海外旅行  >   >   >   >   >

レ・スイート・オリエント外灘上海(上海東方商旅酒店)(Les Suites Orient, Bund Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Les Suites Orient, Bund Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Les Suites Orient, Bund Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2018年05月03日 11:58:32

部屋からの景色は正に上海という感じ。外灘スイートにアップグレードして頂いたのでリビングもありゆっくり泊まれました。コーヒースペースでも外灘を眺められるので、好きな景色を好きな場所で眺める事ができました。但し、ドアマンの対応が悪く、タクシーの順番・行先等勘違いが多く、玄関で結構待たされました。部屋でDVDを見ようとしたら、機器接続コードが断線されており、修理をお願いしても「無理」と断られました。簡単な工具があれば修復できるレベルですが、対応してくれません。立地・眺めは素晴らしいですが、細かいサービスは対応しない為、大らかな気持ちが必要と思います。

【いつでもポイント5%】【期間限定】11月の予約で、特別料金+朝食付き!
【外灘デラックス】

投稿者さん 2018年05月01日 13:16:12

地下鉄駅から少し距離を感じる点だけが残念だが、半分程度の距離のバス停も利用でき、タクシーに渡すアドレスカードもキーカードと一緒にフロントでくれたし、チェックアウトの際もタクシー呼ぶか聞いてくれたので個人的には問題なし。バスルームでBGMを聞きながら、窓の外の「ザ・上海」の景色にテンションが上がりました。ミネラルウオーターを6本くらい置いておいてくれたのが個人的にうれしかった(少し小ぶりで持ち運びに便利なサイズだったた)。3Fのフリースペースのクッキーも、朝食もおいしかったし、こじんまりしたホテルで混みすぎていないところが気に入りました。とても過ごしやすい部屋だったのでまた上海に行くことがあれば泊まりたい。

【外灘スタジオ】

投稿者さん 2016年11月19日 17:01:32

立地は最高!コンビニも近いし外灘は目の前です。地下鉄まで歩いて10分ほどかかりますが気になりません。宿泊料金のわりに食事は種類が少ないと思いましたので連泊する場合は飽きるかもしれません。

【9-11月限定】★【さき楽21】★35%オフ+ 朝食 + WiFiプラン♪♪
【上海スタジオ】

投稿者さん 2012年07月19日 14:30:57

レ・スイートオリエントへの宿泊は二度目です。初回は2011年7月に宿泊で、接客が非常に丁寧でとても好感が持てました。今回は、宿泊客が多かったせいか、フロントの応対に余裕がなく、みんな常に急いでいる印象で、ゆっくり質問もできませんでした。同じグレードのお部屋を予約したのに、前より広さと景観が劣りました。
あと、前回は冷蔵庫内の飲み物はサービスだったのに、今回は他のホテルと同じように、料金表がついていました。
一番残念だったのは、朝食で前に出してくれた、絞りたてのフレッシュオレンジジュースがなかったのと、フルーツの盛り合わせで、マンゴーが出なかったことです。

2012年07月
Les Suites Orient, Bund Shanghai 2012年07月20日 18:40:41

この度は再びレ・スイート・オリエント外灘上海をお選び頂き、ご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿頂き、誠にありがとうございました。

今回のご滞在期間中はフロントの応対やお部屋、朝食での環境など不行き届きな点があり、お客様に
十分にご満足いただけなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘下さいました事に感謝の意を抱き次回機会がいただけましたら、改善をもってお応え出来るよう精進します。
どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月04日 10:31:03

三泊四日間、大変お世話になりました。
部屋やサービスなど、すべて完璧で、大満足でした。
また、利用したいと思います。

2012年06月
Les Suites Orient, Bund Shanghai 2012年07月16日 08:52:07

この度はレ・スイート・オリエント外灘上海をお選び頂き、ご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、この度はお褒めのお言葉をたくさん頂戴し大変感謝しております。

ご滞在中のお部屋・当ホテルスタッフの対応についてもご満足頂けたとの事、私どもも大変嬉しく存じます。

この度頂戴いたしましたたくさんのお褒めのお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。これからもご用命やお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申しつけ下さい。

また上海にお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月25日 21:23:19

10か月の赤ちゃんを連れで3連泊しました。
ベビーベッドを用意していただき、快適に過ごすことができました。
外灘ステューディオ19階からの景色は、想像以上に素晴らしく大満足です。
駐在している友人が部屋に遊びにきて、部屋からの景色に驚いていました。
撮影するなら入浴剤を持っていくことをおすすめします。
ホテルの目の前が外灘の遊歩道なので、まだ人の少ない早朝散歩はとても快適でした。
朝食のラウンジの川側のスペースがとてもゆったりしていて良かったです。
冷蔵庫のドリンクがフリーなのも嬉しかったです。
(ビールが2本あると、さらに完璧ですが・・・)
南京東路駅まで初乗り料金、上海動物園までタクシーで55元、20分ほどでした。
おかげさまで楽しい家族旅行になりました。

Les Suites Orient, Bund Shanghai 2011年10月26日 12:54:27

外灘ステューディオからの景色、ラウンジ【東西Cafe】についても快適にご利用いただけたとの事で私どもも大変嬉しく存じます。
冷蔵庫のドリンクですがご希望の場合フロントまでお申し付けいただければフリーで追加のドリンクをお部屋までお届けする事も
可能でございました。説明不足で大変申し訳ございませんでした。

これからも上海にお越しになられるお客様により過ごしやすい空間を提供できるようサービス向上に努めて参りますので、

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月30日 14:52:22

予約の確認の際に、出来るだけ上の方の階で景色のきれいな部屋をとお願いしておいたのですが、なぜだか下の階の6階で景色がイマイチなのが非常に残念でした。バスルームからも外灘から浦東の夜景が見られるかと期待してせっかく上海スィートに宿泊したのに、バスからは夜景は見えない部屋でバスタブにゆったりつかって夜景を見ようと言う願いはかなわなかったのがとても残念でした。
場所は豫園にも南京東路にも徒歩で行ける圏内ですが、何よりも外灘が目の前で、浦東の夜景を遮るものがないと言うのが感動です。
滞在中、日本人のスタッフの方には出会えませんでしたが、ラッキーさんという日本語が堪能な女性スタッフがいらっしゃって、マッサージやレストランの紹介や予約などいろいろと面倒を見てもらってとても助かりました。ラッキーさん お世話になり本当にありがとうございました。
また、宿泊したいと思いますが、今度は出来るだけ上階のバスにゆったりつかりながら夜景が見られる部屋をお願いしたいと思います。

Les Suites Orient, Bund Shanghai 2011年08月02日 16:26:05

この度はレ・スイート・オリエントをお選び頂き、ご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ご意見・ご感想も賜り、大変感謝しております。
この度は上層フロアのお部屋の手配の件に関しましてお客様のご要望に添う事が出来ず、お客様に大変ご不快な思いをおかけし、ご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。また、今回私は出張でお客様のご滞在期間中は不在にしており直接ご対応する事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

次回お客様がお越しいただく際には是非バスタブから夜景を眺める事の出来るお部屋をご案内させていただきます。

ご指摘下さいました事に感謝の意を抱き今後の改善をもってお応え出来るよう精進します。 今後もサービス向上に努めて参りますので、ご用命やお気づきの点等ございましたら恐れ入りますがどうぞお気軽にお申しつけくださいませ。また上海にお越しの際は、誠に恐れ入りますがお気軽に私まで直接ご連絡下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はお忙しい所ご投稿頂き誠にありがとうございました。 レ・スイート・オリエント外灘上海日本人スタッフ MASA

長く泊まればお得!連泊プラン

04yukiさんの Les Suites Orient, Bund Shanghai のクチコミ

04yukiさん [50代/男性] 2011年07月24日 13:10:09

以前から外灘の夜景が部屋から見えるホテルを探していました。希望どうりの部屋に泊まることが出来ました。バスタブに浸かりながら、外灘の夜景を見たり、ソファーに座り浦東のビルを眺めることが出来ました。今回の旅の目的がひとつ叶えられました。
地下鉄の豫園駅から歩いて行きました。10分位です。大きなトランクだと少しきついと思います。浦東空港から早くホテルに行きたい時はリニアに乗り終点の駅からタクシーがいいと思います。リニアにすぐ乗れれば、ホテルまで30分位です。

Les Suites Orient, Bund Shanghai 2011年08月01日 18:52:33

この度はレ・スイート・オリエントをお選び頂き、ご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご感想・お褒めのお言葉を頂戴し大変感謝しております。ご滞在期間中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。今後もご用命やお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申しつけくださいませ。 また上海にお越しの際には是非また当ホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はお忙しい所ご投稿頂き誠にありがとうございました。 レ・スイート・オリエント外灘上海日本人スタッフ MASA

投稿者さん 2011年01月09日 13:58:40

バンドスタジオのお風呂が大変良かったです。浴槽もとても深く大きくて、音楽も聞きながら入れるので長湯してしまいました。
お風呂からの夜景も写真で見たとおり素晴らしかったです。ただ外からも丸見えなので、風呂側の窓はマジックミラーと曇り止めがあるともっとよいと思います。今は丸見えなので、逆に曇り止めがなくて助かりましたが…(お風呂にお湯を入れると窓が曇る)。

2階のスペイン風?レストランも美味しくて、静かに食べられるので気に入りました。宿泊客は何割引かになるので、バンド周辺としては結構リーズナブルに食べられると思います。デザートのチョコブラウニーがとっても美味しかったので、次回も是非食べたいです、オススメです。

中国にしては、サービスは非常に頑張っていると思います。5つ星でもここまでのサービスを維持しているホテルは少ないです。少人数で監視が行き届いているからでしょうか。マネージャーのような男性はとても好印象でした。

ひげ剃りの剃り味はいまいちでした。中国の他のホテルでももっと切れるものが置いてあります。改善をお願いします。

サービスにうるさい日本人観光客にもオススメできるレベルのホテルだと思います。

2011年01月
Les Suites Orient, Bund Shanghai 2011年01月19日 17:14:30

また、お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ご感想・お褒めのお言葉までたくさん頂戴し深くお礼申し上げます。

夜景が素晴らしかったとお客様から言われると、大変うれしく思います。
今回ご宿泊いただいた【バンドスタジオ】は北側のバスルームの窓からは外灘の全景、東側のベッドルームの窓からはダイナミックな陸家嘴の全景をご覧いただけます。
また、当ホテルのレストランのチョコブラウニーももお召し上がり頂き、お褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しい 限りでございます。次回もまた是非ご利用くださいませ。

髭剃りにつきましては、今後皆様がより使いやすいものを検討して参りたいと存じます。貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、ご用命やお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申しつけくださいませ。
また上海にお越しの際には是非また御利用頂ければ幸いでございます。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

レ・スイート・オリエント外灘上海日本人スタッフ MASA

cincin55さんの Les Suites Orient, Bund Shanghai のクチコミ

cincin55さん [30代/男性] 2010年12月16日 01:23:10

14時30分頃チェックインしましたが、「貴方の部屋はまだ先客が出たばかりで、片付いていない。一時間後くらいに入れる」と言われました。本来なら12時に退出させるべきではないかと言いましたが、一時間も待ちぼうけ食らわされるのも嫌なので、他の部屋に通してくれと主張し、空いている部屋を案内されました。何時間かたってから、部屋の眺望が思ったより良くない事に気づき、予約していたプランを確認したら「【1日1室限定】外灘と浦東スペシャルビュープラン 」でした。しまったと思い、「やはり当初のコーナールームに変えてくれ」とフロントに告げましたが、後の祭り(既に他の客が入っていました)でした。少しでも眺望の良い部屋に変えてくれたのは、まあ一定の評価をいたしますが、しかし本来予約を入れていた部屋を時間通りに案内できないというのは、大きなマイナス点です。「バスルームから外灘が一望できます」というのを非常に楽しみにしていたのに、実際は全く眺めはありませんでした。
 あまり文句ばかり言っても仕方ないので、他の評価点とマイナス点を書きます。
良い点:アメニティや室内装備は充実しています。ソフトドリンクは全て無料、テレビはリビングルームとベッドルームそれぞれにあり、更にバスタブにも小型テレビあり。枕元には手の届く範囲にエアコンや照明、カーテンの開閉スイッチがありました。インターネットも無料です(中国の他のホテルでは、別料金を要求するのが一般的)。きちんと当初の部屋を案内できなかったスタッフに対してはマイナスイメージが残りますが、荷物運び等の他のスタッフはやや表情が硬いながらも客と円滑なコミュニケーションを図ろうという姿勢が感じられ、場数を踏めばもっと良くなるのではないかと思いました。
悪い点:上述の話は別として、バスタブおよびシャワールームの照明がどこにあるか分かりませんでした。チェックアウト直前に発見しましたが、何の表示も無い照明スイッチは不親切です。あと、眺望の良さを売りにしているのならば、外側からきちんと窓ガラスを拭いてほしいものです。けっこう汚かった。

2010年12月
Les Suites Orient, Bund Shanghai 2010年12月23日 19:42:40

cincin55 様:

この度はレ・スイート・オリエントをお選び頂き、ご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。

この度のフロントの対応で、時間通りにご予定のお部屋をご案内することが出来ず、お客様に大変ご不快な思いをおかけし、ご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。また、窓ガラスの清掃、バスルームのスイッチの使い方でお客様にご不便な思いをさせご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。ご指摘下さいました事に感謝の意を抱き今後の改善をもってお応え出来るよう精進します。

今後もサービス向上に努めて参りますので、ご用命やお気づきの点等ございましたら恐れ入りますがどうぞお気軽にお申しつけくださいませ。また上海にお越しの際には是非また当ホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。