阿仁の宿 ホテルフッシュ クチコミ・感想・情報

阿仁の宿 ホテルフッシュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月05日 16:20:39

昨年6月に利用させていただき,今回で3度目です。食事内容と清潔感あふれるお部屋,アメニティの充実が何度でも泊まりたい理由。特に洋食は田舎では味わえないおいしさですのでお勧めです。常連客にはコキールが評判のようです。今回は,宿泊情報の管理に不手際があったのか楽しみにしていたお部屋に宿泊できずちょっとがっかり。でも,隣のホテルに手配してくださり(そこも快適に過ごせました)その上,料金も割引。食事はフッシュさんでできたので満足でした。宿泊と食事が違う場所なのでちょっと不便はありましたが,奥さんも従業員の方たちも親切,丁寧に対応して下さり,花の時期にまたお邪魔したいと思っています。ありがとうございました。

2009年05月
阿仁の宿 ホテルフッシュ 2009年05月08日 14:12:06

この度は当方の不手際でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
当方、森吉山阿仁スキー場ペンション団地はどちらのお宿も心づくしの対応をさせていただいております。ぜひまた森吉山のお花たちが咲く頃においで下さい。心よりお待ちしております。

【シングル】

にひろさんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

にひろさん [60代/男性] 2022年09月19日 18:09:41

確かに22時までのチェックインでしたが、通された部屋はベッドメーキングされてなく、変わった隣りはクローゼットが壊れているしで大変でした。朝食も洋食ができるとサイトにあり、希望を書いたが、わからないと言われ、時間で食べに行ったら3人なのに2人分しか用意されてなく、20分待ちで準備。楽天の評価では4.2くらいだったのにガッカリでした。

【朝食付】最終チェックイン22時までOK★元気の源は手作り朝ごはん♪
【*洋室トリプル(BT付)】

大ちゃんパパ3232さんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

大ちゃんパパ3232さん [60代/男性] 2022年08月28日 15:16:59

おばあちゃんがつくる和食は、夕食も朝食も美味しいばかりでなくボリューム満点で、とても満足する食事です。アクセスは決してよくありませんが、それを差し引いてもまた足を運びたくなる宿です。森吉山の登山の拠点とする客が多く、大自然を満喫するするには最適な宿だと思います。

【ペットと一緒★ペットプラン】2食付♪目の前は草原!森吉山の麓で過ごす楽しい休日

投稿者さん 2022年04月26日 21:54:30

4月24日に宿泊しました。ペット可なのが何より有難いです。30年前からペットは可にしているようで理解があるオーナーさんです。高齢のオーナーさんが一人でやりくりしているようで、部屋以外の整理整頓は・・されてないところもありましたが、仕方ないですね。外見がきれいな建物なので人手がいれば内装もよくなるかと思います。朝食のスクランブルエッグとパンとてもおいしかったです。パンのほかにサービスでフレンチトーストも多かったら持ち帰ってくださいと後から頂きました!!一人で大変かと思いますが、始終にこにこされていて、また森吉山を満喫しに利用したいと思います。

【*洋室トリプル(BT付)】

morikko1018さんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2021年02月25日 01:18:26

オーナーさんのお人柄がよく、とてもリラックスして過ごせました。
お料理も大変美味しく、大満足しました。朝食のパンを今回はいただけて、感激でした!
自然を満喫できる環境です。プチ脱日常に最適です。
普段利用されていないというお部屋、実は前回宿泊した時にも同じお部屋でした。お部屋自体は満足なのですが、バスアメニティの各種ボトルが?で、前回宿泊した数年前もシャンプーとコンディショナーに関しては、(減り具合も)まったく同じボトルでした。今回は全て自前のものを使いました。パウチタイプなどで宿泊人数分を揃えていただいた方が安心かもしれません。
お身体に気を付けて、これからもお宿の経営を続けていただきたいです。

2021年02月
【特別デザート&ワンドリンク付】大切な人と一緒にお祝い♪サプライズ記念日プラン
【*狭い洋室ツインルーム(BT付)】

投稿者さん 2017年07月19日 12:05:38

7/14から2連泊しました。
定期的に旅行しますが、良い意味で今までなかなか他の宿では感じなかった「癒し」のようなものがありました。
自宅からの工程が一般道のみで100km超の為、時間はかかりますが再訪いたします。
山の幸たっぷりの食事もありがたかったです。
星が綺麗で久しぶりに流れ星が見られました。
ワンちゃん連れでしたが、周りのお客さんは1人旅の方もおられ、おそらくのんびり静かに滞在・登山に備えてらっしゃると思われます。
特に食事中に静かに出来ないワンちゃんはかなり迷惑になるので注意が必要です。

投稿者さん 2009年09月24日 10:15:40

家族4人とわんこ1匹でお世話になりました。ペット同伴での初めての外泊でしたので、ペット可のホテルとはいえ、他のお客様にご迷惑をかけないかとても心配しましたが、のんびりした雰囲気がワンにも伝わったのか、食堂でも騒ぐことなく私たち家族もゆったりできました。唯一残念なのは、近隣にはとてもいい温泉があるのに、温泉が無かったことですね。
オーナーさん手作りのワッフルもとても美味しくいただきました。是非、また利用したいホテルです。

【洋室4名】

投稿者さん 2009年09月21日 21:32:45

前日に急遽人数が増え、部屋はツインに替えていただきました。
お部屋のかび臭さを取るためか、芳香剤が強すぎたのが気になりましたが、防音に気を遣っていただいているらしく、とても静かで居心地がよかったです。
ベッド等の家具類も造りがしっかりとしていて安っぽさがなく、お布団もいいものを使っていただいていたのでなおさら安眠でき、旅の疲れもすっかり取れました。
食事もおいしかったです。ペンションではなかなかのんびりと過ごせないものですが、こちらのお宿はよくあるペンションとは違いますね。
スキー場やキャンプ場など回りましたが、周辺の景観も見事でした。
お風呂はユニットで小さかったので、外の温泉へ行ってきました。その部分だけが不満点です。
ぜひまた泊まりたいお宿です。

【シングル】

マーシャルゼファーさんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

マーシャルゼファーさん [30代/男性] 2023年02月20日 08:51:00

和室で予約していましたが、あまりそういうのは気にしていないようで、
最初普通に洋室に通されました。
和室で予約している旨を伝えたところ、
部屋の準備をしていないがそれでもいいかとのことで案内されました。
でも準備というのは暖房をつけて温めていないという意味だったようなので、
特に気にせず和室に入りました。
キッチン付きの和室で、バストイレも別々で、冷蔵庫も大きなものがあり、
いい部屋だなと思いましたが、冷蔵庫を開けてみるとすごい臭いにびっくりしてすぐに閉めました。
開けたのは一瞬でしたが、臭いが部屋中に充満し、換気扇をつけても10分ぐらい臭いが消えませんでした。
よく見てみると電源は入っておらず、かなり長い間使われていないのかもしれません。
この臭いのせいで気分が悪くなり、あまり寝れずに過ごしました。
宿のおばあちゃんはとても気さくないい人で、
立地も阿仁スキー場近くなのでいいところなのですが、
冷蔵庫だけは残念でした。
朝食は普通の和定食という感じで普通に美味しかったです。

【和室8畳(BT付)】

投稿者さん 2022年10月17日 12:08:23

森吉山登山のために宿泊しました。登山口まですぐ近く、立地は文句無しです。
全国旅行支援の開始と重なったせいか、10組ほど宿泊客がいましたでしょうか。
食事はレストランでいっせいに始まり、調理や配膳を2名の従業員で回していたため、
明らかに人手が足りていない様子でした。
鍋などはさすがに温かいものでしたが、小鉢や茶碗蒸しなど数時間前から用意され
冷えきっていました。この時期の山奥で暖房が入っていないのも問題だと思います。
飲み物の注文なども聞かれませんでしたね。こちらから言えばよかったでしょうか。
温かいものはどれも美味しくいただきました。きりたんぽ鍋は特に良かったです。
旅行支援の週末で急に予約が増えたものだと思いますが、まともに対応できないので
あればもう少し予約を絞ったほうが、互いに良かったのではないかと思います。

【訳あり】ビジネス・一人旅歓迎♪お手軽2食付プラン
【*狭い洋室ツインルーム(BT付)】

投稿者さん 2021年10月11日 17:34:50

我々の貸し切りでした。おかみさんのてずくり満載の料理で満足しました。

【2食付】気さくなもてなしと手作り料理が自慢♪森吉山の麓で過ごす癒しの休日

投稿者さん 2020年12月22日 15:41:27

家族と愛犬と一緒に宿泊しました。食堂がペット同伴可能だったので安心して食事できました。
食事がとてもおいしかったです。手作りのパンが最高でした。ありがとうございました。

【*洋室フォース(BT付)】

投稿者さん 2020年01月05日 17:49:59

大きな共同浴場があると、もう一度泊まりたい。

【素泊まり】食事つかない分リーズナブル♪お泊りだけのシンプルステイ
【*洋室シングル(BT付)】

投稿者さん 2018年02月12日 22:08:41

マダムの人柄に惹かれました。
細かい事は気にしません。
もっと前にこの宿を知りたかった。
阿仁のゲレンデの近くで、ワンコにも寛大、部屋も広く、暖かく、ゆっくり眠れました。
お風呂はユニットなので、駅か、またぎの湯利用をオススメします。
マダムはとても忙しそうです。どうかお体ご自愛ください。
次回は紅葉の季節に、伺います。

投稿者さん 2015年08月13日 08:43:55

ホテルのもてなしは暖かい感じがして、好感が持てました。
女将さん(ホテルでは変か?)はご年配とお見受けしたが、いつまでもお元気でご活躍されますように。

2015年06月
【和室】

投稿者さん 2009年03月10日 20:56:40

ワンコ1匹とお世話になりました。
木のぬくもりがするホスピタリティあふれるホテルでした。
食事も郷土色にあふれ、スタッフの方はとても親切でした。
近くにはスキー場があり、ワンコと一緒に雪のたくさんあるところで遊びたかったので、ちょうどよい散歩コースでした。
次回はゴンドラに乗って、樹氷も見てみたいと思っています。

シングル

阿仁の宿 ホテルフッシュ 2009年05月08日 14:37:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
森吉山は国定自然公園になっておりますが、ぶな岱キャンプ場周辺まではわんちゃんも入れますので、樹氷も見事ですが、グリーンシーズンもぜひおいで下さい。

投稿者さん 2008年12月29日 21:55:58

とても清潔感あふれる素敵なお部屋で過ごさせていただきました。ベットを3台おいてもスペースにまだゆとりがあり,ゆったりとくつろぐことができました。夕食は洋食を選びました。ステーキもコキールもおいしかったです。奥さん手作りのおいしいパンも沢山頂戴し主人も娘もご機嫌でした。お土産に井筒ワイン(赤,白)と手作りのワッフル(要予約)を分けていただき,家に戻ってから家族みんなで楽しんでおります。森吉山にはよく出かけますので,ぜひまたお邪魔したいと考えております。

トリプルL

阿仁の宿 ホテルフッシュ 2009年05月08日 14:41:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
森吉山へおいでの方々は大人の方が多いですが、お子様がおいで下さるとにぎやかで明るくなります。ワッフルは特にお子様に喜んでいただいておりますので、ぜひまたお嬢様を連れておいで下さいね!心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月17日 10:43:06

この度は、家族4人とワンコ2頭と共にお世話になりありがとうございました。事前に読んでいた感想・情報から、迷うのではないかとの予測のもとに向かったため、カーナビで示された位置が実際の位置と違いましたが、冷静に対応することができました。でも、道案内があれば親切だと思います。
 森に囲まれた本当に静かな立地で、美味しいお食事と一緒にマイナスイオンを存分に味わうことができました。ホテルのあちらこちらに飾られた山の写真も素敵でした。
 翌日は雨がひどくのんびりとさせていただきましたが、帰りにはオーナさんのご家族のお話なども伺いat Homeな雰囲気と、何よりもワンコと一緒に泊まれるお宿のため、家族が安心して楽しいひと時を過ごさせていただきました。

洋室4名

阿仁の宿 ホテルフッシュ 2009年05月08日 14:50:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
カーナビの表示が合っていないものが多く、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしております。国道から10キロ余と距離があり、人家もまばらな道を奥へ奥へ・・・という道程ですので不安になられるかと思いますが、阿仁スキー場を目指していただければ、ふもとにペンション団地があり、当ホテルはその一番奥(一番スキー場に近い側)になります。
またわんちゃんを連れて遊びに来て下さいね!心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月02日 09:51:15

たまたま他の宿泊客がおらず、貸切状態だったこともあり、オーナーの方から、フッシュという名前の由来をうかがったり、海外生活の話をしたりと、いろいろお話できました。夕食は、地元料理をいただいたのですが、きりたんぽなべもあり、大変結構でした。真夏でしたが、夜は肌寒いくらいで、虫やかえるの声しか聞こえず、心洗われる思いでした。
列車で行ったのですが、駅までの送迎や、森吉山のロープウェイまでの送迎を快くやっていただき、特に不便はありませんでした。
今度は、森吉山の花か紅葉が見ごろの頃にうかがいたいと思います。

シングル

阿仁の宿 ホテルフッシュ 2009年05月08日 15:05:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは標高約500mで、夏でも涼しいですので避暑にも良いです。静かな自然しかありませんが、ぜひ可憐な高山植物のお花畑やブナの紅葉の頃にまたおいで下さい。心づくしのお料理でお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月26日 15:54:27

食事は選択制ですが、絶対にここで
お願いした方が良いと思います。おいしかったです。
また利用させていただきます。

シングル

阿仁の宿 ホテルフッシュ 2009年05月08日 15:07:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。周辺にお食事処もなかなか無く、ご迷惑をおかけしておりますが、心づくしのお料理をご用意させていただきますので、ぜひまたおいで下さい。