リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年11月20日 12:20:43

備品のところに「ミニバー」と書いてありますが、これはツインルームならどこでもついているのですか?
「旅の窓口」で申し込むとスタンダードツインになるそうですが、軽い食事が出来るようなテーブルせっとはおいてあるのでしょうか?
製氷機の館内サービスはないのでしょうか?
12月末に4連泊したいと思っているのですが、彼は出張で京都へ私は年末の休みなので彼と一緒に泊まろうと思って京都へ行くと言う事ですが、昼間はずっと部屋にいてもいいのでしょうか?
昼食のルームサービスなどはあるのでしょうか?
色々聞いてすみません
お答え頂けると幸いです

投稿者さん 2001年06月20日 16:44:38

6月18日から1泊しました。シングル6300円で予約しましたが、ツインの部屋に変更していただき、ルームサービス、フロント等接客応対もさすがという感じでした。若干設備が古い分、サービス面で気持良く宿泊できいました。

投稿者さん 2000年10月01日 02:44:26

急ぎだったのでiモードで予約しました。安かったので期待してなかったのですが・・・着いてみてびっくり。
京都に泊まる人、ここ、おすすめです。
月曜なので空いてたのかどうか、広いほうのシングルの部屋を提供してもらえました。うーリッチな気分。
荷物が非常に多かったのですが、車の駐車も入り口近くを確保してくださりベルボーイの方がすぐに案内、運搬と非常に心地よい応対でした。
近畿周辺の水は飲めないほどまずいのですが、ここは浄水器対応。おいしい水が出ます。あとルームサービスのメニューが豊富です。
1Fにはベーカリーショップもあるので簡単に朝食を済ませたい人には便利。多少部屋の掃除が雑なのが気になったかなあ。

投稿者さん 2000年09月13日 20:42:25

先日,二泊いたしました.早めにチェックインして少し休もうと思っていたのですが,他のお部屋のお掃除がまだ終わっていないようで,かなりうるさかったです.掃除機の音等はやむをえないと思いますが,お部屋係の方たちの話し声が大きいのは気になりました.到着時,タクシーからフロントまで荷物を運んでいただいた方は,とても感じがよくきびきびとしてらっしゃいましたが,フロントから客室まで運んでくださった方は,いかにもマニュアル的な態度で少し残念でした(リーガロイヤルの名前からは,もう少しきめ細やかなサービスを期待していたものですから).ルームサービスはメニューも充実していてよかったです.

投稿者さん 2000年08月09日 13:09:54

8月6日に泊まってきました、さすがリーガロイヤルと言った感じで、とても気持ち良く過ごす事が出来ました、他の方の指摘にもありますが清掃の面で若干の不具合(テーブルに飲みこぼしがこびりついていたり、バスルームの壁に油らしきものがこびりついていたり)がありましたが、それを差し引いてもまた利用したくなるホテルです。ルームサービスも対応が丁寧ですばやい対応でした。他の人にもお勧めのホテルです。

投稿者さん 2000年07月30日 21:12:21

6月に利用させていただきました。本当にこの値段でいいの?って言うくらい、明るくて綺麗でした。ルームサービスの朝食も美味しかったです。クロワッサンが美味しいって有名なんですね(笑)
 また8月に利用させていただきます!!

投稿者さん 2000年07月24日 15:54:15

7月20−22日まで宿泊しました。毎年、京都には2、3度仕事で行きます。昨年、はじめて宿泊してすっかり気に入って今年も宿泊しようと思い、早くからこちらのHPから予約をしました。22日はルームサービスで朝食を頼みました。ほかほかのパンやオムレツ・ベーコン、また新鮮なサラダと、とてもおしかったです。ただ、部屋のことですが、上の部屋でしょうか、水道のひねる音とか流れる音が、少し気になりました。昼間はいいのですが、夜寝るときなどは少々気になりました。今まではこちらのHPで某ホテルをよく利用していましたが、今度からリーガロイヤルホテルさんを利用したいと思っています。また11月頃行く予定です。その節はよろしくお願いします。

投稿者さん 1999年09月18日 22:50:27

2泊しました。シングルで予約したのですがツインを用意して戴き,有難うございました。また2日目具合が悪く,しなければならない仕事もありましたので部屋にこもっていましたが,掃除等,気を使って戴きありがとうございました。コンビにも近くて便利でしたし,従業員の方も親切で嬉しかったのです。特筆すべきは「ルームサービス」の充実で,私は「京洛弁当」を注文しましたが,とてもおいしく,金額も安く,とても満足しました!皆様に,ぜひお勧めします。

投稿者さん 1999年09月13日 22:16:08

ある程度古い建物のはずですが、手入れが行き届いており、内装も非常にきれいです。フロントを始め、どの部門の従業員の皆様の対応も非常によく快適に過ごすことができました。まさに痒い所に手が届くといった対応です。ルームサービスも適正な価格で丁寧な料理がいただけます。京都駅から徒歩圏内で、烏丸口から歩くと途中に少しだけ横道に入ればコンビニもあります。

投稿者さん 1999年08月21日 22:29:33

昨年12月に利用しました。「京都グランドホテル」から名前が変わっていましたが、ホテルの中はほとんど変わっていませんでした。部屋は少し古いですが貫禄があり十分くつろぐことができます。ルームサービスを注文
しましたが、味はかなりいいほうだと思います。少し近くを走る電車の音がしますが、そんなに気になりません。ホテル周辺は、京都駅が近いとはいえ、少し繁華街から離れているので、夜になると人通りは少ないです。歩
いて5分くらいのところにコンビニが3軒くらいあります。お勧めできるホテルです。

投稿者さん 1999年07月31日 21:52:35

7月30日(金)に1泊しました。非常に快適で、仕事の疲れも取れました。駅から徒歩では少々遠いですが、シャトルバスがあるのでこの点も問題ないかもしれません。個人的には夜12時までルームサービスがあり、食事ができる点がとても気に入りました。従業員の接客も良かったです。ただ、週末のせいか受付がかなり込んでいてチェックインに時間がかかりました。フロントの人数が足りないのでは?・・・。総合的にはまた泊まりたいと思うホテルでした。

投稿者さん 1999年07月11日 01:25:37

6月末と7月上旬に2回宿泊しました。シングルを予約してもいつもツインの部屋です。対応はすばらしいです。ルームサービスも和食、洋食ともとてもおいしいです。朝食は地下の和食と1階のブッフェがおすすめだと思います。