阿仁の宿 ホテルフッシュ クチコミ・感想・情報

阿仁の宿 ホテルフッシュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月10日 22:04:02

阿仁スキー場から車で2,3分のところの場所だったので、友達と3人で予約をして行きましたが、思った以上に良い処でした。

まず、ホテルの中はいろんなインテリアがあってみれば見るほどいろんな発見があって面白かったです。
女将さんの料理最高に美味しかったです。
夕食も朝食も量も質も大満足でした。
今回は和食でしたが、事前に言えば洋食や焼きたてパンもあるとのこと。

ぜひ次回はパンを食べたいです。

また利用したいと思います。

2014年02月
★すべっ得★【スキー券&夕食時飲み放題付で12,000円!】プラン
【洋室4名L】

Marie2929さんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

Marie2929さん [30代/女性] 2013年05月09日 16:29:24

阿仁スキー場で滑るのに宿泊しました。
アットホームなおもてなしでとてもくつろげました。
ご飯がとても美味しかったです。
2週連続で行きましたが、とても満足です。
阿仁に行く時にはまた泊まりたいと思います。

2013年03月

テリ-☆さんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

テリ-☆さん [20代/女性] 2012年12月26日 13:53:45

12月23日旦那とワンたちと宿泊させていただきました!お部屋はとても広くてゆっくり過ごせました♪暖かい部屋に逃げ込んできたカメムシ退治が大変でしたがそれをのぞけば大満足なお部屋でした♪奥さんも柔らかい人柄でとても癒されました(*^^*)手作りパン家で温めて食べたところフカフカですごく美味しかったです!翌日プランについていたマタギ温泉!朝イチだったためか、なんと貸しきり状態で入れました!!雰囲気がとてもよくてゆっくり浸かれました♪フッシュさんのお陰で、寒い冬でしたが暖かい思い出となる旅になりました◎今度は緑の次期にお邪魔したいものです(*^^*)ありがとうございました☆

2012年12月
阿仁の宿 ホテルフッシュ 2012年12月26日 22:04:18

早速の口コミありがとうございました。阿仁はお楽しみいただけましたでしょうか?一度来ていただくと阿仁の良さもご理解いただけると思います。ゴールデンウィークや高山植物の最盛期などを少し外すと、実にゆったりと寛いでいただけます。秋の紅葉もきれいですよ!ドライブコースに組み込んでいただければ幸いです。
これからも森吉山を、当館をよろしくお願いいたします。
予約担当

投稿者さん 2012年12月25日 17:25:05

リフト券と食事時飲み放題が付いて、このお値段はお得です。
料理は和食も洋食も美味しい。
女将さんの接客も◎。

2012年12月
阿仁の宿 ホテルフッシュ 2012年12月25日 21:35:06

この度は阿仁の宿リゾートホテルフッシュの飲み放題+スキー券付9800円プランをご利用頂き誠にありがとうございました。
 このプランは、ひとりでも多くのお客様に阿仁の自然の素晴らしさにふれていただこうと本年から開始したプランです。お得という評価をいただき非常に嬉しく思います。
 森吉山は冬のスキーの他にも、春の高山植物を眺めながらのトレッキング、秋の紅葉と一年を通じてお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてのご来訪を心からお待ち申し上げます。
 この度は早々のクチコミありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月20日 14:19:06

スキー場近くの大きなロッジ。外国を思わせる素敵なたたずまいでしたが、何と言っても温かい、優しい気遣いが本当に素敵なところでした。お部屋は、和室を予約していましたが、大型犬を連れていたら、入り口に近い、ファミリー用の大きな洋室に変更して下さり、着くなり「おなかが減って」という私たちに5時半前には豪華な夕食を用意してくださりました。ママの海外での生活のお話やペンション・フッシュの由来など、とても楽しく、また手作り(プロ級)のパンも長野から取り寄せているワイン(極うま)も、和食も洋食も、全て心がこもった素敵なディナーと朝食に大満足でした。どこへ行くのも少々遠いですが、のんびり山の中で過ごすには最高の宿。洗濯機や乾燥機も使用させて頂き、3泊4日過ごす内に、我が家のようにリラックスしていました。地元のママさんたちも沢山お手伝いに来ていらっしゃり、楽しかったです!

【和室】

Mじじさんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

Mじじさん [60代/男性] 2011年10月26日 14:21:38

ペット(犬)同伴で利用させて頂きました。
立地は、スキー場近くのこともあり山奥ですが、周りはとても静かで良かったです。
スタッフの方には心温まるもてなしをして頂き有難う御座いました。
食事は秋田名物きりたんぽ鍋、じゅんさい等お腹一杯になり満足でした。
又、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2011年10月
【ツイン】

投稿者さん 2011年07月18日 01:20:19

森吉山登山のために宿泊しました。到着時間のことで何度も連絡をしていただき感謝しております。到着駅からの迎え、ゴンドラまでの送りと、車利用ではない客にとっては、送迎をしていただけるので大変助かりました。温泉施設はありませんが、それを期待していなければ、問題になることではありません。
 できた当初はスキーの客の宿泊がメインだったのでしょうが、星もきれいですし、高山植物を訪ねての登山や紅葉、樹氷など、色々な季節を楽しむための良い拠点となるところだと思いました。機会があったらまた利用したいと思います。

2011年06月
【シングル】

oyagee54さんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

oyagee54さん [60代/男性] 2010年08月24日 00:59:17

秋田らしさが味わえる静かなホテルでした。森の中で自然の音以外聞こえず涼しい風にふかれて暮れてゆく闇に包まれているとなんとも言えず安らぎを感じます。食事がどうの、風呂がどうのという宿ではないと思います。部屋もしゃれて素朴なインテリア、アメニティーも十分、食事は山の中ですから都会と同じものを求めるなら泊まらないほうがいい。地元の山菜づくしで本当に丸1日都会を忘れることが出来ました。おかみさんもやさしく親切で阿仁合まで4WDで送迎までしてくれます。チェックアウトもゆったりでリフレッシュには最適でした。雲が多く星空を見られなかったのが唯一残念。四季折々泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2009年09月24日 10:15:40

家族4人とわんこ1匹でお世話になりました。ペット同伴での初めての外泊でしたので、ペット可のホテルとはいえ、他のお客様にご迷惑をかけないかとても心配しましたが、のんびりした雰囲気がワンにも伝わったのか、食堂でも騒ぐことなく私たち家族もゆったりできました。唯一残念なのは、近隣にはとてもいい温泉があるのに、温泉が無かったことですね。
オーナーさん手作りのワッフルもとても美味しくいただきました。是非、また利用したいホテルです。

【洋室4名】

投稿者さん 2009年09月21日 21:32:45

前日に急遽人数が増え、部屋はツインに替えていただきました。
お部屋のかび臭さを取るためか、芳香剤が強すぎたのが気になりましたが、防音に気を遣っていただいているらしく、とても静かで居心地がよかったです。
ベッド等の家具類も造りがしっかりとしていて安っぽさがなく、お布団もいいものを使っていただいていたのでなおさら安眠でき、旅の疲れもすっかり取れました。
食事もおいしかったです。ペンションではなかなかのんびりと過ごせないものですが、こちらのお宿はよくあるペンションとは違いますね。
スキー場やキャンプ場など回りましたが、周辺の景観も見事でした。
お風呂はユニットで小さかったので、外の温泉へ行ってきました。その部分だけが不満点です。
ぜひまた泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2009年08月03日 11:42:24

8月1日 一泊で家族3人とわんこ一匹で泊まりに行ったのですが経営者の方、従業員の方は大変親切でした。夕食は和食をお頼みしたのですが大変美味しく頂くことが出来ました、特にきりたんぽ鍋は比内地鶏を使ったスープで最後までスープを美味しく頂くことが出来ました。今度は洋食を頂こうかと家族で話している所です。次の日 阿仁川で鮎釣りをしたのですが生憎の長雨の為、川が増水気味と石に垢が付いておらず、鮎の追いが全くなく、交通事故の様な状態で釣れた鮎一匹だけでしたが楽しい鮎釣り旅行になりました。また訪ねてみたいホテルの一つになりました。有難う御座いました。

【トリプル】

投稿者さん 2009年07月24日 09:10:41

7月18,19日と連泊しました。5月の連休ではダブルブッキングで宿泊ができなかった事もあり、(夕食、朝食だけはいただきました。)今回はお部屋に泊まれたので良かったです。一泊目はバス一台分団体さんと重なったため、夕食時、料理がセット済みで鮎の塩焼き、天ぷら、茶碗蒸しが冷めていたのは残念でした。塩焼きと茶碗蒸しは暖め直して頂きました。きりたんぽ鍋はとても美味しく、最後の雑炊まですっかり食べ尽くしました。
二日目は運悪く集中豪雨でしたが、広い部屋に移動でき、午後のんびり過ごせました。
夕食は洋食でお願いし、前菜からデザートまでワインを飲みつつゆっくりと楽しく、美味しい時間を持てました。朝食は和食も洋食も十分に美味しく、特に手作りパンが美味しかったです。奥様がとても親切な方で秋田はかなり遠いのですがまた、伺いたいと思っております。携帯が圏外になるのは残念です。

2009年07月
【ツイン】

投稿者さん 2009年05月07日 07:35:20

ホテル内で購入したビールで乾杯しましたが、缶ビールに違和感を感じて裏側見たら賞味期限が切れていました。
しかしその後の食事ではとても美味しかったです。
空気も美味しく朝の散歩も最高でした

トリプルL

2009年05月
阿仁の宿 ホテルフッシュ 2009年05月08日 14:09:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ビールの件は、行き届かず大変申し訳ありませんでした。今後はこのようなことのないように注意して参ります。
お食事と自然はご満足いただけたようで喜んでおります。森吉山の新緑、高山植物のお花畑また紅葉の時期も大変美しいですので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【トリプルL】

投稿者さん 2009年05月05日 16:20:39

昨年6月に利用させていただき,今回で3度目です。食事内容と清潔感あふれるお部屋,アメニティの充実が何度でも泊まりたい理由。特に洋食は田舎では味わえないおいしさですのでお勧めです。常連客にはコキールが評判のようです。今回は,宿泊情報の管理に不手際があったのか楽しみにしていたお部屋に宿泊できずちょっとがっかり。でも,隣のホテルに手配してくださり(そこも快適に過ごせました)その上,料金も割引。食事はフッシュさんでできたので満足でした。宿泊と食事が違う場所なのでちょっと不便はありましたが,奥さんも従業員の方たちも親切,丁寧に対応して下さり,花の時期にまたお邪魔したいと思っています。ありがとうございました。

2009年05月
阿仁の宿 ホテルフッシュ 2009年05月08日 14:12:06

この度は当方の不手際でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
当方、森吉山阿仁スキー場ペンション団地はどちらのお宿も心づくしの対応をさせていただいております。ぜひまた森吉山のお花たちが咲く頃においで下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月10日 20:56:40

ワンコ1匹とお世話になりました。
木のぬくもりがするホスピタリティあふれるホテルでした。
食事も郷土色にあふれ、スタッフの方はとても親切でした。
近くにはスキー場があり、ワンコと一緒に雪のたくさんあるところで遊びたかったので、ちょうどよい散歩コースでした。
次回はゴンドラに乗って、樹氷も見てみたいと思っています。

シングル

阿仁の宿 ホテルフッシュ 2009年05月08日 14:37:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
森吉山は国定自然公園になっておりますが、ぶな岱キャンプ場周辺まではわんちゃんも入れますので、樹氷も見事ですが、グリーンシーズンもぜひおいで下さい。

投稿者さん 2008年12月29日 21:55:58

とても清潔感あふれる素敵なお部屋で過ごさせていただきました。ベットを3台おいてもスペースにまだゆとりがあり,ゆったりとくつろぐことができました。夕食は洋食を選びました。ステーキもコキールもおいしかったです。奥さん手作りのおいしいパンも沢山頂戴し主人も娘もご機嫌でした。お土産に井筒ワイン(赤,白)と手作りのワッフル(要予約)を分けていただき,家に戻ってから家族みんなで楽しんでおります。森吉山にはよく出かけますので,ぜひまたお邪魔したいと考えております。

トリプルL

阿仁の宿 ホテルフッシュ 2009年05月08日 14:41:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
森吉山へおいでの方々は大人の方が多いですが、お子様がおいで下さるとにぎやかで明るくなります。ワッフルは特にお子様に喜んでいただいておりますので、ぜひまたお嬢様を連れておいで下さいね!心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月17日 10:43:06

この度は、家族4人とワンコ2頭と共にお世話になりありがとうございました。事前に読んでいた感想・情報から、迷うのではないかとの予測のもとに向かったため、カーナビで示された位置が実際の位置と違いましたが、冷静に対応することができました。でも、道案内があれば親切だと思います。
 森に囲まれた本当に静かな立地で、美味しいお食事と一緒にマイナスイオンを存分に味わうことができました。ホテルのあちらこちらに飾られた山の写真も素敵でした。
 翌日は雨がひどくのんびりとさせていただきましたが、帰りにはオーナさんのご家族のお話なども伺いat Homeな雰囲気と、何よりもワンコと一緒に泊まれるお宿のため、家族が安心して楽しいひと時を過ごさせていただきました。

洋室4名

阿仁の宿 ホテルフッシュ 2009年05月08日 14:50:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
カーナビの表示が合っていないものが多く、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしております。国道から10キロ余と距離があり、人家もまばらな道を奥へ奥へ・・・という道程ですので不安になられるかと思いますが、阿仁スキー場を目指していただければ、ふもとにペンション団地があり、当ホテルはその一番奥(一番スキー場に近い側)になります。
またわんちゃんを連れて遊びに来て下さいね!心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月02日 09:51:15

たまたま他の宿泊客がおらず、貸切状態だったこともあり、オーナーの方から、フッシュという名前の由来をうかがったり、海外生活の話をしたりと、いろいろお話できました。夕食は、地元料理をいただいたのですが、きりたんぽなべもあり、大変結構でした。真夏でしたが、夜は肌寒いくらいで、虫やかえるの声しか聞こえず、心洗われる思いでした。
列車で行ったのですが、駅までの送迎や、森吉山のロープウェイまでの送迎を快くやっていただき、特に不便はありませんでした。
今度は、森吉山の花か紅葉が見ごろの頃にうかがいたいと思います。

シングル

阿仁の宿 ホテルフッシュ 2009年05月08日 15:05:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは標高約500mで、夏でも涼しいですので避暑にも良いです。静かな自然しかありませんが、ぜひ可憐な高山植物のお花畑やブナの紅葉の頃にまたおいで下さい。心づくしのお料理でお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月26日 15:54:27

食事は選択制ですが、絶対にここで
お願いした方が良いと思います。おいしかったです。
また利用させていただきます。

シングル

阿仁の宿 ホテルフッシュ 2009年05月08日 15:07:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。周辺にお食事処もなかなか無く、ご迷惑をおかけしておりますが、心づくしのお料理をご用意させていただきますので、ぜひまたおいで下さい。

投稿者さん 2008年05月07日 12:57:38

今回洋室3人で利用しました。
ナビを使って宿まで行こうと思ったのですが、行けども行けども山の中。挙句にナビから宿の位置から離れてしまって正直かなりあせりました。
けど、無事に着いたお宿はとても素敵なお部屋と従業員の方々でとてもよかったです。一緒に宿泊されていたワンコの声がうるささに少しに疲れましたが、それはお宿の責任ではないので良いとして・・・・。
食事も価格の割にとても良いものでした。ただ、一つ気になったのが、紅茶のサーバーの汚れ。たぶん奥から急いで出してきたものだとは思いますが、少し気をつけてみていただければと思います。
山の上なので、星空がとてもきれいで流れ星も見ることができました。
また機会があれば宜しくお願い致します。

トリプル