阿仁の宿 ホテルフッシュ クチコミ・感想・情報

阿仁の宿 ホテルフッシュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月07日 12:57:38

今回洋室3人で利用しました。
ナビを使って宿まで行こうと思ったのですが、行けども行けども山の中。挙句にナビから宿の位置から離れてしまって正直かなりあせりました。
けど、無事に着いたお宿はとても素敵なお部屋と従業員の方々でとてもよかったです。一緒に宿泊されていたワンコの声がうるささに少しに疲れましたが、それはお宿の責任ではないので良いとして・・・・。
食事も価格の割にとても良いものでした。ただ、一つ気になったのが、紅茶のサーバーの汚れ。たぶん奥から急いで出してきたものだとは思いますが、少し気をつけてみていただければと思います。
山の上なので、星空がとてもきれいで流れ星も見ることができました。
また機会があれば宜しくお願い致します。

トリプル

投稿者さん 2008年05月06日 12:05:18

GW中に家族4人で一泊しました。
建物、内装、食堂、部屋ともとてもオシャレで女性客でも満足すると思います
。館内に飾っている写真の中に、レストランウェディング(2次会)?の写真があったのもうなずけます。
部屋は4人部屋の洋室でしたが、とても広々していて快適でした。ユニットバスもかなり広めで窮屈しませんし、アメニティも充実しています。
料理は和食、洋食が選べるスタイルなのもグッドです。夕食は洋食、朝食は和食にしましたが、それぞれとても美味しかったです(繁忙期ということもあってか、配膳はバタバタしていましたが、、)。
またペット同伴客がいるため、子供たちとしてはペットと触れあう事もひとつのイベントになってとても良かったです。
これでこの値段は格安だと思います。違う季節にもう一度行きたいと思いました。
追伸:内装、部屋などは、ネット上の写真より実物の方がきれいだと思います。大きなお世話ですが、もったいないので撮り直した方がいいと思います。

洋室4名

投稿者さん 2008年03月31日 14:59:01

基本的には直ぐ近くにあるスキー場用のペンションのようです。
今回はシーズンの終盤という事もあり貸し切り状態で、色々とサービスして頂きました。
立地には少々難があります(基本一本道なのですが、淋しい道なので走ってて不安になる等)ので、適度に近づいた地点で一度電話して道案内をお願いした方が良いです。
サービスに関しては、個人経営という事もありこちらからアクションを起こせば非常に親切に対応してもらえますが、ビジネスホテルの感覚で行くと水が合わないというアットホームな感じです。
部屋は余裕があって過ごしやすかったです。
直接は関係ないですが、ふきのとうが道端に沢山生えていたので、山菜好きの方は取って帰ると良いかもしれません。

洋室4名

投稿者さん 2007年10月18日 13:34:08

木の天井の高い部屋でした。床はすべすべなので裸足でも過ごせます。
森吉山を楽しむ方にはお勧めです。

シングル

投稿者さん 2007年08月18日 23:42:43

8月16日に1泊でお世話になりました。
わがままの多いひとり旅だったのですが、本当によくして頂きました。
いつかお勧めの秋に是非ゆっくりと遊びにに伺える日を夢見て、旅貯金でも始めたいと思います。

投稿者さん 2007年07月16日 22:16:56

夜遅くの到着でしたが、温かく迎えていただきました。今度はスキーに来てみたいです。それから手作りパンにも挑戦しますので、そのときはよろしくお願いします。いいホテルですよ。都会での疲れが癒されます。1点だけきになったのが、車のナビの位置とずいぶん違ったこと。もちろん宿の方が悪いわけではありませんが、夜だったので少しあせりました。ちなみにナビの位置よりかなり一本道を進んだところでした。

投稿者さん 2007年07月03日 20:30:10

素泊まりの予定でしたが、周りに食事する所がなかったので2食付に変更し、これが大当たり! 結局連泊して、森吉山の花をたのしみました。阿仁合の駅までの送迎もしていただき、とてもたすかりました。

投稿者さん 2007年05月10日 11:44:45

GWに2泊わんこ連れで、お世話になりました。
お部屋も広く、綺麗でよかったです。
わんこのごはん用のじゃがいもを朝・晩と茹でていただきましたが、
お忙しい中、快く引き受けていただいて助かりました。
手作りパンのお土産も、おいしく頂きました。
またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2007年05月06日 08:28:34

GW直前に予約して一泊させていただきました。森吉山の大自然にぴったりのとてもおっしゃれな建物のホテルでした。部屋の作りも広々としていて気持ちよくすごさせて頂きました。食事については出されるタイミングが悪くいらいら感が残りました。食堂の雰囲気がとても良かっただけに残念に思いました。それ以外は大変満足しました。夏にまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年05月02日 20:47:40

GWに二泊させていただきました。
夜は静かで、星が本当にキレイでした。
食事も大満足で、何よりご主人と奥様の人柄がとてもよかったです。

ただひとつ気になったのは、畳んであった布団の中から、何故かクッキーやおせんべいなどが出てきたこと。正直びっくりしました。
他の点はよかったので残念です。

でも、夏にまた行きたいです。

投稿者さん 2006年08月10日 20:03:56

日付が変わったあとのチェックインでしたが、嫌な顔ひとつせず温かい歓迎をしてくださいました。値段の割に部屋も大きくきれいで、何より周りの環境が素晴らしかったと思います。静けさや夜空の美しさを堪能したい方にはお勧めです。また行ってみたいです。

投稿者さん 2006年07月27日 22:56:11

仕事でシングルにとまった。部屋が広くきれい。夏に宿泊したが、天の川が見えた。夜は星きれい。