが無くお客様にご不便、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

そして、貴重なご意見ありがとうございます。
    浴室に石鹸の置くスペースの付ける、インスタントコーヒー付ける、コンセントのなど改善する事を検討させて頂きます。

今後とも長野ホテルをよろしくお願い致します。

【BEST RATE+朝食】JR長野駅徒歩1分

ユウ6272さんの 長野プラザホテル のクチコミ

ユウ6272さん [40代/男性] 2017年10月19日 23:55:42

長野駅から近く立地はいいが近くにコンビニなし
    セミダブルプランだったが、ダブルベッドで幅120cmもないね
    LAN接続可とあったがケーブルなし
    部屋に入って灯りをつけるも薄暗く、デスクの上の灯りも小さすぎて暗い
    デスクでパソコン仕事やろうも狭すぎ&椅子にすわると据え付け冷蔵庫が足元飛び出してて最悪
    駅から近いてのが一番かな

長野プラザホテル 2017年10月21日 20:05:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう御座います。
    お客様のおっしゃる通りセミダブルベッドの広さが110cmしか無く、LAN接続のケーブルがテレビの裏側に有りわかりづらくお客様にご迷惑をかけまして大変申し訳ございませんでした。
    またお部屋の照明、冷蔵庫が足元に飛び出していたという事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    そして貴重なご意見ありがとうございます。
    改善を検討させて頂きます。
    また、ご意見への返信が疎かになってしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

もしまた機会がございましたら、長野プラザホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【ポイント10%】駅近★ボリュームUP朝食付★LAN接続可
    【【禁煙】セミダブル 13平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2017年05月05日 04:11:13

部屋の照明が 暗すぎ。

長野プラザホテル 2017年05月05日 16:10:18

ご滞在中はご不便お掛け致しました。
    ご宿泊のお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、業務に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【BEST RATE+朝食】【2016年楽天お客様が選んだ四つ星人気宿受賞記念プラン】長野駅徒歩1分

北総じぃさんの 長野プラザホテル のクチコミ

北総じぃさん [50代/男性] 2016年10月29日 12:31:32

WEBの写真とイメージが…。
    朝食のカレーやクロワッサンが食べ放題という
    イイ感じの写真を見て申し込んだけど、朝食堂に出向いたら
    20席ぐらいのカフェルームみたいな食堂に
    ビジネスマンのおっちゃんが、黙々と食べている風景で…。
    ビュッフェスタイルなんだけど、品数がイメージしてたよりも
    オサレでなくて、単なるガラス張りの社員食堂のよう。
    (掲載されている写真がお上手って事)
    タクシーの運ちゃん曰く、あ~結構古いホテルだからね~、と。

長野プラザホテル 2016年11月01日 18:27:09

この度は長野プラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    貴重なご意見有難うございました。
    今後も、ご宿泊のお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、業務に努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

駅近!PLAZAスタンダード◇セミダブルルーム朝食付!
    【セミダブルルーム【喫煙】◆長野駅近!◆全客室Wi-fi完備♪】

投稿者さん 2015年11月29日 15:14:22

駅から近く便利で、期待していなかった朝食のカレーは普通に美味しく満足です。
    問題は部屋です。広さ・豪華さは全く期待していなかったものの、うーん、という感じでした。
    喫煙ルームは喫煙者でも参るくらいタバコ臭い。ベッドカバーまで臭い。消臭スプレーが置いてあり、むせるくらいスプレーしてもまだ臭い。仕方なくなるべく窓開けてました。喫煙者は覚悟の上利用した方がいいと思います。
    テーブルらしいテーブルがないので不便です。窓際の物が置けるスペースに私物が溢れ返り使いづらくなってしまいました。デカいテーブルは要りませんが、小さめのテーブルは欲しかったです。用途のないクッションは撤去し、テーブルに替えて欲しかったです。
    コンセント差込口も足りず、携帯充電+湯沸かし+電気スタンドの3つが同時に使えず不便でした。
    他、照明が暗すぎる上スイッチが分かりにくい、バスタオルとフェイスタオルが別の場所にあるため、バスタオルを見つけられずフロントに電話して貰ってしまってから気づくなど、ちょっとした不都合が重なり、使い勝手が悪く疲れました。
    時間に余裕があるスケジュールだったので、ウロウロもたもたと過ごしましたが、ビジネス多忙スケジュールでの利用はお勧めできない、というのが正直な感想です。
    あと、サイトのアメニティや設備に“浴衣”とあったので、旅館の綿の浴衣を想像していたら、安いラブホにありがちな化繊のペラッとしたガウンでした。
    安いビジネスホテルには馴れてるつもりの私ですが、臭くて不便な部屋という印象は否めませんでした。

2015年11月
    長野プラザホテル 2015年12月03日 18:10:54

この度は長野プラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回頂戴した貴重なご意見を踏まえ、今後のために早急に検討・対応致します。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

駅近!PLAZAスタンダード◇シングルルーム朝食付!
    【シングルルーム【喫煙】◆長野駅近!◆全客室Wi-fi完備♪】

投稿者さん 2015年04月09日 06:42:45

朝食付きとhpに書いてあるが、飲みものだけ!

そんな朝食付きはない。

また、友人の部屋にはバスタオルもない。

ひげそりもない

2015年04月
    長野プラザホテル 2015年04月12日 15:09:55

この度は、長野プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    朝食のご提供が不足していた様で、誠に申し訳ございませんでした。
    充分に用意は致しておりますが、朝食はサービス提供となっておりますので、万が一品切れの際にはご容赦頂いております。またご利用時間を過ぎましてもご提供出来かねますのでご了承頂ければ幸いにございます。

またタオルがお部屋へ無かったとの事で大変失礼いたしました。今後この様な不備が無いよう努めて参ります。
    カミソリにつきましては、フロントにてお渡ししておりますのでお申し付けくださいませ。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

駅近!PLAZAスタンダード◇セミダブルルーム朝食付!

投稿者さん 2014年10月19日 23:31:11

お風呂がカビ臭かったです。部屋に入った瞬間からずーっとにおいが気になりました。
    あとお掃除が甘く、自分が確認しただけでも3カ所髪の毛が壁に残っていました。
    かなり古いホテルでした。立地は良いです。

2014年10月
    長野プラザホテル 2014年10月21日 19:02:05

この度は、長野プラザホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのご滞在にも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    ユニットバスの臭いにつきましては、お客様のお声を参考に早急な改善をさせて頂きたく思います。 さらには髪の毛も落ちていたとの事で重ねてお詫び申し上げます。

今後また同じ事が起こらぬ様、清掃の徹底と部屋環境の見直しに努めさせて頂く所存でございます。

当館は地区年数も経過しており新しい設備の提供は出来かねますが、その分接客面で温かいおもてなしをさせて頂こうと日々お客様をお迎えしております。

またお気づきの点がございましたら、ご指摘頂ければ幸いにございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。
     また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

≪早割10≫10日前の予約でお得☆☆朝食無料!
    【シングルルーム【禁煙】◇長野駅近!◇全客室Wi-fi完備♪】

○塩大福○さんの 長野プラザホテル のクチコミ

○塩大福○さん [30代/女性] 2014年05月07日 14:25:20

部屋の簡易ポットを使おうとしたら、中はホコリと小さな虫が・・・
    ありえません。
    あと洗面所とお風呂には使う前から髪の毛も数本ありました。

前の方たちが使わなかったとしてもさすがに掃除又はチェックをして下さい。

他は駅から近くて便利でした。
    朝食のパンも少し焼いたら美味しかったです。
    ただご飯が柔らかいのか塊になっていてあまり好きな感じではなかったです。

2014年04月
    長野プラザホテル 2014年05月07日 19:18:29

この度、長野プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のポットにつきましてのホコリと小さな虫や、洗面所の髪の毛につきましては、お客様の「ありえない」とのお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、再発防止に取り組んで参ります。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しげます。
    日々の清掃及び、スタッフによる客室チェックをより一層強化して参ります。

お客様から頂きました貴重なお言葉を今後に活かせるよう、スタッフ一同今後の業務に邁進して参る所存でございます。

どうかこれに懲りることなく、今後も長野プラザホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

≪早割14≫2週間前の予約でお得☆☆朝食無料!【冬得】

toshi8769さんの 長野プラザホテル のクチコミ

toshi8769さん [50代/男性] 2013年12月07日 00:18:14

かなり古い感じのホテルでした。駅に近いのは良いですが今時髭剃りもアメニティにないのはいかがなものでしょう。

2013年12月
    長野プラザホテル 2013年12月08日 15:26:20

この度は長野プラザホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

髭剃りですが、ユニセフへの募金が目的でフロントにて販売しております。

ご協力して頂けますと有難いです。

【ポイント10倍】駅近★ボリュームUP無料朝食付★LAN接続可
    【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2013年12月03日 22:05:22

ツインルームを利用させていただきましたが、鍵が普通ではきちんと閉められない部屋に通され、ドアノブを少し持ち上げてから回さないと閉まらないとの事。

チェックイン時に一言あるか、部屋にそのような注意書きがあるならまだしも、こちらからフロントに電話しないと教えてもくれず、それまで鍵もかけられなかったので大変不安でした。不親切すぎます。

クローゼットの取っ手も片方取れていましたし(開け閉めはできますが…)
    正直、駅から近くて二人で八千円弱・朝食無料が魅力的でしたが、メンテナンスのされていない古い設備にガッカリでした。
    掃除はキチンとされていますし、帰り際、廊下にいらした客室係の方はとても感じが良かったですが…。

それと、文句ばかりで申し訳ありませんが、朝食のコーヒーをもう少し濃いめにしていただけると嬉しいです。薄くて味がしませんでした。
    カレーはスパイシーでとてもおいしかったです!

長野プラザホテル 2013年12月05日 14:19:30

この度は長野プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

そして最初に
    本当に申し訳けございませんでした。今回の鍵の件は早急にメンテナンス致します。お客様の立場に立ち、最初にご案内することを忘れておりました。心よりお詫び致します。

いつのまにかお客様の立場に立つと言う大切な事を忘れていた気が致します。

クローゼット取っ手の件もなるべく早めに修理致します。朝食時のコーヒーの件は確認致しまして対処したいと思います。

今回お客様よりご指摘頂きました事は、今後の業務にあたり、肝に銘じて参りたいと思います。

お忙しい中、沢山の貴重なご意見ありがとうございました。

またこちらにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

駅近!PLAZAスタンダード◇ツインルーム朝食付!【秋得】
    【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年11月27日 02:32:31

壁が薄く隣の部屋のいびきが響く、深夜にベース弾いてる人がいるかと思った
    部屋の照明が暗い
    カーテン開けると向かいのビルから丸見え
    風呂場が狭い

長野プラザホテル 2013年12月02日 20:26:25

お客さまには大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳けございませんでした。

今回頂戴致しました貴重なご意見は、建物の構造上の問題等ございまして、大変難しい課題でございます。

ただ改善可能な箇所につきましては検討課題として参りたいと思います。

また泊まりたい
    と思って頂けますよう努力して参りたいと思います。

貴重なご投稿ありがとうございました。

三池205さんの 長野プラザホテル のクチコミ

三池205さん [50代/男性] 2013年11月18日 22:15:45

カウンターにいるんだったらお客に少しは、笑顔で接しなさい。

長野プラザホテル 2013年11月20日 15:53:59

接客態度が良くなかったようで申し訳けございませんでした。今後同様な事がないように周知徹底致します。

貴重な御意見ありがとうございました。

JoesQBKさんの 長野プラザホテル のクチコミ

JoesQBKさん [40代/男性] 2012年08月26日 06:47:04

部屋の設備(アラーム/LANケーブル)が壊れていたり、部屋着の紐が切れていたり、テレビの写りがわるかったりすること、アメニティ系が歯磨きセットを除いて、100円で売っている!ことはありますが、駅から近いです。それ以外に評価できることはないですが、うるさくもないので寝るには困りません。

朝食は、コンビニパンが並んでいる感じでした。

2012年08月
    長野プラザホテル 2012年08月27日 15:57:14

この度は、長野プラザホテルををご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回ご指摘頂きました箇所は早急に確認・対応致します。お客様にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

アメニティに関しましては、ユニセフへの募金という形で販売させて頂いております。お客様には大変ご不便かと存じますが、ご理解ご協力の程よろしくお願い致します。

朝食につきましても今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

パン・コーヒー付き スタンダード・セミダブルプラン♪
    【【禁煙】セミダブルルーム】

大将どっとこむさんの 長野プラザホテル のクチコミ

大将どっとこむさん [40代/男性] 2012年07月23日 10:28:37

6周年記念価格というプランで利用させていただきました 6周年というのでまだ新しいホテルと思い予約しました 実際行ってみると・・・どう見ても築30年くらいの建物・・・館内 部屋 どちらも壁紙こそ多少新しいものの その他は古いまま・・・ 湿気も・・・部屋ドアのオートロックなし 空調がまた最悪で・・・ エアコン調整は骨董品??という見栄えの古いもので 弱 中 強の設定しかなく弱をつけっぱなしでもかなり寒く・・止めると暑い・・・ これでは夏も冬も思いやられると思いますよ・・・ ベッドのい寝心地もよくありませんし 風呂場との段差も昔のまま・・
    ただ皆さんがおっしゃっているようにフロントの方の対応は良かったです プラン名に改装6周年とか 内装リニューアル6周年とかの表示にしないと表示違反では?? 私はOPEN6周年と勘違いしてしまいました。今後ご利用の方はお気を付けください。

2012年07月
    長野プラザホテル 2012年08月21日 18:58:04

お客様にご指摘いただいたプラン名についてですが、宿泊プラン一覧にも記載されているようにリニューアル6周年記念として販売させていただいております。

また、空調の件はご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今回お客様より頂いたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
    お客様仰る通り建物自体は決して新しくはございませんが、ご利用いただいたお客様にサービス面や接客面でより一層快適に過ごしていただけますよう心がけ日々精進して参りたいと思います。

6周年記念謝恩ビジネスプラン♪