海外旅行  >   >   >   >   >

ジンユエ 99 イン タウン ショップ(上海景悦99客桟江鎮店)(Jingyue 99 Inn Shanghai Jiangzhen) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Jingyue 99 Inn Shanghai Jiangzhenのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

らくだぷりさんの Jingyue 99 Inn Shanghai Jiangzhen のクチコミ

らくだぷりさん [30代/女性] 2016年11月29日 18:03:18

このお値段なら、だいたいのことは許せます。
朝のバスはぎゅうぎゅうで どうにか乗れて 良かったです。
中国に慣れている方にオススメです。

【ポイント10%還元】空港付近でコストパフォーマンス高いチェーンホテル!無料インターネット
【ハネムーン ダブルルーム】

イーストマーテルさんの Jingyue 99 Inn Shanghai Jiangzhen のクチコミ

イーストマーテルさん [50代/男性] 2016年09月05日 18:31:21

2年前から乗り継ぎのために、利用している。空港から近いのと安いので便利だが、受付の女性によって差があるので書きたい。まず、中国語が話せないと舐めてかかってくるのはどこでも同じだが、今回は支払いがホテルで払うというのを私が知らなかった。デポジットがagotaで予約すると100元なのに、今回は210元だったのが、おかしいと思った。5:20の送迎バスを予約してあったので、5時にチェックアウトすると、今度はホテル代の109元だから、お釣りは91元だろうというと、頑として昨日は200元しかもらってないから、送迎のバス代(10元)を払えと言ってきた。受付の女は、オレの手から10元を無理やり取っていった。

日本語で困った言葉を発していると、日本に嫁いでいる中国人の女性が助けてくれ、説明をしてくれたが、この受付の女は頑なに10元を要求した。

バス代は往復10元だが、朝チェックアウトの時に払うようにした方がいいと思う。ここのホテルでは、何度も中国人の女性に助けられた。日本語で、あるいは英語で。しかし、ホテルのフロントに助けてもらった覚えはない。脇の便利店のおばちゃんには熱をだしてるときに、アイス入れの氷を削ってもらってもらったことがある。

また、ホテルを背にして右に行くと地元の市場があるが、その途中の蘭州ラーメンは安くてうまい。果物が欲しければ、市場の一番奥の右側に威勢のいい親父の店がある。タバコを持ってる指が火傷しそうなくらいまでタバコを吸うイカシタ親父だ。

そして、市場の門をくぐってすぐ左には、スーパー(超市)がある。三得利(サントリー)のビールが安い。冷えたビールが欲しかったら、レジのおっちゃんに、我要(ワァ ヤォ)ビンダ ぴぃちぉ、と言おう。親切に冷蔵庫の奥から取り出してくれる。大都会上海だとは思えないほど、田舎っぽいがここがいい。

【最大ポイント10倍】空港付近でコストパフォーマンス高いチェーンホテル!無料インターネット
【ハネムーン ダブルルーム】

らくだぷりさん [30代/女性] 2016年03月05日 00:18:22

久しぶりに利用しました。朝の送りのバスが5分ほど遅刻して到着という、なんとも中国らしいサービスではありますが、この価格ですから満足です。

2016年02月

投稿者さんの Jingyue 99 Inn Shanghai Jiangzhen のクチコミ

投稿者さん 2014年01月14日 21:25:18

「値段相応」という口コミもあったので、あまり期待せず予約しましたが、大きく裏切られました。良い方向に。
 部屋もどんどん改修されているようで、私が泊まったスタンダードルーム(ツインのこと・139元)には、ピカピカのシャワールームが備え付けられていました。石鹸・櫛・歯ブラシセットが人数分あり、簡易ポットにティーバック、エアコン、テレビ、遮光カーテン、各ベッドの上に絵が飾ってあり、広さもまあまあ、日本の地方都市で泊まったら、1万5000円程度の部屋だと思いました。
 場所は、空港からタクシーで10分40元程度、5時半から24時まではマイクロバスによる送迎もあります(往復で一人10元、第一ターミナル1階のカウンターで申込み、支払いはチェックアウト時に)。バスは、景悦99チェーンの他のホテルも回るので、間違ったところで降りないよう注意してください。その他、地下鉄2号線の「遼空路」駅からも徒歩20分程度だそうです。
 支払いは、現金か銀聯カードのみ。現金の場合、チェックイン時に200元程度のデポジットが必要です。フロントの人は、クリアな英語を話します。なお、予約の際、到着時間は18:00までしか選べませんが、一応18時で予約して、連絡なしに23時に到着しても、問題ありませんでした。
 周囲は、典型的なベッドタウンという感じで、ホテルを背に右に100Mほど行くと、食堂街があり、路面で商売している人もいるので、大概のものは買えて便利です。スナック類・水・ビールは、ホテル一階の売店でも24時間調達可能です。
 トランジットには最高ですし、すべてにおいて物価の高い中心部を避け、中心部からは多少離れていますが、ここを拠点に、ゆっくり上海観光を楽しむのも一興では? 次は、一週間くらいいて、ゆっくりしたいと思いました。

2014年01月

投稿者さん 2012年08月15日 01:20:16

翌朝の帰国便に乗るため宿泊しました。宿泊日の朝わざわざメールで「もしも空港までの送迎が必要な場合は連絡を下さい」と電話番号を知らせてくれました。受付の服務態度もとてもよく、登録も迅速でした。朝の送迎も乗り遅れのないように気配りしていて、とても良いと感じました。
地鉄の凌空路駅の門からホテルまでの電動バイクは10元か交渉でもう少し安くなるかと思いますが、少し歩いて凌空路のバス停で待っていたら5元でどうかと言われました。でもバス停まで来たらバスに乗ったほうが良いと思います。もちろん夜間は値上げしてくると思います。
ホテル周りはただの田舎ですが、食べる所もありますし必要な物は買えます。値段も特に高くなく普通です。
出発が早朝便、又は到着が深夜の場合など大いに利用価値があると思います。

2012年07月

kencyan3346さんの Jingyue 99 Inn Shanghai Jiangzhen のクチコミ

kencyan3346さん [40代/男性] 2012年05月05日 14:54:05

近くに市場とバス停があり、食事や買い物に便利です。(中国の市場好きな人には…)

地下鉄に乗ろうとバスを待っていたら、白タクのお兄さんが声を掛けてくれました。
おかげでバスが来なくても便利に移動できました。
地下鉄の駅とこの宿との間は、バイク・三輪車・自動車どの白タクでも10元の様です。

茨城空港から東京駅に行くバスで、春秋航空の手荷物軽量済みの札がついた人に声を
かけたら、この宿に泊まったそうです。
この宿の春秋航空とのセット率は意外と高いのかも?

2012年05月

kencyan3346さん [40代/男性] 2012年03月20日 20:17:03

2012/03/18広東省からの帰りにまた泊まりました。

15日と同じお姉さんが迎えてくれました。
地下鉄2号線の遼空路駅から白タクで15元で行けました。(バスは2元(空港3路)、もう一つは1元)
この地下鉄駅からは結構有名な宿の様でした。
(地下鉄駅には白タクと輪タクが列を作って客を待っています)

この日は結構コンパクトな部屋で、99元は納得の価格だと思いました。
隣の川菜料理店で晩御飯を食べました。(午後九時くらいだったけどok)
空港へは朝5時半から一時間おきに送迎バスが有るとの事でした。
空港の第一ターミナル、第二ターミナルそれぞれで下してもらえます。

また泊まりたいです。

kencyan3346さん [40代/男性] 2012年03月20日 20:03:35

2012/03/15に宿泊しました。

到着時間が午後11時くらいになると電話したら、
丁寧に「9時までしか迎えがない」と言われた気がしました。
< 私の中国語のレベルが低いだけですが…。

空港からタクシーで行きました。
地図と住所を運転手さんに見せると、問題無く行けました。
(北京の宿では宿に電話しないと着けなかったんです)
13.5kmで44元でした。 < 領収書より

遅い時間にもかかわらず明るく迎えてくれました。
VISAカードはデポジットに使えませんでした。
支払いに銀聯カードは使えました。
翌朝空港へ送る必要があるか聞いてくれました。
紅橋空港へ行く方法を尋ねたら、出た所を右に曲がって2分歩いた停留所から
バスに乗り遼空路で地下鉄に乗るのだと教えてくれました。(と思います)
部屋は広くて、これで99元だとすると申し訳なく思いました。
以前の口コミにあった様に飲料水は持って行った方が良いと思います。

1Fのロビー?には無料のインターネット端末が置いてありました。
部屋にはイーサネットのモジュラジャックがありインターネットに繋がりました。

バス停の近くには屋台があり、いろいろ買って朝食にしました。
出発時間が通勤時間帯だったのでバスが満員でした。

また泊まりたいです。