海外旅行  >   >   >   >   >

レ・スイート・オリエント外灘上海(上海東方商旅酒店)(Les Suites Orient, Bund Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Les Suites Orient, Bund Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

PIYO2177さんの Les Suites Orient, Bund Shanghai のクチコミ

PIYO2177さん [50代/男性] 2019年05月04日 15:11:08

4月29日から3泊しました。南京路と豫園は徒歩圏内で、浦東側への渡し船乗り場は目の前です。部屋は11階でしたが、外灘と浦東の眺めは素晴らしかったです。コンビニも近くに複数有ります。朝食も種類が豊富で、席の案内もスムーズでした。館内、室内の設備も申し分なく、帰国日には時間まで荷物を預かってもらい、空港までのタクシーの手配も迅速でした。 地下鉄の駅と空港リムジンバスの停留所が近くに有りませんが、その点を差し引いても、立地は5点を付けたいです。

Les Suites Orient, Bund Shanghai 2019年07月11日 17:39:41

この度はレ・スイート・オリエント外灘上海をご利用頂き、誠に有難うございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスが提供できます様、スタッフ共々精進して参ります。
次回、上海にお越しの際も是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【いつでもポイント5%】【さき楽7】7日前の予約で、特別料金+朝食付き!
【外灘デラックス】

投稿者さんの Les Suites Orient, Bund Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2019年04月10日 10:11:38

ホテルのスタッフは愛想良い。ただお願いした帰りのタクシーが少しぼったくた。まともなタクシーをお願いしたがこういう結果。その事をホテルにメールしても返事がない。のでこの評価にしました。

【いつでもポイント5%】【さき楽3】3日前の予約で、特別料金+朝食付き!
【上海デラックス】

fujichinchinさんの Les Suites Orient, Bund Shanghai のクチコミ

fujichinchinさん [60代/男性] 2018年06月24日 17:19:33

朝食時間が6:30ということで、帰りのスケジュール立てたのですが、レストランのオープン4が7:00からで朝食食べられなかったのが残念です。
部屋はよかったのですが、残念な点として、
①白地カーテン外側の遮光カーテンが動作不良
②ベッドルームのTVリモコンが動作しない
③髭剃りがなかった
格式・料金に対して不満が残ります。

2018年06月
【いつでもポイント5%】【期間限定】11月の予約で、特別料金+朝食付き!
【上海スタジオ】

投稿者さん 2018年05月03日 11:58:32

部屋からの景色は正に上海という感じ。外灘スイートにアップグレードして頂いたのでリビングもありゆっくり泊まれました。コーヒースペースでも外灘を眺められるので、好きな景色を好きな場所で眺める事ができました。但し、ドアマンの対応が悪く、タクシーの順番・行先等勘違いが多く、玄関で結構待たされました。部屋でDVDを見ようとしたら、機器接続コードが断線されており、修理をお願いしても「無理」と断られました。簡単な工具があれば修復できるレベルですが、対応してくれません。立地・眺めは素晴らしいですが、細かいサービスは対応しない為、大らかな気持ちが必要と思います。

【外灘デラックス】

投稿者さん 2018年05月01日 13:16:12

地下鉄駅から少し距離を感じる点だけが残念だが、半分程度の距離のバス停も利用でき、タクシーに渡すアドレスカードもキーカードと一緒にフロントでくれたし、チェックアウトの際もタクシー呼ぶか聞いてくれたので個人的には問題なし。バスルームでBGMを聞きながら、窓の外の「ザ・上海」の景色にテンションが上がりました。ミネラルウオーターを6本くらい置いておいてくれたのが個人的にうれしかった(少し小ぶりで持ち運びに便利なサイズだったた)。3Fのフリースペースのクッキーも、朝食もおいしかったし、こじんまりしたホテルで混みすぎていないところが気に入りました。とても過ごしやすい部屋だったのでまた上海に行くことがあれば泊まりたい。

【外灘スタジオ】

投稿者さん 2016年11月19日 17:01:32

立地は最高!コンビニも近いし外灘は目の前です。地下鉄まで歩いて10分ほどかかりますが気になりません。宿泊料金のわりに食事は種類が少ないと思いましたので連泊する場合は飽きるかもしれません。

【9-11月限定】★【さき楽21】★35%オフ+ 朝食 + WiFiプラン♪♪
【上海スタジオ】

あづママ27さんの Les Suites Orient, Bund Shanghai のクチコミ

あづママ27さん [50代/女性] 2016年07月24日 15:26:30

7月に2泊しました。
交通の便のいいホテルにしようか悩みましたが、夜、外灘の散歩からすぐにホテルに帰れて、その上部屋からの夜景は最高で、このホテルにして正解でした(地下鉄の駅からは10分程度かかります)。
部屋は広く、バスも大きくて、ゆったりできました。

【さき楽14】】★30%オフ+朝食+WiFiプラン
【外灘スタジオ】

投稿者さん 2016年01月30日 13:07:33

1月17日から数日宿泊致しました。
外灘近くの立地で、毎日外灘散策を楽しめました。バスルームからも外灘の夜景が眺めることができて大変満足しました。スタッフの方々もとても親切で、ホテルは広すぎず、適度な規模がかえって落ち着き、良かったと思います。3Fには無料のセルフcafeがあり、ソファー等の席もありゆったりくつろげます。総合的には、十分満足ですが、しいて言うなら朝食は宿泊数が少ないことこともあるからか、品数は豊富とは言えないかなと思います。でも、また宿泊したいと思います。

2016年01月
【3連泊以上】 ★40%オフプラン♪
【上海デラックス】

投稿者さん 2013年06月22日 17:48:58

6月21日に彼女の誕生日で宿泊しました。
宿泊日前から、外灘が眺められるレストランの手配や、ケーキ、お花の手配などいろいろとやってくださった、ホテルで日本語が話せるラッキーさんには大変感謝いたしております。
当日は上海mkタクシーを使い、彼女自宅⇒レストラン、レストランで外灘の景色を眺めながら食事、そしてホテルで彼女の誕生日の夜をロマンチックに過ごしました。
おかげさまで、彼女も大感激、大満足をしています。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月03日 08:42:05

今回、5月31日から1泊だけ、泊まりました。フロントの方の対応もよく、部屋も問題なくきれいでした。ただ、夜中に水道管の異常と思われる異常に大きい音が何度もなり続けたり、夜中の3時くらいまでディスコの音が聞こえたことには、本当にがっかりでした。朝食もよかっただけに、その2点は本当にがっかりです。5つ星のホテルとは思えませんでした。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月02日 14:41:16

すっかり遅くなってすみません。
1月1日に宿泊させて頂きました。

お部屋からの景色やお部屋の雰囲気がすごく良かったです。
ラウンジもいつでも使えるというところはポイントが高いです。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月08日 19:49:04

初めての宿泊でしたが大満足でした。
まずは部屋からの景色は本当に素晴らしかったです。
部屋の設備もウォシュレットトイレや浴槽もあり、何度か宿泊した
上海のホテルの中では初でした。
他にフロントで日本語が通じるのは中国語が分からない
自分にとっては安心が出来てましまた。
コスパも今まで宿泊したホテルよりかは割高でしたが
全体的な評価を考えると当然のように思えます。
(でも、普段の代金よりかは格安で宿泊できました)
是非とも次回も宿泊をしたいです。

2012年10月
Les Suites Orient, Bund Shanghai 2012年10月19日 17:24:07

この度はレ・スイート・オリエント外灘上海をお選び頂き、ご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は不行き届きな点も多々あった事と存じますが、安心してお過ごし頂けたようで何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月19日 14:30:57

レ・スイートオリエントへの宿泊は二度目です。初回は2011年7月に宿泊で、接客が非常に丁寧でとても好感が持てました。今回は、宿泊客が多かったせいか、フロントの応対に余裕がなく、みんな常に急いでいる印象で、ゆっくり質問もできませんでした。同じグレードのお部屋を予約したのに、前より広さと景観が劣りました。
あと、前回は冷蔵庫内の飲み物はサービスだったのに、今回は他のホテルと同じように、料金表がついていました。
一番残念だったのは、朝食で前に出してくれた、絞りたてのフレッシュオレンジジュースがなかったのと、フルーツの盛り合わせで、マンゴーが出なかったことです。

2012年07月
Les Suites Orient, Bund Shanghai 2012年07月20日 18:40:41

この度は再びレ・スイート・オリエント外灘上海をお選び頂き、ご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在期間中はフロントの応対やお部屋、朝食での環境など不行き届きな点があり、お客様に
十分にご満足いただけなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘下さいました事に感謝の意を抱き次回機会がいただけましたら、改善をもってお応え出来るよう精進します。
どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レ・スイート・オリエント外灘上海日本人スタッフ MASA

ted-kさんの Les Suites Orient, Bund Shanghai のクチコミ

ted-kさん [40代/男性] 2012年07月17日 11:15:18

外灘ステューディオに泊まりました。評判通り、素晴らしい夜景が部屋から堪能できます。地図では駅やその他の施設より比較的遠く見えますが、いずれも徒歩圏内ですし、何よりホテル自体がこじんまりして静かなので、騒がしいホテルが苦手な方にはお勧めです!また、海外のホテルで初めて見ましたが、ウォシュレットが完備されています!部屋は小さめですが、iPodドックやwifiなど最新の設備が整っていますし、バスタブは海外では珍しく深めなので、肩まで浸かることができます。朝食は大型ホテルのビュッフェほど盛りだくさんではないですが必要十分で、特にオーダー毎に作ってもらえるオムレツの半熟度は秀逸です。仕事柄結構海外のホテルには泊まっていますが、トップランクに位置付けられるほどコストパフォーマンスが高いホテルだと思います。

2012年07月
Les Suites Orient, Bund Shanghai 2012年07月20日 12:45:41

ご滞在中は館内の雰囲気やお部屋からの夜景、外灘ステューディオ、客室設備についてもご満足頂けたとの事、そして朝食のオムレツについては最高のお褒めのお言葉を頂き私どもも大変嬉しく存じます。

この度頂戴いたしましたたくさんのお褒めのお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。これからもご用命やお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申しつけ下さい。

また上海にお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年07月04日 10:31:03

三泊四日間、大変お世話になりました。
部屋やサービスなど、すべて完璧で、大満足でした。
また、利用したいと思います。

2012年06月
Les Suites Orient, Bund Shanghai 2012年07月16日 08:52:07

この度はレ・スイート・オリエント外灘上海をお選び頂き、ご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、この度はお褒めのお言葉をたくさん頂戴し大変感謝しております。

ご滞在中のお部屋・当ホテルスタッフの対応についてもご満足頂けたとの事、私どもも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2012年05月08日 12:18:54

ゴールデンウィークに3泊させていただきました。 部屋・お風呂からの眺めはもちろんとても素晴らしかったですが、特にスタッフの方の対応が笑顔で一生懸命なのがとても良かったです。日本語スタッフの方には大変おせわになりました。 朝食でも空いた皿はスグに下げてお薦めメニューを提案してくれたり黙々と一生懸命している姿が良かったです。ワンタン入りのスープ?がとても美味しかったです。
部屋の掃除もとても良かったです。
道路を渡って渡船場付近に小さなコンビにがあって便利でした。
地下鉄の駅からチョット歩きますが、タクシーがとても安いので問題ありませんでした。
主人はタバコを吸うのですが、喫煙ルームが広い書斎の様になっていて、24時間コーヒーも飲めて、落ち着く空間で主人も喜んでいました。
お風呂好き・夜景好きの主人の為にサプライズで選んだのですが、とても喜んでくれて私も嬉しかったです。また、泊まりたい宿です。

2012年05月
Les Suites Orient, Bund Shanghai 2012年05月16日 17:23:05

この度はレ・スイート・オリエント外灘上海をお選び頂き、ご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。ゴールデンウィークにご夫婦でのご滞在にお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中のお部屋・バスルームからの眺め,そして当ホテルスタッフの対応、東西カフェでの朝食、お部屋の清掃についてもご満足頂けたとの事、私どもも大変嬉しく存じます。

また喫煙ラウンジについても快適におくつろぎ頂けた様で安心致しました。

投稿者さん 2012年02月06日 09:55:31

2度目の宿泊でしたが、今回も大変満足できました。
部屋からの夜景と静かな環境が最高です。
朝食も種類が豊富で味も美味しく、上海のホテルとは思えないほどレベルが高いです。

2012年02月
Les Suites Orient, Bund Shanghai 2012年02月10日 21:11:32

この度は上海にある数多くあるホテルの中から再びレ・スイート・オリエントをお選び頂き、ご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また、最高のお褒めのお言葉を頂き大変感謝しております。

この度のご滞在では朝食についてもご満足頂け、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。

これからも上海にお越しになられるお客様により過ごしやすい空間を提供できるようサービス向上に努めて参りますので、ご用命やお気づきの点等ございましたら恐れ入りますがどうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

レ・スイート・オリエント外灘上海日本人スタッフ MASA

idea-boxさんの Les Suites Orient, Bund Shanghai のクチコミ

idea-boxさん [50代/男性] 2012年01月10日 09:09:56

外灘を見たく上海に来ました。
一泊目は中山駅のホテルに宿泊しましたが、一泊はホテルのHPをみてこのホテルにしました。写真が好きなのでこの部屋は外灘全体が見えて最高でした、少しお高いですが妻も大喜びで選んで正解でした。立地は眺望重視ならこのホテルで間違いありませんが地下鉄の駅からは15分くらい歩きましたが景色の良い通りなので苦痛はありませんでした。遊歩道でも写真は取りましたが、18Fからの眺めは別格で、また昼間はいろいろな船が行き来するのを見ているのも飽きず、1800t吊りのサルベージ船が4台のタグボートにえい航されていたのは圧巻でした。部屋はコンパクトですが機能的で、大変居心地が良かったです。ただしお風呂の電動カーテンや窓際の照明のスイッチの場所を突き止めるのに時間が掛かりました(問題はそのくらいです)朝食の種類は普通ですがどれも大変美味しく、シェフのレベルの高さが伺えました。最後に支配人?の方のおもてなしが大変よく(時間が有ればお客様に声をかけていらっしゃいました)私はいつものホテルに泊まりましたがNO.1でした。ありがとうございました。次回の宿泊のせつはよろしくお願いいたします。

2012年01月
Les Suites Orient, Bund Shanghai 2012年01月12日 18:53:57

また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し大変感謝しております。

当ホテルからの外灘,黄浦江の眺め,そして朝食についてもご満足頂けたとの事、私どもも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2011年10月25日 21:23:19

10か月の赤ちゃんを連れで3連泊しました。
ベビーベッドを用意していただき、快適に過ごすことができました。
外灘ステューディオ19階からの景色は、想像以上に素晴らしく大満足です。
駐在している友人が部屋に遊びにきて、部屋からの景色に驚いていました。
撮影するなら入浴剤を持っていくことをおすすめします。
ホテルの目の前が外灘の遊歩道なので、まだ人の少ない早朝散歩はとても快適でした。
朝食のラウンジの川側のスペースがとてもゆったりしていて良かったです。
冷蔵庫のドリンクがフリーなのも嬉しかったです。
(ビールが2本あると、さらに完璧ですが・・・)
南京東路駅まで初乗り料金、上海動物園までタクシーで55元、20分ほどでした。
おかげさまで楽しい家族旅行になりました。

Les Suites Orient, Bund Shanghai 2011年10月26日 12:54:27

外灘ステューディオからの景色、ラウンジ【東西Cafe】についても快適にご利用いただけたとの事で私どもも大変嬉しく存じます。
冷蔵庫のドリンクですがご希望の場合フロントまでお申し付けいただければフリーで追加のドリンクをお部屋までお届けする事も
可能でございました。説明不足で大変申し訳ございませんでした。

また上海にお越しの際には是非また当ホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2011年10月12日 13:01:28

上海は他にもたくさんのホテルがあり、外灘と浦東の眺望を望まれるのであれば悪くない選択肢だと思います。
ホテルのサービスとしては悪くは無いと思いましたが、安いわけでもないので、普通の評価とさせていただきました。例えば、2部屋の予約をした場合、同じフロアにしていただけるのが普通と思いますが、20階と16階に分かれてしまい、エレベーターは20階のカードでは16階にアクセスできるものの16階のカードでは20階にはアクセスできずで不便だったり、20階の部屋は、前のビルが邪魔をしていて十分な眺望ではなく、トイレの備品が壊れていたり、冷蔵庫が水漏れしていたそうです。予約がデラックスツインということで、ベッドは2つ入っているとおもっていたのですが、大きいベッドが1つでした。
個人的には、上海のホテルは全般にサービスは悪くない印象があり、眺望以外にはこの価格を払う価値はないと思いました。朝食も正直なところ上海では普通のレベルだと思います。タクシーに乗る際のサポートもほとんどなく、中国語ができない人にはツライかも。おまけに場所の問題もあり、時間帯によってはかなり待たされます。
申し訳ありませんが、値段が値段なので、次にこの価格で泊まるかと言われれば、違うホテルを選ぶと思います。タクシードライバーがこのホテルを知らないこともマイナスポイントです。

2011年10月
Les Suites Orient, Bund Shanghai 2011年10月17日 12:07:46

この度はレ・スイート・オリエントをお選び頂き、ご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ご意見・ご感想も賜り、大変感謝しております。

この度は同じフロアへのお部屋の手配,冷蔵庫の水漏れなど何かと不行き届きな点が多々ありお客様にご不快な思いをおかけし、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご指摘下さいました事に感謝の意を抱き今後の改善をもってお応え出来るよう精進します。 今後もサービス向上に努めて参りますので、ご用命やお気づきの点等ございましたら恐れ入りますがどうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

またプローモーションなどお得なプランを実施する期間もございますのでまた機会がございましたら是非また当ホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。